Что можно приготовить с свинины: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

Что можно приготовить из свинины?

Свинину любят во многих странах мира за простоту приготовления, сочность и мягкость. Из этого мяса можно приготовить тысячи вкуснейших блюд. Вряд ли кого оставят равнодушными ароматные ребрышки, поджаристые отбивные или нежнейшее жаркое.

Из свинины можно приготовить как простое повседневное блюдо, так и праздничный деликатес. Причем способы обработки этого мяса тоже очень разнообразны. Ее можно варить, жарить, тушить, запекать и коптить.

Свинина универсальна, поэтому присутствует на наших столах не только в виде котлет, гуляшей и медальонов, но и в виде чудесной рульки, ароматного сала, колбас, шашлыка и даже холодца. Готовить это мясо очень легко, благодаря тому, что оно намного мягче говядины. Поэтому блюда из него получаются практически всегда удачными и очень вкусными. Главное, подобрать хороший, проверенный рецепт. Предлагаем Вашему вниманию несколько чудесных вариантов приготовления этого мяса.

Свинина в кисло-сладком соусе

Это блюдо имеет пикантный, яркий вкус и великолепный аромат. Прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для угощения гостей. Привлекательно оно и тем, что готовится очень быстро. Поэтому, если у вас нежданные гости, то это идеальный вариант.

Ингредиенты: 400-500 гр мякоти свинины, 1 стол. л. сои, 1 небольшой корень имбиря, соль, специи, 1 стол. л. крахмала, 200-300 гр консервированных ананасов (желательно в собственном соку), 1 острый перец чили, вода или бульон пол стакана, 1 стол.л. оливкового масла.

Мясо нужно нарезать крупными кусочками толщиной не более 1 см против волокон и минуты 2 обжарить. В отдельной миске необходимо подготовить основу для соуса. Натереть очищенный имбирь, мелко порезать перчик чили (без семян), смешать их с водой или бульоном, соевым соусом, специями, а также половиной стакана сиропа от ананасов. Готовую смесь вылить в сковороду с мясом. Дать закипеть и 5-6 мин. тушить с открытой крышкой. В чашке развести 1 стол. ложкой воды крахмал и влить его к мясу вместе с кусочками ананасов. Тщательно перемешать. Дать потушиться еще немного.

Рулет из свинины

Этот рецепт оценят все любители сочного, ароматного мяса. А готовится данное блюдо довольно легко, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты: кусок свежей, качественной свинины около 1,5-2 кг (например, часть окорока без кости), чеснок — 10 зубчиков, 1/2 стакана воды, соль, перец, любимые сушеные специи (кориандр, лук, базилик, укроп и т.д.).

Кусок мяса необходимо посолить, обсыпать специями, хорошенько их втереть. Свернуть свинину как можно плотнее и туго обвязать толстыми нитками со всех сторон. Чеснок можно положить как внутрь мяса, так и разбросать вокруг куска в форме для запекания. Залить в форму воды. Закрыть плотно фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 220 градусов. Время приготовления 30 минут, затем еще час готовить при температуре 170 градусов. Остывать рулету лучше в духовке под фольгой.

Свиные ребрышки в горшочках с рисом

Такие ребрышки получаются очень сытными, вкусными и оригинальными. И хотя в составе только простые, доступные продукты, результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты: 500 гр ребрышек, 1,5 стакана риса, морковь, лук, болгарский перец по 1 шт., растительное масло, 5 зубчиков чеснока, 2 помидора без кожицы, ароматные специи, соль и перец.

Ребрышки нарезать и обжарить в сковороде до золотистого цвета. Нарезать лук, болгарский перец, помидоры и чеснок. Морковь натереть или тоже мелко нарезать. Добавить овощи к ребрышкам, влить 1/2 стакана воды. 30 минут тушить. Затем добавить специи и соль и дать немного настояться. Разложить готовые ребрышки по горшочкам, добавить рис и залить горячей водой чуточку выше содержимого (на 1 см). Готовить под крышками в духовке около часа. Дать настояться еще минут 20.

Сочные отбивные из свинины

Каждая опытная хозяйка знает секреты приготовления идеальных отбивных. Во-первых, мясо нужно нарезать поперек волокон. Во-вторых, свинина должна быть очень свежей. И, в-третьих, отбивать мясо лучше на доске, которая лежит на полотенце или прихватке, а сами кусочки накрывать пищевой пленкой. Тихо и без брызг.

Ингредиенты: 500 гр свиной вырезки, половина головки чеснока, 2-3 яйца, 1/2 стакана молока, 10 стол. л. муки, соль, перец, масло.

Холодное молоко взбить с яйцами. Раскалить масло на сковороде. Отбивные посолить, поперчить, натереть чесноком. Обмакивать каждый кусочек сначала в муку, затем в кляр и аккуратно опустить в масло одной стороной, затем второй.

Конечно, блюда из свинины диетическими не назовешь. Зато они очень сытные, легкие в приготовлении, и на праздничном застолье будут пользоваться особым вниманием. Особенно у мужчин!

Автор: Елена Большова

Что можно приготовить со свинины

Свежее мясо свинины – это неоценимый источник полезных белков, необходимых для здоровья всего организма. Поэтому отказываться от него, указывая на чрезмерную жирность, не следует. При необходимости вы можете удалить жировые прослойки в процессе готовки блюда.

Рассмотрим несколько несложных рецептов, которые позволят вам приготовить вкусные и питательные блюда из свинины.

На чем приготовить свинину?

Свиное мясо вы можете приготовить как в духовке или мультиварке, так и на сковородке. Все зависит от ваших предпочтений, и количества свободного времени.

Свинина, запеченная в духовом шкафу.

Если вам необходимо приготовить главное блюдо праздничного стола, но сделать это следует в краткие сроки, обратите внимание на этот рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • Килограмм свежей свинины. Приобрести качественное свиное мясо можно в магазинах УкрПромПостач – супермаркеты сети располагаются по всей территории Киева и области;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 3 помидора;
  • Приправы, перец и соль.

Способ приготовления: промойте и оботрите бумажным полотенцем свинину. Выполните несколько надрезов, глубиной до середины куска. Поперчите, посолите, посыпьте приправами на свой вкус.

Нарежьте на тонкие пластины томаты, чеснок и сыр. Уложите в каждый надрез на мясе по пластине всех продуктов. Заверните блюдо в фольгу и установите в духовой шкаф. Выпекайте около часа при температуре в 180 гр. Цельсия. Если кусок свинины – более кило, увеличьте время запекания. По истечению указанного времени, уберите фольгу и запекайте мясо еще полчаса.

Свинина на сковородке

Этот рецепт мы предлагаем вашему вниманию потому, что для его реализации вам потребуется минимум компонентов. Все продукты – доступные и недорогие, но позволяющие приготовить по-настоящему сытное угощение для всей семьи.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 килограмма свинины;
  • Несколько луковиц;
  • Приправы и соль;
  • Немного масла для жарки;
  • Чеснок и уксус.

Способ приготовления: порежьте мясо на средние по размеру куски. Нашинкуйте лук и чеснок. Уксус в пропорции один к десяти разведите с водой. Замочите в смеси овощи.

Смажьте сковороду маслом и положите в нее кусочки свинины, обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте замаринованные овощи, посолите и поперчите. Обжаривайте продукты до тех пор, пока лук не станет золотистым. Добавьте воду, тушите блюдо до полной готовности мяса.

Свинина по-французски в мультиварке

Рецепт праздничного блюда, приготовить которое сможет даже начинающий повар.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм мяса;
  • Две средних луковицы и столько же помидор;
  • 200 грамм сыра;
  • 3 картофелины;
  • 4 ложки сметаны или майонеза;
  • Приправы и соль.

Способ приготовления: промойте кусок свинины, нарежьте ее на не слишком толстые пласты, посолите и поперчите их. Смажьте чашу мультиварки и уложите в нее мясо. Добавьте верхними слоями кольца лука и картошки. Снова посолите и поперчите.

Если вы хотите получить сочную свинину, сделайте еще один слой из тоненьких колец томата. Добавьте сметану или майонез, посыпьте сыром. Примерное время приготовления 45 минут (выбирайте с учетом мощности своего оборудования). Разнообразить рецепт вам помогут грибы и зелень.

Закуски из свинины

Используя мясо свинины, можно приготовить отменные закуски к любому столу. Особенно хорошо такие блюда сочетаются с пенным напитком и квасом.

Свиные ребрышки из Канады

Приготовление займет достаточно много времени, однако, замечательный вкус закуски окупит ваши старания.

Необходимые ингредиенты:

  • Полкило свиных ребрышек;
  • 100 грамм яблочного пюре;
  • 3 ложки соевого соуса;
  • Приправы и соль;
  • Сок половины лимона;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • 3 ложки коричневого сахара;
  • Половина ложки сладкой паприки и столько же молотой корицы.

Способ приготовления: вмешайте все продукты, в том числе приправы, в отдельной миске. Разрежьте ребра и отварите их в воде (около 20 минут). Добавьте свинину в смесь с приправами и сахаром, оставьте мариноваться на полчаса в холодильнике.

Выложите ребрышки на противень, накройте фольгой и выпекайте час в духовке при температуре 200 гр.

Цельсия. Каждый 20 минут открывайте фольгу, и поливайте мясо соусом из миски. Остатки соуса можно уварить до полного растворения сахарного песка, и подать к готовому блюду.

Пальчики из свинины

Закуски также можно подавать в качестве отдельного угощения, в том числе на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • Полкило свинины;
  • Любимая зелень;
  • Перец и соль;
  • Чеснок;
  • 150 грамм соленого или копченого сала.

Способ приготовления: нарежьте мясо на тоненькие пластины (максимум 1 см.). Отбейте, посолите и поперчите. Мелко-мелко нарежьте чеснок и зелень, уложите все это на кусочки свинины. Добавьте поверху измельченное сало.

Сверните рулетики и обвяжите толстой нитью. Обжаривайте на сильном огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Еще один вариант – тушение рулетиков в воде и кастрюле. В таком случае на готовку вам потребуется около 50 минут. Подавайте «пальчики» на стол горячими. Начинку можно разнообразить на свой вкус: сыром, грибами, болгарским перцем, томатами.

Мясо для бутербродов

Вы сможете отказаться от покупки обычной колбасы, приготовив мясо для бутербродов из свинины.

Необходимые ингредиенты:

  • Кило свиной шеи;
  • Соль, специи и перец.

Подготовьте мясо, поперчите и посолите его. Уберите в пакет в холодильник на 12 часов. Достаньте кусок и посыпьте специями на свой вкус. Плотно закрутите в пакет для запекания: мясо должно спрессоваться.

Уложите в кастрюлю с водой, придавите сверху тарелкой и тушите на слабом огне не менее 1,5-2 часов. Достаньте рукав и позвольте ему полностью остыть. Уберите в холодильник на 12 часов.

Безопасное обращение со свининой | Информационный центр для дома и сада

Выбор лучшего

Свежее лучше: При покупке свинины ищите отрубы с относительно небольшим количеством жира снаружи и плотным мясом серовато-розового цвета. Для лучшего вкуса и нежности мясо должно иметь небольшую мраморность.

Ищите упаковки, которые прохладны на ощупь и не имеют следов износа или проколов. Всегда не забывайте выбирать мясо непосредственно перед проверкой в ​​супермаркете. Убедитесь, что все мясо, независимо от того, сырое ли оно, расфасованное или купленное в гастрономе, находится в холодильнике при покупке. Свежее мясо может загрязнить другие продукты. Лучший способ предотвратить это «перекрестное загрязнение» — всегда хранить свежее мясо отдельно от других продуктов. Положите пакеты с сырым мясом в полиэтиленовый пакет, чтобы сок не капал на другие продукты. Упакуйте сырое мясо в ящик со льдом, если дорога домой займет больше часа. Держите ящик со льдом в салоне автомобиля в теплую погоду. Возьмите мясо прямо домой в холодильник или морозильник.

Датировка продукта: Датировка продукта с указанием даты «срок реализации» или «срок годности» не требуется в соответствии с федеральными нормами. Однако многие магазины и переработчики могут добровольно выбрать свежие упаковки сырой свинины. Используйте или заморозьте продукты со сроком годности в течение трех-пяти дней после покупки. Если производитель установил срок годности, соблюдайте его. Всегда лучше покупать товар до истечения срока его действия. Неважно, истек ли срок годности после замораживания свинины, потому что все продукты остаются безопасными при правильной заморозке.

Проверка и сортировка продукции: Вся свинина, представленная в розничных магазинах, проходит проверку на пригодность либо Министерством сельского хозяйства США, либо государственной системой, которая имеет стандарты, равные федеральному правительству. Каждое животное и его внутренние органы осматривают на наличие признаков заболевания. Печать «Пройдено и проверено Министерством сельского хозяйства США» гарантирует, что свинина является полезной и свободной от болезней.

Хотя проверка является обязательной, сортировка по качеству является добровольной, и завод платит за сортировку своей свинины. Оценки USDA для свинины отражают только два уровня: «Приемлемый» и «Полезный». Свинина, продаваемая с качеством «Приемлемо», является единственной свежей свининой, продаваемой в супермаркетах. В нем должно быть высокое соотношение постного мяса к жиру и костям. Свинина с оценкой «Полезность» в основном используется в переработанных продуктах и ​​недоступна для покупки в супермаркетах.

Хранение

Охлаждение: Хранение свинины при температуре ниже 40 °F. Храните сырые продукты из свинины вместе, отдельно от приготовленных продуктов. Охладите или заморозьте свежую свинину СРАЗУ после того, как принесете ее домой. Никогда не оставляйте мясо в горячей машине или при комнатной температуре. Упакованные целые куски свежей свинины можно хранить в оригинальной упаковке в самой холодной части холодильника до четырех или пяти дней после покупки, а свиной фарш можно хранить в холодильнике до двух дней. Держите свинину в холодильнике, пока вы не будете готовы ее приготовить. При транспортировке сырой или вареной свинины в другое место приема пищи ее следует поместить в изолированный контейнер или холодильник до тех пор, пока она не будет готова к приготовлению или употреблению в пищу. Приготовленная свинина лучше всего хранится в холодильнике не более четырех дней. Более подробный список надлежащего времени хранения свинины в холодильнике можно увидеть в Таблице 1.

Заморозка: Заморозьте целые куски свежей свинины, если вы не планируете готовить их в течение четырех дней после покупки. Перед замораживанием заверните целые куски свинины по отдельности в фольгу или пакеты для заморозки и наклейте этикетки, чтобы упростить выбор необходимого количества кусков для размораживания для одного приема пищи. Перед заморозкой обязательно выдавите из упаковки воздух. Если вы планируете заморозить свинину в оригинальной упаковке, оберните пористый пластиковый пакет пакетом для заморозки или бумагой. Приготовленные куски свинины можно замораживать так же, как и свежие, если только они не приготовлены с соусом или подливкой. В этом случае упакуйте мясо в жесткую тару с плотно закрывающейся крышкой.

Подготовка

Чистота: Всегда тщательно мойте руки горячей мыльной водой перед приготовлением пищи и после работы с сырым мясом. Не допускайте контакта сырого мяса или соков с готовыми продуктами ни в холодильнике, ни во время приготовления. Не кладите приготовленные продукты на ту же тарелку, что и сырую свинину. Всегда мойте посуду, которая соприкасалась с сырым мясом, горячей водой с мылом, прежде чем использовать ее для готовки мяса. Вымойте столы, разделочные доски и другие поверхности, которых коснулось сырое мясо.

Размораживание: Размораживайте сырую свинину в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи. НИКОГДА не размораживайте мясо при комнатной температуре. Разрешить 24-часовой период оттаивания в холодильнике. После разморозки сырой свинины этим методом она будет безопасно храниться в холодильнике до пяти дней до приготовления или, если вы решите не использовать свинину, вы можете безопасно повторно заморозить ее, не готовя предварительно.

Чтобы разморозить свинину в холодной воде, оставьте мясо в оригинальной упаковке или поместите в водонепроницаемый пластиковый пакет. Меняйте воду каждые 30 минут.

Чтобы разморозить свинину в микроволновой печи, планируйте приготовление мяса сразу после размораживания, потому что некоторые участки пищи могут нагреться и начать готовиться во время разогрева в микроволновой печи, а любые присутствующие бактерии не будут уничтожены. Время размораживания зависит от того, размораживаете ли вы целое жаркое или нарезку, а также от количества частей, замороженных вместе. Используйте настройку РАЗМОРАЖИВАНИЕ или СРЕДНЯЯ-НИЗКАЯ в соответствии с указаниями производителя. Переворачивайте ростбиф и отделяйте его по мере оттаивания, следя за тем, чтобы мясо не начало готовиться. Продукты, размороженные в холодной воде или в микроволновой печи, следует приготовить перед повторным замораживанием, поскольку они потенциально могли храниться при температуре выше 40 °F.

Замороженную свинину можно безопасно готовить в духовке, на плите или на гриле без размораживания. Оцените от одной трети до половины времени приготовления в зависимости от размера мяса. Жарьте замороженную свинину подальше от источника тепла; предварительно разогрейте сковороду при жарке на сковороде или на сковороде. Не готовьте замороженную свинину в мультиварке.

Маринование свиной вырезки в запечатанном пакете в холодильнике,
Kimberly Baker, ©2020, Clemson Extension

Маринование: Маринуйте продукты в холодильнике, а не на прилавке. Выбросьте маринад после использования, потому что он содержит сырые соки, которые могут содержать бактерии. Если вы хотите использовать маринад в качестве дип-соуса или соуса, отложите часть перед добавлением сырых продуктов или вскипятите использованный маринад, прежде чем смазывать приготовленную свинину.

Частичное приготовление или обжаривание: Никогда не обжаривайте или частично обжаривайте свинину, а затем охлаждайте и доводите до готовности позже, потому что любые присутствующие бактерии не будут уничтожены. Можно безопасно частично предварительно приготовить или приготовить в микроволновой печи свинину и баранину непосредственно перед тем, как положить их на горячий гриль или в духовку для завершения приготовления.

Кулинария

Важность кухонных термометров: Одним из важнейших факторов борьбы с бактериями в пище является контроль температуры. Патогенные микроорганизмы очень медленно растут при низких температурах, быстро размножаются при средних температурах и погибают при высоких температурах. В целях безопасности продукты должны быть тщательно приготовлены. Очень важно использовать термометр при приготовлении мяса и птицы, чтобы предотвратить недоваривание и, следовательно, предотвратить болезни пищевого происхождения.

Использование термометра — единственный надежный способ обеспечить безопасность и определить «готовность» большинства продуктов. Из соображений безопасности продукт должен быть приготовлен при достаточно высокой внутренней температуре, чтобы уничтожить любые вредные бактерии, которые могли быть в пище. Исследования показали, что индикаторы цвета и текстуры ненадежны.

Нет необходимости промывать сырую свинину перед приготовлением. Любые бактерии, которые могут присутствовать на поверхности, будут уничтожены при приготовлении пищи.

Кусочки свинины с цельными мускулами, такие как отбивные и жаркое, готовьте при минимальной внутренней температуре 145 °F с 4-минутным перерывом перед нарезкой.
Kimberly Baker, ©2020, Clemson Extension

Приготовление мяса: В целях безопасности FDA рекомендует готовить котлеты из свиного фарша и другие смеси фарша при температуре 160 °F. Готовьте цельномышечное мясо, такое как отбивные и жаркое, а также свежевяленую ветчину при температуре 145 °F (средней прожарки) с 4-минутным отдыхом перед нарезкой или едой, 160 °F (средняя прожарка) или 170 °F (хорошая прожарка).

Помните, что приборы и уличные грили могут различаться по температуре. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить безопасность приготовления и степень готовности свинины.

Приготовленное мышечное мясо может быть розовым, даже если мясо достигло безопасной внутренней температуры. Если свежая свинина достигла температуры 145 °F и ей дали 4-минутный отдых, даже если она все еще может быть розовой в центре, она будет безопасной. Розовый цвет может быть связан с методом приготовления или добавленными ингредиентами. Приблизительное время приготовления свинины см. в Таблице 2.

Приготовление в микроволновой печи: При приготовлении в микроволновой печи свинины разного размера разложите на блюде или на решетке так, чтобы толстые части были обращены к краям блюда, а тонкие – в центр, а готовьте на средне-высокой или средней мощности. Поместите жаркое в мешок для духовки или в закрытую кастрюлю. Рекомендуемое время приготовления смотрите в инструкциях производителя, прилагаемых к микроволновой печи. Используйте безопасный для микроволновой печи термометр, вставленный перед приготовлением, или выньте мясо из микроволновой печи и используйте цифровой термометр для мяса, чтобы проверить готовность в нескольких местах, чтобы убедиться, что достигнута правильная температура.

Сервировка

Основные советы: Мойте руки водой с мылом перед подачей на стол или приемом пищи. Подавайте приготовленные продукты на чистых тарелках, с чистой посудой и чистыми руками. Никогда не кладите приготовленные продукты на посуду с сырой свининой, если посуду не вымыли горячей водой с мылом. Держите горячие продукты выше 140 ° F и холодные продукты ниже 40 ° F. Никогда не оставляйте продукты, сырые или приготовленные, при комнатной температуре более чем на два часа. В жаркий день с температурой 90 ° F или выше это время уменьшается до одного часа.

Остатки

Основные советы: Всегда используйте чистую посуду и контейнеры для безопасного хранения. Разделите большое количество остатков в небольшие неглубокие контейнеры для быстрого охлаждения в холодильнике; не ставьте большие кастрюли с тушеным мясом или подливкой в ​​холодильник для охлаждения, поскольку такое количество продуктов, скорее всего, остынет только на следующий день. Для таких продуктов, как ветчина, отделите оставшееся мясо от костей и храните в небольших неглубоких контейнерах в холодильнике и используйте в течение трех-четырех дней.

Для хранения в замороженном виде заверните мясо в плотную фольгу, оберните морозильной камерой или поместите в контейнер для морозильной камеры. Для оптимального вкуса используйте мясо в течение двух-трех месяцев. При повторном разогреве остатков убедитесь, что они были приготовлены до 165 ° F. Если вы слишком долго хранили продукты в холодильнике, выбросьте их. Никогда не пробуйте пищу, которая выглядит или пахнет странно, чтобы убедиться, что вы все еще можете ее использовать.

Таблица 1. Безопасное обращение со свининой при хранении в холодильнике

Продукты питания Холодильник (40 °F) Морозильник (0 °F)
Свежая свинина:
Жаркое, отбивные или ребрышки 3-5 дней 4-6 месяцев
Фарш из свинины, печени или различных видов мяса 1-2 дня 3-4 месяца
Ветчина (необработанная) 3-5 дней 4-6 месяцев
Ветчина (вяленая) 5-7 дней 3-4 месяца
Приготовленная свинина:
Жаркое, отбивные, запеканки 3-4 дня 2-3 месяца
Свиной фарш; полуфабрикаты магазинного приготовления 1-2 дня 2-3 месяца
Ветчина (необработанная) 3-4 дня 3-4 месяца
Ветчина (вяленая) 3-5 дней 1-2 месяца

Таблица 2: Свежая свинина: Таблица безопасной кулинарной обработки или есть. Жарка Установите духовку на 350 °F. Обжарьте в неглубокой сковороде, не накрывая крышкой. Внутренняя температура: 145 °F (среднепрожаренные) с 4-минутным отдыхом, 160 °F (среднепрожаренные), 170 °F (хорошо прожаренные). Вырезать Толщина или вес Время приготовления Жаркое из корейки, на кости или без костей от 2 до 5 фунтов
от 20 до 30 мин. за фунт Жареная корона 10 фунтов 12 мин. за фунт Ножка (свежая ветчина), целая, на кости от 18 до 20 фунтов 15 мин. за фунт Ножка (свежая ветчина) половинка, на кости от 5 до 8 фунтов от 22 до 25 мин. за фунт Бостонская задница от 3 до 6 фунтов 45 мин. за фунт Вырезка (жареная при 425-450 °F) от ½ до 1½ фунтов от 20 до 30 минут, всего Ребрышки (по-деревенски или свиные ребрышки) от 2 до 4 фунтов от 1,5 до 2 часов (или до готовности вилки)
Жарение (4 дюйма от огня) или приготовление на гриле (прямой, средний огонь; переверните один раз в середине приготовления на гриле) 145°F мин. внутренняя темп. Отбивные из корейки, с костями или без костей ¾ дюйма или 1½ дюйма от 8 до 9 мин. или 12-16 мин. всего Вырезка от ½ до 1½ фунтов от 20 до 25 мин. всего Ребра (непрямой жар), все типы от 2 до 4 фунтов от 1,5 до 2 часов Котлеты из свиного фарша (прямой нагрев) ½ дюйма от 8 до 10 минут — минимум 160 °F
внутренняя температура для всех мясных фаршей В сковороде на плите Отбивные или котлеты из корейки ¼ дюйма или ¾ дюйма от 3 до 4 мин. или 7-8 мин. Медальоны из вырезки от ¼ до ½ дюйма от 4 до 8 минут Котлеты из свиного фарша ½ дюйма 8–10 минут (минимальная внутренняя температура 160°F) Тушение: накройте крышкой и тушите с жидкостью. Отбивные, котлеты, кубики, медальоны от ¼ до 1 дюйма от 10 до 25 минут Бостонская задница, бескостная от 3 до 6 фунтов от 2 до 2,5 часов Ребра, все типы от 2 до 4 фунтов от 1,5 до 2 часов Тушение: Накройте кастрюлю, варите на медленном огне, покрытой жидкостью. Ребро, все типы от 2 до 4 фунтов от 2 до 2,5 часов или до мягкости Кубики 1 дюйм от 45 до 60 минут

Источник:

  1. USDA/FSIS (2020). Безопасность свежей свинины от фермы до стола https://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/meat- подготовка/свежая-свинина-с-фермы-на-стол/ct_index
  2. FDA. Пищевой кодекс 2017 . https://www.fda.gov/food/fda-food-code/food-code-2017

Первоначально опубликовано 04/ 99

Если в этом документе нет ответов на ваши вопросы, свяжитесь с HGIC по адресу [email protected] или по телефону 1-888-656-9988.

13 рецептов свиных консервов для быстрого и вкусного ужина на столе

Консервы из свинины — это универсальное блюдо, приготовленное путем приготовления свинины с добавлением простых специй для ее сохранения. Это увеличивает срок годности и упрощает использование в самых разных рецептах, обеспечивая при этом невероятный вкус! Он также имеет большую питательную ценность и является прекрасным источником белка.

Свиные консервы не только удобны, но и полезны как для здоровья, так и для вкуса. Итак, если у вас дома есть консервная банка, попробуйте любой из этих вкусных рецептов консервированной свинины, чтобы удовлетворить любителя мяса.

Если вы ищете прекрасное сочетание вкусов, текстур и ароматов без использования метода медленного приготовления, вам нужен этот рецепт в вашем арсенале. В нем используются консервированная свинина, лук, сладкий картофель, соус барбекю и оливковое масло, чтобы приготовить аппетитное блюдо, от которого вы просто пальчики оближете. Соедините его с овощной стороной для здоровой еды.

Эти бутерброды со свининой малобюджетны и их можно приготовить менее чем за 15 минут! Для приготовления просто добавьте соус барбекю к свинине и хорошо перемешайте. Подавайте эту вкусную смесь на булочках для гамбургеров/хлебе с сыром или маринадом сверху, чтобы создать блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.

По этому восхитительному рецепту получается сытное блюдо с чудесным сочетанием вкусов. Приготовьте консервированную свинину с порошком чили, паприкой, солью и перцем в сковороде и дайте ей стать хрустящей. Подавайте на подушке из риса, сваренного в свином бульоне, с консервированным свиным жиром, луком, чесноком, орегано, горошком и кукурузой. Покрытый невероятным грушевым соусом, это блюдо, к которому вы будете возвращаться снова и снова!

Ищете простое в приготовлении блюдо, не уступающее в вкусовых качествах? Попробуйте приготовить тушеную свинину по этому рецепту. Он требует приготовления консервированной тушеной свинины и картофельных ломтиков/дольек в сковороде, а затем добавления темного соевого соуса для придания аромата и цвета. Это простой рецепт, который наполнен восхитительным вкусом умами.

Это пикантное и острое блюдо, богатое белками, вызывает привыкание! Тофу и свинина, приготовленные на пару, подаются с восхитительным соусом, который делает каждый кусочек вкуснее. Завершите его нарезанным столетним яйцом и зеленым луком и подавайте с тарелкой риса для вкусного обеда. На этой ноте вы также захотите проверить два других рецепта консервированной свинины, перечисленных здесь; они такие же вкусные и такие же простые в приготовлении!

Вкусный сэндвич на завтрак. Вам захочется готовить по этому рецепту каждое утро! Он сделан из сыра, яиц и пряных кубиков свинины (без жидкости) и готовится всего за 10 минут! Он наполнен ароматом и белком, поэтому он отлично подходит как для вашего здоровья, так и для вашего вкуса.

Еще один рецепт с консервированными пряными кубиками свинины. Этот рецепт сочетает в себе лучшее из мира жареных блюд и спагетти для приготовления вкусной еды, от которой просто пальчики оближешь! Вы будете использовать спагетти, свинину, а также кальмары с помидорами, кетчупом и солью, чтобы создать кулинарный шедевр. Подается с гарниром из кориандра, это настоящий праздник чувств!

Лапша быстрого приготовления всегда приветствуется, но в сочетании с консервированными свиными ножками она превращается во что-то соблазнительное! Вы также можете добавить в блюдо немного листовых овощей, чтобы добавить в этот вкусный читерский прием немного качественных питательных веществ. Можно с уверенностью сказать, что этот настраиваемый рецепт быстро станет семейным фаворитом.

Это аппетитное блюдо в мультиварке в крайнем случае может стать отличным вариантом для импровизированного званого ужина! Приготовьте его, приготовив консервированную свинину с соусом барбекю и кусочками сливочного сыра, и все хорошо перемешайте. Подавайте как есть, в булочках или в обертках, чтобы получить очень сытное блюдо!

Запеченная фасоль — незаменимый атрибут лета! А по этому рецепту они получаются очень простыми и невероятно вкусными. Вам просто нужно выложить смесь из консервированной свинины, консервированных бобов, патоки Fancy, белого уксуса, сухой горчицы и кетчупа в кастрюле. Добавьте в середину нарезанный полукольцами лук, а сверху положите нарезанный кубиками бекон. Запекать без крышки в духовке около 90 минут, выбросить лук и подавать!

Это теплое, сытное блюдо готовится всего за 30 минут, и его очень легко приготовить! Он требует добавления консервированной рваной свинины, фасоли и нарезанных кубиками помидоров с перцем чили к обжаренному перцу, луку и чесноку, чтобы создать слои вкуса. Варить на медленном огне около 20-30 минут и подавать горячим! Этот простой рецепт придется по вкусу каждому, кто отведает ложку!

Этот рецепт наполнит ваш дом чудесными ароматами, привлекая всех на кухню! Приготовьте его со свиными консервами, квашеной капустой, сметаной, куриным бульоном, специями и зеленью. Наслаждайтесь им отдельно или с клецками или яичной лапшой, чтобы завершить трапезу. Этот рецепт также имеет вариации, так что не стесняйтесь изменять его по своему вкусу.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *