20 отличных рецептов куриного филе в духовке
Фото: Weyo, AdobeStockОбычно блюда из мяса готовятся долго и сложно. Но с куриным филе все гораздо проще! Попробуй приготовить его в духовке по одному из 20 следующих рецептов. Пока филе будет запекаться — ты сможешь спокойно нарезать салат, почитать книгу или выпить чая!
1. Куриное филе с итальянскими травами в духовке
Фото: productosdeldia.comПростой рецепт аппетитного блюда.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. итальянских трав, соль.
Приготовление: Куриное филе присыпь со всех сторон солью и прованскими травами. Смажь маслом и выложи на противень. Накрой фольгой и запекай 30 минут в духовке при 190 градусах. Сними фольгу и продолжай готовить еще 5 минут.
2. Куриное филе, запеченное в рукаве
Фото: foodsguy.comМясо в рукаве всегда получается более сочным!
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 1 ст. л. растительного масла, молотый базилик, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриное филе натри со всех сторон солью и специями. Смажь маслом, выложи в рукав для запекания и оставь на полчаса при комнатной температуре. Запекай 30 минут при 190 градусах.
3. Куриное филе с овощами в духовке
Фото: ivona.uaИспользуй любые овощи на свой вкус.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 баклажан, 150 г моркови, 2 картофеля, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Овощи и куриное филе нарежь кусочками примерно одинакового размера. Все смешай, добавь соль, молотый перец и оливковое масло. Выложи заготовку на смазанный противень, накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 5-7 минут.
4. Куриное филе с картошкой в духовке
Фото: vrutmilife.comЧтобы мясо и картофель получились мягче, накрой их фольгой.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 350 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, паприка, соль.
Приготовление: Филе и картофель нарежь кубиками, смешай. Добавь пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, масло, соль и специи. Перемешай и оставь на 15 минут при комнатной температуре. Выложи на смазанный противень и запекай полчаса при 190 градусах.
5. Куриное филе на луковой подушке в духовке
Фото: lrytas.ltПросто и очень вкусно!
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 2 крупные луковицы, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, лимонная цедра, прованские травы, соль.
Приготовление: Лук нарежь толстыми кольцами, промой и смешай с лимонным соком. Добавь цедру, кориандр и половину масла. Куриное филе хорошенько натри солью и молотым перцем. Смажь противень маслом, выложи лук, сверху разложи филе. Сбрызни остатками масла и отправь на 30-40 минут в духовку.
6. Запеченное куриное филе с грибами в духовке
Фото: zen.yandex.ruМожно готовить с вешенками, шампиньонами или лесными грибами.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 200 г грибов, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриное филе и грибы, смешай. Добавь масло, соль и молотый перец. Выложи заготовку на смазанный противень, накрой фольгой и запекай 35-40 минут при 190 градусах.
7. Сочное куриное филе в духовке
Фото: pinterest.co.ukС этим рецептом справится абсолютно каждый!
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешай соевый соус, горчицу, масло, специи и соль. Залей куриное филе подготовленным маринадом и поставь на 2-3 часа в холодильник. Заверни филе в фольгу и запекай 25 минут в духовке при 200 градусах.
8. Куриное филе со шпинатом и сыром в духовке
Фото: home-cooker.ruШпинат на сковороде должен лишь слегка привянуть.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 150 г шпината, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Шпинат измельчи и слегка обжарь на растительном масле. Филе нарежь небольшими кусочками, посоли, поперчи и смажь маслом. Выложи куриное филе в смазанную форму. Сверху выложи шпинат и присыпь тертым сыром. Запекай в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
9. Пикантное куриное филе в духовке
Фото: zen.yandex.ruМариновать мясо можно от получаса до четырех часов.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, паприка, молотый имбирь, соль.
Приготовление: Натри куриное филе со всех сторон солью и специями. Смешай соевый соус, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Полей филе маринадом и оставь на полчаса при комнатной температуре. Плотно заверни в фольгу и запекай 25 минут при 200 градусах. Разверни фольгу и продолжай готовить 5-7 минут.
10. Куриное филе, запеченное с беконом и сыром
Фото: domochozyayki.ruДля этого рецепта понадобится бекон, нарезанный полосками.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе 150 г твердого сыра, 200 г бекона, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриное филе нарежь пластинами толщиной 2 сантиметра и слегка отбей молотком. Присыпь с обеих сторон солью и перцем. На каждый кусочек выложи немного сыра, сверни рулет и заверни в полоску бекона. Выложи заготовки на смазанный противень и запекай полчаса в духовке при 190 градусах.
11. Куриное филе с ананасами и сыром в духовке
Фото: fan-female.ruУдобнее использовать ананасы кружочками.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 200 г ананасов, 200 г твердого сыра, 80 мл майонеза, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриное филе нарежь пластинами, отбей с обеих сторон молотком, посоли и поперчи. Выложи заготовки на смазанный противень, смажь майонезом, добавь ананас и присыпь сыром. Запекай в духовке полчаса при 190 градусах.
12. Куриное филе со специями в фольге
Фото: czwetochek.ruЗапеченное куриное филе получается нежным, сочным и очень ароматным!
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. хмели-сунели, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешай специи, соль и оливковое масло. Куриное филе натри полученной смесью и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выложи филе на смазанный противень, накрой фольгой и запекай 30 минут при 200 градусах.
13. Куриное филе с майонезом и сыром в духовке
Фото: shahter.byПодавай с легкими салатами, овощной нарезкой или солениями.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе нарежь пластинами толщиной около 2 сантиметров. Отбей молотком с обеих сторон, посоли и поперчи. Выложи заготовки в смазанную форму, смазывая каждый новый слой майонезом. Присыпь тертым сыром и запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.
14. Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром
Фото: zen.yandex.byУдиви семью оригинальным блюдом на ужин!
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 крупное яблоко, 150 г твердого сыра, 60 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе нарежь пластинами толщиной 1,5-2 сантиметра. Отбей молотком с обеих сторон, посоли и поперчи. Яблоко и сыр натри на крупной терке. Выложи куриное филе на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажь майонезом, выложи яблоки и присыпь сыром. Запекай при 180 градусах 30-35 минут.
15. Куриное филе с черносливом в духовке
Фото: tekhnolog.comСворачивать рулет легче с помощью фольги.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г чернослива без косточки, 150 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриное филе нарежь пластинами, отбей молотком с обеих сторон, посоли и поперчи. Чернослив промой кипятком и обсуши. Сыр натри на терке. Противень застели фольгой, выложи отбитые кусочки так, чтобы образовался сплошной пласт. Смажь майонезом, присыпь сыром, равномерно разложи чернослив. Сверни рулет и запекай полчаса в духовке при 190 градусах.
16. Запеченное куриное филе со спаржей в духовке
Фото: kartinkin.netПобалуй себя изысканным блюдом!
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 200 г спаржи, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Спаржу подготовь, срежь грубые краешки. Куриное филе нарежь кусочками среднего размера, посоли, поперчи и сбрызни лимонным соком. Застели противень фольгой, выложи спаржу, сбрызни лимонным соком и растительным маслом. Выложи на спаржу куриное филе. Накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке 30 минут при 190 градусах.
17. Куриное филе с рисом, морковью и луком в духовке
Фото: 440022.ruНе переваривай рис, он «дойдет» при запекании.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 150 г вареного риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриное филе натри солью, молотым перцем и убери в сторону на полчаса. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай рис с жареными овощами, добавь соль и молотый перец. Смажь форму маслом, выложи рис с овощами, сверху выложи куриное филе. Накрой крышкой или фольгой и запекай полчаса в духовке при 190 градусах.
18. Куриное филе с баклажанами в духовке
Фото: cookpad. comОтличный рецепт для летнего меню.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 3 средних баклажана, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь и замочи в подсоленной воде на 10 минут. Слей воду, баклажаны обсуши салфетками. Куриное филе нарежь крупными брусочками. Смешай баклажаны, куриное филе, пропущенный через пресс чеснок, соль, растительное масло и молотый перец. Выложи массу в смазанную форму и запекай в духовке 30 минут при 190 градусах.
19. Куриное филе с лимоном и базиликом в духовке
Фото: yalove.ruТакое блюдо надолго утолит голод!
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, половина лимона, 20 г базилика, 2 ст.л. оливкового масла, соль.
Приготовление: Лимон нарежь толстыми кружочками. Натри куриное филе солью и лимоном, выложи на смазанный противень и сбрызни оливковым маслом. Выложи на филе базилик и оставшийся лимон. Накрой двойным слоем фольги и запекай 25 минут в духовке. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 5-7 минут.
20. Куриное филе с брокколи в духовке
Фото: pulsepad.ruМожно подавать с ароматной зеленью.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 250 г брокколи, 3 ст.л. сливок, 150 г твердого сыра, 10 г сливочного масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриное филе нарежь небольшими кусочками, смешай с прованскими травами, молотым перцем и солью. Брокколи раздели на небольшие соцветия и обдай кипятком. Сыр натри на терке и смешай со сливками. Выложи в смазанную форму филе и брокколи. Добавь сливочно-сырную массу и плотно накрой фольгой. Запекай 30-35 минут в духовке при 190 градусах.
Куриное филе в духовке под картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриное филе в духовке под картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Maria Apanovich
порции:
3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Maria Apanovich2 рецепт
Ароматное, с нежным сливочным привкусом блюдо — из разряда «пальчики оближешь»!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
44
39
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное филе
350 г
Картофель
5 штук
Сливки
250 мл
Репчатый лук
1 головка
Твердый сыр
Сливочное масло
40 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Розмарин
по вкусу
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Итальянские травы
½ пучка
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2×2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать.
ИнструментНож шефский
2Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой.
ИнструментНож керамический
3Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики тимьяна оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну.
ИнструментСиликоновые формы для выпечки
5Птицу накрыть луковой нарезкой.
6Затем выложить плотными рядами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, итальянскими травами.
7Почти доверху залить молочными сливками. Желая снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко.
8По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой.
9Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться.
ИнструментТермометр для духовки
10Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Иван Демидов1 июля 2019
0
Объясните зачем тут молоко? Сделал все по рецепту, осталась куча молока, картошка не пропеклась. Бред какой-то.
Читайте также:
Что подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест7 вкусных постных блюд из круп
Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонамиспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Куриная грудка с хрустящей корочкой из пармезана
Honey Garlic Chicken – волшебный соус из 5 ингредиентов!
Куриная грудка с медом и лимоном
Самая сочная, самая вкусная курица-пашот с защитой от дурака – метод, полностью исключающий ненужные действия!
Используется практически для любого обжаривания или жареной лапши
Просмотреть все рецептов куриной грудки или все рецепты курицы
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Цыпленок в хрустящей корочке из пармезана
Автор: Nagi
Приготовление: 7 минут
Приготовление: 8 минут
Всего: 15 минут
4,83 из 68 голосов
Порций4
Нажмите или наведите курсор, чтобы масштабировать
Видео с рецептом выше. Этот ультра хрустящий цыпленок в панировке из пармезана состоит из 5 ингредиентов, 10-минутного волшебства и не содержит глютена. Идея этого рецепта заключается в том, что тертый пармезан тает, становится золотистым и прилипает к курице, образуя корочку. Пармезан имеет такой интенсивный вкус, что вам не нужны никакие другие приправы. На вкус он похож на шницель, но вкус покрытия намного сильнее и хрустяще (но без углеводов!), но не такой густой, как у традиционного покрытия из панировочных сухарей. Подавайте с пюре из цветной капусты с пассерованным маслом, чтобы получить идеальное блюдо с низким содержанием углеводов!
- ▢ 500 г куриной грудки (2 шт.) (Примечание 1)
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
- ▢ Соль и перец
- ▢ 2 ст. л. сливочного масла (или больше)
- ▢ 1 ст. л. оливкового масла
5 г 1 1/4 стакана тертого пармезана (Примечание 2)
Разрежьте каждую грудку пополам горизонтально, чтобы получилось 4 стейка. Если они намного толще 1,75 см / 3/4 дюйма (в самом толстом месте), немного разотрите.
Поместите в миску яйцо, чеснок, щепотку соли и перец. Взбейте вилкой.
Поместите пармезан в неглубокую миску.
Обваляйте курицу в яйце, затем положите в пармезан СРЕЗОЙ ВНИЗ (Примечание 3). Нажмите, затем поверните. Посыпать дополнительным пармезаном, прижать. Стряхните лишнее. Повторите с оставшейся курицей.
Растопить сливочное масло и нагреть масло в большой сковороде на сильном огне.
Поместите курицу в сковороду с антипригарным покрытием (или в хорошо приправленную чугунную сковороду). НЕ ПЕРЕМЕЩАЙТЕ курицу, иначе сыр соскользнет с поверхности, прежде чем прилипнет! Он прилипает, как только становится хрустящим.
Слегка придавить шпателем. Поднимите угол, чтобы заглянуть, и переверните щипцами, когда он станет темно-золотистым (у меня 3 минуты).
Обжаривайте другую сторону в течение 3 минут или до тех пор, пока она также не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей (опять же, не двигайтесь, пока она не станет золотистой). Слегка придавить шпателем. Не готовьте в общей сложности более 6 минут — курица высохнет.
Подавать немедленно! Я подавал свой с ломтиками лимона, пюре из цветной капусты и салатом из фенхеля с йогуртовой заправкой (примечание 5).
*** Также не пропустите: запеченный картофель с пармезаном и цветная капуста! ***
1. Этот рецепт не будет работать с бедрами или другими куриными отрубами, потому что вам нужна относительно большая плоская поверхность, к которой пармезан прилипнет. Даже вырезка не подойдет.
Он будет работать с другими мясными нарезками с плоской поверхностью, такими как отбивные и стейки, если они будут готовиться примерно 6–8 минут, за это время пармезан станет золотисто-коричневым и хрустящим.
2. Этот рецепт нужно приготовить из купленного в магазине тертого пармезана, тонких нитей, изображенных в посте и видео. Это не так хорошо работает с песчаным пармезаном (корочка не такая толстая), а также с пармезаном, который был мелко натерт или натерт с помощью стандартной терки. Купленный в магазине тертый пармезан идеален, потому что он достаточно прилипает к курице и тает, что делает его очень хрустящим.
Однако, в отличие от запеченного картофеля в корочке с пармезаном и цветной капусты, пармезан с песком работает лучше всего. (И нет, запечь курицу не получится, я пробовал, сок мешает пармезану стать хрустящим).
3. Разрезанная сторона грудки – это та сторона, на которой образуется наилучшая корочка, потому что она плоская. Так что это та сторона, на которую мы хотим надавить больше пармезана!
4. Простая капуста из фенхеля с йогуртовой заправкой: приятный и свежий контраст с сильным ароматом корочки из пармезана! Просто нарезанный фенхель, несколько листьев фенхеля + мелко нарезанный красный лук. Для заправки смешайте простой йогурт, лимонный сок, немного оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перемешайте фенхель с заправкой.
5. Питание на порцию. При этом учитывается, что в сковороде останется около 1/4 чашки сыра пармезан / отвалится и 1 1/2 столовой ложки масла / сливочного масла (я измерил!)
Порция: 164 г Калорийность: 378 кал (19%)
Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
LIFE OF DOZER
Это моя любимая местная кофейня 2KF в Мона-Вейл, и это Фил, владелец. Вручает лучший кофе . The Sydney Morning Herald сделала обзор и написала, что «он делает кофе Campos лучше, чем Campos»! Я провожу здесь много времени. Отвечаю на сообщения, вопросы о готовке, создаю видео с рецептами, думаю о следующем рецепте, который собираюсь приготовить.
И Дозер проводит много времени, обнимаясь с другими посетителями, получая объедки и МНОГО объятий. И иногда он заказывает куппа-чино…. (шутки. Никогда!)
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Рис с чесночным маслом и капустой
Автор:Nagi
266 Комментариев
Рецепт v Видео в Dozer v
Поприветствуйте ваш новый любимый рецепт капусты – пришло время думать не только о салате!!
огромное количество капусты спрятано среди всего этого маслянистого чесночного риса …. Это потрясающий гарнир «два в одном» , который сочетается практически со всем и хранится несколько дней!
Рецепт капусты, над которым можно смеяться блюдо настолько вкусное, что его любят даже те, кто ненавидит капусту.Действительно. Этот рецепт капусты настолько хорош. Почитайте отзывы людей, которые пробовали!
Вообще-то, я не планировал делиться этим рецептом. Я не думала, что это заинтересует читателей, но оказалось, что возможно самый востребованный рецепт ! Люди заметили этот рис с чесночным маслом и капустой на стороне запеченной куриной грудки, которой я поделился пару месяцев назад. Я даже не упомянул об этом в посте, это были просто остатки, которые были у меня в холодильнике, которые я добавил в тарелку только для того, чтобы сделать это фото:
Это единственное фото вызвало так много сообщений по электронной почте, в Facebook и Instagram. Я едва мог в это поверить!
Но ты говорил, а я слушал. Вот. 🙂
Маленькая хитрость, чтобы сделать капусту еще вкуснее!Очень простой рецепт. Одна маленькая хитрость, которую я должен сделать, чтобы сделать это еще лучше, заключается в том, что я мариную капусту перед тем, как смешать ее с рисом.
Капелька оливкового масла и щепотка соли с последующим 30-секундным массажем не только размягчают капусту, но и придают ей аромат.
Это та же техника, которую я использую в моем салате из капусты и киноа, который почти похож на салатную версию этого рецепта из капусты. Маринование капусты действительно имеет большое значение при использовании сырой капусты.
Подавайте этот рис с капустой и чесноком в масле в качестве гарнира — это отличное сочетание «два в одном», состоящее из углеводов и зелени. И это отличный способ резко повысить количество потребляемой вами пищи — и вкусным образом!
Сочетается с кухнями, даже с азиатскими блюдами! Я предложил несколько предложений ниже.
– Наги x
Попробуйте этот рецепт капусты с:
Любой обжаренный белок, например, сочная запеченная куриная грудка, курица с медом и чесноком, запеченные свиные отбивные, свиные отбивные, маринованные в лимонно-чесночном соусе (просто предлагаю несколько предложений!)
Креветки с чесноком
Жареная рыба на сковороде с хрустящей корочкой
Запеченная рыба с лимонно-сливочным соусом,
Почему капуста полезна для вас
Капуста не зря получила статус суперпродукта — она входит в число самых питательных растительных продуктов в мире. Вот лишь некоторые полезные свойства капусты:
исключительно высокое содержание витаминов А, С и К
с высоким содержанием антиоксидантов
помогают снизить уровень холестерина, что может снизить риск сердечных заболеваний
содержит противораковые вещества
отличный источник минералов, которых многие люди не получают в достаточном количестве, включая кальций, калий и магний
Итак, этот рецепт капусты — отличный вкусный способ добавить больше питательных веществ в свой рацион!
СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ youtube.com/embed/Uyw04qoQlHs?version=3&rel=0&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&vq=hd720&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»>Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Железное масла рис с кале
Автор: NAGI
Подготовка: 10 минут
Повар: 25 мин
Всего: 35 минут
. люди
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видео с рецептом выше. Рецепт свежей капусты – пора подумать не только о салате! Среди всего этого маслянистого, чесночного риса спрятано огромное количество капусты… Попробуйте это со шпинатом, мангольдом или даже тертой морковью!
Маринованная капуста:
- ▢ 7 чашек нарезанных листьев капусты, плотно упакованных (кусочки 1 см / 2/5 дюйма) (Примечание 1)
- ▢ 2 ч. л. Рис:
- ▢ 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла
- ▢ 3–4 больших зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 1 1/2 чашки сырого белого риса (Примечание 2)
- ▢ 2 1/4 чашки куриного бульона (или овощного)
Отделка:
- — ▢
- 2 столовые ложки (15–30 г) сливочного масла
- ▢ 1/3 стакана измельченного миндаля (или других орехов/семечек на выбор)
Поместите капусту в большую миску. Полить маслом, посыпать небольшой щепоткой соли и перца. Помять руками в течение 30 секунд, отложить в сторону, пока рис готовится.
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение 1 минуты, пока он не станет золотистым и не станет невероятно ароматным.
Добавить рис, перемешать 10 секунд.
Добавьте бульон, перемешайте и накройте крышкой.
Убавьте огонь до среднего или слабого, чтобы жидкость кипела очень медленно. Готовьте 12-15 минут, пока вся жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю).
Быстро перемешайте всю капусту поверх риса, снова накройте крышкой и снимите с огня.
Отдых от 10 до 15 минут. Взбейте рис вилкой, помешивая капусту.
В конце добавить масло и добавить соль и перец по вкусу.
Подавайте, посыпав орехами (или перемешайте орехи с рисом).
1. Снимите листья капусты со стебля, взявшись за толстое основание стебля, а затем проведя рукой вверх по стеблю, чтобы удалить листья. Выбросьте толстый стебель. Плотно сомните листья, затем нарежьте. Используйте около 7 горстей, что составляет около 7 чашек варенья с нарезанными листьями капусты. ТИП КАЛЕ: Тосканская или кудрявая капуста подходит для использования. Я использую кудрявую капусту, потому что она более распространена в Австралии и дешевле.
2. Этот рецепт отлично работает с любым типом стандартного белого риса (коротким, длинным и средним, рисом басмати, жасмином и даже рисом для суши). Не подходит для: ризотто или риса для паэльи.
Коричневый рис: Следуйте рецепту, но используйте 2 1/2 стакана жидкости для нежного рассыпчатого риса (или 2 3/4 стакана для мягкого риса). Приготовление на плите займет около 45 минут (проверьте через 35 минут). , затем каждые 5 минут до полного впитывания жидкости).
Киноа: Промойте и приготовьте по этому рецепту, но используйте 2 чашки киноа, 2 чашки бульона, 2 чашки воды. Положите капусту в кастрюлю примерно через 10 минут после начала приготовления, когда еще осталось немного жидкости, чтобы она лучше подвяла (киноа не сохраняет тепло так же, как рис, поэтому не будет должным образом вянуть во время отдыха).
3. Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 3 дней. Если заморозить, разморозить, а затем разогреть в микроволновке — капуста будет более увядшей, но все равно вкусной!
4. Попробуйте этот рецепт капусты с: Сочная запеченная куриная грудка, жареная рыба с хрустящей корочкой, курица с медом и чесноком, запеченные свиные отбивные, запеченная рыба в сливочно-лимонном соусе, чесночные креветки, маринованные в лимонно-чесночном соусе свиные отбивные.
5. Питание на порцию, при условии, что 8 порций (1 чашка с горкой):
Ключевые слова: чесночное масло, капуста, рис, капуста, рецепт
Вы сделали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
ЖИЗНЬ DOZER
И хиты продолжают поступать…..
Это надувной конус, который я получил после того, как поделился фотографией Dozer, выглядящего крайне недовольным пластиковым конусом, благодаря предложению читателей .