Что можно приготовить из мяса свинины на ужин. Топ-7 рецептов жаркого из свинины: как приготовить сочное и мягкое мясо на ужин

Какие ингредиенты нужны для приготовления жаркого из свинины. Как правильно готовить свинину в духовке, кастрюле и на сковороде. Какие специи лучше всего подходят к свинине. Как сделать мясо максимально сочным и нежным.

Лучшие рецепты жаркого из свинины

Жаркое из свинины — отличный вариант для сытного и вкусного ужина. Существует множество способов его приготовления, каждый из которых позволяет раскрыть неповторимый вкус мяса. Рассмотрим несколько популярных рецептов, которые помогут вам порадовать близких аппетитным блюдом.

Жаркое из свинины в кастрюле с картофелем

Этот классический рецепт позволяет приготовить сочное мясо с ароматным гарниром в одной посуде. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1 кг свинины
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить:

  1. Нарежьте мясо крупными кусками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  2. Выложите мясо в кастрюлю, добавьте нарезанные овощи.
  3. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
  4. Залейте горячей водой так, чтобы она едва покрывала продукты.
  5. Тушите на медленном огне под крышкой около 1,5 часов до готовности.

Свинина, запеченная в духовке с овощами

Запекание в духовке позволяет сохранить максимум сока и аромата мяса. Для этого рецепта вам потребуется:


  • 1,5 кг свиной корейки
  • 4-5 картофелин
  • 2 болгарских перца
  • 1 баклажан
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль, перец, травы по вкусу
  • Оливковое масло

Процесс приготовления:

  1. Натрите мясо солью, перцем и травами.
  2. Выложите в форму для запекания, вокруг разложите крупно нарезанные овощи.
  3. Сбрызните оливковым маслом.
  4. Запекайте при 180°C около 1,5 часов, периодически поливая мясо выделившимся соком.

Жаркое на сковороде со сметанным соусом

Этот вариант отлично подойдет для быстрого ужина. Необходимые ингредиенты:

  • 800 г свинины
  • 2 луковицы
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • Соль, перец, специи
  • Растительное масло

Порядок приготовления:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте на сковороде до румяной корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук, обжарьте до золотистого цвета.
  3. Всыпьте муку, перемешайте.
  4. Влейте сметану, разведенную небольшим количеством воды.
  5. Тушите под крышкой 30-40 минут до готовности мяса.

Секреты приготовления идеального жаркого из свинины

Чтобы ваше жаркое получилось по-настоящему вкусным и сочным, воспользуйтесь следующими рекомендациями:


  • Выбирайте мясо с небольшими прожилками жира — оно получится более нежным и сочным.
  • Перед приготовлением дайте мясу полежать при комнатной температуре 30-40 минут.
  • Обжаривайте свинину на сильном огне до образования корочки — это поможет сохранить сок внутри.
  • Не солите мясо в начале приготовления — соль вытягивает влагу.
  • Используйте термометр для проверки готовности — оптимальная внутренняя температура 63-65°C.
  • После приготовления дайте мясу «отдохнуть» 10-15 минут под фольгой.

Какие специи лучше всего подходят к свинине?

Правильно подобранные специи помогут раскрыть вкус свинины и сделать блюдо более ароматным. Какие пряности лучше использовать?

  • Черный и белый перец
  • Паприка
  • Тмин
  • Кориандр
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Чеснок
  • Имбирь

Экспериментируйте с сочетаниями специй, чтобы найти свой идеальный вкус. Помните, что свинина хорошо сочетается как с пряными, так и с пикантными ароматами.

Советы по выбору мяса для жаркого

От качества исходного продукта во многом зависит вкус готового блюда. На что обратить внимание при выборе свинины для жаркого?


  • Мясо должно быть розового цвета, без серых или желтых пятен.
  • Жир — белого цвета, без посторонних оттенков.
  • Поверхность — слегка влажная, но не липкая.
  • Запах — свежий, без посторонних ароматов.
  • Консистенция — упругая, при надавливании ямка быстро выравнивается.

Лучшие части свинины для жаркого — это шея, корейка, окорок. Они содержат оптимальное количество жира, что делает мясо сочным и нежным.

Как сделать мясо максимально сочным?

Сочность — одно из главных качеств хорошего жаркого. Как добиться того, чтобы мясо не получилось сухим?

  • Маринуйте свинину перед приготовлением — это сделает ее мягче и сочнее.
  • Не пересушивайте мясо при жарке или запекании.
  • Используйте термометр для контроля температуры внутри куска.
  • Готовьте при невысокой температуре — это позволит соку равномерно распределиться.
  • После приготовления дайте мясу «отдохнуть» под фольгой — сок перераспределится внутри.
  • При запекании периодически поливайте мясо выделившимся соком.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить идеально сочное и нежное жаркое из свинины, которое станет настоящим украшением вашего стола.



Жаркое из свинины — 7 рецептов сочной и мягкой свинины

Жаркое из свинины — вкусное и сытное второе блюдо. Его можно приготовить в духовке, в кастрюле, мультиварке, скороварке и даже в сковороде. Часто готовят такое блюдо на ужин, потому что мясо свинины тушится быстро.

🔥 Лучшее в телеграм: Жаркое из свинины — 7 рецептов сочной… Присоединиться!

Чтобы придать мясу особенные вкусовые оттенки, к нему добавляют картофель, овощи, грибы и много специй. Удивительный вкус кусочкам свинины придает тушение с специально приготовленном соусе.

Вкусно приготовленное мясо из свинины доставляет истинное удовольствие.

Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой и луком

🎁 Смотреть в телеграм

Для приготовления возьмите мясо свинины с ребрышками и разрежьте его на кусочки. Каждый кусочек состоит из очищенной шкурки, прослойки жира и мяса с косточкой.

Возьмите кастрюлю с толстым дном и уложите в нее кусочки мяса шкуркой вниз. Посолите мясо по вкусу.

Еще посыпьте сушеным базиликом, молотым красным перцем чили и добавьте кусочки лаврового листика. Вместо базилика можете добавить орегано.

Далее уложите слой очищенных и нарезанных кольцами лука, а также пластины очищенного картофеля. Все специи повторите.

Затем уложите еще 2 слой нарезанного кольцами лука и пластин картофеля. И снова посыпьте всеми специями.

Жаркое из свинины будет готовиться в томатном соусе, поэтому его нужно сейчас приготовить.

Возьмите томатную пасту в количестве 140 г и выложите в миску. Разбавьте томатную пасту водой, чтобы масса была не слишком густая, почти жидкая.

В это время поставьте кастрюлю с мясом и картошкой на огонь и подержите так в течение 5 минут. Вы почувствуете, как плавится свиной жир.

Затем аккуратно ложкой разложите томатный соус по всей поверхности содержимого кастрюли. Закройте кастрюлю крышкой и тушите картошку со свининой в течение 40 минут.

Жаркое из свинины разложите на тарелку, полейте соусом и подайте к столу.

Видео о том, как приготовить жаркое в горшочках с овощами и свининой

🎁 Посмотреть в телеграм

Блюдо с присутствием мясного бульона получается ароматным и аппетитным.

Свинина с картошкой в духовке в утятнице

Как только это блюдо появится на вашем праздничном столе, вскоре рецепт будут спрашивать все.

Потребуются продукты: свинина, картофель, репчатый лук, морковь, чеснок, капуста, тыква, изюм, чернослив, соль, молотый перец, кетчуп, сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Скажу сразу о том, что все продукты берутся на глазок. Все зависит от размеров утятницы, которая должна быть толстостенной.
  2. Сначала положите на дно утятницы порезанное кусочками мясо. Потом посолите и поперчите его.
  3. Затем нарежьте полукольцами репчатый лук и рассыпьте его сверху мяса.
  4. На слой лука выложите крупно нарезанный картофель. который посолите и поперчите.
  5. Еще положите несколько штук зубчиков чеснока.
  6. Следом нарежьте кружочками морковь и разложите по поверхности.
  7. Чернослив порежьте соломкой и вместе с подготовленными кубиками тыквы рассыпьте следующим слоем.
  8. Еще всыпьте горсть помытого изюма.
  9. Листья капусты нарежьте на квадратики и укройте сверху все ингредиенты в утятнице.
  10. Потом добавьте в утятницу 2-3 ст. л. кетчупа и несколько кусочков сливочного масла размером с грецкий орех.
  11. Поставьте утятницу в духовку на 1.5-2 часа, то есть до готовности.

Потом все слои выложите на блюдо для подачи в обратном порядке, чтобы мясо оказалось сверху. Полейте жаркое из свинины жиром из утятницы. Такое ароматное блюдо с сочной и мягкой свининой можно подать и на праздничный стол.

Жаркое на сковороде из свинины с картошкой и грибами

Приготовьте ароматное жаркое по домашнему, рецепт которого вам предлагается рассмотреть. Будет очень вкусное блюдо с кусочками нежной свинины.

Продукты:

  • картофель — 1 кг
  • мясо свинины — 650 г
  • репчатый лук — 200 г
  • морковь — 150 г
  • грибы (вешенки или шампиньоны) — 150 г
  • томаты в собственном соку — 200 г
  • соль — 2-3 ч. л.
  • сахар — 1.5 ст. л.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • специи по вкусу и по желанию: черный молотый перец, мускатный орех, перец горошком, тимьян, лавровый лист

Метод приготовления:

Нарежьте мясо не очень маленькими кусочками. Обжарьте кусочки мяса на сковороде с маслом до золотистого цвета на большом огне.

Затем добавьте горячей воды 50-60 мл  и закройте крышкой. Протушите так мясо 10 минут, чтобы оно стало мягким.

Подождите пока выпарится вода на сковороде и мясо снова начнет обжариваться в масле. Вот тогда добавляйте к мясу порезанные крупно лук и морковь.

Обжаривайте морковь и лук, помешивая так, чтобы они стали мягкими.

Затем добавьте нарезанные пластинками грибы и обжарьте их слегка.

Потом распределите на содержимое сковороды куски крупно порезанного картофеля. Перемешайте и слегка обжарьте картофель.

Достаньте из банки две помидорки и нарежьте их мелкими кусочками. Выложите их в сковороду и еще вылейте из баночки половину томатного сока. Снова все перемешайте.

И вот сейчас наступило время добавления всех специй. Добавьте их и перемешайте. Еще добавьте горячую воду 100-150 мл. Не нужно, чтобы вода покрывала весь картофель, он должен быть на виду.

Настало время опустить в сковороду зеленый горошек, закрыть крышку и потушить жаркое из свинины еще 5 минут.

В это время измельчите чеснок и зелень. Рассыпьте их на готовые ингредиенты, перемешайте, блюдо готово.

Приятно кушать !

Свинина по домашнему в соусе без картошки

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • репчатый лук — 5 шт.
  • морковь — 5 шт.
  • томатная паста — 2-3 ст. л.
  • уксус 70% — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • крахмал — 1 ст. л.
  • бульон — 0.5 л
  • соль, молотый перец, растительное масло

Ход действий:

  1. Мясо порежьте соломкой.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Смешайте все подготовленные продукты с томатной пастой, уксусом, специями и оставьте так на 1 час.
  5. Затем обжарьте мясо с овощами на растительном масле в течение 30-40 минут. За 10 минут до конца обжаривания влейте 0.5 бульона, в котором размешен крахмал.
  6. Гарнир сделайте отдельно такой, какой вы любите.

Вы будете в восторге от такого блюда. Попробуйте его приготовить.

Видео о том, как вкусно приготовить свинину в духовке на противне

Посмотрите интересный рецепт приготовления мяса и как его готовят обычные мужчины.

Порадуйте своих родных и близких ароматными блюдами из свинины. Готовьте их так, чтобы мясо было сочным и мягким. И в этом вам помогут рецепты из этой статьи. Готовьте их с удовольствием.

Рецепт жаркого из свиной корейки. Как приготовить жареную свиную корейку

Хотя некоторые рецепты свиной корейки могут показаться немного скучными и пресными, эта свиная корейка совсем не такая. Жареная свиная корейка, обжаренная в чесночной посыпке с травами (и много сливочного масла), становится очень нежной в духовке, сохраняя при этом сильный, непреодолимый вкус. Если вы хотите разнообразить праздничное жаркое в этом году, этот простой рецепт заслуживает места на вашем столе.

В чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?

Хотя оба отруба нежирные, однородные по форме и с мягким вкусом, свиная корейка обычно крупнее и мясистее со слоем жира сверху, а свиная вырезка длиннее и тоньше.

Как приготовить свиную корейку.

В то время как свиную вырезку можно приготовить в мультиварке или на гриле, мы для удобства предпочитаем готовить ее в духовке. Полив нашу жареную свиную вырезку в духовке, вы сделаете ее сочной, нежной и очень ароматной. В этом рецепте его не нужно обжаривать: чтобы получить эффект карамелизированной корочки, мы намазываем все это маслом и коричневым сахаром и жарим непосредственно перед нарезкой.

Совет: если вы обслуживаете толпу, от 3 до 4 фунтов. жаркого из свиной вырезки должно хватить на 6-8 человек.

К какой температуре я стремлюсь?  

Для свинины магическое число равно 145°. Чтобы ваша свинина достигла нужной температуры, мы всегда рекомендуем использовать термометр для мяса быстрого приготовления при приготовлении таких больших кусков мяса.  

Какие ароматизаторы лучше всего добавлять к свинине?

Древесные травы, такие как тимьян и розмарин, придают ароматный вкус безвкусному мясу. Горчица — это всегда классика (мы любим зернистый в дижонском стиле!) и прекрасно сочетается с коричневым сахаром. А также сливочное масло. Всегда масло. Замените его травяным соусом или сладкой цитрусовой глазурью для другого классического сочетания.

Хранение и остатки.

Оставшуюся свиную вырезку следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней. Используйте остатки, чтобы приготовить вкусные тако, сытный кубинский сэндвич или просто подайте его с жареными овощами и картофельным пюре!

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже 60

15 минут

Общее время:
1 час 15 минут

Кал/порция:
455

Ингредиенты

  • 3 фунтов

    обваленная свиная корейка, хорошо обрезанная

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 2 ст.

    горчица зернистая

  • 1 ст.

    нарезанный розмарин

  • 1 ч. л.

    Нарезанные листья тимьяна

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • Свежие веточки розмарина

  • 9008 6 3 ст.

    топленое масло

  • 1 ст.

    коричневый сахар

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 400°. Застелите противень размером 13 x 9 дюймов фольгой и поместите сверху решетку.
    2. Шаг 2. Сверните край бескостной корейки в цилиндр и кухонной бечевкой свяжите свиную корейку через каждые несколько дюймов. свинины более равномерно.)
    3. Шаг 3В небольшой миске смешайте чеснок, горчицу, розмарин, тимьян, 1 1/2 чайной ложки соли и свежемолотый черный перец. Натрите этой смесью свиную корейку и поместите в жаровню. Запекайте в течение 30 минут, затем осторожно переверните корейку и запекайте, пока термометр, вставленный в середину мяса, не покажет 145°, около 20 минут.0093
    4. Шаг 4. Смешайте растопленное сливочное масло и коричневый сахар, затем смажьте им свиную корейку. Обжаривайте в течение 2 минут, чтобы они карамелизировались.
    5. Шаг 5 Дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать на кусочки толщиной 1/3 дюйма. Подавайте свинину теплой с дополнительным соком из кастрюли.

 

Итан Калабрезе

Лорен Мияширо

Внештатный участник

Лорен Мияширо — бывший директор отдела продуктов питания Delish. В 2016 году она окончила кулинарную школу, а в 2017 году освоила искусство хрустящей упаковки.

Сочный запеченный стейк из свинины — Пернатый Нестер

Запеченный стейк из свинины — наш новый любимый ужин из свинины, и его легко приготовить в духовке! После быстрого маринада стейки получаются невероятно сочными, нежными и наполненными азиатским колоритом. Этот рецепт идеально подходит для быстрого ужина в будний день!

Перейти к рецепту

Краткое примечание:
Этот рецепт свинины, запеченной в духовке, включает простой маринад для свиных отбивных. Использовать его необязательно, но маринад сделает мясо нежнее, а также добавит невероятный аромат!

За что мы любим запеченный свиной стейк

  1. Отличная альтернатива свиным отбивным.
    Жир в стейке из свинины тает во время приготовления, придавая ему большую сочность и аромат. Другими словами, это блюдо не будет высыхать, как свиные отбивные в духовке!
  2. Множество вариантов приготовления.
    Сегодняшний рецепт стейка из свинины в духовке. Тем не менее, этот конкретный нарез также идеально подходит для тушения, тушения, медленного запекания или даже приготовления в мультиварке.

Разница между свиными стейками и свиными отбивными

Свиные стейки вырезаются из лопатки свиньи, а свиные отбивные обычно получаются из корейки.

Кроме того, в отрубах из свиной лопатки содержится больше жира, чем в отрубах из корейки, и они, как правило, также являются отрубами на кости. По этим причинам стейки из лопаток, как правило, более сочные, а отбивные менее жирные и немного полезнее.

Толщина нарезки может быть разной, но обычно свиные стейки нарезают немного толще, чем свиные отбивные.

Ингредиенты для запеченной свинины

  • Свиной стейк на кости
    Для этого рецепта вам понадобятся 4 стейка толщиной около 1/2 дюйма каждый. Если вы не можете найти их в мясном отделе, вы можете попросить мясника нарезать их для вас.
  • Азиатский маринад
    Маринад для свинины, который мы используем, обладает прекрасным пикантным чесночным вкусом, который не только смягчает, но и придает особый вкус. Мы используем немного меда, чтобы подсластить его.

    Если вам не нравятся азиатские ароматы, наш бальзамический маринад для курицы отлично подойдет к свинине. В противном случае поможет бутылка итальянской заправки.

Нажмите, чтобы увидеть простой рецепт маринада для свинины.

Необходимые кухонные принадлежности

  • Форма для запекания
  • Щетка для наметки
  • Цифровой термометр с мгновенным считыванием — для проверки внутренней температуры

Купить этот пост

Стеклянные контейнеры

Купить сейчас →

Поднос для сервировки

Купить сейчас →

Советы по приготовлению самых сочных стейков

  1. Приготовьте и используйте маринад.
    Маринование в течение не менее 45 минут помогает разрушить соединительные ткани свинины.

    Чтобы блюдо было более вкусным и легким в приготовлении, вы можете мариновать свинину в холодильнике до 8 часов .

  1. Перед приготовлением дайте мясу нагреться до комнатной температуры.
    Этот шаг важен, так как он обеспечивает быстрое и равномерное приготовление свинины, запеченной в духовке. Холодное мясо готовится дольше.
  2. Смажьте жидкостью или маслом.
    Тонкий слой масла помогает специям прилипать к свинине.
  1. Дайте мясу отдохнуть после приготовления.
    Когда стейки из свинины будут полностью приготовлены, накройте их фольгой и дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.

    Отдых позволяет всем сокам повторно впитаться, что гарантирует, что они будут максимально сочными!

Хотите другие идеи для маринадов и домашних приправ?

В следующий раз, когда вы будете готовить запеченных куриных крылышек , приправьте мясо приправой для куриных тако или бальзамическим маринадом для курицы !

Варианты рецепта

  • Добавьте немного овощей. Вы также можете одновременно запекать овощи в одной форме для запекания. Отличное сочетание — небольшие кусочки картофеля, моркови и лука.
  • Использовать другие вкусы . Чтобы добавить немного техасско-мексиканского или испанского колорита, приправьте мясо порошком чили или копченой паприкой.

Варианты гарниров

Этот ужин из запеченной свинины очень вкусен с картофельным пюре или коричневым рисом быстрого приготовления. Чтобы включить больше клетчатки, включите запеченные бобы и/или жареные овощи.

Чтобы еда была еще более сытной, подайте немного хлеба. Нам очень нравится печенье на пахте или кукурузный хлеб Jiffy с халапеньо и чеддером.

Если вы предпочитаете что-то более мягкое, приготовьте булочки на закваске – рецепт очень прост. 🙂

Хранение и разогрев свинины

Холодильник
Любые остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней. Просто дайте мясу остыть до комнатной температуры, а затем переложите в герметичный контейнер или пакет для хранения пищевых продуктов.

Чтобы разогреть , поместите стейки из свинины в духовку на противень или в пригодную для духовки посуду. Разогрейте в предварительно разогретой до 350°F духовке примерно 15-20 минут.

Также возможна заморозка еды . Храните приготовленное мясо в пакете Ziploc, и оно должно хорошо храниться в морозильной камере до 3 месяцев.

Чтобы разморозить, поместите пакет для заморозки в контейнер (на случай, если пакет протечет). Переместите пакет на нижнюю полку холодильника и оставьте на ночь.

Запеченный стейк из свинины Часто задаваемые вопросы

Как долго вы готовите стейки из свинины в духовке при температуре 350ºF?

Стейк из свинины готовится около 25-30 минут в духовке при температуре 350ºF. Используйте пищевой термометр для мгновенного считывания, чтобы проверить готовность. Внутренняя температура в самой толстой части мяса должна быть не менее 145ºF.

Может ли свинина быть розовой внутри?

По данным Министерства сельского хозяйства США, свинина может выглядеть розовой внутри, даже когда она достигла безопасной внутренней температуры 145°F.

Сочный запеченный стейк из свинины

5 из 8 голосов

Запеченный стейк из свинины получается сочным и нежным благодаря медленному обжариванию в духовке! Этот простой рецепт свинины включает ароматный азиатский маринад.

Печать PIN-код

Курс: Основное блюдо, Ужин

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

Подготовка: 5 минут минут

Приготовление: 20 минут минут

Всего: 25 минут минут

  • Форма для запекания

  • 900 04 кисточка для наметывания

  • Цифровой термометр с мгновенным считыванием ( опционально) для проверки внутренней температуры

  • 4 стейка из свинины на кости толщиной 3/4 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка универсальной приправы
  • 1 чашка маринада для свиных отбивных по желанию (см. примечания)
  • Достаньте свинину из холодильника за 20 минут до приготовления и поставьте упаковку на столешницу.

    Доведение стейков до комнатной температуры способствует их равномерному пропеканию.

  • Разогрейте духовку до 400ºF.

  • Выложите стейки из свинины в один слой внутри неглубокой формы для запекания, на расстоянии не менее 1/2 дюйма друг от друга.

    С помощью кисточки смажьте каждый стейк оливковым маслом; Посыпьте каждый 1/4 чайной ложки универсальной приправы.

  • Переместите блюдо со свининой на центральную решетку духовки.

    Запечь стейк из свинины в духовке при 400°F. в течение 12 минут, затем используйте цифровой термометр мгновенного считывания, чтобы проверить внутреннюю температуру свинины.

    Вставьте зонд в самую толстую часть мяса, стараясь не касаться костей.

    Стейк из свинины готов примерно через 20 минут приготовления, когда внутренняя температура достигает 145ºF.

  • Переложите стейки на сервировочное блюдо и накройте блюдо алюминиевой фольгой. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 10 минут.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *