Что можно приготовить из дрожжевого теста рецепты с фото. Лучшие рецепты выпечки из дрожжевого теста: от булочек до куличей

Какие блюда можно приготовить из дрожжевого теста. Как правильно замесить тесто на дрожжах. Секреты приготовления вкусной дрожжевой выпечки. Рецепты куличей, булочек, пирогов и других изделий из дрожжевого теста.

Основы приготовления дрожжевого теста

Дрожжевое тесто является основой для многих видов выпечки — от простых булочек до праздничных куличей. Главный секрет пышной и воздушной выпечки заключается в использовании дрожжей, которые заставляют тесто «подниматься» во время расстойки и выпекания.

Для приготовления классического дрожжевого теста потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 500-600 г
  • Дрожжи сухие — 7-10 г или прессованные — 25-30 г
  • Молоко или вода — 250-300 мл
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки

Процесс приготовления теста включает несколько важных этапов:

  1. Активация дрожжей — их нужно развести в теплой воде или молоке с добавлением сахара.
  2. Замешивание теста — постепенное добавление муки и других ингредиентов.
  3. Вымешивание теста до однородной эластичной консистенции.
  4. Расстойка теста в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза.
  5. Обминка теста для удаления излишков углекислого газа.
  6. Повторная расстойка перед выпеканием.

Правильно приготовленное дрожжевое тесто должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Время расстойки зависит от температуры помещения и обычно составляет 1-2 часа.


Разновидности дрожжевого теста

Существует несколько основных видов дрожжевого теста:

Опарное тесто

Готовится в два этапа — сначала ставится жидкая опара из части муки, дрожжей и воды, которая бродит несколько часов. Затем в готовую опару добавляются остальные ингредиенты и замешивается тесто. Опарный способ позволяет получить более пышную и ароматную выпечку.

Безопарное тесто

Все ингредиенты смешиваются одновременно. Этот способ быстрее, но выпечка получается менее пышной. Подходит для простых изделий — булочек, пирожков.

Сдобное тесто

Содержит большое количество жиров (масло, яйца) и сахара. Используется для приготовления сладкой выпечки — куличей, ватрушек, сладких пирогов.

Слоеное дрожжевое тесто

Готовится с добавлением сливочного масла, которое раскатывается между слоями теста. Используется для круассанов, слоек, пирожков.

Популярные рецепты из дрожжевого теста

Пасхальный кулич

Один из самых популярных видов праздничной выпечки из дрожжевого теста. Для приготовления кулича используется сдобное тесто с добавлением изюма, цукатов и пряностей.


Классический рецепт пасхального кулича:

  • Мука — 1 кг
  • Молоко — 500 мл
  • Дрожжи — 50 г
  • Яйца — 8 шт
  • Сахар — 300 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Изюм — 200 г
  • Ванилин, кардамон по вкусу

Тесто готовится опарным способом, расстаивается 2-3 раза. Выпекается кулич в специальных высоких формах при температуре 180°C около 40-50 минут.

Булочки с корицей

Ароматная сладкая выпечка, популярная во многих странах. Для приготовления используется сдобное дрожжевое тесто.

Рецепт булочек с корицей:

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи — 10 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 70 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Корица — 2 ст.л.
  • Сахар коричневый — 100 г

Тесто раскатывается в прямоугольник, смазывается растопленным маслом, посыпается смесью корицы и сахара. Сворачивается в рулет и нарезается на булочки. Выпекается 20-25 минут при 180°C.

Пирожки с разными начинками

Классическое блюдо русской кухни. Для пирожков подходит простое безопарное тесто. Начинки могут быть самыми разнообразными — мясные, овощные, фруктовые.

Рецепт теста для пирожков:


  • Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи — 10 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Тесто раскатывается, формируются пирожки с начинкой. Выпекаются 15-20 минут при 200°C или жарятся во фритюре.

Хлеб

Домашний хлеб из дрожжевого теста получается намного вкуснее магазинного. Для его приготовления используется простое тесто без добавления яиц и масла.

Рецепт домашнего хлеба:

  • Мука — 600 г
  • Вода — 350 мл
  • Дрожжи — 7 г
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Тесто замешивается, расстаивается 1-1,5 часа. Формируется буханка, выпекается 30-40 минут при 220°C.

Секреты приготовления идеальной дрожжевой выпечки

Чтобы выпечка из дрожжевого теста всегда получалась пышной и вкусной, следует придерживаться нескольких важных правил:

  • Использовать качественные свежие дрожжи
  • Соблюдать температурный режим — тесто любит тепло, но не жару
  • Тщательно вымешивать тесто до однородной консистенции
  • Давать тесту хорошо подойти, не спешить с выпечкой
  • Не открывать духовку во время выпекания
  • Смазывать выпечку яйцом или молоком для румяной корочки

При соблюдении этих простых правил ваша выпечка из дрожжевого теста всегда будет получаться идеальной — пышной, ароматной и очень вкусной!


Часто задаваемые вопросы о дрожжевом тесте

Какие дрожжи лучше использовать — сухие или свежие?

Оба вида дрожжей подходят для приготовления теста. Сухие дрожжи удобнее в хранении, но свежие прессованные считаются более активными. При замене 10 г сухих дрожжей соответствуют 30-35 г свежих.

Сколько времени нужно вымешивать тесто?

Ручное вымешивание обычно занимает 10-15 минут, в тестомесе — 5-7 минут. Тесто готово, когда оно перестает липнуть к рукам и стенкам посуды.

Почему тесто плохо поднимается?

Причины могут быть разные — старые дрожжи, слишком холодное или горячее помещение, недостаточное количество сахара в тесте. Проверьте свежесть дрожжей и температуру в помещении для расстойки.

Можно ли замораживать дрожжевое тесто?

Да, дрожжевое тесто хорошо переносит заморозку. Его нужно заморозить сразу после замеса, не давая подойти. Размораживать при комнатной температуре. Срок хранения в морозилке — до 3 месяцев.

Полезные советы по работе с дрожжевым тестом

Несколько дополнительных рекомендаций, которые помогут вам добиться отличных результатов:


  • Просеивайте муку перед замесом — это насытит ее кислородом и сделает тесто более пышным
  • Добавляйте соль в конце замеса — она может замедлить рост дрожжей
  • Не кладите слишком много сахара — в большом количестве он тоже угнетает дрожжи
  • Смазывайте поверхность теста маслом при расстойке, чтобы не образовывалась корочка
  • Делайте на поверхности выпечки надрезы — это поможет ей равномерно подняться

Экспериментируйте с рецептами, добавляйте в тесто различные ароматные травы и специи. Это поможет сделать вашу выпечку еще более интересной и вкусной.

Заключение

Дрожжевое тесто — универсальная основа для самой разнообразной выпечки. Освоив базовые принципы его приготовления, вы сможете радовать своих близких вкусными домашними булочками, пирогами и другими изделиями. Главное — не бояться экспериментировать и подходить к процессу с душой. Удачи вам в кулинарном творчестве!


Изделия из дрожжевого теста — Кулинарные рецепты с фото

Главная / Рецепты / Теги / Изделия из дрожжевого теста

Когда мы говорим о пышной и воздушной выпечке, мы понимаем, что получается он таковой из-за использования дрожжевого теста. Именно дрожжи «поднимают» тесто, когда она «подходит», и в процессе выпекания в духовом шкафу. Из дрожжевого теста можно приготовить пасхальные куличи и иную пасхальную выпечку, хлеб, пироги, бисквиты, булочки, пирожки и так далее. Также, дрожжевое тесто используется при жарке оладьев, выпечки запеканок и блинов.

На этой странице Вы увидите рецепты разнообразных блюд, в которых используется как основа – дрожжевое тесто. Все рецепты имеют подробное описание всего процесса приготовления, фото готового блюда и нужное количество ингредиентов.

Вы обязательно найдете рецепт, который придется по вкусу Вам и Вашим близким. Если в Вашей поваренной книге есть хороший рецепт приготовления выпечки из дрожжевого теста, то Вы можете поделиться им с нами. Мы обязательно разместим его на сайте! Для этого нудно просто воспользоваться формой обратной связи, прикрепить фото и разместить описание с нужным количество составляющих.

Плетенка с шоколадом

Эта выпечка отлично подойдёт для тех случаев, когда нужно приготовить «на скорую руку». Подготовка минимальна. Основную часть времени составляет выпечка в духовке.

Белый хлеб в хлебопечке

Рецепт классического белого хлеба, приготовленного в хлебопечке. Это количество ингредиентов рассчитано на 750 гр. Время выпечки около 4 часов.

Пасхальный кулич на ряженке

Время летит стремительно, и, очень скоро наступит Пасха – светлый христианский праздник. А это означает, что хозяюшки будут печь домашние куличи. Домашний кулич всегда отличается от покупного, у него особый вкус и аромат. Предлагаю рецепт приготовления кулича на ряженке. Ничего сложного нет – делаем опару, тесто и выпекаем. Их этого количества продуктов у меня получается 3-4 кулича сред.
..

Пасхальный кулич на молоке с лимонной и апельсиновой цедрой

Кулич по данному рецепту всегда получается удачным и вкусным. Как и в любой выпечке, делаем опару, замешивает тесто, даем «подойти» и выпекаем. Изюминка этого рецепта – это цедра лимона и апельсина. Мы их используем вместо эссенции! Использовать предлагаю сухие дрожжи, но их всегда можно заменить «живыми». Соотношение: 10 граммов сухих дрожжей равно 50 граммам свежих.

Куличи из александрийского теста

Куличи, приготовленные по этому рецепту всегда выходят удачные, пышные, хорошо поднимаются.

Круассаны

Круассаны пришли к нам из французской кухни. На родине их подают на завтрак с кофе или какао. По сути это выпечка из слоеного дрожжевого теста, в готовом виде круассан напоминает булочку в виде полумесяца. Начинка разнообразна.

Конвертики со сладкой начинкой

Наши конвертики получаются ни чуть не хуже покупных, а порой, еще и лучше. Процесс приготовления не сложный и не долгий.

Творожная запеканка с медом и манкой

По этому рецепту мы будем делать заготовку, используя манную крупу, мед, сметану и дрожжи. Запеканка в готовом виде получиться ароматной, сладкой и пышной. Кроме того, она очень сытная.

Классические блины на опаре

Сегодня предлагаю попробовать приготовить блинчики из теста на свежих дрожжах. По вкусовым качествам они ничуть не уступают обычным. Не стоит бояться ставить опару – этот процесс очень прост и не требует много усилий. Начинку можно придумать абсолютно любую, а можно просто смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, завернуть и съесть с горячим чаем или молоком.

Булочки c маком

Пожалуй, нет ни одного человека, который бы не любил выпечку. Предлагаю приготовить классический вариант булочек с маком, которые разлетятся со стола в считанные минуты.

1 2 3 →

Показывать по  10 20 50

Вкусное слоеное дрожжевое тесто рецепт с фото пошагово

Заготовки

Рецепт слоеного дрожжевого теста в домашних условиях. Выпечка из слоеного теста воздушная, хрустящая, нежная и очень вкусная. рецепт дрожжевого слоеного теста. .

Ингредиенты

Тесто:
вода 220 мл
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.
сливочное масло 100 г
сахар 4 ст.л
мука 470-500 г

Для прослойки:
масло сливочное 250 г


Как приготовить Вкусное слоеное дрожжевое тесто рецепт пошагово

1. Для дрожжевого слоеного теста нам понадобится: 220 мл теплой воды. Температура воды чуть выше комнатной. 4 столовых ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, мука, и 100 грамм холодного сливочного масла. Муки у меня ушло ровно 470 грамм. Замешиваем эластичное тесто, муку берем высшего сорта и обязательно просеиваем. Формируем из теста шар, помещаем его в пакет и оставляем подниматься в холодильнике на ночь. Подготавливаем масло. Холодный брусок масла разрезаем вдоль. Заворачиваем в пергамент. Делаем конверт размером приблизительно 15 на 24 сантиметра. Равномерно распределяем масло по конверту. Оставляем конверт в холодильнике.

2. После того как тесто поднялось, присыпаем его мукой и раскатываем в прямоугольник толщиной 5-7 миллиметров. Размер прямоугольника по ширине должен быть в два раза больше масляного конверта. Чтобы тесто не порвалось и не прилипало к скалке или столу, присыпаем периодически его мукой. Выкладываем холодное масло на одну сторону прямоугольника и накрываем его второй стороной теста. Запечатываем края. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 5-7 миллиметров. В этом прямоугольнике один слой масла и 2 слоя теста. Не забываем тесто присыпать мукой иначе верхний слой может порваться.

3. Лишнюю муку нужно стряхнуть, чтобы она не мешала слоям слипаться между собой. Складываем тесто вчетверо. Сейчас в этом тесте четыре слоя масла и 8 слоев теста. Заворачиваем в пергамент. Оставляем охлаждаться в холодильнике на 30 минут. Охлажденное тесто перед раскаткой оставляем полежать 5-10 минут при комнатной температуре. Подпыливаем мукой и аккуратно раскатываем прямоугольник толщиной 5-7 миллиметров. Лишнюю муку нужно стряхнуть, чтобы она не мешала слоям слипаться между собой. Складываем тесто вчетверо. Сейчас в тесте 16 слоев масла и 32 слоя теста. Для дрожжевого слоеного теста этого количества слоев достаточно. Заворачиваем в пергамент и оставляем в холодильнике на один-два часа. Через два часа слоеное тесто готово для выпечки.

4. Раскатываем его толщиной 4-5 мм. Формируем изделия или подготавливаем тесто для заморозки. Каждый такой лист я заворачиваю в пленку и замораживаю. Из дрожжевого слоеного теста получаются бесподобные круассаны. Разрезаем тесто на треугольники. Каждый треугольник слегка вытягиваем по длине, надрезаем у основания и заворачиваем. Закрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься при комнатной температуре на 1 час. Выпекаем круассаны в разогретой до 220 градусов духовке 7-10 минут. Затем убавляем огонь до 180 градусов и выпекаем ещё 15-20 минутП перед выпечкой круассаны смазываем взбитым яйцом. Готовые круассаны оставляем остывать минут на 40. Из-за растопленного масла они внутри влажные и если их разрезать горячими они покажутся сырыми. После остывания тесто расслоиться и круассан станет нежным, воздушным, с легкой хрустящей корочкой.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

150 рецептов сухих дрожжей | Коллекция рецептов сухих дрожжей

Рецепты сухих дрожжей | Индийские рецепты с использованием сухих дрожжей | см. наши Индийские рецепты с использованием сухих дрожжей, Индийский хлеб с использованием сухих дрожжей, Рецепты хлеба с использованием сухих дрожжей и Основные рецепты с использованием сухих дрожжей.

Индийские рецепты с использованием сухих дрожжей

Для некоторых индийских рецептов нужны сухие дрожжи, чтобы сделать их мягкими. Вот несколько рецептов, которые научат вас делать рецепты с нуля.

1.  Цельнозерновые булочки масала  Острая смесь трав, порошковых специй и лука, цельнозерновые булочки масала – очень вкусное дополнение к чаю.

Булочки масала из цельнозерновой муки, полезные для здоровья и диабетиков

2.  Булочки с луком и зирой Мягкость и свежий аромат булочек из духовки непревзойденны. Во-вторых, вы также уверены в ингредиентах, которые в него входят, и в гигиеническом приготовлении.

Булочки с луком и зирой

3.  Пудина Наан  Восхитительная паста пудина, приготовленная из мяты, тмина и других ингредиентов, наан превращается в аппетитно окрашенное блюдо с привлекательным вкусом.

Пудина Наан

4. Кульчас  один из самых популярных видов хлеба в Северной Индии, такой же, как нааны, роти и паратхи. Изготовленные из теста из цельнозерновой муки, дрожжей и творога, эти кульчи имеют уникальную текстуру и ощущение во рту.

Кульча, Кульча обыкновенная, Кульча масляная

5.  Kamiri Green Peas Puris  закуска и довольно богатый выбор для этого, так как эти пури имеют вкусную, полупряную начинку из зеленого горошка и обжариваются во фритюре в топленом масле.

Хамири Пурис с зеленым горошком

6.  Наваби Наан Великолепный Наваби Наан — это удивительное творение традиционного тандури наан с орехами.

Наваби Наан

7.  Рецепт Appam — это простая в приготовлении версия быстрого приготовления сложного в других отношениях блюда.

Appam, Appam Kerala Recipe

Индийский хлеб на сухих дрожжах

Индийский хлеб незаменим для обеда или ужина. Ниже приведены интересные рецепты индийского хлеба, которые хорошо сочетаются со всеми индийскими соусами и карри.

1.  Бхатура  обжаренный во фритюре индийский хлеб из простой муки (майда), сухих дрожжей, творога, сахара и небольшого количества топленого масла.

Bhatura, How To Make Bhatura, Punjabi Bhatura Recipe

2.  Masala Paneer Naan    ароматный фаршированный наан с начинкой из панира, зеленого перца чили и кориандра, наан – это действительно блюдо, которое выделит вас как шеф-повара. !

Масала Панир Наан (Роти и Субзи)

3.  Моглай Роти  Традиционный хлеб времен империи Великих Моголов. Этот рецепт включает роти из простой муки, эстетически приправленные анисовым порошком.

Moghlai Roti

4.  Tandoori Roti  потрясающе попробовать настоящие роти, приготовленные в дровяной глиняной печи, вы будете рады узнать, что у них такой же прекрасный вкус и текстура.

Тандури Роти, Тандури Роти Он Тава

5.  Хамири Роти   Ближайший ответ Великих Моголов на квасной хлеб. Хамири, что означает дрожжи, используется для приготовления этого роти, что делает его густым и губчатым.

Хамири Роти

Рецепты хлеба с использованием сухих дрожжей

Обязательный ингредиент при приготовлении хлеба, без использования сухих дрожжей вы не получите отличный продукт. Попробуйте испечь этот домашний свежий хлеб.

1.  Цельнозерновой хлеб  с деревенским ароматом и вкусом, которые очень приятны. Свежеиспеченный хлеб из 100% цельнозерновой муки — это удовольствие для младенцев, малышей, детей и взрослых!

Цельнозерновой хлеб, Хлеб из цельнозерновой муки с быстрорастворимыми сухими дрожжами

2.  Обеденные булочки  Необходимо научиться делать обеденные булочки, если вы хотите похвастаться тем, что готовите хлеб и булочки самостоятельно, поскольку это универсальный хлеб, который можно подавать к супам и пасте.

Обеденные булочки, булочки без яиц с дрожжами

3. Буханка хлеба Тост к бутербродам, хлеб удобен в решении вечных дилемм завтрака и tiffin dabba, с которыми большинство людей сталкивается по утрам.

Буханка хлеба, обычная буханка белого хлеба на дрожжах

4.  Рулет для хот-догов из цельнозерновой муки , смазанный соусами, наполненный сыром и начиненный всеми вашими любимыми начинками, является идеальной закуской для многих людей.

Хот-дог из цельнозерновой муки, домашний рулет из цельнозерновой муки

Основные рецепты с использованием сухих дрожжей

Рецепты, которые нужно знать с нуля. Эти нижеприведенные рецепты будут очень полезны, пока вы будете делать рецепты, глядя на изображение.

1.  Базовая основа для пиццы  непревзойденные. Да и не такое уж это авантюрное занятие. Ее довольно легко приготовить дома, как вам покажет эта приготовленная в духовке основа для пиццы на дрожжах.

Базовая основа для пиццы, Как приготовить базовую основу для пиццы Рецепт

2.  Основа для пиццы из цельнозерновой муки более здоровая альтернатива базовой основе для пиццы, так как она содержит полезные свойства цельнозерновой муки.

Основа для пиццы из цельнозерновой муки

3. Палочки из цельнозернового хлеба  прекрасное дополнение к закускам, так как с ними тарелка супа кажется особенной!

Палочки из цельнозернового хлеба

Булочки  прекрасное дополнение к мексиканской сальсе, инновационным соусам и континентальным блюдам, таким как овощные гратены и блюда из пасты.

Булочки

5. Булочки для хот-догов  удобный хлеб для дома, потому что из него можно приготовить аппетитные блюда.

Хот-дог, домашний хот-дог

Международные рецепты с использованием сухих дрожжей

Экзотические международные рецепты хлеба. Это обязательные рецепты, которые по-своему уникальны. Это основная пища в их ежедневном рационе. Научитесь делать эти интересные рецепты.

1.  Бублики  день без бублика — день впустую! Хлеб, родившийся в еврейских общинах Польши, Бублик уникален во многих отношениях.

Рогалики

2.  Водяной каштан и болгарский перец Бао  экзотический рецепт бао, в котором булочки, приготовленные на пару, начинены восхитительной смесью водяных орехов, стручкового перца и ростков фасоли, приправленных восточными соусами и томатным кетчупом.

Водяной каштан и сладкий перец Бао

3.  Хлеб с розмарином, чесноком и цуккини  Хлеб ручной работы без яиц с богатой текстурой и аппетитным ароматом.

Хлеб с цукини и розмарином, чесноком, без яиц

4. Кальцоне с грибами Вкусный и сытный кальцоне, начинка представляет собой кремообразную, сырную смесь грибов и лука, приправленную травами и другими приправами.

Кальцоне с грибами

5.  Немецкие крендели с солью  особый вид хлебобулочных изделий, в которых перед выпеканием тесто скручивается в привлекательный узел.

Немецкие крендели с солью, мягкие крендели с выпечкой

6.  Хлеб на закваске  особый вид французского хлеба, приготовленный из твердого теста, которому дают возможность бродить естественным путем более суток. Это придает хлебу слегка кисловатый привкус.

Хлеб на закваске, Домашний хлеб на закваске без яиц

Сладости и десерты с использованием сухих дрожжей

Для некоторых сладостей требуются сухие дрожжи, чтобы придать продукту мгновенный подъем и кисловатый вкус. Вот удивительные рецепты с использованием сухих дрожжей, которые легко приготовить.

1.  Пончики с капучино   Прекрасный выбор со вкусом кофе. Вы будете наслаждаться свежим вкусом этих домашних пончиков, покрытых смесью капучино с сильным кофейным оттенком.

Пончики с капучино

2.  Рецепт домашних булочек с корицей  местные пекарни, которые просто подают булочки со вкусом корицы вместо булочек с корицей, вас ждет настоящий супер-сюрприз!

Рецепт домашних булочек с корицей, без яиц

3.  Себ ки джалеби  вкусных джалеби из яблочных колец. Яблочные кольца окунают в ферментированное тесто, обжаривают во фритюре и пропитывают сахарным сиропом со вкусом шафрана.

Себ ки Джалеби, Яблочный Джалеби Рецепт

4.  Вафли с маслом и медом  эффективный рецепт приготовления мягких вафель на дрожжах. Тесто очень простое в приготовлении, для него используются самые обычные ингредиенты.

Вафли с маслом и медом, Вафли на дрожжах

5. Джалеби быстрый и вкусный вариант, который можно приготовить без долгих часов брожения.

Джалеби, рецепт джалеби домашнего приготовления

Полезный рецепт с использованием сухих дрожжей

Несколько быстрых и полезных рецептов, которые можно приготовить для всей семьи. Попробуйте приготовить по этим рецептам, и вам обязательно понравится.

1.  Soya Methi Garlic Naan  роскошный Soya Methi Garlic Naan, приготовленный из листьев пажитника и соевой муки, не только богат железом и содержит мало калорий, но и более приятен, так как содержит большое количество чеснока, который не только придает приятный вкус, но и также способствует снижению артериального давления.

Soya Methi Garlic Naan

2.  Nutritious Lehsuni Methi Roti  мягкие и пушистые роти из цельнозерновой муки с сильным ароматом чеснока и характерным ароматом и вкусом мети.

Nutritious Lehsuni Methi Roti

3.  Панир и пирожки с дробленой пшеницей в кармане из цельнозерновой питы  питательная, сытная и экзотическая закуска! Использование цельнозерновой муки и дробленой пшеницы для приготовления питательных котлет в цельнозерновой пите обеспечивает хорошее содержание клетчатки.

Панир и пирожки с дробленой пшеничной мукой в ​​кармане из цельнозерновой питы

Рецепт безглютеновых обеденных рулетов

4.98 от 184 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Приготовьте эти безглютеновые булочки для ужина и у вас будет семья, бегущая к столу. Эти мягкие и нежные булочки из дрожжевого дрожжевого теста действительно очень легко приготовить!

Перейти к рецепту

Мягкие домашние булочки без глютена, которые готовятся достаточно быстро и легко для насыщенных будних вечеров, но при этом подходят для любого праздничного стола или праздника. Никогда больше не оставайся без хлеба!

Почему это лучший рецепт обеденных булочек без глютена

Эти булочки очень обогащены, что означает, что в рецепте содержится много масла и молока. Кроме того, добавление почти 1 полной чашки крахмала из тапиоки помогает придать булочкам большую растяжку при выпечке и делает тесто очень легким для формирования практически без добавления муки.

Эти булочки без глютена мягкие и нежные, поэтому они идеально подходят для подачи к любому домашнему блюду. Представьте их на тарелке с безглютеновыми спагетти и фрикадельками, так как они достаточно просты для буднего вечера.

Они также идеально подходят для праздничного стола. Я много раз готовил наш рецепт безглютеновых рулетов Texas Roadhouse на День Благодарения, но они больше похожи на булочки с закусками.

В следующий праздничный сезон я думаю, что буду готовить булочки без глютена по этому рецепту, так как они созданы для того, чтобы впитать последние кусочки безглютеновой подливки с праздничной тарелки.

Какая безглютеновая мука лучше всего подходит для этих булочек gf?

Для приготовления безглютенового хлеба я рекомендую базовую смесь Better Batter или мою имитационную универсальную смесь муки Better Batter без глютена.

Даже когда наш рецепт хлеба требует безглютеновой муки для хлеба, которую мы здесь не используем, основой является (имитация лучшего теста). Он имеет правильный баланс безглютеновой муки, когда вам нужен рецепт, чтобы сохранить форму во время подъема и выпекания.

Добавление почти полной чашки крахмала/муки из тапиоки в рецепт делает безглютеновые булочки более легкими, не снижая при этом крепости Better Batter. Он также придает эластичность сырому тесту, что облегчает формование, и выпеченным булочкам.

Если у вас нет крахмала/муки из тапиоки, вы можете попробовать заменить их как в имитации Better Batter, так и в качестве отдельного ингредиента в этом рецепте сверхтонкой клейкой рисовой мукой (это просто рисовая мука из крахмала, короткозернистая белый рис). Я добился некоторого успеха с этой заменой, но не могу обещать результатов.

Другие примечания к ингредиентам для безглютеновых дрожжей

  • Быстрорастворимые дрожжи . В этом рецепте требуются быстродействующие дрожжи, но если у вас их нет под рукой или вы предпочитаете использовать активные сухие дрожжи, вам необходимо гидратировать дрожжи сначала в часть молока. Вам также понадобится 15 грамм активных сухих дрожжей, а не только 12 грамм быстрорастворимых дрожжей.
  • Сахар . Основная роль сахара заключается в том, чтобы «кормить» дрожжи, чтобы ваши булочки получались большими и пушистыми. Но сахар также дополняет соль в этом рецепте, давая вам восхитительный баланс вкусов.
  • Молоко – Теплое молоко активирует дрожжи, поэтому они могут начать питаться и делать свое дело. Важно, чтобы молоко не было слишком горячим; в противном случае вы убьете дрожжи и не получите рост.
  • Сливочное масло . Сливочное масло делает эти простые безглютеновые булочки более сытными, а также способствует их подъему.
  • Яичные белки – Эти яичные белки вносят большой вклад в рецепт: они добавляют структуру, способствуют подъему и помогают дрожжевым булочкам gf сохранять свою форму.

Как поднять безглютеновые обеденные булочки

Это рецепт дрожжевого хлеба gf, поэтому вы должны обеспечить надлежащую среду для размножения коммерческих дрожжей после того, как они подверглись воздействию молока в рецепте. Дрожжи растут при очень высоких температурах.

Желаемая температура теста составляет 78°F, но я не трачу на это много времени. Я обычно ставлю дрожжевое тесто, чтобы оно поднялось в духовке ( , а не внутри), и включите духовку примерно на 300°F. Окружающего тепла достаточно, чтобы помочь тесту подняться равномерно.

Дрожжевое тесто будет подниматься при более низких температурах, даже в холодильнике при 40°F, только медленнее. Более медленный подъем создает в тесте больше кисловатого, дрожжевого вкуса и лучше всего подходит для более постного, необогащенного теста для хлеба, в котором мало жира, если он вообще есть.

Наихудшее место для подъема булочек — слишком жаркое место. Медленно поднимающееся тесто может быть очень неприятно, но слишком высокая температура может убить дрожжи и вообще предотвратить подъем.

Такие добавки, как молоко, яичный белок и масло в этих безглютеновых булочках, помогают тесту подняться быстрее. Но время подъема дрожжевого теста, такого как эти булочки, может значительно различаться.

Сухой климат также будет препятствовать росту дрожжей, поэтому вы можете попробовать добавить в тесто столовую ложку теплого молока или воды, если дрожжевое тесто не поднимается. Однако не добавляйте слишком много, иначе булочки, скорее всего, передержатся, а затем сдуются по мере остывания (оставив их липкими внутри).

Дополнительные советы по приготовлению лучших безглютеновых булочек

Правильно отмеряйте безглютеновую муку

Если вы пробовали некоторые из моих других рецептов безглютенового хлеба, вы, вероятно, видели этот совет, потому что он такой важный один. Успех вашей безглютеновой выпечки действительно зависит от точности. Если вы хотите добиться тех же результатов, что и я, вам нужно сделать ровно , как я.

Когда дело доходит до безглютеновой муки, вы хотите убедиться, что используете именно то количество, которое делаю я. Этого невозможно добиться с помощью мерного стакана, но очень легко сделать с помощью кухонных весов.

Обязательно используйте настольный миксер

Вам действительно нужно использовать настольный миксер для этого рецепта безглютеновых дрожжевых булочек. Честно говоря, это единственный способ получить гладкое тесто, необходимое для самых пушистых и мягких булочек.

Если у вас нет стационарного миксера, вы можете использовать кухонный комбайн со стальным лезвием.

К сожалению, ручной миксер не подойдет, а вручную как следует замесить это тесто совершенно невозможно.

Немедленно съешьте домашние булочки без глютена

Ешьте безглютеновую выпечку прямо из духовки! Это не то, что вы увидите, когда я говорю часто, если вообще когда-либо. Но это действительно то, что вы должны делать с этими безглютеновыми булочками.

В отличие от других рецептов безглютенового хлеба, эти булочки предназначены для быстрого съедения. Они выходят из духовки, сохраняя свою форму, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что они сдуются или развалятся.

Боитесь, что не сможете съесть все эти булочки за один присест? Подумайте о том, чтобы сократить рецепт вдвое, сократив количество каждого отдельного ингредиента вдвое.

Если вы сделаете 8 булочек вместо 16, вы, вероятно, без проблем съедите их все до конца ночи. Выпечка только на 1 или 2? Попробуйте сократить рецепт до 25%.

Булочки без глютена: советы по хранению

Хранение остатков булочек для ужина gf

Хотя я не рекомендую это делать, вы можете хранить оставшиеся булочки, если вы сделали слишком много. Поскольку дрожжевой хлеб, как правило, становится тверже, чем дольше он лежит, вы должны позаботиться о том, чтобы хранить свои булочки в герметичном контейнере.

Они будут хорошо храниться при комнатной температуре в течение примерно 2 дней, и я предлагаю слегка сбрызнуть их водой, а затем поместить в микроволновую печь на 10–15 секунд или в тостер при температуре 300°F на несколько минут, чтобы освежить их. до еды.

Предварительное приготовление безглютеновых булочек на дрожжах

От начала до конца этот рецепт безглютеновых булочек занимает около 2 часов. Это означает, что эти булочки нельзя приготовить в последнюю минуту.

Я знаю, о чем вы думаете: «Я просто сделаю тесто и заморозлю его, пока оно мне не понадобится!» Но я никогда не рекомендую замораживать сырое дрожжевое тесто. После заморозки он может не подняться.

«Все в порядке, — говорите вы. «Я оставлю тесто в холодильнике, пока оно мне не понадобится!» Я также не рекомендую оставлять тесто в холодильнике более чем на 24 часа, так как в этом случае подъем в духовке будет очень неравномерным.

Итак, что вы делаете, когда хотите заранее приготовить безглютеновые булочки? Выпекать и замораживать. Используя этот метод, ваши обеденные булочки прослужат не менее месяца.

Как пропечь эти роллы gf

Чтобы пропечь роллы, следуйте рецепту во время выпекания (не забудьте отделить сырые роллы, оставив между ними около 2 дюймов), но установите духовку только на 300°F. Выпекайте около 15 минут или пока булочки не станут воздушными и перестанут быть влажными внутри.

Достаньте булочки из духовки и дайте им полностью остыть. Заморозьте в один слой, а затем плотно оберните пищевой пленкой. Удалите как можно больше воздуха, так как именно воздух вызывает ожог морозильной камеры.

Когда вы будете готовы к обеденным булочкам, просто разморозьте их при комнатной температуре, а затем завершите выпекание при первоначальной температуре 375°F, пока они полностью не подрумянятся и не нагреются до 190°F внутри.

Обеденные булочки без глютена: замена

Безглютеновые, безмолочные булочки

Если вы не можете есть молочные продукты, попробуйте заменить топленое масло топленым веганским маслом. Бренды Melt и Miyoko’s Kitchen — мои любимые.

Вместо молочного молока подойдет любое несладкое немолочное молоко. Однако избегайте употребления чего-либо нежирного, так как целью является насыщение.

Обеденные булочки без глютена и яиц

В этом рецепте используются 2 яичных белка, которые придают булочкам структуру. Вы можете заменить их аквафабой или рассолом из банки несоленого нута.

Иногда аквафаба является идеальной заменой яичного белка в выпечке, а иногда она не работает. Боюсь, у меня недостаточно опыта в такого рода замене, чтобы предсказать вероятность успеха.

Как использовать активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых дрожжей в этих булочках gf

Я всегда выпекаю с быстрорастворимыми дрожжами (которые также называются хлебопекарными или быстродействующими дрожжами) в дрожжевых рецептах, подобных этому. Вы не можете исключить дрожжи в этом рецепте, но вы можете приготовить обеденные булочки по нашему рецепту на бездрожжевые безглютеновые обеденные булочки .

Вы не можете заменить дрожжи в этом рецепте закваской из диких дрожжей. Рецепты закваски совершенно разные.

Если вы предпочитаете использовать активные сухие дрожжи, вам нужно использовать больше и сначала «расстоять» дрожжи в небольшом количестве молока. Общее эмпирическое правило заключается в том, чтобы использовать на 25% больше активных сухих дрожжей, чем растворимых дрожжей по весу. Здесь 15 грамм активных сухих дрожжей вместо 12 грамм быстрорастворимых дрожжей.

Часто задаваемые вопросы

Дрожжи не содержат глютен?

Дрожжи сами по себе не содержат глютен, и большинство брендов, которые вы найдете на полках супермаркетов, не содержат добавок, содержащих глютен.

Однако всегда хочется перестраховаться. Red Star Platinum — популярный бренд, и он не содержит глютена , а не , поскольку включает глютенсодержащие добавки.

Действительно ли безглютеновая мука работает с дрожжами?

Да, дрожжи абсолютно точно работают с безглютеновой мукой.

Секрет того, как поднять безглютеновое тесто, заключается в тщательном измерении ингредиентов и использовании надлежащей смеси безглютеновой муки, как указано в рецепте.

Какие дрожжи лучше всего подходят для этого рецепта безглютеновых обеденных булочек?

У меня нет конкретной марки, которая мне нравится больше, чем другая, но я предпочитаю использовать растворимые дрожжи, чтобы упростить процесс приготовления. Когда вы используете быстрорастворимые дрожжи, вы можете смешать все ингредиенты вместе и уйти.

Можете ли вы превратить этот рецепт булочек в буханку хлеба?

Нет, вы не можете использовать то же тесто для хлеба gf, чтобы испечь целую буханку в форме для хлеба, так как мука, жидкость и дрожжи не сбалансированы должным образом, чтобы полностью подняться в буханку. Вместо этого придерживайтесь нашего основного рецепта безглютенового хлеба в буханке. Вы не можете промахнуться с этим!

Почему для этого рецепта булочек без глютена не нужен разрыхлитель?

Если рецепт булочек без глютена уже содержит дрожжи, нет необходимости использовать разрыхлитель. Оба ингредиента являются разрыхлителями, что означает, что они помогают хлебу подняться.

Если вы ищете рецепт обеденных булочек, в которых вместо разрыхлителя используется разрыхлитель, ознакомьтесь с моими обеденными булочками без дрожжей и глютена.

Почему мои быстрые безглютеновые булочки не поднялись?

Честно говоря, есть много причин, по которым ваши булочки с подружкой не поднялись. Большинство из них можно проследить до определенного момента, когда я не следовал моему рецепту. Вот несколько примеров:

  • Неправильные измерения: Использование слишком большого количества муки снизит коэффициент гидратации теста, препятствуя активации дрожжей; недостаточное количество сахара не даст дрожжам пищи, необходимой им для выполнения своей работы.
  • Неправильная температура: Если ваше молоко слишком холодное, это замедлит активацию дрожжей; если будет слишком жарко, это убьет его. Вы также не получите хорошего подъема, если оставите безглютеновое дрожжевое тесто в холодильнике без плотно закрывающейся крышки или на кухне, где есть сквозняки.
  • Дрожжи с истекшим сроком годности: Плохие дрожжи также могут быть виновниками. Если вы не уверены, что у вас получится хорошо, добавьте немного в смесь теплой воды и сахара. Если через 10 минут он не вспенится, ваши дрожжи не годятся.

Почему мои безглютеновые булочки плотные?

Плотные безглютеновые мягкие булочки обычно получаются из-за слишком большого количества муки. Вот почему я всегда советую вам измерять свои продукты с помощью кухонных весов, а не полагаться на мерную чашку.

Еще одной причиной плотных рулонов может быть отсутствие ксантановой камеди. Убедитесь, что ваша смесь муки без глютена содержит его; в противном случае вам нужно добавить его отдельно.

Можно ли заморозить булочки без глютена?

Да, приготовление и заморозка булочек без глютена — отличный способ сэкономить время.

Для этого следуйте приведенным выше инструкциям по формированию и выпеканию булочек. Заморозьте их, как только они полностью остынут, а затем дайте им разморозиться, прежде чем отправить их обратно в духовку, чтобы закончить выпечку перед ужином.

Рецепт безглютеновых обеденных булочек | Мягкие, мягкие булочки на дрожжах

Приготовьте эти булочки без глютена, и вся семья сбежится к столу. Эти мягкие и нежные булочки из дрожжевого дрожжевого теста действительно очень легко приготовить!

Курс: Хлеб

Кухня: Американская

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Время подъема: 1 час

Общее время: 1 час 50 минут

900 02 Выход: 16 рулонов

Автор: Николь Ханн

  • 3 ¼ чашки (455 г) универсальной безглютеновой мучной смеси Лучшее тесто идеально подходит для этого; щелкните по рекомендуемым смесям муки
  • 1 ¾ чайной ложки ксантановой камеди, не добавляйте ее, если ваша смесь уже содержит ее
  • ⅞ чашки (105 г) тапиокового крахмала/муки плюс еще немного для посыпки
  • 4 чайные ложки (12 г) быстрорастворимых дрожжей См. примечания к рецепту
  • ¼ чашки (50 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 ⅝ чашки ( 13 жидких унций) теплого молока (около 90°F)
  • 8 столовых ложек (112 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного (плюс еще немного для смазывания)
  • 2 (50 г) яичных белка комнатной температуры
  • В чашу стационарного миксера (см. примечания к рецепту), поместите муку, ксантановую камедь, тапиоковый крахмал/муку, растворимые дрожжи и сахарный песок и хорошо взбейте. Добавьте соль и снова взбейте, чтобы объединить.

  • Добавьте молоко, растопленное масло и яичные белки. Используя насадку-лопатку, энергично взбейте. Смесь соберется в комок и очистит стенки миски. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет выглядеть взбитой и снова не прилипнет к стенкам миксерной чаши (всего около 6 минут).

  • Перелейте смесь в слегка смазанное маслом ведро или миску с очень плотно закрывающейся крышкой. Контейнер должен быть достаточно большим, чтобы тесто увеличилось почти вдвое (но не полностью).

  • Оставьте контейнер минимум на 2 часа при комнатной температуре и до 24 часов в холодильнике. Не позволяйте тесту отдыхать/подниматься слишком долго, иначе ваши булочки будут подниматься гораздо более неравномерно после формирования.

  • Если вы оставили тесто в холодильнике, достаньте его из холода и положите на кухонный стол в закрытом виде. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем работать с ним.

  • Смажьте жиром форму для запекания или несколько круглых форм для выпечки и отложите их в сторону. Позже вы решите, хотите ли вы сложить булочки в кучу, чтобы они поднялись, а затем выпекали впритык, или разделить их.

  • Разделить тесто на 16 равных частей, каждая весом 2 1/2 унции. Работая по одной части за раз, замесите тесто чистыми, сухими руками, не добавляя никакой дополнительной муки, защипывая разделяющиеся швы. Слегка присыпьте чистую, сухую рабочую поверхность крахмалом из тапиоки и скатайте тесто в круглую форму. Тесто должно быть упругим, но с ним легко работать. №

  • Поместите сформированные круги теста в выбранную вами форму для выпечки либо соприкасаясь (они будут подниматься в основном вверх), либо на расстоянии чуть больше 1 дюйма друг от друга, стараясь не ставить их друг на друга (они будут подниматься вверх и наружу). Накройте противень слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой, поставьте в теплое место без сквозняков и дайте подняться примерно до 150% от первоначального размера.

  • Это повышение может занять от 45 минут до часов, в зависимости от температуры окружающей среды на вашей кухне. Излишняя расстойка маловероятна и может быть обнаружена, когда поверхность ваших сырых булочек начинает приобретать рябый вид.

  • Когда булочки подходят к концу своего подъема, разогрейте духовку до 375°F. Как только булочки должным образом поднимутся, снимите полиэтиленовую пленку со сковороды (сковородок) и щедро смажьте растопленным сливочным маслом все открытые стороны.

  • Поместите форму(ы) для выпечки в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр каждой булочки, не покажет около 190°F.

  • Если между булочками остается пространство после того, как они поднимутся, они полностью пропекутся примерно через 20 минут.

  • Если булочки соприкасаются друг с другом, уменьшите температуру в духовке примерно до 350°F через 18 минут и продолжайте выпекать еще около 5 минут или до тех пор, пока не будет достигнута необходимая внутренняя температура в центре рулета.

  • Достаньте форму из духовки и, пока булочки все еще находятся на горячей сковороде, снова смажьте растопленным сливочным маслом и сразу же подавайте.

Для быстрорастворимых дрожжей
Если вы хотите использовать активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых дрожжей, вам нужно сначала гидратировать дрожжи в небольшом количестве молока. Вам также понадобятся 15 граммов активных сухих дрожжей, чтобы заменить 12 граммов быстрорастворимых дрожжей.

Для настольного миксера
Если у вас нет настольного миксера, я рекомендую замесить тесто в кухонном комбайне со стальной лопастью. Я не рекомендую ручной миксер или пытаться смешивать вручную.

Первоначально опубликовано в блоге в 2021 году; в 2022 году добавлены некоторые текстовые ресурсы, но рецепт, фото, видео без изменений.

Рецепт булочек без глютена | Мягкие, мягкие булочки на дрожжах

Приготовьте эти булочки без глютена, и вся семья сбежится к столу. Эти мягкие и нежные булочки из дрожжевого дрожжевого теста действительно очень легко приготовить!

Курс: Хлеб

Кухня: Американская

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Время подъема: 1 час

Общее время: 1 час 50 минут

Выход: 16 булочек

Автор: Николь Ханн

  • 3 ¼ чашки (455 г) универсальной безглютеновой мучной смеси 9049 4 Better Batter идеально подходит для этого ;
  • 1 ¾ чайной ложки ксантановой камеди не добавляйте, если она уже содержится в вашей смеси
  • ⅞ стакана (105 г) тапиокового крахмала/муки плюс еще немного для посыпки
  • 4 чайные ложки (12 г) растворимых дрожжей См. примечания к рецепту
  • ¼ чашки (50 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 ⅝ чашки (13 жидких унций) теплого молока (около 90°F)
  • 8 столовых ложек (112 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного (плюс больше для смазывания)
  • 2 (50 г) яичных белка комнатной температуры
  • В чашу стационарного миксера (см. примечания к рецепту) поместите муку, ксантановую камедь, тапиоковый крахмал/муку, растворимые дрожжи и гранулированные сахара и хорошо взбейте. Добавьте соль и снова взбейте, чтобы объединить.

  • Добавьте молоко, растопленное масло и яичные белки. Используя насадку-лопатку, энергично взбейте. Смесь соберется в комок и очистит стенки миски. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет выглядеть взбитой и снова не прилипнет к стенкам миксерной чаши (всего около 6 минут).

  • Перелейте смесь в слегка смазанное маслом ведро или миску с очень плотно закрывающейся крышкой. Контейнер должен быть достаточно большим, чтобы тесто увеличилось почти вдвое (но не полностью).

  • Оставьте контейнер минимум на 2 часа при комнатной температуре и до 24 часов в холодильнике. Не позволяйте тесту отдыхать/подниматься слишком долго, иначе ваши булочки будут подниматься гораздо более неравномерно после формирования.

  • Если вы оставили тесто в холодильнике, достаньте его из холода и положите на кухонный стол в закрытом виде. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем работать с ним.

  • Смажьте жиром форму для запекания или несколько круглых форм для выпечки и отложите их в сторону. Позже вы решите, хотите ли вы сложить булочки в кучу, чтобы они поднялись, а затем выпекали впритык, или разделить их.

  • Разделить тесто на 16 равных частей, каждая весом 2 1/2 унции. Работая по одной части за раз, замесите тесто чистыми, сухими руками, не добавляя никакой дополнительной муки, защипывая разделяющиеся швы. Слегка присыпьте чистую, сухую рабочую поверхность крахмалом из тапиоки и скатайте тесто в круглую форму. Тесто должно быть упругим, но с ним легко работать. №

  • Поместите сформированные круги теста в выбранную вами форму для выпечки либо соприкасаясь (они будут подниматься в основном вверх), либо на расстоянии чуть больше 1 дюйма друг от друга, стараясь не ставить их друг на друга (они будут подниматься вверх и наружу). Накройте противень слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой, поставьте в теплое место без сквозняков и дайте подняться примерно до 150% от первоначального размера.

  • Это повышение может занять от 45 минут до часов, в зависимости от температуры окружающей среды на вашей кухне. Излишняя расстойка маловероятна и может быть обнаружена, когда поверхность ваших сырых булочек начинает приобретать рябый вид.

  • Когда булочки подходят к концу своего подъема, разогрейте духовку до 375°F. Как только булочки должным образом поднимутся, снимите полиэтиленовую пленку со сковороды (сковородок) и щедро смажьте растопленным сливочным маслом все открытые стороны.

  • Поместите форму(ы) для выпечки в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр каждой булочки, не покажет около 190°F.

  • Если между булочками остается пространство после того, как они поднимутся, они полностью пропекутся примерно через 20 минут.

  • Если булочки соприкасаются друг с другом, уменьшите температуру в духовке примерно до 350°F через 18 минут и продолжайте выпекать еще около 5 минут или до тех пор, пока не будет достигнута необходимая внутренняя температура в центре рулета.

  • Достаньте форму из духовки и, пока булочки все еще находятся на горячей сковороде, снова смажьте растопленным сливочным маслом и сразу же подавайте.

Для быстрорастворимых дрожжей
Если вы хотите использовать активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых дрожжей, вам нужно сначала гидратировать дрожжи в небольшом количестве молока. Вам также понадобятся 15 граммов активных сухих дрожжей, чтобы заменить 12 граммов быстрорастворимых дрожжей.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *