Как приготовить быстрый и легкий ужин для всей семьи за полчаса. Какие блюда можно успеть сделать вечером после работы. Что приготовить на ужин, чтобы было вкусно и полезно.
Почему важно готовить легкий ужин
Правильный ужин очень важен для здоровья и хорошего самочувствия. Диетологи рекомендуют ужинать не позднее чем за 3-4 часа до сна, чтобы пища успела перевариться. При этом вечерний прием пищи должен быть легким, но питательным.
Легкий ужин имеет ряд преимуществ:
- Не перегружает пищеварительную систему перед сном
- Помогает сохранять нормальный вес
- Обеспечивает организм необходимыми питательными веществами
- Улучшает качество сна
- Дает энергию для восстановления за ночь
При этом многие задаются вопросом — как приготовить вкусный и полезный ужин после напряженного рабочего дня, когда времени и сил остается мало? Предлагаем 5 быстрых рецептов, которые можно успеть сделать за 30 минут.
Греческий салат
Классический греческий салат — отличный вариант легкого ужина. Готовится он буквально за 10 минут.
Ингредиенты:
- Листовой салат — 1 пучок
- Помидоры — 2-3 шт.
- Огурцы — 1-2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Красный лук — 1/2 шт.
- Сыр фета или брынза — 100 г
- Маслины — 50 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Орегано, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Помойте и просушите овощи. Нарежьте крупными кусочками.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Сыр нарежьте кубиками.
- Сложите все ингредиенты в миску, добавьте маслины.
- Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
- Посыпьте орегано, посолите и поперчите по вкусу.
- Аккуратно перемешайте и подавайте.
Греческий салат богат витаминами и минералами. Овощи обеспечат клетчаткой, а сыр — белком и кальцием. Легкая заправка на основе оливкового масла придаст блюду средиземноморский вкус.
Хумус с овощами
Хумус — отличная альтернатива мясным блюдам на ужин. Он богат растительным белком и полезными жирами. Готовится быстро, особенно если использовать готовый нут.
Ингредиенты:
- Нут консервированный — 1 банка (400 г)
- Кунжутная паста (тахини) — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль, перец, паприка — по вкусу
- Свежие овощи для подачи — огурцы, морковь, сладкий перец
Приготовление:
- Слейте жидкость из банки с нутом, но не выливайте ее.
- Выложите нут в чашу блендера.
- Добавьте тахини, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, специи.
- Взбейте все до однородной массы. При необходимости добавьте немного жидкости от нута для получения нужной консистенции.
- Выложите хумус в тарелку, сделайте углубление и влейте немного оливкового масла.
- Посыпьте паприкой.
- Подавайте со свежими овощами.
Хумус — питательное и полезное блюдо. Он содержит много белка, клетчатки и полезных жиров. Свежие овощи дополнят его витаминами и минералами.
Тыквенный суп-пюре
Легкий овощной суп-пюре — отличный вариант ужина, особенно в прохладное время года. Тыквенный суп готовится быстро и очень полезен.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Куриный бульон или вода — 500 мл
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
- Тыкву и морковь нарежьте кубиками. Лук и чеснок измельчите.
- В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте тыкву и морковь, обжаривайте 5 минут.
- Влейте бульон или воду, доведите до кипения.
- Варите на медленном огне 15-20 минут до мягкости овощей.
- Измельчите суп блендером до однородности.
- Добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения.
- При подаче можно добавить тыквенные семечки и зелень.
Тыквенный суп богат бета-каротином, витаминами и минералами. Он легко усваивается и помогает улучшить пищеварение. Это отличный вариант легкого и полезного ужина.
Паста с соусом песто
Паста с песто — быстрое и вкусное блюдо для ужина. Его можно приготовить за 20 минут.
Ингредиенты:
- Паста (спагетти или другая) — 250 г
- Соус песто — 4-5 ст.л.
- Помидоры черри — 200 г
- Пармезан — 50 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- Слейте воду с пасты, оставив немного для соуса.
- Добавьте к пасте соус песто и оливковое масло, перемешайте.
- Добавьте помидоры, еще раз перемешайте.
- Посыпьте тертым пармезаном и подавайте.
Паста с песто — сытное, но легкое блюдо. Соус песто богат полезными жирами, а помидоры добавят витамины. Это вкусный ужин, который можно быстро приготовить после работы.
Креветки в соусе карри с рисом
Креветки в соусе карри — ароматное и питательное блюдо, которое готовится всего за 30 минут.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные — 500 г
- Рис басмати — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь свежий — 1 см
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Карри паста — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Отварите рис согласно инструкции.
- Лук, чеснок и имбирь мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости.
- Добавьте карри пасту, обжаривайте 1 минуту.
- Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения.
- Добавьте креветки, готовьте 5-7 минут до готовности.
- Добавьте лимонный сок, соль и перец.
- Подавайте с отварным рисом.
Креветки богаты белком и омега-3 жирными кислотами. Рис обеспечит организм сложными углеводами. Это сбалансированное и вкусное блюдо для ужина.
Заключение
Приготовление легкого и полезного ужина не обязательно требует много времени. Имея под рукой несколько простых рецептов, можно быстро накормить всю семью вкусной и здоровой пищей даже после напряженного рабочего дня. Экспериментируйте с ингредиентами и не бойтесь пробовать новые сочетания — так вы сможете разнообразить свое вечернее меню.
Как приготовить ужин для всей семьи за 30 минут: 5 рецептов
Советы
- Фото
- Thiea Alhoz
1. Греческий салат
Чтобы приготовить греческий салат, который в Греции и Болгарии называют «деревенским», вам понадобится: зеленый листовой салат, помидоры, сладкий болгарский перец, греческая или сербская брынза, оливки, крымский лук и оливковое масло. В качестве заправки подойдет итальянский винный уксус, сок свежего лимона или домашний яблочный уксус (можно купить его на avito). Время приготовления — 10 минут.
- Фото
- Pixabay
2. Хумус
Говорят, что хумус появился в арабских поваренных книгах в XIII веке, но проследить его происхождение невозможно — это одна из самых популярных закусок на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Готовится он очень быстро, но кое-что нужно будет сделать заранее. Основной ингредиент хумуса — нут — нужно замочить на 6 — 9 часов.
Кроме нута (его можно заменить белой фасолью, но это будет немного другой рецепт), понадобится кунжут либо кунжутная паста, оливковое масло, чеснок и лимон. Воду из замоченного на ночь нута нужно слить, нут отварить (займет примерно 20 минут), кунжут поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета. А дальше отправить все в блендер: отваренный нут, кунжут (соотношение примерно 3:1), оливковое масло и чеснок (по вкусу). В готовую пасту выжимаем сок половины лимона. Хумус обычно едят со свежим хлебом и салатом. И это очень вкусно!
- Фото
- Naim Benjelloun
3. Тыквенный суп
Иногда на ужин вместо салата делают легкий суп. Тыквенный подойдет: он легкий и с точки зрения количества калорий, и в приготовлении. Тыкву нужно порезать на куски, срезав шкурку, и отварить. Это займет примерно 15-20 минут. Отваренную тыкву отправляем в блендер, потом выливаем обратно в кастрюлю, солим, перчим и доводим до кипения. Суп готов! При подаче на стол добавляем сметану или сливки. Можно посыпать суп тыквенными семечками, кусочками вяленых помидоров, свежемолотым перцем — это уже дело вкуса.
- Фото
- Sama Hosseini/Unsplash
4. Паста с соусом песто
Очень легкое в приготовлении средиземноморское блюдо, которым можно накормить всю семью. Покупаем зеленый базилик (большой пучок), кедровые орехи, оливковое масло первого холодного отжима, чеснок, пармезан. Базилик моем и обрывам листья (нам нужны именно они), достаем из шкафа блендер и одновременно ставим на огонь кастрюлю для пасты. Честно говоря, самое сложное в этом блюде — правильно сварить пасту так, чтобы она была аль денте, то есть немного твердая внутри. Пасту кидают в кипящую подсоленную воду и далеко от плиты не уходят. Варить пасту заранее нельзя: если к ужину пришли гости. то они ждут пасту, а не наоборот.
- Фото
- Eaters Collective/Unsplash
Базилик, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло пропускаем через блендер. В идеале надо все это перетирать в деревянной или мраморной ступке, но тогда в 30 минут никак не уложиться. Блендер — компромиссный вариант. Сваренную пасту откидываем на дуршлаг (промывать ее не надо), в кастрюле соединяем с соусом, добавляем оливкового масла, если нужно, и раскладываем по тарелкам. К столу подаем тертый пармезан. Паста песто очень хорошо идет с салатом из узбекских помидоров и сладкого крымского лука и красным сухим вином.
- Фото
- Daniele Sgura
5.
Креветки в соусе карри с рисом басматиДля этого блюда нужно довольно много специй, но их можно купить в ближайшем супермаркете. Там же ищите кокосовое молоко. Креветки лучше покупать сырые, неочищенные, рис — с минимальной обработкой, то есть непропаренный. На полкило креветок понадобится 1 луковица, 1 лимон, 300 граммов кокосового молока, 2 столовых ложки карри, 1 чайная ложка куркумы и 2-3 зубчика чеснока.
Тонко нарезанный лук нужно протомить на смеси сливочного и оливкового масла примерно 15-20 минут, когда он станет мягким, добавить к нему карри, куркуму, зерна горчицы, соль, мелко нарезанный чеснок и натертый имбирь, через пару минут влить кокосовое молоко, лимонный сок, добавить столовую ложку томатной пасты, чайную ложку тростникового сахара и подержать на огне еще минут 5, чтобы соус немного выпарился, и в заключение положить в него креветки — очищенные от панцирей, но с хвостиками, — и тушить до готовности еще несколько минут. На стол подавать с рисом басмати и салатом.
- Фото
- Dan Dennis/Unsplash
Татьяна Филиппова
Теги
- Рецепты
Легкий ужин: рецепты диетологов
Они эксперты в области здорового питания, и точно знают: ужинать нужно не позже чем за 3 часа до сна. Причем не углеводистыми продуктами, а белком и овощами… Однако и в их жизни случаются поздние деловые встречи в ресторанах, изматывающие вечерние тренировки, после которых хочется не отварной рыбы с брокколи, а булочку с маслом. Их мужья и дети, как и ваши, не любят безвкусно-пропаренные котлетки и всегда предпочтут им спагетти со сливочным соусом. Как поступают в таких случаях профи здорового питания? Что в их представлении идеальный легкий ужин? Вот вам некоторые рекомендации и кулинарные рецепты от диетологов.
Легкий ужин – ужин за четыре, а не три часа до сна
Врач-диетолог «СМ-Клиники» Елена Тихомирова совершенно в этом уверена. «За меньшее время белки не успеют перевариться, организм продолжит перерабатывать их и ночью, а поскольку дело это трудное, мы полноценно не отдохнем, — говорит она. За три часа до сна можно съесть овощи, салат… Однако оставлять организм в ужин без щедрой порции протеинов тоже плохо. Дело в том, что в присутствии белка именно в ночное время в организме активизируется выработка соматотропина — гормона роста, который у взрослых людей способствует восстановлению тканей кожи, мышц, костей».
Мясо наземных животных содержит много грубых волокон и скрытого, незаметного на глаз жира. Так что оно и усваивается особенно трудно, и для талии опасно: ночью, когда обменные процессы замедляются, жир из пищи откладывается лучше всего. Поэтому Елена не ест вечером говядину, баранину и свинину. Предпочитает морепродукты («практически чистый протеин»), филе куриной грудки, индейку, рыбу, яйца.
«Идеальным легким ужином был бы нежирный (до 5%) творог с натуральным йогуртом, но это не всегда нравится детям, а мне нужно накормить и их, — говорит она. — Чтобы и вам не поправляться, и малыши нос не воротили, попробуйте приготовить на гриле шашлычки из замаринованной в кефире куриной грудки или креветок, насаживая их на шпажки попеременно с овощами — перцем, кабачками, баклажанами.
Если нужно сделать блюдо заранее, хороший вариант — фаршированные перцы. Фарш для них может быть и полегче (порезанные соломкой морковь и кабачок), и посытнее — промолотое куриное филе с теми же овощами).
Еще один вариант, который понравится и детям, и взрослым — куриные котлеты с творогом, необычное, богатое белком блюдо, рецепт которого я узнала на одном из кулинарных шоу и немного его модифицировала. Запеките котлеты на гриле или в духовке, чтобы получилась вкусная корочка. И разделите гарниры: малышам — картофельное пюре, вам — овощи».
Легкий ужин: рецепт от диетолога Елены Тихомировой
Куриные колеты с творогом
На 4 порции
200 г обезжиренного творога
300-400 г куриной грудки
1 яйцо
1 луковица
Соль, перец по вкусу
Лук очистите, разрежьте на небольшие кусочки. Куриную грудку тоже порежьте на кусочки. Все ингредиенты пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и замесите фарш. Сформируйте 4 котлеты. Запекайте в духовке или аэрогриле до готовности.
Легкий ужин в ресторане – это одно овощное блюдо
Руководитель Центра персональной диетологии «Палитра питания», врач-диетолог Екатерина Белова всегда очень занята. Порой настолько, что проводит на работе весь день с 9 утра до 9 вечера и не успевает поужинать вовремя.
«Я возвращаюсь с работы такой усталой, что совсем не есть — для меня не вариант, даже если я пришла домой к полуночи — говорит Екатерина. — Я должна получить с пищей энергию. Поэтому в такие дни стараюсь выкроить хоть пять минут, чтобы перекусить в 7-8 вечера, например тем, что осталось от обеда. А приходя домой, выпиваю стакан кефира с добавлением клетчатки. Когда ужинаю вовремя, предпочитаю простые блюда, в частности овощные рагу. С ними легко импровизировать, добавляя любые овощи. А если со мной ужинает муж, то и ломтики курицы или индейки (слегка припустите их на масле, прежде чем добавить овощи) и под конец зелень, ложку сметаны и кусочки консервированных томатов с соком, чтобы было сытнее и вкуснее».
Если приходится ужинать в ресторане, Екатерина советует брать только одно блюдо и лучше — овощи. «Ресторанные блюда всегда жирнее и калорийнее, чем их домашние аналоги, да и с размером порции можно не угадать, а оставлять еду на тарелке мне, например, жалко, и тогда я переедаю». Отставьте подальше от себя хлеб. И если за ужином предполагается алкоголь и никак не отказаться, берите вино или крепкий алкоголь, который подают со льдом. Просите понемногу добавлять в него лед, разбавляя, но не подливая.
[new-page]
Легкий ужин: рецепт от диетолога Екатерины Беловой
Овощное рагу-импровизация
1 столовая ложка оливкового масла
1 головка репчатого лука
1 среднего размера морковь
Кабачок, баклажан, тыква, болгарский перец и т. д.
Прогрейте в кастрюле масло, немножко припустите на нем почищенные и мелко порезанные морковь и лук. Подлейте воды, чтобы не пригорало. Затем порционно добавляйте подготовленные (очищенные и порезанные) овощи, начиная с тех, что готовятся дольше (баклажаны, тыква). Тушите, при необходимости дополнительно подливая воду, до готовности.
Легкий ужин после тренировки – допустимы углеводы
Как все, кто заботится о своем здоровье и фигуре, врач-диетолог Наталья Григорьева, руководитель Института косметологии и клеточных технологий Real Clinic, предпочитает на ужин белки и овощи. Очень любит готовить тартар из тунца, запеченную рыбу, фаршированную пряными травами и лимоном, пить чай с жасмином или мятой. А всю углеводистую пищу (макароны, крупы) ест в первой половине дня. Но в дни тренировок от этого правила отступает.
«Я приезжаю в фитнес-клуб к девяти вечера, — рассказывает Наталья. — Хожу в быстром темпе на дорожке, плаваю — именно плаваю, а не купаюсь — в бассейне, хожу на бокс. И, понятное дело, возвращаюсь домой к 11 ночи и голодная. В дни тренировок я стараюсь поесть за пару часов до занятия, причем что-то углеводистое, например курицу с гречкой, чтобы потом не объесться на ночь. А после фитнеса могу выпить кефир или намешать себе творог (треть двухсотграммовой пачки) с нежирным сладким йогуртом и небольшой порцией фруктов или ягод — мелко порезанной долькой груши, либо половинкой инжира, либо десятком ягод голубики. Когда ешь углеводы в сочетании с белками, уровень сахара в крови резко не прыгает, а силы восстановить нужно. После бокса бывает такая гипогликемия, что я даже могу хлеба немного съесть — кусочек зернового с омлетом или перекусить хлебцами».
Легкий ужин: рецепт от диетолога Натальи Григорьевой
Тартар из тунца с овощами
150 г замороженного тунца или лосося
1 чайная ложка каперсов
1/6 небольшой головки красного лука
1 небольшая долька авокадо
1/3 небольшого клубня фенхеля
1/2 чайной ложки горчицы
1/2 лайма
Розовый перец горошком, смесь разноцветных перцев,
оливковое масло и бальзамический соус по вкусу
Рыбу порежьте мелкими кубиками (примерно 5 мм). Овощи почистите и мелко порежьте. Каперсы, если они крупноваты, измельчите. Из лайма выжмите сок и подмешайте вместе с горчицей к подготовленным овощам и рыбе. Приправьте розовым перцем, смесью перцев и все хорошо перемешайте. Сбрызните оливковым маслом, полейте бальзамическим соусом и на 15 минут уберите в холодильник.
Больше полезных рецептов: «Еда из Холодильника»
Лапша рамэн с маринованным стейком и брокколи
Лапша рамэн больше не подходит только для супа. Вот как взломать любимый рецепт лапши каждого студента колледжа и мгновенно обновить его, превратив его в легкое и здоровое блюдо на будний день, готовое всего за 30 минут или меньше.
Если вы ищете рецепт супового рамена с насыщенным бульоном тонкоцу или мисо с медленно обжаренной свиной грудинкой и яйцами с джемом, это не то.
Но если вы ищете невероятно простую, экономящую время, очень вкусную еду, которую можно приготовить заранее? ЭТО ВАШ УЖИН, ДЕТКА!
Версия этого рецепта уже много лет записана в моей старомодной папке с рецептами. Буквально, годы, и да! Рукописные файлы рецептов все еще существуют! Возьмите ЭТО Pinterest! Не помню откуда исходный рецепт, может старый выпуск Cooking Light ?
Как бы то ни было, я подделал его и превратил в готовое будничное блюдо, которое можно приготовить на сковородке и вынуть из нее, и оно готово к употреблению менее чем за 30 минут.
А если повезет? Ага. Остатки на обед на следующий день.
Так в чем же мой секрет? Небольшое планирование наперед, легкая овощная отбивная для приготовления блюд и очень простой мастер-маринад, который также выполняет роль соуса вдвойне.
Легко, потому что я так делаю!
Как быстро улучшить лапшу рамен
Этот рецепт лапши требует хорошей, старомодной, дешевой лапши рамэн из продуктового магазина. Но вам не понадобится тот пакет приправ, который они прилагают, потому что это блюдо получает свой вкус от рецепта, который я опубликовал ранее на этой неделе, моего главного азиатского соуса-маринада.
Это не просто соус. Это как швейцарский армейский нож для соусов. Это соус, это маринад, это заправка, это приправа, это Супермен!
В этом рецепте рамэн я приготовил двойную порцию соуса и использовал половину для маринада для стейка, а оставшуюся часть — для соуса к лапше, брокколи и грибам. Со всем этим вкусом нет особой необходимости добавлять что-либо еще, если вы действительно не любите дополнительное острое, а затем капля шрирача или ложка чесночного соуса чили никому не повредит.
Как увеличить свою награду с помощью Основ периодического приготовления
Вот почему я люблю этот рецепт, потому что концепция, лежащая в его основе, — это дар, который продолжает дарить.
Этот простой способ приготовления пищи является сердцевиной нашего способа приготовления пищи «Основы пакетного приготовления». На самом деле, мой азиатский мастер-рецепт соуса взят прямо с цифровых страниц, где мы делимся нашим методом, как сделать приготовление пищи в будние дни таким простым.
Простое групповое приготовление пяти основных рецептов по программе «Основы пакетного приготовления» для основы основных блюд, которые можно наслаивать слоями, а затем смешивать и подбирать для обеда или ужина в течение недели.
Когда вы думаете об этом, этот стиль приготовления еды очень похож на создание вашего любимого наряда дня:
- Выберите свою любимую основу: ваша рубашка и брюки = ваш белок и овощи
- Слой с другими предметами первой необходимости
- Дополните образ, добавив аромат: ожерелье, серьги, шарф, шляпа или пальто = ваш главный соус, который действует как маринад, соус или заправка, а также гарниры из свежих трав, орехов или других вкусовых добавок.
Так вы сможете приготовить вкусные и бюджетные блюда, которые можно есть всю неделю и которые не будут каждый день иметь одинаковый вкус.
Загрузите «Основы пакетного приготовления» здесь.
Как приготовить этот рецепт лапши рамэн
Небольшая несложная подготовка превращает этот рецепт в 20-минутное блюдо. И если вы оставите все это на один день, вы все еще смотрите только на 30 минут. Вот как это сделать:
- Приготовьте азиатский мастер-маринад и храните его в холодильнике до 3 недель.
- Замаринуйте стейк в литровом пакете для заморозки на молнии на 15 минут или на ночь. Я использовала стейк из лоскута (кончики филейной части), но подойдет любой более тонкий кусок говядины, включая стейк из пашины, стейк из вешалки или стейк из юбки.
- Нарежьте грибы и обрежьте брокколи.
- Отварите лапшу и храните до готовности к употреблению. Хотя лапша готовится так быстро, вы можете оставить ее до того дня, когда вы ее приготовите.
Ингредиенты, которые можно добавить в этот рецепт лапши рамен
На этот раз я использовал стейк в качестве основного белка, но вы, безусловно, можете использовать курицу, говядину или свинину и маринад в течение того же времени.
Для приготовления мяса я использовала свою любимую сковороду-гриль, но вы с таким же успехом можете обжарить его на чугунной сковороде или сковороде.
Вместо брокколи и грибов рассмотрите возможность использования следующих овощей:
- морковь
- кабачки
- капуста
- шпинат
- лук (белый, красный, зеленый лук)
- зеленый горошек
- снежный горошек
- стручковая фасоль
- бок чой
- водяные каштаны
- спаржа
- цветная капуста
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с хэштегом #foodiecrushheats.
Печать4.80 от 34 голосов
Лапша рамэн с маринованным стейком и брокколи
Если вы используете говядину в этом рецепте, вы можете нагреть зарезервированный маринад до кипения, а затем использовать его в качестве дополнительного соуса для лапши, если хотите. Однако, если вы используете курицу, не забудьте отказаться от соуса после маринования.
- 1 ½ фунта откидной створки или бифштекса из пашины
- Двойной рецепт моего соуса Asian Master Sauce для приготовления 1 ½ чашки
- 2 столовые ложки масла канолы
- 3 упаковки лапши рамен пакеты с приправами, сохраненные для другого использования
- 4 чашки брокколи, нарезанной на соцветия
- 6 унций нарезанных коричневых грибов
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Нарезанный зеленый лук или кинза, или и то, и другое
дайте постоять не менее 15 минут до ночи в холодильнике. Нагрейте сковороду-гриль или большую сковороду на среднем огне с 1 столовой ложкой масла до появления мерцания. Выньте стейк из пакета и слейте маринад, затем положите стейк на сковороду и готовьте, перевернув один раз, пока он не подрумянится с обеих сторон и не станет средней прожарки, около 8-12 минут. Переложите стейк на разделочную доску, чтобы он отдохнул, и сотрите все пригоревшие кусочки со сковороды, а затем отложите в сторону.
Тем временем приготовьте лапшу рамен (без пакета приправ) согласно инструкции на упаковке, слейте воду и отложите в сторону.
В отведенной для этого сковороде (или, если вы использовали сковороду-гриль, используйте новую сковороду) разогрейте оставшуюся столовую ложку масла на среднем огне и добавьте грибы, затем перемешайте и готовьте в течение 3–4 минут, пока они не начнут пригорать. смягчить. Добавьте брокколи с ½ стакана основного соуса и готовьте еще около 3-4 минут. Смешайте кукурузный крахмал с оставшимся основным соусом и добавьте к брокколи и грибам, готовьте, пока соус не загустеет, а брокколи не станет ярко-зеленой.
Снимите с огня и добавьте лапшу рамен, перемешав. Нарежьте стейк на тонкие ломтики поперек волокон и добавьте к лапше и овощам. Украсьте зеленым луком и кинзой и подавайте.
Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. Все мнения всегда мои.
Спасибо за внимание и подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждый пост доставлялся прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Узнайте больше о моем печатном ежедневнике Nourished Planner здесь и подпишитесь на бесплатные еженедельные планы питания, рассылаемые по электронной почте.
Подпишитесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и FoodCrush Twitter вдохновение для большего.
60+ рецептов завтрака на ужин — Delish.com
Эндрю Буй
1 из 63
Яйца в корзине
Забавное название — и вкусное блюдо!
Получить рецепт у Делиш.
Эрик Бернштейн
2 из 63
Английские кексы
Это ИДЕАЛЬНЫЙ английский кекс.
Получить рецепт у Делиш.
PARKER FEIERBACH
3 из 63
Буррито на завтрак с сырным беконом
Прекрасное средство от похмелья.
Получить рецепт у Делиш.
Чарли Джиллетт
4 из 63
Омлет с фаршированным перцем
Бонус: они идеальны для компании .
Получите рецепт от Делиш.
Emily Hlavac Green
5 из 63
Домашние рогалики
Выбирайте и используйте любую начинку по своему вкусу.
Получить рецепт у Делиш.
Park Feierbach
6 из 63
Блинчики с яблочными приправами
Есть фрукты… значит, они полезные… верно?
Получить рецепт у Делиш.
Brandon Bales
7 из 63
Бублики с перцем халапеньо
Ваш простой бейгл меркнет по сравнению с ним.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
8 из 63
Все для запеканки с рогаликами
Все, что вы хотите, и даже больше.
Получить рецепт у Делиш.
Джонатан Боултон
9из 63
Куриная запеканка с вафлями
Единственная запеканка для завтрака, которая вам когда-либо понадобится.
Получить рецепт у Делиш.
Brandon Bales
10 из 63
Противень с брюссельской капустой и беконом Яичный хэш
Лучший способ съесть брюссель.
Получить рецепт у Делиш.
PARKER FEIERBACH
11 из 63
Креветки с беконом и крупа из чеддера
Вы не ошибетесь, выбрав сырную крупу.
Получить рецепт у Делиш.
Джонатан Бултон
12 из 63
Вафли с омлетом
Держу пари, вы не знали, что ваша вафельница может это сделать.
Получить рецепт у Делиш.
Джонатан Боултон
13 из 63
Ползунки для завтрака на задней двери
Эти ползунки — тачдаун!
Получить рецепт у Делиш.
Chelsea Lupkin
14 из 63
Тако на завтрак с беконом
Они настолько хороши, что их просто невозможно соткать.
Получить рецепт у Делиш.
Chelsea Lupkin
15 из 63
Пицца на завтрак с цветной капустой
Насыщенная низкоуглеводная пицца на завтрак для всех фанатиков цветной капусты.
Получить рецепт у Делиш.
Jonathan Boulton
16 из 63
Pepper Egg-in-a-Hole
Самые милые яйца, которые мы когда-либо видели!
Получить рецепт у Делиш.
Chelsea Lupkin
17 из 63
Французские тосты с сыром на гриле
Только не жареный сыр твоей бабушки. (Если только ваша бабушка не причудливая.)
Получите рецепт от Delish.
Челси Лупкин
18 из 63
Запеканка Монте-Кристо
Это бутерброд Монте-Кристо 2.0.
Получить рецепт у Делиш.
Джонатан Боултон
19 из 63
Бранч с ветчиной и сыром
Эта запеканка для завтрака поразит вашу публику.
Получить рецепт у Делиш.
Челси Лупкин
20 из 63
Запеканка из оладий с чеддером
Не ищите запеканки для завтрака своей мечты.
Получить рецепт у Делиш.
Jonathan Boulton
21 из 63
Breakfast Taquitos
Эти рулетики — бомбический завтрак на ходу.
Получить рецепт у Делиш.
Chelsea Lupkin
22 из 63
Cornbread Breakfast Pizza
Если вы думаете, что кукурузные лепешки предназначены только для чили, вы многое упускаете.
Получить рецепт у Делиш.
Джонатан Боултон
23 из 63
Слайдеры с курицей и печеньем
Подвинься, курица и вафли.
Получить рецепт у Делиш.
Chelsea Lupkin
24 из 63
White Trash Hash
Не классный, но безумно вкусный.
Получить рецепт у Делиш.
Jon Melendez
25 из 63
Французские бутерброды с ветчиной и сыром
Этот сэндвич представляет собой декадентскую игру на тему классического Монте-Кристо.
Получить рецепт у Делиш.
Джон Мелендес
26 из 63
Жареный рис с яйцом и беконом
Отложите картофель в сторону.
Получить рецепт у Делиш.
Джон Мелендес
27 из 63
Бургер для завтрака
Неоспоримый и совершенно ненаучный факт, что бургер на завтрак — жирный, жирный, почти подавляющий — является лучшим лекарством от похмелья.