Что можно приготовить из фарша кроме котлет. Какие интересные блюда получаются из мясного фарша. Как разнообразить меню с помощью фарша.
Оригинальные блюда из фарша
Фарш — универсальный ингредиент, из которого можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд, помимо традиционных котлет. Рассмотрим самые интересные варианты использования фарша в кулинарии:
Стожки из фарша
Стожки — это оригинальное и сытное блюдо, напоминающее мини-запеканки. Они готовятся из следующих ингредиентов:
- Мясной фарш
- Картофель
- Лук
- Яйца
- Сыр
- Майонез
Как приготовить стожки из фарша:
- Сформировать из фарша небольшие лепешки толщиной около 1 см
- Выложить на них обжаренный лук
- Добавить слой из яиц с майонезом
- Сверху выложить натертый отварной картофель
- Посыпать тертым сыром
- Запекать в духовке 30-40 минут при 180°C
Стожки получаются очень сочными и ароматными за счет сочетания мяса, картофеля и расплавленного сыра. Это отличная альтернатива обычным котлетам с гарниром.
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы — классическое блюдо, которое можно разнообразить, экспериментируя с начинкой. Основные ингредиенты:
- Сладкий перец
- Мясной фарш
- Рис
- Лук, морковь
- Томатный соус
Процесс приготовления:
- Подготовить начинку из обжаренного фарша, риса и овощей
- Наполнить ей очищенные от семян перцы
- Выложить в форму для запекания
Залить томатным соусом- Запекать в духовке 40-50 минут
Фаршированные перцы — сытное и полезное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Мясные зразы
Зразы — это котлеты с начинкой, которые готовятся из следующих ингредиентов:
- Мясной фарш
- Яйца
- Хлеб
- Лук
- Начинка (грибы, сыр, яйца и т.д.)
Этапы приготовления:
- Приготовить фарш, добавив яйцо, размоченный хлеб и специи
- Сформировать лепешки
- Выложить на них начинку
- Свернуть в виде рулетиков
- Обжарить на сковороде
- Довести до готовности в духовке или под крышкой
Зразы получаются более сочными и интересными на вкус, чем обычные котлеты. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Запеканки и пироги из фарша
Фарш отлично подходит для приготовления различных запеканок и пирогов. Рассмотрим несколько популярных вариантов:
Мясная запеканка с картофелем
Эта сытная запеканка готовится из следующих ингредиентов:
- Мясной фарш
- Картофель
- Лук, морковь
- Сыр
- Яйца
- Сметана или майонез
Процесс приготовления:
- Обжарить фарш с овощами
- Выложить слоями в форму: картофель, фарш, картофель
- Залить смесью яиц со сметаной
- Посыпать сыром
- Запекать 40-50 минут при 180°C
Такая запеканка получается очень сытной и ароматной. Ее можно подавать как основное блюдо на обед или ужин.
Пирог с мясной начинкой
Для приготовления пирога с мясной начинкой понадобятся:
- Тесто (слоеное или дрожжевое)
- Мясной фарш
- Лук, чеснок
- Яйцо для смазывания
- Специи
Этапы приготовления:
- Обжарить фарш с луком и чесноком
- Раскатать тесто, выложить начинку
- Сформировать пирог, защипнуть края
- Смазать взбитым яйцом
- Выпекать 30-40 минут при 180°C
Блюда из фарша в мультиварке
Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления блюд из фарша. Рассмотрим несколько интересных рецептов:
Тефтели в томатном соусе
Для приготовления тефтелей в мультиварке понадобятся:
- Мясной фарш
- Рис
- Лук
- Яйцо
- Томатный соус или паста
- Сметана
Процесс приготовления:
- Смешать фарш с отварным рисом, яйцом и специями
- Сформировать небольшие шарики
- Выложить в чашу мультиварки
- Залить соусом из томатной пасты, сметаны и воды
- Готовить в режиме «Тушение» 40-50 минут
Тефтели в томатном соусе получаются очень нежными и сочными. Их можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы в мультиварке готовятся из следующих ингредиентов:
- Мясной фарш
- Капуста
- Рис
- Лук, морковь
- Томатный соус
Этапы приготовления:
- Нашинковать капусту
- Смешать фарш с рисом и овощами
- Выложить слоями в чашу: капуста, фарш, капуста
- Залить томатным соусом
- Готовить в режиме «Тушение» 1 час
Ленивые голубцы — отличная альтернатива классическим, при этом они требуют гораздо меньше времени и усилий для приготовления.
Фаршированные овощи
Фарш прекрасно подходит для фаршировки различных овощей. Рассмотрим несколько интересных вариантов:
Фаршированные кабачки
Для приготовления фаршированных кабачков понадобятся:
- Кабачки
- Мясной фарш
- Рис или булгур
- Лук, морковь
- Сыр
- Томатный соус
Процесс приготовления:
- Очистить кабачки от семян
- Приготовить начинку из обжаренного фарша, риса и овощей
- Наполнить кабачки начинкой
- Выложить в форму для запекания
- Залить томатным соусом, посыпать сыром
- Запекать в духовке 40-50 минут
Фаршированные кабачки — легкое и полезное блюдо, которое отлично подходит для летнего меню.
Фаршированные баклажаны
Для фаршированных баклажанов потребуются:
- Баклажаны
- Мясной фарш
- Помидоры
- Лук, чеснок
- Сыр
- Зелень
Этапы приготовления:
- Разрезать баклажаны вдоль, удалить мякоть
- Обжарить фарш с овощами и мякотью баклажанов
- Наполнить баклажаны начинкой
- Посыпать сыром
- Запекать в духовке 30-40 минут
Фаршированные баклажаны — отличное блюдо для летнего ужина. Они получаются очень ароматными и сочными.
Заключение
Как видим, из фарша можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд, помимо привычных котлет. Экспериментируйте с различными рецептами, добавляйте новые ингредиенты и специи, чтобы разнообразить свое меню. Фарш — универсальный продукт, который открывает широкий простор для кулинарного творчества.
Стожки из фарша
фото: receptisalatov.com
Понятия не имеете, что еще, кроме котлет и пюре, приготовить из картошки и мясного фарша? Считайте проблему решенной. Ведь есть замечательный рецепт – стожки из фарша. Все продукты, которые вы задействуете в этом процессе, бывают, как правило, в холодильнике. Чем это блюдо может удивить ваших домашних или случайно нагрянувших гостей? Во-первых, это ново. Во-вторых, сытно. Ну, и супер вкусно. А вас этот рецепт порадует не только тем, что ваши труды будут оценены сразу. Ведь вам не придется готовить отдельно котлеты, отдельно – гарнир.
Шаги
2. Полуготовую и очищенную картошку натрем на крупной терке и смешаем с 1 ст.л. майонеза. Тут же подсолим и поперчим по вкусу. Учтите, что майонез сам по себе соленый, поэтому лучше не переборщить с солью
3. Отваренные и охлажденные яйца очищаем от скорлупы, меленько шинкуем их. Затем добавим немного майонеза, и хорошенько смешаем.
4. Сыр трем на терке, он-то и призван сделать стожки из фарша в духовке таким вкусными сочными. Смазываем маслом пергамент. Выкладываем сюда лепешечки из фарша. Их толщина должна составить не более 1 см, форма должна быть ровной, а размеры – одинаковыми.
5. Накроем лепешки обжаренным луком.
6. Затем положим слой из яйца с майонезом и картошкой. Хорошо выравниваем всю эту историю, закладывая слои в формочку. Можно картошку дополнительно смазать майонезом.
7. А сверху — по типу стожка – водрузим тертый сыр. Постарайтесь распределить сыр так, чтобы на все лепешечки попало примерно одинаковое его количество.
8. Запекаем эту историю в уже разогретой духовке минут 30. Внимание, речь о газовой духовке. В электрической смело можно добавить еще минут 20. Все зависит от мощности духвоки.
9. Вы уже знаете, как приготовить стожки из фарша, и результат понравится вам и всем, кого вы угостите этой вкуснятиной.
10. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Мясо и птица
Ингредиенты
Вместо надоевших котлет. Вкусный мясной деликатес по рецепту турецкого повара
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Запеченное мясо с ананасами и сыром
Котлеты из фарша — пошаговый рецепт с 9 фото
Автор: Екатерина Добавлено:
Котлеты из фарша- Порций 5
- Масса / Объем 1000 г
- Подготовка 10 мин
- Время приготовления 40 мин
- Общее время 50 мин
Котлеты из фарша — это простое и вкусное повседневное блюдо. Рецепт котлет включает: фарш или мясо — 800 г, лук (средний) — 3 — 4 шт, чеснок — 3 — 4 зубка, яйцо — 1 шт, молоко или сливки — 150 мл, батон или белый хлеб — 80 г (4 кусочка), соль — около 1 ч. ложки (по вкусу), перец молотый — 1/2 ч. ложки (по вкусу), другие специи для фарша — по желанию, масло растительное — для жарки, мука — около 1 стакана (для обвалки котлет).
Сочные и нежные котлеты из фарша можно приготовить, если добавить в фарш белый хлеб, вымоченный в сливках (около 150 мл). Перед тем как пожарить котлеты, в сковороду нужно налить 2-3 ст. ложки масла и хорошо разогреть ее.
Фарш для котлет подходит любой. Тем не менее, самым вкусным и популярным является именно свино-говяжий фарш. Попробуйте приготовить котлеты из фарша по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!
Другие рецепты
Кроме котлет из фарша можно приготовить фаршированный перец и мясные зразы с грибами. Также советуем посмотреть рецепт мясных котлет в панировочных сухарях, рубленых котлет из красной рыбы и рыбных котлет из судака.
Ингредиенты:
- Фарш или мясо (свинина жирная — 400 г и говядина 400 г) — 800 г
- Лук (средний) — 3 — 4 шт
- Чеснок — 3 — 4 зубка
- Яйцо — 1 шт
- Молоко или сливки — 150 мл
- Батон или белый хлеб — 80 г (4 кусочка)
- Соль — около 1 ч. ложки (по вкусу)
- Перец молотый — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Другие специи для фарша — по желанию
- Масло растительное — для жарки
- Мука — около 1 стакана (для обвалки котлет)
Калорийность
Калории
235 ккал
Белки
13. 5 г
Жиры
15.3 г
Углеводы
10.3 г
Приготовление:
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 1.
Мясо для котлет.
Для приготовления фарша мы взяли 400 г говядины и 400 г жирной свинины (свинины с кусочком сала). Именно из свино-говяжьего фарша получаются самые вкусные и сочные мясные котлеты.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 2.
Перекручиваем фарш для котлет.
Перекручиваем мясо через мясорубку.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 3.
Готовим фарш для котлет.
Лук и чеснок можно также пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать ножом. Мякоть хлеба предварительно замачиваем в молоке или нежирных сливках. Добавляем фарш. Сюда же разбиваем одно небольшое яйцо, добавляем соль и молотый перец.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 4.
Перемешиваем фарш с хлебом для котлет.
Перемешиваем фарш. При необходимости подсаливаем и добавляем специи по своему вкусу (кориандр, базилик, готовые смеси для фарша).
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 5.
Формируем котлеты.
Набираем небольшие порции фарша формируем котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки лучше смачивать в воде.
- Ekaterina Leus
,
2d.ekaterina. [email protected]
Шаг 6.
Обваливаем в муке.
В плоскую тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней котлеты со всех сторон.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 7.
Готовим котлеты из фарша.
В сковороду наливаем 2 — 3 ст. ложки растительного масла и хорошо разогреваем ее. Выкладываем котлеты из фарша, когда масло уже хорошо прогреется.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 8.
Жарим котлеты на сковороде.
Когда котлеты с одной стороны зарумянятся, переворачиваем их и жарим со второй стороны. Прикрывать крышкой не нужно.
- Ekaterina Leus
,
2d. [email protected]
Шаг 9.
Котлеты из свино-говяжьего фарша.
Готовые котлеты из мясного фарша получаются очень нежными и сочными. Подаем их к столу вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!
( 5 из 5 )
Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.
Last updated 2021-12-11 UTC.
Информация о поваре
Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
Почта: [email protected]Узнать больше
15 рецептов хрустящих куриных котлет, золотисто-коричневый блаженство
Фото Челси Крейг, стилист Дженнифер Офир
кулинария
Как бы вы их ни называли, кацу, шницель или миланеза, куриные котлеты всегда будут победителем буднего дня.
Антара Синха
Назовите ужин лучше, чем правильно приготовленная куриная котлета. Невероятно хрустящая, неровная золотистая корочка и влажная, нежная внутренняя часть не просто так любимы фанатами. Эти 15 рецептов куриных котлет сделают вашу игру лучше. Для самого вкусного драга мы любим слоеные золотистые панировочные сухари панко, но приветствуются сырные крекеры и заатар. Конечно, если покрыть куриные котлеты томатным соусом, приготовленным на медленном огне, получится непревзойденный куриный паштет, но приготовленный на скорую руку домашний ранч может быть столь же сытным в будний вечер. И не ограничивайтесь куриными грудками без кожи и костей — котлеты подойдут всем, даже если вам больше нравятся баклажаны, рыба или свинина.
Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Дайна Семан
Цыпленок в панировочных сухарях с сыром
Думали, что нет никакого способа улучшить сочные, хрустящие котлеты? Эти бедра, обваленные в сырных крекерах и дополненные ледяным салатом с травами, изменят ваше мнение.
Фото Челси Крейг, стилист Дженнифер Офир
Куриный шницель с хрустящим салатом
Считайте, что это ваше знакомство с жаркой в домашних условиях. (Мы обещаем, что оно того стоит.) Обжаривание куриных котлет в панировке в большой жаровне вместо низкопрофильной сковороды значительно снижает количество грязного разбрызгивания масла.
Фотография Лауры Мюррей, оформление блюд Ребеккой Юркевич, оформление Софи Странджио
Куриные котлеты Za’atar с салатом из капусты , цветочный аромат и хрустящая, зернистая текстура. После жарки переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы они стекали, и слегка посыпьте кошерной солью.
Фото Челси Крейг, Food Styling Перл Джонс
Острые бутерброды с курицей по-кацу
Невероятная хрустящая панко котлет по-кацу плюс огненный жар горячей курицы по-нэшвилльски — все в одном сэндвиче.
Алекс Лау
Курица по-милански с соусом «Ранч»
Это непреодолимое сочетание хрустящей корочки со сливками высвобождает больше дофамина, чем пачка чипсов Cheetos. Это утешительный куриный ужин, ради которого стоит пожариться.
Фото Эммы Фишман
BA’s Best Chicken Parmesan
Каждому этапу и ингредиенту рецепта BA Best Chicken Parmesan уделяется должное внимание: мы сделали котлеты с маслом более толстыми, чтобы они не переварились. Мы мариновали их в лимоне, оливковом масле и чесноке, чтобы смягчить мясо и придать ему аромат. Затем мы выбрали панко вместо итальянских панировочных сухарей из-за их превосходного хруста.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Куриные котлеты с обжаренным перцем
Здесь не нужны грубые или домашние панировочные сухари. Мелкоизмельченный магазинный сорт, который, вероятно, использовала ваша мама, идеально подходит для этой котлеты.
Авторские права на фотографии © 2018 by Aubrie Pick. Опубликовано Clarkson Potter/Publishers, подразделением Penguin Random House LLC.
Сырный цыпленок по-милански от Крисси Тейген
Рецепт куриных котлет от Крисси Тейген из набора Cravings: Hungry for More с начинкой из сыра моцарелла и салатом из рукколы.
Кристофер Тестани
Хрустящие куриные котлеты с помидорами черри Панцанелла
Куриные бедра с кожей придают этим котлетам приятную жирную хрустящую корочку при приготовлении. Эта курица на сковороде пропускает драгу и панировочные сухари, чтобы сэкономить общее время, и вместо этого увенчана томатной панзанеллой с гренками.
Куриный шницель по-немецки
Цельнозерновая горчица, взбитая с яичной смесью, придает легкий ореховый, пряный вкус этому простому рецепту ужина. Это простой рецепт куриных котлет, не требующий много времени на приготовление или суету.
Gentl and Hyers
Куриные котлеты с пармезаном
Сыр пармезан в панировке этих классических жареных котлет делает легкий ужин, который утоляет жажду жареной курицы. Подавайте с картофельным пюре или используйте в бутербродах с курицей, чтобы сделать его полноценным блюдом.
Кристина Холмс
Бутерброды с куриными котлетами и капустой савойской капусты
Для приготовления этого мелко обжаренного цыпленка, который можно приготовить на сковороде, фритюрница не требуется. Кукурузный крахмал вместо универсальной муки делает корочку особенно хрустящей.
Фото Алекса Лау, стилист Шон Дули
Катсу карри
Замените курицу на свинину в этом рецепте классического сочетания кацу и карри. Это японское карри удивительно густое, напоминает тушеное мясо и традиционно приправлено порошком карри S&B.
Куриный шницель
Этот рецепт шницеля звучит сложнее, чем есть на самом деле, но вы можете добавить его в свой список легких блюд. Кроме того, вы сможете отбить дневной стресс молотком для мяса.
Алекс Лау
Kids’ Chicken Katsu
Не доверяйте никому, кто не любит куриные котлеты. Обязательно работайте партиями, чтобы избежать переполнения сковороды и обеспечить оптимальную хрустящую корочку. И пусть вас не пугает жарка — с минимальным временем приготовления и огромной отдачей, это все равно, что есть куриные ножки, одобренные взрослыми.
Откройте для себя Bon Appétitcooking
ПодробнееМясо, которое полезно для здоровья, и мясо, которого следует избегать
Постное мясо и его альтернативы — лучший выбор для людей с диабетом. Жирное и обработанное мясо содержит вредные для здоровья жиры, которые могут повышать уровень холестерина и риск сердечных заболеваний.
В этой статье мы обсудим полезные для здоровья варианты мяса и мясо, которых следует избегать. Мы также говорим о преимуществах растительной диеты при диабете и предлагаем альтернативы мясу.
Поделиться на PinterestПостное мясо, в том числе некоторые куски говядины, свинины и курицы, может быть подходящим вариантом питания для людей с диабетом.Людям с диабетом следует выбирать нежирное мясо, чтобы ограничить потребление вредных для здоровья жиров. Диабетический список обмена может помочь в этом.
Список, составленный комитетом Американской диабетической ассоциации и Американской ассоциации диетологов, показывает выбор мяса в зависимости от содержания белка, жира и калорий.
В следующих разделах указаны питательные вещества для порции мяса весом 1 унция (унция). Все порции содержат 7 граммов (г) белка.
Очень постное мясо
Очень постное мясо содержит 1 г жира и 35 калорий на порцию. Национальные институты здравоохранения (NIH) считают очень нежирными только грудку индейки или курицы без кожи.
Постное мясо
Постное мясо содержит 3 г жира и 55 калорий. К таким видам мяса относятся:
- некоторые куски говядины, такие как филе, стейк из пашины, вырезка и рубленая говядина
- нежирная свинина, такая как свежая, консервированная, вяленая или вареная ветчина, канадский бекон и вырезка
- телятина, кроме котлет из телятины
- домашняя птица, включая курицу, индейку и курицу по-корнишски (без кожи)
- дичь , такие как оленина и кролик, включая фазана, утку и гуся без кожи
Важно отметить, что некоторые виды мяса, такие как канадский бекон и говяжьи чипсы, имеют более высокое содержание натрия – 400 миллиграммов или более на порцию.
Некоторые виды мяса менее полезны, чем постные, но их можно употреблять в умеренных количествах.
Мясо средней жирности
Мясо средней жирности содержит 5 г жира и 75 калорий на порцию в 1 унцию. Людям следует есть мясо средней жирности меньшими порциями или включать его в рацион нечасто. К мясу средней жирности относятся:
- говяжий фарш, бифштекс и стейк на косточке
- свиные отбивные, ростбиф и котлеты
- жареный ягненок, отбивные и ножки ягненка
- котлеты из телятины, фаршированные или нарезанные кубиками и непанированные
- птица с кожей, фарш из индейки, домашняя утка или гусь
- печень, сердце, почки и сладкие хлебцы )
Людям с диабетом следует избегать жирного и переработанного мяса. Мясо с высоким содержанием жира содержит 8 г жира и 100 калорий на порцию в 1 унцию. К мясным продуктам, которых следует избегать, относятся:
- первоклассные куски говядины, такие как ребрышки
- продукты из свинины, такие как свиные ребрышки, свиной фарш и колбасы
- котлеты из баранины, приготовленные из бараньего фарша
- переработанное мясо, такое как колбасы, салями, сосиски, хот-доги, солонина и мясо для завтрака
Количество мяса, которое люди должны есть каждый день, зависит от индивидуальных факторов, таких как как возраст, размер тела и уровень активности.
По мнению экспертов, человек, придерживающийся диеты на 2000 калорий в день, должен потреблять 50 г белка и менее 10% калорий из насыщенных жиров.
По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), люди должны выбирать разнообразные белковые продукты и заменять некоторые виды мяса и птицы рыбой и растительными источниками.
Исследование EPIC-InterAct обнаружило связь между потреблением мяса и диабетом 2 типа.
Исследователи наблюдали за более чем 340 000 взрослых в восьми европейских странах в течение более 11 лет. Они подтвердили более высокий риск среди людей с более высоким потреблением мяса, особенно красного и обработанного мяса.
В другом крупном исследовании, в котором приняли участие более 63 000 взрослых китайцев, исследователи обнаружили более высокий риск развития диабета 2 типа у людей, которые ели красное мясо, и у тех, кто ел птицу с более высоким содержанием гемового железа.
Эти исследования свидетельствуют о важности здорового питания при лечении диабета.
Люди с диабетом могут заменить часть мяса в своем рационе следующими альтернативами:
Рыба
Американская диабетическая ассоциация рекомендует людям включать рыбу в свой рацион не менее двух раз в неделю. Включены следующие виды рыбы:
- рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, такая как лосось, тунец-альбакор, скумбрия, сельдь, радужная форель и сардины
- прочая рыба, такая как треска, палтус, пикша и камбала
- моллюски, такие как крабы, омары, креветки, морские гребешки, моллюски и устрицы
Согласно некоторым исследованиям, жирная рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Растительные продукты
Растительные альтернативы мясу могут быть полезным выбором для людей с диабетом.
Систематический обзор BMJ за 2018 год показал, что у людей с диабетом на растительной диете наблюдались следующие улучшения здоровья:
- снижение уровня HbA1c
- большая потеря веса
- улучшение профиля холестерина
- уменьшение депрессии
- уменьшение ощущения боли и симптомов невропатии
Альтернативы белкам растительного происхождения включают:
9 0016Цельные зерна, такие как пшеница, рис и овес, также способствуют восполнению потребности в белке при растительной диете, обеспечивая разнообразие аминокислот.