Что можно приготовить из дрожжевого сдобного теста: Булочки из сдобного дрожжевого теста с джемом

Пирожки с картошкой их дрожжевого сдобного теста – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Пирожки с картошкой получаются очень вкусными. Их просто и легко приготовить.

Автор: Ильназ,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Дрожжевое тесто сдобное400 г
Картошка800 г
Свежая зелень50 г
Молоко0.5 стакан = 100 г
Сливочное масло50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку чистим и делим пополам. Ставим на огонь воду с картошкой на 10-15 минут.

Шаг 2

Сливаем большое количество жидкости. Добавляем молоко, сливочное масло и соль.

Шаг 3

Добавляем зелень.

Шаг 4

Давим картошку. Начинка готова.

Шаг 5

Подготовим дрожжевое тесто.

Шаг 6

Делим на несколько частей. Слегка придавливаем.

Шаг 7

Выкладываем столовой ложкой начинку.

Шаг 8

Заворачиваем.

Шаг 9

Выкладываем на сковороду с маслом (можно приготовить в духовке). Переворачиваем, когда первая сторона будет обжарена.

Шаг 10

Обжариваем с двух сторон.

произвести впечатление

Подаем пирожки, когда они чуть остыли.

Готовим сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах у себя на кухне

Готовим сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах у себя на кухне

автор ciormum1973

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 307 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Готовь сдобное тесто правильно! Это просто!

Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах всегда получается очень мягким, пластичным. Из такого теста можно печь пирожки, пироги, караваи, крендельки — все, что душа пожелает! На пышной основе и выпечка невероятно нежная и воздушная.

Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

2 ч 30 мин

Тесто

Быстрое сдобное тесто для пирожков

25 мин

Тесто

Ингредиенты:

  • #Сахар — 100 г
  • Мука — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Растительное масло — 20 мл

Для опары:

  • Молоко — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Сахар — 20 г
  • Мука — 60 г

Как приготовить

  1. Приготовим опару: подогреваем молоко до теплого состояния, насыпаем в него сахар, сухие дрожжи и немного муки. Все перемешиваем и оставляем в тепле на полчаса.

  2. В большую миску разбиваем яйца, насыпаем сахар и выкладываем размягченное сливочное масло, растираем массу ложкой. Затем наливаем в полученную массу опару, насыпаем ванильный сахар и соль, просеиваем муку. Перемешиваем тесто ложкой, а когда это уже невозможно делать, продолжаем месить руками, смазав их растительным маслом.

  3. Месим тесто на припудренной мукой рабочей поверхности в течение 5-7 минут, после чего собираем тесто в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в тепле на час — полтора и смело приступаем к формированию задуманного блюда.

  4. Пышного вам теста и вкусной выпечки!

Тесто на пирожки

35 мин

Тесто

Дрожжевое тесто Воздушное

5 ч

Тесто

Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

2 ч 30 мин

Тесто

Быстрое сдобное тесто для пирожков

25 мин

Тесто

ТестоРецепт приготовления теста для жареных пирожков на сухих дрожжах

Воздушное тесто для вкусных и пышных жареных пирожков. Это простое дрожжевое тесто готовится легко и из минимума продуктов, а в результате получается воздушное, пористое и объемное. Пирожки из этого теста при жарке увеличиваются в объеме, получаются воздушными, пузырчатыми и очень вкусными. Из такого теста особенно вкусно получаются пирожки с ливером, мясом, картофелем или зеленым луком и яйцом.

2 ч 30 мин

ТестоКак приготовить быстрое сдобное тесто для пирожков

Рекомендую всем хозяйкам взять на заметку рецепт приготовления быстрого сдобного теста для пирожков. Ведь так любые пирожки можно готовить гораздо быстрее!

25 мин

ТестоСдобное дрожжевое тесто на сметане пошагово

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сдобное дрожжевое тесто на сметане, рецепт, который должен быть в запасе у каждой хозяйки! Такое тесто отличается интересным вкусом и воздушной текстурой.

120 мин

ТестоРецепт дрожжевого теста в микроволновке

Хочу открыть вам небольшой секрет, как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке, если у вас нет времени ждать, пока тесто поднимется само. Тут-то и приходит на помощь СВЧ-печка.

15 мин

Замораживание дрожжевого теста • AnswerLine • Университет штата Айова Расширение и разъяснительная работа

Продукты из замороженного дрожжевого теста, доступные в супермаркете, очень удобны. Но знаете ли вы, что дрожжевое тесто также можно приготовить дома и заморозить, что почти дублирует удобство готового к употреблению продукта?

Компания Fleishmann’s Yeast познакомила домашних пекарей с замораживанием дрожжевого теста в своей публикации 1972 года Fleishmann’s Bake-it-easy Yeast Book . В книгу вошли самые первые рецепты замороженного теста, которое можно было приготовить дома, заморозить, а потом испечь. Представленные рецепты были специально разработаны для заморозки и по сей день остаются стандартом для заморозки дрожжевого теста.

Следует отметить, что замораживание теста в домашних условиях может не дать таких же результатов, как замороженное в промышленных масштабах тесто, но все же это средство для приготовления вкусного свежеиспеченного хлеба, когда времени мало. Производители замороженного теста имеют доступ к превосходным стабилизаторам теста и морозильному оборудованию, которое очень быстро замораживает тесто, позволяя замораживать тесто с минимальным повреждением дрожжей и структуры теста. В домашних морозильных камерах тесто замерзает медленнее, что увеличивает риск повреждения дрожжей и структуры теста.

Советы по приготовлению дрожжевого теста для морозильной камеры  

  • Согласно Fleishmann’s Yeast, для достижения наилучших результатов следует использовать только рецепты дрожжевого теста, специально разработанные для замораживания. Рецепты замороженного теста обычно требуют большего количества дрожжей и сахара и меньшего количества соли и жира. Наибольший успех достигается с тестом для рулета или пиццы. Способ приготовления не ограничен; тесто можно приготовить путем ручного смешивания и замеса, миксера, кухонного комбайна или хлебопечки.
  • Оригинальные рецепты замороженного теста с использованием универсальной муки. Сегодня рекомендуется заменить универсальную муку хлебопекарной мукой, поскольку она помогает сохранить лучшую структуру.
  • Вместо быстродействующих дрожжей следует использовать активные сухие дрожжи. Быстродействующие дрожжи не идеальны для рецептов, требующих длительного времени подъема. King Arthur Baking предлагает делать тесто с прохладной, а не теплой жидкостью (водой или молоком), чтобы дрожжи оставались как можно более бездействующими и менее уязвимыми к повреждениям во время процесса заморозки.
  • Чтобы компенсировать количество дрожжей, которые неизбежно погибнут в процессе заморозки, компания King Arthur Baking предлагает увеличить количество дрожжей на ¼–½ чайной ложки на 3 стакана (360 граммов) муки.
  • Тесто может быть заморожено в два этапа: 1) после замеса и перед первым подъемом (расстойкой) ИЛИ 2) после первого или второго подъема. American Test Kitchen протестировала оба соединения и обнаружила, что «замораживание теста между первой и второй пробами было лучшей стратегией. Первое доказательство гарантировало, что достаточное количество дрожжей ферментировалось для того, чтобы тесто приобрело сложный вкус и некоторое количество глютена для лучшего размера выпечки. Затем оставшиеся жизнеспособные дрожжевые клетки завершили работу, когда тесто разморозилось и поднялось во второй раз».
  • Сформируйте из теста шарики для рулетов или раскатайте тесто в диск толщиной около 1 дюйма для корочки для пиццы или теста, которому позже придадут форму. Французскому хлебу, буханкам хлеба, косам и булочкам с корицей можно придать форму перед заморозкой; буханки должны быть заморожены в смазанных жиром формах для хлеба, а ломтики булочки с корицей уложены набок на противень, застеленный бумагой для выпечки. Плотно оберните тесто полиэтиленовой пленкой.
  • Быстро заморозьте тесто в морозильной камере на 1-2 часа. Тесто должно быть накрыто во время быстрой заморозки, оттаивания и подъема перед выпечкой, чтобы на тесте не образовалась сухая корочка.
  • Когда куски теста сформируют твердую оболочку снаружи, переложите их в пакет для замораживания с застежкой-молнией или в герметичный контейнер для замораживания. Верните тесто в морозилку. Тесто можно заморозить на срок до 1 месяца. Для достижения наилучших результатов используйте тесто раньше, чем позже.

Когда все будет готово к использованию, достаньте из морозильной камеры необходимые шарики теста, буханки, булочки или диски и дайте оттаять в холодильнике, в теплом месте или в комбинации, пока они не увеличатся вдвое. Не переусердствуйте. Поскольку во время заморозки структура дрожжей и хлеба была нарушена, чрезмерная расстойка может привести к саморазрушению теста.

Предварительно сформированное тесто можно разморозить в смазанной маслом форме для выпечки, пока оно не увеличится вдвое. Дискам нужно дать оттаять, а затем раскатать или придать им форму (корочка для пиццы или любая желаемая форма или специальность), поместить в смазанную маслом форму для выпечки и дать подняться, пока они не увеличатся вдвое. (Раскатанному тесту для корочки пиццы не нужно время, чтобы увеличиться в два раза, если это не требуется. ) Когда тесто достигнет желаемого размера, выпекайте, как указано.

Время размораживания и подъема зависит от температуры теста, размера тестовых заготовок и места размораживания. Используйте это время в качестве ориентира для размораживания [1]:
Холодильник: 8–16 часов
Стол: 4–9 часов
Теплое место: 2–4 часа
Тестовые шарики для обеденных булочек размораживаются и увеличиваются вдвое в течение 1,5–2 часов. перед выпечкой в ​​теплом месте. Буханки хлеба могут храниться 4-6 часов при комнатной температуре.

Рецепты теста для заморозки можно найти на сайте Fleishmann. Некоторые примеры включают: тесто для пиццы, тесто для хлеба и обеденные булочки. Если кому-то так повезло иметь копию Fleishmann’s Bake-it-easy Yeast Book, 1972, , в ней можно найти различные дрожжевые тесты, разработанные для заморозки.

Свежеиспеченный хлеб всегда вкуснее подогретого. Если вы планируете заранее, вы можете заморозить дрожжевое тесто, чтобы сэкономить время, если вы не забудете вовремя вытащить его из морозильной камеры — это самая сложная часть!


_________________________________
Каталожные номера: 

Тесто для почти быстрого приготовления , Cook’s Illustrated. https://www.cooksillustrated.com/how_tos/6065-almost-pop-n-serve-dough

Можно ли хранить тесто в холодильнике или морозильной камере? , Дрожжи Флейшмана. https://www.fleischmannsyeast.com/frequently-asked-questions/

Fleishmann’s Bake-it-easy Yeast Book, 4/1972.

Fleishmann’s Yeast Best Breads , Specialty Brands, 1993

Hamel, PJ. (2015, 5 октября). Булочки для заморозки и выпечки . Кинг Артур Бейкинг Компани®. https://www.kingarthurbaking.com/blog/2015/10/05/freeze-bake-rolls?fbclid=IwAR0jISWL4_1eJ2NQGIcbzuuEQCWdLM-T-1RbVw6STyJidhNYJStLeAK2tSI&utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=content&sf1721 88106=1

Замес Примечания: Руководство по праздничной выпечке , дрожжи Red Star®. https://redstaryeast.com/blog/holiday-baking-guide/

Николсон, Аннабель. (2021, 6 июля). Можно ли заморозить дрожжевое тесто?, King Arthur Baking Company®. https://www.kingarthurbaking.com/blog/2021/07/06/freeze-yeast-dough-make-ahead-bread

Вудворд, Пегги. (2020, 7 мая). Как заморозить дрожжевое тесто . Вкус дома. https://www.tasteofhome.com/article/freezing-дрожжевое-тесто/

Ссылка на любой коммерческий продукт, процесс или услугу или использование любого торгового, фирменного или корпоративного наименования предназначена только для общих информационных целей и не является одобрением, рекомендацией или свидетельством любого рода. Лица, использующие такие продукты, берут на себя ответственность за их использование и должны самостоятельно оценивать информацию и ее пригодность для предполагаемого использования в соответствии с текущими указаниями производителя.

Марлен Гейгер

Я выпускник Университета Небраски-Линкольн со степенью бакалавра в области образования и повышения квалификации в области домоводства, а также Университет штата Колорадо со степенью магистра в области текстиля и одежды. Мне нравится проводить время с семьей и друзьями, заниматься садоводством, шитьем, приготовлением пищи, шитьем и делиться знаниями и опытом с другими.

Еще сообщения

Домашние дрожжевые булочки и хлеб

«Температура в комнате повлияет на время, необходимое для подъема теста».

Мало что так соблазнительно, как запах дрожжевого хлеба. Аромат не только манящий, но и легко управляемый, независимо от того, являетесь ли вы опытным пекарем, поклонником хлебопечки или новичком. Хлеб состоит в основном из муки, дрожжей, соли и жидкости, и, обладая некоторыми знаниями об этих ингредиентах, каждый может испечь хлеб.

Начните со свежей муки хорошего качества. В большинстве рецептов дрожжевого теста указана мука для хлеба, потому что в ней больше белка, чем в универсальной муке. Белок вызывает образование глютена в хлебном тесте. Глютен образует структуру, которая скрепляет тесто после того, как дрожжи заставят его подняться, и не дает ему свалиться во время выпекания. Мука имеет срок годности около года, после чего содержание белка ухудшается.

Дрожжи также имеют срок годности.

На всех упаковках дрожжей указан срок годности, и по истечении срока годности дрожжи следует выбросить. Существует множество марок активных сухих и быстрорастворимых сухих дрожжей. Свежие дрожжи, которые можно найти в молочном отделе продуктового магазина, также доступны в некоторых регионах. Поэкспериментируйте, чтобы понять, какая марка и тип вам подходят.

В большинстве рецептов указывается, должны ли жидкости использоваться холодными, комнатной температуры или требуют нагревания. Едва теплые жидкости работают лучше всего, так как слишком горячее молоко или вода могут убить дрожжи.

В хлеб добавляют соль, чтобы придать ему аромат. Это также задерживает развитие дрожжей, а в некоторые рецепты добавляют сахар, чтобы компенсировать соль.

Тесто для хлеба

Важно помнить, что на тесто для хлеба могут влиять два внешних фактора. Влажность повлияет на количество муки, необходимое для того, чтобы тесто не было липким. Если это очень влажный день, может понадобиться дополнительная столовая ложка или две муки. Когда тесто делают вручную, его замешивают на посыпанной мукой поверхности, а в тесто добавляют дополнительную муку, чтобы оно не прилипало к рукам месителя. Если это очень жаркий и сухой летний день, тесто, вероятно, не потребует дополнительной муки, а в очень сухих местах может даже потребоваться дополнительная чайная ложка жидкости. Та же теория работает при использовании хлебопечки или электрического миксера. Тесто не замесится должным образом, если оно слишком влажное, но хитрость заключается в том, чтобы добавить как можно меньше муки, чтобы готовый хлеб или булочки были легкими, а не тяжелыми.

Температура в комнате влияет на время, необходимое для подъема теста. Если сейчас зима и на кухне прохладно, хлебу может потребоваться дополнительное время для подъема на несколько минут, добавленное к тому, что указано в рецепте. А в середине июля хлеб может удвоиться в размерах за меньшее время, чем ожидается.

Хотя некоторые пекари предпочитают делать тесто для хлеба вручную или с помощью крюка для теста на электрическом миксере, ручной цикл или цикл теста на хлебопечке также позволяют получить прекрасное тесто. Машина смешивает ингредиенты, замешивает тесто и дает ему подняться один раз. Цикл завершается, и тесто извлекается из машины для формовки.

Приведенные ниже рецепты можно приготовить несколькими способами. Булочки любимы всей семьей, а с тестом легко обращаться. Тесто для пиццы очень эластичное, с ним немного сложнее справиться, но оно того стоит.

Дрожжевые булочки Gloria’s

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана пополам
  • 1/2 стакана сливочного масла (не маргарина)
  • 3-1/2 стакана хлебопекарной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • Активные сухие дрожжи в упаковке 1 1/4 унции
  • 1 яйцо

Подготовка:

  1. В небольшой кастрюле смешайте воду, половинки и масло.
  2. Нагрейте на среднем огне, пока масло почти не растает, но не давайте смеси кипеть.
  3. Охладить до комнатной температуры.
  4. Смешайте 1 стакан муки, соль, сахар и дрожжи в большой миске миксера.
  5. Добавьте молочную смесь и взбивайте на средней скорости 2 минуты.
  6. Добавьте 1/2 стакана муки и яйцо, взбивая еще 2 минуты.
  7. Добавьте 1-1/2 стакана муки и взбивайте одну минуту.
  8. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 5 минут, добавляя столько оставшихся 1/2 стакана муки, сколько необходимо, чтобы тесто не было слишком липким.
  9. Поместите тесто в миску, сбрызнутую антипригарным спреем; накройте пищевой пленкой и дайте подняться вдвое (около часа)

Для использования хлебопечки на 1-1/2 фунта или 2 фунта:

  1. Нагрейте молочную смесь, как указано выше. Дать остыть.
  2. Затем вылейте молоко и все остальные ингредиенты, кроме 4 столовых ложек муки, в чашу хлебопечки.
  3. Установите цикл «Тесто» или «Вручную» и нажмите «Старт».
  4. Дайте тесту начать меситься и добавьте оставшуюся муку, по 1 столовой ложке за раз, если это необходимо, чтобы тесто не было слишком липким.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *