Что можно приготовить вкусного из филе курицы: Что приготовить из куриного филе

Блюда с курицей: 36 рецептов что приготовить с курицей

Блюда с курицей: 36 рецептов что приготовить с курицей — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Курица

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 36 рецептов

Сортировать:

05:23

Завтраки•Японская кухня

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Автор: Андрей Терехин

1 порция

30 минут

01:33

Завтраки•Французская кухня

Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель

Автор: Алексей Зимин

2 порции

15 минут

спецпроекты

Завтраки•Французская кухня

Лоранский пирог с курицей и грибами

Автор: Marrymeshesaid

4 порции

35 минут

01:32

Завтраки•Китайская кухня

Конджи

Автор: Еда

4 порции

1 час 35 минут

Завтраки•Китайская кухня

Китайский омлет

Автор: Стряпуха

4 порции

10 минут

Завтраки•Китайская кухня

Куриное филе в соевом соусе, в омлете с рисом и спаржей

Автор: Irina

4 порции

35 минут

Завтраки•Русская кухня

Легкий куриный пирог-запеканка

Автор: Ульяна Матюшенко

2 порции

50 минут

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Завтраки•Французская кухня

Омлет с творогом и зеленью

Автор: Виктория Останина

4 порции

20 минут

Завтраки•Европейская кухня

Пате из индюшиной печени в брусничной глазури

Автор: Я Г

12 порций

2 часа

Завтраки•Еврейская кухня

Иерусалимская смесь в пите

Автор: Еда

2 порции

50 минут

Завтраки•Авторская кухня

Омлет с цыпленком на всю семью

Автор: Еда

4 порции

Завтраки•Европейская кухня

Омлет с куриной печенью и помидорами

Автор: Оля Давыдова

4 порции

40 минут

Завтраки•Французская кухня

Яичница/омлет с курицей, зеленью и овощами

Автор: Юля Эффектная

2 порции

15 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Горячий сэндвич с куриным филе, томатами и сыром

Автор: Alexxx Ivanov

4 порции

20 минут

7 небанальных блюд из куриного филе

Филе – самая полезная часть курицы. Куриное филе содержит большое количества белка, полезных витаминов, минералов и минимальное количества холестерина, что делает его диетическим продуктом. Ещё один аргумент в пользу филе – чтобы его вкусно приготовить нужно совсем немного времени. Ну, а с рецептами мы вам поможем!

Лодочки из курицы с помидорами и сыром

Предлагаем вам необычный и очень вкусный способ приготовления куриного филе – лодочки. Мясо получается очень мягким благодаря сливочному соусу и начинке из помидоров с двумя сортами сыра. Отличный рецепт приготовления быстрого и вкусного основного блюда!

Валлийский пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера

Простой, быстрый, сытный и очень вкусный пирог. Большое количество начинки и нежный хрустящий слой слоёного теста сделают любой ужин с этим блюдом торжественным, несмотря на лёгкость и быстроту приготовления. Если у вас есть эмалированная форма для выпечки, то вы ещё сможете обойтись минимальным количеством посуды.

Ещё одно его преимущество – и начинку, и тесто можно подготовить заранее и хранить в морозильной камере.

Тёплый салат с курицей в азиатском стиле

Простой и очень вкусный салат с азиатским акцентом из курицы и овощей – это отличный способ разнообразить ваш семейный ужин. Готовится это блюдо очень просто и быстро, а съедается ещё быстрее! Весьма удобно и то, что салат можно подать горячим или, если кто-то задержится, – уже остывшим, в любом случае он не утратит превосходный вкус.

Куриное филе с яблоком в технологии су-вид

Приготовить блюдо ресторанного вида можно дома, даже не имея специальной техники. Например, это восхитительно нежное куриное филе с яблоком, вкус которого вас действительно удивит!

Куриный шницель

Шницель – тонкий пласт мяса в панировке, обжаренный в масле. Отличает его хрустящая корочка и ярко-оранжевый цвет панировки, которая готовится из стандартных продуктов: муки, яиц и панировочных сухарей. Шницель можно приготовить в качестве основного блюда. А если изначально порезать мясо на маленькие порционные кусочки и добавить ваш любимый соус, то шницель станет прекрасной закуской.

Куриное суфле с цветной капустой

Это суфле – отличный вариант обеда или ужина для маленьких гурманов и способ заинтриговать приверед, которые не желают ни в каком виде есть овощи. Ведь под слоем нежного и воздушного куриного суфле скрывается полезная цветная капуста! Впрочем, такому изысканному блюду на ужин будут рады не только дети, но и взрослые!

Цыплёнок Пармиджана

На самом деле это блюдо относится к итало-американской кухне. Придумали его в Америке итальянские эмигранты, взяв за основу известное итальянское блюдо “Баклажаны по-пармски”. Быстро обжаренное на сильном огне куриное филе запекается в духовке с томатным соусом и сыром. Курица получается сочной и нежной. Традиционно это блюдо подают со спагетти, заправленными тем же соусом.

Автор публикации

Легкая вареная куриная грудка: как приготовить…

Куриные грудки без костей и кожи, сваренные в слегка подсоленной воде с лавровым листом, чесноком и перцем, представляют собой влажный, нежный кулинарный чистый лист, элегантный в своей абсолютной простоте.

Категории:

Фото Гейл МакЛеод

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Как приготовить вареную куриную грудку ужин (передайте шабли, пожалуйста) или добавьте его в простой салат для быстрого обеда в будний день, вареная курица — это быстрая и простая классика.


Что такое браконьерство?

Варка – это щадящий метод приготовления пищи с использованием «влажного тепла», при котором вода или бульон нагреваются на слабом огне (всегда ниже кипения, обычно при слабом кипении) для приготовления пищи всех видов. Идеальная температура браконьерства составляет от 170°F до 180°F. Важно не допустить, чтобы жидкость для приготовления пищи закипела или даже сильно закипела, иначе (по всевозможным научным причинам, связанным с теплом и влагой) вы рискуете получить жесткий кусок мяса. Помните, что браконьерство — это метод медленного приготовления пищи.

Как варить куриную грудку:

Терпение — ключ к идеальной вареной куриной грудке. Вот что вам нужно знать:

  1. Сначала положите сырые куриные грудки без костей и кожи в широкую неглубокую сковороду.

  2. Залить водой. Добавьте холодную воду в кастрюлю и наполняйте ее, пока куриные грудки не будут полностью погружены в воду. Добавьте лавровый лист, перец горошком и чеснок.

  3. Осторожно доведите воду до температуры на среднем огне. Вот где терпение! Помните: низкое и медленное = влажная, нежная вареная курица.

  4. Как только вы доведете до слабого кипения, уменьшите огонь. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю.

  5. Подождите, еще раз. Около десяти минут.

  6. Проверить готовность! Вам нужна внутренняя температура 165 ° F. Когда курица будет готова, снимите ее с огня.

  7. Если у вас есть время, дайте курице полежать в жидкости для варки несколько минут. Способность мяса удерживать воду увеличивается по мере его охлаждения. Когда курица находится в жидкости для приготовления пищи, она снова впитывает часть влаги, выделяемой во время приготовления. Это означает ультра-сочную, сочную вареную курицу.

Как узнать, что куриная грудка готова?

Хотите знать, как долго варить куриные грудки, чтобы мясо было влажным, нежным и идеальным? Как всегда, лучший способ проверить готовность – использовать термометр для мяса. Примерно через десять минут вы захотите воткнуть термометр для мяса с мгновенным считыванием (это наш любимый) в самую толстую часть куриной грудки. Как только вы получите показания 165 ° F, считайте, что курица сварилась!

Полезна ли вареная курица?

Идеально сваренные куриные грудки без костей, без кожи и кожи настолько же полезны, насколько и любая пища. В процессе приготовления не используется жир, а цыпленок становится влажным благодаря медленному кипению в жидкости для варки, поэтому вы можете использовать грудки без кожи без ущерба для сочности. Вареная куриная грудка — это нежирная, вкусная белковая машина.

Лучший вареный цыпленок…

…тот, который точно придется вам по вкусу! Настройте этот рецепт вареной курицы и воплотите все свои мечты о сочной, бескостной куриной грудке без кожи (у вас ведь тоже есть такие, верно?), поэкспериментировав с жидкостью для варки. Обычная жидкость для варки — только вода и соль — дает конечный продукт, который прост и универсален, но вы также можете приправить его травами и специями. Среди наших любимых надстроек:

  • Свежая зелень! Подумайте о весне розмарина, свежего тимьяна или горсти петрушки.

  • Ароматика! Свежие очищенные зубчики чеснока, немного лука или даже целые горошины перца. Очищенный свежий имбирь тоже очень вкусный.

  • Соль! Это обязательно — что бы вы ни добавили или не добавили, не пропускайте ни щепотки соли.

  • Бульон вместо воды! Замена куриного бульона на часть (или всю) воды — это простой способ усилить вкус и мясистость простой вареной курицы.

  • Немного вина или пива! Если у вас есть что-нибудь под рукой, то немного белого вина или пива добавит объемности и сложности жидкости для браконьерства.

Можно ли использовать жидкость для приготовления курицы?

Да! Сохраните эту куриную жидкость, особенно если вы добавили травы или ароматизаторы. Процедите, затем охладите (если вы собираетесь использовать его в ближайшее время) или заморозьте сверхлегкую жидкость для варки и используйте ее так же, как купленный в магазине куриный бульон. Он будет легче на вкус, чем традиционный куриный бульон, но (конечно!) намного вкуснее, чем вода. Попробуйте использовать его вместо воды в следующий раз, когда будете готовить рис или киноа, или используйте его в качестве основы для супа с нежным вкусом.

Наши любимые рецепты вареной курицы:

Куриные грудки-пашот в холодильнике, готовые к употреблению в любой момент, вероятно, наш главный совет по приготовлению еды. Нарежьте его, расплавьте на нем сыр, измельчите — как бы вы его ни использовали, это лучший друг занятого повара. Вот несколько наших любимых рецептов курицы-пашот:

  • Куриный диван с низким содержанием углеводов. Сливочная, сырная и брокколи, наша здоровая версия ретро-фаворита выигрывает каждый раз.

  • Быстрый и легкий куриный суп с лапшой. Комфорт в тарелке.

  • Куриные тако с манговым салатом. Тако, безусловно, лучший способ использовать что угодно, но вареная курица — удивительно идеальная начинка для тако — ее чистый и нежный вкус — идеальная основа для всех ваших любимых тако.

  • Суп Тикка Масала. Ароматный индийскими специями, этот сливочный суп согревает изнутри.

Инструменты, необходимые для приготовления вареной курицы:

  • Неглубокая широкая сковорода.

  • Мгновенный термометр для мяса.

  • Терпение. Но только немного.

Эта идеально приготовленная курица стала одним из ваших блюд?

Обязательно опубликуйте фотографию в Instagram и отметьте @themodernproper и #themodernproper. Мы хотели бы увидеть, как это получилось, и полностью ожидаем услышать, как сильно вам это понравилось!

Идеальная отварная курица

Первоначально опубликовано: 27 марта 2019 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 2 больших куриные грудки (всего около 1,5 фунта)
  • 2 кварт Вода или куриный бульон
  • 1 столовая ложка кошерная соль
  • 1 лавровый лист
  • 4 перец горошком
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный

Способ приготовления

  1. Положите куриные грудки на сковороду.

  2. Добавьте холодную воду (примерно 2 литра) в кастрюлю, пока куриные грудки не будут полностью погружены в воду. Добавьте соль, лавровый лист, перец горошком и чеснок.

  3. Доведите воду до слабого кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю.

  4. Кипятить десять минут.

  5. Проверить готовность! Вам нужна внутренняя температура 165 ° F. Когда курица будет готова, снимите ее с огня.

  6. Оставьте курицу в жидкости для варки на несколько минут. Когда курица находится в жидкости для приготовления пищи, она снова впитывает часть влаги, выделяемой во время приготовления.

  7. Нарежьте курицу и используйте по своему усмотрению.

22 простых рецепта куриной грудки

Курица Обед Ужин

Автор: Джоанна Чисмару • 02.10.22 3 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Нежные, сочные и вкусные идеально приготовленные куриные грудки станут вашим новым любимым блюдом на будний день! Идеально подходит для запекания, жарки, гриля или даже приготовления во фритюрнице или мультиварке! У меня есть 22 простых рецепта куриных грудок в моем блоге, которые потрясут ваш мир приготовления курицы!

Лучшие рецепты куриной грудки

Куриная грудка плохо заворачивается! Многим кажется, что они сухие и скучные. Тем не менее, я здесь, чтобы сказать вам, что при правильном приготовлении они могут быть очень ароматными, сочными и, ОМГ, вкусными! И не обязательно быть поваром! Это просто вопрос того, как вы решите их приправить и приготовить. И тут я готов помочь!

Все просто! Так что эти рецепты совсем не трудоемки и не сложны. Вы можете легко придать аромат куриной грудке многими способами: от маринования до приготовления их в простом соусе. Жареная на углях курица также невероятно ароматна, как и грудки, покрытые вкусной хрустящей панировкой для жарки. Их можно запекать с сыром, жарить на воздухе до хрустящей корочки или даже фаршировать. Куриная грудка — это такой универсальный белок, который не только полезен для здоровья, но и быстро и легко готовится множеством различных способов.

Так что взгляните на них и попробуйте эти вкусные рецепты куриной грудки. Я не сомневаюсь, что вы влюбитесь в несколько!

Куриная грудка во фритюрнице

Этот Куриная грудка во фритюрнице рецепт готов в течение 30 минут , и дает нам любой нежности, и делает нас нежными. Надежный рецепт, каждый раз дающий отличные результаты.

Вид

Курица по-французски

Это Курица по-французски — классическое итальянско-американское блюдо из курицы, которое невероятно легко приготовить и приготовить. Он настолько вкусный, что станет основным блюдом на вашем будничном ужине! Я говорю о курице для гурманов прямо дома, всего за одну сковороду и 30 минут!

Посмотреть

Запеченная куриная грудка

Этот рецепт куриной грудки, запеченной в духовке, позволяет приготовить самые вкусные, легкие и сочные куриные грудки, восхитительно приправленные и запеченные до совершенства! Легкая закуска на будний день, которую можно подать к любому гарниру!

Посмотреть

Мгновенный горшок куриные грудки

Juicy, ароматный Мгновенный горшок куриные грудки , готовы к только 30 минут и идеально подходит для обеда. Готовьте из свежих или замороженных! Они настолько универсальны и могут быть включены в ваше любимое блюдо или подаваться как есть, в сочетании с вашими любимыми гарнирами — вы не ошибетесь!

Вид

Пикката с курицей

Это Лимон Пикката с курицей — простое, но эффектное блюдо! Вкусная курица в ароматном соусе из лимона, сливочного масла и каперсов. Приготовленный полностью в одной кастрюле, он идеально подходит к макаронам для быстрого и вкусного ужина.

Посмотреть

Куриные грудки, фаршированные жареным перцем и азиаго

Куриные грудки, фаршированные жареным перцем и азиаго Элегантно, просто, потрясающе, вкусно. Эти куриные грудки просто божественны! Эта курица подходит к вашим любимым гарнирам, какими бы они ни были, и подойдет для любого случая.

Посмотреть

Кокосовый цыпленок

Высушить, обжарить, обмакнуть, откусить. Этот хрустящий цыпленок с кокосом , приготовленный из сладкого кокоса и острого перца, гарантированно станет фаворитом! С небольшим списком ингредиентов и простыми пошаговыми инструкциями вы будете размышлять, почему этот рецепт еще не украсил ваш обеденный стол. В комплекте с инструкциями по жарке и выпечке!

Вид

Цыпленок с чесночным маслом

Это Цыпленок с чесночным маслом просто и вкусно! Сочный, нежный и полный аромата, этот рецепт скоро станет вашим новым любимым куриным ужином!

Посмотреть

Куриные кусочки, завернутые в бекон

Куриные кусочки, завернутые в бекон – Идеально приправленные кусочки курицы, завернутые в великолепный бекон, обваленные в коричневом сахаре и запеченные до золотистого цвета. Нужно ли мне сказать больше?

Посмотреть

Сувлаки из курицы

Узнайте, как приготовить Сувлаки из курицы с нуля, не выходя из дома. Небольшой список ингредиентов и несколько основных шагов гарантируют вам успешную еду, независимо от вашего кулинарного мастерства. Благодаря большому количеству чеснока, орегано и свежего лимонного сока, Средиземноморье будет звать вас по имени.

Посмотреть

Куриные грудки, фаршированные сыром и прошутто

Эти фаршированные куриные грудки   станут прекрасным блюдом для воскресного ужина или праздника. Эти грудки фаршированы сыром, прошутто, базиликом и вялеными помидорами. Очень вкусные куриные рулетики с неожиданной начинкой.

Посмотреть

Куриная сальса в мультиварке

Для этого Куриная сальса в мультиварке с сыром требует всего 3 ингредиента. Он невероятно прост в приготовлении, ароматен и очень вкусен!

Посмотреть

Запеченная курица ранчо

Хрустящая Запеченная курица ранчо легко! Используя всего 5 ингредиентов , вы можете приготовить вкусный куриный ужин всего за 30 минут . Просто, вкусно и идеально подходит для вашей еженедельной ротации.

Посмотреть

Брускетта с курицей

Мой рецепт для Брускетта с курицей готовится из расплавленного сыра моцарелла, а сверху подается самая простая свежая брускетта. И все это с помощью всего лишь нескольких основных ингредиентов на кухне? Вы будете приветствовать это главное событие в своей еженедельной ротации.

Посмотреть

Куриный лазон

Простой рецепт сливочного Куриный лазон ! Нежные полоски курицы в сливочном соусе, подаются на подушке из макарон. Настоящая комфортная еда, приготовленная менее чем за 30 минут .

Посмотреть

Куриные полоски с пармезаном

Эти Куриные полоски с пармезаном с соусом «ранч» очень вкусные и хрустящие 46 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 Попрощайтесь с ресторанными куриными полосками и начните делать их дома! Они безумно вкусные и моментально исчезнут со стола!

Вид

Цыпленок Глория

Chicken Gloria или Chicken a la Gloria — это сытная запеканка из курицы и грибов. Очень быстрое в приготовлении вкусное и аппетитное блюдо из запеканки, идеально подходящее для буднего вечера  готовится за 1 час от начала до конца.

Посмотреть

Куриный шницель

Узнайте, как приготовить Куриный шницель , который будет хрустящим, сочным, очень хрустящим и быстрым в приготовлении. Семейный фаворит, впечатляющий и вкусный!

Посмотреть

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски — блюдо, достойное слюни, прямо из Восточной Европы. Вы оборачиваете курицу восхитительным чесночным маслом внутри, прежде чем обвалять ее в панировочных сухарях и муке, чтобы получить идеальную хрустящую корочку.

Посмотреть

Цыпленок с петардой

Невероятно простой рецепт, запеченный Цыпленок с петардой , который может быть на вашем обеденном столе через 30 минут с вкуснейшим сладко-пряным соусом. Просто, быстро, невероятно вкусно и идеально подходит для насыщенных вечеров!

Посмотреть

Курица с пармезаном

Сырный Курица с пармезаном — восхитительное итальянское блюдо из курицы в панировке, покрытой соусом маринара и большим количеством сыра. Получите любимое итальянское блюдо ресторанного качества прямо у себя дома. Хрустящая снаружи, сочная внутри, эта сырная курица станет любимицей всей семьи!

Посмотреть

Цыпленок с лимоном по-китайски

Этот восхитительный Китайский лимонный цыпленок имеет невероятно вкусную хрустящую корочку, подается с восхитительным лимонным соусом и готов всего за 30 минут ! Это классический китайский рецепт еды на вынос, но его легко приготовить дома!

Посмотреть

Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать

  • Курица со сливочным пармезаном
  • Куриное пенне
  • Куриные шампиньоны
  • Цыпленок Мадейра
  • Цыпленок со сливками и травами

Домашние рецепты

Джоанна Чисмару

Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *