Что можно приготовить из мяса вкусное: Рецепты вкусных блюд из мяса с фото от наших кулинаров

Мясные блюда — 15 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 20 мин. Просмотров 8.4k. Опубликовано

Мясные блюда принято считать сытными и достойными праздничного стола. Ну, какой же праздник без центрального блюда из мяса?  Как правило, большинство хозяек подают просто запечённый кусок мяса, натертый различными специями, считая, что свинина сама по себе уже достаточно торжественный вариант.  А как насчет мясного торта? Уже от одного названия перед глазами встают необычные и аппетитные образы.

Сегодня мы предлагаем вам рассмотреть еще пятнадцать мясных рецептов на каждый день или даже на праздничный стол.

Содержание:

  1. Картофельная запеканка с мясными фрикадельками
  2. Чашушули по-грузински
  3. Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке с медом
  4. Мясо по-албански
  5. Мясо в горшочках «Купеческое»
  6. Мясо «Выручайка»
  7. Домашние колбаски на сковороде
  8. Мясо по-кремлевски
  9. Люля-кебаб на сковороде
  10. Бифштекс из свинины по-гамбургски
  11. Гедлибже по-кабардински
  12. Испанский мясной торт
  13. Домашнее жаркое по-украински
  14. Гювеч по-молдавски
  15. Сочная свинина по-мужски
  16. Заключение и ссылки

1.

Картофельная запеканка с мясными фрикадельками


Такая нехитрая запеканка определенно понравится вашей семье, а особенно детям. Ведь это так интересно – разыскивать в картофеле мясные фрикадельки. А за счет добавления кабачка детей удастся накормить и овощами, не прилагая к этому больших усилий. Мясо возьмите абсолютно любое, а вот сыр лучше всего вбирать проверенный и твердого сорта. Не жалейте соуса, которым будете поливать запеканку. Ведь именно он дарит аромат и сочность готовому блюду.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 250 г.
  • Полкило картофеля.
  • Четверть небольшого кабачка.
  • Два яйца.
  • Половина небольшой луковицы-репки.
  • Два зубчика чеснока.
  • Сыр Российский – 30 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Сливки (можно заменить молоком) – 70 мл.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Панировочные сухари, масло растительное — для жарки.
  • Несколько веточек зелени.

Приготовление:

1. Кабачок очистить от кожуры, если это требуется, затем натереть и всыпать в миску к фаршу. Последний можно брать любой, не обязательно свиной. Очень хорошо подойдет фарш из индейки или куриный. Также в миску разбить одно яйцо.

2. Специи, а также соль нужно добавить по вкусу. После этого, мокрыми руками слепите шарики. Их нужно будет обжарить в сковороде, пока не появится красивая корочка.

3. Пока шарики, или как их еще называют фрикадельки, жарятся можно заняться картошкой. Корнеплод очистить и отварить в соленой воде. Когда картошка станет мягкой ее нужно размять и добавить масло. Перемешав, вбейте также яйцо, это позволит быть пюре более эластичным.

4. Стеклянную форму слегка присыпать сухарями и разместить ровным слоем толченый картофель. Прямо в пюре нужно поместить мясные шарики, слегка придавив их.

5. Натёртый сыр смешать со сметаной, влить молоко или жирные сливки. Также на этом этапе добавляется измельченный чеснок. Данной массой нужно обильно смазать верх запеканки и только после этого отправить запекаться.

6. Время запекания не должно быть больше двадцати минут. После этого уже можно достать, украсить зеленью и подать к столу.

2. Чашушули по-грузински


Чудесное грузинское блюдо получается очень мягкое и нежное. И все благодаря длительному тушению. Поверьте, это блюдо определенно стоит того, чтобы его приготовить. Если у вас нет свежих помидор, то можно взять пюре из помидоров – такие продаются в супермаркетах. Именно томаты вкупе с кавказскими травами придадут блюду кислинку и непередаваемый аромат. Для гарнира можно подать картофель или спагетти. Если же вы любитель круп, то особенно хорошо чашушули сочетается с гречкой.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть– 380 г.
  • Вода кипяченая – один ст.
  • Одна репчатая луковица.
  • Томаты свежие – 240 г.
  • Смесь сухих кавказских трав – 2 щепотки.
  • Пучок из смеси петрушки, укропа и перьев зеленого лука.

Приготовление:

1. Мясо ополоснуть и промокнуть салфеткой, после этого нарезать на кубики, одинаковые по размеру и не очень крупные. Обжарить мясо на среднем огне пока не появится корочка.

2. Луковицу можно нарезать произвольно. Вместе с полуготовым мясом лук нужно обжаривать пока он не станет мягким.

3.

Затем добавить воду и оставить на слабом огне на тридцать минут.

4. По истечении времени нужно всыпать приправу под названием «кавказские травы», резаные томаты и накрыть крышкой. Должно пройти еще около десяти минут.

5. Зелень мелко нарезать и всыпать к мясу. Теперь можно выключить сотейник и подать мясо к столу.

3. Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке с медом


Такие ребрышки легко подать на ужин своим домашним, либо приготовить для большой компании друзей. За счет необычного маринада мясо получается очень нежное и вкусное, а еще – достаточно мягкое, что редкость для этой части тушки. Чеснок можно добавлять по желанию: регулируйте количество зубчиков в зависимости от своих вкусов. Для гарнира идеален картофель, либо же обычный овощной салат.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки– 500 г.
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Мед цветочный – 1 ст. л.
  • Горчица столовая – 1 ст. л.
  • Два зубчика чеснока.

Приготовление:

1. Мясо вымыть и присыпать специями. Лучше всего брать обычный молотый перец и морскую крупную соль. Если есть возможность, то перец лучше смолоть самостоятельно – так мясо будет ароматнее и вкуснее.

2. Важным этапом является приготовления соуса. Для этого в пиале смешайте столовую горчицу, мед и соевый соус. Сюда же нужно добавить измельченный чеснок.

3. Получившимся соусом, или маринадом, нужно аккуратно обмазать все имеющиеся ребрышки и, накрыв крышкой, поставить в холодильник. Должно пройти не менее получаса, чтобы ребра как следует пропитались.

4. Для запекания лучше всего взять керамическую форму, которую нужно выложить фольгой. Так можно избежать трудностей с очисткой посуды после готовки.

5. В среднем блюдо готовится сорок минут, но это время зависит оттого насколько много мяса на ребрах. Главное, контролировать, чтобы ребрышки во время готовки слишком не подсушились.

4. Мясо по-албански


Несложное блюдо, которое всегда выручит хозяйку. Главный секрет – курятину не нужно перемалывать, ее следует мелко нарезать. По желанию некоторые хозяйки также добавляют сыр и картофель для сытости. На гарнир подайте овощи или отварной картофель.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 половинка.
  • Одно среднее яйцо.
  • Одна небольшая луковица.
  • Майонезный соус – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1,5-2 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Курятину нужно максимально мелко нарезать. Не нужно пользоваться мясорубкой, от этого вкус оригинального блюда только испортится. К рубленому мясу всыпать нашинкованный лук.

2. Яйцо вымыть и разбить в миску к фаршу.

3. Майонезный соус можно с легкостью заменить на сметану, но учитывайте, что за счет своего состава именно майонез дарит мягкость мясу.

4. Муку стоит просеять, так вы избежите комков и добавите фаршу рыхлости и мягкости.

5. Столовой ложкой выложите фарш на сковороду и жарить по паре минут с каждой стороны. Подать можно со свежими овощами или любы гарниром.

5. Мясо в горшочках «Купеческое»


Блюда в горшочках это просто отличная идея как приготовить ужин без усилий. Такой рецепт определенно понравится мужчинам. Все дело в том, что приготовленное мясо получается очень сытным – ведь здесь присутствует и мясо, и грибы. А еще – блюдо не требует гарнира, ведь вместе с мясом готовится и картошка. Сыр можно не использовать, если у вас его нет. Но, тем не менее, за счет сыра мясо получается красивым и имеет ярко-выраженный сливочный аромат. Если хотите что-то подать дополнительно к мясу, то лучше взять свежие овощи.

Время приготовления: 1 час 5 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 350 г.
  • Картошка – 200 г.
  • Грибы свежие– 200 г.
  • Половина репчатой луковицы.
  • Сметана – 100 г.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Немного воды.

Приготовление:

1. Можно взять не только свинину, но и любое мясо. Например, говядина или индейка. Вырезку промыть и слегка просушить. После этого нарезать некрупными кусочками.

2. Луковицу нашинковать и отжарить вместе с мясом. Эту процедуру делать не очень долго, всего три-четыре минуты.

3. Что касается грибов, то лучше всего взять шампиньоны. Хотя если взять лесные, то ваше блюдо получится еще более ароматным и запашистым.

4. Клубни картошки почистить и нарубить. Форму можно придать любую: соломкой или кубиками.

5. Все подготовленные продукты нужно выложить в горшочки. Затем поставить в разогретый духовой шкаф на примерно сорок минут.

6. После того, как горшочки запеклись их нужно открыть и сверху посыпать немного сыра. На минуту можно снова отправить в горячую духовку, для того чтобы сыр расплавился. Перед подачей можно посыпать веточкой укропа.

6. Мясо «Выручайка»


Приготовленное таким образом мясо выручит в любой ситуации. Можно брать такое мясо с собой на пикник или на прогулку в качестве основы для бутербродов, а можно – устроить полноценный почти праздничный ужин. Готовится курятина очень быстро. Если даже заменить мясо на индейку, готовится мясо немногим дольше. Из соусов лучше всего дополнит вкус столовая горчица или сметанный соус.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Курятина филе – 200 г.
  • Сухари панировочные – 80 г.
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Курятину нарезать плоскими кусками по волокнам по типу отбивных. Специи можете взять любые, но самый лучший вариант просто посыпать морской солью и свежесмолотым перцем.

2. Возьмите панировочные сухари и обвалять мясо. Можно также самостоятельно приготовить сухари, измельчив высушенный хлеб.

3. Подготовленное мясо отправить на сковороду. Можно обжаривать как на подсолнечном, так и сливочном масле.

4. Среднее время жарки по три минуты, потом перевернуть. Именно сухари дарят мясу приятный хрустящий вкус и эффектный внешний вид.

5. Готовое мясо следует подать со сливочным соусом. Нелишним будет и нарезка из свежих овощей.

7. Домашние колбаски на сковороде


Для того чтобы приготовить полуфабрикаты тоже нужна сноровка и чувство вкуса. Например, готовые колбаски для барбекю можно готовить не только на открытом огне, но и соорудить из них ароматное домашнее блюдо на сковороде. Такой вариант готовится очень быстро и потому его можно подать на ужин в будни, когда все домашние устали после работы или учебы. На гарнир предложите отварную фасоль или салат из свежей капусты и помидор.

Время приготовления 25 минут. Количество порций 3.

Ингредиенты:

  • Колбаски — 5-6 шт.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Подсолнечное масло — для обжаривания.
  • Пучок свежей зелени.

Приготовление:

1. Колбаски нужно брать проверенного производителя. Их нужно предварительно разморозить, если продукт мороженый.

2. Для приготовления выбирайте посуду со специальным покрытием, чтобы колбаски не прилипали. Добавьте масла, только не очень много. Обжаривать нужно при закрытой крышке.

3. Отдельно измельчить любую имеющуюся у вас зелень и отправить в миску. Также следует искрошить чеснок. Количество последнего нужно брать опираясь на свой вкус.

4. В миску с зеленью влейте масло, а также добавьте свежесмолотый перец и другие специи.

5. В сковороду влить полстакана воды и протушить пять-десять минут. После этого добавить ароматную смесь из зелени и подержать на плите еще пару минут.

8. Мясо по-кремлевски


Готовить такую говядину достаточно просто. Сливочное с высокой жирностью масло и лук придадут мягкость и аромат, достойный первых лиц государства. Самое сложное в этом случае, оставить мясо в покое на полтора часа. Почему сложное? Потому что аромат будет стоять такой, что ваши домашние будут истекать слюной. Ответственно отнеситесь и к добавлению яблочного уксуса, он подарит ни на что не похожую кислинку и тонкий аромат

Время приготовления: 2 часа 10 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Говядина вырезка – 400 г.
  • Вода кипяченая– 2/3 ст.
  • Сливочное масло – 80-100 г.
  • Два зубчика чеснока.
  • Одна репчатая луковица.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Хорошая альтернатива говядине – телятина. Такое мясо получится еще более мягким и нежным. Мясо нужно выложить на дно эмалированной кастрюли или сотейника.

2. Луковицу почистить и нарезать тонкими пластинами. Выложить сверху на кубики говядины.

3. Масло следует брать максимальной жирности. Его нарубить произвольными кусками и разместить сверху на мясо.

4. Добавьте ваши любимые специи и соль. Время тушения примерно один час, главное что огонь не должен быть слишком сильным. Добавлять воду или растительное масло не нужно, сливочного достаточно.

5. Через указанное время добавьте уксусную кислоту и чеснок. Последний сначала нарубить или пропустить через пресс. Оставить для тушения еще на сорок пять минут.

6. Очень удобно для приготовления такого мяса использовать мультиварку, так как в этом случае поддерживается нужная для тушения температура. Подать можно с любым гарниром или просто без ничего.

9. Люля-кебаб на сковороде


Это знаменитое восточное блюдо известно многим. Оригинальное блюдо делают из баранины и обязательно на открытом огне. Но с увеличением популярности этот молотый шашлык» стали готовить и из курицы, и из свинины. Сегодняшний наш рецепт из фарша, сделанного из свинины и говядины. Для того, чтобы блюдо вышло красивым и привлекательным внешне добавьте немного красного перца. Так ваш люля-кебаб будет более аппетитным. При подаче не забудьте добавить маринованный лук и зелень.

Время приготовления: 1 час 40 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина (жирная) – 250 г.
  • Говядина вырезка – 250 г.
  • Половинка луковицы.
  • Четверть болгарского перца.
  • олотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • Пучок петрушки.
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Готовый фарш не стоит приобретать. Лучше просто самостоятельно смолоть свинину и говядину в равных частях. При этом луковицу в мясорубку запускать не нужно, иначе ваш фарш будет слишком жидким.

2. Лук мелко порубить, перец нарезать кубиками и всыпать к фаршу. Если петрушки нет, то хорошо впишется любая зелень. В том числе и мороженное ассорти.

3. Всыпать приправы, а также пару щепоток соли. Теперь тщательно, на протяжении десяти минут вымешать фарш и поставить его на сорок минут в холодильник.

4. Маслом смочить руки и сформировать небольшие колбаски. Готовить можно как на сковороде, так и на открытом огне. Обжаривать нужно примерно по паре минут с каждой из сторон.

5. Если вы жарите на сковороде, то не следует накрывать блюдо крышкой. Подавать следует горячим, с томатным соусом, а также лавашем.

10. Бифштекс из свинины по-гамбургски


То, что большинство мужчин мясоеды – знают все. Такие любители покушать никогда не откажутся от лишней котлеты, тем более, если она без гарнира. Рекомендуем вам приготовить на завтрак своему мужчине вот такой оригинальный и несложный гамбургер. В себе он прекрасно сочетает котлету из свиного фарша и жареное яйцо. Такое блюдо отлично сочетается с любыми овощными салатами и зеленью.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 300 г.
  • Горчица столовая – 1 ч. л.
  • Одна головка лука.
  • Одно куриное яйцо.
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Если вы смололи фарш самостоятельно, то луковицу тоже нужно смолоть. Другой вариант, если ваш фарш приобретен охлажденным – лук просто мелко нарубить. Всыпьте соль и перемешайте.

2. Теперь добавьте немного горчицы, она придаст нежность и мягкость фаршу.

3. Жарить будущую основу для гамбургера лучше всего используя металлическое кольцо. Время жарки – по паре минут с каждой из сторон колеты.

4. Готовую котлету извлечь из кольца и разместить на тарелке, а в кольцо вбить яйцо. Кстати, его нужно вымыть при готовке, чтобы избежать попадания микробов в пищу.

5. Когда яйцо будет готово, его нужно выложить сверху на свиную котлету. Подавать нужно с зеленью, а для того чтобы подача была более эффектной, можно разместить блюдо на листьях кустового салата.

11. Гедлибже по-кабардински


Лучше всего гедлибже готовить в чугунном сотейнике или мультиварке, так поддерживается одинаковая температура и блюдо хорошо тушится. На Кавказе для приготовления такого блюда берут разные части курицы, но для удобства мы взяли одинаковые – бедра. В качестве гарнира идеально подойдет толченый или же просто отварной картофель. На сметане экономить не нужно, возьмиет наиболее густую, а лучше фермерскую.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра – 1 кг.
  • Сметана – 160 мл.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
  • Две крупных луковицы-репки.
  • Долька чеснока либо сушеный чеснок – половина ч. л.
  • Паприка сухая – 5 г.
  • Вода кипяченая – 250 мл.

Приготовление:

1. Куриные бедрышки помыть в проточной воде и слегка просушить. После этого натереть солью, приправами и – по желанию – свежесмолотым перцем.

2. Мясо выложить на сковороду и хорошо прожарить. Важно не накрывать посуду крышкой, иначе у вас не получится красивая поджаренная корочка.

3. Всыпать паприку и нарубленный полукольцами лук. Тушить следует примерно восемь-десять минут.

4. Имеющуюся сметану смешать с кипяченой водой и всыпать просеянную муку. Важно добавлять муку небольшими порциями, чтобы не образовывались комки.

5. Теперь получившийся соус влить в сотейник с бедрами и тушить порядка четверти часа. Подавать блюдо можно с зеленью, а на гарнир стоит предложить отварной картофель.

12. Испанский мясной торт


Какое же застолье без торта? А если гости не едят сладкое? Или – еще страшнее – просто не дожидаются подачи десерта? Перед вами рецепт блюда, который просто вызовет фурор у всех гостей. Все дело в том, что этот торт мясной. Для его приготовления используется три вида мяса, сыр и картошка. Поэтому подавать такой торт лучше всего не в конце торжества, а в самом начале. Сытный, красивый и просто очень вкусный – он не оставит равнодушным абсолютно никого.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (копчёное) – 100 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Бекон – 100 г.
  • Половина кг. картофеля.
  • Мука высшего сорта – 35 г.
  • Половина луковицы.
  • Болгарский перец – 40 г.
  • Одно куриное яйцо.
  • Сыр Российский – 100 г.
  • Чабрец, паприка сухая, мускатный орех, сухой чеснок – по вкусу.
  • Перец, томаты черри, горошек – для украшения.

Приготовление:

1. Сырую картошку очистить и натереть на трупной стороне терки. После этого продукту нужно дать немного постоять и отжать.

2. В миску с картошкой добавить истертый сыр, пряности и яйцо. Что касаемо муки, то ее нужно сначала пропустить через сито, а затем всыпать в миску к будущей основе для блюда.

3. Не принципиально какого цвета выбирать болгарский перец. В нашем случае это был зеленый плод. Его нужно нарезать и высыпать в миску. Сюда же отправить мясные продукты. При нарезке старайтесь делать это аккуратно, так блюдо будет аппетитнее внешне.

4. Теперь нужно взять форму, подходящую для выпечки. Лучше всего если это будет форма со съёмными бортами. Ее нужно покрыть пергаментной бумагой и поместить туда смесь. Слегка прижать и посыпать натертым сыром.

5. Время для запекания должно быть не меньше часа, но это зависит от мощностей вашей техники. Температура должна быть не меньше 180 градусов.

6. Когда торт будет готов его нужно украсить на свое усмотрение. Отлично с этой задачей справляются томаты, перец, а также оливки. Подавать нужно после того как он остыл.

13. Домашнее жаркое по-украински


Жаркое – блюдо, которое подойдет и на торжественный стол, так и просто сытно накормить домашних в будни. Готовится жаркое легко : нужно подготовить и нарезать овощи, а духовой шкаф все приготовит за вас. Очень удобно то, что не требуется никаких гарниров, ведь жаркое само по себе готовится с картофелем. Томатную пасту отлично можно сменить на свежие томаты, получится тоже очень вкусно. Хорошо сочетается с любыми салатами и свежими овощами.

Время приготовления 1 час. Количество порций 3.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 350 г.
  • Паста из томатов – 1 ст. л.
  • Полкило картофеля.
  • Одна средняя морковка.
  • Одна луковица-репка.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль и чеснок – по вкусу.

Приготовление:

1. Картошку нарезать на небольшие кусочки произвольные по форме. Нарезанный корнеплод следует сразу выложить в подготовленный горшок.

2. Морковь нарубить небольшими кубиками, также поступить с луком. Овощи следует также выложить в горшок.

3. Продукты посыпать солью, а также добавить приправы – те, которые вам нравятся. Обязательно положите в каждый горшок по ложке томатной пасты.

4. Овощи в горшочке перемешать, и сверху выложить небольшие кусочки мяса. Некоторые хозяйки размещают мясо первым слоем, но это не имеет значения.

5. Запекать нужно не меньше часа, при этом после того, как прошла половина времени можно перемешать жаркое и снова поставить допекаться. Подавать можно с любыми овощами.

14. Гювеч по-молдавски


Гювеч — это своеобразное жаркое, приготовленное в специальном керамическом горшке. Именно по названию этого горшка и называется блюдо. Готовят, как правило, такое блюдо в Молдове, Турции, а также Румынии. Использовать можно те овощи, которые продаются в сезон. Они совершенно необязательно могут быть такими как в нашем рецепте. Сверху в горшок обязательно кладут тертый сыр, или сметану. Это то блюдо, которое просто обязательно нужно попробовать приготовить на своей кухне.

Время приготовления: 1 час 40 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина вырезка – 160 г.
  • Томатное пюре – 3 ст. л.
  • Баклажаны свежие – 120 г.
  • Пара некрупных томатов.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Одно среднее яйцо.
  • Половинка моркови.
  • Половина репчатой луковицы.
  • Один зубчик чеснока.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Сладкий перец – 110 г.
  • Стручковый фасоль – 40 г.
  • Горький перец, хмели-сунели, пажитник – по вкусу.
  • Один лавровый лист.

Приготовление:

1. Прежде всего, займитесь баклажанами. Их нужно посолить и оставить минут на двадцать, чтобы стек сок и ушла лишняя горечь.

2. В керамический горшок выложить свинину, нарезанную максимально мелко. Сюда же всыпать нарубленный лук и морковку. Обязательно налейте растительное масло, чтобы овощи не прилипли к поверхности.

3. Когда баклажаны будут готовы их ополоснуть и разместить в горшке. Также всыпать щепотку соли и перца. Поверх разместить томатную пасту. Подойдут также и свежие томаты.

4. Мелко нарезанная стручковая фасоль и стручковые перцы разместить поверх других овощей.

5. Последними следует добавить чеснок и рубленные томаты. Затем отправить в духовой шкаф, где запекать не меньше часа.

6. После часа готовки, требуется смешать яйца и сметану и вылить данную смесь в горшок. Затем отправить в духовой шкаф еще на пятнадцать-двадцать минут. Подавать, украсив рубленной зеленью.

15. Сочная свинина по-мужски


Все мужчины любят жареное мясо. Кто-то обожает шашлык, а кто-то –запечённое в духовке. Это же рецепт покорит и тех и других. Во-первых, готовится это блюдо просто до неприличия, а во-вторых – съедается гораздо быстрее, чем готовится. Жарить свинину стоит на сковороде со специальным покрытием, и не стоит часто переворачивать. Это может лишить мясо красивой корочки. На гарнир стоит подать просто крупно порезанные томаты и огурцы, либо свежие, либо малосольные.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Свинина вырезка– 350-400 г.
  • Одна луковица.
  • Половинка свежего лимона.
  • Уксусная кислота – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 40 мл.

Приготовление:

1. Вырезку свинины нужно нарезать небольшими кусочками. Предварительно, разумеется вымыть мясо и промокнуть полотенцем.

2. Луковицу нарубить либо кольцами, либо полукольцами и смешать с мясом.

3. В миску добавить сок половины лимона, а также уксусную кислоту.

4. Обязательно всыпать соль и щепотку перца, а затем оставить на срок не менее часа в холодильник. За это время мясо должно промариноваться и его можно будет жарить .

5. Теперь осталось обжарить мясо до красивой румяной корочки и подать его к столу. Лучшим гарниром будет армянский лаваш и свежая зелень.

Заключение и ссылки

Теперь вы сами можете легко убедиться – из мяса можно приготовить целую дюжину красивых, необычных и совсем не сложных рецептов. Главное – приложить фантазию. Особенно таким блюдам будут разы мужчины, ведь, как известно путь к сердцу проходит через желудок. И прекрасно, если этот желудок будет наполнен вкусной едой.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Картофельная запеканка с мясными фрикадельками
  2. Чашушули по-грузински
  3. Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке с медом
  4. Мясо по-албански
  5. Мясо в горшочках «Купеческое»
  6. Мясо «Выручайка»
  7. Домашние колбаски на сковороде
  8. Мясо по-кремлевски
  9. Люля-кебаб на сковороде
  10. Бифштекс из свинины по-гамбургски
  11. Гедлибже по-кабардински
  12. Испанский мясной торт
  13. Домашнее жаркое по-украински
  14. Гювеч по-молдавски
  15. Сочная свинина по-мужски

Приятного аппетита!

Все в Кулинары. ру в Яндекс.Дзен

Необычные блюда из мяса: вкусные рецепты, необходимые продукты

Существует множество необычных блюд без мяса. Но большинство праздничных столов не обходятся без этого продукта. Кто-то, не меняя традиции, готовит одно и то же на каждый праздник или для повседневной трапезы. А кто-то находится в постоянном поиске новых рецептов и идей.

В преддверии Нового года и череды «бесконечных» выходных мы представим рецепты необычных блюд из мяса.

Блюда других стран

Большинство рецептов, привезенных из других стран, для россиян являются необычными. Мы не будем рассматривать самые экзотические варианты, а представим те интересные блюда из мяса, которые можно приготовить дома.

Со списком ингредиентов придется повозиться, так как некоторые продукты будет отыскать нелегко. Но главный ингредиент — это мясо: свинина, говядина, баранина — любой вид, требующийся по рецепту, можно заменить на иной, который больше нравится.

Итак, интересные блюда из мяса из Китая и Индии.

Китай: свинина с персиками в соевом соусе со специями

Необычное блюдо из мяса свинины — это сочетание сочного персика с жирным куском свинины. Однако вкус получается нежным, пикантным, а само блюдо — очень сытным.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина — 0,6 кг;
  • банка персиков в собственном соку;
  • морковь — пара штук;
  • 1 луковица;
  • перцы болгарские — 2 шт.;
  • сок томатов — 150 грамм;
  • уксус винный — чайная ложка;
  • крахмал — чайная ложка;
  • молотые кориандр, имбирь, сушеный чеснок, паприка — по чайной ложке;
  • сахар — 4 ч.л.;
  • острый молотый перец — треть чайной ложки;
  • соль и семя кунжута — по вкусу;
  • соус соевый — 6 столовых ложек.

Желательно подготовить полный список ингредиентов, тогда блюдо получится с настоящим китайским «характером».

Готовится свинина с персиками следующим образом:

  1. Мясо промывают, очищают от пленок, жарят на масле в сковороде, при этом огонь должен быть сильным. Обязательно солят мясо во время жарки. Как только оно покроется румяной корочкой, огонь уменьшают.
  2. Луковицу нарезают полукольцами, а морковь — брусочками средних размеров.
  3. Подготовленные овощи закладывают в сковороду к мясу, обжаривая все вместе 5 минут.
  4. Перец болгарский нарезают полосочками и отправляют в сковороду. Засекают время 5-7 минут.
  5. В небольшой миске смешивают кориандр, чеснок, имбирь, паприку, чили, уксус и соевый соус.
  6. Приготовленную смесь выливают на сковороду. Еще раз все подсаливают, перемешивают. Тушат минут 5, не больше.
  7. По прошествии 5 минут добавляют в сковороду сахар, томатный сок, крахмал, кунжут. Размешивают и тушат на медленном огне еще 7 минут.
  8. В конце добавляют персики. С них сливают сок, а сами фрукты нарезают кубиками. Закладывают в сковороду и тушат 15 минут.

На этом приготовление окончено. Подавать мясное блюдо нужно в горячем виде.

Индия: курица тандури

Куриное мясо является диетическим и пользуется необычайной популярностью во многих странах мира. В Индии куриное мясо готовят по-разному, главное — это добавить побольше специй. Одним из простых, но необычных вкусных блюд из мяса является курица тандури.

Ее приготовление начинается с заготовки продуктов:

  • тушка цыпленка;
  • йогурт для салата, без добавок — 300 мл;
  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • сок из 1 лимона;
  • соль по вкусу;
  • тандури-масала (смесь приправ) — 2 ст.л.

Необычное блюдо из мяса курицы готовится так:

  1. Нагревают сухую сковороду на несильном огне. В нее насыпают зиру, кориандр, коричную палочку, мускатный орех, анис, зеленый кардамон, черный перец, лавровый лист и обжаривают до момента появления приятного аромата специй. В ступку кладут сушеный или свежий зеленый острый перец, кусочки имбиря и куркумы. Все тщательно перетирают, а затем выкладывают в миску. Добавляют пол чайной ложки сладкой паприки, перемешивают. Таким образом приготавливают тандури-масла.
  2. Тушку цыпленка промывают, снимают с нее кожу — она больше не понадобится. Саму тушку разделывают на 8 частей. На каждом куске мяса делают надрез через каждые 2 см.
  3. Чеснок натирают на терке.
  4. Йогурт смешивают с чесночной кашицей, соком лимона и тандури-масала. Солят.
  5. Готовым соусом обливают мясные кусочки, накрывают емкость с мясом крышкой и убирают на ночь в холодильник.
  6. Разогревают духовку до максимальной температуры. Индусы готовят это блюдо в специальной печи при температуре 400° С. В условиях российских кухонь достаточно высокой температуры духовки, противня или гриля. Готовить тушку можно и на улице на углях. Блюдо будет считаться готовым, как только его корочка станет румяной и хрустящей.

Необычные праздничные блюда из мяса

Всегда хочется удивить близких и гостей необычными блюдами на праздничном столе. Новый год — отличный повод приготовить что-нибудь оригинальное, удивительное по своему составу, оформлению и вкусу.

Вот пара интересных рецептов: «Мясной шар» и «Сумка балканского пастуха».

Новогодний «Мясной шар»

Этот рецепт необычного блюда из мяса отлично подойдет для праздничного стола и порадует ваших гостей, так как обделить вниманием это блюдо просто невозможно.

Необходимые ингредиенты для «Мясного шара»:

  • 2 вида мяса: филе свинины — 300 грамм, курицы — 100 грамм;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • сыр твердого сорта — 100 грамм;
  • шампиньоны — 100 грамм;
  • зелень кинзы или петрушки;
  • лимон;
  • 3 зубка чеснока;
  • соевый соус;
  • смесь специй: итальянские травы, розовый перец, душистый перец, горчица.

Одно из самых необычных блюд из мяса готовится так:

  1. Свиное филе хорошенько отбивают, посыпают перцем и молотыми травами.
  2. То же проделывают и с куриным мясом.
  3. Готовят соус из 2 столовых ложек соевого соуса, чайной ложки горчицы, сока лимона и 2 обеденных ложек растительного масла.
  4. В этом соусе маринуют свинину и курятину.
  5. Отставляют мясо в сторону и занимаются подготовкой овощей. Лук мелко шинкуют.
  6. С чесноком, морковью и ножками шампиньонов проделывают то же самое, что и с луком.
  7. В смесь овощей и грибов добавляют перец душистый и розовый перец.
  8. Шляпки шампиньонов варят в кипящей воде 5 минут. Для аромата можно добавить лавровый лист.
  9. Чеснок измельчают на мелкой терке. Зелень мелко рубят, сыр также натирают на терке. Все эти ингредиенты смешивают и начиняют ими отваренные шляпки грибов.
  10. Берут жаропрочную посуду круглой формы. Застилают ее фольгой.
  11. На фольгу по кругу укладывают филе свинины, внахлест. Филе с одного края должны выстилать дно посуды, а другой край должен свисать.
  12. На дно выкладывают 2 обеденные ложки обжаренных овощей и грибных ножек.
  13. Поверх овощей раскладывают нафаршированные грибные шляпки (сколько влезет).
  14. Поверх грибных шляпок укладывают куриное мясо.
  15. И заключительный слой — это оставшиеся обжаренные овощи с грибами.
  16. Всю эту начинку закрывают свисающими краями свинины.
  17. Заворачивают мясной шар фольгой.
  18. Блюдо доводят до готовности в духовом шкафу при температуре 180° С на протяжении 40 минут.
  19. По истечении отведенного времени с мяса снимают фольгу и оставляют его в духовке еще на 10 минут зарумяниться.
  20. Приготовленный мясной шар вынимают, удаляют фольгу. Выкладывают на блюдо и украшают горошком розового перца, или зернами граната. Зернышки располагают по всей поверхности на расстоянии 3 см друг от друга.

«Сумка балканского пастуха»

Далее последует рецепт необычного блюда из мяса с интересным названием. «Сумка балканского пастуха» — отличная идея для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш — полкило;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • шампиньоны — 250 грамм;
  • свежий бекон — 100 грамм;
  • спелый томат — 1 шт.;
  • панировочные сухари — пара столовых ложек;
  • черный молотый перец;
  • соус барбекю;
  • масло растительное.

Этапы приготовления:

  1. Сперва порезанный полукольцами лук нужно поджарить на масле.
  2. Грибы нарезают тонкими пластинками и отправляют их к луку.
  3. Солят и перчат содержимое сковороды и жарят несколько минут. Но не нужно ждать, пока грибной сок полностью испарится из сковороды. Его небольшое количество должно остаться.
  4. Фарш хорошо размять руками, добавив в него соль, перец и панировочную хлебную крошку.
  5. Из фарша лепят лепешку в 2-3 см толщиной.
  6. Берут стакан (пивной) с диаметром дна не более 6 см. Смачивают дно с внешней стороны водой и устанавливают стакан строго по центру мясной лепешки.
  7. Руки смачивают водой и оборачивают низ стакана фаршем.
  8. Поверх фарша заворачивают бекон, 1-2 слоями.
  9. Аккуратно извлекают стакан, оставив лишь симпатичную мясную корзинку.
  10. На дно корзинки наливают небольшое количество соуса барбекю.
  11. Томат нарезают тонкими кружочками.
  12. Мясную корзинку фаршируют обжаренными грибами. Сверху укладывают ломтики помидора.
  13. Сыр аккуратно нарезают тонкими слайсам.
  14. И верхушку корзинки украшают сырными ломтиками.
  15. Сделать таких корзинок несколько.
  16. Берут глубокий противень, смазывают его растительным маслом.
  17. Расставляют мясные корзинки.
  18. Запекают 30-40 минут при температуре в 180 градусов.

Вкусное блюдо под названием «Сумка балканского пастуха» готово.

Необычные блюда из мяса на ужин

Не обязательно готовить что-то оригинальное и необычное только по праздникам. Куда приятнее удивить кулинарной новинкой своих домочадцев во время рядового ужина.

И поэтому далее мы представим рецепты необычных блюд из мяса с фото: говядина «Веллингтон» и мясо «К удовольствию гостей».

Мясо «К удовольствию гостей»

Все гениальное — просто, подтверждение тому — мясо «К удовольствию гостей», которое состоит из простого набора ингредиентов, готовится легко, но вместе с тем получается оригинальным и очень вкусным.

Список ингредиентов представлен следующими продуктами:

  • мясо телятины или говядины — килограмм;
  • жидкий мед — 2 столовых ложки;
  • кетчуп «Шашлычный» — 6 ст.л.;
  • головка чеснока;
  • молотый черный перец — половина чайной ложки;
  • молотый перец чили — четверть чайной ложки;
  • душистый перец — половина чайной ложки;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Готовят «К удовольствию гостей» так:

  1. Кусок мяса нарезают крупными кусками, примерно 4 на 4 см.
  2. Из чеснока делают кашицу, используя мелкую терку или в чеснокодавку.
  3. Берут небольшую кастрюльку. В нее выкладывают 6 ложек кетчупа, чеснок и мед.
  4. Перемешивают смесь и греют на небольшом огне до жидкого состояния. После снимают с огня.
  5. В приготовленную смесь добавляют растительное масло, соль, перец красный жгучий, перец черный, перец душистый. Размешивают тщательно до однородной консистенции.
  6. Приготовленный на основе кетчупа соус выливают на мясо, тщательно перемешивают и убираю на пару часов в холодильник.
  7. По истечении отведенного времени замаринованное мясо выкладывают на противень и запекают при 180 градусах в течение часа. Как только пройдет четверть часа после начала запекания, мясо накрывают фольгой и продолжают выпекать.

С одной стороны, блюдо достаточно простое, в нем нет экзотических ингредиентов. Но это только на первый взгляд. Вкус этого мяса весьма оригинальный, поскольку сочетает в себе сладость меда и остроту приправ.

Говядина «Веллингтон» для семейного ужина

Хотите сделать обыденный ужин торжественным? Приготовьте говядину «Веллингтон».

Ингредиенты, необходимые для готовки:

  • говяжья вырезка — 0,8 кг;
  • слоеное тесто — 600 грамм;
  • грибы — полкило;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • 6-7 ломтиков бекона;
  • пара веточек тимьяна;
  • 2 ложки горчицы;
  • головка чеснока;
  • пара ложек растительного и 15 грамм сливочного масла;
  • кунжут — 10 грамм;
  • соль и перец по усмотрению;
  • пара желтков.

А теперь само приготовление:

  1. Целый кусок говядины хорошо просаливают.
  2. На сковороде разогревают растительное и сливочные масла. На масляной смеси обжаривают тимьян и чесночную кашицу. Постоянно помешивают, чтобы ничего не подгорело. Масло должно пропитаться ароматами тимьяна и чеснока. И как только они начнут зажариваться, их убирают из сковороды.
  3. Теперь на ароматном масле обжаривают целый кусок мяса. Оно должно покрыться золотистой корочкой, но внутри при этом остаться сырым.
  4. Как только мясо «позолотится», его перекладывают на разделочную доску и перчат со всех сторон, обмазывают горчицей, заворачивают в фольгу и оставляют на полчаса.
  5. Лек измельчают.
  6. Очень мелко нарезают грибы. Их можно порубить специальной насадкой в блендере, должны быть мелкие кубики, но не кашица.
  7. На масле, в котором ранее жарилось мясо, обжаривают сперва лук, а затем и грибы.
  8. Жарят все до тех пор, пока грибной сок полностью не испарится.
  9. Насыпают к луку и грибам соль, черный перец и тимьян. Перемешивают и снимают с огня.
  10. На разделочной доске расстилают слой пищевой пленки. На нее укладывают указанное количество полосок бекона (вдоль, плотно друг к другу).
  11. Поверх бекона выкладывают тонким слоем грибы с луком.
  12. Теперь на грибы укладывают кусок говядины и при помощи пищевой пленки аккуратно заворачивают его в бекон, как в рулет. Плотно прижимают мясо в пленке.
  13. Тесто раскатывают на столе. Высвобождают из пленки мясо.
  14. Края теста промазывают желтком.
  15. Мясо выкладывают на край теста и заворачивают его рулетом. Излишки теста обрезают.
  16. Промазывают сверху яичным желтком.
  17. Перекладывают на противень и выпекают: сначала 15 минут при 200 °С, а затем 15 минут при 180 °С.
  18. Готовое блюдо вынимают из духовки и оставляют настояться полчаса. Затем нарезают.

Заключение

Необычные блюда из мяса могут быть довольно просты в приготовлении, но выглядят оригинально, а их вкус — это целый спектр различных оттенков, поскольку набор ингредиентов широк и разнообразен.

Приготовление таких блюд не терпит спешки, но результат оправдывает каждую потраченную минуту.

14 видов мяса и способы их приготовления

Мясо было основным продуктом питания человека на протяжении тысячелетий. Сегодня его обычно получают из небольшого количества животных, но его все еще можно приготовить несколькими способами.

В этом посте я расскажу о 14 самых популярных видах мяса. Некоторых из них можно найти практически в любом меню ресторана или в любом продуктовом магазине, а на других охотятся в дикой природе. Некоторые виды мяса являются более региональными, в то время как другие популярны во всем мире.

Различия между мясом могут быть огромными, например, сравнивать морепродукты со свининой. Но в других случаях мясо может быть очень похожим и его трудно отличить, например, бизон от говядины. Почти во всех случаях их можно использовать для создания ароматных, невероятных блюд.

Виды мяса

Продолжайте читать, чтобы узнать о множестве различных видов мяса, о том, как они обычно используются, и о том, какой вкус вы можете ожидать от них.

Цыпленок

Цыпленок — популярный источник мяса. Страны во всем мире едят курицу и готовят из нее различные блюда, в том числе горячие рагу и холодные бутерброды.

com/p/Cc3U3h2LQrT/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная Фондом ухода за беременными (@victoriassmilefoundation)

Если вы любите курицу, как я, вам нравится либо белое, либо темное мясо.

Белое мясо обычно состоит из куриных грудок и обычно более сухое, а темное мясо – из бедер, ножек и крылышек. Темное мясо более сочное и жирное.

Вы можете жарить, коптить, запекать, варить и готовить курицу всеми возможными способами.

Я люблю жарить куриные крылышки, поливать их хорошим барбекю или острым соусом и есть прямо с костей.


Говядина

Теперь поговорим о красном мясе. Говядина производится из крупного рогатого скота и является одним из самых известных видов красного мяса.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный автором meat_boutique_quality (@meatboutiquequality)

В нем немного больше насыщенных жиров, чем в других видах мяса, таких как курица, а это значит, что оно насыщенно и ароматно.

Как и курица, говядина — универсальное мясо, которое используется и готовится бесчисленным количеством способов.

Хотя я люблю жарить на гриле хороший простой стейк, приправленный только солью и перцем, возможно, наиболее распространенным способом употребления говядины является зажигание барбекю, чтобы пожарить бургер.

Но это не единственные два варианта. Есть много разных кусков говядины, которые вы можете приготовить и приправить практически любым способом, который вы можете придумать.


Турция

Когда я думаю об индейке, на ум приходит День Благодарения. Для многих людей в Соединенных Штатах это день, когда нужно приготовить целую индейку, обычно в духовке или во фритюрнице, и подать ее семье.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный outdoor_life (@outdoor_life)

Анатомия индейки очень похожа на курицу, но индейка, как правило, намного крупнее и немного стройнее.

Вам не нужно готовить целую индейку. Вы можете есть его как мясной деликатес, предварительно приготовленный, копченый и готовый к употреблению в бутербродах.

Я также люблю регулярно использовать индейку, чтобы заменить другие блюда, такие как гамбургеры из индейки и даже бекон из индейки.


Утка

Еще одним видом домашней птицы, помимо курицы и индейки, является утка. В нем много холестерина и насыщенных жиров, что придает ему богатый и ароматный вкус, что делает его популярным видом мяса во всем мире.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный U.S. Poultry (@usapeecphl)

У меня есть два блюда, которые я настоятельно рекомендую к утиному мясу. Первый — это простое утиное конфи с вялеными, маринованными и вареными утиными ножками, которое может быть невероятным.

Еще одно блюдо из утки, которое я люблю, это утка по-пекински. Это китайское блюдо с тонкой хрустящей корочкой, от которой слюнки текут. Кожа пекинской утки, пожалуй, мой любимый продукт из домашней птицы.


Свинина

Многие люди считают свинину самым универсальным видом мяса, основным или частичным ингредиентом множества ароматных блюд.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Porto World | Торговля мясом (@porto_world)

Мясо домашних свиней, а свинина является одним из самых потребляемых видов мяса на планете. Свинина была основным продуктом питания человека на протяжении тысячелетий.

Его можно употреблять в свежеприготовленном виде, но невероятно популярны консервированные или вяленые продукты из свинины, такие как ветчина, бекон, колбаса и копченая свинина. Сохранение их позволяет им храниться дольше и требует меньше охлаждения.

На мой взгляд, ничто не сравнится с запахом и вкусом свежеприготовленного бекона. Его можно добавлять в качестве начинки ко многим блюдам или употреблять отдельно, особенно за завтраком. Однако это не так просто включить в низкокалорийную диету.


Баранина

Хотя баранина не так распространена, как другие перечисленные виды мяса, она является еще одним популярным вариантом мяса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Springbok Butchery & Catering (@springbok_butchery)

Баранина — это мясо, полученное от животного в возрасте до мясо от овцы.

Я думаю, что бараньи рульки могут быть самым вкусным способом приготовления баранины. Мясо отваливается от костей и наполняется ароматом.

Жаркое из бараньей ноги также довольно распространено, как и отрубы из плеча, ребра, корейки и грудки.

Баранина также отлично подходит для приготовления на гриле и прекрасно сочетается с такими гарнирами, как сыр с плесенью и жареная спаржа.


Коза

Коза не является распространенным белком в США, Канаде и Западной Европе. Тем не менее, козлятина потребляется во многих странах мира.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Parbs Meat (@parbsmeat)

Мясо козы может быть немного более игривым на вкус, и хотя технически это красное мясо, оно содержит меньше жира и холестерина, чем многие другие виды мяса.

Если вы путешествуете по многим частям Африки, Азии и Латинской Америки, вы можете найти козлятину, подаваемую во многих вкусных блюдах.

Медленное обжаривание козлятины — отличный метод, так как он может превратить жесткое мясо в нежное и пикантное блюдо.


Фазан

Многие охотники любят фазана, потому что охота на него доставляет удовольствие.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Roves Farm Shop & Cafè (@rovesfarmshop)

Это широко известная промысловая птица. Во многих районах фазанов искусственно заводят для охоты.

Как и ожидалось от дикой птицы, мясо фазана имеет более игривый вкус и может быть более жестким, чем мясо других птиц, например курица. Но его также можно выращивать на ферме, что снижает вкус дичи.

Фазан хорошо обжаривается с добавлением большого количества трав, специй и ароматизаторов, чтобы раскрыть его натуральный вкус. Он также может придать яркость тушеному мясу.


Кролик

Хотя кролик не популярен в Соединенных Штатах, он является отличным источником белка, и многие люди выбирают его в качестве основного блюда.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный bunny’s dlyt (@bunnysdlyt)

Люди также охотятся на диких кроликов с помощью соколов или собак и выращивают их на мясо и мех. В любом случае, крольчатина — вкусное лакомство.

Кролика можно подавать разными способами, в том числе тушить, жарить на гриле и готовить на сковороде. Я считаю, что кролик имеет вкус, похожий на курицу, но немного более землистый вкус и более жесткое мясо.

Мне больше всего нравится тушеное мясо с отличными корнеплодами.


Бизон

Если вам нужна нежирная альтернатива говядине из красного мяса, бизон — это то, что вам нужно. Мясо бизона, также называемое мясом буйвола или американского буйвола, во многом похоже на говядину.

com/p/CeUMWoKpkcC/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация L’Chaim Meats | Кошерный (@lchaimmeats)

Фарш из бизона — популярная альтернатива говяжьим котлетам, используемым в гамбургерах. Я думаю, вам может сойти с рук взаимозаменяемость.

Если вы знаете, как правильно их приготовить, ваши гости, скорее всего, не смогут сказать, едят ли они гамбургеры из говядины или бизона.

Я люблю жарить бизонов на гриле после маринования, чтобы стейки были сочными. Если вас соблазняет стейк, убедитесь, что вы отрегулировали время приготовления, потому что содержание жира в бизоне меньше, чем содержание жира в говядине.


Оленина

Еще одна популярная дичь, на которую до сих пор охотятся в дикой природе, — это оленина. Оленина относится к мясу лося, оленя и антилопы. Он может быть тоньше по текстуре, но также немного нежирнее говядины.

instagram.com/p/CAxk678FRXc/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная Frankie Fenner Meat Merchants (@frankiefennermeatmerchants)

Из-за меньшего количества жира оленину трудно приготовить хорошо. Некоторые рецепты оленины требуют добавления в блюдо дополнительного источника жира.

Даже если вы начнете с менее жирной пищи, добавление бекона может свести на нет этот результат.

Поскольку многие люди стараются максимально увеличить потребление белка, стоит попробовать оленину.

Единственная проблема в том, что его, как правило, труднее найти, если только вы не готовы отправиться на охоту в одиночку.


Морепродукты

Как широкая категория морепродукты относятся практически к любой форме морской жизни, которую люди считают пищей. Он включает в себя разновидности рыбы и моллюсков.

instagram.com/p/CehxwnGJqxN/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Itaewon Corner (@itaewoncornerbbq)

Креветки, крабы, омары, кальмары, лосось, форель, сельдь, треска, тилапия и окунь — все это распространенные виды морепродуктов.

Их можно приготовить разными способами, но больше всего мне нравятся морепродукты на гриле, особенно креветки по-каджунски с насыщенным вкусом.

Мой любимый вид морепродуктов — устрицы. Подается в сыром виде на половине скорлупы, а затем сбрызгивается небольшим количеством кетчупа, острого соуса и хрена. В свежем виде они представляют собой восхитительное лакомство.

Вареный лобстер, подаваемый с топленым маслом, — еще один мой любимый вариант морепродуктов.


Дикий кабан

Дикий кабан — предок одомашненных свиней, тысячелетиями входивший в рацион человека.

instagram.com/p/CJGCWgUh_bg/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Франческо Карито (@ciccio.carito)

В некоторых местах дикие кабаны долгое время были частью естественной экосистемы, в то время как в других районах наблюдается проблематичное иностранное вторжение.

Мясо дикого кабана чем-то похоже на свинину, но оно более темно-красного цвета и обычно имеет более интенсивный вкус, часто описываемый как ореховый.

В кабине обычно меньше жира, чем в свинине, поэтому маринованные блюда и методы медленного приготовления повышают их сочность.


Телятина

В то время как говядина – это мясо взрослых коров, телятина – это мясо молодых телят.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился Микаэль Эхк (@mikael_ehk)

Как правило, это более дорогое мясо, чем говядина, и с такой премиальной ценой приходит премиальный вкус и текстура.

Телятина обычно более нежная, чем говядина. Вы можете использовать его в ароматных итальянских, французских и средиземноморских блюдах.

Я люблю котлеты из телятины, но вы также можете использовать их в рагу, если предпочитаете более постное мясо.


Types of Meat

  1. Chicken
  2. Beef
  3. Turkey
  4. Duck
  5. Pork
  6. Lamb
  7. Goat
  8. Pheasant
  9. Rabbit
  10. Bison
  11. Venison
  12. Seafood
  13. Wild Boar
  14. Veal

Заключительные мысли

Теперь вы знаете, какие виды мяса встречаются сегодня чаще всего. Что-то стало неожиданностью? Возможно, вы не знали, что люди регулярно употребляют в пищу кроликов или коз!

Возможно, вы были удивлены, узнав, что охота на мясо по-прежнему актуальна не только для мелких фазанов, но и для более крупной оленины и более агрессивных кабанов. Помните, что некоторые из этих видов дичи могут быть более сложными в приготовлении.

Я люблю мясо и нет таких блюд, которые бы я не попробовала хотя бы раз. Но у каждого есть свой любимый вид мяса, и вам решать, какое именно у вас.

Узнайте больше о еде в нашем блоге, от видов авокадо до нашей любимой легкой еды.

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Как долго хранится замороженное мясо? Как безопасно хранить мясо

Устроить вечеринку на заднем дворе, полную вкусных рецептов приготовления на гриле, или устроить сытный семейный ужин может быть несложно, если в морозильной камере есть белковые продукты. Кроме того, покупка мяса оптом и замораживание на потом = значительная экономия. Но если этот рибай пролежал у вас в морозилке в то время как, вам может быть интересно: Как долго хранится замороженное мясо?

Похожие статьи
  • 5 самых полезных видов мяса, которые вы можете есть
  • Удивительно полезные замороженные продукты в магазине Trader Joe’s

По данным Министерства сельского хозяйства США, замороженных продуктов можно есть неограниченное время . Но то, что что-то можно есть, не означает, что оно останется вкусным после многих лет глубокой заморозки. Вот как это работает: нулевая температура (и ниже) инактивирует любые бактерии, дрожжи или плесень и предотвращает рост вредных микроорганизмов. Однако качество замороженных продуктов (например, вкус, текстура, цвет и т. д.) со временем ухудшается, особенно если они неплотно упакованы или медленно заморожены. Так что, хотя вы не заболеете от замороженного стейка месячной давности, он может оказаться не самым сочным.

Мы составили руководство на основе рекомендаций FDA относительно того, как долго хранить все виды мяса в морозильной камере. И когда придет время разморозить этот ценный кусок, не забудьте разморозить мясо безопасно, чтобы получить самый полезный и вкусный результат.

*Приведенный выше график иллюстрирует профессиональное мнение нашего главного директора по продуктам питания о качестве замороженного мяса с течением времени, что может означать более короткое время замораживания, чем рекомендуемое FDA время, указанное ниже.

Как хранить мясо в морозильной камере?

Во-первых, убедитесь, что вы замораживаете мясо — и все другие продукты — при температуре 0° по Фаренгейту или ниже. Это температура, обеспечивающая безопасность продуктов. Мясо можно замораживать в оригинальной упаковке, но если вы планируете хранить его в морозильной камере дольше двух месяцев, FDA рекомендует перейти на более прочную упаковку, такую ​​как фольга, полиэтиленовая пленка или бумага для замораживания. Вы также можете запечатать белок в герметичном пластиковом пакете. Зафиксируйте свежесть, используя один из наших проверенных и лучших вакуумных упаковщиков.

Сколько хранится замороженное мясо?

LauriPatterson//Getty Images

Птица

Целых цыплят и индеек можно хранить до года в морозильной камере . Индейку или куриные грудки, бедра или крылышки следует употребить в пищу в течение девяти месяцев, а потроха следует хранить не более трех-четырех месяцев.

Говядина, телятина и баранина

Сырые стейки можно хранить в морозильной камере от шести до 12 месяцев. Отбивные хранятся от четырех до шести месяцев, а жаркое можно заморозить на срок до года.

Свинина

Правила хранения сырой свинины такие же, как и у говядины: отбивные хранятся в морозильной камере от четырех до шести месяцев, а жаркое может храниться в морозильной камере до года. Переработанная свинина, такая как бекон, колбаса, хот-доги, ветчина и мясо для обеда, не должна храниться в морозильной камере дольше одного-двух месяцев.

Рыба и морепродукты

Нежирная рыба может храниться в морозильной камере от шести до восьми месяцев, а жирная рыба хранится только два-три месяца.

Присоединяйтесь к нашему членскому клубу, чтобы получить неограниченный доступ


Не знаете, постная у вас рыба или жирная? Обычная нежирная рыба включает окуня, треску, тунца и тилапию, а жирная рыба включает скумбрию, лосося и сардины.

Другие свежие морепродукты, такие как креветки, морские гребешки, раки и кальмары, должны храниться в морозильной камере от трех до шести месяцев.

Мясной фарш

Говяжий фарш, индейка, баранина или телятина сохранят свои качества в морозильной камере в течение от трех до четырех месяцев. (То же самое касается и мяса для гамбургеров!)

Приготовленное и остатки мяса

Хотите сохранить оставшуюся индейку? Приготовленное мясо не сохраняет свои качества в морозильной камере так долго, как сырое мясо: Приготовленную птицу и рыбу можно хранить в морозильной камере от четырех до шести месяцев, в то время как говядину, телятину, баранину и свинину хранить нельзя. дольше двух-трех месяцев.

Ханна Чон, помощник редактора

Ханна (она/она) — помощник редактора журнала Good Housekeeping , где она пишет материалы о здоровье и помогает в разработке стратегии в социальных сетях на различных платформах, включая Instagram, TikTok, Facebook и Twitter.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *