Что можно приготовить из фарша легко и быстро: Вкусные блюда из фарша — 680 рецептов

Блюда с смешанным фаршем, 46 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с смешанным фаршем, 46 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Смешанный фарш

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 46 рецептов

Сортировать:

01:06

Лазанья с мясным фаршем и пармезаном

Автор: Анна Беглецова

4 порции

03:40

Тефтели с брусничным соусом, маринованным огурцом и коричневым соусом

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

спецпроекты

01:45

Мясные ежики

Автор: Еда

6 порций

Лазанья мясная

Автор: Маргарита

3 порции

02:27

Мясной хлеб

Автор: Еда

8 порций

Шведские рождественские тефтели

Автор: Оля Давыдова

4 порции

25 минут

Мясные котлеты в духовке

Автор: Маргарита В.

4 порции

50 минут

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Шведские тефтели с соусом «Брюн Сос» (Brunsås)

Автор: Inga Ferentsi

4 порции

30 минут

Цветная капуста с фаршем под сырным соусом бешамель

Автор: Meet At Global Kitchen

5 порций

40 минут

Болоньезе с белым вином

Автор: Маргарита

2 порции

10 минут

Суп с фрикадельками и рисом

Автор: maria vavi

6 порций

35 минут

Чебуреки с зеленью

Автор: Ольга Мазурова

10 порций

Итальянская мясная подлива к спагетти

Автор: Александр Владимирович

6 порций

40 минут

Запеканка с картофелем, фаршем и майонезом

Автор: Александра Ревенко

2 порции

50 минут

Четыре блюда из фарша: летние рецепты | Рецепты | КУХНЯ

 Летом, а тем более в жару, все меньше хочется стоять у плиты. В то же время полностью переходить на полуфабрикаты — не вариант. В этой ситуации на помощь придут блюда из фарша, легкие во всех отношениях.

Сезон свежих овощей вот-вот наступит, а это значит, на наших столах появятся молодая капуста, кабачки с дачи и румяные помидоры. Томаты с сочным мясным фаршем внутри и румяным сыром сверху выглядят аппетитно и празднично, а готовятся очень быстро. Причем таким образом нафаршировать и запечь можно практически любые овощи — половинки болгарских перцев, цуккини, баклажаны или даже шляпки шампиньонов. Подобных рецептов из фарша существует великое множество.

Рецепт. Фаршированные помидоры

Ингредиенты. 1 кг помидоров, 500 г фарша, 1 большая луковица, 100 г сыра, полпучка петрушки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. При этом фарш лучше разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. С помидоров срезать верхушки и чайной ложкой вынуть мякоть. Петрушку мелко порезать. Сыр натереть на терке. К фаршу добавить петрушку, несколько ложек вынутой мякоти помидоров. Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5-10 минут, до готовности фарша. Помидоры начинить готовым фаршем, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать горячими, украсив веточками петрушки.

 

Фото https://www.flickr.com/

 

Одно из самых простых и вкусных блюд из фарша — греческая мусака с баклажанами или вариации на ее тему. По сути, мусака — это запеканка из мяса и овощей, поэтому к баклажанам можно смело добавить картофель, а можно и вовсе взять вместо них кабачки или даже брокколи. Фарш может быть абсолютно любым, главное, чтобы он был свежим.

Смотрите также: 4 простых и вкусных блюда из баклажанов >>>

Еще одно летнее блюдо – быстрый суп с фаршем. Особенно он понравится тем, кто не очень любит холодные и зеленые супы.

Рецепт. Летний суп с фаршем

Ингредиенты: 500 г любого фарша, 300 г цуккини, 300 г баклажанов, 250 г капусты, 300 г помидоров, 300 г стеблей сельдерея, 150 г моркови, лук-порей или 150 г репчатого лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло.

Приготовление. Лук нарезать полукольцами, помидоры, баклажаны и цуккини — кубиками, капусту мелко нашинковать. Мелко порезать сельдерей и натереть на средней терке морковь. В кастрюле с толстым дном слегка обжарить на растительном масле лук, затем добавить к нему морковь и еще немного обжарить, потом — баклажаны и цуккини и потушить 5 минут. После этого отправить в кастрюлю помидоры, капусту и сельдерей. Еще немного потушив, влить в кастрюлю 2,5 литра воды, посолить, поперчить и довести до кипения. Добавить фарш и варить 15 минут. Готовый суп посыпать зеленью.

Совет. Этот суп можно готовить практически из любых овощей и менять пропорции по своему вкусу.

 

Фото https://www.flickr.com/

 

Выпечка с фаршем

Выпечка летом не слишком актуальна. За время, что готовится среднестатистический пирог, от жара духовки любому может стать дурно. Но есть супербыстрый и незатратный вариант — маленькие вкусные пирожки. Оригинальны эти пирожки тем, что готовятся в формочках. По сути, это тарталеткииз слоеного теста с начинкой. Можно взять креманки или силиконовые формы для кексов. Получается быстро, необычно и красиво, а кроме того, не придется тратить время на мытье огромных противней.

Рецепт. Слоеные пирожки с фаршем и луком-пореем

Ингредиенты: 1 упаковка готового слоеного теста, 300 г говяжьего фарша, 2 томата, 1 стебель лука-порея, 400 мл жирных (33%) сливок, 150 г сыра, небольшой пучок мяты, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Лук-порей нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Обжарить фарш, посолить и поперчить. Помидоры мелко порезать и добавить к фаршу, все вместе потушить до готовности. Сыр натереть, мяту порубить и в глубокой миске смешать со сливками, посолить. Вырезать из теста кружочки, уложить в формочки и наколоть вилкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Вынуть из духовки. На дно каждой формочки с уже подрумяненным тестом выложить немного фарша, пару колечек порея и сверху залить сливками с сыром. Вернуть в духовку и запекать 20—- минут до золотистой корочки.

 

Фото https://russianlook.com/

 

Паста с фаршем

Паста — одно из самых быстрых и универсальных блюд. Макароны по-флотски, каннеллони с фаршем или паста болоньезе — выбор за вами. Мы же предлагаем упрощенный рецепт знаменитой пасты болоньезе. В отличие от «канонического» рецепта в этом — соус не нужно тушить два часа, готовить блюдо легко и быстро, а испортить его практически невозможно. Залог успеха здесь — свежее мясо и хорошие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Рецепт. Паста болоньезе

Ингредиенты: 450 г фарша из говядины и свинины, 300 г спагетти, 30 мл оливкового масла, 1 луковица, 5 долек чеснока, 700 г свежих или консервированных в собственном соку томатов, по 1 чайной ложке сушеного базилика и петрушки, 1/4 морской соли, 100 г пармезана, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить, поперчить и обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Пока жарится фарш, отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Добавить в обжаренный фарш вместе с жидкостью, посыпать базиликом и орегано и потушить несколько минут. В получившийся соус выложить пасту, перемешать и довести до готовности.

 

Фото https://www.flickr.com/

 

К слову, фарш усваивается намного быстрее своих родственников из кускового мяса. Поэтому эти варианты блюд не только сэкономят время, но и не станут проблемой для пищеварения в жаркую погоду. Приятного аппетита!

Смотрите также:

  • Что приготовить в жару? Пять рецептов оригинальных летних блюд. →
  • Нежные мясные шарики под хлебно-сырной корочкой →
  • Суп «Мастава с фрикадельками» →

Много способов использовать мой предварительно приготовленный говяжий фарш!

Если вы читали любой из моих планов меню, вы знаете, что я предварительно готовлю свой говяжий фарш. Это полностью работает для меня!

Иногда я удивляюсь, почему я когда-либо не сделал этого. Для нас, как для занятой семьи, это означает, что я могу поужинать на столе в течение десяти минут. Это быстрее, чем я мог бы сбежать за фаст-фудом или испечь замороженную пиццу. И это «настоящие» обеды.

Я решил поделиться списком способов, которыми я использую предварительно приготовленный говяжий фарш. Я сделал несколько снимков легкого ужина в прошлую субботу. Ваш муж тоже закатывает глаза, когда вы достаете камеру, чтобы сфотографировать ужин?

Вещи, которые я мог бы приготовить прямо сейчас за 10 минут из говядины плюс то, что у меня есть в кладовой/морозилке:

Спагетти

Тако

Начос

Вещи, которые я мог бы сделать за 20-30 минут:

Пицца с использованием консервированного теста для пиццы, консервированного печенья, английских кексов, рогаликов и т.п.

Лазанья на сковороде

Карманы для пиццы (фото ниже)

Запеканка Tater tot

Мексиканская запеканка

Бефстроганов

Напоминаем: когда вы размораживаете замороженный приготовленный говяжий фарш, не включайте микроволновую печь на полную мощность. Он размораживается удивительно быстро, и вы в конечном итоге будете готовить его снова, делая его резиновым. В моей микроволновке я включаю 1:00, затем включаю мощность, затем включаю 1, а затем запускаю, что готовит ее на 10% мощности.

Если после этого он не разморозится, я делаю еще по одной минуте, пока он не разморозится. Большинство этих блюд включают в себя дальнейшее нагревание мяса, поэтому мне просто нужно его разморозить.

Начос я приготовила прошлой ночью, когда у нас был куриный суп из тортильи. Мы с мужем любим этот суп, но он немного острый для детей, поэтому я обычно готовлю к нему начос, чтобы у них было то, что им (и моему мужу) нравится. Обычно я открываю банку фасоли в стиле ранчо, чтобы положить начос для получения белка, но меня не было. Поэтому я разморозил часть говядины и посыпал ею чипсы, прежде чем добавить сыр.

Карманы для пиццы на картинке выше — одни из наших любимых. Они идеально подходят для субботнего ужина, который нужно приготовить быстро, чтобы подавить желание поесть вне дома!

Я использую тесто для пиццы Pillsbury. Мне нравится тонкое тесто, потому что мне не нужно раскатывать его так сильно, чтобы сделать его достаточно большим для 4 карманов. Я размораживаю говяжий фарш и посыпаю им сырое тесто, которое разрезала на четыре части ножом для пиццы.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *