Что можно сделать из дрожжевого теста быстро: Выпечка из дрожжевого теста — 579 рецептов с фото

Пироги, которые никогда не черствеют! Четыре простых секрета

 
  • Пирожки из дрожжевого теста 50г
  • Рулеты сдобные 450г
  • Пироги сытные 1кг
  • Пироги сладкие 1кг
  • Караваи

Посмотрите отзывы о нас:

Главная \ Статьи \ Пироги, которые никогда не черствеют! Четыре простых секрета

Домашняя выпечка всегда будет мягкой и нежной.

Как это возможно? Хозяйки, которые часто балуют близких людей свежими пирогами, знают несколько важных тайн одного рецепта.

Основных секретов всего 4. Все они касаются пирогов из дрожжевого теста – именно такая выпечка черствеет очень быстро (фактически уже на следующий день). К 3-4 дню пирожки, рулеты, булочки могут засохнуть окончательно. Чтобы этого не допустить, нужно продумать все особенности приготовления выпечки.

Секреты теста

Для «нечерствеющего» теста понадобятся:

  • 3 яйца,
  • 0,5 л плюс 0,5 стакана молока (больший объем – в тесто, меньший объем – для растворения дрожжей),
  • 200 г маргарина,
  • 50 г прессованных дрожжей,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 3-5 столовых ложек растительного масла без запаха.

Муки нужно взять столько, сколько «возьмет» само тесто. Начинка при этом может быть любой.

Секрет работы

Для нечерствеющего пирога важно правильно подготовить муку. Она должна быть просеянной – это сделает ее более «воздушной», насытит кислородом, который, в свою очередь, даст работу дрожжам.

При этом маргарин должен вводиться в тесто не холодным – его следует прогреть до комнатной температуры. Это также позволит тесту стать более податливым и мягким.

Секрет опары

Дрожжи для опары разминаются и обязательно смешиваются с щепоткой сахара. Затем их нужно залить 0,5 стакана теплого молока и оставить смесь на 30-40 минут в теплом месте. Дрожжи за это время должны подняться. Пока они это делают, важно подготовить основную массу теста:

  1. Смешать 0,5 стакана муки с растительным маслом – субстанция должна быть без комочков и иметь консистенцию густой сметаны.
  2. Довести до кипения 0,5 л молока, а затем ввести его в масло с мукой, постоянно помешивая смесь.
  3. Добавить в массу соль и оставшийся сахар и все тщательно перемешать.

Когда дрожжи поднимутся, а основная масса остынет (но не полностью), ее следует добавить к дрожжам, замоченным в молоке.

После этого смесь еще раз перемешивается, и уже затем в нее вводятся:

  • размягченный маргарин,
  • яйца – выливаются по одному,
  • оставшаяся мука – всыпается по 1 столовой ложке.

Мука добавляется до тех пор, пока масса не станет густой – то есть гуще сметаны. На этом подготовка опары завершается. Теперь ее нужно оставить на 2 часа в теплом месте, накрыв сухой и чистой салфеткой из хлопка. Каждые полчаса опару нужно обминать, чтобы она поднималась не слишком сильно.

Секрет вымешивания теста

Когда опара поднимется (по истечении 2 часов), в нее нужно добавить муку. Насыпать всю сразу нельзя. Мука вводится по 0,5 стакана, и масса аккуратно вымешивается ложкой. Субстанция должна стать очень плотной – вымешивание длится до тех пор, пока тесто вообще невозможно будет провернуть. При этом оно должно остаться мягким и совсем немного прилипать к рукам. Но вымешивать руками его не нужно.

После такого замешивания ложкой тесто остается в теплом месте еще на 20-30 минут и окончательно подходит. Лишь после этого можно считать его готовым.

Такой рецепт позволяет создать тесто для любой выпечки – пирогов, пирожков, булочек, рулетов… И благодаря поэтапному приготовлению можно добиться того, что ни одно из этих изделий долго не зачерствеет.

    Почему не поднимается дрожжевое тесто и можно ли спасти выпечку — УНИАН

    Дрожжевое тесто уникально само по себе. Нежное, воздушное оно сочетается с абсолютно любой начинкой и легко украсит любой стол. Поверьте, если вы научитесь готовить дрожжевое тесто, вы без труда освоите приготовление как сладкой выпечки, так и закусочных пирогов.

    Избыток сливочного масла делает дрожжевое тесто тяжелым / фото ua.depositphotos.com

    Дрожжевое тесто — это основа вкусной домашней выпечки. Только дрожжи сделают тесто пышным, воздушным и мягким. Готовить такое тесто достаточно просто, главное — знать несколько важных правил и не нарушать их.

    • Почему не поднимается дрожжевое тесто
    • Как ускорить процесс поднятия дрожжевого теста
    • Как спасти дрожжевое тесто, которое не поднялось
    • Можно ли использовать дрожжевое тесто, которое не поднялось
    • Дрожжевое тесто после холодильника не поднимается

    Читайте также:

    Почему не поднимается дрожжевое тесто

    Дрожжевое тесто может не подниматься по нескольким причинам. Одна из них — некачественные дрожжи. Если у сухих дрожжей срок годности достаточно большой, то свежие дрожжи имеют весьма ограниченный срок годности и в случае, если вы будете использовать старые дрожжи, тесто не поднимется.

    Кроме того, дрожжевое тесто не поднимется, если вы добавили меньше дрожжей, чем того требует рецептура.

    Видео дня

    Также тесто не поднимется, если вы оставите его на холоде. Если говорить о том, что не любит дрожжевое тесто, то в первую очередь — это низкие температуры. Дрожжи не любят холодную среду, поэтому если вы хотите получить пышное воздушное тесто — ставьте его в теплое место, но ни в коем случае не в холодильник.

    Еще одна причина, по которой тесто может не подняться — слишком горячее молоко. Если вы будете разводить дрожжи кипящим или горячи молоком, вы просто убьете их и тесто не получится. Дрожжи можно заливать только теплым молоком комнатной температуры. Использовать холодное или горячее молоко категорически нельзя.

    Также тесто не поднимется, если вы добавите слишком много муки. Лишняя мука забьет тесто, и оно станет резиновым.

    фото ua.depositphotos.com

    Как ускорить процесс поднятия дрожжевого теста

    Поставьте миску с тестом на плиту, накройте тесто полотенцем и включите соседние конфорки на минимум. Ни в коем случае не включайте конфорку, на которой стоит миска с тестом. От работающих конфорок будет идти тепло и тесто будет подниматься быстрее.

    Также можно включить духовку, открыть дверцу и поставить возле духовки миску с тестом. Тепло от духового шкафа заставить дрожжи работать быстрее, и тесто начнет подниматься. 

    Если на кухне очень холодно, можно поставить на плиту кастрюлю с водой. Дайте воде закипеть и поставьте сверху на кастрюлю миску с тестом. Горячая вода заставит дрожжи работать быстрее.

    Также учтите, что дрожжи любят сахар. Если вы хотите, чтобы дрожжи быстро начали работать — обязательно добавьте в опару немного сахара. Чайная ложка сахара не сделает тесто сладким и вы сможете делать выпечку с любой начинкой, но дрожжи начтут работать гораздо быстрее.

    Как спасти дрожжевое тесто, которое не поднялось

    Если тесто не поднимается, можно попытаться его спасти. Приготовьте новую опару, дайте новой порции дрожжей заработать и влейте ее в тесто. Вымесите тесто и оставьте в теплом месте на час-полтора. Но учтите, что если вы используете не качественные дрожжи, вторая опара ситуацию не спасет.

    Также можно поставить тесто в духовку, установив снизу противень с горячей водой. Пар и тепло от горячей воды заставят дрожжи работать быстрее. 

    Можно ли использовать дрожжевое тесто, которое не поднялось

    Да, можно. Если дрожжевое тесто не поднялось его можно печь. Безусловно, выпечка будет не такая пышная как вам бы того хотелось, но использовать тесто однозначно можно. 

    Если тесто не поднялось, можно изменить первоначальный план и вместо духовки использовать сковороду. Пирожки приготовленные на сковороде в этом случае получатся нежнее, чем в духовке.

    фото depositphotos.com

    Почему дрожжевое тесто после холодильника не поднимается

    Дрожжевое тесто не поднимется, если вы хранили его в холодильнике неправильно или слишком долго.

    Дрожжевое тесто нужно хранить в самой холодной части холодильника, но не в морозильной камере. Также учтите, что брожение дрожжевых культур в холодильнике замедляется, но не останавливается. Именно поэтому нельзя хранить дрожжевое тесто в холодильнике слишком долго. Дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике не более 15-16 часов. При более длительном хранении тесто перекиснет и опадет. 

    Также учтите, что в холодильник можно убирать на хранение только то тесто, которое еще не полностью поднялось. Оптимальное время хранения в холодильнике для теста, которое начало подниматься — не более 4-5 часов. Однако убирать в холодильник тесто, которое уже полностью поднялось и готово к выпеканию категорически нельзя. При попадании в холодную среду такое тесто опадет и спасти его будет уже невозможно.

    Вас также могут заинтересовать новости:

    • Чем питаться, если отключили свет и воду: вкусная намазка на хлеб за 5 минут
    • Куриная буженина без духовки: готовим нежное, сочное и диетическое мясо
    • Восхитительный салат Оливье: лучший рецепт любимого блюда

    Как быстро поднять тесто

    Если вы пекарь-энтузиаст и любите печь хлеб, то вы знаете, сколько времени может занять процесс расстойки. Расстойка особенно важна при приготовлении теста; без него вы остались бы с мягким и жестким продуктом.

    Есть много мыслей о том, как лучше всего быстро расстойки теста, но следующий трюк — мой любимый способ, так как он не приведет к чрезмерной расстойке теста, что может случиться с другими методами.

    Простые рецепты / Камбреа Гордон

    Миска с дымящейся водой — ключ к быстрой расстойке хлеба

    Зимой, когда в вашем доме и на кухне жарко и вам нужно теплое место, чтобы тесто поднялось, создайте импровизированный «расстойный ящик», поставив миску с кипящей водой в духовку рядом с миской с тестом. Это создаст идеальную влажную и теплую среду для вашего любимого дрожжевого хлеба!

    Вот как это сделать:

    1.    Установите решетку посередине духовки: Установите решетку посередине духовки или, если ваша духовка меньше, в верхней 1/3 части духовки. Поместите нижнюю под верхнюю полку, как правило, в нижней 1/3 части духовки.

    2.    Поместите тесто на решетку : Поместите тесто в миску и накройте ее полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем, затем поставьте на среднюю или верхнюю решетку в духовке.

    3.    Нагрейте воду : Нагрейте от 3 до 4 чашек воды, пока не пойдет пар. Перелейте его в большую миску или форму для запекания.

    4.    Поместите воду в духовку. : Поставьте миску или кастрюлю с водой для пара на нижнюю полку под тестом в духовке. Между мисками должно быть достаточно места, чтобы он не касался непосредственно миски с тестом.

    5.    Включите свет в духовке: Это поможет наполнить духовку немного теплее.

    6.    Закрыть дверцу духовки : Закройте дверцу духовки и наблюдайте, как ваше тесто удваивается в объеме примерно через 20-25 минут, в зависимости от того, насколько плотное и объемное у вас тесто.

    Этот прием позволит поддерживать температуру и уровень влажности в духовке около 1 часа. Если ваше тесто более плотное и требует более длительного времени расстойки, чем час, просто смените воду, когда оно остынет.

    Пока тесто подходит, не открывайте дверь без крайней необходимости. Открытие дверцы выпустит все тепло и пар, которые вы создали, и растянет время расстойки.

    Другие умные кулинарные идеи

    • Как умный пекарь раскатывает тесто для печенья
    • Как умный повар готовит картофельное пюре быстрее (и лучше!)
    • Как умный повар готовит взбитое сливочное масло
    • Как умный повар делает вкусные шашлычки
    • Как умный повар нарезает гору трав
    • Как умный повар чистит помидоры
    • Как умный повар заменяет 10 обычных ингредиентов на День Благодарения
    • 5 способов, которыми умный повар улучшит несезонные помидоры

    Как сохранить слишком расстойное тесто

    Вопрос, заданный читателем в недавнем выпуске журнала Sift, затрагивает знакомую многим из нас, пекарей дрожжевого хлеба, территорию: что делать с слишком расстойным тестом. «Время от времени у меня получается чрезмерно расстойное тесто. Что мне с ним делать? Я просто ненавижу отходы и не хочу их выбрасывать», — пишет Коллин Гертин.

    К счастью, нет причин выбрасывать партию дрожжевого теста, которое просто слишком поднялось.

    Редактор Sift food Сьюзен Рейд пишет: «Большинство дрожжевого теста имеют третий подъем, если дрожжи, используемые в рецепте, либо активные сухие, либо тип быстрорастворимых дрожжей, которые не предназначены для одного быстрого подъема (например, быстроподнимающихся дрожжей). Если вы вернетесь к своему поднимающемуся хлебу и увидите, что он слишком большой и пухлый, вытащите тесто из формы и придайте ему форму. Верните тесто в форму и установите таймер на 20 минут (каждый подъем идет быстрее, чем предыдущий). Ставьте хлеб в духовку, когда он будет не более чем на дюйм выше края формы, чтобы в тесте осталась некоторая энергия для хорошей пружины в духовке».

    Давайте применим этот совет. Мы испечем две буханки хлеба по нашему рецепту классического хлеба для сэндвичей. Примечание: Этот метод, как правило, не работает с хлебом на закваске, который обычно уже подвергается довольно длительному процессу брожения перед окончательным подъемом.

    Как сохранить слишком расстойное тесто

    Вот подошедшее тесто, готовое к формированию и выкладыванию в формы.

    Обратите внимание, что здесь достаточно места для расширения теста. Если ваше бревно формованного теста с самого начала заполняет форму полностью или почти полностью, вам нужна форма большего размера.

    Вообще говоря, любой рецепт, использующий 3 1/2 стакана муки или меньше, можно испечь в форме для хлеба размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма; более 3 1/2 стакана муки, переместите в форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов.

    Дать хлебу подняться.

    Подождите, вы не используете пластиковую шапочку для душа (или крышку чаши), чтобы накрыть поднимающийся дрожжевой хлеб? Получить с программой!

    Идеально. Буханки поднялись на 1 дюйм над краем формы. Поместите их в предварительно разогретую духовку, и они продолжат подниматься, превратившись в буханки с красивыми куполами.

    Но подождите — что, если вы отключитесь от Facebook или вам нужно срочно бежать в школу, чтобы доставить баскетбольную форму вашего ребенка?

    Упс. Эта буханка, возвышающаяся на добрых 4 дюйма над краем формы, сильно завышена.

    Что произойдет, если вы испечете этот хлеб как есть? Посмотрим позже. А пока давайте проведем экстренную помощь

    Сдуйте и придайте форму слишком расстойному тесту

    Сначала сдуйте тесто.На самом деле приятно выдавливать весь этот воздух, понимаете, как будто вы нарушаете правила и вам это сойдет с рук.

    Затем сформируйте из теста буханку.

    Поместите его в кастрюлю.

    Дайте тесту снова подняться, затем выпекайте

    Дайте буханке подняться не более чем на 1 дюйм над краем формы, прежде чем ставить ее в разогретую духовку.

    Успех! бок о бок.
    Слева: «запомненный» хлеб, выпеченный в нужное время. Справа: забытый хлеб, сдутый и пущенный снова подняться перед выпечкой.

    Обратите внимание, что буханка справа с дополнительным подъемом на самом деле поднялась немного выше — благодаря дополнительной активности дрожжей, присущей двум подъемам, а не одному. А вкус? Никакой заметной разницы между ними.

    Можно ли прямо в рецепт добавить дополнительный рис? Конечно; но проще дать тесту подняться дважды в миске, чем дважды на сковороде.

    А как насчет того переросшего хлеба, который попал прямо в духовку, не сдувшись и не приняв форму?

    Как пали сильные!

    Из-за того, что хлеб так сильно поднялся, прежде чем попал в жар печи, возможности для дополнительного расширения в печи больше не было. Он поднялся; оно упало; он рухнул. Все еще вкусно, но не очень красивая картинка.

    Так можно ли спасти перерасстойное тесто? Абсолютно. Просто следуйте инструкциям выше, и вы сможете превратить эту потенциальную кулинарную катастрофу в совершенно прекрасный хлеб!

    Заинтересованы в других отличных советах по выпечке от экспертов, а также в невероятных рецептах, великолепных текстах и ​​захватывающих дух фотографиях? Найдите наш журнал Sift в местных магазинах Costco, Whole Foods, Barnes and Noble, Wegmans, Sam’s Clubs или других магазинах.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *