Что можно приготовить из фарша кроме котлет и тефтелей быстро и вкусно: Вкусные блюда из фарша — 674 рецепта

Как сделать, чтобы котлеты не разваливались / Лайфхаки для идеальных котлет – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Котлеты готовить быстро и просто. С ними нет хлопот, кроме одной: как сделать, чтобы они не разваливались при жарке. Хочется, чтобы блюдо всегда получалось не только вкусным, но и аппетитным на вид. Для этого кулинарам стоит знать несколько хитростей — и все лайфхаки для идеальных котлет мы собрали для вас ниже.

Секрет 1: идеальная жирность

Главный ингредиент для приготовления котлет — мясо. Оно не должно быть слишком постным — это сделает блюдо сухим. Но и очень жирное мясо не нужно: из-за него развалились тысячи котлет в нашей стране. Чтобы сбалансировать жирность, можно смешивать разные виды фарша. Тогда котлеты выйдут отменными: сочными и упругими.

«Домашние» котлеты получаются из смеси свинины и говядины. Каждого вида фарша должно быть примерно по 50%. Более постное, но не менее вкусное сочетание — говядина с курицей.

Что делать любителям рыбных котлет? Взять филе щуки или минтая. Именно из них получается фарш идеальной консистенции: он не будет растекаться блинчиком по сковороде.

И еще о фарше: следите за прожилками. Если в мясе их много, блюдо выйдет жестким. Невкусными могут получиться и котлеты из грудки птицы. Для сочности им нужны помощники. О них — в нашем втором секрете.

Секрет 2: мякиш, творог и желток

Хоть мясо и выступает обычно главной составляющей фарша, для большинства рецептов его недостаточно. Его классическим «компаньоном» по традиции считают белый хлеб. Работать с булкой просто: уберите корочки и подгорелости и размочите выпечку в кипяченой воде. Оптимальное соотношение: 20% хлеба и 80% мяса. И никакого молока в фарше!

Если под рукой нет хлеба или вам просто хочется разнообразить привычный рецепт, используйте заменители. Чтобы котлеты не разваливались, можно добавить:

  • Манку. Она впитывает лишнюю влагу и делает консистенцию котлет более упругой. Рекомендуемое соотношение — 1 ст. ложка крупы на 1 кг мяса.

  • Овощи: картофель, морковь, капуста, кабачок, лук. Они придадут блюду пикантность и интересный вкус. Овощи следует натереть на мелкой терке, отжать из них лишний сок, а затем соединить с фаршем и хорошо перемешать. На полкило фарша достаточно пары средних картофелин.

  • Мягкий творог. Его можно добавить в фарш из курицы или индейки, чтобы сделать более клейким. Творога должно быть в пять раз меньше мяса — так блюдо получится сочным и сохранит идеальную форму.

  • Яйца. Для мясных и куриных котлет лучше использовать только желток. В рыбные можно добавлять яйца целиком. Одного яйца хватает на 250–300 гр. мяса. И в целом это не обязательный ингредиент: яйца могут сделать фарш более жидким, а само блюдо — «резиновым».

Для сочности в котлету из птицы можно завернуть кубик очень холодного сливочного масла. Тут важна скорость: слепили котлету, обваляли в панировке и сразу отправили на сковородку.

  • Панировка. Обвалять котлеты можно можно в измельченных сухарях, кубиках белого хлеба, рисовых или овсяных хлопьях, манной крупе. На раскаленной сковороде панировка мгновенно превращается в хрустящую корочку, которая не выпустит сок наружу и сохранит форму.

Секрет 3: маленькие и упругие

Проверенных рецептов котлет — таких, чтобы не разваливались — много. Не бойтесь экспериментировать! Но есть один признак, заметив который, стоит насторожиться. Речь идет о жидкой консистенции фарша. Сбалансировать ее можно «на глаз» крупой или порцией постного мяса. Главное здесь — вовремя остановиться: из-за слишком сухого фарша котлеты могут получиться невкусными.

Еще один совет хозяйкам и хозяевам — лепите котлеты руками. На то есть три причины:

  • вы сразу ощутите консистенцию фарша, почувствуете его неоднородность;

  • при формировании котлет их нужно обивать о ладони или столешницу: это позволяет дополнительно «укрепить» заготовку;

  • половина ладони — идеальный размер котлеты для быстрой прожарки и сохранения сочности.

Секрет 4: сковородки и лопаточки

Чтобы котлеты не разваливались при жарке, их нужно выкладывать на горячую сковороду. Если она недостаточно разогрета, котлеты могут потерять форму.

Жарить лучше всего на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Это позволит использовать меньше масла и сделать изделия более румяными. Кстати, равномерно распределять масло проще всего с помощью специальной силиконовой кисти.

Чтобы котлетки получились красивыми и аппетитными, переворачивать их следует сразу двумя лопатками. Почему? Так можно сохранить правильную форму, даже если фарш оказался жидковат.

Что еще можно сделать?

Теперь вы знаете, как сделать, чтобы котлеты не разваливались. Можно переходить к следующим кулинарным навыкам — приготовлению котлет с начинкой. Внутрь можно добавлять вареное яйцо, жареные грибы, тертый сыр, маринованный лук, свежие травы… Какой бы вариант вы ни выбрали, начинать эксперименты стоит со знаменитой «Киевской котлеты». Всё об этом блюде наши эксперты рассказали здесь.

Еще о котлетах:

  • Рецепты, проверенные временем

  • Как выбрать мясо для фарша и другие тонкости

  • Сделали котлеты? Не забудьте подливу

Тефтели в сметанном соусе — легкий пошаговый рецепт в духовке

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Классическая лазанья с мясом

Овощной супчик

Назад

Описание блюда

Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом. Такое сочетание делает мясное блюдо более сочным и нежным.

Классические митболы (так еще иногда называют тефтели) есть во многих кухнях мира. Шведы любят кетбулары в подливке, сицилийцы — жареные тефтели с рисом, немцы — клопсы с каперсовым соусом. Для украинской кухни характерны мясные шарики с томатной или сметанной подливкой. Каждая хозяйка может приготовить тефтели на свой вкус, добавив в фарш телятину или курятину, заменив рис на сухари, придумав свой фирменный соус.

Тефтели прекрасно сочетаются с любым гарниром: картофелем, овощами, кашами. Их хорошо готовить и на обед, и на ужин. Чтобы блюдо получилось более легким и диетическим, «котлетки» тушат в духовке.

ТМ «Рудь»

Нежные тефтели в сметанном соусе

Тефтели прекрасно сочетаются с любым гарниром: картофелем, овощами, кашами. Их хорошо готовить и на обед, и на ужин.

Тефтели в сметанном соусеПервые блюда

Легко Обед

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Рудь» 82,5 %

Молочная продукция

Сметана 21%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Заранее отвариваем рис.

Промытую крупу заливаем горячей водой в соотношении 1:2, добавляем немного соли, доводим до кипения и провариваем 10–15 минут. Рис должен быть слегка жестковатым, поскольку он еще будет готовиться вместе с фаршем.

Этап № 2

Высыпаем фарш в глубокую миску, добавляем яйцо, измельченный лук, чеснок, соль и перец. Туда же пересыпаем отваренный рис. Ингредиенты хорошо перемешиваем, отбиваем фарш 3–5 минут до вязкости и однородности.

Этап № 3

Формируем небольшие круглые тефтели. Выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Ставим в разогретую духовку на 15–20 минут.

Этап № 4

Готовим соус. На сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем муку, тщательно перемешиваем. Вливаем бульон или кипяченую воду, добавляем сметану. Прогреваем соус, солим и перчим по вкусу. Как только подливка начнет кипеть, снимаем с огня и поливаем ею тефтели. Запекаем в духовке в течение 20 минут. Перед подачей к столу украшаем котлетки петрушкой или базиликом.

Приятного аппетита!

Другие рецепты

Крем-суп из брокколи

Первые блюда

Легкое и полезное первое блюдо из брокколи, сливок и плавленого сыра.

Капустняк со сметаной

Первые блюда

Наваристое первое блюдо с ярким ароматом и насыщенным глубоким вкусом.

Крем-суп с зеленым горошком и сливками

Первые блюда

Легкое изысканное блюдо французской кухни на основе зеленого горошка и сливок.

Овощной суп со стручковой фасолью и…

Первые блюда

Яркое, ароматное, легкое в приготовлении первое блюдо, за которое вас непременно поблагодарят близкие.

Окрошка на йогурте

Первые блюда

Окрошка имеет сбалансированный вкус и большую пользу для организма.

Классическая лазанья с мясом

Первые блюда

Мясная лазанья считается визитной карточкой итальянской гастрономической культуры. Почувствуйте вкус настоящей Италии на собственной кухне!

Фрикадельки по-вьетнамски с соусом чили

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Мой муж называет эти фрикадельки по-вьетнамски «вкусовыми бомбами». Подавайте их с рисом для быстрого ужина в будний день.

Мой муж называет эти тефтели по-вьетнамски с восхитительно ярким и острым соусом «вкусовыми бомбами» (что, кстати, неплохо). Они приправлены рыбным соусом и соевым соусом — двумя приправами, богатыми умами, которые обычно используются во вьетнамской кухне, — а также имбирем, лаймом, пряным самбал олек (нетрадиционный вьетнамский ингредиент, но пряный, чесночный вкус здесь очень хорошо работает) и свежие травы. Они практически взрываются ароматом. Я люблю их с рисом, но они также вкусны, завернутые в салатные чашки или подаваемые с рисом
лапша. Будьте благоразумны с соусом чили — немного идет долгий путь.

Что потребуется для приготовления фрикаделек по-вьетнамски

Пошаговые инструкции

В большой миске смешайте яйца, рыбный соус, чеснок, имбирь, хлопья красного перца, зеленый лук, цедру лайма, кинза и мята.

Взбейте, чтобы смешать.

Добавьте говядину, свинину и панировочные сухари.

Перемешайте руками до получения однородной массы.

Скатайте смесь в шарики размером с мяч для гольфа и разложите на противне без подкладки. Смесь будет немного липкой; время от времени смачивайте руки, катая фрикадельки, если это необходимо.

Выпекайте 25 минут, перевернув один раз металлической лопаткой в ​​середине приготовления, пока фрикадельки не подрумянятся и не прожарятся.

Тем временем приготовьте соус, смешав все ингредиенты в миске среднего размера. Убедитесь, что сахар полностью растворился и не прилип ко дну чаши.

Подавайте фрикадельки, политые соусом и посыпанные зеленым луком, кинзой, мятой и арахисом.

Вам также может понравиться

  • Жареный стейк в азиатском стиле
  • Говядина с брокколи
  • Быстрая говядина Фо
  • Жареный рис со свининой по-тайски
  • 30-минутные азиатские тарелки с говядиной
  • Бульгоги из говядины

Печать

Фрикадельки по-вьетнамски с соусом чили

Metric Cup Measures

By Jennifer Segal

Мой муж называет эти фрикадельки по-вьетнамски «ароматными бомбами». Подавайте их с рисом для быстрого ужина в будний день.

Порции: 22 до 24 Маленьких фрикадельков (подают 6)

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Всего времени: 45 минут

Ингредиенты

для фри -футболков
  • 2 Большие яички
  • 5555.
    • 2
    • 3 столовые ложки рыбного соуса
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
    • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 3 мелко нарезанных лука-шалота (около ¼ стакана), плюс еще немного для подачи
    • 2 чайные ложки цедры 2 лаймов
    • 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы, плюс еще немного для подачи
    • 3 столовые ложки нарезанной свежей мяты плюс еще немного для подачи
    • ¾ фунта 85% нежирного говяжьего фарша
    • ¾ фунта свиного фарша
    • 1 чашка панко
    • ½ стакана нарезанного несоленого арахиса, для подачи
    Для соуса
    • 2 столовые ложки азиатского соуса чили, такого как Sambal Oelek или азиатского чесночного соуса (продается в азиатских отделах большинства супермаркетов)
    • ¼ стакана соевого соуса
    • 2 столовые ложки рыбного соуса
    • ¼ стакана сока лайма, от 2 до 3 лаймов
    • ¼ стакана сахара

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400°F и установите решетку духовки в среднее положение.
    2. В большой миске смешайте яйца, рыбный соус, чеснок, имбирь, хлопья красного перца, зеленый лук, цедру лайма, кинзу и мяту. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте говядину, свинину и панировочные сухари. Используя ваши руки, перемешайте до однородного состояния. Скатайте смесь в шарики размером с мяч для гольфа и разложите на противне без подкладки. Смесь будет немного липкой; время от времени смачивайте руки, катая фрикадельки, если это необходимо. Выпекайте в течение 25 минут, перевернув один раз металлической лопаткой в ​​середине приготовления, пока фрикадельки не подрумянятся и не прожарятся. (Если фрикадельки немного прилипают к сковороде, просто сдвиньте под них металлическую лопатку, и они должны отсоединиться.)
    3. Тем временем приготовьте соус, смешав все ингредиенты в миске среднего размера. Убедитесь, что сахар полностью растворился и не прилип ко дну чаши. Попробуйте и добавьте больше соуса чили, если хотите.
    4. Подавайте фрикадельки, сбрызнутые соусом и посыпанные зеленым луком, кинзой, мятой и арахисом. (Будьте осторожны с соусом, у него очень сильный вкус.)
    5. Примечание. Ознакомьтесь с простыми инструкциями по очистке, нарезке и нарезке свежего имбиря здесь.
    6. Готовить заранее: Фрикадельки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде в течение 2–3 дней. Разогрейте в микроволновой печи.
    7. Инструкции по использованию в морозильной камере: Фрикадельки можно заморозить на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы подавать их, разогрейте их в микроволновой печи.

    Пара с

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (6 порций)
    • Ккал: 488
    • Жир: 29 г
    • Насыщенный жир: 9 г
    • Углеводы:
      27 г
    • Сахар: 11 г
    • Клетчатка: 2 г
    • Белок: 30 г
    • Натрий: 2046 мг
    • Холестерин: 141 мг

    Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Посмотреть другие рецепты:

    Комментарии

    Рецепт тающих во рту фрикаделек | Как приготовить итальянские фрикадельки

    Выбор сообщества

    «Приготовление фрикаделек в кипящем соусе из макарон не только добавит дополнительный вкус соусу, фрикадельки будут тают во рту нежными, вы, конечно, можете запечь фрикадельки в духовке в течение примерно 25 минут, — не бойтесь добавить еще сыра пармезан и немного больше молока, нет необходимости точно отмерять, этот рецепт в значительной степени надежен, остатки приготовленных фрикаделек станут прекрасной начинкой для пиццы, просто нарежьте их тонкими ломтиками и заморозьте до готовности к употреблению — —- из них также получаются замечательные сочные гамбургеры в форме котлет – чтобы узнать больше о моих проверенных рецептах, посетите мой кулинарный блог на www.kittencalskitchen.com»

    Скачать
    Через:
    50 минут
    Ингредиенты:
    10
    Выходы:

    1 1/2 фунта

    ингредиенты

    • 1 1 2 фунта говяжьего фарша (также подойдет смесь из 1 фунта говяжьего фарша и 1/2 фунта свиного фарша)
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое
    • 1 2 чашка тертого сыра пармезан
    • 1 3 стакана панировочных сухарей (или использовать достаточно, чтобы скрепить мясо (без сухих панировочных сухарей? просто замочите 3 ломтика хлеба в 1/3)
    • 1-2 ложка свежего измельченного чеснока (или используйте 1 чайную ложку чесночного порошка или по вкусу)
    • 1-2 чайная ложка соли (или по вкусу, я использую 2 чайные ложки соли с приправами)
    • 1 ложка свежемолотого черного перца
    • 1 3 стакана молока (можно использовать до 1/2 стакана молока)
    • 1 2 чайная ложка сушеного орегано (по желанию или по вкусу)
    • 1 4 стакан нарезанной свежей петрушки (или 2 столовые ложки сушеной петрушки)

    направления

    • Смешайте все ингредиенты в большой миске.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *