Такие оладьи подают со сметаной. Я добавляю в нее немного раздавленного чеснока для вкуса.
Кстати, очень быстро в домашних условиях приготовить бургер.
Еще один вкусный вариант на скорую руку — ленивые пельмени.
Не потребуется замешивать тесто, заворачивать и защипывать изделия. На весь процесс не уйдет и получаса.
1.Разбить в миску яйца, добавить воду и соль, немного взбить.
2. Постепенно ввести муку, продолжая размешивать состав до густоты и однородности.
3. Выложить в миску фарш и молотый перец, снова перемешать. Получится густой комок из теста и мяса.
4.Налить в кастрюлю воду, положить лавровые листы, посолить.
5.Довести воду до кипения.
6. В столовую ложку положить немного массы и опустить ее на дно.
7. Помешивая, варить такие пельмени 15 минут, в конце они всплывают на поверхность.
8. Выложить изделия на тарелку, украсить мелко порезанной зеленью.
Подавать со сметаной или кетчупом.
Когда фарша осталось не так много, а нужно приготовить что-то внушительное на всю семью — пригодится рецепт запеканки из хлеба и мяса.
Родиной этого шедевра является кухня экономных немецких хозяек.
Также очень быстро готовятся картофельные зразы с фаршем.
Простой способ легкой выпечки — это быстрые беляши.
Дополнительные полстакана муки понадобятся для раскатывания и замешивания теста.
Рекомендую также ознакомиться с рецептами домашней пиццы. Из фарша можно приготовить множество быстрых блюд, особенно, если у вас уже имеется готовый полуфабрикат. Для любителей простых рецептов предлагаю также почитать варианты закусок на скорую руку. Успехов в кулинарных экспериментах!
Говяжий фарш и брокколи — это идея для быстрого и полезного ужина, которая может быть на вашем столе уже через 30 минут.
Перейти к рецепту Этот рецепт из говяжьего фарша и брокколи — это полезное и вкусное блюдо, на приготовление которого уходит всего 30 минут. Это легкое блюдо на одной сковороде со свежей хрустящей брокколи и нежным говяжьим фаршем в пикантном соусе.
Кому не нравятся хорошие рецепты жаркого во фритюре, это легкие, полезные и быстро готовящиеся обеды, особенно если используется мясной фарш.
Этот жареный стир-фрай наполнен ароматом и идеально подходит для простого ужина в будний день, как и этот рецепт жаркого из свинины и зеленой фасоли. Это еще один легкий ужин, приготовленный из свиного фарша и хрустящей нежной зеленой фасоли.
33333333333333333333333333333.
смешайте соус для жарки вместе в небольшой миске или банке; смешайте 2 столовые ложки муки и ¼ стакана воды в отдельной емкости и отставьте в сторону. Нагрейте тяжелую сковороду на сильном огне с оливковым маслом.
Шаг 1. Приготовьте говядину
Когда сковорода нагреется, уменьшите огонь до среднего; добавьте говяжий фарш и готовьте его, разбивая на мелкие кусочки, пока он почти не прожарится. Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.
Шаг 2. Приготовьте брокколи
Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанные брокколи и чеснок; готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока брокколи не станет ярко-зеленой, а чеснок не станет мягким.
Шаг 3. Добавьте соус
Уменьшите огонь до слабого, верните говядину в сковороду и перемешайте с соусом. Если вы используете домашний соус, не забудьте добавить суспензию, чтобы соус стал гуще.
Шаг 4. Варить, пока не прогреется
Все смешать и осторожно помешивать, пока соус не загустеет.
СОВЕТ : Рис готовится дольше, чем в этом рецепте. Если вы подаете жаркое с рисом, начните готовить рис до приготовления жаркого.
Примечания по составу и замены
Полный список ингредиентов для этого рецепта жаркого стир-фрай приведен выше. Ниже приведены примечания о некоторых ингредиентах, а также идеи заменителей.
Постный говяжий фарш. Мне нравится использовать филе, в нем меньше жира и больше вкуса. Если это не вариант для вас, ищите говяжий фарш 90/20.
Говяжий фарш можно заменить фаршем из индейки, куриным фаршем или нежирным свиным фаршем.
Соус для жарки . Воспользуйтесь моим простым рецептом соуса для жарки, приготовление которого занимает несколько минут, или вы также можете использовать соус для жарки в бутылках.
Чтобы сохранить здоровье, ищите соус для жарки с низким содержанием сахара и добавок.
Чеснок. Свежий чеснок можно заменить ¼–½ чайной ложки чесночного порошка.
Вариации
Одна из многих замечательных особенностей рецептов сэр-фрай заключается в том, что они настолько универсальны! Вы можете добавить любые овощи или белок. Вот несколько советов:
- Добавьте больше овощей — добавьте в жаркое нарезанные грибы, сладкий перец или горошек.
- Вегетарианское жаркое — замените говяжий фарш раскрошенным тофу или ломтиками тофу
- Замените мясо- Вместо говяжьего фарша используйте куриный фарш, фарш из индейки или свинины.
- Фланк стейк из говядины и брокколи — Фланк стейк из традиционной говядины и брокколи. В этом рецепте вместо говяжьего фарша используйте тонкие ломтики пашины.
Рекомендации по сервировке
Подавайте говяжий фарш и брокколи, украшенные зеленым луком и семенами кунжута, с коричневым рисом, белым рисом или рисом с цветной капустой в качестве варианта с низким содержанием углеводов. Он также прекрасно сочетается с лапшой, такой как лапша ло-мейн или лапша соба.
Не забудьте подать домашний соус шрирача или ваш любимый острый соус, чтобы придать пикантности вашему жаркому!
Советы по приготовлению пищи
Этот рецепт идеально подходит для приготовления пищи. Вы можете легко подготовить ингредиенты заранее и соединить их непосредственно перед едой. Все, что вам нужно сделать, это нарезать брокколи, приготовить соус и хранить их в отдельных контейнерах в холодильнике.
Когда пришло время готовить, доведите соус до комнатной температуры, обжарьте говяжий фарш и добавьте брокколи и соус.
Как хранить остатки говяжьего фарша и брокколи
Храните остатки говяжьего фарша и брокколи в герметичном контейнере до трех дней. Разогрейте его на плите или в микроволновой печи.
Чтобы избежать сырости риса или лапши, храните остатки говядины и брокколи отдельно от риса или лапши.
💡Полезные советы
- Совет для экономии времени! Экономьте время и используйте предварительно нарезанные соцветия брокколи.
- Этот рецепт рассчитан на двоих, и его можно легко удвоить, чтобы подать на четверых. Вам может понадобиться сковорода большего размера, чтобы приготовить брокколи, или вы можете готовить ее партиями.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать замороженную брокколи для приготовления говяжьего фарша и брокколи?
Да, можно, но брокколи не будет такой свежей на вкус и хрустящей, как свежая брокколи. Брокколи следует полностью разморозить, прежде чем добавлять ее в жаркое, и вам, возможно, придется использовать больше муки, чтобы загустить соус, так как замороженная брокколи содержит больше влаги, чем свежая.
Полезно ли жарить стир-фрай?
Да, жаркое обычно полезно, особенно когда его готовят дома, так что вы можете контролировать ингредиенты. Используйте много овощей, нежирное мясо и соевый соус с низким содержанием натрия для здоровой жарки.
Вам также могут понравиться эти азиатские рецепты
Вам нравится этот рецепт?
Пожалуйста, прокомментируйте и поставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ ниже!
Говяжий фарш и брокколи
Говяжий фарш и брокколи — это быстрый и полезный ужин, который может быть на вашем столе уже через 30 минут.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 10 минут
Нажмите на размер порции, чтобы изменить масштаб этого рецепта
Курс: рецепты ужина
Кухня: Азиатский
Ключевое слово: рецепт говядины и брокколи, говяжий фарш и брокколи, рецепт говяжьего и брокколи говяжь Чугунная сковорода с нагревом и приправами, 8 дюймов
Масштаб этого рецепта 2
-
1–2 ст.0016
- ¼ стакана соуса для жарки домашнего приготовления или купленного в магазине
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
-
Подготовьте ингредиенты: промойте и нарежьте брокколи и чеснок.
Если вы используете домашний соус, приготовьте соус для жарки, смешав 3 столовые ложки соуса тамари, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовую ложку тертого имбиря, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 чайную ложку кленового сиропа, ½ стакана воды и 1 столовую ложку кунжутного масла.
Смешайте 2 столовые ложки муки и ¼ стакана воды. Нагрейте половину столовой ложки оливкового масла в сковороде на сильном огне.
-
Нагрейте пол столовой ложки оливкового масла в сковороде на сильном огне. Как только масло нагреется, уменьшите огонь до среднего и добавьте говяжий фарш. Готовьте мясо несколько минут до готовности.
-
Снимите говядину со сковороды и слейте с мяса лишнее масло. Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду и готовьте брокколи и чеснок в течение нескольких минут, пока они не станут хрустящими, нежными и ярко-зелеными.
-
Уменьшите огонь до слабого.
Добавьте говядину обратно в сковороду и перемешайте с соусом для жарки и смесью суспензии. -
Готовить несколько минут на слабом огне, пока соус не загустеет.
Подавайте говяжий фарш и брокколи с пропаренным коричневым рисом или рисом с цветной капустой.
Сделайте этот рецепт на четверых, удвоив количество ингредиентов и используя большую сковороду.
Чтобы приготовить соус с пониженным содержанием натрия, используйте соевый соус с низким содержанием натрия.
Количество порций: 1 | Калорийность: 340 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 24 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 189 мг | Калий: 631 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 567 МЕ | Витамин С: 82 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 3 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и используемых ингредиентов
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как он был!
Узнайте больше о наших рецептах на двоих здесь!
20 лучших рецептов безглютенового говяжьего фарша
Говяжий фарш всегда популярен, потому что его можно использовать во многих рецептах.
Вы обнаружите, что говяжий фарш очень универсален. Говядина готовится быстро, экономична и отлично подходит для блюд в последнюю минуту.
Добавляя травы, специи и приправы, вы обнаружите, что можете превратить простой говяжий фарш в быстрое и легкое, ароматное блюдо для буднего дня.
Сегодня мы делимся нашими лучшими рецептами говяжьего фарша! Вам понравятся наши 30-минутные обеды, простые рецепты приготовления говяжьего фарша с минимальным количеством ингредиентов, ароматные полезные супы из говядины, полезные блюда из лапши из говяжьего фарша и вкусные рецепты, которые сделают вкусные семейные обеды легкими.
Все наши рецепты говяжьего фарша не содержат глютен и приготовлены из ингредиентов, которые можно найти в большинстве супермаркетов.
Наш список лучших рецептов безглютенового говяжьего фарша!
Пряный перец чили с черной фасолью Цинциннати Этот потрясающий перец чили состоит из множества вкусных ингредиентов — он не похож ни на что другое.
Это отличный перец чили для повседневных развлечений. Обещаю, некоторые ингредиенты в этом рецепте могут вас удивить.
Капустно-говяжий суп Суп готовится из богатых питательными веществами овощей, таких как капуста, помидоры, корнеплоды и нежирный говяжий фарш. Вы слышали о щах для похудения? Ну, это одна из версий.
Пряные самосы из говядины без глютена Безглютеновая выпечка с начинкой из говяжьего фарша, зеленого горошка и лука, приправленная чесноком, имбирем, тмином, порошком карри и корицей. Это мой любимый рецепт самсы!
Рецепт домашнего пирога без глютена Этот восхитительно ароматный домашний пирог имеет пушистую сырную картофельную начинку, а на приготовление всего пирога уходит менее часа. Этот рецепт семейного ужина покажет вам, как легко превратить говяжий фарш в самое сытное блюдо.
Cheese Burger Mac & Cheese Это ленивый ночной ужин без глютена, приготовленный из пасты со сливками и запеченный с вкусным гамбургером, похожим на говядину, в сочетании с большим количеством сыра.
Спагетти болоньезе быстрого приготовления Все блюдо готовится в одной кастрюле. Правильно, соус и паста все в одном. Суперлегкая очистка — этот рецепт говяжьего фарша меняет жизнь.
Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками Этот классический деревенский суп часто подают в Тоскане, особенно в холодные зимние месяцы. Этот суп с фасолью и фрикадельками не обходится без хрустящего багета. Посмотрите этот простой рецепт безглютенового хрустящего багета.
Безглютеновые чашки с чили из говяжьего фарша с айоли из авокадо Безглютеновые чашки представляют собой хрустящие лепешки, приготовленные в форме для маффинов, наполненные толстым мясистым перцем чили из черной фасоли и вкусным авокадо. . Эти сытные маленькие кусочки наполнены невероятным ароматом и восхитительностью.
Рецепт лазаньи в одной кастрюле Простой рецепт сырной лазаньи с говядиной, приготовленный за один час с использованием всего одной кастрюли.
Рагу из цветной капусты и фрикаделек Ароматное блюдо с ароматом корицы, тмина и свежей кинзы. Фрикадельки из говядины сделаны из тертых цуккини и приправлены корицей и тмином.
Фрикадельки по-строгановски с говяжьим фаршем Рецепт Нежные фрикадельки из говядины с грибами томятся в сливочном соусе с тимьяном и шалфеем.
Быстрая корейская тарелка с говядиной и рисом с брокколи Это очень простая тарелка с говядиной и рисом с брокколи, наполненная вкусом, полезной брокколи и говяжьим фаршем.
Энчилада с говядиной и черной фасолью, рулеты из капусты Вкусное мексиканское блюдо с добавлением капусты. Когда вы почувствуете себя более здоровой версией мексиканской кухни, попробуйте это блюдо энчилада из говядины и черной фасоли!
30-минутная безглютеновая лапша рамен с говядиной Эта безглютеновая лапша в азиатском стиле — то, что вам нужно, когда вы хотите есть на вынос.
Мясистая лапша приправлена слегка острым имбирным соусом и смешана со свежими овощами.
Острый индийский перец, фаршированный говяжьим фаршем Идеальное блюдо в индийском стиле с начинкой из говяжьего фарша. Фаршированные перцы наполнены нежным мясом и согревающими индийскими специями, такими как тмин, карри, корица и свежая кинза.
Суп для лазаньи без глютена Говядина, овощи, макароны и много вкуса в этом супе для лазаньи… кому нужна лазанья?
Безглютеновая сковорода Спагетти и фрикадельки Этот рецепт представляет собой легкое безглютеновое блюдо для буднего дня, приготовленное на одном противне менее чем за 30 минут. Фрикадельки легкие и умеренно приправлены специями.
Без зерна кастрюль из говядины В этой кастрюль без зерна, ароматы-из восхитительно прянокожих говяжьей, бобы, рисовой башни и сыра
33333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333.