Что можно приготовить с куриного филе на второе: Куриное филе на второе быстро и вкусно — 93 рецепта

Куриные рецепты на двоих — Домашнее приготовление на кухне

Коллекция рецептов моих любимых куриных рецептов на двоих, начиная от куриных ножек и бедер с костями и заканчивая бескостной куриной грудкой без кожи и куриным фаршем.


Курица, вероятно, является самым универсальным и популярным белком, который употребляет большинство людей.

Вы всегда слышите, как повара по телевизору говорят о том, что приготовление цыпленка — это лучшая проверка ваших навыков, потому что это чистый холст.

И это действительно так. Вы можете найти курицу практически в любой кухне, будь то мексиканская, ближневосточная или греческая.

Также трудно придумать (острые) ингредиенты, которые не сочетались бы с курицей (если только вы не вегетарианец, а этот пост не для вас).

Пока я обновляла пост о романтическом ужине на двоих дома, я поняла, что у меня есть куча рецептов курицы на двоих.

На самом деле, у меня их было так много, что я смог создать этот обзор «Легкий куриный ужин на двоих» с более чем 15 рецептами.

Возможно, вам надоело планировать меню. Возможно, единственный белок, оставшийся в вашем морозильнике, — это курица. Или, может быть, вы пытаетесь произвести впечатление на свидание.

Какой бы ни была причина, у меня есть множество идей для куриного ужина на двоих.

Любите ли вы есть куриные грудки, куриные бедра, курицу с костями и кожей, курицу без костей и без кожи или даже куриный фарш, эти рецепты курицы на двоих для вас.


Прежде чем мы перейдем к вашим легким куриным ужинам на двоих, я отвечу на несколько ваших вопросов:

Сколько курицы мне нужно на 2 человек?

Количество курицы, необходимое для легкого ужина из курицы на двоих, зависит от того, подаете ли вы курицу отдельными кусочками или нарезаете ее и подаете с другими ингредиентами.

Если вы подаете отдельные кусочки курицы, например куриные бедра с медово-горчичным соусом или жареные куриные четвертинки, обычно требуется 1 фунт на человека.

Обычно это 1 куриная четверть, 1 большая грудка или 2 куриных бедра на человека, но это очень субъективно. Некоторые люди едят больше, чем другие.

Однако, если вы добавляете нарезанную курицу в блюдо, такое как фаршированные ракушки с курицей и брокколи или пирог с курицей на двоих, 1/2 фунта будет достаточно, потому что другие ингредиенты увеличат его объем.


Как лучше всего заморозить курицу?

Покупка мяса при приготовлении на двоих – непростая задача, потому что дешевле покупать оптом. И если в вашем магазине нет мясного прилавка, в большинстве мест вам придется покупать сразу несколько фунтов.

В основном поэтому я так много ем курицу, потому что она всегда есть у меня в морозилке.

К счастью для нас, курицу заморозить проще всего. Заверните каждый отдельный кусочек в пищевую пленку и поместите в пакет для заморозки. Иногда куриными бедрышками заворачиваю по две, так как они маленькие.

Таким образом, вы можете взять столько, сколько вам нужно, не дожидаясь, пока вся упаковка оттает.

Заморозить курицу на срок до 9 месяцев.


Как разморозить курицу

Самый лучший и безопасный способ разморозить курицу — переложить ее из морозильной камеры в холодильник и дать оттаять в течение 24 часов.

Однако, если вам нужна курица раньше, вы можете использовать режим разморозки в микроволновой печи. Я обычно разогреваю в микроволновке около 2-3 минут, затем проверяю.

Обязательно промокните курицу перед приготовлением!

П.С. Ищете сладкий способ закончить трапезу? Посмотрите мои легкие романтические десерты на двоих.

Впервые опубликовано 13 февраля 2020 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Жареная куриная грудка (супер нежная)

значок поиска

от victor 25 комментариев

Жареная куриная грудка, исключительно вкусная, нежная и сочная. Самое приятное, что для жарки требуется всего 6 минут.

Жарка целой куриной грудки обычно представляет собой проблему, потому что нежирная грудка имеет тенденцию высыхать к тому времени, когда она будет полностью приготовлена. В результате получается сухая меловидная текстура, которая никому не нравится. К счастью, я только что открыла для себя способ, который позволяет за считанные минуты обжарить грудку целиком, а мясо получается исключительно вкусным, нежным и сочным.

Что делает эту жареную куриную грудку такой особенной?

В этом рецепте три вещи работают вместе, чтобы приготовить невероятно нежную и сочную жареную куриную грудку. Самое приятное, что вы можете приготовить его целиком за считанные минуты.

  1. С одной стороны грудка надрезана небольшими квадратами, что обеспечивает легкое проникновение тепла внутрь мяса. Это приводит к быстрому и равномерному приготовлению пищи. Этому трюку я научился у шеф-повара балканского ресторана, который с удовольствием поделился со мной своей техникой. Это было до смешного вкусно.
  2. Обваливание куриных грудок в яйцах создает защитный слой, который сохраняет мясо влажным и предотвращает его перегрев.
  3. Маринование, смягчающее мясо и придающее ему аромат. Сметана и горчица прекрасно подходят для этой задачи. При желании сметану можно заменить греческим йогуртом.

С чем подавать жареную куриную грудку?

Мой самый любимый гарнир к этой куриной грудке — простое картофельное пюре. Просто отварите немного картофеля, слейте воду, оставив около двух столовых ложек жидкости. Затем добавьте немного сливочного масла, соли и перца по вкусу и разомните вилкой. Вы хотите, чтобы в пюре было несколько кусочков, это сделает его намного лучше. Хотя это и не обязательно, но вы можете сделать их еще лучше, добавив кусочки бекона, обжаренный лук и/или грибы и свежую нарезанную зелень. Еще один гарнир, который я люблю с этими куриными грудками, — тушеная капуста. Боже, эти двое так хорошо сочетаются.

Картофель, тушеный по-венгерски, также станет отличным гарниром. Более скудным выбором будет жаркое из смешанных овощей, которое очень быстро готовится, жареные овощи или жареная свекла с морковью и фетой.

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • Черный перец (по вкусу)
  • Кошерная соль (по вкусу)
  • 1 ч. л. горчицы Дижон (по желанию)
  • 3 ст. 095 1 яйцо
  • 1 /2 стакана муки общего назначения
  • растительное масло (для жарки)
  • Обсушить куриные грудки бумажными полотенцами. Положите их блестящей стороной вниз на разделочную доску. Срежьте куриные крылышки и отложите их в сторону. С помощью острого ножа сделайте надрезы на куриных грудках сверху вниз и из стороны в сторону примерно через каждые полдюйма и достаточно глубоко, чтобы не прорезать их насквозь.

  • Накройте грудки куском саранской пленки и слегка отбейте мясорубкой, чтобы сделать их одинаковой толщины.

  • Приправьте грудки солью и перцем с каждой стороны.

    В небольшой миске смешайте сметану с горчицей, затем натрите этой смесью куриные грудки, убедившись, что она попала в каждую щель. Положите грудки в миску, накройте и поставьте в холодильник примерно на 15 минут.

  • Взбейте яйцо в средней миске и отложите в сторону. Насыпьте муку на большую тарелку и отложите в сторону.

  • Нагрейте сковороду с растительным маслом так, чтобы оно только покрывало дно. По одной обмакнуть куриные грудки в яичную смесь, затем в муку с двух сторон, стряхнуть излишки и выложить на разогретую сковороду. Вы будете хотеть делать жарку партиями. Первая партия будет состоять из первых трех куриных грудок, а вторая партия будет состоять из четвертой куриной грудки и четырех куриных грудок.

    Обжаривайте куриные грудки на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, не накрывая крышкой, до темно-золотистого цвета с каждой стороны.

  • Подавайте горячими с вашим любимым гарниром или используйте для приготовления самых вкусных куриных сэндвичей.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *