Что можно приготовить на ужин из свинины: Ужин из свинины — 475 вкусных рецептов с фото

Что приготовить на ужин из свинины и картошки?

Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » Вторые блюда »

Кулинария  Просмотров: 16055

Мне нравится 0

Ужин должен быть легкоусвояемым и полезным. У современных женщин катастрофически не хватает времени для приготовления пищи. Сегодня мы вам расскажем, что приготовить на ужин из свинины. Сытное, аппетитное, оригинальное и пикантное блюдо порадует всех без исключения своей простотой и невероятным вкусом.

Простые советы хозяйке на заметку

Представьте, что вы только пришли с работы. После суетного дня хочется поскорее отдохнуть и пообщаться со своими домочадцами. Но каждая хранительница домашнего очага понимает, что члены семьи нуждаются в заботе, внимании и сытном ужине. Что можно приготовить на ужин из свинины?

Пожалуй, вы задумались, почему именно из свиного филе? Во-первых, этот продукт весьма доступен и есть практически в каждой морозильной камере. Во-вторых, вам не нужно тратить много времени и сил на приготовление сытного и ароматного блюда.

Читайте также:

  • Поджарка из свинины: рецепты с фото пошагово
  • Картошка с мясом в мультиварке

Если вы не знаете, что приготовить на ужин со свининой, то эта статья именно для вас. Давайте для начала выясним, какие блюда занимают ведущие места в домашнем меню. Так, из свиного филе можно приготовить много ароматных, пикантных и очень вкусных блюд, в частности:

  • гуляш;
  • бефстроганов;
  • отбивные;
  • жаркое;
  • мясо по-французски;
  • запеканку;
  • пироги.

Несколько советов опытных кулинаров пригодятся вам в этом нелегком деле:

  • Предварительно свиное филе нужно разморозить. Если у вас нет времени для естественного размораживания, используйте СВЧ-печь.
  • Чем мельче куски свинины, тем быстрее она прожарится.
  • Свиное мясо можно обжарить на сковороде, потушить в мультиварке, скороварке, духовке или подвергнуть паровой обработке.
  • Хотите приготовить пикантное блюдо? Сделайте простой маринад из пряностей, соли и сметаны. Можно использовать томатный, сливочный, сырный и чесночный соус.

  • Если вы готовите отбивные, то мясные куски нарежьте поперек волокон, а затем отбейте.
  • Сохранить целостность мясного куска и чистоту на кухне можно с помощью обычной пленки для пищевых продуктов. Заверните каждый кусок полиэтиленом, а затем отбивайте.
  • Отбивные можно панировать в классическом кляре или сухарях.
  • Если вы хотите поскорее приготовить ужин, обжарьте слегка мясные куски, а затем добавьте отфильтрованную воду и продолжайте тушить блюдо до полной готовности в закрытой посуде.
  • В духовом шкафу мясо пропечется быстрее, да еще и не пригорит. Сохранить сочность свинины поможет луковая подушка.
  • Хотите приготовить универсальное блюдо? Запеките в рукаве картофель со свининой.
  • Для разнообразия вкуса свиное филе можно сочетать с ананасами, сыром твердого сорта, сладким болгарским перцем, консервированным горошком, капустой, морковью, грибами.
  • В качестве гарнира подойдут рисовая и гречневая крупа, картофель, а также любые свежие или консервированные овощи.

Удивляем своего избранника

Романтические ужины при свечах в уютной атмосфере стали весьма популярными среди пар. Если вы хотите удивить своего избранника изысканным блюдом, мы вам подскажем, что приготовить на ужин быстро из свинины. Такое блюдо можно смело отнести к числу пикантных и изысканных, а на его приготовление вы потратите не более одного часа. В качестве гарнира подайте отварную рисовую крупу.

Состав:

  • 0,4 кг свиного филе;
  • ¼ ананаса;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • 5 ст. л. соуса соевого;
  • 2 ст. л. пищевого крахмала;
  • по вкусу соль, приправы и пряности.

Приготовление:

  • Свиное мясо предварительно размораживаем.
  • Если вам попался кусок с костью, ее нужно устранить.
  • Промываем тщательно мясное филе, просушиваем бумажной или тканевой салфеткой.
  • Измельчаем свиное филе небольшими равноценными кусочками.
  • Свежий ананас очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Можно использовать и консервированный продукт, только предварительно слейте сок.

  • Сладкий болгарский перец промываем, очищаем от семян и плодоножки. Шинкуем перец кубиками или соломкой.

  • Измельченное свиное филе выкладываем в большую пиалу.
  • Добавляем столовый, желательно картофельный крахмал.

  • Тщательно все перемешиваем, чтобы мясо получилось в крахмальной панировке.

  • На сковороду или в другую жаропрочную посуду наливаем немного подсолнечного или оливкового рафинированного масла.
  • На сильном огне жарим кусочки свиного филе примерно пять минут. Постоянно помешиваем мясо.

  • Теперь добавляем к мясу специи, пряности и измельченный болгарский перец.
  • Жарим все еще примерно 3 минуты и добавляем измельченный ананас.

  • Буквально через 2-3 минуты вводим в мясное блюдо соевый соус и еще раз все хорошенько перемешиваем.

  • Теперь в закрытой посуде продолжаем тушить свинину в течение 10-12 минут.

  • Подавать такое аппетитное и ароматное мясное блюдо к столу лучше с рисовым гарниром.

Ароматная свинина в картофельной шубке

Нередко хозяйки раздумывают, что приготовить на ужин из свинины и картошки. Мы предлагаем вам сделать оригинальное и универсальное блюдо. Картофель измельчим на терке и приготовим своеобразную шубку. Такое блюдо придется по вкусу всем без исключения.

Состав:

  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • по вкусу смесь перцев, пряности и соль;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 5 картофелин;
  • 0,7 кг свиного филе;
  • зелень;
  • 5 ст. л. высокосортной просеянной муки;
  • 0,2 л сливок.

Приготовление:

  • Для начала измельчаем мясо равноценными кусками.
  • Теперь нам нужно его отбить, но не слишком сильно. Во время отбивания свиного филе воспользуйтесь вышеописанными советами.
  • Приправляем мясные куски солью, смесью перцев и пряностями.
  • Отставляем мясо пока в сторону.
  • Картофель очищаем от кожуры, промываем и измельчаем на терке.

  • Лук также чистим и шинкуем.
  • Смешиваем картофельную массу с луком.
  • Чесночные зубчики пропускаем через пресс.

  • Добавляем в картофельную массу куриные яйца, просеянную муку, майонезный соус и нашинкованную зелень.

  • Все тщательно перемешиваем и при необходимости приправляем пряностями и солью.
  • Формируем из картофельной массы лепешку.

  • Сверху выкладываем куски свиного филе, которое накрываем равноценной картофельной подушкой.

  • Сначала на подсолнечном рафинированном масле слегка обжариваем свинину в картофельной обертке.
  • Затем выкладываем мясные кусочки на противень и заливаем сливками.
  • Отправляем на 20 минут блюдо в жарочный шкаф и тушим при температурной отметке в 180-200°.
  • Подаем к столу свинину со свежими томатами и огурцами.

Читайте также:

  • Картошка тушеная с ребрышками
  • Свинина с картошкой в духовке
  • Тушеная свинина с подливкой: рецепты с фото

Свинина – популярный сорт мяса в нашей стране. Ее можно приобрести в любом магазине, а также на рынке. Из свиного филе готовят множество вкуснейших блюд. Попробуйте и вы приготовить сытный и пикантный ужин. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики
  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

0

#Картофель, #Быстрые рецепты, #Ужин, #Простые рецепты, #Свинина, #Рецепты приготовления

Новых комментариев: 0

  • Как варить украинский борщ?

  • Картофельный сок – удивительное лекарство

  • Компромисс вкуса и пользы: картофель фри в мультиварке Редмонд и Поларис

  • Обед без хлопот: говядина с картошкой в духовке

  • «Правильный» бигус из свежей капусты

  • Осетинский пирог с картофелем и сыром

  • Суп-пюре из тыквы на любой вкус

  • Как запечь картошку в фольге?

↓ Показать больше похожих статей ↓

Блюда из свинины | Кулинарные рецепты с фото

* Алена Ср, 22/02/2017 — 22:11


Нежная буженина с кусочками чеснока, пропеченными и напитанными мясным соком до полупрозрачности, а сверху все покрыто тонкой перечной корочкой.

..

* Алена Пнд, 31/08/2015 — 15:27


Кусочки свинины, перемежающиеся с кружочками помидора и пластиками сыра… Мясо получается невероятно вкусным, сочнейшим и мягчайшим! А внешний вид — так и просится на праздничный банкет!

* Марина Сб, 16/08/2014 — 19:30


Сочная свинина, запеченная одним куском в томатном соусе в рукаве или пакете для запекания в духовке.

* Алена Пт, 28/02/2014 — 19:54


Обжаренные кусочки свинины в насыщенном сливочном соусе с черносливом как нельзя кстати придутся и к праздничной трапезе, и к семейному воскресному ужину 🙂

* Марина Пнд, 24/02/2014 — 13:01


Блюдо это, видимо, японское, по крайне мере подается в японских ресторанах под названием «Томато чиз маки», причем звучит это одинаково как на английском, так и на японском языке. Небольшого размера рулетики с начинкой из помидора, одетые на шпажку и запеченные с сыром в духовке.

* Алена Пнд, 10/02/2014 — 19:15


Не угадали, этот суп не готовят на свадьбы. В Италии его обычно кушают в Рождество или на Пасху. Вы когда-нибудь слышали фразу: «оставляем суп под закрытой крышкой, чтобы ингредиенты поженились», другими словами, чтобы добиться гармонии вкуса и аромата?

* Алена Пнд, 10/02/2014 — 12:07


Одно из потрясающих блюд: свинина на косточке с овощами в фольге, приготовленное в духовке. Мягкая свинина, не потерявшая влаги за счет запекания в фольге, и пропитанные свиным жирком овощи. Можно приготовить на праздничный стол 🙂

* Марина Пнд, 10/02/2014 — 11:29


Кто уже сталкивался с приготовлением свинины на косточке знает, что при неправильном приготовлении мясо может получиться немного пресноватым и суховатым из-за отсутствия прожилок жира, это особенность свиной лопатки. Но если свинину на косточке предварительно замариновать в соевом соусе,

* Алена Вс, 26/01/2014 — 12:13


Жареная свинина с ананасами — блюдо юго-восточной кухни. Блюдо очень даже простое и одновременно изысканное, похоже на ресторанное. Острая свинина в кисло-сладком остром соусе. Жареная свинина с ананасами отлично подойдет как для обычного завтрака, так и для праздничного стола.

* Галина Втр, 26/03/2013 — 17:43


Тыква фаршированная мясом — очень красивое, сытное и питательное блюдо, подойдет для торжественных случаев и традиционного семейного обеда или дачного пикника.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Рецепт пикката из свинины | Land O’Lakes

  • Recipes
  • Meat, poultry, and seafood
  • Pork

Ingredients

1 / 4 cup all-purpose flour

1 / 2 чайная ложка перец

4 (2 унции) свиные отбивные без костей

1 / 4 90 чашка0018 Land O Lakes® Butter with Olive Oil & Sea Salt

1 / 4 cup white wine or chicken broth

2 teaspoons fresh lemon juice

1 чайная ложка свеженатертая лимонная цедра

1 столовая ложка каперсы, промытые

1 столовая ложка мелко нарезанная петрушка

Как приготовить

  1. ШАГ 1

    Смешайте муку и перец в неглубокой посуде. Обваляйте свиные отбивные в мучной смеси.

  2. ЭТАП 2

    Растопить 2 столовые ложки сливочного масла с оливковым маслом и морской солью в сковороде на среднем огне до шипения. Добавьте свинину; готовьте, перевернув один раз, 6-10 минут или до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Уберите свинину на тарелку; крышка. Держите тепло. Добавьте в сковороду вино, лимонный сок, лимонную цедру и каперсы. Добавьте оставшееся сливочное масло с оливковым маслом и морской солью; перемешивая венчиком до однородности.

  3. ЭТАП 3

    Полейте свиные отбивные соусом; посыпать петрушкой.

Наконечник №1

Подавать с макаронами, рисом или овощами. Полить дополнительным соусом.

Питание (1 порция)

600 Калорийность

35 Жир (г)

205 Холестерин (мг)

420 Натрий (мг)

14 Углеводы (г)

1 Пищевые волокна

48 Белки (г)

Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

Больше рецептов

  • Рецепты свиных отбивных
  • Готовим на 1 или 2
  • Легкие ужины в будние дни
  • Рецепты полусухого масла
  • Лучшие рецепты года

Картофель Хассельбек на гриле

Всеамериканский сырный соус

Картофель с сыром и кукурузными хлопьями с травами

Избранное в

КОЛЛЕКЦИЯ

Лучшие рецепты года

Наши лучшие рецепты на 2019 год: от лосося с лимонным перцем до торта ко дню рождения. Рецепт есть на все случаи жизни.

См. рецепты

Жареная свиная корейка Best Damn Oven

Эта нежная и сочная свиная корейка готовится из нескольких простых ингредиентов, а затем идеально запекается в духовке. Готовый примерно через час, он отлично подходит для семейного ужина в любой вечер недели.

Жаркое из свинины очень разнообразно и может быть приправлено разными способами. Наш подход к этому рецепту заключается в том, чтобы позволить вкусу свинины быть суперзвездой, в то время как мы выделяем натуральные, пикантные ароматы с помощью простой приправы, а затем запекаем ее в духовке. Мы начинаем с высокой температуры в течение 15 минут, чтобы образовалась красивая корочка, затем снижаем температуру и жарим до нежного, аппетитного совершенства.

Что такое жаркое из свиной корейки

Жаркое из свиной корейки без костей — пожалуй, самый популярный вид жаркого, который можно найти в супермаркете. Он срезан чуть ниже плеча и обычно довольно постный, с толстой шапкой, которую можно обрезать, чтобы придать нам нужное количество аромата, которое нам нужно. Обычно они бывают размером около 2-5 фунтов, обычно около 2-3 дюймов в высоту и около 12 дюймов в длину. Размер, конечно, может варьироваться, но это наиболее распространенный размер, который вам подойдет.

Жаркое из свиной вырезки — это НЕ свиная вырезка

Жаркое из свиной корейки и свиная вырезка — это два очень разных куска мяса. Вырезка намного уже, тоньше и готовится намного быстрее. Поэтому для этого рецепта убедитесь, что на упаковке указано жаркое из свиной вырезки, а не свиная вырезка. Что касается свиной вырезки, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом лучшей свиной вырезки, запеченной в духовке.

Ингредиенты

Мы любим, чтобы наши рецепты были простыми, а жаркое из свинины — это идеальный кусок мяса, который можно приготовить очень вкусно, оставаясь при этом простым. Мы используем несколько сухих ингредиентов, таких как паприка, розмарин, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец , и нанесите на жаркое, покрытое вустерширским соусом . Когда вы сделаете первый укус, вы не поверите, как прекрасно все вкусы сочетаются друг с другом! Жаркое будет таким нежным, таким сочным и ОЧЕНЬ вкусным.

Подготовка

Большинство жареных свиных рулетиков имеют «жировую шапку» на верхней стороне. Следует иметь в виду, что свиной жир наполнен ароматом, поэтому, хотя мы хотим его обрезать, мы все же хотим оставить слой, который поможет обеспечить это пикантное, сочное совершенство. Обрезать его так же просто, как использовать хороший острый нож и аккуратно срезать его. После того, как мы обрезаем жаркое из свинины, мы покрываем его столовой ложкой вустерширского соуса. Это будет действовать как жидкость, чтобы удерживать сухую протирку на месте. После того, как мы смешали все сухие ингредиенты, добавьте их к панированной свинине. В зависимости от размера конкретного жаркого у вас может остаться немного приправы, которую вы можете сохранить для другого раза. Но продолжайте и обильно посыпьте это жаркое приправами.

Подготовьте противень, накрыв его фольгой, а затем слегка сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем. Это просто помогает сохранить все красиво и легко иметь дело. Положите жаркое из свинины жирной стороной вверх (это важно) на противень, застеленный фольгой.

Нагревать при 425°(F) в течение 15 минут, затем при 375°(F)

Разогреть духовку до 425°(F). Когда все будет готово, поместите жаркое из свинины в духовку на среднюю полку и запекайте в течение 15 минут. По истечении 15 минут уменьшите температуру духовки до 375 ° (F) и продолжайте жарить еще 40-60 минут, в зависимости от размера жаркого. Мы хотим, чтобы внутренняя температура жаркого составляла 145° (F) при проверке в центре с помощью термометра мгновенного считывания. Проверка с помощью термометра необходима для идеально приготовленного ужина . Начните проверять температуру примерно через 30 минут. Мы не хотим переваривать жаркое из свиной корейки без костей. Из-за того, что он такой постный, он может быстро высохнуть. На самом деле, я обычно рекомендую вынимать жаркое из духовки, когда внутренняя температура составляет около 140–143 ° (F). Он продолжит готовиться после того, как мы вытащим его из духовки, а оставшееся приготовление доведет его до идеальной температуры.

Дайте отдохнуть перед нарезкой

После извлечения из духовки неплотно накройте кусок фольги и дайте постоять 5-10 минут. Это важный шаг. Это позволяет всем сокам перераспределяться по всему жаркому и помогает нам получить нежное, сочное жаркое. Мне нравится делать ломтики толщиной около ½ дюйма.

Готово к подаче

После нарезания жаркого из свиной корейки оно готово к подаче. В кастрюле все еще останется отличный сок, которым вы можете полить свое мясное филе. Вы также можете использовать эти соки для приготовления соуса. В кастрюле на среднем огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла и взбить с 2 столовыми ложками муки, добавить сок из сковороды и 1 стакан куриного бульона. Продолжайте взбивать на среднем огне, чтобы избавиться от комочков. Затем уменьшите огонь и варите около 5-10 минут, пока соус не уварится. Он будет продолжать густеть при снятии с огня.

Что подавать к жаркому из свинины

Вариантов гарниров к жаркому из свинины нет предела. Мы любим сочетать его с нашей жареной во фритюрнице брокколи с лимоном и перцем. Конечно, с картошкой не ошибетесь. Наш картофель Instant Pot Parmesan Ranch отлично сочетается с жареной свининой. Как насчет свежих овощей? Жареные цуккини и перец во фритюрнице или морковь, запеченная в кленовом меде во фритюрнице, — отличный выбор. Особенно мне нравится медово-кленовая морковь со свининой. Сладкие вкусы идеально сочетаются с пикантной свининой.

Нежная, аппетитная, сочная свиная корейка без костей, запеченная в духовке.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли удвоить этот рецепт?
Да. Для более крупного жаркого из свиной вырезки просто отрегулируйте ингредиенты соответствующим образом. Рассчитывайте примерно на 15-20 минут на время приготовления на фунт после первых 15 минут при 425 ° (F).

Можно ли готовить из замороженного?
Для достижения наилучших результатов разморозьте замороженное жаркое из свинины перед приготовлением.

Печать

Рецепт

Жареная свиная вырезка в духовке Best Damn


★★★★★

4.8 из 59 отзывов

  • Автор: RecipeTeacher
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 4-6 порций

Описание

Нежное, сочное жаркое из свиной вырезки, искусно приправленное и идеально прожаренное в духовке около часа. Этот аппетитный рецепт использует все простые ингредиенты и шаги.


  • жаркое из свиной корейки, 2–3 фунта, без костей
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 ст.л. вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 чайная ложка розмарина, сушеного и измельченного
  • 1  чайная ложка молотого черного перца

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 425°(F). Застелите противень алюминиевой фольгой, сбрызните небольшим количеством антипригарного кулинарного спрея и отложите в сторону.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты в небольшой миске и отложите в сторону.
  3. Срежьте лишний жир с верхней части жаркого из свиной корейки. Положите жаркое на большую тарелку и полейте вустерским соусом, а затем посыпьте сухими приправами. Обильно натрите свинину со всех сторон.
  4. Поместите жаркое из свинины с приправами, жирной стороной вверх, на противень, выстланный фольгой, и поместите в духовку при температуре 425°(F) на 15 минут.
  5. Через 15 минут уменьшите огонь до 375°(F) и продолжайте жарить около 45 минут или до тех пор, пока внутренняя температура свинины не достигнет 145°(F) в центре жаркого.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *