Что можно приготовить быстро из мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

полезные советы. Разморозка мяса в микроволновке

Мясо и птица — это незаменимая основа рациона. Чтобы полноценно питаться, мы нуждаемся в животных белках. О пользе свежего мяса врачи говорят постоянно. Конечно, здорово, когда вы покупаете вызревший охлаждённый продукт и можете его сразу приготовить, но такая возможность бывает не всегда. Заморозка простой способ продлить свежесть продуктов надолго. Правильно замороженная говядина, курица или свинина практически не теряет во вкусе и сохраняет первозданный аромат. Но оттаивать мясо нужно с умом.

В Праймбиф знают, как быстро разморозить мясо, и мы рады поделиться с вами кулинарными секретами.

Правильная разморозка мяса в домашних условиях

Не все методы разморозки мяса можно назвать правильными. Перепад температуры при оттаивании не должен быть резким. Этого можно достигнуть только двумя путями.

Оттаивание в холодильнике

Споры о том, можно ли размораживать мясо в холодильнике, давно разрешились в пользу этого метода. Такую разморозку сегодня называют самым безопасным вариантом.

Хранение в холодильной камере при +4 не даст продукту утратить полезные свойства. Мышечная ткань при таком подходе не потеряет эластичность, а мясо не превратится в бесформенную массу. Только не пытайтесь укладывать заледенелое филе для оттаивания в отделение на дверце. Подобный эксперимент приведёт к отравлению. Температура на рефрижераторной двери выше, чем на полочках холодильника. Это значит, что через пару часов внутри мяса начнут размножаться опасные бактерии.

Чтобы не забыть, как правильно размораживать мясо в холодильнике, всегда придерживайтесь этой схемы.

  • Осмотрите заводскую упаковку. Есть повреждения? Уложите продукт на блюдо и оберните мясо пищевой плёнкой.
  • Положите на полку, где мясо будет оттаивать, несколько салфеток или бумажное полотенце (если фарш или филе заморозили правильно, бумага не намокнет, но лучше перестраховаться).
  • Мясо в вакуумной упаковке или под плёнкой поместите в холодильник на салфетки.
  • Оставьте продукт размораживаться на несколько часов.

Чтобы безошибочно определять, сколько часов или минут нужно для разморозки в вашей ситуации, просто умножьте вес тушки цыплёнка или куска мяса в килограммах на 8. Например, на оттаивание 2 кг баранины, говядины или свинины уходит 16 часов.

Если на правильную разморозку вам не хватает буквально одного или полутора часов, не переживайте: повара предпочитают готовить мясо температурой около −4 C˚. Такой продукт хорошо держит форму и не теряет влагу при нарезке.

Многих смущает, что говядине или свинине требуется много времени, чтобы оттаять, но в кулинарии существует золотое правило:

  • замораживать максимально быстро.
  • размораживать максимально медленно.

Размороженное мясо повторно в морозильную камеру отправлять нельзя. В холодильнике оно может храниться ещё два-три дня. Только обмотайте упаковку вафельным полотенцем.

Разморозка в холодной воде

Увы, в нашем напряжённом ритме жизни даже те, кто знает, как правильно размораживать мясо, не всегда могут позволить себе ждать.

Часто бывает, что приготовить обед нужно через несколько часов, а мясо есть только замороженное. Эта ситуация вполне разрешима. Наша команда расскажет о правильном экспресс-методе оттаивания продукта.

Если вы не уверены, можно ли размораживать мясо в воде, оставьте сомнения: это безопасная и быстрая процедура. Единственное условие необходимо закрывать продукт от прямого контакта с воздухом. Соблюдайте технологию, и плотность мяса, его вкус и запах не пострадают.

Разморозка состоит из трёх элементарных действий.

  1. Наберите в кастрюлю или тазик холодной воды и поместите на дно продукт в вакуумной упаковке или обыкновенном пищевом пакете.
  2. Поставьте ёмкость под слабую струю холодного крана.
  3. Подождите, пока филе станет эластичным.

Так у вас получится разморозить мясо в воде постепенно: оно будет согреваться, но лишь до уровня температуры воды, то есть до +5/+10 C˚. Это почти то же самое, что ждать, пока продукт сам оттает в холодильной камере. Только в три раза быстрее.

КАК НЕЛЬЗЯ РАЗМОРАЖИВАТЬ МЯСО

Интернет пестрит советами, как разморозить мясо быстро. К сожалению, большую часть подобных идей применять нельзя. Законом эти методы не преследуются, но если вам важно употреблять вкусную и безопасную пищу, почитайте о популярных фейлах и не повторяйте их.

Размораживать мясо в микроволновке

Некоторые прибегают к такому решению, как разморозить мясо в микроволновке. Для этого кусок говядины, свинины или птицы опускают в ёмкость, накрывают тарелкой и ставят в микроволновую печь на 3 минуты в режиме размораживания. Потом кусочек переворачивают и опять отправляют на 3 минуты. Процесс повторяют несколько раз. На это уходит 15-30 минут.

Этот современный способ оттаивания продукта безопасен для здоровья, но из-за микроволнового воздействия еда становится жёсткой и безвкусной. Белок мяса сворачивается. В результате вы готовите из уже подваренного или даже подсушенного продукта.

Поэтому на вопрос,можно ли размораживать мясо в микроволновке, мы даём отрицательный ответ.

Размораживать мясо в духовом шкафу или мультиварке

Как разморозить мясо в духовке, спрашивают и обладатели газовых плит, и владельцы электрических печей. Оттаивать мясо в электрической духовке с функцией разморозки то же, что степливать продукт в микроволновой печи. Температура около 30-35 градусов при хорошей конвекции помогает быстро растопить лёд. Проблема в том, что вместе с водой уходит и естественная влага из филе. Иссохшее снаружи, внутри мясо остаётся льдистым. Его будет трудно разделывать, а есть неприятно. В электрической духовке, как и в микроволновке, размораживать мясо можно, но мы не рекомендуем этот метод за исключением крайних случаев.

Что касается газовых плит, то температура в их духовых шкафах слишком высокая. Резкий перепад от −18 C˚ к + 100 C˚ превратит идеальный стейк в льдину под хрустящей корочкой.

Многие хозяйки знают о том, как быстро разморозить мясо в мультиварке. Для этого они включают режим готовки на пару и кладут кусок говядины, свинины или курицы на нижнюю полочку агрегата. Как только продукт начинает оттаивать, его переставляют на уровень выше. Пар не только согревает, но и увлажняет мясо. Благодаря этому плотность мышечной ткани разрушается чуть меньше, чем при других быстрых подходах. Но рекомендовать этот метод мы не можем, потому что он плохо влияет на вкус мяса.

Размораживать мясо в горячей воде

Многих хозяек интересует, можно ли размораживать мясо в горячей воде. Так и хочется поместить продукт в тёплую воду или даже залить его кипятком, чтобы процесс шел быстрее. А почему в горячей воде размораживать мясо нельзя, мы объясним. Перепад температуры в такой ситуации окажется слишком резким. В итоге фарш или филе останется ледяным внутри, а по краям сварится. Кроме того, полезные микроэлементы и витамины покинут продукт задолго до готовки.

Размораживать мясо на открытом воздухе

Самый проверенный, самый традиционный, но очень опасный метод разморозки на воздухе. Даже если вы не едите экзотических блюд из сырой говядины вроде карпаччо или мяса по-татарски, будьте бдительны. Когда вы держите мясо в тепле, считайте, что вы сдаёте свою еду бактериям и микроорганизмам в длительную аренду. Кроме того, если на куске мяса отложит свои яйца муха, вы рискуете заболеть кишечным расстройством. Если вам дорого здоровье ваших близких о комнатной разморозке лучше забыть.

Теперь вы знаете, как разморозить мясо в домашних условиях быстро и правильно. Будьте внимательны к тому, что вы едите дома или в гостях. Наслаждайтесь вкусными, натуральными и полезными продуктами каждый день.

Что можно быстро приготовить из остатков еды?

  • Подсохший хлеб
  • Мясной бульон
  • Остатки сыра, колбасы, грибов
  • Творог
  • Мясо и рыба

У нас, у славян, на новогодние праздники принято готовить всего и побольше, чтобы «стол ломился» от разнообразия и великолепия блюд. Но вот наступает день, следующий после застолья, когда гости разошлись, а праздничная еда осталась несъеденной и потерявшей привлекательный вид.

Что же делать с послепраздничными остатками еды? Есть несколько вариантов: выбросить, скормить бездомным животным, а можно «реанимировать» несъеденные продукты ведь не даром говорят: «остатки сладки».

Подсохший хлеб

Часто-густо проблема подсохшего хлеба присутствует на кухне у каждой хозяйки. А как же тот момент, что хлеб нельзя выбрасывать, а есть черствый не доставляет никакого удовольствия?

Первое, что приходит в голову, сделать в тостере гренки для бутербродов, начинкой которых может послужить, например, остатки копченой рыбы, которую нужно очистить от костей и кожи, мелко порезать. Добавим взбитое яйцо, зелень, немного майонеза. Тосты смажем сливочным маслом, сверху кладем рыбную массу, посыпаем сыром и помещаем в микроволновку. Через несколько минут мы получаем вкусные гренки к утреннему кофе.

Второе, куда можно использовать подсохший хлеб, конечно же, сухарики для супа. Для этого нарежем хлеб кубиками и положим на противень, который помещаем в духовку на 15 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов, помешивая сухарики для равномерного подрумянивания.

Третий вариант запасаемся на будущее панировочными сухарями. Для этого куски хлеба помещаем в духовку и подсушиваем его. После измельчаем подсушенный хлеб в блендере и кладем панировочные сухари в плотно закрывающуюся крышкой емкость. А можно и просто оживить хлеб (внимая наши подсказки) и кушать его со свежим супчиком!

Мясной бульон

Тем хозяйкам, которые не мыслят новогоднего застолья без мясного салата (например, «Оливье»), можно посоветовать не выливать бульон после варки мяса, а приготовить из него суп солянку. Рецепт мясной солянки просто создан для того, чтобы наилучшим образом распорядиться остатками еды с праздничного стола.

После пиршества, как правило, с жирной и тяжелой для пищеварения едой, хочется поесть жидкой пищи, а у вас уже бульон готов! Добавим в бульон «некрасивые» остатки докторской колбасы и ветчины, которые остались незадействованными при сервировки праздничного стола, еще нам понадобится немного маслин и соленых огурцов. Вуаля!

Остатки сыра, колбасы, грибов

Лучший в мире «утилизатор» остатков продуктов пицца. Если заранее позаботиться об основе для пиццы приготовить самостоятельно тесто или запастись магазинным, то из остатков сыра, грибов, колбасы можно приготовить вкуснейшую пиццу за несколько минут. Опять же, можно добавить и овощные остатки, тогда получится пицца с овощами или положить всевозможные сырные остатки, чтобы получилась вкусная пицца. Быстро и вкусно!

Творог

Чтобы творог хранился дольше и не закислился, этот продукт нуждается в бережном обращении и быстром использовании. Поэтому хранить его следует в холодильнике в эмалированной посуде. Но даже при соблюдении этих несложных правил, творог может немного подкиснуть.

Что же делать с остатками творога после приготовления творожного торта? Нам, взрослым, может и не по вкусу придется творожное блюдо 1 января. А чем же кормить детей, которые нуждаются в полезной и вкусной пище? Отличным вариантом завтрака для детворы в новогоднее утро будут сырники или интересный десерт “Румяные щечки”.

И дети накормлены, и завтрак получился быстрым и вкусным! Однако, хочется предупредить, что остатки с новогоднего стола следует хранить в холодильнике, поскольку недоеденные вкусности могут стать причиной отравления, рвоты, диареи и других серьезных проблем со здоровьем.

Мясо и рыба

Сырое мясо и рыбу следует хранить охлажденными, а если вы не успели приготовить, то замораживать их в морозильной камере. Соблюдайте правила гигиены во время приготовления пищи, поскольку самое неприятное в новогодние праздники отравление. Как вы видите, из бесполезных на первый взгляд остатков пищи, можно приготовить отличные блюда!

Что можно приготовить из замороженного?

Приготовление замороженных продуктов может сэкономить вам много времени и денег, но не всегда ясно, когда это безопасно или целесообразно.

Знаете ли вы, какие продукты можно приготовить сразу после заморозки? Используйте нашу кулинарию из замороженных вопросов и ответов, чтобы узнать!


В: Можно ли приготовить замороженное мясо?

A: Да, мясные продукты можно готовить прямо из замороженного состояния, однако перед подачей на стол необходимо убедиться, что мясо полностью прожарено. Мясо должно достичь внутренней температуры 70°C в течение как минимум 2 минут, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.

Если возможно, заморозьте мясо ломтиками или кубиками, чтобы оно легче готовилось. Многие супермаркеты продают пакеты с предварительно нарезанной кубиками курицей или говядиной, которые можно сразу положить в вок или сковороду из морозильной камеры.


В: Можно ли приготовить замороженный фарш?

A: Да, фарш можно приготовить из замороженного. Поместите замороженный фарш в кастрюлю с низкой температурой и перемешайте, пока фарш не начнет распадаться. Увеличьте температуру, как только он сломается, и продолжайте жарить, пока он не будет равномерно приготовлен.


В: Можно ли приготовить бекон из замороженного?

A: Да, бекон можно приготовить из замороженного – обжарьте бекон на слабом огне, пока ломтики не начнут отделяться. Постепенно увеличивайте огонь и обжаривайте отделенные кусочки бекона до готовности.

Другие виды замороженной свинины также безопасно готовить в духовке, на плите или под грилем без предварительного размораживания, но помните, что, как и в случае с другим мясом, время приготовления может занять примерно на 50 % больше времени, чем приготовление размороженных продуктов из свинины.


В: Можно ли приготовить замороженную курицу?

A: Да и нет. Небольшие кусочки замороженного мяса, например нарезанного кубиками или нарезанного ломтиками цыпленка, можно готовить прямо из замороженного состояния на плите, при условии, что внутренняя температура мяса достигает 70°C в течение не менее 2 минут, чтобы уничтожить все вредные бактерии.

Куриные грудки, большие куски замороженной курицы и замороженные цыплята целиком можно готовить в духовке, хотя это займет примерно на 50 % больше времени, чем обычное время приготовления размороженной курицы. Жарение или запекание — один из немногих безопасных способов приготовить курицу прямо из замороженного состояния, так как при этом курица нагревается достаточно быстро, чтобы предотвратить рост опасных бактерий.

Чтобы приготовить целую курицу из замороженной в духовке:

  1. Дать курице постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
  2. Установите температуру в духовке на 150°C, так как это позволит мягко оттаять и приготовить курицу.
  3. Готовьте курицу при этой низкой температуре около 1 часа 30 минут для небольшой целой птицы (это зависит от веса вашей курицы, поэтому всегда читайте инструкцию на упаковке).
  4. Увеличьте температуру до 200°C и готовьте еще 15 минут, чтобы достичь внутренней температуры (70°C).

Помните, что вам потребуется увеличить время приготовления курицы на 50%, если вы готовите курицу из замороженного состояния, а не предварительно размораживаете.

Не рекомендуется готовить большие куски курицы или крупных целых птиц в замороженном виде. В этих случаях птицу необходимо сначала разморозить, так как времени приготовления будет недостаточно, чтобы мясо достигло внутренней температуры 70°C. Вместо этого вполне вероятно, что снаружи курица приготовится, но центр останется замороженным, что будет способствовать росту вредных бактерий.

Не рекомендуется готовить замороженную курицу в мультиварке, в том числе из-за риска развития вредных бактерий при недостаточно высоких температурах.


Разогрев определенных продуктов вызывает много беспокойства. Если вы склонны избегать повторного разогрева мяса, рыбы и риса, то наше руководство «Можно ли разогреть это» для вас!


В: Могу ли я приготовить замороженные яйца?

A: Нет, яйца всегда следует размораживать перед приготовлением. Хотя яичные белки или взбитые желтки можно заморозить, рекомендуется перед приготовлением разморозить их в холодильнике. Также рекомендуется использовать размороженные яйца только для рецептов, в которых яйца должны быть тщательно приготовлены, например, для яичницы-болтуньи или в пирогах.


В – Можно ли приготовить замороженную рыбу?

A: Да, замороженную рыбу можно жарить, жарить на гриле, готовить на пару, варить или тушить, как обычно. Чтобы приготовить замороженную рыбу, вам необходимо:

  1. Промыть замороженную рыбу под холодной водой, чтобы удалить иней или лед.
  2. Аккуратно обсушите рыбу бумажным полотенцем.
  3. Смажьте рыбу небольшим количеством оливкового масла, маринада или приправы.
  4. Готовьте рыбу как обычно, пока она не прогреется.


В: Можно ли приготовить замороженный лосось?

A: Да, лосося можно приготовить из замороженного так же, как размороженного лосося. См. «Можно ли приготовить замороженную рыбу?» выше, чтобы узнать о лучшем способе приготовления.


В: Могу ли я использовать замороженное молоко?

A: Нет. Вы не можете использовать молоко прямо из замороженного , но можете использовать замороженное и безопасно размороженное молоко. При замораживании молоко часто приобретает желтоватый цвет из-за отделения жира. Когда молоко размораживается в холодильнике, жир снова смешивается с молоком. Хорошо встряхните размороженное молоко перед использованием, чтобы убедиться, что оно полностью перемешано и готово к употреблению.


В – Можно ли приготовить замороженный стейк?

A: Да. Согласно рецепту New York Times, вы можете положить замороженный стейк прямо из морозильной камеры на сковороду, не размораживая его предварительно.


В: Можно ли приготовить замороженные колбаски?

A: Да, большинство сосисок можно приготовить из замороженных. Проверьте упаковку своих сосисок, чтобы проверить, нужно ли их размораживать перед приготовлением, хотя большинство брендов могут сразу поместиться из морозильной камеры в кастрюлю.

Приготовление замороженных сосисок на сковороде занимает около 10-15 минут, и всегда следите за тем, чтобы внутренняя температура достигала 70°C в течение как минимум 2 минут, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.


В: Можно ли приготовить замороженные овощи?

A: Да, все овощи можно приготовить из замороженных, и это поможет сохранить питательные вещества «запертыми». Добавьте замороженные овощи прямо в воду или соус, пока они не приготовятся, или бросьте их на сковороду и обжарьте, помешивая. Не рекомендуется готовить замороженные овощи в духовке или с помощью пароварки, так как они могут быстро размокнуть.


Вы работаете только с пищевыми продуктами с низким уровнем риска или в среде, где пищевые продукты обрабатываются в другом месте? Наш курс по пищевой гигиене уровня 1 знакомит учащихся с основными методами пищевой гигиены, чтобы они могли безопасно работать рядом с едой.


В: Можно ли приготовить печенье из замороженного?

A: Да – заморозьте сырые формочки из бисквитной смеси, а затем при необходимости поместите их непосредственно в духовку при температуре 200°C примерно на 30 минут.


В: Можно ли сварить суп из замороженного?

A: Да, просто положите замороженный суп в кастрюлю на плиту, добавьте чашку воды, чтобы он не пригорел при оттаивании, и доведите до кипения. Нагрейте суп до полной разморозки и прогрева.


В: Можно ли приготовить замороженные макароны?

A: Да, замороженные свежие макаронные изделия можно варить в кипящей воде как обычно, хотя это может занять на несколько минут больше, чем незамороженные свежие макаронные изделия.

Если у вас есть замороженная лазанья или запеченная паста, приготовленная в периодическом режиме, накройте блюдо фольгой и нагревайте в духовке около часа, пока температура внутри продукта не достигнет 70°C. Снимите фольгу в течение последних 10 минут, чтобы верх подрумянился.


В: Можно ли приготовить замороженный хлеб?

A: Да и нет. Если у вас замороженное сырое тесто для хлеба, его нужно разморозить, прежде чем вы сможете испечь его в духовке. Замороженный нарезанный хлеб можно приготовить прямо в тостере или под грилем из морозильной камеры, а запеченные багеты или чесночный хлеб также можно отправить прямо из морозильной камеры в духовку. Подробные инструкции по приготовлению читайте на упаковке.


В: Почему одни продукты можно готовить из замороженных продуктов, а другие нет?

A: Многие полуфабрикаты, такие как замороженные готовые блюда и пицца, которые вы найдете в отделе морозильной камеры в супермаркете, можно приготовить прямо из замороженного состояния, поскольку производители разработали метод приготовления таким образом, чтобы они будут правильно приготовлены. Если на упаковке указано «приготовить из замороженного», то это безопасно.

Многие замороженные продукты, не подвергавшиеся тепловой обработке, такие как овощи, мясо и рыба, также можно приготовить прямо из замороженного состояния. Обычно процесс приготовления требует более низкой температуры для размораживания продуктов, а затем более высокой температуры в течение более длительного времени для их приготовления.

Однако некоторые продукты нельзя приготовить из замороженных продуктов, и их необходимо полностью разморозить перед употреблением. Это часто имеет место для больших кусков мяса или птицы, когда маловероятно, что пища достигнет необходимой внутренней температуры в процессе приготовления. Это увеличивает риск заражения продуктов вредными бактериями. Всегда проверяйте упаковку продуктов на наличие инструкций по размораживанию.


В: Безопасно ли класть замороженные продукты в мультиварку?

A: Нет, размораживать продукты (особенно мясо и птицу) в мультиварке или мультиварке небезопасно. Это связано с тем, что пища вряд ли достигнет внутренней температуры 70 ° C в течение достаточно долгого времени, поэтому любые вредные бактерии не будут уничтожены, а риск пищевого отравления возрастет.


В: Есть ли повар из замороженных рецептов?

Ответ: Да! Вот наш выбор лучших рецептов замороженных продуктов со всего Интернета:

  • Frozen Jumbleberry Crumble
  • Лазанья из замороженного шпината
  • Замороженное шоколадное печенье
  • Замороженный лосось и брокколи, обжаренные во фритюре

Дополнительные ресурсы:

  • Как часто я должен продлевать свой сертификат гигиены и безопасности пищевых продуктов?
  • Какой сертификат пищевой гигиены мне нужен? А-Я
  • Викторина по пищевой гигиене, уровень 3
  • Какие продукты безопасно есть в сыром виде?
  • Сколько раз можно безопасно разогревать пищу?

Как приготовить замороженное мясо в мгновенном горшке

Измельченная пряная курица в мгновенном горшке

Кредит: Getty Images

  • Мясо с медленным приготовлением
  • Приготовление кусочек
  • Мясо и курица
  • .
  • Готовка в бульоне
  • Естественное высвобождение
  • Жарка
  • Температура и безопасность

Время ужина, а вы забыли разморозить белок. Не паникуйте: у вас все еще может быть свежее мясо, курица или морепродукты из морозильной камеры благодаря вашему любимому инструменту для ручных и простых в приготовлении обедов. Мы говорим о Instant Pot, конечно. Он может делать все, в том числе полностью готовить замороженное мясо, чтобы оно было вкусным и безопасным для еды .

Возможно, вы не сможете использовать тот же рецепт или технику, которую изначально планировали, но мы делимся советами по приготовлению замороженного мяса в мультиварке, включая нарезки, с которыми вы можете и не можете работать. Прислушайтесь к нашим советам, и эти блюда в последнюю минуту будут намного лучше.

Мясо для медленного приготовления

Тушеное и мясное фарш лучше всего готовить из замороженного (с другой стороны, стейк размокнет и не сохранит свою текстуру). Имея это в виду, тушеные блюда, перец чили и куриные супы получатся хорошими, если вы начнете с замороженного мяса; просто увеличьте время приготовления примерно на 50 процентов.

Используйте более мелкие куски или кусочки

«Небольшие куски замороженного мяса, примерно от 1 до 6 унций на кусок, работают лучше всего», — говорит Гилл Бойд, шеф-повар-инструктор кулинарного искусства в Институте кулинарного образования. Использование более мелких кусков, таких как куриные грудки без костей и кожи, «обеспечит своевременное приготовление мяса».

Кратковременная разморозка

Еще один способ повысить равномерность приготовления? Если у вас есть несколько минут, дайте белку, например, крупной куриной грудке или свиной вырезке, разморозиться в упаковке в миске с холодной водой (достаточно, чтобы вы могли провести в ней острым ножом, чтобы нарезать мясо).

Планирование и нарезка заранее

Вы также можете заранее спланировать приготовление замороженного мяса, разрезав курицу, говядину и свинину на более мелкие кусочки перед заморозкой. Упаковки мясного фарша также можно заморозить небольшими порциями для небольших блюд или более быстрой разморозки в Instant Pot.

Фарш из говядины, свинины, курицы и индейки

Говяжий фарш, индейка, свинина или курица в морозильной камере? Эти мясные брикеты на удивление хорошо готовятся в мультиварке. «Замороженный мясной фарш можно использовать для приготовления соуса чили или болоньезе», — говорит Гилл. Он предлагает разморозить мясо в течение трех-пяти минут в микроволновой печи, чтобы ускорить приготовление 1-2 фунтов мясного фарша.

Пропустить фрикадельки, мясной рулет и гамбургеры

Если вы хотите приготовить фрикадельки, мясной рулет или гамбургеры, приготовление в замороженном виде не для вас. Мясо приготовится при разморозке и не слипнется.

Креветки

Маленькие и легко размораживаемые сырые замороженные креветки — это белок, который легко приготовить в мультиварке прямо из морозильной камеры. Попробуйте его в креветочном супе быстрого приготовления или супе из креветок в скороварке. Как и все, что готовится в скороварке, блюда из замороженных креветок будут лучше, если при подаче подавать их сбрызнуть свежим лимоном или посыпать зеленью или микрозеленью.

Избегайте нарезки с костями

Мясо с костями, такое как куриные голени, размораживается дольше и, как правило, не будет столь привлекательным с точки зрения структуры (они развалятся!), если приготовлены из замороженного мяса непосредственно на кости. Внутри скороварки вы, по сути, будете готовить свое скоро размороженное мясо с гигантскими твердыми кубиками льда, что не идеально.

Исключения Fall-Off-the-Bone

Однако есть исключение. Если вы хотите приготовить мясо, которое будет размягчаться и отставать от костей, например спинку младенца или короткие ребра, вы можете начать с замороженного мяса, говорит Джилл. Для этого нарежьте ребрышки на более мелкие кусочки (примерно два-три ребрышка на решетку) и натрите их приправой для ребрышек. Затем варить под высоким давлением в течение 30 минут.

Приготовление замороженного мяса в бульоне

Замороженные продукты содержат лед, который при варке тает и превращается в воду. Часть из них выделяется в виде пара, а остальное остается в вашей еде. Таким образом, вместо того, чтобы добавлять воду в кастрюлю быстрого приготовления при приготовлении мяса или птицы из замороженных продуктов в режиме скороварки, добавляйте бульон (например, куриный, говяжий или овощной или даже бульон), чтобы добавить вкус и предотвратить водянистый вкус готового продукта. .

Установите Instant Pot на Natural Release

Это ключ к любому замороженному мясу. Как только приготовление прекратится, ваш Instant Pot будет медленно сбрасывать давление. И хотя это может занять некоторое время, это замедляет приготовление и позволяет всем сокам в мясе осесть. Кроме того, небезопасно испытывать поток пара на лицо, пытаясь вызвать слишком быстрое снижение давления.

Приготовьте быстрый салат или закуску, пока не начнется естественное высвобождение, и вскоре вы будете пировать за ужином.

Используйте гриль-гриль

Если вы хотите, чтобы мясо имело обугленный или подрумяненный вкус, выберите обратное обжаривание или поджаривание сверху. Когда мясо будет готово в кастрюле быстрого приготовления, переложите его в предварительно нагретую сковороду, чтобы подрумянить его на плите. Или положите его в один слой на противень, чтобы он подрумянился под жаровней в течение примерно пяти минут, но внимательно следите за этим и снимите с огня, когда готово.

Безопасность пищевых продуктов

Как всегда, очень важно проверять температуру мяса, которое вы приготовили из замороженного в кастрюле быстрого приготовления, чтобы гарантировать, что каждый кусок приготовлен до безопасной температуры для подачи. Это 165 градусов для курицы и индейки, 160 градусов для говяжьего фарша и 145 градусов для свинины. Вы также захотите быстро приготовить замороженное мясо в Instant Pot, а не позволять ему размораживаться при комнатной температуре в течение любого времени до начала процесса приготовления; это может привести к появлению бактерий в вашей пище.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *