Что можно приготовить из небольшого количества фарша: Что приготовить на ужин из фарша – 11 быстрых и вкусных рецептов

Блюда из фарша — 5 несложных оригинальных рецептов


Организм некоторых людей, по определенным причинам, плохо переваривает мясо. В этом случае не следует полностью отказываться от мясных продуктов, ведь можно использовать фарш, который быстрее и легче усваивается организмом.

Фарш является уникальным продуктом, ведь из него можно приготовить всевозможные начинки для выпечки, биточки, тефтели, котлеты, подавать с различным гарниром.

Еще одним преимуществом измельченного мяса является то, что из него можно приготовить блюдо всего за несколько минут. Поэтому начинающим кулинарам рекомендуется готовить мясные блюда именно из него.

Если у вас нет времени на приготовление фарша, то его можно купить в любом продуктовом магазине, но какого качества он будет, не известно. Поэтому обращайтесь к проверенным производителям. Конечно, лучше всего сделать его самостоятельно в домашних условиях.

Из измельченного мяса можно приготовить огромное разнообразие блюд, поэтому в одной статье невозможно сделать обзор всех возможных рецептов. Сегодня мы рассмотрим несколько интересных идей.

В данной статье будет обзор приготовления нескольких блюд из фарша. Если следовать инструкции, то у вас не возникнет сложностей с приготовлением. Рекомендуется не использовать микроволновую печь для размораживания фарша, так как он потеряет полезные свойства и сочность, а в некоторых случаях может появиться неприятный запах. Поэтому мясной продукт лучше всего размораживать естественным образом.

Меню:
  1. Стожки из фарша
  2. Мясные шарики в тесте
  3. Запеканка из макарон и фарша
  4. Картофель запеченный с фаршем и сметаной
  5. Видео рецепт приготовления картофеля с фаршем в мультиварке

1. Стожки из фарша

Если вам надоели отбивные и мясные котлеты, то можете разнообразить свой рацион стожками. Если их правильно приготовить, то они получаются аппетитными и сытными. Одним из преимуществ этого блюда является то, что его состав можно менять по своему желанию, то есть, кроме фарша можно добавить помидоры, грибы, кабачки и другие продукты. В любом случае результат будет замечательным.

Ингредиенты:
  • 300 г свиного или говяжьего фарша.
  • 2 картофелины.
  • 1 головка лука.
  • 2 яйца.
  • 60 г сыра.
  • 5 ч.л майонеза или сметаны.
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • Перец и соль по предпочтениям.
Приготовление

1. Для начала нам нужно разморозить фарш, после чего добавляем немного перца, соли и тщательно перемешиваем. Затем делим полученную массу на 6 равных частей. Мясные лепешки раскладываем на противень, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.

2. Головку лука очистим от шелухи, после чего нарезаем на мелкие кусочки. Немного обжарим их на разогретом растительном масле. Лук нужно пассеровать до образования золотистого цвета. Внимательно следите за процессом, чтобы лук не подгорел.

3. Обжаренный лук разложим по мясным кусочкам.

4. Теперь нам нужно сварить вкрутую куриные яйца. После этого не забываем охладить их под холодной водой. Яйца измельчаем, добавляем пару ложек майонеза, и при необходимости посыпаем небольшим количеством соли.

5. Измельченные яйца также распределяем по заготовкам.

6. На следующем этапе моем картофель, очищаем от кожуры, после чего натираем на средней терке, и выкладываем верхним слоем на мясные заготовки. Не стоит натирать картофель в самом начале приготовления, так как он быстро потемнеет.

7. Тертый картофель покрываем сеткой из сметаны или майонеза. Если потребуется, то добавим еще немного соли.

8. Последним слоем выкладываем тертый сыр и оставшийся картофеля. Теперь противень можно отправить в духовку. Стожки готовятся при температуре 180 градусов, в течение 30-35 минут.

Готовые стожки можно подавать с фасолью, капустой, овощным рагу и другими блюдами. Приятного аппетита!

2. Мясные шарики в тесте

Если в ваших запасах есть слоеное тесто и небольшое количество фарша, то можно приготовить оригинальное и вкуснейшее блюдо – мясные шарики или, как их еще называют мясные клубочки.

Ингредиенты:
  • 300 г любого фарша.
  • 150 г грибов.
  • 1 головка лука.
  • 1 куриное яйцо.
  • Подсолнечное масло.
  • Слоеное тесто.
  • Соль, перец, зелень.
  • Небольшое количество муки.
Приготовление

1. Для начала разморозим готовый фарш или приготовим его самостоятельно, для этого нужно перекрутить мясо через мясорубку.

2. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем его под проточной водой, а затем нарежем на мелкие кусочки.

3. В рецепте можете использовать любые грибы. Если у вас есть свежие лесные грибы, то лучше их добавить в блюдо. Нарежем на кусочки среднего размера, как показано на фото выше.

4. Теперь нам нужно разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук с грибами до полного выпаривания жидкости.

5. В отдельную тарелку отправляем фарш, поджарку, сырое яйцо, зелень, перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем. У вас должна получиться жидковатая масса, поэтому рекомендуется добавить немного муки, одной ложки будет достаточно.

6. Бездрожжевое слоеное тесто раскатываем при помощи скалки. Но пласт не должен быть слишком тонким, в противном случае тесто может порваться во время наматывания на фарш.

7. Подготовленное тесто нарезаем на несколько полосок. Их ширина не должна превышать одного сантиметра.

8. Из фарша сформируем шарики. Их размер не должен превышать куриное яйцо.

9. После этого обваляем мясные шарики в муке, чтобы фарш не приставал к рукам.

10. Теперь нам нужно шарики обмотать полосками теста. На один клубочек уходит примерно 4-5 полосок.

11. На противень выкладываем пергаментную бумагу, и по поверхности распределим подготовленные шарики.

12. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Отправляем противень с мясными заготовками в духовую печь на 40-50 минут. Когда шарики начнут подрумяниваться, то температуру нужно уменьшить до 180 градусов.

Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, если бы, через интернет передавался вкус, то у вас обязательно потекли бы слюнки.

3. Запеканка из макарон и фарша

Не знаете, что приготовить вкусное и полезное на завтрак? Запеканка с фаршем из макарон будет отличным вариантом. Плюс ко всему, это блюдо является очень сытным. Весь процесс приготовления занимает не более одного часа.

Ингредиенты:
  • 500 г вареных макаронных изделий.
  • 350 г свино-говяжьего фарша. Или можете воспользоваться одним.
  • 2 помидора.
  • 2 яйца.
  • 1 головка лука.
  • 3 ст.л сметаны.
  • 120 г сыра твердых сортов.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • Перец и соль.
Приготовление

1. Для начала помоем помидоры и очистим репчатый лук. Томат нарезаем крупными кубиками и лук средними полукольцами. Также мелко измельчим чеснок.

2. В сковороде нагреваем подсолнечное масло, затем добавляем в него лук и обжариваем до прозрачности.

3. Когда лук будет почти готов, к нему добавляем сырой фарш. Готовим в течение 4-5 минут и тщательно перемешиваем, чтобы избавиться от крупных комочков.

4. На следующем этапе в сковороду добавляем чеснок и помидоры, при необходимости перчим и солим. Сковороду накрываем крышкой, чтобы продукты потушились. Готовим в течение 6 минут на слабом огне. В процессе приготовления томаты дадут сок, которым хорошо пропитаются все ингредиенты.

5. В отдельную тарелку добавляем сметану, куриные яйца и соль при необходимости.

6. Яйца со сметаной тщательно перемешиваем веничком. Только не перетрудитесь, и смесь сильно не взбивайте.

7. Приготовленную массу добавляем в вареные макароны. Не забываем все перемешивать.

8. Теперь нам необходимо натереть твердый сыр на крупной терке.

9. Дно формы для выпечки или противня смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него половину макаронных изделий.

10. Следующим слоем равномерно распределяем фарш с томатами.

11. Теперь выкладываем оставшуюся часть макарон.

11. Финишным слоем распределяем тертый сыр.

12. Противень отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовим в течение 30 минут. Когда блюдо покроется коричневой корочкой, то можно считать его готовым.

Перед подачей запеканку рекомендуется немного остудить, в противном случае, во время нарезки она может просто развалиться.

4. Картофель запеченный с фаршем и сметаной

Продолжаем рассматривать рецепт приготовления запеканки с фаршем. Теперь мы будем готовить ее с картофелем. Для этого нам понадобятся простые продукты, которые практически всегда есть на кухне.

Ингредиенты:
  • 500 г фарша.
  • 1 кг картофеля.
  • 200 г сыра.
  • 2 головки лука.
  • Подсолнечное масло.
  • Перец и соль.
  • Сметана по предпочтениям.
Приготовление

1. Свежий картофель очищаем от кожуры, тщательно моем, а после чего, нарезаем на кружочки средней толщины. Подсолнечным маслом смазываем дно противня и распределяем по поверхности, нарезанные овощи.

2. На следующем этапе нам нужно нарезать репчатый лук колечками и распределить их по поверхности картофеля. При необходимости перчим и солим. Следующим слоем равномерно распределяем мясной фарш.

3. Фарш смазываем толстым слоем деревенской сметаны.

4. Финишным слоем распределяем тертый сыр. Некоторые хозяйки добавляют сыр за 15 минут до полной готовности запеканки. Поэтому можете воспользоваться любым способом.

5. Противень отправляем в духовку и готовим при температуре 180 градусов в течение одного часа.

Подавайте с зеленью, свежими овощами или другими продуктами. Приятного аппетита!

5. Видео рецепт приготовления картофеля с фаршем в мультиварке

Картофель с фаршем можно не только запекать в духовой печи, но и в мультиварке. Ниже можете ознакомиться с простым рецептом.

Из мясного фарша можно приготовить самые разнообразные блюд, при этом затратив на весь процесс всего несколько минут.

Приятного аппетита!

Какие блюда можно приготовить из фарша?

Кулинарный термин фарш пришел к нам из латинского языка и означает — начиняю, наполняю. Под фаршем понимают мясо, измельченное для приготовления всевозможных блюд. Фарш — это еще и мелко изрубленная или прокрученная через мясорубку начинка для разных кушаний. Для приготовления фарша используют говядину, телятину, свинину, баранину, мясо домашней птицы. Иногда делают смешанный фарш из нескольких видов мяса, что придает готовым блюдам особый пикантный вкус и аромат.

Чем мельче перемолото мясо, тем легче слепить из фарша то или иное кулинарное изделие и тем оно прочнее. Такие изделия скатывают в форме небольшого шарика величиной со сливу или вишню. Обычно в такой фарш добавляют муку или яйцо, а некоторые хозяйки — и то, и другое. Благодаря этим компонентам изделия из фарша не разваливаются в процессе приготовления. Таким способом готовят фрикадельки и кнели. Они не нуждаются в панировке, их просто опускают в кипяток и они быстро отвариваются в кипящей воде.

В мясной тонкий фарш можно добавить небольшое количество отварного риса или манной крупы, в результате получатся так называемые крокеты. Крокеты — это небольшие шарики из фарша, которые можно и отваривать, и обжаривать. Если в крокеты помимо риса добавить другие ингредиенты: томатную пасту, лук, чеснок и яичный белок для лучшего связывания, то получатся тефтели. Тефтели панируют, слегка обжаривают, а затем отваривают или тушат. Готовятся тефтели довольно быстро: 1-2 минуты требуется для предварительного обжаривания и 5-12 минут для тушения.

Из более грубо смолотого фарша готовят котлеты, битки, кебабы. Как правило, их панируют еще в сыром виде, а затем тщательно обжаривают с двух сторон. Иногда после обжаривания их дополнительно запекают в духовке. Блюдо из фарша считается готовым, если выделяющийся из него сок бесцветен. При подаче на стол изделия из фарша поливают соусом. В качестве гарнира подают картофель во всех видах, тушеные овощи, рассыпчатые каши, отварные макаронные изделия.

Котлетами стали называть изделия из рубленого мяса лишь в конце XIX века, а до этого котлетами называли кусок мяса с реберной костью. Котлеты готовят из мясного фарша, который смешивают с другими ингредиентами: сырыми яйцами, сухарями или белым хлебом, луком и чесноком. Котлеты жарят на сковороде на сильном огне, при этом не накрывают их крышкой. Готовые, уже обжаренные с обеих сторон, котлеты накрывают крышкой на некоторое время, чтобы сохранить их сочность. Котлеты из мяса птицы называют пожарскими. Авторство рецепта приписывают графу Пожарскому, к которому неожиданно приехали высокопоставленные гости. На кухне графа не оказалось телятины, и он велел мелко порубить мясо птицы и приготовить из него котлеты.

Не будет ошибкой сказать, что одним из самых популярных и любимых блюд, приготовленных с использованием фарша, являются пельмени. Родиной пельменей считается Китай, оттуда пельмени попали в Россию, а затем распространились по Средней Азии и Кавказу. Начинка для классических русских пельменей готовится из нескольких видов мяса. В определенных пропорциях смешивают говядину, баранину и свинину. Также для приготовления начинки из фарша для пельменей может использоваться мясо медведя, лося, оленя или гуся. К мясу добавляют различные специи, а также лук и иногда чеснок. Тесто для пельменей готовится из муки, яиц и воды. Важное отличие пельменей от других подобных блюд состоит в том, что тесто делается очень тонким, а количество начинки из фарша существенно превышает количество теста. Тесто служит лишь тонкой оболочкой.

Суп с фрикадельками по праву считается одним из самых популярных первых блюд. Из всего многообразия мясных супов суп с фрикадельками самый легкий в приготовлении. Этот суп готовится просто и быстро — в этом его основное преимущество. Фрикадельки — это шарики из фарша, сваренные в бульоне. Чаще всего для приготовления фрикаделек используют мясной фарш, иногда их делают из рыбного фарша. Кроме мяса в фарш добавляют мелко нарезанный лук и зелень, солят и перчат по вкусу. Из готового фарша формируют фрикадельки в виде небольших шариков.

Фаршем начиняют всевозможные овощи. Чаще всего фаршируют перцы, а еще для этой цели используют помидоры, баклажаны и кабачки. Мясной фарш идет в дело и для приготовления начинки для пирогов. Есть гурманы, которые не признают пирожки с капустой или с картошкой, предпочитая исключительно мясную начинку.

Читайте Ivona.ua в Google News

Наука кулинарии: спросите любознательных поваров!

Наука кулинарии: спросите любознательных поваров!
   

» Что сохраняет мясо таким розовым после приготовления? »

Уважаемый Энн и Сью,

Когда я делаю фрикадельки, мясной рулет, стейк Солсбери и т. д. какой овощ придает мясу розовый цвет или недожаривает появление?

 

Неподвижный есть еще вопросы? Вы найдете больше ответов в нашем архивном ежемесячнике тематические статьи Inquisitive Cooks.

(Знакомство Любознательные повара)

     
Ваш вопрос — отличное напоминание о том, что цвет — это не надежный индикатор готовности говяжьего фарша.
Земля котлета из говядины или мясной рулет, приготовленный до нужной температуры 160 F (71 C) безопасно. И все же при определенных условиях он все еще может быть розовым.

Вы правы, это может быть вызвано наличием других продукты, особенно содержащие нитриты. нитриты может происходить из вяленых продуктов, таких как бекон или ветчина, которые иногда включают в рецепты мясных рулетов. И нитраты, одна из простейших форм азота, встречается в природе в воде и в овощах, таких как морковь, сельдерей, брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, репа, шпинат и петрушка. В течение при приготовлении пищи они превращаются в нитриты, которые предотвращают гниение говядины. становится коричневым — даже когда он полностью приготовлен.


Существуют и другие факторы, которые также могут иметь значение. Небольшие количества угарного газа могут выделяться из неэффективных горение газового пламени в газовых грилях или печах. Это тоже может соединяться с миоглобином в мясе, вызывая его сохраняют свой розовый цвет (хотя обычно только на поверхности) даже если хорошо прожарить.

Ваша дилемма может касаться даже самого мяса. Его окончательная цвет может зависеть от типа говядины, ее рН и часть туши, из которой она исходит.

Несмотря на различия в цвете, показания термометра 160 F (71C) — ваша лучшая гарантия того, что мясо достаточно приготовленный.

 

 

 

— — — Кулинарная наука — — — Интернет-трансляции — — — Спросите любознательных поваров — — — Делиться & Обсудить — — —

 

© Эксплораториум | Политика использования | политика конфиденциальности

Говяжий фарш для детей: как подавать и лучший рецепт говядины

*Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробнее см. в нашей политике раскрытия информации .

Такие продукты, как бананы, авокадо и каши для детского питания, вероятно, приходят на ум, когда вы думаете о том, чтобы начать есть твердую пищу вместе с маленьким едоком. Все это отличные продукты, которые можно предлагать в начале, но такие продукты, как 9Говяжий фарш 0033 также рекомендуется в качестве первого прикорма для вашего ребенка! Это потому, что говяжий фарш так богат железом, в котором дети нуждаются примерно в 6 месяцев.

Красное мясо, особенно говяжий фарш, уже много лет является спорной темой в области питания, и мир социальных сетей создал много запутанной и пугающей информации. Я знаю, как родитель, вы обеспокоены и хотите поступать правильно, когда дело доходит до предложения питательной пищи для ваших малышей. Я провел исследование для вас, и я здесь, чтобы предоставить достоверную информацию, которая поможет вам в вашем путешествии по самостоятельному вскармливанию ребенка.

В качестве дополнительного бонуса я хочу поделиться с вами своим рецептом вкуснейшего бургера с говядиной! Этот рецепт гамбургера не только сочный, вкусный и приемлемый для всей семьи, но его так легко приготовить в духовке или на гриле (идеально подходит для тех дней, когда слишком жарко, чтобы торчать на кухне).

Если вы ищете другие рецепты, подходящие для детей, которые понравятся всей семье, в том числе другие варианты с мясным фаршем, обязательно ознакомьтесь с моим планом питания для детей на 60 дней, чтобы начать предлагать твердую пищу вашему ребенку!

Я знаю, что вы, вероятно, думаете… Что!? Могу ли я дать своему 6-месячному ребенку гамбургер? Да, конечно можете! В конце этого блога вы найдете очень простой рецепт гамбургера на противне, которым может насладиться вся семья.

Я знаю, что мысль о том, чтобы кормить ребенка говяжьим фаршем, может пугать, но именно поэтому я здесь, чтобы заверить вас, что это абсолютно безопасно, и на самом деле это один из продуктов, которые я рекомендую давать.

Я говорю это, потому что это пища с высоким содержанием железа, и я хочу, чтобы вы сосредоточились на том, чтобы предлагать своему ребенку, как только он начнет прикорм. Он также богат многими другими важными питательными веществами и имеет более легкую текстуру для начинающих едоков — отличный выбор мяса для прикорма! Не волнуйтесь, ниже я объясню подробнее, как подавать детское мясо.

Понятно, что у вас могут возникнуть вопросы и опасения, так что давайте поговорим о том, как безопасно кормить ребенка говяжьим фаршем, и позвольте мне ответить на все эти животрепещущие вопросы!

можно ли младенцам есть говяжий фарш?

Если это еще не ясно, да, ваш ребенок может есть говяжий фарш! На самом деле, говядину можно смело предлагать вашему ребенку в качестве одного из самых первых продуктов, как только он продемонстрирует все признаки готовности к началу.

В начале пути к самостоятельному кормлению ребенка вы можете предлагать ему говядину в различных формах в зависимости от того, начинаете ли вы с пюре или твердой пищи, которую можно есть руками. Чуть позже я объясню несколько различных способов подачи говяжьего фарша для ребенка.

введение говяжьего фарша детям

Говядину можно вводить уже в возрасте 6 месяцев. Это один из первых продуктов, рекомендуемых для младенцев, так как он богат железом, белком и цинком, которые являются одними из самых важных питательных веществ для детей в возрасте 6-7 месяцев.

На самом деле, ваш ребенок может есть самые разные виды мяса в возрасте 6 месяцев, однако важно убедиться, что вы знаете, как безопасно подавать мясо детям. Вы можете узнать больше о подаче мяса младенцам и детям младшего возраста, здесь .

Важность железа для младенцев

Так почему железо так важно в 6 месяцев?

Дети рождаются с запасами железа, чтобы поддерживать их до 6-месячного возраста, но после этого их запасы железа начинают истощаться. Введение твердых продуктов с высоким содержанием железа примерно в 6-месячном возрасте поможет компенсировать это и предотвратить дефицит железа, который является дефицитом питательных веществ номер один среди детей в мире!

Вы также можете улучшить усвоение железа ребенком, добавив источник витамин С к еде. Одним из примеров является предложение говяжьего фарша в томатном соусе.

Сначала мы часто думаем о детских кашах как об одном из лучших источников железа, но на самом деле они обогащены негемовым железом (которое с трудом усваивается организмом). Тип железа, содержащийся в говядине, представляет собой гем-железо , и это на самом деле , наиболее легко усваиваемый организмом.

Таким образом, хотя говядина — не единственный источник железа для вашего ребенка, это определенно один из самых простых и богатых железом источников, которые вы можете ему дать. Прочтите мой блог о важности железа и узнайте больше о том, почему мы хотим предлагать продукты с высоким содержанием железа два раза в день детям 9 лет.0033 здесь .

Полезен ли говяжий фарш для детей?

Без сомнения, говяжий фарш является питательной добавкой к рациону вашего ребенка! Говяжий фарш содержит основных питательных вещества , таких как железо, витамины группы В, цинк и селен, которые способствуют росту и развитию. Он также богат белком и полезными жирами (насыщенными и полиненасыщенными жирами), которые полезны для сердца и мозга вашего ребенка.

Теперь вы, наверное, уже погуглили «полезно или вредно красное мясо» и обнаружил, что во всех остальных новостных статьях и на веб-сайтах содержится противоречивая информация о том, почему красное мясо должно или не должно быть частью вашего рациона. Итак, позвольте мне прояснить это для вас сейчас.

Существует явное доказательство того, что переработанное красное мясо потребление может привести к таким проблемам со здоровьем, как рак, болезни сердца и диабет 2 типа (1).

Для того, чтобы мы все были на одной странице, переработанное мясо включает любой вид мяса , прошедший такую ​​обработку, как соление, копчение, соление и/или добавление химических консервантов, таких как нитраты/нитриты, для продления срока годности продукта. Сюда входят такие вещи, как хот-доги, болонья, пепперони, мясные деликатесы, бекон, вяленое мясо и коммерческие колбасы.

При таком консервировании мяса могут образовываться канцерогенные вещества, поэтому переработанное мясо не рекомендуется. По этой причине переработанное мясо не следует предлагать ребенку, за исключением особых случаев. Например, если вы на дне рождения или сидите у костра, можно съесть хот-дог, если его не подают регулярно.

С другой стороны, красное мясо в целом включает свежую баранину, говядину, свинину и телятину, которые не подвергались дополнительной обработке для изменения питательного состава мяса. На сегодняшний день нет конкретных доказательств или тщательно проведенных исследований, которые выявили бы, что необработанное красное мясо хорошего качества причиняет какой-либо вред (1).

На самом деле, есть много недостатков в исследованиях, которые говорят, что красное мясо , вероятно, вредно. Например, они не смотрят на группу только здоровых людей. Они смотрят на людей с другими факторами образа жизни, которые могут привести к вредным последствиям, такими как курение, употребление алкоголя и недостаточная физическая активность. Красное мясо может быть причиной или не быть причиной, но трудно понять, не устранены ли эти факторы. Это также делает чрезвычайно сложным для исследователей формирование конкретных рекомендаций относительно 0149 как часто следует употреблять красное мясо.

Итак, вы видите, как эта информация может сбить с толку и привести к неправильному толкованию? Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить влияние потребления красного мяса и стратегии по снижению этого воздействия за счет улучшения состава, обработки и приготовления мяса в домашних условиях. Что еще более важно, считается, что следует исследовать взаимодействие мяса с другими продуктами в рационе питания (1,3).

Суть в том, что красное мясо, включая говяжий фарш, не вредно и является питательным вариантом для увеличения потребления железа ребенком. Принимая во внимание, что переработанное мясо может оказать негативное влияние на наше здоровье, и я не рекомендую его подавать, кроме как в редких случаях.

Итак, как часто детям следует есть говяжий фарш?

Свежее красное мясо можно регулярно предлагать детям, так как оно содержит много необходимых витаминов и минералов. Подавать его один раз в день было бы приемлемо , хотя несколько раз в неделю более реалистично. Это позволит вам по-прежнему предлагать ребенку широкий выбор различных вкусов и текстур из другого мяса или альтернативных источников мяса.

Важно то, что в возрасте от 6 до 12 месяцев детям следует предлагать продукты, богатые железом два или более раза в день . В возрасте от 12 до 24 месяцев при каждом приеме пищи следует предлагать продуктов, богатых железом .

Продукты, богатые железом, не всегда должны быть мясом животных, но продукты животного происхождения, как правило, содержат больше железа и содержат необходимые питательные вещества для роста и развития. По мере роста я рекомендую предлагать детям более старшего возраста мясо, рыбу, птицу или альтернативные мясные продукты, по крайней мере, один раз в день.

Какой говяжий фарш лучше всего подходит для ребенка?

Теперь, когда я объяснил, почему рекомендуется говяжий фарш, вам может быть интересно, какой тип говяжьего фарша лучше всего подходит для вашего ребенка. Когда дело доходит до выбора лучшего говяжьего фарша типа для вашего ребенка, это не должно быть слишком сложным. Пока это свежий говяжий фарш, то есть он не был предварительно приправлен или маринован, вы можете выбрать любой вариант, который соответствует бюджету.

Как вы, возможно, уже знаете, существует 4 различных варианта говяжьего фарша для прикорма: обычный, средний, нежирный и очень постный. Обычный говяжий фарш имеет с самым высоким содержанием жира , что также означает, что это самый дешевый вариант . Противоположное верно для очень постного говяжьего фарша, так как он имеет самое низкое содержание жира и самую высокую цену .

Я бы порекомендовал выбрать обычный или средний говяжий фарш вместо постного или очень постного. Это может показаться удивительным, но поскольку средний и обычный говяжий фарш более сочный, это делает его более безопасным для вашего ребенка. Кроме того, они имеют более высокое содержание жира, что обеспечит вашему ребенку или малышу больше калорий, что полезно для их роста.

Быстрый совет : хороший способ определить, будет ли говяжий фарш сочным и легко ли его жевать, — это посмотреть на белые мраморные линии. Эти белые линии и есть жир, и чем больше белой мраморности – тем сочнее будет мясо (при условии, что вы не избавитесь от жира в процессе приготовления).

Как насчет органической говядины и говядины травяного откорма?

Если вы можете себе это позволить и предпочитаете покупать органический говяжий фарш травяного откорма, это идеально! Питательные преимущества органического мяса травяного откорма: превосходный профиль жира, меньше холестерина и больше антиоксидантов по сравнению с обычным мясом (4). Органическое мясо травяного откорма имеет более высокую концентрацию полиненасыщенные жирные кислоты (необходимы для работы мозга и роста клеток) и полезные омега-3 жирные кислоты (полезны для здоровья сердца), если хотите получить технические (4). У меня есть блог об органических продуктах, если вы хотите узнать больше.

Но для людей с ограниченным бюджетом вполне приемлемо покупать обычный говяжий фарш. Что наиболее важно, так это то, что вы предлагаете говяжий фарш, чтобы удовлетворить высокие потребности вашего ребенка в железе.

Опасен ли говяжий фарш для младенцев?

Многие родители, вероятно, связывают мясо с опасностью удушья для младенцев и малышей из-за жесткости, а в некоторых случаях и сухой текстуры.

Технически, говяжий фарш не входит в список опасностей, связанных с удушьем, но может быть немного более рискованным , если его не предлагать ребенку в надлежащей форме в зависимости от его возраста. При правильной подаче говяжий фарш мягче, чем нарезанная кубиками говядина, полоски стейка или даже куриная грудка, и десны вашего ребенка могут легко манипулировать им.

Сохранение говяжьего фарша, и любого другого вида мяса в этом отношении , влажным и нежным — лучший способ безопасно подавать его вашему ребенку. Загляните в мой блог о том, как подавать мясо младенцам/малышам, чтобы узнать больше. Это поможет укрепить вашу уверенность и предложит несколько других полезных советов и рекомендаций по безопасной подаче мяса вашему ребенку.

Советы по сохранению влажности говяжьего фарша для детей

Сохраняя влажность мяса, малышу будет намного легче есть и глотать (и рецепт, приведенный ниже, является отличным примером!).

В общем, добавление большого количества молока в сырую смесь сделает гамбургеры влажными и сочными для ребенка. Добавление панировочных сухарей в сырую смесь также помогает впитывать жидкость и предохраняет мясо от высыхания во время приготовления. Не надавливайте на котлеты лопаткой во время приготовления — это только вытеснит сок. Лопаткой пользуйтесь строго для переворачивания. И, конечно же, пережаривание мяса приведет к его высыханию.

Если мясо немного суховато после приготовления или вы хотите быть в большей безопасности, не стесняйтесь добавлять соус или дип поверх гамбургера, чтобы вашему ребенку было легче справляться с ним во рту! Примеры включают: томатный соус, простой обычный или греческий йогурт, песто, гуакамоле и яблочное пюре. Вы также можете просто смешать их прямо с мясом, если подаете говяжий фарш, разбитый на кусочки.

безопасное приготовление говяжьего фарша для детей от 6 до 18 месяцев

Хотите верьте, хотите нет, но говяжий фарш можно предлагать как в виде пюре, так и в виде закуски. Таким образом, независимо от того, как вы решите начать свое путешествие по прикорму, вы можете подать ребенку говяжий фарш и получить для него все питательные преимущества!

Как подавать говяжий фарш в виде пюре (от 6 месяцев)

Если вы начинаете свой путь кормления, предлагая пюре, вот как его приготовить.

Добавьте полностью приготовленные кусочки говяжьего фарша в блендер или кухонный комбайн. Затем добавьте небольшое количество жидкости, например, грудного молока или смеси, чтобы создать гладкую текстуру. Вы даже можете добавить некоторые специи, такие как орегано или тимьян, для дополнительного раскрытия вкуса.

Затем предварительно наполните детскую ложку смесью из говядины и позвольте малышу взять на себя инициативу. Или кормите ребенка с ложечки, когда ребенок ведет ребенка (этому я учу в своем онлайн-курсе!). Я также сделала руководство о том, как научить пользоваться посудой, и перечислила мои любимые детские ложки для самостоятельного кормления пюре — посмотрите здесь!

Если вы перешли от однородного пюре к более продвинутому этапу моей фирменной временной шкалы текстуры™, например, к комковатому пюре, для этого этапа также можно предложить говяжий фарш. Думайте о говяжьем фарше как о «комочках»!

Смешайте говяжий фарш с пюре из овощей, таких как морковь, репа, картофель, сладкий картофель и т. д. Затем покормите ребенка с ложечки или положите его на предварительно загруженную ложку, например Num-num Gootensil. Другой безопасный вариант — предлагать говяжий фарш в соусах (например, в соусе для спагетти) и подавать с картофельным пюре или лапшой спагетти. Вы можете сделать то же самое и с чили… возможности безграничны!

Чтобы узнать больше об этом постепенном процессе изменения текстур с помощью моей временной шкалы текстур™, мой онлайн-курс «Кормление под руководством ребенка» объясняет это очень подробно, поэтому обязательно ознакомьтесь с ним!

И, как я упоминала ранее, вы также можете оживить блюда, добавив приправы, чтобы познакомить вашего ребенка с новыми вкусами… и, честно говоря, сделать его вкуснее! Гораздо вкуснее, когда есть оттенки травяных ароматов, чтобы сбалансировать вкус мяса.

Итак, я призываю вас проявлять изобретательность и изобретательность при добавлении трав и специй в пищу вашего ребенка. Обязательно ознакомьтесь с моим блогом о том, почему вам нужно добавлять специи в еду вашего ребенка, чтобы узнать все подробности!

Как подавать говядину в качестве закуски (старше 6 месяцев)

Также возможно проведение прикорма с помощью говяжьего фарша. На начальных этапах отлучения ребенка от груди основная цель состоит в том, чтобы приготовить пищу таким образом, чтобы ребенок мог легко подносить ее ко рту. Это связано с тем, что у младенцев есть ладонный захват только в возрасте около 6 месяцев, и поэтому они не могут поднимать крошечные кусочки говяжьего фарша, потому что для этого потребуется их клещевой захват, который развивается позже.

Вы можете предложить гамбургеры из говядины полосками, чтобы малышу было легко их брать и держать. Вам нужно нарезать гамбургер на полоски длиной с палец и убедиться, что он очень влажный перед подачей на стол (добавьте эти соусы и спреды, если вы не уверены!). Это позволит ребенку сосать и удалять из говяжьего фарша богатый железом сок. В приведенный ниже рецепт гамбургера добавлено молоко и яблоки, благодаря чему он остается влажным в процессе приготовления.

Вы также можете попробовать приготовить по этому рецепту целую фрикадельку размером с ребенка, если она очень влажная как внутри, так и снаружи. Младенцам, как правило, легче держаться, когда они становятся больше. Они смогут откусить кусок от крупного фрикаделька, и да, он раскрошится и разобьется на более мелкие кусочки, но в этом возрасте все зависит от изучения и понимания вещей, так что все в порядке!

Полоски мясного рулета, в частности, являются прекрасным, обычно более влажным вариантом подачи говяжьего фарша. У меня есть отличный рецепт детского мясного рулета (сделанный в форме для маффинов, так что это идеальный размер для ребенка) в моем 60-дневном плане питания для детей. Возьмите это здесь, чтобы получить более 80 рецептов, безопасных для вашего ребенка, которые понравятся всей семье!

Наконец, также безопасно предлагать говяжий фарш в виде запеканки или пастушьего пирога до 9 месяцев. Предварительно загрузите его на ложку или дайте им заняться этим руками!

Вы можете продолжать давать целые полоски мяса до тех пор, пока ваш ребенок не научится откусывать и брать более мелкие кусочки мяса (с помощью щипцов). Ваш ребенок может быть в состоянии откусить и получить большой кусок мяса в рот, что может быть пугающим! Но я уверяю вас, что текстура говяжьего фарша (когда он не высушен) достаточно мягкая, чтобы они могли раздавить его между деснами, позволяя ему рассыпаться на гораздо более мелкие кусочки.

Если большой кусок попадет в заднюю часть рта, сработает сильный рвотный рефлекс, который снова поднесет его к передней части рта, чтобы еще немного прожевать или выплюнуть! Это научит их кусать и определять, сколько еды может поместиться в рот.

Когда вашему ребенку исполнится 12 месяцев, вы все равно можете предлагать котлеты из говяжьего фарша полосками или в виде фрикаделек, а также научить малыша откусывать небольшие кусочки и очень хорошо пережевывать пищу. Вы также можете попробовать подать его с простым йогуртом, яблочным соусом или другими соусами для дополнительной влаги и новизны.

Просто помните, что на ранних стадиях отлучения ребенка от груди цель состоит не в том, чтобы ваш ребенок съел целую порцию мяса. У них маленькие животики, и они получают большую часть питательных веществ из грудного молока или смеси. Самое главное, на ранних стадиях, это то, что они тренируются, как подносить еду ко рту, как держать ее в руках, изучают разные вкусы и текстуры.

Если вы беспокоитесь о том, сколько должен есть ваш ребенок, ознакомьтесь со всей необходимой информацией в моем бесплатном справочнике по порциям для детей!

Безопасное приготовление говяжьего фарша для малышей (старше 18 месяцев)

В этом возрасте ваш малыш может быть готов съесть гамбургер на булочке. Некоторые малыши могут захотеть разобрать бургер и съесть его таким образом, другие могут съесть его как обычный гамбургер.

Допускается любой вариант!

Я бы посоветовал разрезать его пополам или даже на четыре части, чтобы вашему малышу было легче его брать, так как он будет больше, чем то, что он, вероятно, привык есть.

Совет для привередливых малышей: Предложите своему малышу фрикадельки с яблочным шалфеем вместо гамбургера и добавьте их любимый соус для макания в качестве гарнира. Поощряйте их собирать фрикадельки с помощью палочки для еды, подходящей для малышей, и плавать со своим животным в их любимом соусе для макания! И если вы хотите справиться с привередливостью в еде у своего малыша или предотвратить ее, вам нужен мой курс по кормлению малышей!

как приготовить говяжий фарш для младенцев при отлучении от груди

Одна из самых важных вещей, которую вы должны знать при приготовлении говяжьего фарша для ребенка, это то, что он должен быть полностью приготовленный до температуры не ниже 160°F . Когда говяжий фарш будет готов, розового цвета быть не должно. Вы можете приготовить говяжий фарш для детей любым способом, например, в духовке, на плите или на гриле, если он полностью приготовлен .

Я знаю, что у некоторых из вас могут возникнуть вопросы или опасения по поводу того, как давать ребенку еду, приготовленную на гриле. Высокотемпературные методы приготовления пищи, такие как жарка, копчение, приготовление на гриле или обугливание, могут привести к образованию таких химических веществ, как гетероциклические амины (ГЦА) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) (5).

Исследования показали, что воздействие ГКА и ПАУ может вызвать рак у грызунов. Однако дозы ГКА и ПАУ, использованные в этих исследованиях, были ОЧЕНЬ высокими — в тысячи раз превышающими дозы, которые человек потреблял бы при обычном питании (5). Так что это совершенно нормально, когда не предлагают все время, я обещаю.

При этом более медленные методы приготовления безопаснее для ребенка и должны быть основным методом приготовления.  

К методам медленного приготовления относятся запекание, жарение, варка и тушение, которые также сохранят мясо красивым и сочным, что сделает его более безопасным для ребенка и легче раздавить и жевать между деснами.

Если вы хотите узнать больше, загляните в мой блог Еда для барбекю и ваш ребенок .

давайте разожжем гриль (или духовку)!

В этом очень простом рецепте всего шесть основных ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома. Эти гамбургеры такие ароматные и сочные, что вы должны попробовать их этим летом и обязательно сообщите нам, что вы о них думаете!

Шаг первый:

После подготовки всех ингредиентов начните с предварительного нагрева духовки до 400°F. Вы также можете приготовить эти бургеры на барбекю. Поскольку каждое барбекю отличается, я бы рекомендовал готовить гамбургеры до тех пор, пока они не достигнут внутренней температуры 160 ° F (71 ° C).

шаг второй:

Возьмите большую миску и добавьте все шесть ингредиентов. Вы хотите убедиться, что все хорошо включено.

Я люблю хорошо мыть руки и сразу же вводить смесь, чтобы все хорошо распределилось. Вам нужно будет использовать свои руки, чтобы сформировать котлеты (или фрикадельки), поэтому вместо того, чтобы пачкать другую посуду, вы можете просто смешать их руками!

Когда ваш малыш подрастет, и вы будете знать, что он не будет пытаться есть или слизывать сырое мясо с рук, это отличная сенсорная задача для него, чтобы помочь вам на кухне!

Шаг третий:

Сформируйте из смеси котлеты толщиной около ½ дюйма и шириной не менее 4 дюймов. Они будут уменьшаться во время приготовления, поэтому убедитесь, что они достаточно большие, чтобы у вас не получились мини-гамбургеры!

шаг четвертый:

Если вы выпекаете их в духовке, застелите противень пергаментной бумагой и выпекайте примерно 20 минут или до полной готовности. Вы можете перевернуть гамбургеры примерно через 10 минут, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон. Если вы готовите на гриле, отрегулируйте время приготовления соответственно, чтобы достичь внутренней температуры 160°F.

шаг пятый:

Вы можете давать котлеты целиком или нарезать их на полоски. Следите за тем, чтобы каждый кусок гамбургера оставался влажным, добавляя соусы, спреды или соусы, как обсуждалось выше.

Этот рецепт понравится всей семье, так что остатков, скорее всего, не останется, но если они есть, их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Не забудьте ознакомиться с моим 60-дневным планом питания для кормления под руководством ребенка – вы получите доступ к более чем 80 рецептам , которые идеально подходят для начала прикорма и которыми может наслаждаться вся семья. Это не просто обычный план питания со списком рецептов, вы действительно сможете следовать плану, чтобы стратегически ввести аллергены, улучшить текстуру вашего ребенка и обеспечить удовлетворение всех потребностей в питательных веществах.

В плане питания вы найдете множество отличных блюд из говядины, индейки и других мясных блюд для детского питания, например:

  • Тушеная говядина с куркумой
  • Куриные кексы в горшочке
  • Чаша для пастушьего пирога
  • Куриная шаурма, приготовленная в мультиварке
  • Слайдеры из лосося с лаймом и кинзой

Часто задаваемые вопросы о говяжьем фарше

1. Сколько в неделю слишком много красного мяса для ребенка?

Допустимо предлагать ребенку красное мясо ежедневно, но я бы рекомендовал предлагать его несколько раз в неделю (3–4), чтобы у ребенка была возможность познакомиться с другими видами мяса и мясными альтернативами. Младенцам и детям ясельного возраста следует избегать употребления обработанного мяса, за исключением особых случаев.

2. Есть ли тип говяжьего фарша, который лучше подходит для младенцев и детей ясельного возраста?

На самом деле не имеет значения, обычный это говяжий фарш, травяной или органический (хотя травяной и органический корм будет иметь лучший профиль жира, но это не имеет большого значения, если ваш бюджет не позволяет это сделать). Приемлем любой тип, если говяжий фарш не предварительно приправлен, потому что он почти гарантированно содержит большое количество соли, чего вам следует избегать.

3. Как приправить говяжий фарш для ребенка и с какого возраста это можно делать?

Вы можете с самого начала приправить говяжий фарш для ребенка, поэтому рекомендуется с самого начала давать ребенку много вкусовых ощущений. Ароматы лука, тмина, паприки, розмарина, шалфея и тимьяна очень хорошо сочетаются с говяжьим фаршем. Помните о добавлении соли в некоторые приправы, проверяйте список ингредиентов и избегайте приправ с высоким содержанием натрия.

4. Как приготовить говяжий фарш для ребенка?

Говяжий фарш должен быть полностью приготовлен до 160°F. Когда говяжий фарш будет готов, розового цвета быть не должно. Допускается любой способ приготовления, вы можете приготовить его в духовке, на мангале или на плите.

5. Какой толщины должна быть полоска котлеты из говяжьего фарша, чтобы быть безопасной?

В качестве закуски вы можете нарезать котлету из говяжьего фарша на полоски длиной с палец, чтобы вашему ребенку было легко их брать и держать, и, как правило, не менее 1–2 дюймов в ширину и ½ дюйма в толщину.

6. А как насчет говяжьего фарша, не превращенного в гамбургеры, например, добавленного в пасту или пастуший пирог, это безопасно?

Говяжий фарш в смешанных блюдах абсолютно безопасен для ребенка! Будь то в виде соуса болоньезе с макаронами или пастушьего пирога. Если вам нужен рецепт вкусного пастушьего пирога, который безопасен для ребенка, ознакомьтесь с моим 60-дневным планом питания для кормления под руководством ребенка.

Детские бургеры с яблочным шалфеем

Лучший рецепт бургера барбекю, идеально подходит для всей семьи, включая вашего ребенка!

5 from 5 votes

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 15 mins

Cook Time 20 mins

Total Time 35 mins

Course Lunch, Main Course

Cuisine American

Servings 8

  • 1 sheet pan

  • 1 mixing bowl

  • 1 lb ground beef
  • 1 apple (grated)
  • ½ cup onion (finely diced)
  • 4 tbsp milk (cow’s or oat)
  • ½ tbsp dried sage
  • ½ столовой ложки сушеного тимьяна
  • Разогрейте духовку до 400ºF.

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске.

  • Сформируйте из смеси котлеты толщиной около ½ дюйма и шириной не менее 4 дюймов.

  • Застелите противень пергаментной бумагой и запекайте в духовке 20 минут или до полной готовности.

  • Подавайте малышу котлеты целиком или нарежьте на полоски. Наслаждаться!

Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Этот рецепт также можно использовать для приготовления фрикаделек, соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.

Ключевые слова детские бургеры, рецепт прикорма под руководством ребенка, детские фрикадельки, семейное питание, говяжий фарш

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

нравится? закрепите его, чтобы сохранить на потом!

ссылки

  1. Де Смет С.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *