Что можно приготовить из говядины: Что приготовить из говядины: 10 блюд по лучшим рецептам

Рецепты из говядины на кости, что приготовить из говядина на косточке

Рецепты из говядины на кости

Всего опубликовано 26 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Самое интересное, что зелёный борщ и настоящий борщ не имеют друг к другу никакого отношения. Но исторически у нас, в…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 550 г
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Щавель свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

У этого блюда интересное название — серая голова! Да, да, так переводится слово «бозбаш» с азербайджанского языка : «боз» —…

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Говядина на косточке — 1 кг
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.

Чтобы накормить семью вкусным обедом, совсем не обязательно готовить замысловатые и сложные блюда. Сегодня готовим лёгкий…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Вода — 1.3 л
  • Говядина на косточке — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа пшённая — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Недавно я узнала ещё одно кавказское мясное блюдо — хашламу. Это очень простое блюдо, в основе которого много мяса и…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 1.5 кг
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 400 г
  • Приправа для плова — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю приготовить узбекский суп- шурпу, известную на Востоке, как вкусное первое блюдо, как свадебное угощение, как…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 300 г
  • Говядина на косточке — 300 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Кориандр сухой — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик

Слово «Элеш» в татарском языке означает «порция». «Элешче» назвали человека, который за столом делит мясо при подаче блюд. У…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 350 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка

В узбекской кухне есть супы, в которых ингредиенты сначала обжариваются, а потом только заливаются водой для варки. Шурпа —…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 350 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло хлопковое — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Это был классический рецепт рассольника в советское время. Я его вычитала в студенческие годы в книге «О вкусной и здоровой…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 600 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Крупа перловая — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сметана — 100 г
  • Укроп свежий — 0.25 пучок

Пряный, густой, сытный суп особенно придётся по вкусу любителям мяса и наваристых первых блюд. Поэтому особой популярностью…

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Говядина на косточке — 1200 г
  • Картофель — 500 г
  • Колбаса варёная — 100 г
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Лимон — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Перец кайенский — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сосиски — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Жаркое — блюдо с историй, причём ни одна из кухонь мира не может претендовать на его авторство, потому что подобное блюдо…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 1000 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка

Знаете, я очень редко ем супы. Если нужно выбрать первое, то это обязательно должно быть что-то кислое — борщ, солянка,…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 300 г
  • Капуста белокочанная кислая — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и сытную низкоуглеводную солянку.

Её основу составляют…

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Говядина кости — 400 г
  • Говядина на косточке — 800 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Оливки без косточек — 70 г
  • Свинина мякоть на кости — 400 г
  • Соль — 8 г
  • Томатная паста — 40 г

В чём залог хорошего говяжьего бульона? В правильно выбранном мясе, большом количестве овощей и времени приготовления. Хочу…

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Говядина на косточке — 600 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 г
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Репа — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 150 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

Традиционно суп харчо готовят из говядины. Харчо в переводе с грузинского — «говяжий суп». Грузины готовят харчо с…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 1 кг
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 300 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик

Наличие в борще квашеной капусты и рассола из неё значительно повышает количество витаминов в этом блюде. Несмотря на то, что…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500 г
  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Рассол капустный — 100 мл
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный острый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Увидела рецепт в столе заказов и обрадовалась, потому что дома мы готовим только такой борщ, с говядиной. К сожалению, не…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа к мясу — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Вьетнамский суп Фо с рисовой лапшой. Есть 3 вида этого супа, я представлю вариант супа Фо бо с говядиной, а ещё его готовят…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Говядина мякоть — 100 г
  • Говядина на косточке — 300 г
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Рисовая лапша — 100 г
  • Сахар — 5 г
  • Соевые ростки — 50 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 10 г
  • Соус соевый — 10 мл
  • Чеснок — 5 зубчик

Рассольник — это первое блюдо, в котором обязательным ингредиентом являются солёные огурцы. В народе рассольник иногда…

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Говядина на косточке — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Ранее не готовила рассольник в мультиварке, технология его приготовления другая, проще! Рассольник получается очень вкусным,. ..

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа перловая — 150 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сельдерей сушёный — 1 щепотка
  • Сок томатный — 120 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.

Предлагаю приготовить нежное мясо говядины в пиве. Рецепт мне знаком давно, опробован ни раз и пришёлся по вкусу. Мясо…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 400 г
  • Говядина на косточке — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Пиво светлое — 350 мл
  • Помидоры — 3 шт.
  • Смесь специй для мяса — 20 г
  • Соль — 7 г

Бывали ли вы в бедуинской деревне? Если да, то никогда не забудете вкус пряного, ароматного и острого мясного тажина! Тажин…

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вода — 70 мл
  • Говядина на косточке — 800 г
  • Зира (Кумин) молотая — 0.25 ч. л.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Куркума — 0.25 ч. л.
  • Кускус — 1 ст.
  • Лимон вяленый — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь специй «Рас-эль-ханут» — 4 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шафран — 1 г

Пришла прохладная дождливая осень, и на обед хочется согреться горячим наваристым супом. Предлагаемый суп калорийный, сытный…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 0.25 ст.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Специи для бульона — 3 г

Такой борщ — он называется «деликатный» — подавали автору в тольяттинском ресторанчике, и я его однажды приготовила (правда,…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 1 кг
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рассол помидорный — 50 мл
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка

Говяжьи рёбрышки со шпинатным соусом — сытное блюдо, сочное и нежное. Готовится довольно долго, более трех часов, медленным…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 300 мл
  • Вино красное сухое — 400 мл
  • Говядина на косточке — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 20 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мята свежая — 5 г
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Специи для салата — 2 щепотка
  • Шпинат свежий — 100 г

В каждой семье к празднику в холодное время года хозяйка готовит холодец. Это традиционно русское блюдо, иначе называется…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 1500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Петух — 1500 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Мне очень нравится запекать говядину целым куском. Мясо получается с хрустящей ароматной корочкой, а середина нежной и…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 2500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин свежий — 3 веточка
  • Свёкла — 3 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Гарнир к говядине — как подчеркнуть изысканный вкус мяса: рецепт с фото

Гарнир к говядине должен быть таким же совершенным, как и само мясо. Кулинары с мировым именем долго подбирают «компанию» к говядине. Все потому, что они знают — это мясо нужно уметь приготовить, а уже потом нужно постараться его не испортить «неправильным» гарниром.

Говядина не любит экстремальных кулинарных экспериментов, потому восточноазиатские гарниры с ароматными приправами, кисловатыми или резким вкусом лучше не выбирать.

Есть такие варианты, которые являются табу при выборе оптимального гарнира. К таким можно отнести гречневую кашу и макароны. Кулинары в один голос утверждают, что это настоящий моветон. Но гурманы с удовольствием готовят к говядине вермишель, особенно если дополнить ее подливой.

Говядина часто участвует в постном меню, потому к ней можно подать диетические гарниры.

Гарнир к говядине — как приготовить 15 разновидностей

  1. Рис к говядине
  2. Картофельное пюре — классика жанра
  3. Жареный картофель к говядине
  4. Пшеничная каша — просто и со вкусом
  5. Картофельная запеканка
  6. Пюре из баклажанов
  7. Гарнир из овощей на гриле
  8. Макароны — табу или не табу?
  9. Гречневая каша — гарнир под вопросом
  10. Рис с изюмом и оливками
  11. Пюре из гороха с овощами
  12. Грибной гарнир с овощами
  13. Картофель в соусе
  14. Тушеная капуста с овощами — с любовью из Испании
  15. Запеканка из цветной капусты

Рис к говядине

Одним из самых простых, но вкусных гарниров, который можно смело подать к говядине, является рис. Он сытный, но не очень калориен. Если хочется как — то разнообразить его, то можно добавить овощи, специи или сделать подливу.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук
  • Черный перец

Приготовление:

Рис — простой гарнир, но приготовить его вкусно может не каждый. Чтобы он был рассыпчатым, следует заливать крупу исключительно холодной водой.

Можно выбрать любой вид рис. Особое внимание на коричневый, потому что он не только вкусный, но и в сочетании с говядиной блюдо будет иметь эстетический вид.

Процесс приготовления очень прост. Сперва нужно рис промыть и залить водой. Добавить соль и поставить на медленный огонь. Важно, чтобы вода не выпарилась раньше времени.

Когда гарнир будет готов, посыпать его рубленным зеленым луком и посыпать черным перцем.

Также рис можно приготовить в мультиваврке и микроволновой печи.

Картофельное пюре — классика жанра

Нет такого мясного блюда, которое бы не сочеталось с картофельным пюре. Простота в этом случае не отталкивает гурмана, а, наоборот, расставляет все на свои места.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль по вкусу
  • Молоко — 1/2 стакана

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать дольками. Залить водой и посолить.

Молоко нагреть.

Когда картофель будет готов, слить воду. Растолочь картошку в пюре, добавить сливочное масло и молоко.

Чтобы масса была однородной, можно воспользоваться блендером.

Молоко обязательно должно быть теплым, иначе гарнир станет серым.

Жареный картофель к говядине

Необязательно подавать к говядине пюре. Можно обжарить картошку до хрустящей корочки и это придаст большего колорита и аппетита.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Растительное масло — 4 ст. л
  • Соль
  • Зелень сушеная
  • Чеснок

Приготовление:

Картофель нарезать дольками и посолить.

Масло налить на дно сковороды и разогреть. Высыпать картофель и жарить до золотистой корочки.

За 5 минут до окончания процесса добавить зелень и чеснок.

Подать жареный картофель можно со свежей или кислой капустой.

Пшеничная каша — просто и со вкусом

Пшеничная каша на первый взгляд кажется слишком простой, чтобы быть поданной с говядиной. Но именно этот гарнир отлично сочетается с этим мясом.

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа — 1/2 стакана
  • Вода — 1 стакана
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Крупу залить водой в соотношении 1:2. Посолить и поставить на медленный огонь.

Варить пока вода не выкипит и каша не станет мягкой.

В конце добавить сливочное масло.

Если готовить такой гарнир в мультиварке, то масло лучше бросить сразу. Под воздействием давления и температуры оно быстрее расплавится и даст каше особый аромат.

Картофельная запеканка

Картофель отлично сочетается с говядиной. Чтобы не выглядеть банально, можно придумать более оригинальный гарнир, нежели картофельное пюре или жареный картофель. Запеканка — отличный вариант.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 3 ст.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Специи
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель отварить и сделать из него пюре. Нужно не забыть добавить в него сливочное масло.

Сыр натереть и смешать со сметаной.

Форму смазать растительным маслом. Выложить картофель, сверху — смесь из сметаны и сыра.

Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Пюре из баклажанов

Овощи особенно подчеркивают нежность мяса, потому предпочтение лучше отдать именно им. 

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посолить и дать постоять полчаса. Так они избавятся от горечи.

Перец и помидор также нарезать кубиками.

Обжарить на растительном масле баклажаны, после добавить перец и помидор. В конце посыпать зеленью.

Полученную массу немного взбить блендером и в таком виде обжарить еще 3 минуты.

Гарнир из овощей на гриле

Еще один овощной гарнир, который порадует своим многообразием и полезными свойствами. Приготовление на гриле подразумевает сохранность всех витаминов в продуктах.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Цукини — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Брокколи разобрать на соцветия, перец порезать пополам, а цукини — крупными полосками.

Выложить на решетку и обжарить на гриле.

Когда овощи будут готовы, перец нарезать кубиками, цукини также измельчить. Смешать с кукурузой и посолить по вкусу.

Макароны — табу или не табу?

В ресторане с мировым именем вряд ли можно увидеть макароны в качестве гарнира к говядине. Но на своей кухне кулинар вправе проводить любые кулинарные эксперименты. Потому макароны в качестве гарнира к говядине имеют право на «жизнь».

Ингредиенты:

  • Макароны — 1/2 стакана
  • Вода — 4 стакана
  • Соль

Приготовление:

Воду довести до кипения и бросить в нее макароны. Посолить и варить до готовности.

Важно, чтобы воды было достаточно. Тогда и макароны не разварятся.

Чтобы сделать гарнир немного вкуснее, отваренные макаронные изделия можно немного обжарить на сковороде на растительном масле с луком. А после залить водой и потушить несколько минут.

Гречневая каша — гарнир под вопросом

Как и макароны, гречневую кашу не жалуют рядом с говядиной. Но несмотря на это, блюдо обязательно должно быть в рационе каждого. Все потому, что в этих компонентах содержатся множество полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Гречневая каша — 1/2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль
  • Сливочное масло

Приготовление:

Гречку промыть и залить водой. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить до готовности. После добавить сливочное масло.

Чтобы гарнир был вкуснее, можно сделать к нему овощную обжарку из лука и моркови.

Важно не налить слишком много воды, иначе крупа разварится и станет слишком мягкой.

Рис с изюмом и оливками

Уникальный по своим вкусовым качествам гарнир. Изюм делает рис немного сладким, а оливки, наоборот, соленым. Такой контраст в одной тарелке и делает блюдо оригинальным. Вместе с говядиной получится отличный вариант даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана
  • Изюм — 1 горсть
  • Оливки — 1/2 банки
  • Соль
  • Сливочное масло

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде. Добавить сливочное масло.

Изюм залить кипятком и дать постоять несколько минут. Так он станет мягким.

Оливки разрезать пополам.

Соединить все компоненты и хорошо перемешать.

Пюре из гороха с овощами

Из гороха получаются очень сытные блюда. Такое пюре будет еще вкуснее, если добавить любимые овощи.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Горох залить водой и оставить на ночь. Это делается для того, чтобы он сварился быстрее. Такой принцип приготовления особенно важен, когда готовится пюре, потому что горох должен быть максимально разваренным.

Варить основной ингредиент нужно на медленном огне и постоянно снимать пенку. Когда горох, станет совсем мягким, слить воду и добавить сливочное масло. С помощью блендера превратить массу в пюре.

Лук, морковь и перец мелко нарезать. Обжарить на растительном масле. Соединить компоненты с горохом.

Есть два варианта дальнейших действий: Просто перемешать все составляющие. Взбить их блендером совместно с гороховым пюре.

Подавать гарнир нужно так: выложить массу на кусочек говядины, а сверху можно украсить болгарским перцем.

Грибной гарнир с овощами

Что может быть вкуснее мяса вместе с грибами? Поэтому грибной гарнир к говядине будет кстати. Преимуществом такого блюда является использование овощей — спаржи, гороха, моркови и корня сельдерея.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Спаржа — 100 г
  • Горошек консервированный — 1/3 банки
  • Корень сельдерея — 70 г
  • Соль

Приготовление:

Этот рецепт предполагает приготовления гарнира на пару или гриле. Можно грибы обжарить, а овощи отварить. Все зависит от личных предпочтений гурмана.

Если гарнир будет готовиться на пару, то нужно взять пароварку или кастрюлю, чтобы сделать водяную баню.

Грибы и овощи промыть, нарезать крупно (грибы и спаржу можно оставить в целом виде).

Выложить ингредиенты в емкость и оставить на 30 — 40 минут.

Если же кулинар хочет приготовить блюдо на гриле, то тут все еще проще. Следует вымыть овощи и поместить их на решетку. Обжарить, а затем нарезать так, чтобы было удобно кушать.

Картофель в соусе

Еще одна вариация приготовления картофельного гарнира для говядины. Только в этот раз картошка подается в соусе — ароматной жидкости из овощей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Зелень
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Картофель нарезать крупно и отварить. Когда он будет готов, немного воды, в которой картошка варилась, нужно оставить. Добавить сливочное масло.

Овощи нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить картофель и овощи, залить из картофельной водой. Тушить на медленном огне 15 минут.

Тушеная капуста с овощами — с любовью из Испании

В Испании любят готовить вкусную говядину с различными гарнирами. Наиболее любимые из них — овощные. Тушеная капуста с перцем сделает блюдо совершенным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 / 3 головки
  • Лук — 1 шт
  • Болгарский перец разный цветов — 2 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Капусту нашинковать мелко, посолить. Обжарить ее на растительном масле, добавить лук и перец.

Блюдо подается так: на дно выкладывается капуста, затем говядина, а сверху все посыпается разноцветным болгарским перцем, нарезанным полосками.

Запеканка из цветной капусты

Очень простой в приготовлении и полезный гарнир.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 400 г
  • Сливки — 50 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливочное масло
  • Соль

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия и немного отварить в посоленной воде.

Емкость для запекания смазать сливочным маслом. Выложить капусту, залить ее сливками, а сверху посыпать тертым сыром.

Время приготовления — 15 минут.

Говядина считается изысканным мясом, потому и гарнир рядом с ней должен быть подходящим. Но это не значит что нужно тратиться на дорогие ингредиенты. Привычные продукты могут стать отличной компанией говядине, если их вкусно приготовить.

15 фантастических рецептов на говяжьем бульоне

84 акции

Эти рецепты с говяжьим бульоном помогут сделать ваши блюда вкуснее, а также это отличный способ использовать остатки говяжьего бульона!

Говяжий бульон с ярко выраженным пикантным вкусом может вывести любое блюдо на новый уровень, добавив глубину и сложность общему вкусу.

От вкусных макарон до вкусных супов — у нас есть несколько лучших рецептов на говяжьем бульоне, которые вы легко сможете попробовать дома!

Приготовьте классическую еду с этим удивительным пастушьим пирогом, который невероятно вкусен!

Благодаря невероятной начинке из говядины, ароматических добавок, трав и овощей, а также картофельному пюре, каждый глоток доставляет истинное наслаждение.

Соус очень ароматный и помогает улучшить вкус мяса и овощей, делая его по-настоящему приятным, особенно холодным и холодным вечером!

Попробуйте один раз, и вы обязательно полюбите его!

Наслаждайтесь полезным блюдом с этой фантастической говядиной и брокколи, которая обладает великолепным вкусом и очень проста в приготовлении!

Этот рецепт Instant Pot с говяжьим бульоном помогает сократить время и усилия на приготовление, и вам понравится, как просто приготовить это вкусное блюдо!

Сочетание брокколи, говядины, говяжьего бульона и нескольких других замечательных ингредиентов, характерных для азиатских блюд, таких как кунжутное масло и соевый соус, делает блюдо невероятно вкусным, а каждый кусочек наполнен вкусом умами.

Подавайте с тарелкой ароматного пропаренного риса для полноценного обеда, которым сможет насладиться вся семья!

Насладитесь вкуснейшими шведскими фрикадельками, которые лучше, чем в ИКЕА, за небольшую стоимость, и их легко приготовить, не выходя из дома!

Приправленные мускатным орехом и душистым перцем фрикадельки уже сами по себе очень ароматны, но когда вы соедините их со сливочным и шелковистым соусом, вы получите райское блюдо, перед которым невозможно устоять.

Коричневая подливка готовится из простого сочетания говяжьего бульона, полуфабрикатов, муки и сливочного масла, что придает всему блюду восхитительный вкус.

Лучше всего употреблять с картофельным пюре или яичной лапшой вместе с фрикадельками.

Добавьте невероятное блюдо к своему обеду или ужину и наслаждайтесь сытной едой!

Этот рецепт в одной кастрюле идеально подходит для быстрой и простой трапезы, а также для великолепного ужина в будний день!

Макаронные изделия залиты удивительно вкусным соусом, приготовленным из говяжьего фарша, сыра, приправы для тако, говяжьего бульона и множества других восхитительных ингредиентов.

Это чрезвычайно ароматное блюдо делает его сытным и сытным блюдом, а тот факт, что его можно легко заморозить для хранения, делает его отличным блюдом для приготовления пищи.

Подавайте это к следующему приему пищи, и, возможно, у вас появится новое любимое лакомство!

Придайте обычному картофельному супу легкую нотку с помощью этого превосходного острого супа из говядины и картофеля, сытного и богатого ароматами, которые делают его очень вкусным!

Приготовлен из простых ингредиентов, включая красновато-коричневый картофель, говяжий фарш, лук и говяжий бульон, что придает супу легкий и приятный вкус.

Благодаря добавлению кайенского перца и порошка чили суп приобретает захватывающую пикантную остроту с каждым глотком, что делает его идеальным блюдом в холодный день!

Наслаждайтесь самостоятельно или подавайте с домашним хрустящим хлебом для максимального удовольствия!

Откройте для себя простой способ приготовления вкусной пасты с помощью этого фантастического рецепта с говяжьим бульоном, который готовит потрясающее блюдо за 20 минут!

В отличие от ризотто, макароны готовятся так же, медленно добавляя говяжий бульон, чтобы он впитал весь этот восхитительный аромат, и посыпают петрушкой и сыром пармезан, чтобы завершить блюдо.

Его так легко приготовить, и он имеет совершенно замечательный вкус, поскольку множество простых вкусов прекрасно сочетаются друг с другом.

Смешайте его с вашим любимым мясным фаршем, и вы получите простое, но полезное блюдо!

Для сытного и успокаивающего блюда, которое обязательно наполнит ваш желудок и согреет вас, попробуйте этот фантастический говяжий фарш Queso Chili!

Он сделан из восхитительного сочетания говяжьего фарша, фасоли пинто, помидоров, специй, сыра и лапши из макарон, создавая потрясающе аппетитное блюдо.

В нем так много вкусов, и его можно сделать еще вкуснее, если добавить сверху сметану, зеленый лук или кукурузные чипсы!

Он такой вкусный, что вы обязательно смакуете каждую каплю этого чудесного перца чили!

Насладитесь исключительным тушеным мясом с этой восхитительной говядиной по-бургундски, которая определенно вызовет у вас аппетит!

Смесь говядины, бекона, говяжьего бульона, красного вина, коньяка, грибов и овощей делает это рагу просто аппетитным.

Очень ароматный, и вы обязательно зацепитесь за него с первого же кусочка!

Подайте это рагу на следующий ужин и насладитесь сытным и сытным обедом в кругу семьи!

Сделайте свою трапезу немного особенной с этим рагу из тертой говядины, умопомрачительно вкусным и очень простым в приготовлении!

Использование мультиварки помогает сделать мясо по-настоящему нежным, и на самом деле все дело в том, чтобы бросить ингредиенты и позволить машине сделать все приготовление.

Кусочки говядины и ароматные приправы готовятся в приправленном говяжьем бульоне, и все это пропитано множеством удивительных ароматов, что делает это восхитительное рагу, которое вызывает сильную зависимость.

Подавайте к приготовленным макаронам, и вы получите фантастическое блюдо, готовое к употреблению!

Попробуйте этот действительно вкусный луковый суп, приготовленный в японском стиле и очень аппетитный!

Лук, грибы, зеленый лук, имбирь и чеснок в сочетании с говяжьим бульоном приготовят легкий и вкусный суп, который отлично подойдет к любому основному блюду.

Это отличная альтернатива мисо-супу, если вы хотите разнообразия в те вечера, когда вы подаете азиатские блюда.

Его легко приготовить, он очень вкусный и обязательно должен добавить к вашему супу!

Побалуйте свои вкусовые рецепторы этим фантастическим супом из говядины и ячменя, аппетитным и исключительно вкусным!

Этот суп с говядиной, морковью, ароматическими добавками, ячменем и говяжьим бульоном наполнен невероятным вкусом и определенно станет вашим любимым супом в холодные месяцы.

Консистенция, напоминающая тушеное мясо, делает его действительно сытным и сытным, а также прекрасным блюдом в любое время дня.

Простое в приготовлении и восхитительное на вкус, это один из наших любимых рецептов с говяжьим бульоном!

Этот рецепт овощного супа на говяжьем бульоне очень прост в приготовлении, он одновременно сытный и питательный!

Смешанные овощи в сочетании с говяжьим фаршем создают полезное блюдо, которое отлично подходит к любому приему пищи, а говяжий бульон и приправы делают суп чрезвычайно ароматным.

Все ингредиенты очень хорошо дополняют друг друга, а приправы придают дополнительную глубину вкусу, делая его действительно захватывающим!

У вас может появиться новый любимый суп, как только вы его попробуете!

Этот рецепт на одной сковороде сделает приготовление пищи простым и легким, а также вы сможете насладиться вкусной едой!

Это невероятно вкусное блюдо с начинкой из говядины, черной фасоли, сальсы, сладкой кукурузы, томатной пасты, риса и ароматических добавок, что делает его популярным среди публики своим великолепным вкусом.

Вы можете приготовить это блюдо менее чем за 30 минут от начала до конца, что делает его идеальным блюдом для великолепного ужина в будний день!

Это прекрасное дополнение к вашему рациону благодаря простоте приготовления, так что не пропустите это замечательное блюдо!

Приготовьте потрясающую еду с этим фантастическим супом, наполненным замечательными ингредиентами и обладающим совершенно сенсационным вкусом!

Он наполнен говяжьим фаршем, луком, приправой для тако, говяжьим бульоном, соусом энчилада, помидорами, кукурузой, черной фасолью и зеленым чили — всеми знакомыми ингредиентами, которые мы любим, в одной кастрюле!

Приготовленный и тушенный до раскрытия всех ароматов, этот суп подается с нарезанными полосками тортильи и подается со сметаной и сыром для невероятного вкуса.

Подайте этот суп на следующий ужин и наслаждайтесь прекрасной едой!

Побалуйте себя этими удивительно вкусными блюдами из говядины, которые точно поразят ваши вкусовые рецепторы!

Говяжьи ножки варятся в смеси говяжьего бульона, лукового супа, вустерширского соуса и лаврового листа, что придает им множество восхитительных ароматов.

Приготовленное до готовности мясо смешивается с соусом и подается с картофельным пюре в качестве полезного блюда.

Супер вкусное блюдо, которое обязательно нужно попробовать в наших книгах!

В Glorious Recipes у нас есть наш любимый японский грибной суп с говяжьим бульоном, который мы просто обожаем, и у него потрясающий вкус! Проверьте рецепт ниже!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла
  • ½ белой луковицы, нарезанной 90 150
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 2 гриба шиитаке, нарезанных ломтиками
  • ⅝ стакана говяжьего бульона
  • 1¼ стакана воды
  • ½ ст. л. соевого соуса
  • соль (по вкусу)
  • черный перец (по вкусу)

Инструкции

  1. Добавьте масло в сковороду на среднем огне и добавьте лук и зеленый лук. Готовьте, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте чеснок и готовьте еще немного, прежде чем уменьшить огонь.
  2. Добавить грибы. Готовьте около минуты, прежде чем добавить говяжий бульон и воду. Добавьте соевый соус, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте и дайте настояться 15 минут.
  3. Перед подачей украсьте дополнительным зеленым луком. Наслаждаться!

Информация о питании:
Выход:
1
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 187 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1594 мг Углеводов: 11 г Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Белков: 5 г

Какие рецепты с говяжьим бульоном вы уже пробовали?

Дайте нам знать в комментариях ниже!

Чтобы узнать больше о восхитительных рецептах говядины, ознакомьтесь со следующими продуктами:

Чак-стейк
Говяжьи кубики
Нижний стейк
Говяжья щека
Стейк с рисом
Консервированная говядина
Стейк-бритва
Стейк-минутка
Be ef Shank

Поделись в любимой соц. медиаплатформу и отметьте нас @GloriousRecipes — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

84 акции

Говяжьи ножки и соус ЮЖНЫЙ рецепт

Как приготовить говядину с соусом

 

Наглядный ученик? Посмотрите, как я готовлю говядину и соус от начала до конца!

Когда я был маленьким, я с нетерпением ждал нашей ежегодной семейной встречи в Элбертоне, штат Джорджия. Все мои двоюродные братья и я собирались в кузове маминого универсала Subaru, и мы разговаривали, смеялись и играли в игры в течение 3 часов подряд! Как моя мама не сошла с ума, я не понимаю!

Мы оставались на все выходные, и мы, дети, весело проводили время с нашими двоюродными братьями из Джорджии. Мы создали воспоминания, которые я никогда не забуду.

Перенесемся в сегодняшний день. У нас с двоюродными братьями есть собственная семья с новым поколением младших двоюродных братьев. Несмотря на то, что двоюродные братья и сестры видятся очень часто, мы хотели подарить им опыт поездки с двоюродными братьями и вечеринки с ночевкой на выходных, как мы росли.

Я собрался вместе со своими братьями и сестрами, и мы запланировали для них эпическое приключение! Мы арендовали дом площадью 5000 квадратных футов на пляже, полностью оборудованный рыболовным причалом, байдарками, видеоиграми, тики-баром, джакузи, тележкой для гольфа, местом для костра, театром; вы называете это! Camp Cousin 2020, мы идем! У них наверняка останется много двоюродных воспоминаний об этой поездке.

На этой неделе я начал составлять меню для нашей поездки, и в этот список попали подсказки из говядины и подливка! Почему? Эта еда очень сытная и очень хорошо замораживается и разогревается, что жизненно важно. Я имею в виду, кто хочет провести весь отпуск за готовкой?? Я знаю, что нет, но я также не хочу, чтобы дети ели фаст-фуд при каждом приеме пищи. Нет ничего лучше, чем насладиться небольшим домашним комфортом среди всей нездоровой пищи, которая обязательно пойдет вниз.

Если вы никогда не пробовали говядину с соусом, вас ждет хорошая еда!

Какую говядину использовать для приготовления говяжьих стейков

Многие части говядины можно использовать для приготовления говяжьих стейков. Говяжьи кончики (часто называемые тушеным мясом) обычно получают из филе или вырезки. Они нежные и быстро готовятся. Делая советы по говядине, я всегда выбираю говядину травяного откорма и с настоящего мясного рынка. Идя по этому маршруту, вы всегда получаете самые удивительные на вкус, тающие во рту говяжьи подсказки!

Приготовление домашнего соуса для говяжьих стейков

Мы собираемся превратить пикантный бульон, в котором варились говяжьи стейки, в насыщенный и ароматный соус! Это очень просто. Для моих советов по говядине я предпочитаю использовать простой луковый соус. По желанию можно добавить грибы или сельдерей. Некоторые люди ругаются, добавляя в смесь лукового супа, но я предпочитаю свежий лук, чеснок и специи. В результате получается такой восхитительный соус, который отлично сочетается с говяжьими стейками и всем, что вы хотите подавать.

Что подавать с говяжьей вырезкой и соусом

Говяжью вырезку и соус обычно подают с рисом, картофельным пюре или яичной лапшой. Я обычно использую смесь из жареных овощей, брокколи или душистого горошка в качестве гарнира. И, конечно же, свежие булочки или чесночные тосты, чтобы завершить трапезу. Не забудьте чай со льдом!!

 

Хотите больше скрытого и закрытого добра?

Попробуйте этот старомодный гамбургер со стейком и соусом!

 


Получить рецепт: Говяжьи стейки и соус по-южному

4,34 из 65 оценок

Старомодные говяжьи стейки и соус из простых ингредиентов. Нежная говядина в пикантном соусе!

Время подготовки: 20 минут минут

Время приготовления: 1 час час 30 минут минут

Общее время: 1 час час 50 минут минут

Количество порций: 6 человек 48

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3/4 чашки лука, нарезанного кубиками
  • 2-3 ​​чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 фунта качественной говядины травяного откорма
  • оливковое масло, чтобы слегка покрыть говядину
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца 901 50
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2½ чашки разделенного говяжьего бульона
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки розмарина
  • ½ чайной ложки орегано
  • ½ ч.
  • Растопить масло в большой чугунной или глубокая сковорода из нержавеющей стали.

  • Добавьте лук и пассеруйте до мягкости.

  • Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным и золотистым.

  • Выньте лук и чеснок из сковороды и отложите в сторону.

  • Обильно приправьте говядину солью, черным перцем, чесночным порошком, луковым порошком и орегано.

  • Нагрейте сковороду на сильном огне и выложите говядину в один слой.

  • Обжарьте снаружи, пока они не станут коричневыми и слегка хрустящими (это займет всего несколько минут).

  • Выньте говядину из кастрюли.

  • Налейте 1/2 стакана говяжьего бульона в горячую сковороду, чтобы очистить сковороду от глазури и отделить все прилипшие кусочки.

  • Добавить оставшийся бульон, консервированный лук и чеснок, хлопья красного перца, розмарин, орегано, тимьян, шалфей и соус для стейков.

  • Варить на медленном огне 10-15 минут.

  • Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *