Что можно приготовить из мяса курицы быстро и вкусно: Рецепты вкусных блюд из курицы

Блюда из курицы на второе

Что можно приготовить из курицы на второе? Ее можно жарить на сковороде, готовить котлеты, запекать в духовке или тушить.

Здесь представлено множество интересных рецептов, среди которых можно найти что-то для себя подходящее.

Можно найти подходящие блюда для повседневного обеда или ужина. Либо угостить гостей за праздничным столом.

Мясо 

Наталья 1 Комментарий

Фрикасе из курицы — это нежное и сочное мясо, приготовленное в белом соусе. Это блюдо французской кухни, которое готовится из мяса птицы с добавлением сливок, сметаны или молока.

Читать далее

Салаты 

Наталья 8 комментариев

Если хотите удивить своих гостей за праздничным столом, то салат «Нежность» с курицей будет отличным вариантом для этой цели. Он получается каким-то легким и воздушным.

Чаще всего его готовят слоями, но есть рецепты и попроще. 

Читать далее

Мясо 

Наталья 11 комментариев

Нет ничего лучше, чем отдых на природе в выходные дни с порцией невероятно вкусного куриного шашлыка. Главное, подобрать правильный маринад для него, чтобы мясо было сочным и мягким.

Читать далее

Закуски 

Наталья 14 комментариев

Все мы балуем себя иногда уличным фастфудом. В том числе и шаурмой с курицей. И очень часто получаем совсем не вкусную закуску. А почему бы ее не приготовить самим в домашних условиях?

Читать далее

На второе 

Наталья 15 комментариев

Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде? Все очень просто, этот субпродукт хоть и готовиться не очень быстро, но ни каких сложностей здесь нет. Для того, чтобы они получились нежные и мягкие, достаточно соблюсти некоторые нюансы.

Читать далее

На второе 

Наталья 16 комментариев

Если вам некогда долго возиться у плиты, чтобы приготовить ужин, то предлагаю запечь курицу с картошкой в духовке. Такое сочетание продуктов давно считается классическим и многими любимым.

Читать далее

На второе 

Наталья 14 комментариев

Всем привет! Сегодня предлагаю вернуться в детство и вспомнить вкус замечательного блюда — куриное суфле. Многие его и ели то только в детском саду, а во взрослой жизни о нем благополучно забыли.

Читать далее

На второе 

25.01.2022 Наталья 16 комментариев

Всем привет! Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде? Все очень просто! Сегодня рассмотрим несколько легких рецептов, которые не займут много времени и на столе к ужину будет чудесное блюдо с любимым гарниром.

Читать далее

На второе 

Наталья 15 комментариев

Всем привет! Сегодня представляю вам несколько отличных рецептов приготовления куриных сердечек. Удобнее всего их готовить на сковороде. Если правильно соблюдать все этапы данного процесса, то они получатся очень нежными, мягкими и безумно вкусными.

Читать далее

Мясо 

Наталья 16 комментариев

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить куриные ножки на сковороде, чтобы это было быстро и очень вкусно. Вариантов существует очень много, но я выбрала мои самые любимые.

Читать далее

  • ← Назад

Об авторе

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Наталья. Я автор и администратор этого блога. Рада, что вы посетили мою страничку. Надеюсь, вы здесь найдете все, что искали.

Вступайте в мои группы в Контакте и Одноклассниках, что бы не пропустить новые выпуски.

Читать подробнее…

Навигация

Последнее в блоге

Что приготовить на день рождения быстро и вкусно с фото

— в Без рубрики

Каждый раз, готовясь отпраздновать день рождения свой ли, мужа или кого из семейства, начинаешь лихорадочно выискивать рецепты, составлять меню, выискивать, что приготовить на день рождения быстро и вкусно с фото, чтобы гостей удивить и домочадцев порадовать. Предлагаем вам отличную подборку рецептов из курицы — салаты, курица запеченная и фаршированная, новые необычные блюда из курицы, ваши гости будут рады новым вкусам и отличным блюдам.

Салат с курицей и кукурузой

  • 10 салатных листьев
  • 1 куриная грудка
  • 6-7 маленьких помидор
  • 100 тёртого сыра
  • 1 ложка горчицы
  • сок свежеотжатый лимона
  • 3-4 ложки масла (жарка, любое)
  • 4-6 ложек масла (салат, оливковое)
  • 3 ложки кукурузы сладкой консервированной
  • немного петрушки
  • 1 небольшой огурчик
  • соль, перец

Грудку хорошо помыть, высушить бумажным полотенцем. В сковороде нагреть масло для жарки и потушить курицу до готовности. Затем выложить на блюдо, дать остыть. Помыть все овощи на салат, крупно нарезать, помидорки разрезать на двое. Красиво разместить все в салатницу, сверху зелени водрузить нашу грудку, присолить слегка, перчиком притрусить, полить оливковым маслом. Украсить огурчиками и помидорками.

Посмотрите еще, как вкусно приготовить куриные бедра в духовке —  рецепты простые и быстрые.

Курица с рисом басмати

Продукты:

  • 3 куриных филе
  • сок и шкурка с 2-х лимонов
  • свежий розмарин, только листики
  • 2 ложки сливочного масла
  • 250 мл воды
  • 1 кубик куриного бульона
  • 200 г риса басмати
  • немного оливкового масла
  • 2 лавровых листика
  • соль, перец

С помощью ножа разрезаем по диагонали филе, смазываем маслом, солим, притрушиваем перчиком.

В глубокой кастрюле, предназначенной и для жарки, нагреваем маслице и обжариваем филе с обеих сторон. Затем высыпаем рис, розмарин и обжариваем, постоянно мешая деревянной ложкой несколько минут. Очистить лимоны и добавить в кастрюлю, туда же сливочное масло и лавровый лист. Потушить минутку и вылить лимонный сок, воду, куриный кубик. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 20-25, минут пока не испариться почти вся жидкость.

Курица с нутом

Продукты:

  • 6 куриных бедрышек
  • 1 ложка масла ( идеале – оливкового)
  • соль, перец
  • 1 небольшой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ложки томат-пасты
  • 150 г нута (замоченного с вечера и отваренного)
  • 1 щепотка сахара
  • 2 стакана воды
  • немного петрушки

Прогреваем духовку при 170 гр. Бёдрышки смазываем маслом, солим, перчиком притрушиваем, выкладываем в миску и оставляем в стороне. Нагреваем сковороду, добавив в нее маслица, и обжариваем курицу, на большом огне, до золотистого цвета. Вытаскиваем бедрышки, добавляем масла, нарезаем соломкой лук и тушим. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, томат-пасту, сахар, тушим еще 10 минут. В глубокий противень выкладываем курицу, нут, готовую подливку, воду. Противень закрываем фольгой и отправляем в духовку. Готовим 30 минут при 180 гр. Подаем, посыпав петрушкой.

Салат с курицей и рукколой

Продукты:

  • 600 гр куриной грудки
  • 1 пучок салатного листа
  • 1 пучок рукколы
  • 8 помидорок черри
  • 1 морковка

Для соуса:

  • 2 ложки майонеза
  • 200г сметаны
  • 1 ложка горчицы
  • соль

Отварить грудку и нарезать тонкими небольшими пластинками. Всю зелень хорошо помыть, измельчить, выложить в салатницу с высокими бортиками, туда же помидорки, надвое разрезанные. В миске венчиком взбить хорошо предназначенные для соуса составляющие, выложить в них курицу, перемешать, переместить в салатницу, смешать.

Посмотрите, много рецептов, как приготовить куриные голени в духовке, простые и вкусные.

Карбонара с курицей в духовке

Продукты:

  • 3 куриных филе
  • 2 ложки сл. масла
  • 2 ложки масла (лучше всего оливкового)
  • 500 г свежих грибочков
  • 1 большой лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • немного петрушки
  • 1/2 чашки белого вина
  • 1 пачка лапшы
  • 1 чашка тертого твердого сыра
  • 1/2 чашки тертого хлеба
  • 2 ложки сл. масла
  • соль, перец

Для соуса:

  • 3 ложки сл. масла
  • 1/2 чашки муки
  • 1 литр куриного бульона
  • 800 мл молока
  • соль
  • мускатный орех

Прогреваем духовку, смазываем маслицем противень (лучше круглый). Каждое филе разрезаем на две части. На сковороду кладем по ложке сливочного оливкового масел, обжариваем филе 3-4 минуты на каждую сторону. Солим, перчим. Выкладываем на тарелочку, по остывании нарезаем маленькими кусочками. Грибы моем и разрезаем надвое. В сковороде, где тушилось филе, тушим грибы минуты 3, добавив еще одну ложку сл. масла. Измельчаем лучок с чесноком и добавляем к грибам. Тушим еще три минуты, затем выливаем вино и даем испариться жидкости. Добавляем петрушку, выкладываем в миску, туда же курицу и все хорошо перемешиваем.

В кастрюле разогреваем сливочное масло, добавляем муку и венчиком постоянно перемешивая, тушим 2 минуты. Снимаем с огня. Добавляем горячий куриный бульон и молоко, перемешиваем венчиком, и ставим на огонь. Соус должен быть густой. Добавляем соль и мускатный орех.

Варим лапшу в хорошо подсоленной воде, на 2 минуты меньше, чем указанно на пакете. Отбрасываем на дуршлаг, а затем обратно в кастрюлю. Отправляем туда же соус и курицу с грибами. Все перемешиваем и перемещаем в противень. Тертый сыр смешиваем с тертым хлебушком и посыпаем противень. Можно дополнительно выложить по всему противню немного сливочного масла. Печь в заранее прогретой духовке 25 минут при 180 гр. Подавать блюдо горячим.

Фаршированная курица с коньяком

Экзотический и необычный рецепт приготовления праздничного блюда на день рождения.

Продукты:

— 1 курица
— 1/2 кг куриной печеночки
— 2 чашки риса
— 1/2 чашки белого вина
— немного петрушки
— 4 зеленых лучка
— граммов 100 примерно оливкового масла
— соль, перец
— щепотка орегано
— стружка с одного лимончика

Моем курицу и варим 4 минуты. Мелко нарезаем лук , выкладываем в другую кастрюлю и тушим 3 минуты. Нарезаем мелко печеночки, добавляем к луку и тушим 5 минут. Выливаем вино, 3 чашки куриного бульона, рис, орегано, лучок, соль с перчиком. Уменьшаем огонь и варим, пока рис не вберет в себя всю жидкость. Добавляем лимонную стружку, и фаршируем курицу. После чего курицу зашить, выложить в утятницу, оставшийся фарш выложить вокруг курицы, добавить коньяк, еще немного присолить и поперчить. Закрываем крышкой утятницу и готовим 40 минут при 200 градусах. Уменьшаем огонь до 170 г и тушим еще 30 минут.

Курица в духовке с апельсином

Продукты:

— одна курица целиком
— 800 г картофеля
— 200 г зелёного лучка
— 1-2 веточки розмарина
— 1 чашка белого вина
— по ложке меда и горчицы
— граммов 50 масла оливы
— соль, перец

Курицу помыть, разрезать на порции и варить, подсолив воду, 30 минут. Наберите 2 чашки куриного бульона и оставьте в сторонке, он нам позже пригодиться. Картошку почистить и нарезать небольшими кусочками, мелко нарезать зелёный лук, апельсин хорошо помыть, разрезать надвое, еще потом каждую часть на небольшие дольки. Вино смешайте с мёдом, горчицей, маслом. В протвине распределите курицу, картошку, зелёный лучок, розмарин, посолите и поперчите. Вылейте куриный бульон и полейте соусом. Противень закройте фольгой и поставьте, в заранее прогретую духовку. Готовить 40-50 минут при 200 гр.

Вкуснейшая курица в рукаве в духовке, рецепт с пошаговыми фото.

Салат-торт с курицей

Продукты:

— 1 курица
— 1 кг картофеля
— 0,5 чашки сметаны
— 100г майонеза
— перец
— 3 соленых огурчика

Для украшения торта:

— 60 г майонеза
— 2 морковки
— 4 яйца
— 10-12 черных маслин
— 50 г колбаски на ваш вкус
— 50 г сыра
— немного петрушки
— немножко сливочного масла или маргарина

Очищаем картофель, нарезаем крупными кусками и варим в подсоленной воде вместе с курицей. Мясо курицы, после того как остынет, отделить от костей. Картофель нарезать маленькими кусочками и смешать с курицей. Выложить в миску и перемешать со сметаной и майонезом, добавить мелко нарезанные соленые огурчики, поперчить.

Сварить яйца и 3 яйца разрезать на 4 части. Одно яйцо натереть на терке. Колбаску нарезать тоненькой соломкой. Отварить морковку и нарезать кружочками. Сыр нарезать узкими полосочками.

Берем разъемную форму, смазываем ее маслом. Выкладываем курицу, хорошо разравниваем, и теперь будем украшать. В центр положим один кружочек морковки, вокруг посыпем тертым яйцом, выложим маслинки кругом и колбаску в виде солнечных лучей, между ними выложим сыр и в конце яйца, как заборчик. По стеночкам выложить кружочки морковки. Салат отправить на холод на часик, затем можно подавать.

Курица с пивом и мандаринами

Отличный рецепт на день рождения и просто к воскресному обеду.

Продукты:

— 1 курица целиком
— 50 г оливкового масла
— соль, перец
— паприка
— 4-5 мандаринок
— 1 лимон
— несколько веточек свежего тимьяна или 1 л. сухого
— 1 лук
— 1 головка чеснока
— 500 мл пива

С вечера помыть курицу, выложить в миску и залить пивом. Добавить тимьян. Курицу перевернуть несколько раз в пиве. Отправить в холодильник. На следующий день курицу вынуть из миски и выложить в дуршлаг. Затем смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать паприкой, в животик положить тимьян. Смазать противень маслом, выложить курицу.

Помыть мандарины, и сделать несколько надрезов. Выложить в противень — аромат от кожуры и сок мандарина придаст изумительный вкус нашей курице. Помыть лук и чеснок, не очищенными выложить в противень. Воду добавлять не будем, сок даст курица и мандарины. Готовить примерно 40-50 минут, выставив темп. 180гр, до золотистого цвета курицы. Когда блюдо будет готово, очистить лук и чеснок, размять вилочкой и выложить на блюдо с курицей.

Шашлыки из курицы

Продукты:

— 1 кг куриной грудки (филе)
— 2 ложки петрушки
— 4 средних лука
— 2 лимона

Для маринада:

— оливковое масло (примерно 100 граммов)
— столько же лимонного сока
— 3 ложки мёда
— 2 чайных ложки паприка
— 2 чайных ложки тмина
— 1 ложка тертого имбиря (желательно свежего)
— 1 ложка горчицы
— соль, перец
— деревянные палочки-шампура

Мясо нарезать красивыми одинаковыми кусочками на шашлык. В глубокой миске смешать все продукты для маринада и выложить в него мясо. Оставить мариноваться 8 часов. Затем нарезать лук кольцами, выложить на противень. Нанизать куски мяса на палочки и выложить поверх лука. Полить оставшимся маринадом. Прогреть заранее духовку при 200 гр. Готовить шашлычки 25 минут. Подавать с дольками лимона, посыпав петрушкой.

Курица в духовке с медом и горчицей

Продукты:

— 1 курица весом 1200-1300 г
— 1,5 кг картофеля
— 10 маленьких морковок или 3 больших
— соль, перец
— 1 куриный кубик
— 2 зубчика чеснока
— масло (лучше взять оливковое) – 100г
— тимьяна щепоток 3-4
— 1 ложка мёда
— 1 ложка горчицы
— сок с 3-х апельсинов
— сок свежеотжатый с одного лимона

Курицу помыть и разместить на протвине. Почистить картофель, помыть и распределить вокруг курицы. Очистить морковку и положить между картофелем. Всё посолить и перчиком присыпать. В ступке растолочь кубик, добавив маслица, выложить в стеклянную банку с крышкой. Растолочь чеснок и отправить в банку, туда же тимьян, мёд, горчицу, масло, сок лимона и отжатый апельсиновый сок. Банку закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Соусом полить курицу и овощи. Добавить сок с 2-х лимонов. Включить духовку и пусть немного погреется на 180гр., затем отправить туда курочку примерно на один час.

Курица в духовке целиком —  простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото.

 

Курица в духовке с сыром и томатной пастой

Наш список рецептов простых и вкусных, которые можно приготовить на день рождения, завершается этим чудесным блюдом из курицы.

Продукты:

— 4 куриных грудинки
— 25 г муки
— 1 яйцо
— 40 г тертых сухарей
— 50 г тертого твердого сыра
— 100 г тертого мягкого сыра
— 2 ложки оливкового масла
— 2-3 ложки томатной пасты
— соль, перец

Томатную пасту развести в двух стаканах воды. В глубокой тарелке смешать муку с солью и перцем. Во второй тарелке взбить слегка яйцо. В третьей тарелке смешать сухари с твердым сыром. Окунуть курицу в муку, затем в яйцо и в конце в сухари с сыром. Прогреть духовку при 190 градусах. Разогреть небольшое количество масла на сковороде и обжарить грудку 5 минут с каждой стороны. Противень смазать маслом и выложить курицу. Печь 30 минут. Достать противень с духовки, полить томатным соком и посыпать тертым мягким сыром, и запечь еще минуток 15.

 

Как приготовить замороженную курицу (три простых способа)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Сколько раз вы забыли достать замороженную курицу из морозилки? У нас есть три простых способа приготовить замороженную курицу менее чем за сорок минут, чтобы спасти свой обед от катастрофы.

Перейти к рецепту

Рекомендуемые в этом посте
  1. Метод в духовке
  2. Метод во фритюрнице
  3. Метод быстрого приготовления
  4. Можно ли приготовить замороженную курицу в мультиварке или мультиварке?
  5. Часто задаваемые вопросы
  6. Рецепты, которые можно приготовить из замороженной курицы
  7. Замороженная курица в мультиварке
  8. Как приготовить замороженную курицу в мультиварке Рецепт

Кто может устоять перед вкуснейшими блюдами из курицы, которые готовятся всего за несколько минут ? Наш Мгновенный горшок — это наше идеальное устройство для приготовления курицы в кратчайшие сроки. Ниже мы покажем вам, как приготовить замороженную курицу в кастрюле быстрого приготовления, но духовка и фритюрница тоже отлично работают!

Любите ли вы макароны со сливочным соусом или хрустящую заправку для салата, у нас есть три быстрых и простых метода замораживания на тарелке, которые без особых усилий превратят вашу жесткую рассыпчатую замороженную курицу в нежное и сочное мясо. Мы хотим помочь вам быстро превратить замороженную курицу в ужин!

Метод в духовке

Метод в духовке является наиболее традиционным способом приготовления замороженной курицы. Если у вас нет аэрогриля или мультиварки, не волнуйтесь! Вы все еще можете получить вкусную, влажную и ароматную курицу. Этот метод занимает немного больше времени, чем другие, но он работает!

  1. Разогреть духовку до 350.
  2. Положите замороженные куриные грудки на противень. Попробуйте использовать куриные грудки размером около 1 дюйма или чуть меньше. Более толстому цыпленку потребуется больше времени для приготовления и, возможно, потребуется готовить при более низкой температуре.
  3. Натрите каждый кусочек курицы небольшим количеством сливочного или оливкового масла. Не пропускай этот шаг! Это помогает связать приправу с курицей и делает ее вкус намного лучше.
  4. Приправьте курицу по желанию.
  5. Запекайте 30-45 минут или пока температура курицы не достигнет 165 градусов.

Метод аэрофритюрницы

Метод аэрофритюрницы быстрее, чем в духовке, и цыпленок получается очень вкусным. В зависимости от размера вашей фритюрницы вы, возможно, не сможете поместить в корзину столько же куриных грудок, сколько в духовке. Я смог поместить три куриные грудки в свою фритюрницу. Когда я готовлю замороженную курицу во фритюрнице, мне нравится добавлять панировочные сухари, но вы можете не добавлять панировочные сухари, если хотите.

  1. Разогрейте аэрофритюрницу до 360°С.
  2. В небольшой миске смешайте ½ чашки панировочных сухарей панко, ½ чашки тертого сыра пармезан, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие приправы.
  3. Поместите каждый кусок курицы во фритюрницу. Попробуйте использовать куриные грудки размером около 1 дюйма или чуть меньше. Более толстому цыпленку потребуется больше времени для приготовления и, возможно, потребуется готовить при более низкой температуре.
  4. Натрите каждую куриную грудку сливочным или оливковым маслом. Посыпать смесью панировочных сухарей курицу и прижать, чтобы она прилипла к курице.
  5. Распылите немного кулинарного спрея на верхнюю часть каждого кусочка.
  6. Выпекать при 360°С в течение 10 минут. Затем переверните каждый кусок и готовьте еще 5 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов.

Мгновенный горшок

Мгновенный горшок — мой любимый метод. Курица получается очень влажной и идеально подходит для нарезки или шинковки. Для этого метода вам понадобится подставка. Большинство горшков быстрого приготовления поставляются с подставкой, но я потерял свою, поэтому купил силиконовую подставку в Target. Если вы не используете подставку и кладете курицу прямо в бульон или воду, она, по сути, будет варить курицу, а не готовить ее на пару, и текстура будет более эластичной. Смотрите карту рецептов ниже, чтобы узнать о нашем способе быстрого приготовления!

Можно ли приготовить замороженную курицу в мультиварке или мультиварке?

Если коротко, то нет, и я объясню почему. Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы курица, сырая или приготовленная, не находилась в «опасной зоне» более 2 часов. «Опасная зона» находится между 40 и 140 градусами. Его нужно либо хранить в холодильнике при температуре ниже 40, либо держать в тепле при 140 или выше. Поскольку большинство рецептов в мультиварке длятся более двух часов, замороженная курица слишком долго будет находиться в «опасной зоне». Размороженная курица нагревается достаточно быстро, чтобы преодолеть порог 140 до отметки в 2 часа, но замороженная курица не нагревается.

Другие часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить замороженную курицу?

Замороженную курицу можно приготовить без размораживания. Лучше всего готовить замороженную курицу в духовке, в мультиварке и во фритюрнице.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить замороженную курицу?

Приготовление замороженной курицы занимает от 20 до 45 минут, в зависимости от размера куриной грудки и используемого метода. Самый быстрый способ приготовить замороженную курицу — во фритюрнице, которая занимает от 15 до 20 минут.

Можно ли приготовить замороженную курицу на плите?

Замороженную курицу можно приготовить на плите. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Положите замороженную курицу в сковороду и жарьте по 10-15 минут с каждой стороны. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что самая толстая часть курицы достигает 165 градусов.

Читать дальше: 35+ лучших рецептов куриной грудки

Рецепты, которые можно приготовить из замороженной курицы

Замороженная курица в мультиварке

Как приготовить замороженную курицу в мультиварке

4. 34 от 3 голосов

Забыли достать замороженную курицу из морозилки? Не волнуйся! Готовится в мультиварке моментально!

Печать Приколоть

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 12 минут минут

Время естественного высвобождения 20 минут минут

Общее время 37 минут минут

Курс ужина

Американская кухня

90 002 Порции 2

  • ▢ 2 замороженные куриные грудки без костей и кожи, толщиной около 1 дюйма
  • ▢ 1 чашка куриного бульона или воды
  • ▢ приправы по вкусу (я использовала Trader Joe’s 21 Seasoning Salute)
  • 900 02 Налейте куриный бульон в кастрюлю быстрого приготовления . Поместите вставку над бульоном. Добавьте курицу в один слой поверх подставки. Приправьте курицу, чтобы добавить вкуса.

  • Накройте кастрюлю крышкой. Установите клапан на закрытие и готовьте курицу в ручном режиме при высоком давлении в течение 12 минут. Когда таймер сработает, дайте давлению естественным образом снизиться примерно на 20 минут или до тех пор, пока штифт не упадет.

  • Снимите крышку и нарежьте или нарежьте ломтиками курицу для подачи.

Подставка для горшков быстрого приготовления

  • Для этого метода вам понадобится подставка.
  • К большинству горшков быстрого приготовления прилагается подставка, но я потерял свою. Я купил силиконовую подставку в Target.
  • Если вы не используете подставку и кладете курицу прямо в бульон или воду, курица будет вариться, а не готовиться на пару, а текстура будет более эластичной.

Калории: 135 ккалУглеводы: 1 г Белки: 24 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 72 мг Натрий: 561 мг Калий: 512 мг Витамин А: 36 МЕВитамин С: 10 мг Кальций: 13 мг Железо: 1 мг

Нравится этот рецепт?

Мы хотим услышать от вас! Пожалуйста, оставьте отзыв.

Оценка и отзыв

4 простых способа приготовить замороженную курицу

Главная » С нуля » Как приготовить замороженную курицу

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Узнать больше.

Виктория 56 комментариев

Надоело не забывать размораживать курицу на ужин? Будь то куриные грудки, куриные бедра или целая курица — вы можете легко приготовить замороженную курицу! Узнайте 4 простых способа приготовить курицу из замороженной , и ужин никогда больше не будет испорчен.

Надеюсь, я здесь не один, но я очень часто иду поставить курицу в духовку на ужин, только чтобы понять, что я никогда не размораживал ее! Итак, примерно после 47-го раза это произошло (небольшое преувеличение) Я знал, что мне нужно что-то придумать! Я провел несколько экспериментов, чтобы понять, как приготовить замороженную курицу, и, наконец, взломал код.

Оказывается, это чертовски просто (как и мой секрет приготовления нежного жаркого в горшочке)

На самом деле, этот способ приготовления замороженной курицы настолько прост, что я даже не пытаюсь не забыть разморозить курицу перед этим. выпечка! Он такой нежный и ароматный, что мы готовим его хотя бы раз в неделю.

Обычно я готовлю целую замороженную курицу, затем мы отделяем мясо и превращаем кости в бульон из куриных костей! Затем мы используем мясо, чтобы либо заполнить куриный суп с лапшой, либо приготовить куриный салат, курицу с лимонным медом или любое количество других рецептов курицы!

Можно ли приготовить замороженную курицу?

В то время как замороженная курица в морозильной камере очень удобна, она не принесет вам много пользы, если вы забудете ее разморозить (как и я, все время). Таким образом, идеальным решением было бы убрать стадию оттаивания.

Каждый раз, когда вы имеете дело с сырым мясом, важно помнить о безопасности пищевых продуктов. К счастью, приготовление замороженной курицы на самом деле совершенно безопасно! Даже Министерство сельского хозяйства США утверждает, что приготовление курицы из замороженного состояния совершенно нормально.

Поскольку мы переходим от мороза к нагреву, диапазон температур, в котором могут размножаться проблемные бактерии, проходит очень быстро.

Приготовление замороженной курицы

Итак, как именно вы готовите замороженную курицу? В конечном счете, вам просто нужно готовить его примерно на 50% дольше, чем если бы он был сначала разморожен, но вам также нужно следить, чтобы он не высыхал во время длительного приготовления.

У меня есть для вас 4 разных метода , в зависимости от того, как вы хотите использовать готовый продукт.

Приготовление замороженной курицы в духовке

Это мой любимый способ, это самый простой способ приготовить замороженную курицу без специального оборудования. Просто обязательно запекайте курицу при низкой температуре, например, 350 ° F, чтобы курица не высыхала.

Инструкции:

  1. Просто поместите курицу в форму, пригодную для запекания (я люблю использовать для этого мою винтажную посуду из кукурузной муки), затем полейте банку соусом для пасты или итальянской заправкой сверху. Вы можете использовать любой тип соуса-маринада, который вам нравится, это просто для того, чтобы быстро добавить вкус и помочь удержать влагу.
  2. ИЛИ вы можете просто приправить как обычно и добавить чашку воды в кастрюлю .
  3. Накройте противень крышкой или куском алюминия и запекайте при 350°F в течение времени, указанного ниже, в зависимости от типа курицы, которую вы готовите — или до тех пор, пока внутренняя температура самой толстой части не достигнет 165°F.

Сколько времени готовить замороженную курицу в духовке

  • Замороженные куриные грудки (без костей): 30–45 минут
  • Замороженные куриные грудки (с костями) 45–60 минут
  • Замороженные куриные бедра :  60–75 минут
  • Замороженная курица тендеры: 25–35 минут
  • Замороженные куриные крылышки: 45–60 минут
  • Замороженные куриные голени: 60–75 минут
  • Замороженная курица целиком: 2 1/2 — 3 часа
Приготовление замороженной курицы на плите

Если вам нравится, чтобы курица была немного хрустящей, то приготовление замороженной курицы на плите может быть идеальным способом приготовления замороженной курицы без какого-либо специального оборудования.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Чтобы еще больше сократить время приготовления, по возможности разделите курицу на филе. Это позволит теплу достичь центра гораздо быстрее!

Инструкции:

  1. Возьмите свою любимую сковороду и добавьте немного вашего любимого растительного масла.
  2. Разогрейте сковороду до средней температуры и добавьте замороженную курицу.
  3. Приправить курицу с одной стороны, затем перевернуть курицу и приправить с другой стороны.
  4. Обжарьте курицу со всех сторон по желанию, а затем добавьте бульон или воду.
  5. Накройте крышкой и готовьте замороженную курицу на среднем огне примерно 30–45 минут или пока температура в центре не достигнет 165°F.
  6. Вы также можете просто добавить маринад в сковороду и варить на медленном огне, если хотите пропустить этап обжаривания.

Сколько времени готовить замороженную курицу на плите

Независимо от того, какой тип курицы вы готовите, время приготовления замороженной курицы на плите составляет около 30-45 минут.

Просто дважды проверьте, чтобы внутренняя температура в самой толстой части была не ниже 165°F.

Приготовление замороженного цыпленка в кастрюле быстрого приготовления

Как и ожидалось, приготовление замороженного цыпленка не составляет труда, если у вас есть кастрюля быстрого приготовления! На самом деле, вы можете пообедать на столе из морозилки менее чем за 25 минут, если у вас есть одно из этих волшебных приспособлений!

Инструкции:

  1. Поместите замороженную курицу во внутренний горшок в один слой. Не перекрывайте курицу.
  2. Приправьте курицу по желанию и добавьте в кастрюлю чашку бульона или воды.
  3. Нажмите кнопку «ручной» и готовьте при высоком давлении в течение времени приготовления, указанного ниже.
  4. Дайте давлению сбросить естественным образом в течение не менее 5 минут, прежде чем быстро сбросить оставшееся давление.
  5. Дважды проверьте, чтобы температура курицы в самой толстой части была не ниже 165°F. Если нет, варите еще 2-5 минут. При необходимости повторите шаги 4–6.
  6. Перед нарезкой дайте курице отдохнуть около 10 минут.

Сколько времени готовить замороженную курицу в мультиварке

  • Замороженные куриные грудки (без костей): 10–15 минут
  • Замороженные куриные бедра: 9007 6 13–15 минут
  • Замороженные куриные ножки: 6 минут
  • Замороженные куриные крылышки: 12 минут
  • Куриные голени: 12 минут
Приготовление замороженного цыпленка во фритюрнице

Аэрогриль представляет собой конвекционную печь, способную нагревать до очень высоких температур, обеспечивая циркуляцию воздуха и получение хрустящей корочки. Это прекрасно работает в наших интересах при приготовлении замороженной курицы. Это не только сокращает время приготовления, но и делает курицу более влажной!

Инструкции:

  1. Разогрейте аэрофритюрницу до 360°F.
  2. Натрите курицу растительным маслом по вашему выбору и добавьте любые приправы.
  3. Добавьте курицу в корзину аэрогриля и готовьте.
  4. Снимите корзину на полпути и встряхните или переверните курицу, проверьте внутреннюю температуру мяса и продолжайте, пока она не достигнет 165°F.
  5. Приведенное ниже время приготовления является приблизительным.

Сколько времени готовить замороженную курицу во фритюрнице

  • Замороженные куриные грудки: 20 минут
  • Замороженные куриные бедра: 20 минут
  • Замороженные куриные ножки: 15 минут
  • 9000 9 Замороженные куриные крылышки: 30 минут
  • Замороженные куриные голени: 30 минут

Общие вопросы о приготовлении замороженной курицы

Безопасно ли готовить замороженную курицу?

Да! Даже Министерство сельского хозяйства США утверждает, что приготовление курицы из замороженного состояния совершенно нормально. Поскольку мы переходим от замороженного состояния к нагретому, температурный диапазон, в котором могут размножаться проблемные бактерии, проходит очень быстро.

Как снять упаковку с замороженной курицы?

Просто поместите упаковку в горячую воду на несколько минут, пока курица не оттает достаточно, чтобы упаковка могла отделиться. Обычно это недопустимо при работе с курицей, но вы будете делать это только до тех пор, пока упаковка не раскроется.

Можно ли повторно заморозить курицу после приготовления?

Абсолютно! После того, как она приготовлена, она ничем не отличается от курицы, приготовленной после полного оттаивания. Приготовление замороженной курицы, ее нарезка и повторное замораживание — отличный способ приготовить еду!

  • 1 аэрогриль (дополнительно)

  • 1 кастрюля быстрого приготовления (дополнительно)

  • глубокая жаровня (дополнительно)

    90 125 1 замороженная курица на ваш выбор (целиком или кусочками)
  • Снимите упаковку с замороженной курицы. Если набивка на дне прилипла, подержите курицу под теплой водой, пока набивка не отсоединится.

  • Тщательно промойте курицу снаружи и высушите.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННОЙ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ
  • Просто поместите курицу в посуду, пригодную для использования в духовке (я люблю использовать для этого старинную посуду для кукурузы), а затем полейте банку соусом для пасты или итальянской заправкой.

  • Вы можете использовать любой тип соуса-маринада, который вам нравится, это только для того, чтобы быстро добавить вкус и помочь удержать влагу. ИЛИ вы можете просто приправить, как обычно, и добавить чашку воды в кастрюлю .

  • Накройте сковороду крышкой или куском алюминия и запекайте при 350°F в течение времени, указанного ниже, в зависимости от типа курицы, которую вы готовите —  или до тех пор, пока внутренняя температура самой толстой части не достигнет 165°F

    Как долго готовить замороженную курицу в духовке:

    — Замороженные куриные грудки (без костей): 30–45 минут

    Замороженные куриные грудки (с костями) 45–60 минут 9 0003

    Замороженные куриные бедра: 60–75 минут

    Замороженные куриные ножки: 25–35 минут

    Замороженные куриные крылышки: 45–60 минут

    Замороженные куриные голени:  60–75 минут

    Замороженное целиком курица:  2 1/2–3 часа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННОЙ КУРИЦЫ НА ПЛИВЕ
  • Разогрейте духовку до 375°.

  • Возьмите свою любимую сковороду и добавьте немного любимого растительного масла. Нагрейте сковороду до среднего огня, а затем добавьте замороженную курицу.

  • Приправить курицу с одной стороны, затем перевернуть курицу и приправить с другой стороны. Обжарьте курицу со всех сторон по желанию, а затем добавьте бульон или воду.

  • Накройте крышкой и готовьте замороженную курицу на среднем огне примерно 30–45 минут или пока температура в центре не достигнет 165°F. Вы также можете просто добавить маринад в сковороду и варить на медленном огне, если хотите пропустить этап обжаривания.

    Сколько времени готовить замороженную курицу на плите:

    Независимо от того, какой тип курицы вы готовите, время приготовления замороженной курицы на плите составляет около 30–45 минут.

    Просто дважды проверьте, чтобы внутренняя температура в самой толстой части составляла не менее 165°F

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННОЙ КУРИЦЫ В КАстрюле быстрого приготовления
  • Поместите замороженную курицу во внутреннюю кастрюлю в один слой. Не перекрывайте курицу. Приправьте курицу по желанию и добавьте в кастрюлю чашку бульона или воды.

  • Нажмите кнопку «ручной режим» и готовьте при высоком давлении в течение времени приготовления, указанного ниже. Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение не менее 5 минут, прежде чем быстро сбросить оставшееся давление.

  • Дважды проверьте, чтобы температура курицы в самой толстой части была не ниже 165°F. Если нет, варите еще 2-5 минут. Перед нарезкой дайте курице отдохнуть около 10 минут.

    Сколько времени готовить замороженную курицу в мультиварке:

    — Замороженные куриные грудки (без костей): 10-15 минут

    Замороженные куриные бедра: 13-15 минут

    Замороженные куриные ножки: 9007 6 6 минут

    Замороженные куриные крылышки:  12 минут

    Куриные голени:  12 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ КУРИЦ В ФРИТЮРНИЦЕ
  • Разогрейте аэрофритюрницу до 360°F. R смажьте курицу растительным маслом по вашему выбору и добавьте любое приправы. Добавьте курицу в корзину аэрофритюрницы и готовьте.

  • Снимите корзину на полпути и встряхните или переверните курицу, проверьте внутреннюю температуру мяса и продолжайте, пока она не достигнет 165°F. Приведенное ниже время приготовления является приблизительным.

    Сколько времени готовить замороженную курицу во фритюрнице:

    — Замороженные куриные грудки: 20 минут

    Замороженные куриные бедра: 20 минут 90 003

    Замороженные куриные ножки: 15 минут

    Замороженные куриные крылышки: 30 минут

    Замороженные куриные голени: 30 минут

Размораживание мяса в теплой воде не рекомендуется из-за среды, которая создает среду для роста бактерий.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *