Как приготовить аппетитные блюда из готового замороженного дрожжевого теста. Какие начинки использовать для пирожков. Как правильно разморозить и раскатать тесто. Рецепты сладких и несладких блюд.
Преимущества использования замороженного дрожжевого теста
Замороженное дрожжевое тесто — отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить время на приготовлении выпечки. Основные преимущества использования готового теста:
- Экономия времени — не нужно замешивать тесто и ждать, пока оно подойдет
- Удобство — тесто всегда под рукой в морозилке
- Стабильное качество теста от проверенных производителей
- Возможность быстро приготовить разнообразную выпечку
- Подходит для пирожков, пиццы, пирогов, булочек и других изделий
Как правильно разморозить замороженное дрожжевое тесто
Чтобы тесто получилось пышным и воздушным, важно правильно его разморозить:
- Достаньте тесто из морозилки за 1,5-2 часа до использования
- Положите на присыпанную мукой поверхность
- Накройте пищевой пленкой или полотенцем
- Оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа
- Когда тесто увеличится в объеме и станет мягким, оно готово к использованию
Не рекомендуется размораживать тесто в микроволновке или горячей воде — это может убить дрожжи и испортить структуру теста.
Рецепты пирожков из замороженного дрожжевого теста
Пирожки с мясом
Ингредиенты:
- 500 г замороженного дрожжевого теста
- 300 г фарша
- 1 луковица
- Соль, перец по вкусу
- 1 яйцо для смазывания
Приготовление:
- Разморозьте тесто по инструкции
- Обжарьте фарш с луком, посолите и поперчите
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм
- Вырежьте кружки диаметром 10 см
- Выложите начинку и защипните края
- Смажьте пирожки взбитым яйцом
- Выпекайте 20-25 минут при 180°C
Пирожки с капустой
Ингредиенты:
- 500 г замороженного дрожжевого теста
- 500 г капусты
- 1 луковица
- 2 яйца
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Разморозьте тесто
- Мелко нашинкуйте и обжарьте капусту с луком
- Добавьте рубленые вареные яйца, соль и перец
- Раскатайте тесто, вырежьте кружки
- Выложите начинку и защипните края
- Выпекайте 20-25 минут при 180°C
Рецепты сладких блюд из замороженного дрожжевого теста
Булочки с корицей
Ингредиенты:
- 500 г замороженного дрожжевого теста
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 ст.л. корицы
Приготовление:
- Разморозьте тесто
- Раскатайте в прямоугольник
- Смажьте маслом, посыпьте сахаром и корицей
- Сверните рулетом и нарежьте на кусочки
- Выложите на противень и дайте подняться 30 минут
- Выпекайте 20-25 минут при 180°C
Яблочный пирог
Ингредиенты:
- 500 г замороженного дрожжевого теста
- 5-6 яблок
- 100 г сахара
- 1 ч.л. корицы
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
- Разморозьте тесто
- Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму
- Нарежьте яблоки, смешайте с сахаром и корицей
- Выложите начинку на тесто
- Раскатайте оставшееся тесто и накройте пирог
- Смажьте маслом и выпекайте 40 минут при 180°C
Рецепты несладких блюд из замороженного дрожжевого теста
Пицца
Ингредиенты:
- 300 г замороженного дрожжевого теста
- 200 г томатного соуса
- 150 г сыра моцарелла
- 100 г ветчины
- 1 помидор
- Базилик, орегано по вкусу
Приготовление:
- Разморозьте тесто
- Раскатайте в круг толщиной 5 мм
- Смажьте томатным соусом
- Выложите ветчину, помидоры, посыпьте сыром и травами
- Выпекайте 15-20 минут при 220°C
Хачапури по-аджарски
Ингредиенты:
- 400 г замороженного дрожжевого теста
- 300 г сыра сулугуни
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
- Разморозьте тесто
- Раскатайте в овал, защипните края в форме лодочки
- Натрите сыр, выложите в центр
- Выпекайте 15 минут при 200°C
- Сделайте в центре углубление, влейте яйцо
- Запекайте еще 5 минут
- Подавайте с кусочком масла
Советы по работе с замороженным дрожжевым тестом
- Не раскатывайте тесто сразу после разморозки — дайте ему немного подойти
- Используйте муку при раскатке, чтобы тесто не липло
- Не растягивайте тесто слишком сильно, чтобы оно не порвалось
- Защипывайте края изделий плотно, чтобы начинка не вытекала
- Смазывайте выпечку яйцом для румяной корочки
- Выпекайте при температуре 180-200°C, если не указано иное
Часто задаваемые вопросы
Сколько хранится размороженное дрожжевое тесто?
Размороженное дрожжевое тесто лучше использовать в течение 24 часов. Его можно хранить в холодильнике, накрыв пленкой или полотенцем. Повторно замораживать тесто не рекомендуется.
Можно ли использовать замороженное слоеное тесто вместо дрожжевого?
Слоеное тесто имеет другую структуру и состав, поэтому не подходит для рецептов с дрожжевым тестом. Из него получится менее пышная, но более хрустящая выпечка.
Какие начинки лучше использовать для пирожков?
Для пирожков из дрожжевого теста подходят разнообразные начинки:
- Мясной фарш с луком
- Капуста с яйцом
- Картофельное пюре
- Творог с зеленью
- Яблоки с корицей
- Вишня или другие ягоды
- Грибы с луком
Заключение
Замороженное дрожжевое тесто — отличная основа для приготовления разнообразной выпечки. С его помощью можно быстро испечь вкусные пирожки, булочки, пироги и другие блюда. Главное — правильно разморозить тесто и соблюдать технологию приготовления. Экспериментируйте с начинками и формами изделий, чтобы разнообразить свое домашнее меню. Приятного аппетита!
Слойки с джемом вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Пироги и пирожки
Пироги и пирожкиDneprovskiy055
Содержание
- подготовим тесто.
- изготавливаем слойки.
- выпекаем слойки.
- подаем к столу.
Слоеное тесто было придумано в далеком 1645 году неким Клавдием Геле и с тех пор прочно вошло в современную кондитерскую кухню. Очень много различных изделий, как сладких так и не очень изготавливают именно из слоеного теста. Сам процесс приготовления этого вида теста довольно сложен и трудоемок, поэтому современные хозяйки предпочитают покупать уже готовое тесто в специальных упаковках. В этот раз мы с вами постараемся приготовить едва ли не основное изделие из слоеного теста – слойки, а точнее слойки с джемом. И вот, что нам понадобится.
подготовим тесто.
Готовое слоеное тесто разморозить (дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре) и разрезать каждую из четырех пластин на 4 приблизительно одинаковых части. В итоге у нас получится 16 слоек. Затем, на доску насыпаем немного муки и рукой равномерно распределяем ее по всей поверхности, также немного подпыливаем и пластинку теста, которое мы собираемся раскатать. Каждую нарезанную пластинку скалкой немного раскатываем в одном направлении. Так поступаем со всеми пластинками слоеного теста.
изготавливаем слойки.
Процедура описана для изготовления одной слойки, все остальные изготавливаются аналогично. Яйцо вбить в пиалу, но прежде необходимо отделить желток от белка, это можно сделать руками или при помощи сепаратора. Нам нужен именно белок. Щеточку для смазывания макаем в белок и аккуратно смазываем края слойки. Столовой ложкой набираем джем и кладем на слойку, немного распределив его по поверхности. Накрываем слойку с джемом свободной пластинкой, немного растягивая и прижимая края, чтобы тесто хорошо слиплось. Закрепляем края слойки вилкой (как на чебуреках). Таким образом изготавливаем 8 слоек.
выпекаем слойки.
Кухонный стол, с помощью той же щеточки обильно смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем прямо на него готовые слойки. Оставим их пропитываться на 1,5-2 часа при комнатной температуре. По истечении времени включаем духовку и выставляем температурный режим на 200 градусов. Противень щеточкой смазываем тем же растительным маслом и аккуратно перекладываем на него наши будующие пирожки. Отправляем противень со слойками в разогретую духовку и выпекаем их минут 15-20.
подаем к столу.
Противень с готовыми слойками вынимаем с духовки, аккуратно перекладываем их на поднос и посыпаем сахарной пудрой. Все, слойки с джемом готовы – подаем к столу. Приятного аппетита!
– — джем вполне можно заменить конфитюром, например вишневым.
– — в рецепте указаны пропорции ингредиентов только для двух порций. Чтобы изготовить больше слоек соответственно удваивайте или утраивайте количество ингредиентов.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Готовим из замороженного теста: 3 быстрых рецепта
Летом особенно не хочется проводить время у горячей плиты. А уж заниматься выпечкой — тем более. Однако близкие нет-нет да и попросят приготовить пирог или торт. Чтобы избавить себя от многочасового приготовления теста, советуем тебе пойти на хитрость: купить его заранее и убрать в морозилку. Можно, конечно, и сделать тесто самостоятельно, в приличном количестве, и часть (или все) заморозить. Но сейчас в продаже есть немало подобных продуктов промышленного производства, причем отличного качества. Так что выбор за тобой.
Какое тесто можно хранить в замороженном виде? Дрожжевое (слоеное и обычное), слоеное пресное, песочное, лапшовое (для пельменей и вареников), тесто фило, тесто для пиццы. То есть практически любое. Тогда тебе останется лишь по мере необходимости доставать тесто, размораживать его и далее готовить по рецепту.
Но есть несколько важных моментов, которые обязательно стоит учитывать. Во-первых, размораживать тесто следует постепенно, при комнатной температуре, освободив его от упаковки. Если ты попытаешься ускорить этот процесс, структура теста изменится, и выпечка получится не такой пышной или не такой вкусной.
Второе замечание касается слоеного теста. Раскатывать его необходимо в одном направлении, иначе слои разрушатся, и качество изделий из него будет ниже. И наконец, в-третьих. Оттаявшее тесто не следует замораживать повторно, опять же, по причине потери им вкусовых качеств.
Слоеный пирог с беконом и яйцами
На 4 порции:
- 200 г замороженного слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста
- 80 г творога
- 70 г сметаны
- 1 желток
- 150 г бекона
- 50 г сливочного масла
- 7 перепелиных яиц
- листочки петрушки
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Тесту дать оттаять. Творог перемешать со сметаной. Добавить желток, взбитый
2. Тесто слегка раскатать и распределить творожную смесь. Посыпать беконом. Края теста смазать растопленным маслом. Выпекать 20 мин при 190°. Затем на пирог выпустить перепелиные яйца и поставить пирог в духовку еще на 5 мин.
Штрудель с яблоками и ягодами
На 4 порции:
- 500 г замороженного слоеного бездрожжевого теста
- 2 яблока
- 100 г ягод
- 100 г очищенных орехов
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 2 желтка
Приготовление:
1. Тесту дать оттаять. Яблоки очистить от семян и нарезать кубиками. Ягоды вымыть. Орехи порубить, перемешать с яблоками, ягодами и корицей.
2. Тесто раскатать в прямоугольный пласт и разделить (наметить ножом) вертикально на 3 равные части. Среднюю посыпать сухарями и выложить начинку. Оставшиеся части разрезать на горизонтальные полоски и накрыть ими начинку. Края защипать. Верх смазать яйцом и выпекать при 180° около 30 мин.
Филе тунца в тесте
На 4 порции:
- 600 г филе тунца
- 3 см корня имбиря
- 2 ст. л. сока лайма
- 200 г готового теста фило
- 6 ст. л. оливкового масла
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Рыбное филе разрезать на 4 куска. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Затем соединить с соком лайма и 2 ст. л. масла. Рыбу посолить, поперчить, полить соком лайма с имбирем и оставить на 15 мин.
2. Тесто разрезать на 4 прямоугольника и смазать 2 ст. л. оливкового масла. Куски рыбного филе промокнуть бумажным полотенцем, выложить на листы теста и завернуть. Каждое изделие смазать 1/2 ст. л. оливкового масла и выпекать при 180° около 15 мин.
3 диетических рецепта от Ники Белоцерковской
Веганские блюда на каждый день от шеф-поваров Food Network
Рецепты замороженного теста для хлеба — Rhodes Рецепты замороженного теста
993 акции
ТОНН простых рецептов теста для замороженного хлеба с использованием Rhodes дрожжевых обеденных булочек или булочек с корицей. Ужины и десерты с небольшой подготовкой с вашей стороны.
В последнее время я готовлю всевозможные рецепты теста для замороженного хлеба, поэтому решила поделиться. От обезьяньего хлеба до пиццы, рецептов во фритюрнице и многого другого. Есть так много возможностей, как только они разморозятся. (присутствуют партнерские ссылки)
Рецепт теста для замороженного хлеба Rhodes
Я использую марку Rhodes для всего этого. Я работал с ними довольно много, и это то, что легко доступно там, где я живу. Там, где вы находитесь, может быть другой бренд, но, как правило, после разморозки все они имеют одинаковый размер.
Они предназначены НЕ только для выпечки булочек, хотя, подумайте нестандартно. Разморозьте, сверните вместе и приготовьте пиццу из замороженного теста для хлеба , разделите хлеб, обезьяний хлеб, домашние горячие карманы и многое другое.
Вот как выглядит пакет с замороженными дрожжевыми булочками :
Рецепты с использованием готового хлебного теста
Я даю себе полтора часа на то, чтобы замороженные булочки размягчились на столешнице. При подготовке к еде вам необходимо учитывать это и следить за тем, чтобы вы готовили их должным образом.
- Там написано, что тесто для хлеба можно разморозить в холодильнике за ночь. Мне не нравится текстура роллов, когда я делаю это таким образом. Если я собираюсь раскатать тесто, чтобы сделать пиццу с глубоким блюдом или что-то в этом роде, это хорошо работает.
Как разморозить булочки Родос?
Я имею в виду, что сверху необходимо накрыть куском полиэтиленовой пленки, обработанной антипригарным спреем. Мне нравится использовать распыленную пергаментную бумагу на дне. Я делал это другими способами, и это лучше всего.
Если не распылить, пленка прилипнет. Не кладите его вообще, и снаружи, на открытом воздухе, он станет немного сухим и покроется коркой. Просто убедитесь, что вы делаете это «правильно», чтобы все ваши рецептов замороженных булочек вышли идеальными.
Рецепты замороженного теста
Выпекали их только на сковороде или противне в духовке? О, дорогая, есть так много других идей, помимо этого. Позвольте мне поделиться некоторыми из наших любимых творений, таких как хлеб для пиццы и многое другое.
Как приготовить замороженное тесто для хлеба?
Для буханок положите 1 в форму для хлеба, накрытую полиэтиленовой пленкой, сбрызнутой антипригарным спреем. Оставьте на столе на 5-8 часов, пока оно не поднимется, а затем выпекайте, как указано на упаковке.
Булочки меньше, поэтому их нужно меньше времени в духовке. Вы можете разрезать их на четыре части и испечь кексы из обезьяньего хлеба или раскатать несколько штук и сделать плоское тесто, чтобы заполнить его чем угодно. Мы сделали это, чтобы сделать горячие карманы во фритюрнице, которую вы можете увидеть здесь.
Рецепты теста для хлеба Rhodes
Если у вас есть Traeger, вы можете испечь копченый хлеб с сыром чеддер/пармезан. Я точно знаю?? Да, в этот я добавил немного чеддера и банку нарезанного кубиками чили. Вы можете приготовить его вместе с мясом или просто как гарнир.
Вы также можете раскатать это или тесто для замороженного хлеба Rhodes в листе. Это отличная идея, чтобы приготовить бутерброды, такие как курица кордон блю во фритюрнице или наш рулет с копченой пиццей.
Замороженное тесто для хлеба
Не хотите выходить на улицу? Нужно просто использовать свою духовку для чего-то уникального и красивого на праздники? Взгляните на наш плетеный пасхальный хлеб с кусочками шоколада посередине! О, это был настоящий хит!!
Есть Ninja Foodi или Cosori? Сделайте либо несколько бисквитов во фритюрнице, либо вы можете сделать красивое творение, используя эту специальную сковороду.
Я назвал эти чесночные булочки, приготовленные во фритюрнице, и они недолго хранились в моем доме. Идеально мягкий, как выпечка внутри, с золотисто-коричневой корочкой сверху и краями, его лучше всего смазывать маслянистым чесноком и подавать с соусом маринара.
Сколько времени нужно, чтобы разморозить булочки с корицей?
Замороженные булочки с корицей по большей части занимают столько же времени. Этот бренд производит оба типа. Вам не нужен тип быстрого подъема, который поставляется в подносе, и вы засовываете его в духовку.
Пакетированный вариант гораздо более универсален и позволит вам приготовить такие вещи, как простой рецепт обезьяньего хлеба и многое другое.
Булочки с корицей из замороженного хлебного теста
Достаточно часа, чтобы они стали мягкими. Вы не хотите ждать намного дольше, если собираетесь нарезать или раскатать их. Чем дольше они будут сидеть, тем более липкими они станут. Используйте свои руки, чтобы сгладить, чтобы сделать вафли с булочками с корицей.
Или просто оставьте все как есть и положите в корзину, чтобы «испечь» булочки с корицей на завтрак по утрам. Я знаю, держу пари, ты не думал, что сможешь сделать их такими, да? Вы также можете превратить их в липкие булочки.
Рецепты десертов из замороженного хлебного теста
Конечно, это чертовски вкусно, если вы просто будете следовать «типичным» указаниям на обратной стороне формы для выпечки. Он поставляется с примерно 1/2 стакана глазури из ванильного / сливочного сыра, так что все готово.
НО, если вы хотите дать волю своему воображению, у меня есть еще пара интересных идей. Поскольку в нем уже есть сладость коричного сахара, вам понадобится меньше ингредиентов.
В духовке можно испечь наш тыквенный обезьяний хлеб, используя коричневый сахар и тыквенное пюре. Идеальное осеннее лакомство. Любите все шоколадное? Сделайте этот рецепт булочек с корицей на Родосе, который выглядит так!
Рецепты легкого замороженного теста для хлеба
Хлеб с корицей, который можно разделить на части, на самом деле можно использовать любой из них. Это слаще, если вы используете их, и тогда специи уже установлены в каждом слое, который вы добавляете.
Преимущество этих охлажденных булочек с корицей Pillsbury в том, что они точно хранятся дольше. Вы получаете намного больше за свои деньги, потому что каждый из них имеет около 24 рулонов против 8.
Хотите снова использовать свой Foodi? Обезьяний хлеб, приготовленный во фритюрнице, получается очень вкусным. Обезьяний хлеб в коптильне с банкой консервированной начинки для пирога на дне тоже совершенно невероятен.
Готовите ли вы одно или несколько наших творческих творений или просто выпекаете их до золотистого цвета в духовке, замороженное тесто настолько универсально. Я не пробовал их тесто для пшеничного хлеба, но белое с топленым маслом сверху на вкус как из пекарни.
Можно ли купить замороженное тесто для хлеба?
Да, вы найдете пакет в отделе замороженных продуктов вашего местного продуктового магазина. Это купить готовый чесночный хлеб / техасский тост в коробке. В нашем Safeway его не было, но в Super 1 есть все разновидности, которые они производят и продают, так что я беру его там.
Рецепты замороженного теста для хлеба
Рецепты замороженного теста для хлеба с булочками Родос или булочками с корицей для гарнира, завтрака или десерта. 12 ккал
Автор Типичный Мама
1 противень
- 24 шт. замороженных булочек
- 1 взбитый яичный белок
- 1 ч.л. воды для мытья яиц
- посыпка по желанию для удовольствия и сладости
- обеденный рулет из замороженной пергаментной бумаги
- 4 был очень легко побрызгать антипригарным спреем. Накройте сверху полиэтиленовой пленкой, слегка сбрызнутой антипригарным спреем, чтобы они не высохли.
Дайте им разморозиться и немного подняться в течение 3 часов. Смажьте руки небольшим количеством оливкового масла и скатайте 2 кусочка в длинные змейки. Сожмите вместе на одном конце.
Сплетите две полоски теста и сделайте из них круг. Соедините два конца вместе, чтобы создать что-то вроде круга или венка. Поместите на противень с новым куском пергамента под ним.
Взбейте яичный белок и воду, используйте кисть для выпечки, чтобы покрыть верх, чтобы он стал блестящим. По желанию посыпьте сверху крошкой.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, выпекайте в течение 17 минут, пока верх не подрумянится, а в середине не пропечется. Снимите и сдвиньте бумагу, чтобы булочки не продолжали выпекаться.
Пищевая ценность
Рецепты замороженного теста для хлеба
Количество на порцию (1 унция)
Калории 125
90 Дневная ценность 1601039015 Жир 0,004 г 0%
Натрий 4 мг 0%
Калий 4 мг 0%
Углеводы 0,02 г 0%6 03 15 0% 2 г
Белок 0,3 г 1%
Кальций 0,2 мг 0%
Железо 0,002 мг 0%
- 3 Диета на 2000 калорий.
1-2 столовые ложки несоленого сливочного масла, холодного
1 буханка замороженного теста для хлеба
2/3 стакана коричневого сахара, в упаковке
1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан или грецких орехов
1 чайная ложка молотой корицы
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
6 столовых ложек густых сливок
1 чашка сахарной пудры
1 1/2 столовой ложки молока
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Соберите ингредиенты.
Диана РэттрейИспользуя немного холодного сливочного масла, смажьте сковороду. Поместите внутрь замороженную буханку хлеба и смажьте маслом кусок полиэтиленовой пленки, чтобы накрыть тесто. Разморозьте тесто в холодильнике на ночь от 10 до 12 часов или примерно на 4-5 часов при комнатной температуре.
Ель / Лорен Рунион
По истечении времени используйте оставшееся холодное масло, чтобы смазать 2 8-дюймовые круглые формы для кекса.
Ель / Лорен Рунион
В средней миске смешайте коричневый сахар, мелко нарезанные орехи пекан и корицу. Хорошо перемешайте, чтобы объединить и отложите в сторону.
Ель / Лорен Рунион
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте размороженное тесто для хлеба в прямоугольник размером 18×6 дюймов. Тесто достаточно эластичное, поэтому запаситесь терпением, раскатывая его до рекомендуемого размера. Время от времени давайте тесту отдохнуть в течение нескольких минут, и оно расслабится и его будет легче раскатывать. Равномерно смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
Ель / Лорен Рунион
Посыпьте смазанное маслом тесто смесью коричневого сахара и корицы.
Ель / Лорен Рунион
Начиная с длинного конца, аккуратно сверните тесто в рулет. Нарежьте бревно на 20-22 одинаковых ломтика.
Ель / Лорен Рунион
Разложите сформированные рулетики в смазанные маслом формы для кекса. Переместите противни в место без сквозняков, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте им подняться примерно 1 1/2 часа или пока они не удвоятся в объеме.
Ель / Лорен Рунион
Когда булочки увеличатся почти вдвое, разогрейте духовку до 350 F.
Ель / Лорен Рунион
Равномерно сбрызните булочки густыми сливками (около 3 столовых ложек на форму) и выпекайте 25 минут. Переложите булочки с корицей на решетку, чтобы они остыли, пока они не станут чуть теплыми.
Ель / Лорен Рунион
Пока булочки остывают, просейте сахарную пудру в миску среднего размера, добавьте молоко и ваниль и хорошо перемешайте. Для более жидкой глазури добавляйте больше молока, по несколько капель за раз. Для загустения добавьте больше сахарной пудры.
Ель / Лорен Рунион
Сбрызните или намажьте глазурью теплые булочки с корицей. Снимите булочки с корицей со сковороды, пока они еще теплые, и подавайте.
Ель / Лорен Рунион
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
993 акции
Самый простой рецепт булочки с корицей из замороженного хлебного теста
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 03. 12.21
Спрус / Лорен Рунион
Красивые воздушные булочки с корицей станут прекрасным завтраком, послеобеденным угощением или дополнением к сытному позднему завтраку. Идеальные в горячем виде булочки с корицей — это веселое занятие по выпечке, а наш рецепт делает это на одном дыхании. Нет необходимости делать тесто, потому что вы будете использовать замороженное тесто для хлеба. Просто разверните, разморозьте, соберите и запеките. Вам все равно нужно дать тесту подняться, но этот ярлык может поставить булочки с корицей на ваш стол без особого стресса. Для нашего процесса вы можете либо разморозить тесто на ночь в холодильнике, либо оставить его при комнатной температуре на 4-5 часов. Оба маршрута дадут мягкие и вкусные булочки.
Замороженное хлебное тесто — отличный продукт для хранения в морозильной камере, так как из него можно приготовить все виды блюд, от кальцони до пиццы, лепешек, фокаччи, кренделей или хлебных палочек. Булочки с корицей — это лишь один из многих рецептов, которые можно приготовить из купленного в магазине теста. Хитрость всех рецептов заключается в том, чтобы набраться терпения, дать тесту оттаять и дать ему подняться. Как и в случае с любым дрожжевым тестом, дрожжи должны набухнуть; если вы испечете его прямо из замороженного, дрожжи умрут, и вы получите плоскую липкую массу. Дрожжи бездействуют при низких температурах и умирают при температуре 130 F или выше, поэтому ключом к отличному результату является оттаивание и подъем при комнатной температуре.
В нашем декадентском рецепте есть начинка из коричневого сахара, мелко нарезанных орехов и сливочного масла, а также сахарная глазурь, которая делает эти простые булочки неотразимыми.
Для рулонов:
Для глазури:
Изготовление роллов
Сделать глазурь
Как хранить булочки с корицей
Накройте оставшиеся булочки с корицей полиэтиленовой пленкой и храните при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 1 недели. Если вы планируете заморозить некоторые из них, запеките, не используйте глазурь и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и разогрейте в духовке при температуре 250 F в течение нескольких минут. Полить глазурью и подавать.
Рулетики без орехов и альтернативная глазурь
Если вы хотите приготовить не вызывающую аллергию версию, исключите орехи или замените их измельченным сушеным изюмом или клюквой. Как вариант, используйте одинаковое количество несоленых и жареных семечек подсолнуха.