Что можно приготовить на второе быстро: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Что приготовить на второе быстро и вкусно?

Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » Вторые блюда »

Кулинария  Просмотров: 28258

Мне нравится 0

Раньше рецепты вторых блюд передавались от бабушек, затем наступил период, когда на выручку пришли кулинарные книги разных стран. Сейчас стало актуальным искать рецепты в интернете.

Не стоит забывать, что пищу надо готовить полезную, которая даст вашему организму необходимые витамины. Приготовив вторые блюда с любовью, Вы наполните близких людей энергией и приятным настроением. Поэтому готовьте с радостью!

Куриные биточки на второе

Нежные куриные котлетки полюбят все домочадцы. Они нежирные, очень сочные и нежные по вкусу.

Состав:
  1. Куриная грудка – 500 г
  2. Сливки – 100 мл
  3. Батон – 1-2 ломтика
  4. Молоко – 100 мл
  5. Лук – 1 шт.
  6. Соль
  7. Черный перец молотый – ½ ч.л.
  8. Растительное масло – 2-3 ст.л.

Приготовление:
  • Филе курицы перекрутить с луком. Батон залить теплым молоком, отжать и перекрутить.
  • Готовый фарш посолить, поперчить и влить сливки. Лучше добавлять их по чуть-чуть, чтобы не переборщить.
  • Окунуть руки в холодную воду. Сформировать круглые биточки. Делается это для того, чтобы фарш не лип к рукам. Ведь котлеты делаются без яйца.
  • Обжаривать куриные биточки надо с двух сторон на разогретом растительном масле.

Паста с тунцом на второе быстро и вкусно

Тунец – это одна из самых полезных и питательных видов рыбы.

Он не теряет полезных свойств даже в консервированном виде, содержит большое количество белка, никотиновую кислоту, железо и магний.

Состав:
  1. Макароны (перышки, спагетти) – 200 г
  2. Тунец консервированный – 1 б.
  3. Чеснок – 1 зубчик
  4. Помидоры черри – 5 шт.
  5. Томатный соус – 1 ст.л.
  6. Специи
  7. Базилик свежий – 1 пучок
  8. Перец свежий – 1 шт.

Приготовление:
  • Отварить в подсоленной воде макароны, главное, чтобы они оставались упругими.
  • Вымыть помидоры, нарезать их на 4 части. Чеснок измельчить ножом. Перец промыть, почистить и нарезать. На растительном масле потушить все ингредиенты. Добавить специи и соль и томатный соус.
  • Тушить все овощи около 10 минут, потом положить тунца и листья базилика. Подержать на сковородке 4-5 минут.
  • Макароны откинуть на дуршлаг. Перемешать с овощным соусом. Украсить блюдо свежим базиликом, по желанию можно посыпать пасту сыром.

Ризотто с овощами быстро и вкусно

Для ризотто непременно надо использовать маленький круглый рис и специальные пряности, которые придают удивительный желтый цвет.

Готовят классическое ризотто с морепродуктами, грибами , овощным ассорти.

Состав:
  1. Рис – 2 ст.
  2. Овощи (можно замороженные) – 400-500 г
  3. Укроп – 1 пучок
  4. Карри – 1 ч.л.
  5. Лимон – 4 дольки
  6. Куриный кубик – 1 шт.
  7. Соль

Приготовление:
  • Рис промыть в холодной воде не меньше 3 раз. Залить 2 стаканами воды и варить 12-13 минут, практически до готового состояния.
  • Овощи промываем 1 раз в холодной воде.
  • В 2 стаканах воды нужно развести карри, кубик и залить пряной смесью смешанные овощи и рис. Довести до кипения и убавить огонь. Тушить в кастрюле или в глубокой сковородке около 10-11 минут. Посыпать сверху свежим укропом.

Картофельный пирог с грибами на второе

Картофельный пирог — замечательная альтернатива уже приевшемуся пюре. Ингредиенты используются  те же, а вкус новый.

Состав:
  1. Картофель – 500 г
  2. Грибы свежие – 400 г
  3. Лук – 2 шт.
  4. Мука – 2 ст.л.
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Зелень – 100 г
  7. Соль
  8. Растительное масло
  9. Сметана

Приготовление:
  • Картофель сварить как на пюре, размять его, оставив немного картофельного рассола. Добавить туда муку и яйцо, еще раз перемешать.
  • Грибы промыть, нарезать и обжарить с луком на растительном масле. Посолить, поперчить.
  • Зелень промыть под холодной водой, измельчить.
  • Половину толченого картофеля выложить в глубокую сковородку или на противень. Положить сверху грибы. Накрыть остальным картофельным пюре.
  • Выпекать пирог примерно 17-20 минут.
  • Теплый картофельный пирог с грибами смазать сверху сметаной и посыпать зеленью. Подавать к столу в теплом виде.

Читайте также: Что приготовить мужу на ужин?

Чтобы у Вас редко  вставал вопрос: что приготовить на второе быстро и вкусно, почаще обращайтесь к нашим рецептам, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и пользуйтесь советами других! Приятного Вам аппетита!


Специально для LadySpecial. ru — Стюша 

Читайте другие интересные рубрики
  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

1

#Рис, #Вкусные блюда, #Котлеты, #Быстрые рецепты, #Пирог, #Макароны, #вторые блюда

Новых комментариев: 1

  • Кичри — главное блюдо аюрведической кухни

  • Рыбный салат с рисом

  • Как приготовить бурито вкусно, легко и сытно?

  • Проще простого: ленивые голубцы в кастрюле

  • Японский ресторан на дому: как приготовить горячие роллы?

  • Как приготовить рассыпчатый плов?

  • Готовим фаршированный перец в мультиварке

  • Классический рецепт ризотто с овощами

↓ Показать больше похожих статей ↓

Стейк, курица, рис, пицца и многое другое

Как безопасно разогреть остатки пищи: стейк, курицу, рис, пиццу и многое другое
  • Заболевания
    • Популярные
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз (РС)
      • Ревматоидный артрит
      • Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • ADHD
      • Allergies
      • Alzheimer и Dementia
      • Биполярное распределение
      • Alzheimer и Dementia
      • Биполярное распределение
      • Alzheimer’s & Dementa
      • Alzheimer’s & Dementa
      • Alzheimer. 0008
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Fitness
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Women Health
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • Penthy Health
      • AT-HOME-HOME.
      • CBD
      • Men’s Health
    • Original Series
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • Нет больше молчания
      • Будущее здоровье
    • Проблемы здоровья
      • Mindful Feetward
      • SAGCLVVY
      • . Ваше тело
      • Здоровье кишечника
      • Продукты для настроения
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • У меня депрессия
      • Контроль веса
      • Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis
Nutrition

By Mary Jane Brown, PhD, RD (Великобритания) — обновлено 27 августа 2020 г.

Разогрев остатков не только экономит время и деньги, но и сокращает количество отходов. Это важная практика, если вы готовите продукты навалом.

Однако при неправильном разогреве остатки пищи могут вызвать пищевое отравление, что может поставить под угрозу ваше здоровье.

По оценкам, каждый шестой американец ежегодно получает пищевое отравление, и 128 000 из них госпитализируются. В тяжелых случаях пищевое отравление может даже привести к смерти (1).

Кроме того, некоторые методы разогрева могут сделать некоторые остатки гораздо менее привлекательными для еды.

В этой статье приведены инструкции по безопасному и вкусному разогреву остатков пищи.

При разогреве остатков правильное обращение имеет ключевое значение для вашего здоровья и вкуса еды.

Вот что делать (2, 3, 4):

  • Охладить остатки как можно быстрее (в течение 2 часов), хранить в холодильнике и съесть в течение 3–4 дней.
  • В качестве альтернативы можно заморозить остатки на 3–4 месяца. После этого момента они по-прежнему считаются безопасными для употребления в пищу, но их текстура и вкус могут быть нарушены.
  • Замороженные остатки должны быть должным образом разморожены перед нагреванием, переместив их в холодильник или используя режим разморозки в микроволновой печи. После разморозки охладите и съешьте в течение 3–4 дней.
  • Частично размороженные остатки безопасно разогревать в кастрюле, микроволновой печи или духовке. Однако повторный разогрев займет больше времени, если продукты не полностью разморозились.
  • Разогрейте остатки до горячего пара — они должны достичь и поддерживать температуру 165°F (70°C) в течение двух минут. Перемешивайте пищу во время разогрева, чтобы обеспечить равномерный нагрев, особенно при использовании микроволновой печи.
  • Не разогревайте остатки пищи более одного раза.
  • Не замораживайте повторно уже размороженные продукты.
  • Немедленно подавать подогретые остатки.
Резюме

Убедитесь, что ваши остатки быстро охлаждены, охлаждены и съедены в течение нескольких дней или заморожены на срок до нескольких месяцев. Их следует тщательно разогревать, но не разогревать и не замораживать более одного раза.

Наиболее частые жалобы на разогретый стейк – пересохшее, эластичное или безвкусное мясо. Однако некоторые методы разогрева сохраняют вкус и влагу.

Имейте в виду, что остатки мяса обычно вкуснее, если их разогреть при комнатной температуре, поэтому оставьте их вне холодильника примерно на 10 минут, прежде чем разогревать.

Вариант 1: Духовка

Если у вас есть свободное время, это лучший способ разогреть стейк, чтобы он оставался нежным и ароматным.

  1. Установите духовку на 250°F (120°C).
  2. Поместите стейк на решетку внутри противня. Это позволяет мясу хорошо прожариваться с обеих сторон.
  3. После предварительного разогрева духовки поместите внутрь стейк и готовьте около 20–30 минут, регулярно проверяя. В зависимости от толщины стейка время приготовления будет разным.
  4. Стейк будет готов, когда он станет теплым (100–110°F или 37–43°C) — но не горячим — в центре.
  5. Подавать с подливкой или соусом для стейков. В качестве альтернативы, обжарьте каждую сторону стейка на сковороде с маслом для получения хрустящей корочки.

Вариант 2: Микроволновая печь

Это лучший вариант, если у вас мало времени. При приготовлении в микроволновой печи стейк часто высыхает, но этого можно избежать, выполнив несколько простых действий:

  1. Поместите стейк в посуду для микроволновой печи.
  2. Сбрызните стейк соусом или мясным соусом и добавьте несколько капель растительного или сливочного масла.
  3. Накройте посуду для микроволновой печи.
  4. Готовьте на среднем огне, переворачивая стейк примерно каждые 30 секунд, пока он не станет теплым, но не слишком горячим. Это не должно занимать больше пары минут.

Вариант 3: сковорода

Это еще один быстрый способ разогреть стейк, чтобы он оставался восхитительно нежным.

  1. Добавьте немного говяжьего бульона или соуса в глубокую кастрюлю.
  2. Нагрейте бульон или подливку до кипения, но не давайте кипеть.
  3. Затем добавьте мясо и дайте ему нагреться, пока оно не станет теплым. Это должно занять всего минуту или две.

Вариант 4: многоразовый пластиковый пакет

Этот вариант идеально подходит для сохранения вкуса и влажности стейка. Хотя это занимает не так много времени, как в духовке, время приготовления немного больше, чем в микроволновой печи или на сковороде. Плохо, если вам нужно разогреть более одного стейка.

  1. Поместите стейк в закрывающийся пластиковый пакет, пригодный для разогрева и не содержащий вредных химических веществ, таких как BPA.
  2. Добавьте в пакет ингредиенты и приправы по вашему выбору, например, чеснок и нарезанный лук.
  3. Убедитесь, что весь воздух вышел из пакета. Плотно запечатайте.
  4. Поместите запечатанный пакет в кастрюлю с кипящей водой и нагревайте, пока мясо не станет горячим. Обычно это занимает 4–8 минут в зависимости от толщины.
  5. После приготовления стейк можно быстро обжарить на сковороде, если хотите.
Резюме

Если у вас есть время, лучший способ разогреть стейк для вкуса и текстуры — в духовке. Тем не менее, приготовление в микроволновке соуса или бульона происходит быстрее и сохраняет влажность. Вы также можете приготовить его на сковороде — в закрывающемся пластиковом пакете или без него.

Разогрев курицы и некоторых видов красного мяса часто приводит к засохшим и жестким продуктам. Как правило, мясо лучше всего разогревать тем же способом, которым оно было приготовлено.

По-прежнему можно безопасно разогревать курицу и другое красное мясо, не высушивая еду.

Вариант 1: Духовка

Этот метод занимает больше всего времени, но является лучшим вариантом для влажных, сочных остатков.

  1. Установите духовку на 250°F (120°C).
  2. Выложите мясо на противень, а затем немного масла или сливочного масла. Накройте алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить его высыхание.
  3. Этот метод обычно занимает не менее 10–15 минут. Однако продолжительность будет зависеть от типа и количества мяса.
  4. Не забудьте перед подачей на стол тщательно разогреть мясо.

Вариант 2: Микроволновая печь

Разогрев мяса в микроволновой печи, безусловно, самый быстрый вариант. Однако разогрев чего-либо более чем на пару минут обычно приводит к сухости пищи.

  1. Положите мясо в посуду для микроволновой печи.
  2. Добавьте к мясу небольшое количество воды, соуса или масла и накройте крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи.
  3. Готовьте в микроволновой печи на среднем огне столько времени, сколько необходимо для равномерного и тщательного приготовления пищи.

Вариант 3: сковорода

Хотя это менее популярный вариант, курицу и другое мясо можно разогреть на плите. Вы должны держать огонь на низком уровне, чтобы избежать переваривания. Если у вас нет микроволновки или мало времени, это хороший способ.

  1. Добавьте в сковороду немного растительного или сливочного масла.
  2. Поместите мясо в сковороду, накройте крышкой и нагрейте на среднем огне.
  3. В середине переверните мясо, чтобы оно прожарилось равномерно.

Этот метод обычно занимает около 5 минут, но зависит от типа и количества мяса.

Резюме

Курицу и некоторые сорта красного мяса лучше всего разогревать на том же оборудовании, в котором они готовились. В то время как духовка сохраняет больше всего влаги, микроволновая печь работает быстрее всего. Жарка на сковороде также является относительно быстрым вариантом.

Рыбу можно разогревать так же, как и мясо. Тем не менее, толщина филе оказывает большое влияние на общий вкус. Более толстые куски рыбы, такие как стейки из лосося, лучше сохраняют текстуру и вкус, чем более тонкие.

Вариант 1: микроволновая печь

Это хороший вариант, если у вас мало времени и рыба не в панировке или кляре. Имейте в виду, что этот вариант обычно приводит к рыбному запаху на вашей кухне.

  1. Сбрызните рыбу водой или маслом перед тем, как поместить ее в посуду для микроволновой печи.
  2. Накройте блюдо и нагревайте на малой или средней мощности в течение 20–30 секунд, регулярно проверяя, пока рыба не будет готова, но не пережарится.
  3. Регулярно переворачивайте филе, чтобы обеспечить равномерный нагрев.

Вариант 2: Духовка

Это хороший вариант для сохранения влаги и вкуса. Тем не менее, это требует больше времени.

  1. Установите духовку на 250°F (120°C).
  2. Если рыба не в панировке или в кляре, заверните ее в фольгу и положите на противень.
  3. Готовьте 15–20 минут или пока середина не станет горячей.

Вариант 3: сковорода

Обжаренная, приготовленная на гриле и запеченная рыба хорошо разогревается при нагревании или приготовлении на пару на сковороде.

Для обогрева:

  1. Добавьте растительное или сливочное масло в сковороду.
  2. Поставьте на средне-слабый огонь. Добавьте рыбу.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и проверяйте каждые несколько минут, регулярно переворачивая.

Для приготовления на пару:

  1. Неплотно заверните рыбу в фольгу.
  2. Поместите в пароварку или решетку над кипящей водой в закрытой кастрюле.
  3. Готовьте на пару около 4–5 минут или до полной готовности рыбы.
Резюме

Рыба лучше всего разогревается в духовке, особенно в панировке или в кляре. Тушеная, приготовленная на гриле и запеченная рыба хорошо разогревается на сковороде. С другой стороны, приготовление в микроволновой печи происходит быстро, но делает рыбу в панировке или в кляре сырой.

Рис — особенно подогретый рис — несет риск пищевого отравления, если с ним неправильно обращаться или нагревать неправильно.

Сырой рис может содержать споры бактерий Bacillus cereus , которые могут вызывать пищевое отравление. Эти споры на удивление термостойкие и часто выживают при приготовлении пищи.

Хотя разогревать рис безопасно, никогда не делайте этого, если он долгое время оставался при комнатной температуре.

Лучше всего подавать рис, как только он будет приготовлен, затем охладить его в течение часа и поставить в холодильник не более чем на несколько дней перед повторным разогревом.

Ниже приведены несколько способов разогрева риса.

Вариант 1: микроволновая печь

Если у вас мало времени, это самый быстрый и удобный способ разогреть рис.

  1. Добавьте рис в посуду для микроволновой печи вместе с каплей воды.
  2. Если рис слипся, разломите его вилкой.
  3. Накройте посуду подходящей крышкой или влажным бумажным полотенцем и готовьте на сильном огне, пока не прогреется. Обычно это занимает 1-2 минуты на порцию.

Вариант 2: Паровая сковорода

Этот вариант требует немного больше времени, чем приготовление в микроволновой печи, но все же быстрее.

  1. Добавьте рис и немного воды в кастрюлю.
  2. Если рис слипся, разломите его вилкой.
  3. Накройте сковороду подходящей крышкой и готовьте на медленном огне.
  4. Регулярно помешивайте рис, пока он не станет горячим.

Вариант 3: Духовка

Хотя это и занимает больше времени, подогрев риса в духовке — еще один хороший вариант, если под рукой нет микроволновой печи.

  1. Положите рис в форму для запекания вместе с небольшим количеством воды.
  2. Добавление сливочного или растительного масла может предотвратить прилипание и усилить вкус.
  3. Разломайте рис вилкой, если он слипся.
  4. Накройте подходящей крышкой или алюминиевой фольгой.
  5. Готовить при 300°F (150°C) до горячего состояния — обычно 15–20 минут.
Резюме

Рис следует быстро охладить после приготовления и поставить в холодильник не более чем за несколько дней до повторного нагревания. Хотя лучший способ разогреть рис — в микроволновой печи, духовка или плита также являются хорошими вариантами.

Слишком часто повторный разогрев пиццы приводит к сырной каше. Вот как безопасно разогреть пиццу, чтобы она оставалась вкусной и хрустящей.

Вариант 1: Духовка

Опять же, этот метод занимает больше всего времени. Тем не менее, вам гарантирована горячая и хрустящая пицца.

  1. Настройте духовку на 190°C (375°F).
  2. Застелите противень фольгой и поместите его в духовку на несколько минут, чтобы он нагрелся.
  3. Осторожно положите пиццу на горячий противень.
  4. Выпекать около 10 минут, время от времени проверяя, чтобы не подгорело.

Вариант 2: противень

Этот метод немного быстрее, чем в духовке. Если вы все сделаете правильно, у вас все равно должна получиться хрустящая основа и плавленый сыр.

  1. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.
  2. Положите остатки пиццы на сковороду и прогрейте около двух минут.
  3. Добавьте несколько капель воды на дно формы, а не на саму пиццу.
  4. Накройте крышкой и нагревайте пиццу еще 2–3 минуты, пока сыр не расплавится, а дно не станет хрустящим.

Вариант 3: микроволновая печь

Хотя это самый быстрый и удобный способ разогрева пиццы, оставшийся кусок обычно получается неаккуратным и резиновым. Если вы выберете этот путь, вот несколько советов, которые помогут немного улучшить конечный результат.

  1. Поместите бумажное полотенце между пиццей и тарелкой.
  2. Нагревать на средней мощности около одной минуты.
Сводка

Оставшуюся пиццу лучше всего разогреть в духовке или на сковороде, чтобы основа стала хрустящей, а поверхность расплавилась. Микроволновая печь — самый быстрый вариант, но часто приводит к тому, что еда становится сырой.

На сегодняшний день лучшим оборудованием для разогрева жареных овощей является жаровня или гриль в духовке. Таким образом, овощи сохраняют свой восхитительный вкус и текстуру.

Жаровня или гриль

  1. Включите верхнюю жаровню или гриль на средний уровень мощности на несколько минут, чтобы разогреть ее.
  2. Выложите оставшиеся овощи на противень в противне. Нет необходимости в масле.
  3. Поместите противень под гриль на 1–3 минуты, затем переверните овощи и повторите еще 1–3 минуты.
Краткое описание

Чтобы остатки жареных овощей оставались хрустящими и вкусными, разогрейте их на гриле или в духовке. Переверните их на полпути для равномерного приготовления.

Запеканки и блюда в кастрюле, такие как тушеные, жареные или приготовленные на пару овощи, легко приготовить и они отлично подходят для периодического приготовления. Их также легко разогреть.

Вариант 1: микроволновая печь

Это быстрый и простой способ разогреть остатки запеканки или тарелки.

  1. Поместите продукты в посуду для микроволновой печи, по возможности разложив их ровным слоем.
  2. Накройте слегка влажным бумажным полотенцем или сбрызните водой, чтобы предотвратить высыхание.
  3. Подогрев при необходимости. Вы можете захотеть разогреть отдельные блюда в микроволновой печи отдельно, потому что разные продукты готовятся с разной скоростью. Например, мясо разогревается дольше, чем овощи.
  4. Регулярно помешивайте блюдо для равномерного нагрева.

Вариант 2: Духовка

Этот вариант лучше всего подходит для запеканки, но не подходит для жарки, тушения или приготовления на пару.

  1. Разогрейте духовку до 200–250°F (90–120°C).
  2. Поместите остатки в форму, пригодную для использования в духовке, и накройте алюминиевой фольгой для сохранения влаги.
  3. Время разогрева зависит от остатков.

Вариант 3: сковорода

Приготовление на сковороде лучше всего подходит для жареных или тушеных овощей.

  1. Добавьте масло в сковороду.
  2. Во избежание пережаривания используйте слабый или средний огонь.
  3. Добавьте остатки и часто помешивайте.
Краткое описание

Запеканки и блюда в одном горшке легко приготовить и разогреть. В то время как микроволновая печь — это быстро и удобно, духовка лучше всего подходит для запеканок и сковородок для жареных или тушеных овощей.

Приготовление и разогрев пищи может улучшить ее усвояемость, повысить доступность определенных антиоксидантов и убить потенциально вредные бактерии (5, 6).

Однако недостатком является то, что потеря питательных веществ является частью любого метода разогрева.

Методы, при которых пищевые продукты подвергаются воздействию жидкости и/или высоких уровней тепла в течение длительного времени, как правило, приводят к большей потере питательных веществ.

Поскольку при приготовлении в микроволновой печи обычно требуется меньше жидкости и меньше времени приготовления, что означает меньшее воздействие тепла, этот метод считается лучшим методом повторного нагрева для сохранения питательных веществ (7, 8).

Например, длительное приготовление в духовке может привести к большей потере питательных веществ, чем при приготовлении в микроволновой печи.

Приготовление в микроволновой печи по-прежнему истощает некоторые питательные вещества, особенно некоторые витамины, такие как B и C. Фактически, около 20–30% витамина C из зеленых овощей теряется при приготовлении в микроволновой печи (9).

Однако это намного меньше, чем при других способах приготовления, таких как варка, которая может привести к потере до 95% витамина С в зависимости от времени приготовления и типа овощей (10).

Кроме того, приготовление в микроволновой печи является лучшим методом сохранения антиоксидантной активности в нескольких различных продуктах (11).

Резюме

Все методы разогрева приводят к некоторой потере питательных веществ. Тем не менее, быстрое время приготовления и меньшее воздействие жидкости означают, что микроволновая печь является лучшим методом для сохранения питательных веществ.

Остатки безопасны и удобны, если с ними правильно обращаться.

Вы можете съесть много остатков пищи, если регулярно готовите еду или готовите порциями.

Быстрое охлаждение, правильное хранение и тщательный подогрев остатков пищи означает, что вы можете наслаждаться ими, не опасаясь заболеть.

Как правило, остатки вкуснее всего, если их разогреть тем же способом, которым они были приготовлены.

Хотя в микроволновой печи сохраняется больше всего питательных веществ, это не всегда лучший метод разогрева.

С помощью этих советов вы сможете безопасно насладиться вторым блюдом любого вкусного блюда.

Как мы рецензировали эту статью:

Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Текущая версия

27 августа 2020 г.

Написано

Мэри Джейн Браун

Под редакцией

Фрэнк Крукс

Поделиться этой статьей

.

Читать далее

  • Как долго хранятся остатки?

    Лиза Вартенберг, MFA, RD, LD

    Хотя разумно быть бережливым, употребление в пищу остатков пищи, которые слишком долго простояли в холодильнике или вне его, может представлять опасность для вашего здоровья. Это…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Сколько хранится курица в холодильнике?

    Ryan Raman, MS, RD

    Учитывая, что курица имеет высокий риск бактериального заражения, ее подготовка, приготовление и хранение очень важны. В этой статье объясняется, как…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Остатки на День Благодарения могут испортиться быстрее, чем вы думаете: что нужно знать

    Какие остатки на День Благодарения безопасно хранить и как долго? Вот что вы должны иметь в виду, прежде чем наполнить свою тарелку этими праздниками…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Какой самый здоровый способ приготовления мяса?

    Автор: Franziska Spritzler

    Мясо является основным продуктом питания, богатым питательными веществами, но то, как вы его приготовите, имеет большое значение. В этой статье рассматриваются самые здоровые способы приготовления мяса.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Сырая пища полезнее, чем приготовленная?

    Автор: Becky Bell, MS, RD

    Некоторые утверждают, что употребление преимущественно сырых продуктов полезно для здоровья, но другие с этим не согласны. В этой статье обсуждаются преимущества как сырых, так и приготовленных продуктов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Безопасно ли использовать алюминиевую фольгу в кулинарии?

    Хелен Уэст, RD

    Алюминиевая фольга — это обычный продукт в домашнем хозяйстве, часто используемый в кулинарии. Некоторые говорят, что использование алюминиевой фольги опасно для здоровья, в то время как другие говорят, что это безопасно.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Охлаждение некоторых продуктов после приготовления повышает содержание резистентного крахмала в них

    Грант Тинсли, доктор философии, CSCS*D, CISSN

    Резистентный крахмал — это углевод, который полезен для здоровья. Интересно, что охлаждение таких продуктов, как картофель, рис и макароны, может повысить их сопротивляемость…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Какой самый здоровый способ приготовления мяса?

    Автор: Franziska Spritzler

    Мясо является основным продуктом питания, богатым питательными веществами, но то, как вы его приготовите, имеет большое значение. В этой статье рассматриваются самые здоровые способы приготовления мяса.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Домашние тесты на тяжелые металлы: стоит ли?

    Медицинское заключение Мередит Гудвин, доктора медицинских наук, FAAFP

    Вам может потребоваться пройти тест на тяжелые металлы, если у вас есть недавнее или длительное воздействие или симптомы токсичности. Мы собрали шесть лучших тестовых наборов для…

    ПОДРОБНЕЕ

Безопасность пищевых продуктов для фуршетов и вечеринок

Собирать друзей и родственников весело, но остерегайтесь незваных гостей. Пищевые микробы могут разрушить ваш буфет и вызвать у людей пищевое отравление. При приготовлении, приготовлении или подаче еды для больших групп важно обеспечить безопасность продуктов. Следуйте этим шагам, чтобы микробы, передающиеся через пищу, не испортили вашу вечеринку.

Keep It Clean

  • Мойте руки с мылом и проточной водой не менее 20 секунд до, во время и после приготовления пищи и перед едой. Мойте руки после посещения туалета и прикосновения к домашним животным.
  • Мойте разделочные доски, посуду, приборы и столешницы горячей мыльной водой или в посудомоечной машине после приготовления каждого продукта.

Отделяйте сырое мясо от других продуктов

  • Отделяйте сырое мясо, курицу и другую птицу, морепродукты и яйца от продуктов, которые не будут подвергаться тепловой обработке перед употреблением, таких как фрукты, салатная зелень, салаты из деликатесов и хлеб.
    • Храните сырое мясо, курицу и другую птицу, морепродукты и яйца отдельно от других продуктов при покупке продуктов и в холодильнике.
    • Используйте одну разделочную доску, тарелку или нож для сырого мяса, курицы и другой птицы, а также морепродуктов и отдельную разделочную доску, тарелку или нож для продуктов, хлеба и других продуктов, которые не будут подвергаться тепловой обработке.

Приготовление при безопасной температуре

Увеличить

  • Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что продукты готовятся до температуры, достаточной для уничтожения микробов. Проверьте эту таблицу для безопасной внутренней температуры.
  • Следуйте рекомендуемым инструкциям по приготовлению в микроволновой печи и времени выдержки.
    • Прохладные места — области, которые не полностью пропекаются в микроволновой печи — могут стать укрытием для микробов.
    • Всегда следуйте инструкциям по приготовлению и указаниям относительно времени выдержки, которое представляет собой дополнительное время, в течение которого пища должна отдохнуть, чтобы закончить приготовление.

Безопасная подача еды

  • Если вы готовите пищу заранее, разделите приготовленную пищу на неглубокие контейнеры и храните в холодильнике или морозильной камере. Это способствует быстрому и равномерному охлаждению.
  • Сохраняйте горячие продукты горячими при температуре 140°F или выше. Используйте мультиварки, жаровни и подносы для подогрева, чтобы еда на фуршетном столе оставалась горячей.
  • Храните холодные продукты при температуре 40°F или ниже. Используйте небольшие сервировочные подносы и часто заменяйте их свежими тарелками из холодильника или кладите сервировочные тарелки в миски со льдом, чтобы они оставались охлажденными.
  • Для пикников и других приемов пищи на свежем воздухе храните холодные продукты в холодильнике, наполненном льдом или пакетами с замороженным гелем, непосредственно перед подачей на стол.
  • Кейтеринг или доставка еды? Убедитесь, что приготовленная или доставленная еда имеет безопасную температуру.

Правило двух часов

  • Некоторые продукты питания, такие как мясо, курица и другая птица, морепродукты, молочные продукты, нарезанные фрукты, некоторые овощи и приготовленные остатки, быстро станут небезопасными для употребления в пищу, если их не охладить или не заморозить.
  • Выбросьте все эти скоропортящиеся продукты, которые не использовались в течение  2 часов или более.
  • Выбросьте их через 1 час , если они просиживали при температуре 90°F или выше, например, еду, подаваемую на пикнике или семейной встрече на свежем воздухе.

Правильно храните и разогревайте остатки пищи

  • Разделите остатки на более мелкие порции или кусочки для более быстрого охлаждения, поместите в неглубокие контейнеры и охладите или заморозьте.
  • Остатки продуктов следует охладить до температуры 40°F или ниже как можно скорее и в течение 2 часов после приготовления. Можно ставить горячие продукты прямо в холодильник.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *