Что можно приготовить в домашних условиях на обед: Самый вкусный борщ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

рецепты как приготовить простое и вкусное блюдо в домашних условиях

Что ж, стоит признать, что боул в последние несколько лет стал настоящим гастрономическим трендом: то ли благодаря тому, что он такой полезный, то ли потому, что такой яркий и красивый, то ли потому что прост в приготовлении – смеем предположить, что все и сразу! Не зря же есть рестораны и кафе, специализирующиеся только на боулах и подают его во всевозможных вариациях. В общем, давайте разбираться вместе, почему он стал таким модным.

Содержание

    наверх

    Что такое боул и как он появился 

    Боул – это не название блюда, как многие могли бы подумать, а посуда, в которой оно подается (происходит от англ. bowl – “миска”). Ходит легенда, что Будда после сеанса медитации ходил по улицам с глубокой чашей, и все, кого он встречал на пути, могли положить ему туда еду – рис, фасоль, бобы, зелень. И довольно длительное время боул ели только вегетарианцы, потому что все используемые ингредиенты были растительного происхождения.  

    Польза боула для организма

    Мы уже говорили, что боул выглядит довольно симпатично и аппетитно. Но главное тут все же, что это блюдо очень полезное. Основой для боула чаще всего служат крупы и корнеплоды (бурый рис, киноа, картофель, морковь, кускус) – они отвечают за сытость и нормальное пищеварение, за насыщение организма витаминами и микроэлементами отвечает зелень и суперфуды. Источники белка, который легко усваивается нашим организмом, мы получим из сыров, яиц, рыбы и мяса. Дальше – полезные жиры: баклажаны, орехи, авокадо, брокколи, семена чиа, льна, конопли. И наконец клетчатка: овощи, шпинат, фенхель. Вы только представьте, сколько пользы в одной тарелке! 

    Мы выбрали несколько рецептов боула на завтрак, обед и ужин, которые вы легко и быстро сможете приготовить на своей кухне. 

    Боулы на завтрак 

    Мы все знаем, что завтрак должен быть плотным и обязательно питательным. Поэтому для утреннего приема пищи мы будем готовить боулы идеально подойдут боулы с ягодами (ежевика, черника, малина, голубика), с гречкой или с фруктами.  

    • Смузи-боул с ягодами

    Сезонные ягоды прекрасно подойдут для этого блюда

    Что нужно: 

    • Авокадо 100 гр 
    • Ежевичное пюре 100 мл 
    • Кешью 10 гр
    • Миндаль  10 гр
    • Голубика 50 гр 
    • Малина 20
    • Ежевика 20
    • Черная смородина 50 гр 
    • Порошок асаи 5 гр 

    Процесс приготовления: 

    Сначала очистите авокадо, уберите косточку, затем измельчите кешью и миндаль. В чашу для блендера поместите все, кроме орехов, малины и ежевики (он нужны будут для украшения блюда), и взбивайте до тех пор, пока не получится пюре. Выложите смесь в глубокую миску и украсьте орехами, малиной и ежевикой. Если у вас аллергия на орехи, замените их семенами чиа.

    Факт! В черной смородине, помимо прочего, содержится очень важный для здоровья человека витамин А: он повышает иммунитет, улучшает клеточный обмен, а также замедляет старение и отвечает за остроту зрения (очень полезно для тех, кто много времени проводит у компьютера).

    • Боул с гречкой, тофу и зеленью

    Наглядный пример полезного боула

    Прекрасная альтернатива уже слегка поднадоевшей каше. По сути, та же гречка, только в сочетании с авокадо, тофу и лаймом. 

    Что нужно: 

    • Крупа гречневая  50 гр 
    • Авокадо ½ плода 
    • Сыр тофу 1 ст. ложка 
    • Лайм 1 шт. 
    • Фиолетовая пекинская капуста ½ качана
    • Кинза 1 пучок 
    • Зеленый лук 1 пучок 
    • Соус “Цезарь” 1 ст. ложка
    • Соус соевый 2 ст. л. 
    • Огурцы 1 шт. 
    • Бобы эдамаме 1 ст. л. 

    Процесс приготовления: 

    Отварите гречку, дайте ей остыть. Подготовьте миску для боула, положите туда гречку и влейте половину соевого соуса. Нашинкуйте пекинскую капусту, смешайте ее с гречкой и добавьте вторую половину соевого соуса. Теперь переходим к бобам эдамаме – залейте их кипятком, подождите 10 минут. За это время огурцы нарежьте кружочками, а авокадо – слайсами. Сыр тофу разомните вилкой, добавьте мелко нарубленную зелень, сок лайма. Итак, финальная часть: в миску для тофу кладем гречку, пекинскую капусту, авокадо, эдамаме, сверху посыпьте тофу и добавьте соус “Цезарь”.

    В составе гречки – более полусотни полезных веществ. В том числе калия, магния, кремния и фосфора, полезных для сердца и сосудов. А вот железа в ней, вопреки всеобщему мнению, содержится чуть больше 10% на 100 граммов. Поэтому гречка никак не может выступать основным источником железа.

    • Боул с бананами, малиной и киви

    Яркое и сочное блюдо из полезных продуктов

    Читайте также: Утренняя смена: 12 самых вкусных идей низкокалорийных завтраков для похудения.

    Простой вариант завтрака для тех, кто любит поспать подольше и привык есть на бегу. 

    Что нужно: 

    • Банан 1 шт.
    • Малина 100 гр 
    • Авокадо 1 шт. 
    • Киви 3 шт. 
    • Семена льна по вкусу 
    • Голубика 50 гр.  

    Процесс приготовления: 

    Берем половинку банана, 50 граммов малины, авокадо (нарезанное кубиками), два киви (одну оставьте для украшения) и кладем в миску для блендера. Смешиваем содержимое до образования пюреобразной массы. Выкладываем в миску для боула, украшаем оставшимися фруктами, ягодами и посыпаем семенами льна.

    Знали ли вы, что в киви содержится 200% дневной нормы витамина С, так что если вам нужно восполнить его недостаток, ешьте киви каждый день.

    На обед 

    • Боул с рисом и креветками 

    Креветки и рис – отличное сочетание

    Что нужно: 

    • Рис 100 гр 
    • Креветки 200 гр 
    • Авокадо 1 шт. 
    • Лимон 1 шт. 
    • Зелень любая 
    • Соевый соус 50 гр. 
    • Кунжут по вкусу 

    Процесс приготовления: 

    Для начала отвариваем рис до готовности в пресной воде, затем очищенные креветки немного обжариваем на оливковом масле (можно с чесноком), авокадо режем пополам, удаляем косточку), нарезаем слайсами. Теперь берем миску для боула: кладем рис, поливаем сверху соевым соусом, выкладываем креветки, авокадо, поливаем соком лимона – по вкусу (дольку оставляем для украшения блюда). Все, можно пробовать! 

    Креветки – богатый источник белка, и его там гораздо больше, чем в том же мясе. А еще в ракообразных содержится фосфор, йод, натрий, магний, так необходимые человеческому организму. 

    • Боул с киноа и ореховым маслом

    Ореховое масло придает особую пикантность этому блюду

    Что нужно: 

    • Киноа 150 гр 
    • Яйцо 1 шт. 
    • Свекла  1 шт.
    • Авокадо 1 шт. 
    • Творожный сыр 50 гр. 
    • Черри 3-4 шт. 
    • Зеленый горошек 50 гр. 
    • Масло ореховое 100 мл
    • Зелень любая  
    • Семена льна по вкусу 
    • Кунжут по вкусу 

    Процесс приготовления: 

    Начнем с того, что отвариваем киноа в чуть подсоленной воде, а горошек тушим в сковороде, добавив 4 столовые ложки воды (готовьте до полного ее испарения). В отдельной кастрюльке отвариваем яйцо. Свеклу порежьте кубиками и запеките в духовке. Черри порежьте пополам, зелень мелко порубите. Теперь соединяем киноа, помидоры и зелень – и заправляем все это ореховым маслом. Авокадо режем тонкими слайсами. Берем миску для боула и красиво выкладываем киноа, печеную свеклу, зеленый горошек и авокадо, вареное яйцо, творожный сыр – посыпаем сверху семенами льна и кунжутом. 

    На ужин 

    Для ужина выберем что-то легкое, диетическое и не требующее особых усилий в готовке! Но при этом обязательно полезное.  

    • Мексиканский боул с курицей, кукурузой и фасолью

    Попробуйте мексиканский вариант боула

    Что нужно: 

    • Куриное филе 200 гр 
    • Кукуруза 1 банка 
    • Фасоль красная 1 банка 
    • Рис 100 гр 
    • Авокадо 1 шт.
    • Помидоры 1 шт. 
    • Моцарелла 1 упаковка 
    • Лайм 1 шт. 
    • Капуста 100 гр
    • Оливковое масло для жарки 
    • Специи для курицы

    Процесс приготовления: 

    Сначала займемся филе: нарежем его слайсами среднего размера, добавим специи и обжарим на небольшом количестве оливкового масла. Рис пока поставим варить на медленном огне. Капусту нужно мелко нашинковать полосками, помидоры – кубиками, а авокадо – слайсами. Теперь берем миску и начинаем формировать блюдо: выкладываем рис, сверху курицу, по бокам кукурузу, фасоль, помидоры и капусту. Украшаем все это моцареллой. И уже перед подачей сбрызните блюдо соком лайма. 

    • Боул с гречневой лапшой

    То, что нужно для ужина – вкусно и малокалорийно!

    Что нужно: 

    • Гречневая лапша 1 упаковка 
    • Яйцо 1 шт. 
    • Сельдерей по вкусу
    • Лук зеленый по вкусу
    • Шпинат 50 гр. 
    • Кунжут 1 ст. л. 

    Процесс приготовления: 

    Отвариваем лапшу в пресной воде, кунжут обжариваем на сковороде, зелень моем и шинкуем. Отвариваем яйцо пашот в кастрюле. Далее в гречневую лапшу добавляем соевый соус и перемешиваем. Берем миску для боула, выкладываем туда гречневую лапшу, яйцо пашот, сверху посыпаем сельдереем, луком, шпинатом и кунжутом.  

    Оказывается, шпинат во Франции называли “королевским овощем” – все благодаря Марии Медичи. Он очень любила шпинат, поэтому его подавали на царский стол ежедневно. 

    А теперь готовим десерт! 

    • Боул шоколадный с бананом 

    Всем сладкоежкам посвящается! 

    Пожалуй, самый быстрый вариант десерта

    Что нужно: 

    • Банан 2 шт. (один банан оставьте для украшения) 
    • Какао 2 ст. ложки 
    • Кокосовое молоко 1 ст. 
    • Миндальное молоко 1 ст. 
    • Орехи любые 1 горсть (для украшения) 
    • Шоколад 1 плитка (для украшения) 
    • Кокосовая стружка 1 пакетик

    Процесс приготовления: 

    В чашу для блендера помещаем все ингредиенты (банан нарезаем дольками) и взбиваем содержимое до получения однородной массы. Шоколад нужно растереть на крупкой терке, пригодится для украшения блюда. Затем выливаем все это в миску для боула, украшаем дольками банана, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой и орехами. Блюдо можно убрать на 10 минут в холодильник. 

    Конечно же, боул – это прежде всего блюдо-конструктор, и собирать вы его можете по своему вкусу, меняя ингредиенты и соусы. И вполне возможно, что у вас получится придумать собственный уникальный боул. Экспериментируйте, угощайте гостей и сами пробуйте с удовольствием!

    Сейтан. Как приготовить сейтан в домашних условиях

    17/07/2014

    Сейтан — это мясо вегетарианцев, очень важный продукт в меню людей, не употребляющих животный белок. Наряду с тофу и бобовыми, он является источником белка растительного.

    Хотя сейтан называют мясом, на самом деле у него с ним нет ничего общего. Это блюдо — чистый пшеничный глютен, но добротно приправленный и запеченный или жареный, поэтому действительно вкусный. Из-за высокого содержания белка сейтан должны есть, прежде всего, приверженцы вегетарианской диеты, тем более что его приготовление, хотя и отнимает много времени, достаточно простое и очень дешевое.

    Сейтан берет начало в азиатской кухне. В Китае его называют мясом Будды, или кофу. Это одно из основных блюд в макробиотической диете, богатой клетчаткой и характеризующейся низким содержанием жира. В сейтане содержится больше всего клейковины, выделяющейся, в частности, из пшеницы, ржи и ячменя. Глютен в чистом виде можно выделить из муки посредством его вымывания из полученного теста (этот процесс — главное в подготовке сейтана).

    Основой сейтана является большое количество пшеничной муки, из которой замешивается тесто. Перед употреблением сейтан следует приготовить (лучше всего запечь), чтобы получить еду, похожую на жареную пищу. Сейтан особенно рекомендуется людям, которые ищут альтернативу мясу, его можно употреблять вместо популярных заменителей мяса, таких, например, как тофу.

    Как самим сделать сейтан

    Ингредиенты для сейтана. Понадобится 2 кг муки, около 1 л воды. Количество муки, используемое для приготовления сейтана, можно изменять в зависимости от того, насколько большую порцию мы хотим получить.

    Приготовление сейтана

    ШАГ 1. ВЫМЕШИВАНИЕ ГЛЮТЕНА. Нужно высыпать муку в большую миску и, добавляя воду, замесить тесто (как на пельмени).
    Сформировать шар и дать ему отдохнуть около 20 минут.
    Затем миску с тестом поставить под струю проточной воды и все это время его месить. Струя не должна быть слишком интенсивной. Тесто нужно в это время постоянно разминать, сжимать, помня о замене воды через какое-то время (выливании белой и наливании чистой). Этот процесс призван вымыть из муки крахмал и оставить там только глютен.
    Все это делается до тех пор, пока вода не будет только слегка белой. Процесс может занять около 40 минут, шар приобретет желтый цвет. Это знак, что в ваших руках остался только глютен.

    ШАГ 2. ВАРКА СЕЙТАНА. Теперь этот шар нужно сварить. Лучше всего бросить его в бульон (можно добавить туда приправы и сушеные овощи), варить в течение 20-30 минут, потом отбросить на сито.

    ШАГ 3. МАРИНОВАНИЕ И ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПРИДАНИЯ «КИТАЙСКОМУ МЯСУ» ВКУСА.   Перед дальнейшим приготовлением «китайское мясо» можно натереть любыми специями (перцем, чесноком, солью и т.д.), лучше всего смешанными с оливковым маслом. Это очень важный этап, потому что сам шар лишен вкуса, и только добавки могут придать ему тот или иной аромат. Хорошая идея – подержать сейтан в любом маринаде для мяса. В идеале в его состав должны входить соевый соус, чеснок, оливковое масло, сладкий или острый перец, соль, черный перец (можно взять кайенский), прованские травы, щепотка сахара и т.д. Этой смесью нужно натереть сваренное и остуженное тесто, а если мы хотим сделать ароматы более интенсивными, нужно продержать сейтан в маринаде около часа.

    ШАГ 4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА. Приготовленный таким образом сейтан можно положить в большую жаропрочную посуду, смазанную маслом. Стоит положить туда и любые овощи (лук, морковь, картофель, лук-порей и т.д.), запекать под крышкой около 45 минут при температуре 200 градусов. Запеченный сейтан выглядит как жаркое, его легко разрезать на ломтики. Китайское мясо можно есть как блюдо на обед (в горячем виде) или как дополнение к хлебу (в холодном). Сейтан также можно подавать в виде пожаренных на сковородке котлет или как гуляш. Он подходит для риса, макаронных изделий, крупы и картофеля, хорошо сочетается с грибами и водорослями.

    Кому противопоказан сейтан и другие нюансы

    Сейтан не могут употреблять люди, страдающие непереносимостью глютена (целиакией). Сейтан богат клетчаткой и может похвастать очень высоким содержанием белка – больше, чем тофу. Количество жира в нем составляет около 2 %. Примерно столько же «в китайском мясе» углеводов. А вот холестерина в нем нет. В 100 г чистого сейтана примерно 120 ккал. Его допускается морозить.

    Мы облегчим себе участь, если не будем делать сейтан сами, а станем покупать в магазине здоровой пищи пшеничный глютен. В некоторых супермаркетах и экологических магазинах можно купить банки с готовыми блюдами наподобие сейтана.

    Статьи по теме

    Служба доставки готовых блюд от признанных шеф-поваров

    Наслаждайтесь простотой

    Исключительная еда

    Меню обновляются еженедельно, и к нашей звездной кулинарной команде всегда присоединяются новые повара.

    Еженедельная доставка

    Планы гибкие и не требуют обязательств. Пропустить доставку, поменять местами питание или отменить в любое время.

    Легко и без усилий

    Выберите план и питание. Если вы не можете, мы будем рады подобрать для вас блюда.

    Познакомьтесь с нами

    Мы — сообщество из более чем 70 шеф-поваров со всего города, которые подарят вам домашнюю кухню, которую вы не найдете больше нигде.

    Meet the Chefs

    Meet the Chefs

    Наш подход

    Ингредиенты

    Лучшие ингредиенты

    Мы готовим только с самыми свежими ингредиентами. Подумайте о сезонных продуктах, отобранных по вкусу и питательности, и мясе из экологически чистых источников.

    УПАКОВКА

    Инновационная упаковка

    Мы используем технологию упаковки в модифицированной газовой среде, чтобы продукты оставались свежими в холодильнике в течение 4-7 дней.

    УСТОЙЧИВОСТЬ

    Zero Waste

    Мы стремимся к безотходной деятельности и реализуем программу возвратной упаковки в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

    УСТОЙЧИВОСТЬ

    Zero Waste

    Мы стремимся к безотходной деятельности и реализуем программу возвратной упаковки в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

    УСТОЙЧИВОСТЬ

    Zero Waste

    Мы стремимся к безотходной деятельности и реализуем программу возвратной упаковки в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

    Наиболее распространенные вопросы

    Как работает CookUnity?

    1. Выберите план: Выберите из 4, 6, 8, 12 или 16 приемов пищи в неделю. Вы всегда можете добавить, приостановить или пропустить доставку или изменить свой план в любое время.
    2. Выберите питание на неделю: Или забудьте о планировании питания, и позвольте нам выбрать для вас на основе ваших предпочтений.
    3. Доставка приготовленных шеф-поваром блюд прямо к вашей двери: Все блюда доставляются охлажденными в контейнерах, пригодных для вторичной переработки.
    4. Разогрейте, поставьте на тарелку и наслаждайтесь: Блюда готовы к употреблению, когда вы готовы. Просто следуйте простым инструкциям по еде и тарелке, а затем наслаждайтесь!
    5. Наслаждайтесь гибким планированием: Измените день доставки, добавьте, приостановите или перепланируйте доставку в любое время.

    Сколько порций в одном приеме пищи?

    Как правило, одно блюдо CookUnity рассчитано на одного человека. Если вы заказываете для нескольких человек, вам подойдут наши более крупные планы питания (8, 12, 16 приемов пищи в неделю). Мы рекомендуем вам попробовать разные варианты и поделиться «семейным стилем».

    Как долго длится прием пищи?

    Поскольку мы не используем искусственные или химические консерванты, срок хранения блюд в холодильнике составляет около 4-7 дней. У каждого блюда есть дата «употребить до» на этикетке.

    Еда замораживается?

    Нет. Блюда CookUnity доставляются свежими и охлажденными, чтобы их можно было разогреть и съесть в любое время. Если вы не успеваете приготовить еду к дате «Наслаждайтесь до», вы можете заморозить ее заранее. Только не забудьте полностью разморозить их в холодильнике перед нагреванием.

    Перейти к часто задаваемым вопросам

    Программа бизнес-подписки

    Приобретите CookUnity для своей команды!

    Сделайте жизнь своей команды проще и здоровее. Наши вкусные блюда, приготовленные шеф-поваром, удовлетворят различные диетические потребности и будут готовы к употреблению за считанные минуты. Теперь вы можете еженедельно доставлять их в свой офис или прямо к порогу ваших сотрудников.

    Запросить сейчас

    CookUnity — это «новый Spotify для еды»

    «Восхитительные блюда от кулинарных икон».

    «Каждый день блюда продолжали впечатлять».

    «…устали согласовывать блюда, не говоря уже о их приготовлении, и нуждаетесь в разнообразии, CookUnity решает и то, и другое».

    Что говорят люди

    Я очень доволен CookUnity. Блюда вкусные, свежие и идеальные порции. Я с нетерпением жду возможности вернуться домой после долгого рабочего дня и за считанные минуты поесть ресторанного качества. Спасибо!

    Кристина

    Я действительно люблю обслуживание и получаю огромное удовольствие от восхитительных легких блюд в моей жизни. Как мама маленьких близнецов, работающая полный рабочий день из дома во время пандемии, и у которой другие предпочтения в еде, чем у всех остальных в доме, это действительно спасло меня!

    Джослин

    Я хочу сказать, что ваш хрустящий цыпленок по-милански был одним из самых сытных и приятных блюд в моей жизни. Я понимаю, что это звучит как преувеличение, но я совсем не гурман. Я бы не позволил своему партнеру говорить после того, как я закончил твою еду, потому что я просто хотел остаться с воспоминанием об этом вкусе. Это действительно было так хорошо.

    Howard

    Ваши блюда — это откровение в приготовлении пищи для одинокого мужчины. Не могу быть более доволен едой, она выдающаяся.

    Дэвид

    Спасибо за то, что делаете нашу жизнь проще — мы живем в маленьком городке со всеми заведениями быстрого питания, но очень мало хороших вариантов здоровой пищи. Вы именно то, что нам нужно.

    Annette

    Я очень доволен CookUnity. Блюда вкусные, свежие и идеальные порции. Я с нетерпением жду возможности вернуться домой после долгого рабочего дня и за считанные минуты поесть ресторанного качества. Спасибо!

    Кристина

    Я действительно люблю обслуживание и получаю огромное удовольствие от восхитительных легких блюд в моей жизни. Как мама маленьких близнецов, работающая полный рабочий день из дома во время пандемии, и у которой другие предпочтения в еде, чем у всех остальных в доме, это действительно спасло меня!

    Джослин

    Я хочу сказать, что ваш хрустящий цыпленок по-милански был одним из самых сытных и приятных блюд в моей жизни. Я понимаю, что это звучит как преувеличение, но я совсем не гурман. Я бы не позволил своему партнеру говорить после того, как я закончил твою еду, потому что я просто хотел остаться с воспоминанием об этом вкусе. Это действительно было так хорошо.

    Howard

    Ваши блюда — это откровение в приготовлении пищи для одинокого мужчины. Не могу быть более доволен едой, она выдающаяся.

    Дэвид

    Спасибо за то, что делаете нашу жизнь проще — мы живем в маленьком городке со всеми заведениями быстрого питания, но очень мало хороших вариантов здоровой пищи. Вы именно то, что нам нужно.

    Annette

    Я очень доволен CookUnity. Блюда вкусные, свежие и идеальные порции. Я с нетерпением жду возможности вернуться домой после долгого рабочего дня и за считанные минуты поесть ресторанного качества. Спасибо!

    Кристина

    Истинная стоимость питания вне дома (и как сэкономить)

    Вы, наверное, уже слышали этот совет: если хотите сэкономить, перестаньте так много есть вне дома!

    И давайте будем честными, вы пытались, но не придерживались этого совета.

    Я живу в развивающемся городе, я понимаю.

    Но, возможно, некоторые реальные цифры помогут вам понять, сколько вы можете сэкономить, если перестанете питаться вне дома, даже если это всего несколько дней в неделю.

    Что впереди:

    Стоимость обедов вне дома

    По данным Бюро статистики труда, средняя американская семья тратит около 3000 долларов в год на обеды вне дома (помните, что один человек, который тратит только на себя, также считается домохозяйством . )

    Вы думаете, что не сможете так много потратить?

    Что ж, давайте посмотрим еще раз.

    Если вы ходите обедать с понедельника по пятницу в течение года, вы можете потратить 10 долларов за обед — неплохая сумма в большинстве столовых. Это добавляет до 50 долларов в неделю. Также легко потратить эту сумму, если вы ходите ужинать два или три раза в неделю. И да, если вы заказываете еду на вынос или доставку, это все равно считается «ужином вне дома».

    Учитывая минимальную стоимость доставки и надбавки, вы платите почти столько же за проживание.

    Тратите 50 долларов в неделю на еду в ресторане, и в общей сложности вы тратите 2500 долларов в год, что близко к среднему показателю по стране. Эти деньги составляют почти половину годового бюджета на продукты питания среднего американца.

    Почему обеды вне дома такие дорогие?

    Чтобы получить прибыль, рестораны взимают около 300% наценки на блюда, которые они подают. Вы платите за сервис и удобство. Во многих случаях вы можете приготовить еду на 15 долларов в ресторане за 5 долларов дома.

    Конечно, еда, которую вы готовите дома, может отличаться на вкус. Иногда стоит насладиться блюдом, приготовленным профессионалом. Люди едят в ресторанах по разным причинам: пообщаться, отпраздновать, попробовать что-то новое, отдохнуть от суеты. Но если вы регулярно обедаете вне дома из соображений удобства, вы можете серьезно сэкономить на готовке дома.

    Экономия на еде

    На первый взгляд приготовление пищи может показаться не очень бюджетным занятием. Вам нужны деньги на продукты и кухонные принадлежности. Вы также планируете время и усилия.

    Сколько вы действительно можете сэкономить?

    Приготовленные в магазине блюда

    намного дороже

    В среднем приготовленные в магазине блюда стоят около 13 долларов. Даже если вы редко тратите столько денег за один раз, когда едите вне дома, подумайте о частоте. Два приема пищи за 6,50 долларов составят ту же цену.

    В отличие от этого, в среднем еда, приготовленная дома, стоит около 4 долларов на продукты – экономия 9 долларов на человека за один прием пищи. Иными словами, обед в ресторане за 13 долларов примерно на 325% дороже, чем обед за 4 доллара, который вы готовите самостоятельно .

    Вы сэкономите еще больше, если будете готовить и использовать остатки. Фактические цифры будут зависеть от стоимости продуктов, где вы живете. Но в районе с более дорогими продуктами почти всегда есть и более дорогие рестораны. В процентном отношении вы все равно сэкономите, питаясь дома.

    Вам не нужно полностью отказываться от еды вне дома, чтобы сэкономить

    Не волнуйтесь, вам не нужно полностью отказываться от заказов, чтобы сэкономить большие деньги. Большинство американцев едят коммерчески приготовленные блюда примерно четыре раза в неделю.

    Если вместо этого вы приготовите всего два таких блюда дома, вы сэкономите 936 долларов — почти 1000 долларов в год.

    Эти дополнительные деньги могут значительно увеличить ваши сбережения для достижения долгосрочных или краткосрочных целей. Даже если вы пропустите только один прием пищи в ресторане в неделю в пользу приготовления пищи или остатков пищи, это сэкономит вам около 500 долларов в год.

    Еще один бонус: домашняя еда, как правило, полезнее, чем типичная ресторанная еда. Люди, которые готовят дома, получают больше питательных веществ и едят меньше жира и сахара, чем те, кто питается исключительно в ресторанах.

    Планируете готовить еще? Советы по приготовлению еды в вашем напряженном графике

    Начнем со стоимости: вы можете потратить более 4 долларов за один прием пищи, если запасаетесь основными продуктами питания, такими как масло, мука и специи. Но как только вы получите основы, счет за продукты не будет таким высоким.

    Кроме того, вы можете обнаружить, что вам нравится готовить больше, чем вы думали!

    Вот некоторые из наших лучших советов:

    • Ищите простые, полезные и недорогие рецепты.
    • Следуйте нашим советам по экономии продуктов, чтобы покупать продукты с меньшими затратами.
    • Готовьте на два-три приема пищи и разогревайте остатки! Съедая остатки пищи, а не выбрасывая их, вы сэкономите до 1000 долларов в год. Один из наших писателей сэкономил 1365 долларов в год, избавившись от пищевых отходов.
    • 902:35 Принесите обед на работу. Готовьте еду накануне вечером, если у вас раннее и торопливое утро.
    • Завтракать. Часто хваленый «самый важный прием пищи за день» оказывается самым дешевым. Например, бутерброды для завтрака, которые можно заморозить, могут заменить еду, которую вы покупаете в магазине на углу.
    • Если вы сверхорганизованный тип (или хотите им быть), попробуйте составить план питания на неделю. Существует множество шаблонов планов питания и даже приложений, которые можно попробовать в Интернете.

    Службы доставки еды помогут вам сэкономить

    Если планирование еды вызывает у вас стресс, а готовка — это не ваше дело, службы доставки еды позаботятся обо всем этом за вас с помощью очень простых пошаговых инструкций.

    Вы можете возразить, что доставка еды дороже, чем покупка собственных продуктов, но это все же НАМНОГО дешевле, чем в большинстве ресторанов.

    Почему службы доставки еды могут сэкономить вам деньги и время

    • Больше не нужно выбрасывать лишние несъеденные продукты, лежащие в вашем холодильнике в течение нескольких дней или недель… и вы можете заказать еду для точного количества людей, для которых вы готовите . Вот это экономия.
    • Кроме того, все говорят о том, как это «легко» и весело, а это значит, что в конечном итоге вы будете меньше есть вне дома. Больше сбережений!
    • Поход в продуктовый магазин и покупка еды требует времени; а как говорится время-деньги.

    Подписка стоит в среднем от 8 до 12 долларов США за обед, который включает 2 порции. Да, 2 порции!

    Таким образом, конечная стоимость вполне разумна, и именно поэтому так много людей имеют регулярные подписки и говорят, что использование услуг доставки еды действительно изменило их жизнь.

    С Home Chef очень удобно (и весело) получать коробку свежих продуктов с доставкой.

    Я определенно фанат.

    Коротко о рекомендуемых службах доставки еды

    *У нас есть для вас отличная сравнительная таблица; не забудьте прокрутить вправо, чтобы увидеть все это!

    9029 6 $7,99+
    Home Chef EveryPlate Синий фартук Freshly HelloFresh Солнечная корзина
    Best For Тайм-менеджмент Цена Разнообразие Удобство Индивидуальные опции Качественные ингредиенты
    Цена за порцию $6,99+ $4,99+
    $7,99+ $8,99+ $9,99+
    Минимальный заказ 2 блюда / 2 тарелки 3 блюда / 2 тарелки 2 блюда / 2 тарелки 4-12 индивидуальных блюд 2 блюда / 2 тарелки 2 блюда / 2 тарелки
    Стоимость доставки От 9,99 долларов 9,99 долларов 9,99 долларов От 9,99 долларов 9,9 долларов 9 9,99 $
    Вегетарианские планы Да Нет Да Да Да Да
    Питание для детей Нет Да Нет Нет Да Да
    Акция Попробуйте Home Chef — получите скидку 90 долларов на первые 3 заказа! Попробуйте Everyplate по цене 1,49 доллара США за порцию в 1-й упаковке + скидка 20% на следующие 2 коробки!
    Blue Apron для новых клиентов: скидка 180 долл.  США на 6 заказов, а первый заказ будет доставлен бесплатно! или Попробуйте HelloFresh — получите 18 бесплатных блюд + 3 подарка-сюрприза + бесплатную доставку! Попробуйте Sunbasket — получите скидку 90 долларов + подарок и бесплатную доставку на первую коробку!
    Наш результат 9/10

    Ознакомьтесь со сравнением доставки еды: Home Chef, HelloFresh, Blue Apron, Freshly, EveryPlate и Sun Basket

    Другой вариант: планируете ужинать вне дома (с осторожностью)?

    Не готовы совсем отказаться от питания в ресторанах? Мы не виним вас. Общение и даже бизнес происходят вокруг еды, поэтому рестораны трудно избежать.

    К счастью, вы можете сэкономить, обедая вне дома. Помимо того, что вы реже едите в рестораны, вот как сделать чек разумным:

    Используйте кредитную карту, которая вознаграждает ваши расходы

    Если вы используете правильную кредитную карту, вы можете сэкономить еще больше на своих продуктах, поскольку они предлагают возврат наличных денег.

    Мы собрали некоторые из наших любимых кредитных карт для баров и ресторанов. Настоятельно рекомендуется использовать карту Chase Sapphire Preferred® .

    Еще одна карта, которую можно проверить, — это  Chase Freedom Flex℠ , которая обеспечивает 3% возврата денег за ужин в ресторане, включая еду на вынос и соответствующие услуги доставки. Карта также приносит впечатляющий возврат 5% наличных денег за чередующиеся ежеквартальные категории (при потраченных до 1500 долларов США), которые часто включают расходы в продуктовых магазинах и оптовых клубах.

    Карта Chase Freedom Flex℠ с солидным возвратом наличных в размере 1% на все остальные покупки — это гибкая карта с большим потенциалом заработка.

    Питайтесь разумно

    • Сходите на обед или счастливый час вместо ужина. Рестораны, как правило, предлагают более выгодные предложения в начале дня.
    • Разделите основное блюдо с кем-нибудь еще или возьмите половину своей еды домой. Мы готовы съесть то количество еды, которое находится перед нами, независимо от нашего фактического уровня голода. Управление большими порциями в ресторанах имеет большое значение для экономии денег. Только не забудьте использовать остатки.
    • Употребление в пищу только закусок помогает сократить расходы на еду, плюс во многих ресторанах есть множество вариантов закусок, которые легко смешивать и сочетать.
    • Пропустите дополнительные услуги , такие как напитки, десерты и закуски.
    • Если у вас есть любимые рестораны, подпишитесь на их оповещения по электронной почте и следите за ними в социальных сетях. Вы будете предупреждены о скидках и скидках.
    • Пиво с собой (BYOB) в рестораны, которые позволяют это и экономят на дорогих напитках.
    • Найдите рестораны, в которых детям предоставляются скидки
      , тогда вам придется платить полную стоимость только за взрослых.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *