Как приготовить сочные куриные котлеты. Какие блюда можно сделать из куриного фарша. Чем фаршировать овощи и фрукты. Рецепты азиатской кухни с куриным фаршем.
Разнообразие блюд из куриного фарша
Куриный фарш — универсальный ингредиент, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Рассмотрим самые популярные варианты использования куриного фарша в кулинарии:
Котлеты из куриного фарша
Классические куриные котлеты — одно из самых любимых блюд из куриного фарша. Чтобы котлеты получились сочными и нежными, нужно добавить в фарш размоченный в молоке хлеб, яйцо и лук. Как приготовить идеальные куриные котлеты?
- Смешайте куриный фарш с измельченным луком, размоченным в молоке хлебом, яйцом, солью и специями
- Тщательно вымесите фарш до однородной консистенции
- Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях
- Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки
- Доведите до готовности в духовке или под крышкой на медленном огне
Куриные котлеты получаются нежными, сочными и очень вкусными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром или использовать для приготовления бургеров.
Фаршированные овощи
Куриный фарш отлично подходит для фарширования различных овощей — перцев, помидоров, кабачков, баклажанов. Как приготовить фаршированные овощи с куриным фаршем?
- Подготовьте овощи — удалите семена и мякоть
- Смешайте куриный фарш с рисом, измельченным луком, зеленью и специями
- Нафаршируйте овощи подготовленной начинкой
- Выложите фаршированные овощи в форму для запекания
- Залейте томатным соусом и запекайте в духовке 30-40 минут
Фаршированные овощи с куриным фаршем — полезное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Азиатские блюда с куриным фаршем
В азиатской кухне куриный фарш часто используется для приготовления различных вок-блюд, начинок для пельменей и пирожков. Одно из популярных тайских блюд — пад кра пао гай, курица с базиликом. Как приготовить это ароматное блюдо?
- Обжарьте измельченные чеснок и чили в раскаленном воке
- Добавьте куриный фарш и готовьте, разбивая комочки
- Влейте соус из устричного соуса, соевого соуса и сахара
- В конце добавьте листья тайского базилика
Пад кра пао гай — острое и ароматное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Оно отлично подходит для быстрого ужина в будний день.
Полезные советы по приготовлению блюд из куриного фарша
Чтобы блюда из куриного фарша всегда получались вкусными и сочными, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Добавляйте в фарш яйцо и размоченный хлеб — это сделает его более нежным
- Используйте свежемолотые специи для яркого аромата
- Не пережаривайте куриный фарш — он быстро теряет сочность
- Добавляйте в фарш овощи и зелень для сочности и вкуса
- Перед жаркой слегка отбейте котлеты — они будут более нежными
Следуя этим простым советам, вы сможете готовить из куриного фарша разнообразные вкусные блюда, которые понравятся всей семье.
Оригинальные рецепты из куриного фарша
Помимо классических котлет и фаршированных овощей, из куриного фарша можно приготовить множество необычных и интересных блюд. Вот несколько оригинальных идей:
Куриные тефтели в сливочном соусе
Нежные куриные тефтели, томленые в ароматном сливочном соусе — отличный вариант для семейного ужина. Как приготовить это блюдо?
- Смешайте куриный фарш с измельченным луком, яйцом и специями
- Сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде
- Приготовьте соус из сливок, куриного бульона и специй
- Выложите тефтели в форму, залейте соусом и запекайте 20-25 минут
- Подавайте с картофельным пюре или пастой
Куриные тефтели в сливочном соусе получаются очень нежными и сочными. Это блюдо особенно нравится детям.
Куриный рулет с грибами и сыром
Эффектный куриный рулет с грибной и сырной начинкой станет украшением праздничного стола. Как приготовить это оригинальное блюдо?
- Раскатайте куриный фарш в прямоугольный пласт
- Выложите на него обжаренные грибы и тертый сыр
- Сверните рулет и заверните его в фольгу
- Запекайте в духовке 40-50 минут при 180 градусах
- Нарежьте остывший рулет порционными кусочками
Куриный рулет с грибами и сыром можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично подойдет для праздничного стола или пикника.
Заключение
Куриный фарш — универсальный ингредиент, из которого можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Экспериментируйте с различными рецептами, добавляйте новые ингредиенты и специи, и вы откроете для себя новые кулинарные горизонты. Приятного аппетита!
Багет с куриным фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЗакуска из багета с куриным фаршем в виде запеканки готовится быстро, а готовое блюдо удивит своим изумительным вкусом и подарит ощущение сытости. Багет пропитывается всеми соками из начинки и заливки, а сама начинка получается очень нежной, сочной, ароматной и пикантной. Начинка состоит из куриного фарша, сладкого перца и репчатого лука. При желании куриный фарш можно заменить мясным или рыбным, а сладкий перец — помидорами. В любом варианте багет с фаршем получится бесподобно вкусным.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда и начинки
Багет | 300 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Полутвердый сыр | 100 г |
Куриный фарш | 300 г |
Болгарский перец | 150 г |
Репчатый лук | 50 г |
Соль | 0.3 ч. л. = 3 г |
Для заливки и подачи
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Молоко 2,5% жирности | 200 мл = 200 г |
Соль | 0.3 ч. л. = 3 г |
Прованские травы | 1 ч. л. = 2 г |
Кинза | 1 веточка = 3 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет с куриным фаршем полезнее, используйте фарш из куриной грудки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриный фарш разморозьте в холодильнике в течение 3 часов. Разрежьте багет на 5 кусочков. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Репчатый лук почистите и ополосните. Мелко порежьте перец и лук. Куриные яйца помойте. Кинзу помойте и обсушите, мелко нашинкуйте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 1
Приготовьте начинку и начините багет. Смешайте фарш с болгарским перцем, репчатым луком и солью. У кусочков багета аккуратно извлеките мякиш таким образом, чтобы осталось тонкое дно. В каждый кусок положите часть начинки.
Шаг 2
Сделайте заливку. Взбейте венчиком яйца с молоком, солью и прованскими травами. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3
Запеките багет с куриным фаршем. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите кусочки багета в форму и полейте их заливкой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Шаг 4
Доведите блюдо до готовности. Достаньте багет с фаршем из духовки, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут.
произвести впечатление
Подавайте багет с куриным фаршем, украсив порции зеленью кинзы.
Куриные котлеты | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру
Разместил Денис
Котлеты бывают из говядины, свинины, баранины, мяса индейки и так далее. Но сегодня мы будем готовить котлеты из курицы. Процесс, конечно, займёт какое-то время, но и результат непременно удивит вас и ваших близких, ведь у нас получатся мягкие, вкусные, домашние куриные котлетки.
Для приготовления куриных котлет по этому рецепту нам понадобятся
- Куриная грудка – 1 шт. (можно использовать эквивалентное по весу филе курицы)
- Свинина – 0,5 кг (лучше использовать бедренную часть). Если вы хотите обойтись без свинины, то необходимо увеличить массу фарша за счет дополнительного мяса курицы.
- Лук – 1 головка
- Чеснок — 2 зубка
- Хлебный мякиш — 4–5 кусочков
- Молоко — 3–4 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 0,5 стакана
- Соль, перец — по вкусу
- Сухари панировочные
- Масло растительное для жарки
Приготовление котлет из курицы
- Подготовим все компоненты для фарша. Куриную грудку разделаем, отделив кости. Порежем на кусочки, чтобы они проходили в мясорубку. Мясо свинины промоем, порежем на кусочки. Я добавляю свинину в куриные котлетки, потому что так они получаются более мягкими, ведь мясо куриной грудки само по себе суховато. Лук почистим и нарежем на 4 части, чтобы они проходили в мясорубку. Если вы не против чеснока, можно добавить его в фарш. Это придаст нашим куриным котлетам нотку пикантности.
- Пока будем готовить фарш, размочите в чашке, где мы будем чуть позже перемешивать фарш для котлеток, несколько мякишей от батона в молоке. Хлеб должен впитать в себя молоко — это сделает котлеты нежными.
- Итак, отправляем в мясорубку мясо куриной грудки, чеснок, затем свинину и в завершение — лук. Получится около килограмма, чуть больше фарша.
- Перекладываем фарш в чашку, где у нас уже размок мякиш батона, Солим, перчим по вкусу. Далее разбиваем одно яйцо, чтобы наши куриные котлеты держали форму, Всё тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и мешаем, пока фарш станет однородным и слегка клейким.
- Теперь в тарелку (лучше глубокую) насыпаем панировочные сухари и начинаем формировать куриные котлеты из нашего фарша. Набираем в руку фарша, делаем колобочки, затем обмакиваем их в сухарях и выкладываем предварительно на разделочную доску, слегка приплюснув сверху, для придания формы котлетки. Советую использовать именно такой способ, чтобы сразу подготовить все котлеты, а уже потом жарить.
- Если вы не планируете скушать сразу все котлеты, после этого шага часть из ниж можно сложить аккуратно в пакет и заморозить.
- А котлеты, которые вы планируете подать к столу, необходимо пожарить. Для этого берем сковородку с высокими краями, наливаем масла — немного, чтобы было покрыто всё дно. Когда масло нагреется, опускаем котлеты и жарим с каждой стороны, пока не подрумянятся. Пожаренные куриные котлеты складываем в глубокую кастрюлю или жаровню, чтобы позже приготовить соус и проварить в нём котлетки 10–15 минут.
- [Соус] Обычно я делаю томатно-сливочный соус, но если вы предпочитаете какой-то другой, можете сделать по вашему вкусу. Итак, для приготовления соуса к нашим котлетам из курицы я беру: 1 болгарский перец, 1 помидорку, 1 небольшую луковицу, 1 ст. ложку растительного масла для жарки. Обжариваю лук, нарезанный полукольцами, добавляю мелко порезанные перец и помидор, добавляю 2 ст. ложки томат-пасты и 0,5 стакана сливок (20%). Доливаю 1 ст. воды, тщательно перемешиваю, солю, перчу по вкусу и заливаю куриные котлеты.
- После того, как куриные котлеты проварятся в соусе, можете подавать их с гарниром из картофельного пюре, риса или салата из свежих овощей. В любом случае, у вас получится самостоятельное блюдо, которое можно просто украсить зеленью и подавать к столу. Соус можно подавать отдельно.
Вот так несложно можно приготовить куриные котлеты!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, подавайте с душой!
Вам понравился этот рецепт с фото, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Метки: котлеты куриная грудка лук репчатый масло растительное мука панировочные сухари свинина что приготовить на работу яйцо
Оригинал рецепта Куриные котлеты на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».
Аутентичный тайский рецепт курицы с базиликом (ผัดกระเพราไก่)
По этому тайскому рецепту курицы с базиликом вы научитесь готовить настоящую тайскую уличную версию блюда.
Тайская курица с базиликом, более известная на тайском языке как pad kra pao gai (ผัดกระเพราไก่ pad ka prao gai) , является претендентом на звание самого популярного и самого любимого блюда тайской уличной еды всех времен.
Знаешь, когда ты приходишь в ресторан и понятия не имеешь, что заказать или даже что ты хочешь съесть?
Когда такое случается в Таиланде, на помощь приходит пад кра пао гай (ผัดกระเพราไก่, с курицей) или любой другой вид мяса, обжаренный с тайским священным базиликом!
Классическая тарелка тайского пад кра пао гай (ผัดกระเพราไก่)
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для яичницы (по желанию, но я думаю, что это обязательно) 9 0018
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки масла для жарки
Для курицы с базиликом
- 1 куриная грудка (или любой другой кусок куриного филе без костей, около 200 г)
- 5 зубчиков чеснока
- 4–10 тайских чили – когда вы жарите чили, они не такие острые
- 1 столовая ложка масла для жарки
- 1 чайная ложка устричного соуса
- 1/2 чайной ложки светлого соевого соуса
- 1 капля темного сладкого соевого соуса (можно использовать индонезийский кекап мани)
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 горсть листьев тайского священного базилика (постарайтесь добыть святой базилик)
Вы можете приготовить подушечку с курицей, свининой, кальмарами, креветками или даже тофу, но на этот раз я буду готовить по тайскому рецепту с базиликом и курицей.
Примечание : Чтобы увидеть точные шаги по приготовлению этого тайского рецепта курицы с базиликом, прокрутите вниз до поля рецепта или продолжайте читать, чтобы получить дополнительные объяснения этого удивительного тайского блюда и подробно изучить некоторые из ингредиенты.
Тайский святой базилик (ใบกะเพรา)
Кратко поговорим о тайском базилике…
В тайской кухне используются три основных вида базилика: тайский сладкий базилик (ใบโหระพา бай хорапа — его часто называют просто тайским базиликом), лимонный базилик (ใบแมงล ัก бай maenglak) и святой базилик (ใบกะเพรา бай кра прао).
В этом тайском рецепте курицы с базиликом используется священный базилик (ใบกะเพรา).
Но можно ли для этого рецепта использовать тайский сладкий базилик?
К сожалению, бывает сложно найти базилик за пределами Таиланда, и я обнаружил, что тайские рестораны в Соединенных Штатах часто заменяют тайский священный базилик тайским сладким базиликом и называют его курицей с базиликом.
Однако у сладкого базилика нет яркого перечного вкуса, который есть у священного базилика, поэтому, чтобы получить это блюдо на вкус, как в Таиланде, вы действительно не можете заменить священный базилик другим типом базилика.
Но если вы просто не можете найти священный базилик (вы можете вырастить его самостоятельно) и можете найти только тайский сладкий базилик, вы все равно можете приготовить этот рецепт, и хотя у него не будет такого острого вкуса, он, вероятно, все равно будет вкусным.
Чтобы немного успокоиться, во время моего последнего визита в Соединенные Штаты, однажды в азиатском супермаркете я наткнулся на большую коробку священного базилика, я думаю, выращенного в Калифорнии, поэтому его можно найти в США.
Вы видите все масла из чеснока и чили?
Еще один способ улучшить вкус этого тайского рецепта курицы с базиликом — использовать ступку и пестик, чтобы вручную измельчить чеснок и перец чили. С этой задачей также справится пресс для чеснока.
В отличие от измельчения, измельчение действительно высвобождает все соки и масла перца чили и чеснока и придает дополнительную глубину вкуса, что, в свою очередь, делает все блюдо из куриного базилика более ярким, чесночным и пряным.
Вам не нужно измельчать чеснок и перец чили до состояния пасты карри, вам просто нужна крупная крошка, как на фото выше.
Но не беспокойтесь, если у вас нет ступки и пестика, измельчения вполне достаточно.
Начнем готовить!
Прежде чем приступить к приготовлению этого тайского рецепта курицы с базиликом, я часто начинаю с приготовления кастрюли риса. Таким образом, оно готово и свежеприготовлено, как только курица и яйцо будут готовы.
Первый шаг — пожарить яйцо. Тайская яичница больше похожа на яичницу во фритюре, приготовленную в большом количестве масла. Дополнительное масло придает им прекрасную хрустящую корочку по краям, и они невероятно вкусны в сочетании с рисом и курицей.
После того, как яйцо будет готово, отложите его в сторону и приступайте к приготовлению курицы.
Наконец, как и во всех моих тайских рецептах, перечисленные ингредиенты (и их количество) являются ориентиром — это то, что я использовал, — но используйте его в качестве ориентира. Тайская еда сделана так, чтобы вы могли ее попробовать.
(Если вы не видите видео, посмотрите его здесь: http://www.youtube.com/watch?v=OV5fQ6EHFyk)
Тайский рецепт курицы с базиликом
Время: Около 30 минут или меньше
Размер рецепта: Блюдо на 1 тарелку, и, честно говоря, оно вкуснее всего, когда готовится в одной порции. Вы можете умножить этот рецепт несколько раз, чтобы приготовить сразу несколько человек, или вы можете приготовить отдельные порции.
Посуда: вок, сковорода
Ароматизаторы: Соленое жаркое, полноценный обед, ароматный перцем чили, чесноком и базиликом
куча простого на пару жасминовый рис с жареным яйцом на гарнир.
4.9 из 132 отзывов
Рецепт курицы с базиликом по-тайски (пад кра пао гай ผัดกระเพราไก่)
Время приготовления 900 03
Время приготовления
Общее время
Автор: Mark Wiens (eatingthaifood.com)
Тип рецепта: жаркое
Кухня: тайская кухня 0003
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки масла для жарки
- 1 куриная грудка (или любой другой кусок куриного филе без костей, около 200 г)
- 5 зубчиков чеснока
- 4 тайских чили
- 1 столовая ложка масла для жарки
- 1 чайная ложка устричного соуса
- ½ ч. высокий-средний нагревать.
- Когда масло нагреется и зашипит, бросьте яйцо. Дайте ему зашипеть и запузыриться, и в то же время капните немного горячего масла на верхнюю часть яйца (не переворачивайте яйцо, если вы действительно этого не хотите).
После того, как яйцо будет похоже на ваше приготовленное подобие (мне нравится, когда оно жидкое), выньте его, слейте лишнее масло и положите на тарелку на потом.- Нарежьте курицу небольшими кусочками.
- Промойте и очистите чеснок и перец чили и растолките их пестиком в ступке (или просто измельчите их ножом). Они не должны быть очень тонкими, вам просто нужно выделить масла и ароматы чеснока и чили.
- Сорвите большую горсть листьев священного базилика со стеблей.
- Теперь пора начинать готовить. Разогрейте вок на сильном огне и добавьте в сковороду примерно 1 столовую ложку масла.
- Когда масло нагреется, добавьте чили и чеснок. Обжаривайте их в течение примерно 20 секунд или около того, пока они не станут действительно ароматными, но не позволяйте им подгорать или становиться слишком сухими.
- Добавьте курицу. Постоянно обжаривайте. На этом этапе вы хотите продолжать помешивать и готовить курицу, пока она не будет почти полностью приготовлена (в зависимости от размера кусочков курицы и силы огня, это должно занять около 2-3 минут). Если он начинает высыхать, добавьте совсем немного воды.
- Добавьте 1 чайную ложку устричного соуса, ½ чайной ложки светлого соевого соуса, ½ чайной ложки сахара и, наконец, немного темного соевого соуса. Продолжайте обжаривать еще около 30 секунд.
- Возьмите горсть базилика, бросьте его в сковороду, сложите в курицу и сразу же выключите огонь (если вы используете электрическую плиту, снимите сковороду с конфорки). . Священному базилику действительно нужно готовить всего около 5 секунд, и он будет продолжать увядать и готовиться от существующего тепла курицы. Этот шаг важен, потому что, если вы готовите базилик слишком долго, он теряет часть своего великолепного вкуса и становится слегка жевательным.
- Тайский рецепт курицы с базиликом (пад кра пао гай ผัดกระเพราไก่)
- Вы должны иметь жареное яйцо на стороне!
- 1 фунт горькой дыни (около 5 средних), очищенной
- 3 чайные ложки мелкой морской соли
- 1 стакан горчичного масла, гхи или любого нейтрального масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1teaspoon с имбирной пастой или свежепримененный имбирь
- 1teaspoon чесночная паста или свежевыпатый чеснок (около 2 гвоздики)
- 1 -футовый грунт курица
- 1teaspoon семена тмина
- ¼teaspoon Ground
- 1teaspoon семена тмина
- ¼teaspoon Ground
- 9teaspoon семена тмина
- ¼teaspoon Ground 9teaspoon
- ¼teaspoon.0022
- ½ чайной ложки порошка кашмирского красного чили или другого молотого красного перца чили
- ¼ чайной ложки молотой куркумы
- 1 помидор среднего размера, мелко нарезанный
- 3 свежего тайского зеленого чили, стебли удалить, нарезать
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, примерно из ½ лимона
- Роти или лаваш, купленный в магазине, для сервировки (по желанию)
Шаг 1
Сделайте надрезы по всей длине каждой дыни, оставив нетронутыми края примерно на дюйм. Удалите семена и выбросьте (см. Совет 1). Равномерно разотрите 2 чайные ложки соли по поверхности и внутренней части дыни. Отложите не менее чем на 20 минут, пока вы готовите начинку (см. совет 2).
Шаг 2
В средней кастрюле нагрейте ¼ стакана горчичного масла в течение 30 секунд. Добавьте лук, имбирь и чеснок и готовьте на среднем огне в течение 4–5 минут, периодически помешивая, пока они не станут прозрачными и не станут ароматными.
Шаг 3
Добавьте курицу и оставшуюся 1 чайную ложку соли и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, а некоторые кусочки куриного фарша не станут хрустящими, примерно 7–10 минут.
Шаг 4
Уменьшите огонь до среднего и добавьте тмин, кориандр, порошок чили и куркуму. Перемешайте и продолжайте готовить в течение 30 секунд.
Шаг 5
Добавьте ¼ стакана воды и нарезанный помидор. Готовьте на сильном огне, периодически помешивая, пока масло не начнет отделяться, около 5 минут. Добавьте зеленый перец чили и лимонный сок. Выключите тепло. (Начинку можно приготовить за 2 дня и перед сборкой довести до комнатной температуры.)
Шаг 6
Отожмите и высушите отложенную соленую дыню. Тщательно промойте внутри и снаружи холодной водой. Высушите. (Чем суше дыня, тем легче ее будет жарить.)
Шаг 7
В сковороду, достаточно большую, чтобы в нее удобно поместились пять фаршированных дынь в один слой, добавьте оставшиеся ¾ стакана горчичного масла и нагревайте в течение 30–45 секунд.
Шаг 8
Аккуратно положите дыни на сковороду и обжаривайте на среднем огне, пока низ и бока не станут темно-золотистыми, но в основном коричневыми, от 5 до 10 минут.
Шаг 9
Положите дыни на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Снимите бумажное полотенце. С помощью чайной ложки нафаршировать дыни начинкой. Подавайте с оставшейся начинкой и роти, лавашом из магазина или отдельно.
Убедитесь, что ваш рис приготовлен и готов к подаче, прежде чем начать готовить… поверьте мне, потому что нет ничего более разочаровывающего, чем закончить кастрюлю пад кра пао гай (ผัดกระเพราไก่) только для того, чтобы понять ваш рис еще не приготовлен!
Помните, что ингредиенты, перечисленные здесь, являются лишь ориентиром — я использовал их в количествах, — но вы действительно должны попробовать все блюда тайской кухни, которые вы готовите, и приготовить их так, как вам нравится!
Бьюсьте на тарелке из свежеприготовленного жасминового риса, выкопайте горячий тайский базилик курицу (пад -кра пао gai ผัด กระเพรา ไก่ ไก่ ไก่ ไก่ ไก่ ไก่ ไก่ ไก่) на одну сторону риса и прижимайте жареное яйцо на другой стороне тарелки.
Вот вам и одно из самых популярных тайских уличных блюд в Таиланде.
Попробуйте этот рецепт, дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии ниже, и если вам понравился этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы поделились им со своим знакомым, который тоже любит тайскую кухню – спасибо !
Кима Бхаре Карелай (Горькая дыня, фаршированная куриным фаршем) Рецепт
Опьяняющую горечь карелай (также известную как горькая дыня или горькая тыква) либо любят, либо ненавидят. Этот вызывающий разногласия овощ нуждается в небольшом уговоре, чтобы по-настоящему сиять, и в этом рецепте маринование очищенной и сердцевины дыни в соли вытягивает львиную долю ее горечи. В результате получается деликатно-острый вкус, идеально подходящий к текстуре овоща. Есть две разновидности горькой дыни: этот рецепт, распространенный в Пакистане и Северной Индии, требует южноазиатского сорта (часто называемого «индийским»), который имеет более темно-зеленый цвет и имеет более выраженные гребни и заостренные кончики, чем китайский. разнообразие. Дыни фаршированы начинкой из куриного фарша, которая быстро готовится и может быть приготовлена за два дня вперед. Хотя это блюдо полезно для тех, кто уже имеет вкус к горькой пище, его адаптируемость делает его идеальным средством для его выращивания.
Выход: от 2 до 4 порций
Руководство по замене ингредиентов