Что можно приготовить из фарша куриного и картошки: Картофель — Рецепт с куриным фаршем

Картофель — Рецепт с куриным фаршем

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Привет, дорогие читатели. Рады, что вы снова с нами и сегодня предлагаем вашему вниманию прекрасное и вполне традиционное блюдо — картошку с куриным фаршем. Вообще, надо сказать, что картошка в любом виде — продукт весьма популярный во все времена. Многие любимые и очень вкусные кушанья не обходится без картошки: фри, пюре, вареники с картошечкой, картофельные зразы и многие другое. Не хватит даже страницы, чтобы перечислить то, что можно из нее приготовить да и вряд ли это стоит это делать ведь тут никому и ничего доказывать не нужно.

Картошку любят если не все, то многие и в выборе своем они несомненно правы. А вот картошка с куриным фаршем — это прекрасная попытка соединить в одном блюде гарнир и основное центральное блюдо. Но прежде чем начать, поговорим немного об истории.

История блюда

По сути то, что сегодня мы будем готовить не что иное, как знаменитый французский гратен, но только на свой лад. Гратен по праву считается одним из самых благородных гарниров известный высокой кухне. А ведь если задуматься — это всего лишь выложенная слоями картошка запеченная в сливках непременно с хрустящей аппетитной корочкой из сыра. В нашем случае создатели пошли дальше и предложили объединить основное блюдо и гарнир и добавили между слоями картошки еще и мясо, а точнее куриный фарш.

Мы же отбросим формальности и признаемся себе в том, что такой диковинный деликатес не что иное, как запеканка, правда приготовленная впервые в далеком 1788 году. А мы свою немного осовременили и придали ей новое звучание о котором расскажем вам прямо сейчас. Итак, внимание, начинаем.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 400 г
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Квадратная форма 20х20 см

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты. Почистим лук, картофель и чеснок.

    Начнем с того, что подготовим необходимые продукты.

  2. Порежем картофель тонкими кружочками.

    Картофельные клубни, предварительно очищенные, нарежем потоньше.

  3. Кинем картофельные кружочки в кипящую воду и поварим 6-8 минут до полуготовности.

    Кружочки картошки немного отварим в кипящей воде, но не более 8 минут.

  4. Нашинкуем лук мелкими кубиками.

    А вот лук нарубим кубиками.

  5. Дно формы смажем тонким слоем растительного масла, выложим и равномерно распределим куриный фарш, посолим сверху.

    На дно формы намажем немного растительное масла и распределим фарш.

  6. Сверху распределим лук, и через пресс выдавим чеснок.

    На фарш разложим нарезанный лук и выдавим чеснок.

  7. Выложим равномерным слоем полу сваренные картофельные ломтики. Зальем 1⁄2 стакана воды.

    Теперь тонким слоем следует разложить картошку и залить запеканку половиной стакана воды.

  8. Обильно смажем картофельный слой сметаной.

    В завершении картошку надо хорошо помазать сметаной.

  9. Поставим запекаться в заранее разогретую духовку до й180 градусов на 45-50 минут.

    Готовить такую запеканку надо в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

  10. Готовый картофель с фаршем разложим по порционным тарелкам, подадим к столу.

    Готовый гратен можно разложить по тарелкам и сразу подать к столу, а можно прежде дать ему немного остыть.

Польза блюда

Картошка с куриным фаршем приготовленная в домашних условиях — это вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо. И только этого уже достаточно, чтобы позволить ему занять место на вашем столе. Но кроме того оно еще и удивительно полезное благодаря своему исключительному составу и разбирать его подробно нет нужды ведь о свойствах содержащихся в нем продуктов известно давно и всем.

А что скажете о тех продуктах, которые нравятся вам? Что и из чего вы любите готовить? Нравится ли вам этот процесс и готовы ли вы пустить в это таинство наших читателей? Давайте готовить вместе — это весело и очень увлекательно. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Картофельные драники с куриным фаршем на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.7

(10)

104.7

Купить продукты

Картофельные драники с куриным фаршем будут готовы к подаче на стол всего через полчаса. Готовится блюдо на сковороде, обжарка одного изделия займет не более 6 минут. Добавление в картофельную массу куриного фарша делает вкус драников более насыщенным, а само блюдо получается весьма сытным. Подать его можно с овощным салатом, сметаной или любимым соусом.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка6 шт. = 780 г
Куриный фарш150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Сметана по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Куриный фарш приготовьте самостоятельно из охлажденного филе. Картошку и лук по возможности используйте с домашних приусадебных участков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте, почистите. Картофель и лук натрите на средней терке. Куриный фарш при необходимости разморозьте.

Шаг 1

Подготовьте основу блюда. Тертую картошку немного посолите, оставьте на пару минут. Затем добавьте куриный фарш, измельченный репчатый лук, яйцо, муку, соль и молотый перец. Активно вымесите до однородности массы.

Шаг 2

Приготовьте драники. Хорошо разогрейте сковороду с маслом, при помощи столовой ложки выложите тесто на поверхность. Жарьте с каждой стороны на умеренном огне до золотистой корочки.

произвести впечатление

Картофельные драники с куриным фаршем разложите по порционным тарелкам, сверху полейте сметаной.

Картофельное пюре и котлеты из курицы

Ингредиенты

3 чашки картофель свежий, нарезанный кубиками

⅓ чашка йогурт, 2% MF

1 фунт куриный фарш, нежирный

1 яйцо среднее

2 ст. л. петрушка, свежая, измельченная

½ ч. л. паприка сладкая

1 ч.л. Смесь итальянских трав, сухая

½ ч. л. соль

½ ч.л. черный перец, свежемолотый

2 ст.л. масло канолы

½ стакана легкая сметана или греческий йогурт (дополнительный гарнир)

¼ стакана шнитт-лук или зеленый лук, нарезанный (дополнительный гарнир)

Безопасность пищевых продуктов

Прежде чем начать, вымойте все поверхности и руки теплой водой с мылом и не забывайте мыть руки, посуду и разделочные доски после того, как они касались сырого мяса или яиц. Избегайте перекрестного загрязнения, используя разные разделочные доски для мяса и других ингредиентов. Убедитесь, что вы готовите при безопасной температуре и охлаждаете остатки в течение двух часов. Дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов см. в разделе «Безопасность пищевых продуктов дома».

Ступени

  1. Нарежьте картофель со шкуркой кубиками размером 1 дюйм (2,5 см). Стирать в холодной воде. Добавьте в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите крышку, уменьшите огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким. Слить картофель и размять с йогуртом. Рецепт хорошо работает с остатками картофельного пюре.

  2. Тем временем добавьте куриный фарш в большую миску. Сверху посыпьте взбитым яйцом, рубленой петрушкой, паприкой, смесью итальянских трав, солью и перцем. Хорошо перемешать.

  3. Разделите смесь на восемь частей, используя неполную мерку ½ стакана (125 мл) на каждую котлету. Руками сформируйте и расплющите котлеты толщиной около 1,25 см. Отложить на тарелку.

  4. Добавьте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Вы можете использовать более одной сковороды, если хотите приготовить их все одновременно. Разложить котлеты на сковороде. Жарьте до золотисто-коричневого цвета примерно по 5-7 минут с каждой стороны и пока термометр не зарегистрирует внутреннюю температуру 160°F (71°C). При необходимости добавьте больше масла.

  5. Подавайте котлеты со сметаной или густым греческим йогуртом, посыпав зеленым луком или зеленым луком. Они также очень хороши с чатни или даже скромным кетчупом.

Полезный совет

Замените 2 стакана (500 мл) оставшегося картофельного пюре вместо картофеля и йогурта в рецепте. Сделайте котлеты размером 1/4 стакана (60 мл) для закусок.

Информация о пищевой ценности

909075 Натрий0076
На порцию 145 г Сумма
Calories 220
Protein 13 g
Fat 14 g
Saturated Fat 1. 5 g
Carbohydrate 12 g
Клетчатка 1 г
Сахар 1 г
Холестерин 70 мг
210 мг
На порцию 145 г % Дневная стоимость
Potassium 10
Calcium 6
Iron 8
Vitamin A 4
Vitamin C 25
Vitamin B6 11
Витамин B12 10
Фолат 7
Zinc 5

Спечные потато с минимальной курицей

.

Картофель тушеный с куриным фаршем

Вы удивитесь, насколько просто приготовить это скромное блюдо из картофеля. Аппетитно и очень даже вкусно.

Картофель, тушеный с куриным фаршем

8 (около 750 г) Картофель среднего размера, нарезанный на небольшие кусочки
200 г куриного фарша
4 зубчика чеснока, нарезанных
1 ч. л. устричного соуса
1 1/2–2 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. 2 Куриный бульон (при использовании воды)
1 ч. л. кукурузного крахмала, смешанного с 1 ст. л. воды
3–4 зеленых лука, мелко нарезанных
Белый перец
Соль по вкусу
Арахисовое масло для приготовления пищи

Метод

Нагрейте вок или сковороде на сильном огне. Когда сковорода нагреется, добавьте около 4 столовых ложек арахисового масла. Обжарьте картофель в 2 захода, пока он не станет золотистым, но все еще твердым. Выньте, обсушите на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Отложить.

После жарки картофеля выключите огонь. Затем удалите часть масла, оставьте около 1 1/2 столовой ложки на сковороде/воке. Переключите огонь на сильный и готовьте мясо до золотисто-коричневого цвета. Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный чеснок. Жарить, помешивая, пока не появится аромат, а чеснок не приобретет золотистый цвет. Приправить перцем, устричным соусом, светлым и темным соевым соусом. Хорошо перемешайте и добавьте куриный бульон или воду (добавьте куриный бульон) и отложенный картофель. Довести соус до кипения, добавить кукурузно-крахмальную смесь. Затем уменьшите огонь и варите, пока картофель и курица полностью не приготовятся, примерно 6-8 минут. При желании отрегулируйте густоту или соус и приправы. Подавать сразу же с отварным рисом.

Популярные посты из этого блога

Картофель Хассельбак

Этот картофель Хассельбек выглядит красиво, не так ли? Здесь я также добавил несколько зубчиков чеснока в эту шведскую версию печеного картофеля, чтобы улучшить вкус. Получилось великолепно, они были очень вкусными, хрустящими снаружи и нежными внутри. Картофель среднего размера 2–3 зубчика Чеснок, тонко нарезанный 2 ст. л. оливкового масла 30 г сливочного масла Морская соль «Малдон» Свежемолотый черный перец Способ приготовления Разогрейте духовку до 220°C (425°F). Положите картофель на разделочную доску плоской стороной вниз. Начните с одного конца картофелины, разрежьте почти до конца, с интервалом примерно 3-4 мм. Разложите картофель на противне и вставьте чеснок между прорезями. Сверху на каждую картофелину выложите немного сливочного масла. Затем сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем. испечь

Энергетические батончики Raw~Шоколад, кешью и миндаль

Я заряжаюсь энергией каждый раз, когда делаю батончики Raw Energy дома. Я пробовал несколько рецептов и вкусов раньше; но этот вкус шоколада, кешью и миндаля в настоящее время мой любимый! Он сделан с нуля с использованием сырых ингредиентов, таких как финики Medjool, кешью, миндаль, какао и кокос.

Вы будете поражены конечным результатом. Эти батончики не только полезны для вас, но и имеют прекрасный вкус! Так что, если вам нравятся сырые энергетические батончики, вы можете попробовать этот рецепт. Если возможно, пришлите и мне свой отзыв. Хороших выходных.

Пельмени

Я вообще смеюсь над собой! Во что я ввязался? Пытаетесь сделать пельмени?? Ну, я видел, как моя покойная бабушка делала их давным-давно. Ингредиенты помню, а размеры нет! Итак, у меня ушло около двух часов на то, чтобы придумать идеальные рецепты, и я рада, что сделала это! Это был мгновенный хит! Все пропали, все сожрали! Сначала замесите тесто, добавьте от 480 до 500 г универсальной муки и 300 мл воды. Замесить тесто и дать ему отдохнуть. Из теста должно получиться 40 пельменей. Тем временем приготовить начинку для пельменей. Нажмите здесь, чтобы посмотреть видео об обертках для пельменей. ОБНОВЛЕНО: 26 ноября 2013 г. Это обновленный пост с новым фото- и видеоруководством по приготовлению пищи.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *