Что можно приготовить из слоеного: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Что можно приготовить из слоеного теста

11 марта 2015

В предыдущем номере мы говорили о том, как приготовить домашнее слоеное тесто. Как оказалось, это совсем не сложно, а тесто получается гораздо вкуснее и лучше магазинного. Сегодня предлагаем вам несколько изумительных рецептов из слоеного теста.

Что можно приготовить из слоеного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоеных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.

В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.

Выпекать все слоеные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220°С.

Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тертым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.

СЛОЙКИ «УГОЛКИ»

Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или вареные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.

СЛОЙКИ «УШКИ»

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.

СЛОЙКИ «РОЗОЧКИ»

Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см.

На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или вареной колбасы — так, чтобы краешки немного выступали над тестом, — и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости.

СЛОЙКИ «КРУАССАНЫ»

Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладем нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и медом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.

СЛОЙКИ «ТРУБОЧКИ»

Чтобы их приготовить, вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки.

На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлест, — и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.

СПИРАЛЬНЫЙ ПИРОГ

Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше).

Посередине полосок кладем начинку: тертый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем до румяного цвета.

НАПОЛЕОН

Самый вкусный и любимый рецепт из слоеного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня, протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.

 Комментарии: 0 шт.   Просмотров: 6392 Нравится: 0 | Не нравится: 0  

Похожие статьи

  • Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом
  • Что приготовить из готового слоеного теста
  • Тарталетки из слоеного теста
  • Слоеный пирог «Галета» с ветчиной
  • Розочки из слоеного теста с ветчиной

Также в разделе «Кулинария»

  • Паштет из селедки
  • Куриный суп с домашней лапшой
  • Блинный пирог с вареной сгущенкой
  • Слоеное тесто
  • Курица с лимонами
  • Котлета из трески
  • Рулет куриный с овощами
  • Полезные свойства сала
  • Цитрусово-имбирная настойка
  • Картофельные драники с мясом


 

Самса из слоеного теста на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Слоеное тесто дрожжевое или Слоеное тесто бездрожжевое 500 — 600 гр. Мясо 450 — 500 гр. Лук репчатый 3 головки Соль по вкусу Масло подсолнечное для жарки

Процесс приготовления

Как приготовить самсу из слоеного теста на сковороде? Тесто можно взять готовое или замесить его самостоятельно. Тесто разделите на части и раскатайте в тонкие лепешки диаметром 11-12 сантиметров.

Мясо прокрутите через мясорубку.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

На растительном масле обжарьте лук и мясной фарш, посолите по вкусу.

Начинку выложите на тесто.

Плотно закрепите края теста, чтобы при жарке бульон не вытекал и масло не брызгало.

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло.

Самсу жарьте с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета.

Готовые пирожки переложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира. Затем подавайте самсу на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 22.76%

Витамин В1 29.41%

Витамин В2 32.14%

Витамин В4 11. 33%

Витамин В5 11.26%

Витамин В6 17.47%

Витамин В9 7.43%

Витамин В12 57.26%

Витамин С 2.99%

Витамин D 0%

Витамин E 38.27%

Биотин 7.37%

Витамин К 0.34%

Витамин РР 30.81%

Калий 11.44%

Кальций 5.03%

Кремний 5.61%

Магний 8.42%

Натрий 16. 9%

Сера 38.39%

Фосфор 23.55%

Хлор 22.17%

Алюминий 851.06%

Железо 15.48%

Йод 4.7%

Кобальт 66.3%

Литий 0.22%

Марганец 14.84%

Медь 17.76%

Никель 3.62%

Рубидий 5817.55%

Селен 2.04%

Фтор 1.45%

Хром 13. 69%

Цинк 22.31%

Бор 4871.51%

Ванадий 73.62%

Молибден 16.95%

Витамин A 304.1%

Витамин В1 392.97%

Витамин В2 429.44%

Витамин В4 151.33%

Витамин В5 150.5%

Витамин В6 233.35%

Витамин В9 99.23%

Витамин В12 765%

Витамин С 40%

Витамин D 0%

Витамин E 511. 33%

Биотин 98.4%

Витамин К 4.6%

Витамин РР 411.57%

Калий 152.8%

Кальций 67.2%

Кремний 75%

Магний 112.5%

Натрий 225.77%

Сера 512.9%

Фосфор 314.59%

Хлор 296.18%

Алюминий 11370.17%

Железо 206.87%

Йод 62.8%

Кобальт 885. 75%

Литий 2.89%

Марганец 198.25%

Медь 237.32%

Никель 48.35%

Рубидий 77722.5%

Селен 27.28%

Фтор 19.4%

Хром 182.95%

Цинк 298.07%

Бор 65083.33%

Ванадий 983.5%

Молибден 226.46%

Витамин A 30.41%

Витамин В1 39.3%

Витамин В2 42. 94%

Витамин В4 15.13%

Витамин В5 15.05%

Витамин В6 23.34%

Витамин В9 9.92%

Витамин В12 76.5%

Витамин С 4%

Витамин D 0%

Витамин E 51.13%

Биотин 9.84%

Витамин К 0.46%

Витамин РР 41.16%

Калий 15.28%

Кальций 6.72%

Кремний 7.5%

Магний 11. 25%

Натрий 22.58%

Сера 51.29%

Фосфор 31.46%

Хлор 29.62%

Алюминий 1137.02%

Железо 20.69%

Йод 6.28%

Кобальт 88.58%

Литий 0.29%

Марганец 19.83%

Медь 23.73%

Никель 4.84%

Рубидий 7772.25%

Селен 2.73%

Фтор 1. 94%

Хром 18.3%

Цинк 29.81%

Бор 6508.33%

Ванадий 98.35%

Молибден 22.65%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2736.9 мкг900 мкг22.830.4
Витамин В15.9 мг1.5 мг29.439. 3
Витамин В27.7 мг1.8 мг32.142.9
Витамин В4756.7 мг500 мг11.315.1
Витамин В57.5 мг5 мг11.315.1
Витамин В64.7 мг2 мг17.523.3
Витамин В9396.9 мкг400 мкг7.49. 9
Витамин В1223 мкг3 мкг57.376.5
Витамин С36 мкг90 мкг34
Витамин D010 мкг00
Витамин E76.7 мг15 мг38.351.1
Биотин49.2 мг50 мг7.49. 8
Витамин К5.5 мкг120 мкг0.30.5
Витамин РР82.3 мг20 мг30.841.2
Калий3819.9 мг2500 мг11.415.3
Кальций672 мг1000 мг56.7
Кремний22.5 мг30 мг5.67. 5
Магний450 мг400 мг8.411.3
Натрий2935 мг1300 мг16.922.6
Сера2564.5 мг500 мг38.451.3
Фосфор2516.8 мг800 мг23.531.5
Хлор6812.3 мг2300 мг22.229. 6
Алюминий3411.1 мкг30 мкг851.11137
Железо37.2 мг18 мг15.520.7
Йод94.2 мкг150 мкг4.76.3
Кобальт88.6 мкг10 мкг66.388.6
Литий2 мкг70 мкг0.20. 3
Марганец4 мкг2 мкг14.819.8
Медь2373.2 мкг1000 мкг17.823.7
Никель96.7 мкг200 мкг3.64.8
Рубидий1554.5 мкг2 мкг5817.67772.3
Селен15 мкг55 мкг22. 7
Фтор776.1 мкг4000 мкг1.51.9
Хром91.5 мкг50 мкг13.718.3
Цинк35.8 мг12 мг22.329.8
Бор781 мкг1.2 мкг4871.56508.3
Ванадий196.7 мкг20 мкг73.698. 4
Молибден158.5 мкг70 мкг1722.6
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Самса с курицей и сыром из слоеного теста

Самса с курицей из слоеного дрожжевого теста в духовке

Самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке

Самса с курицей из готового слоеного теста в духовке

Самса с говядиной из слоеного теста

Самса из слоеного теста с мясом и луком в духовке

Самса с сыром из слоеного теста в духовке

Самса из магазинного слоеного теста

Самса с курицей из слоеного бездрожжевого теста

Самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке

Самса из слоеного теста с фаршем и луком в духовке

Самса с фаршем из готового слоеного теста в духовке

Самса из слоеного теста с мясом

Самса

Узбекская самса

Самса из слоеного дрожжевого теста

12 вкуснейших рецептов слоеного теста

Делиться заботой!

189 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Вы любите слоеное тесто? Мы уверены! Вот наши 12 любимых рецептов из слоеного теста, которые, как мы знаем, вам понравятся.


Этот пирог со спаржей, приготовленный из слоеного теста и сыра рикотта, — замечательный и вкусный рецепт.

Он подчеркивает травяной вкус спаржи и маслянистое слоеное тесто!


Эти пироги из слоеного теста с ветчиной, сыром и яблоками просто восхитительны! Они вкусные, ароматные и их легко собрать вместе. Их выпечка занимает несколько минут, но времени на руки минимум.


Этот деликатесный пирог с тыквой — самый уютный рецепт. Он идеально подходит для холодных вечеров, когда хочется ароматного вегетарианского блюда.

Тыква Delicata — это зимняя тыква с нежной кожурой, которую не нужно очищать перед употреблением; что делает его потрясающим вариантом для пирога.


Эти тарталетки из цукини с микрозеленью и козьим сыром станут вкусной закуской или прекрасным дополнением к бранч-меню.


Этот пирог из слоеного теста с луком-пореем и луком – замечательный, изысканный рецепт, в котором подчеркивается сложный вкус лука-порея и сыра камамбер.


Эти мини-тарталетки из слоеного теста с редисом, козьим сыром, редисом и микрозеленью — вкусный, острый и восхитительно богатый рецепт.


Все любят эти очаровательные тарталетки с клубникой. Они очень милые и очень вкусные — что может не понравиться?


Этот пирог со свежими помидорами и горчичным крем-фрешом станет идеальной закуской или легким обедом. Цельнозерновая горчица, зеленый лук и сметана прекрасно сочетаются с помидорами.


Пикантный тарт-татен с обжаренным луком-шалотом и грибами, украшенный бурратой и рукколой, представляет собой великолепное блюдо.


Эти пироги с ежевикой и яблоками восхитительны. Этот рецепт сочетает эти ароматы со слоеным тестом для вкусного десерта на одну порцию.


Эти слоеные пирожные со шпинатом содержат немного соленого пунша из феты и являются идеальной закуской! Они очень вкусные и идеально подходят для вечеринки.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста
  • 1 пучок спаржи
  • 8 унций сыра рикотта
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.  
  2. Удалите одревесневшие кончики спаржи (отломайте их или отрежьте), смешайте спаржу с половиной оливкового масла, половиной соли и перца.
  3. Положите лист теста на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой. Отрежьте по краям бортик шириной 1,5 см, а затем несколько раз проколите тесто вилкой.
  4. Распределить сыр рикотта по тесту, а затем выложить на него побеги спаржи.
  5. Выпекайте тесто в течение 20–22 минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.
  6. После того, как тесто остынет в течение нескольких минут, посыпьте сверху оставшимся оливковым маслом, солью и перцем, а также лимонным соком.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 180 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 18 мг Натрия: 390 мг Углеводов: 7 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 7 г

Что такое слоеное тесто?

Слоеное тесто представляет собой слоеное тесто, изготовленное из смеси муки и твердого жира (обычно сливочного масла) путем ламинирования (складывания для создания слоев).

Хорошее слоеное тесто известно своими слоистыми, четко очерченными слоями, которые вздуваются при выпечке.

Советы по использованию слоеного теста

При работе со слоеным тестом важно, чтобы оно было как можно более прохладным (но не замерзало). Если вы покупаете замороженное тесто, обязательно разморозьте его в соответствии с инструкцией на упаковке, но не вынимайте его из холодильника, пока не придет время его использовать.

Теплое тесто приводит к размоканию слоеного теста.

Если в рецепте требуется проколоть слоеное тесто вилкой, это поможет создать слои при выпечке – дайте тесту выйти наружу и образовать слоёную корочку.

Какое слоеное тесто лучше купить?

Мы настоятельно (НАСТОЯТЕЛЬНО) рекомендуем использовать листы слоеного теста Dufour для пирогов, татенов и других кондитерских изделий. Их масляная выпечка — лучшее, что мы нашли.

Слоеное тесто веганское?

Многие марки слоеного теста являются веганскими. Бренд слоеного теста, который мы рекомендуем выше, Dufour, не веганский, но другие бренды, которые используют жир вместо масла, являются веганскими.

Вы также можете приготовить веганское слоеное тесто самостоятельно.

Слоеное тесто и тесто фило делают одно и то же?

Слоеное тесто и тесто фило — это не одно и то же, но вы можете считать их двоюродными братьями.

Основное отличие состоит в том, что в фило нет жира, это просто вода и мука, и при выпечке оно становится более хрустящим.


Какие ваши любимые рецепты из слоеного теста? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Домашнее слоеное тесто

Вы здесь: Главная / Рецепты / Выпечка / Домашнее слоеное тесто

По Ману 12 Комментарии

Мне очень понравился сегодняшний рецепт, так как я покажу вам, как приготовить слоеное тесто с нуля! Некоторое время я раздумывал, публиковать ли его в отдельном посте или просто добавить на мою страницу «Техники», где я делюсь другими основными рецептами теста. Причина в том, что, хотя я довольно часто использую слоеное тесто в своей кулинарии, я никогда не готовила его дома. Так что для меня это не обычное тесто. Я всегда боялся этого, так как слышал, как люди говорили, что это слишком сложно и темпераментно, и что это занимает так много времени, что просто не стоит затраченных усилий. Живя в Италии, я могла покупать фантастическое коммерческое слоеное тесто в супермаркете, поэтому мне не нужно было пытаться приготовить его самостоятельно. Здесь, в Австралии, все немного иначе. Меня просто не устраивает обычное магазинное слоеное тесто. Это не так вкусно и даже не так сильно пыхтит. Так странно. Во всяком случае, это дало мне толчок, который мне был нужен, чтобы сделать свой собственный. И я так рад, что сделал это. Во-первых, приготовить слоеное тесто в домашних условиях совсем не сложно. Это намного проще, чем готовить круассаны (хотя метод очень похож). Однако это требует немного времени, поэтому сделайте это, когда у вас есть день, чтобы посвятить этому (или сделайте это за 2 дня). Не торопитесь, иначе вы его испортите. Также не стоит делать это в жаркий летний день. Помните, что вы наслаиваете тесто слоями масла, и масло тает. Если это произойдет, вы испортите свои слои и не получите «слоеное тесто». Кроме того, процедура довольно проста, а результат ПОТРЯСАЮЩИЙ. Это лучшее слоеное тесто, которое я когда-либо ела. Я сделала полную порцию, нарезала на блоки и заморозила (тесто, которое вы видите на фотографиях, уже заморожено)… так что теперь, когда мне нужно немного слоеного теста, я могу разморозить свое собственное. 🙂 Итак, вы готовы увидеть, как приготовить слоеное тесто на своей кухне? Давайте начнем и не забудьте вернуться, чтобы увидеть, что я сделал с ним!

Пошаговые инструкции, как приготовить слоеное тесто дома и заморозить его!

Курс Тесто

Кухня Французский

Авторский рецепт от шеф-повара Луки Монтерсино

Детрамп
  • 705 гмс – 25 унций. мука
  • 20 гмс — 4 чайные ложки соли
  • 440 гмс — 15,5 унций. холодная вода
Беррадж
  • 1 кг – 2,2 фунта. масло
  • 295 гмс — 10,5 унций. мука
Детрамп
  1. Поместите муку и соль в чашу электрического миксера с насадкой-крючком. Включите машину и медленно добавляйте воду.

  2. Замешивайте тесто только до тех пор, пока все ингредиенты не будут смешаны (не переусердствуйте, чтобы не образовалась клейковина в муке).

  3. Когда все будет готово, сформируйте из него шар, затем положите его между двумя листами бумаги для выпечки и расплющите в прямоугольник.

  4. Оставить тесто в холодильнике на 1-1,5 часа.

Беррадж
  1. Положите холодное масло между двумя листами бумаги для выпечки и слегка ударьте по нему скалкой, чтобы оно стало более эластичным.

  2. Поместите масло и муку в электрический миксер с насадкой-лопаткой и вымешивайте, пока они не смешаются.

  3. Поместите эту смесь между двумя листами бумаги для выпечки и аккуратно придайте ей форму прямоугольника толщиной около 1,25 см.

  4. Поставить в холодильник на 1 час.

Многослойность
  1. Раскатайте тесто детрампе в длинную прямоугольную форму так, чтобы длина формованной масляной смеси (берраж) была равна ширине детрампа, а ширина формованной масляной смеси (берраж) была равна половине длины детрампа. (см. изображения)

  2. Расположите беррадж посередине детрампа, как показано на рисунке. Теперь сделайте простой сложенный поворот (что означает складывание нижней половины теста на масло, а затем также складывание верхней половины теста поверх масла). Прижмите его руками, чтобы запечатать середину.

  3. Поверните тесто так, чтобы закрытые стороны теста находились слева и справа, а соединение было вертикальным. Раскатывайте, пока не получите прямоугольник толщиной 1,25 см – ½ дюйма. Старайтесь катиться в основном вверх и вниз (и лишь немного в стороны).

  4. Сделайте простой 3-кратный поворот теста, т. е. сложите 1/3 поверх центральной 1/3, а затем другую 1/3 поверх нее.

  5. Накройте тесто бумагой для выпечки и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.

  6. Снова раскатайте тесто в длинный прямоугольник, следя за тем, чтобы сложенные концы оставались слева и справа. Сделайте 4-кратный оборот, сложив нижнюю ¼ теста на нижнюю среднюю ¼ теста, верхнюю ¼ теста на верхнюю среднюю ¼ теста, а затем сложив одну поверх другой, чтобы сформировать ¼ длины раскатанного теста. , как на фото.

  7. Накройте бумагой для выпечки и поставьте тесто в холодильник на 1-1,5 часа.

  8. Теперь снова раскатайте тесто в длинный прямоугольник примерно того же размера, что и раньше (всегда держа загнутые стороны слева и справа от вас), и сделайте простой поворот в 3 раза.

  9. Накройте бумагой для выпечки и поставьте тесто в холодильник на 1-1,5 часа.

  10. Теперь снова раскатайте тесто в длинный прямоугольник примерно того же размера, что и раньше (всегда оставляя загнутые стороны слева и справа от вас), и сделайте 4-кратный оборот, как раньше.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *