Что можно приготовить быстро и вкусно из фарша курицы: Блюда из куриного фарша — 146 рецептов

Блюда из куриного фарша — рецепты котлет, супа с фрикадельками, запеканки и рулета с яйцом. Что приготовить из куриного фарша?

Блюда из куриного фарша просты в приготовлении и часто рецепты не требуют сложных или недоступных продуктов. Из курятины и пары ингредиентов можно сотворить угощение, достойное торжественного меню, фуршета или простого быстрого перекуса на работе.

Почти любые рецепты из куриного фарша можно менять, учитывая собственные предпочтения. Главное сырье должно быть хорошего качества, а лучше сделать его самому, перекрутив мясо через мясорубку.

  1. Если вы хотите, чтобы вкусные блюда из куриного фарша были еще и сочными, используйте не только грудку, но еще и филе с ножек и бедрышек.
  2. Вкус угощения будет более насыщенным, если вы перекрутите мясо через крупное ситечко.
  3. Курятина хорошо сочетается с разными овощами, потому смело добавляйте в фарш лук, морковь, чеснок и зелень. Не бойтесь сыпать приправы: куркуму, тимьян, перцы или простую смесь карри, так блюда из куриного фарша будут вкуснее.
  4. Перед применением, готовый фарш должен настояться, пропитаться сопутствующими ароматами специй и овощей.

Как приготовить котлеты из куриного фарша?

Вкусные котлетки из куриного фарша можно готовить и каждый день, вариантов их изготовления много, потому рецепт прекрасно меняется с дополнением овощей, специй. Если поменять традиционный способ готовки на сковороде с маслом и запечь их в духовке, блюдо станет более полезным и не жирным совсем.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • йогурт – 1 ст. л.;
  • карри, соль, перец;
  • панировка;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Смешайте фарш с яйцом, йогуртом и специями, оставьте в холоде на час.
  2. Сыр порежьте небольшими брусочками.
  3. Сделайте из фарша лепешки, начините кусочком сыра, слепите котлеты, запанируйте.
  4. Запекаются котлеты из куриного фарша в духовке в течение 40 минут при 190 градусах.

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Фрикадельки из куриного фарша для супа можно делать впрок, заморозив их. Так вы можете в любое время приготовить первое блюдо, не заморачиваясь с постоянной заготовкой фарша и лепкой мясных шариков. Основа супа может быть любая: овощная или грибная, в итоге суп выйдет вкусным и наваристым. В фарш положите зелень, чеснок и немного свиного сала для сочности.

Ингредиенты:

  • фрикадельки – 12-15 шт.;
  • вода — 700 мл;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.4
  • зелень, лаврушка;
  • соль, хмели-сунели.

Приготовление

  1. Воду вскипятите и бросьте фрикадельки, проварите 40 минут.
  2. Спассеруйте до прозрачности лук, добавьте морковь, потомите 5 минут.
  3. В бульон отправьте картофель, порезанный кубиком, варите до готовности.
  4. Пересыпьте поджарку, приправьте солью и хмели-сунели, бросьте лаврушку.
  5. Томите суп еще 5 минут.

Запеканка из куриного фарша

Такие блюда из куриного фарша могут быть многосоставными или с минимальным продуктовым набором. Если ограничиться мясом, сыром, соусом и грибами, то выйдет очень вкусное угощение, которое и готовить просто, и подать гостям не стыдно.

Но если вам этого мало, добавьте овощей вроде томатов, спаржевой фасоли и картофеля.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • йогурт, майонез – по 1 ст. л.;
  • соль, перец, карри, розмарин;
  • чеснок – 2 зубца.

Приготовление

  1. Приправьте фарш специями, распределите в промасленной форме.
  2. Смешайте йогурт, майонез и пюрированный чеснок, присолите.
  3. Вылейте соус поверх мяса, разровняйте.
  4. Разложите кружочки томатов, щедро посыпьте сыром.
  5. Готовится запеканка из куриного фарша в духовке в течение 40 минут при 190 градусах.

Рулет из куриного фарша

Блюда из обычного куриного фарша, можно готовить специально для фуршетного меню. Хороший пример – рулет, который наполняют разными начинками, а в разрезе закуска всегда выглядит эффектной. Ярким и вкусным получится рулет из куриного фарша с яйцом, зеленью и сыром. Для сохранения сочности, заготовку нужно запанировать в сухарях.

  • фарш – 700 г;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • панировка, соль, специи.

Приготовление

  1. Фарш смешайте со специями.
  2. Присыпьте сухарями лист фольги, распределите на панировке фарш.
  3. Сверху разложите рубленое яйцо, зелень и тертый сыр.
  4. Сверните рулет, запечатайте в фольгу и запекайте 40 минут при 190 градусах. Разверните конверт и подрумяньте еще 10-15 минут.

Ежики из куриного фарша с рисом

Отличный способ накормить малышей полезной едой – приготовить ежики из куриного фарша с подливкой. Идеально подойдет сливочный соус на основе сметаны. Гарнир выбирайте любой, эти мясные шарики сочетаются и с кашей и с пюре. Рис лучше использовать длиннозернистый, при варке он и даст эффект «колючек»

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • рис длиннозернистый – 100 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рис отварите до полуготовности, охладите и смешайте с фаршем, посолите.
  2. Вбейте яйцо, перемешайте.
  3. Скатайте шарики, обжарьте со всех сторон, добавьте порезанный лук и тертую морковь, потомите все вместе 3-5 минут.
  4. Смешайте воду и сметану, вылейте к ежикам и томите 20 минут.

Голубцы из куриного фарша

Ленивые голубцы из куриного фарша получаются вкусными, а за счет добавления капусты, еще и сочными и ароматными. Для улучшения вкусовых качеств в состав фарша добавьте поджарку из лука и моркови. Специи выбирайте на свое усмотрение, можно ограничиться смесью перцев и карри. Капуста подойдет и пекинка, и белокочанная.

Ингредиенты:

  • куриное филе с грудки и ножек – 700 г;
  • капуста – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сало свиное – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • вода 1 ст.;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Перекрутите мясо, капусту, сало через крупное ситечко.
  2. Спассеруйте половину лука и моркови, пересыпьте в фарш, перемешайте, посолите, приправьте.
  3. Слепите котлетки, запанируйте в муке и обжарьте до румяного цвета.
  4. Переложите в форму для запекания.
  5. Спассеруйте остаток лука и моркови, добавьте порезанный помидор, положите томатную пасту залейте водой.
  6. Томите поджарку 5 минут и вылейте к голубцам.
  7. Приготовление блюда из вкусного куриного фарша продлится 30 минут в духовке при 190 градусах.

Маффины из куриного фарша

Если вы не знаете, что сделать из куриного фарша быстро, вкусно и не запачкав руки, то обратите внимание на этот рецепт. Маленькие мясные кексы получаются изумительно вкусными, нежными. Дополнить их можно зеленью, сыром, грибами и подать в качестве перекуса в полдень или вкусно и полезно поужинать.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • йогурт – 1 ст. л.;
  • овсяная мука – 2 ст. л.;
  • соль, смесь перцев, карри;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Смешайте фарш с тертым сыром, яйцом, йогуртом.
  2. Всыпьте муку, приправы, соль, хорошо перемешайте.
  3. Распределите заготовку по промасленным формочкам и запекайте 20-25 минут при 190 градусах.

Пицца из куриного фарша

Полезная и очень вкусная получится пицца из куриного фарша, вместо теста можно использовать мясной корж. Этот рецепт точно понравится тем, кто следит за питанием и ограничивает употребление углеводов. Таким блюдом можно смело ужинать, веди жиров в составе тоже мало. Начинку выбирайте, исходя из личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • грибы маринованные – 7-8 шт.;
  • помидор – 1/2 шт.;
  • перец болгарский – 1/2 шт.:
  • сыр – 200 г;
  • йогурт – 1 ст. л.;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • соль;
  • яйцо.

Приготовление

  1. Смешайте фарш с яйцом, солью и специями.
  2. Разровняйте мясной пласт на промасленном пергаменте.
  3. Смешайте томатный соус с йогуртом, распределите на поверхности фарша.
  4. Разложите пластинки грибов, полукольца перца полукружки помидора.
  5. Притрусите сыром, запекайте 20 минут при 190.

Пирог из куриного фарша

Самый простой и быстрый рецепт несладкой выпечки — пирог из слоеного теста с куриным фаршем. Вкуснейшая хрустящая оболочка с сочным мясным наполнением точно понравится всем любителям домашней еды. В начинку можно добавить сыр, грибы и дополнить любыми специями. Тесто подойдет любое: дрожжевое или бездрожжевое.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, специи;
  • тесто — 500 г.

Приготовление

  1. Разделите тесто на две не равные части.
  2. Больший лист распределите в промасленной форме.
  3. Фарш поджарьте с рубленым луком, добавьте зелень.
  4. Смешайте фарш с тертым сыром, солью и специями. Распределите поверх коржа.
  5. Накройте вторым пластом теста, края защипите, а поверхность смажьте яйцом и наколите вилкой.
  6. Пеките 35 минут при 190 градусах.

 

Что приготовить из куриного фарша: 5 аппетитных блюд на скорую руку — Будет вкусно — 18 марта — 43031780954

Куриный фарш – универсальный продукт, на основе которого можно приготовить множество простых и очень вкусных блюд от привычных котлет до оригинальных салатов. В нижеприведённой подборке рецептов из разных стран мира каждый найдёт что-то для себя и своей семьи.

1. Багет

Фаршированный багет. \ Фото: bhg.com.

Чтобы быстро и сытно, а главное вкусно накормить всю семью, приготовьте фаршированный багет. Поверьте, это блюдо придётся по вкусу абсолютно всем и каждому. Оно нисколько не уступает ни пицце, ни любому другому горячо любимому фастфуду.

Ингредиенты:

• Фарш куриный – 0,5 кг;
• Багет – 1 шт;
• Томаты среднего размера с плотной мякотью – 3-4 шт;
• Сыр моцарелла – 250-300 г;
• Кетчуп – опционально;
• Базилик свежий – опционально;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло подсолнечное или оливковое – для жарки.

Багет с начинкой. \ Фото: thespruceeats.com.

Способ приготовления:

• Куриный фарш обжарить пять-семь минут на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла;
• Добавить пропущенный через пресс чеснок;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Томаты вымыть;
• Просушить;
• Аккуратно снять шкурку;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Добавить к фаршу;
• Перемешать;
• Готовить около семи минут;
• Багет разрезать вдоль;
• Мякушку удалить или хорошо примять руками, формируя лодочки;
• Смазать половинки кетчупом;
• Нафаршировать фаршем;
• Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром;
• Украсить мелко нарезанным базиликом;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на десять-двенадцать минут.

2. Макароны

Макароны с фаршем. \ Фото: allrecipes.com.

Чтобы быстро, сытно и вкусно накормить семью, совсем необязательно готовить первое, второе, третье и компот. Достаточно подать на стол макароны с фаршем и овощами.

Ингредиенты:

• Макроны – 400 г;
• Фарш куриный – 0,5 кг;
• Томаты черри – 8-10 шт;
• Перец болгарский красный – 1 шт;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Вино белое сухое – 0,2 стакана;
• Сыр твёрдых сортов – для подачи;
• Масло подсолнечное или оливковое – для жарки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Петрушка свежая – для подачи.

Паста с фаршем. \ Фото: readyseteat.com.

Способ приготовления:

• Макароны отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде;
• Откинуть на дуршлаг;
• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс;
• Смешать с фаршем;
• Посолить и поперчить;
• Перемешать;
• Обжарить пять-семь минут на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла;
• Перец вымыть;
• Просушить;
• Удалить семена и плодоножку;
• Мякоть нарезать мелким кубиком;
• Добавить к фаршу;
• Томаты вымыть;
• Просушить;
• Разрезать на четвертинки;
• Соединить с остальными ингредиентами;
• При необходимости посолить и поперчить по вкусу;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить примерно пятнадцать минут;
• Затем добавить макароны;
• Залить вином;
• Тушить на среднем огне пять-семь минут или до тех пор, пока не выпарится жидкость;
• Разложить порционно по тарелкам;
• Посыпать тёртым сыром и мелок нарезанной петрушкой.

3. Пряный суп

Азиатский пряный суп. \ Фото: google.com.

Суп с фрикадельками – блюдо, знакомое с детства. Но что, если приготовить его так, как это делают в странах Азии? Яркий насыщенный вкус, приятное послевкусие и восхитительный аромат – то, что пробуждает аппетит за считанные секунды.

Ингредиенты:

• Фарш куриный – 0,5 кг;
• Пекинская капуста – 250 г;
• Имбирный корень – 1 шт;
• Лук белый репчатый среднего размера – 2 шт;
• Куриный бульон из кубика – 1,5 л;
• Морковка среднего размера – 1 шт;
• Чили перец красный – 1 стручок;
• Яйца — 2 шт;
• Сухари для панировки – опционально;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Кинза свежая – для подачи.

Суп с фрикадельками. \ Фото: lowcarbingasian.com.

Способ приготовления:

• Имбирь очистить;
• Натереть на мелкой тёрке;
• Чеснок очисть;
• Пропустить через пресс;
• Смешать с имбирём;
• Добавить в фарш;
• Посолить и поперчить;
• Перец чили вымыть;
• Просушить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• Добавить в фарш;
• Лук очистить;
• Натереть на тёрке или очень мелко нарезать;
• Соединить с фаршем;
• Хорошенько перемешать до однородной массы;
• Сформировать небольшие фрикадельки;
• Обвалять в сухарях для панировки;
• Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на шесть-восемь минут, или до тех пор, пока фрикадельки не станут румяными;
• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать мелким кубиком;
• Залить бульоном;
• Довести до кипения;
• Варить семь-восемь минут;
• Затем добавить нарезанную соломкой капусту;
• Готовить на среднем огне примирено минут пятнадцать;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• После выложить фрикадельки;
• Яйца взбить с солью и влить в суп;
• Проварить пару минут;
• Дать супу настояться минут десять;
• Посыпать свежей кинзой и подать к столу.

4. Тако по-гречески

Тако по-гречески. \ Фото: sargento.com.

Сытная закуска по-гречески с куриным фаршем – ещё один способ приятно удивить и порадовать семейство новым блюдом.

Ингредиенты:

• Пита – 4 шт;
• Фарш куриный – 0,5 кг;
• Фета – 150 г;
• Салат романо – 1 пучок;
• Огурец длинный – 1 шт;
• Томаты с плотной мякотью среднего размера – 2 шт;
• Йогурт греческий – 0,5 стакана;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Паприка молотая – по вкусу;
• Орегано молотый – по вкусу;
• Масло подсолнечное или оливковое – для жарки.

Пита с фаршем. \ Фото: thehungrybites.com.

Способ приготовления:

• Салат вымыть;
• Откинуть на дуршлаг;
• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке;
• Приправить солью, паприкой, орегано и смесью молотых перцев;
• Смешать с фаршем;
• На сильном огне, обжарить десять-двенадцать минут на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла;
• Остудить;
• Томаты вымыть;
• Нарезать небольшим кубиком;
• Огурцы вымыть;
• Нарезать по принципу томатов;
• Выложить в салатник;
• Посолить и поперчить;
• Заправить йогуртом;
• Перемешать;
• Питу нафаршировать фаршем, добавить овощную смесь, листья салата и кусочки феты;
• Подать к столу.

5. Азиатский салат

Азиатский салат. \ Фото: spekkorice.co.za.

Что уж говорить, а азиаты умеют и не перестают удивлять. Взять хотя бы их острый салат с рисом и фаршем. Хотите попробовать? Тогда вот вам рецепт.

Ингредиенты:

• Фарш куриный – 0,5 кг;
• Смесь салатов – 100 г;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Лук зелёный – 1 маленький пучок;
• Имбирь корень – 2-3 см;
• Перец чили – 2 стручка;
• Соевый соус – для заправки;
• Лимонный сок – для заправки;
• Масло оливковое – для заправки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Рис длинный – 0,5 стакана.

Салат с фаршем и рисом. \ Фото: cookingclassy.com.

Способ приготовления:

• Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде;
• Откинуть на дуршлаг и как следует остудить;
• Листья салата вымыть под холодной проточной водой;
• Как следует просушить;
• Лук зелёный вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Выложить в салатник;
• Добавить листья;
• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке;
• Выложить к остальным ингредиентам;
• Перец чили вымыть;
• Просушить;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать полукольцами средней толщины;
• Высыпать в салатник;
• Имбирный корень очистить;
• Натереть на мелкой тёрке;
• Добавить в салат;
• Заправить лимонным соком и соевым соусом;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Добавить рис;
• Заправить оливковым маслом;
• Аккуратно перемешать;
• Дать салату настояться десять минут и подать к столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

20 Легких рецептов куриного фарша

Наклейки для имбирных куриных горшков

Авторы и права: Скотт Раундс

Забудьте о мясном фарше и используйте простой и экономичный куриный фарш для самых разных рецептов, от гамбургеров и перца чили до тостада и кальцоне. Настроены ли вы на легкое рагу (это подходит) или на классическую еду (кто не любит пирог с курицей?), вам понравится эта коллекция рецептов куриного фарша.

Начать показ слайдов

1 из 20

Тайское куриное рагу с карри

Тайское куриное рагу с карри

Авторы и права: Джули Бидуэлл; Стиль: Стефани Хейнс

Рецепт тайского куриного рагу с карри

Куриный фарш идеально подходит для этого рецепта сытного супа, чтобы выявить лучшие из нежных специй.

Реклама

Реклама

2 из 20

Тостадас с курицей и чили

Тостадас с курицей и чили

Кредит: Рэнди Мейор0003

Запеченные кукурузные лепешки со смесью из острого куриного фарша, тертого салата, сыра и сальсы для легкого ужина в будний день. Поскольку лепешки запекают, а не жарят, в этом рецепте меньше жира, чем в традиционной тостаде.

3 из 20

Куриные бургеры с пармезаном

Куриные бургеры с пармезаном

Авторы и права: Джон Отри; Стиль: Leigh Ann Ross

Куриные бургеры с пармезаном Рецепт

Выйдите из своей колеи с гамбургерами, попробовав эти бургеры из куриного фарша на гриле. Подавайте на чиабатте, посыпав соусом марианара и моцареллой.

Реклама

4 из 20

Тайская курица в капустных листьях

Тайская курица в капустных листьях

Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Оформление: Синди Барр

Рецепт цыпленка по-тайски в капустных листьях

Начинка из куриного фарша в этом основном блюде по рецепту из куриного фарша содержит приправы, похожие на те, что используются в ларбе, популярной тайской закуске.

5 из 20

Куриные фрикадельки терияки с эдамаме и горошком

Куриные фрикадельки терияки с эдамаме и горошком

Предоставлено: Маркус Нильссон

6 из 20

Куриные бургеры с индийскими приправами

Куриные бургеры с индийскими приправами

Предоставлено: Бо Густафсон; Стиль: Ян Гаутро

Куриные бургеры с индийскими приправами Рецепт

Эти фаршированные куриные бургеры получают свой индийский вкус от гарам масала, имбиря, чатни из манго и йогурта.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 20

Куриные салатные чашки

Чашки с куриным салатом

Авторы и права: Джон Отри и Рэнди Мейор; Оформление: Cindy Barr

Чашки с куриным салатом Рецепт

Придайте салатным чашкам средиземноморский вкус, соединив куриный фарш с нарезанными сердцевинами артишоков, орегано, зелеными оливками и свежей моцареллой.

8 из 20

Куриные бургеры с карамелизированным луком-шалотом и сыром с плесенью

Куриные бургеры с карамелизированным луком-шалотом и сыром с плесенью

Авторы и права: Иэн Бэгвелл; Стиль: Кевин Крафтс

9 из 20

Кальцоне с курицей и базиликом

Кальцоне с курицей и базиликом

Авторы и права: Бо Густафсон; Стиль: Синди Барр

Рецепт кальцоне с курицей и базиликом

Используйте куриный фарш в этих очень простых кальцоне, приготовленных из полуфабрикатов, таких как охлажденное тесто для пиццы и готовый соус для пиццы.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 20

Куриные бургеры BLT

Куриные бургеры BLT

Авторы и права: Аннабель Брейки; Стиль: Бэзил Фридман

Рецепт куриных бургеров BLT

Бургеры с домашней птицей имеют репутацию сухих и безвкусных, но приправлены острым чеддером, пармезаном и чесноком, а затем покрыты хрустящим беконом, сочными помидорами и листьями салата. повторно смелость в булочке.

11 из 20

Куриный чили (с низким содержанием жира)

(Нежирный) Куриный перец чили

(Нежирный) Куриный перец чили Рецепт

Чили может быть дешевле, если вы делаете его из куриного фарша вместо говяжьего фарша. . И этот перец чили отлично подходит для ужина в последнюю минуту, потому что все ингредиенты — это предметы, которые вы можете держать под рукой в ​​морозильной камере или кладовой.

12 из 20

Куриные блинчики с мясом

Куриные блинчики с грибами и соусом из жареных помидоров

Фото: Рэнди Мейор; Стиль: Линдси Лоуэр

Рецепт куриных блинчиков с мясом

Этот рецепт является любимым, потому что его можно приготовить заранее и охладить, пока вы не будете готовы к выпечке. Это означает, что если ваша семья наслаждается ужином волнами, каждый может получить теплый и вкусный ужин.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 20

Зеленые куриные оладьи с карри

Зеленые оладьи с карри

Авторы и права: Рэймонд Хом; Стиль: Памела Дункан Сильвер

Рецепт куриных оладий с зеленым карри

Зеленая паста карри (найдена в разделе азиатских продуктов) и паста чили придают куриному фаршу пикантно-пряно-ароматный оттенок. Подавайте этот рецепт с острым салатом на гарнир.

14 из 20

Суп с орзо и куриными фрикадельками

Суп с лимоном, орзо и фрикадельками

Авторы и права: Мелина Хаммер; Стиль: Баффи Харгетт

Рецепт супа с орзо и куриными фрикадельками

Откажитесь от куриного супа с лапшой и приготовьте вкусный суп, который обязательно понравится всем за обеденным столом. Оттенок лимона осветляет все блюдо.

15 из 20

Мусака из запеченного цыпленка

Мусака из запеченного цыпленка

Кредит: Грег Дюпри

Рецепт мусаки из запеченного цыпленка

Это греческое блюдо похоже на лазанью из молотого или говяжьего фарша, традиционно покрытого говядиной и помидорами. , и соус бешамель. В нашей облегченной версии диеты Cooking Light используется куриный фарш, смесь светлого и темного мяса для большей насыщенности, а также соус на основе йогурта. Хорошо обжарьте курицу; большая часть богатого мясного вкуса исходит от этого шага. Подавайте запеканку с греческим салатом и поджаренной питой из цельнозерновой муки.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 20

Куриный чили-пай

Курица-чили-пай

Фото: Дженнифер Кози; Реквизит: Джинни Бранч Стеллинг; Пищевой стиль: Эмили Нэборс Холл

Рецепт пирога с курицей и чили в горшочках

Этот сытный и питательный куриный перец чили готовится из чили поблано и мускатной тыквы. Вы можете приготовить отдельные порции в формочках на 10 унций или один большой горшочек, используя 3-квартовую форму для выпечки. В любом случае, всем понравится воздушная сырная корочка из кинзы и крупы.

17 из 20

Пельмени с курицей и грибами с бок-чой

ck Пельмени с курицей и грибами с бок-чой

Авторы и права: Фото: Грег Дюпри; Пищевой стиль: Эмили Нэборс Холл; Художник по реквизиту: Клэр Споллен.

Пельмени с курицей и грибами с рецептом бок-чой

Мы делаем эти пельмени готовыми к приготовлению в будние дни, используя легкодоступные обертки для вонтонов (ищите их рядом с тофу) и самый простой способ складывания. Чтобы сделать это общей едой, поставьте корзины для пароварки на полотенце, чтобы ваша семья могла приготовить еду сама. Если ваш бок-чой больше, чем мы просим, ​​разрежьте его на четвертинки, чтобы он поместился в корзины.

18 из 20

Цуккини, фаршированные кукурузным хлебом

Цуккини, фаршированные кукурузным хлебом

Авторы и права: Грег Дюпри; Реквизит: Минди Шапиро Левин; Пищевой стиль: Тори Кокс

Рецепт кабачков, фаршированных кукурузным хлебом

Выбирайте кабачки одинаковой формы, чтобы они приготовились равномерно. Лучшие сорта для этого рецепта длинные, прямые и не слишком тонкие.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 20

Курица и хэш чили

Обжаренный шпинат с чесноком и красным перцем

Авторы и права: Дженнифер Кози; Оформление: Клэр Споллен

Рецепт куриного и чили-хэша

Куриный фарш чуть более жирный, чем куриная грудка, что является ключом к более ароматному хэшу. Дайте вареному картофелю высохнуть, чтобы он стал более хрустящим в хаше. Оставшийся картофель будет еще лучше. Пока картофель варится, не забудьте приготовить куриную смесь. Когда хэш станет хрустящим, начните варить яйца, чтобы сэкономить время при приготовлении. Блюдо идеально подходит для ужина, обеда или пикантного бранча выходного дня. Вы можете легко сделать вегетарианский хаш, но исключив курицу и добавив другие овощи, такие как кабачки или сладкий картофель.

20 из 20

Имбирные наклейки для курицы

Имбирные наклейки для курицы

Авторы и права: Скотт Раундс

Имбирные наклейки для курицы Рецепт

Никаких хитрых танцевальных движений. Они идут вместе в основном из ингредиентов супермаркета. Возможно, вам придется отправиться на азиатский рынок, чтобы купить обертки гёдза, но поездка того стоит. Чтобы пельмени получились очень хрустящими, обмакните их дно в 2 чайные ложки кукурузного крахмала перед обжариванием. Заполнение может быть сделано до двух дней вперед. Собранные пельмени можно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на два часа. Готовьте их прямо из холодильника. Или заморозьте пельмени на противне, а когда они затвердеют, переложите их в пластиковый пакет для заморозки и храните до трех месяцев; частично разморозьте в течение примерно 15 минут на противне, присыпанном мукой, перед обжариванием в соответствии с инструкциями.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Далее

Объяснение способов приготовления и термины приготовления, которые необходимо знать

Последнее обновление 17.11.2020

Существует три типа методов приготовления: приготовление на сухом огне, приготовление на влажном жаре и комбинированное приготовление. Каждый из этих методов использует тепло для воздействия на продукты по-разному. Все методы приготовления, от гриля до приготовления на пару, можно объединить в один из этих трех методов. Понимание и освоение различных методов приготовления пищи необходимо для того, чтобы стать великим шеф-поваром. Знание техники приготовления пищи позволяет работать с самыми разными ингредиентами и кухонное оборудование для достижения неизменно вкусных результатов при приготовлении пищи. Продолжайте читать, чтобы узнать о трех основных типах приготовления, всех методах, которые подпадают под эти типы, и продуктах, которые дополняются этими методами.

Щелкните любой из способов приготовления ниже, чтобы узнать больше:

  1. Жарка
  2. Гриль
  3. Жарка
  4. Выпечка
  5. Обжаривание
  6. Браконьерство
  7. Кипение
  8. Кипячение
  9. Приготовление на пару
  10. Тушение
  11. Тушение
  12. Глоссарий

1. Приготовление на сухом тепле

Приготовление на сухом тепле работает без присутствия влаги, бульона или воды. Вместо этого он полагается на циркуляцию горячего воздуха или контакт с жиром для передачи тепла продуктам . Температура 300 градусов или выше используется для создания подрумянивания , реакции, при которой аминокислоты и сахара в пище становятся коричневыми и создают отчетливый аромат и вкус. Уникальные ароматы поджаренного хлеба или обжаренного мяса являются примерами приготовления пищи сухим жаром на работе.

Жарка

Жарка работает путем передачи очень высокой температуры на пищу, обычно направляемой излучателем, расположенным над едой, который готовится с одной стороны за раз. С помощью этого метода можно очень быстро подрумянить, запечатав сок и аромат внутри и оставив хрустящую корочку снаружи. Поскольку этот способ приготовления быстрый, полезно использовать таймер или проверять готовность, чтобы продукты не подгорели и не переварились. На коммерческих кухнях жарить можно в печи саламандра или бройлере.

Лучшие продукты для жарки:

  • Мясо : Жарка лучше всего подходит для более тонких кусков мяса, таких как стейки, свиные отбивные или котлеты для гамбургеров. Предпочтительны нежные нарезки, потому что сухой жар быстро испаряет влагу и высушивает мясо.
  • Птица : Используйте котлеты из курицы или индейки, половинки грудки, четвертинки и ножки в бройлере для получения ароматных результатов.
  • Рыба : Выбирайте толстую, крепкую рыбу, такую ​​как лосось, которая выдерживает высокую температуру и не высыхает.
  • Фрукты и овощи : Жарить можно даже фрукты и овощи. Попробуйте поджарить персики или грейпфруты для уникального пункта меню.

Приготовление на гриле

Приготовление на гриле похоже на приготовление на гриле тем, что для быстрого приготовления пищи используется лучистое тепло. Чаще всего оборудование для гриля имеет открытую решетку с источником тепла, расположенным под пищей. Переворачивание требуется для приготовления продуктов с обеих сторон, а следы гриля от горячей решетки или решетки желательны.

Лучшие продукты для приготовления на гриле:

  • Бургеры : Фарш для гамбургеров влажный и очень хорошо готовится на горячем гриле. Высокая температура обжигает снаружи котлету, придавая ей восхитительный обугленный вкус.
  • Мясо : Сухой жар при приготовлении на гриле быстро удаляет влагу из мяса, поэтому лучше выбирать нежные нарезки или сначала мариновать мясо. Рибай, портерхаус, стейки на косточке и полосатые стейки имеют более высокое содержание жира и мраморность, что делает стейк на гриле сочным.
  • Птица : Кусочки курицы без костей подходят лучше всего, потому что они прожариваются более равномерно. Целых цыплят можно жарить на гриле, но рекомендуется в отварном кране .
  • Рыба : Стейки из лосося, тунца и рыбы-меч достаточно крепкие для гриля и не высыхают быстро. Можно завернуть рыбу в фольгу, прежде чем положить ее на решетку, чтобы она не провалилась.

Жарка

Жарка выполняется в духовке с использованием непрямого жара, который пропекает со всех сторон для равномерного подрумянивания. Этот метод приготовления работает медленнее, убирая ароматы мяса и овощей. Жарка может выполняться при очень низких температурах от 200 до 350 градусов по Фаренгейту для более жестких кусков мяса или при более высоких температурах до 450 градусов по Фаренгейту для более нежных кусков.

Лучшие продукты для запекания:

  • Мясо : При запекании большие куски мяса готовятся медленно и равномерно. Ребрышки высшего качества, говяжья вырезка, свиной окорочок или лопатка и свиная корейка — все они выигрывают от обжаривания.
  • Птица : Целых цыплят или индеек можно поместить в форму для запекания или на вертел и готовить в течение нескольких часов для получения влажного и ароматного продукта.
  • Фрукты и овощи : Обжаривание — отличный способ выявить лучшие качества фруктов и овощей. Виноград, вишню и помидоры можно поджарить, чтобы усилить их аромат. Тыква, кабачки, баклажаны и цветная капуста также отлично подходят для запекания.

Выпечка

Выпечка и жарка используют непрямой жар, чтобы окружить продукты и приготовить их со всех сторон. Термин жарение используется при приготовлении мяса или овощей, а выпечка используется при приготовлении хлеба, булочек и пирожных. Технически эти способы приготовления одинаковы, но запекание обычно выполняется при более низких температурах, чем запекание.

Лучшие продукты для выпечки:

  • Хлебобулочные изделия : При выпечке влажное тесто превращается в конечный продукт с твердой текстурой. Хлеб , выпечка и пирожные все испечены.
    • Пицца : Когда пиццу выпекают в горячей духовке, тесто становится твердым, образуется корочка, а сырная начинка плавится.

    Обжаривание

    Обжаривание выполняется над горелкой на горячей неглубокой сковороде с использованием небольшого количества масла или жира, чтобы покрыть продукты для равномерного подрумянивания. Этот метод готовит продукты очень быстро, поэтому лучше всего держать их в движении, подбрасывая или переворачивая. Saute — французское слово, которое переводится как «прыжок». Чтобы добиться отличных результатов при обжаривании, убедитесь, что смазанная маслом сковорода горячая, прежде чем добавлять какие-либо продукты, не перегружайте сковороду слишком большим количеством продуктов и часто перемешивайте или переворачивайте.

    Лучшие продукты для тушения:

    • Мясо : Жарка готовится быстро, поэтому нежное мясо получается лучше всего. Используйте говяжий фарш, вырезку или медальоны в сотейнике. Небольшие кусочки мяса одинакового размера равномерно подрумяниваются.
      • Птица : Грудки, полоски или котлеты без костей можно обжарить для придания аромата.
      • Овощи : Кабачки, кабачки и зелень можно обжарить на оливковом или сливочном масле. Морковь, сельдерей и лук также можно обжаривать, и они часто становятся ароматной основой для других блюд.

      2. Приготовление на влажном жаре

      Как следует из названия, приготовление с влажным жаром зависит от наличия жидкости или пара для приготовления пищи. Этот метод можно использовать для приготовления полезных блюд без добавления жира или масла. Это также отличный способ размягчить жесткие волокна некоторых кусков мяса, таких как говяжья вырезка или грудинка. При приготовлении волокнистых овощей и бобовых приготовление в режиме влажного жара смягчает пищу до тех пор, пока она не станет идеально нежной. В отличие от методов приготовления на сухом огне, приготовление на влажном огне не приводит к образованию румяной корочки.

      Браконьерство

      Варка — это щадящий метод приготовления, при котором продукты погружаются в горячую жидкость при температуре от 140 до 180 градусов по Фаренгейту. Низкий нагрев особенно хорошо подходит для деликатных продуктов, а влага и аромат сохраняются без необходимости в жире или масле.

      Лучшие продукты для браконьерства:

      • Яйца : Варка – это распространенный метод приготовления яиц, в результате которого получается мягкий, нежный яичный белок и сливочный желток. Масло не требуется, так что это более полезно для здоровья, чем жарка на сковороде.
      • Птица : Бульон, вино или ароматические вещества можно использовать для приготовления жидкости, которая придает аромат куриным грудкам без костей и кожи. В результате получается нежная курица, которую можно нарезать кубиками, ломтиками или измельчить и добавлять в салаты, пасту или бутерброды.
      • Рыба : браконьерство — отличный способ сохранить нежную текстуру легкой рыбы, такой как тилапия, треска и морской язык. Специальный бульон, называемый придворным бульоном , используется для придания аромата рыбе во время ее приготовления.
      • Фрукты : используйте подслащенную жидкость для приготовления уникального десерта из фруктов, таких как груши или яблоки. Вкус фруктов углубляется, а текстура становится мягкой и нежной. Любую оставшуюся жидкость можно использовать для приготовления ароматизированного сиропа, который можно подавать с фруктами.

      Кипение

      Приготовление на медленном огне также является щадящим методом приготовления пищи, но при этом используются более высокие температуры, чем при варке, обычно от 180 до 205 градусов по Фаренгейту. Этот температурный диапазон лежит ниже точки кипения и образует крошечные пузырьки. Чтобы добиться кипения, сначала доведите воду до точки кипения, а затем уменьшите температуру.

      Лучшие продукты для тушения:

      • Рис : При кипячении получается вареный рис с легкой, пушистой текстурой. Использование кипящей или слишком горячей воды приводит к тому, что рис становится липким и сухим.
      • Мясо : Выбирайте более жесткие куски мяса, которые выделяют жир и коллаген при варке, например, ростбиф.
      • Супы и бульоны : Поскольку при кипячении из мяса высвобождаются жир и белки, получается насыщенный ароматный бульон, который можно использовать в супах или тушеных блюдах.
      • Овощи : Жесткие корнеплоды, такие как картофель и морковь, готовятся до идеальной текстуры при медленном кипении.
      • Зерновые : Зерновые, такие как лебеда, овес или просо, можно варить на медленном огне, пока они не приобретут мягкую съедобную текстуру. Горячие хлопья готовятся путем кипячения зерен до тех пор, пока большая часть воды не испарится, в результате чего получится однородная каша.
      • Бобовые : Сушеная фасоль и бобовые варятся на медленном огне для получения мягкой съедобной текстуры. Некоторые виды фасоли, такие как чечевица, готовятся быстро, в то время как другим требуется несколько часов медленного кипячения, чтобы полностью приготовиться.

      Кипячение

      Этот метод приготовления включает погружение пищи в воду, нагретую до температуры кипения 212 градусов по Фаренгейту. Кипящая вода образует большие пузыри, которые поддерживают движение продуктов во время приготовления. Выражение медленное кипение означает, что вода только начала образовывать большие медленно движущиеся пузырьки, но еще не нагрелась до температуры кипения. Полное закипание происходит при температуре кипения и приводит к быстро движущимся катящимся пузырькам. Пар также выделяется из воды при ее кипении.

      Лучшие продукты для варки:

      • Макаронные изделия : Паста может прийти на ум как один из наиболее часто вареных продуктов. В горячей воде макароны быстро варятся, поэтому их можно вынуть из воды до того, как крахмал разложится, что предотвратит кашеобразную текстуру.
      • Яйца : При варке яиц в скорлупе получаются яйца вкрутую или всмятку. Текстура желтка может варьироваться от твердой до сливочной, в зависимости от времени приготовления.
      • Овощи : Жесткие корнеплоды, такие как картофель и морковь, быстрее готовятся в кипящей воде, но рекомендуется проверять их нежность вилкой, чтобы они не переварились.
      • Приготовление на пару

        При приготовлении на пару вода постоянно кипятится для получения постоянного количества пара. Пар окружает продукты и готовит равномерно, сохраняя при этом влагу. Пропаривание можно проводить несколькими способами. Для кухонь с большим объемом пищи лучше всего подойдет пароварка или пароконвектомат. Другие способы приготовления на пару включают использование кастрюли и корзины для приготовления на пару, использование микроволновой печи или заворачивание продуктов в фольгу, чтобы они могли готовиться на пару в духовке.

        Лучшие продукты для приготовления на пару:

        • Овощи : Большинство овощей можно приготовить на пару с отличными результатами. Крепкие овощи, такие как свекла, морковь и картофель, готовятся на пару дольше, чем деликатные продукты, такие как листовая зелень.
        • Рыба и моллюски : Для более ароматного результата вместо воды можно использовать бульон или вино. Рыба остается нежной, а моллюски, такие как моллюски, мидии, омары или крабы , готовятся внутри своих раковин.
        • Десерты : Некоторые виды десертов готовятся на пару, а не запекаются, что придает влажную, шелковистую текстуру. Крем-брюле, флан и панна-котта — это заварной крем, приготовленный на пару.
        • Тамале : Тамале — популярное блюдо, приготовленное из пропаренной масы, теста из молотой кукурузы и начинки в пакете из кукурузной шелухи. Пар делает кукурузное тесто нежным и влажным.

        • 3. Комбинированное приготовление

          При комбинированном приготовлении используются как сухие, так и влажные способы приготовления. Продукты готовятся в жидкости на слабом огне в течение длительного периода времени, в результате чего продукт становится нежным. Этот метод работает с самыми жесткими кусками мяса, постепенно разрушая волокна, пока они не растворятся в жидкости.

          Тушение

          Во время тушения продукты сначала обжариваются на горячей смазанной маслом сковороде, а затем перекладываются в большую кастрюлю для приготовления в горячей жидкости. Продукты только частично погружены в кипящую воду, бульон или бульон. При использовании слабого огня продукты размягчаются в течение длительного времени приготовления, а количество жидкости уменьшается, а вкус становится более насыщенным. Тушение — отличный способ приготовить нежное мясо, отделяющееся от костей.

          Лучшие продукты для тушения:

          • Мясо : Тушение чаще всего используется с более дешевыми и жесткими кусками мяса, потому что оно размягчает и смягчает мышечные волокна. Выберите свиную лопатку, ростбиф или баранью рульку.
          • Овощи : Овощи можно тушить вместе с мясом, чтобы придать им больше вкуса, или их можно тушить отдельно как отдельное блюдо. Корнеплоды, такие как картофель, свекла и репа, размягчаются во время тушения. Сельдерей и фенхель также хорошо поддаются тушению, впитывая жидкость, но сохраняя твердую текстуру.
          • Бобовые : Чечевицу, нут и зеленую фасоль можно тушить в бульоне или вине, чтобы получить мягкую, но не кашеобразную текстуру.

          Тушение

          Основное различие между тушением и тушением заключается в том, что во время тушения продукты полностью погружаются в горячую жидкость, а не частично. Меньшие куски мяса используются в рагу, но метод медленного приготовления на слабом огне тот же. По мере приготовления тушеного мяса волокнистые овощи разрушаются, а жир и коллаген из мяса тают. В результате получается густая, ароматная подливка с нежными кусочками мяса и мягкими овощами.

          Лучшие продукты для тушения:

        • Мясо : Мясо, богатое коллагеном и жиром, лучше всего подходит для тушения. Избегайте постных нарезок и выбирайте грудинку, бычий хвост или ростбиф.
        • Овощи : Овощи добавят насыщенности вашему рагу. Лук, морковь, картофель и сельдерей — распространенный выбор для приготовления рагу, но также рассмотрите пастернак, репу или брюкву.

        • Глоссарий кулинарных терминов

          Следуя рецептам, вы можете встретить незнакомые вам кулинарные термины. Ниже мы добавили описания некоторых наиболее распространенных кулинарных терминов:

          • Al Dente – макароны твердые и слегка недоваренные
          • Поливка — чтобы поливать мясо соком или жидким жиром во время его приготовления
          • Бланширование — быстрое ошпаривание пищи в кипящей воде, а затем помещение ее в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления
          • Brunoise — для нарезки продуктов кубиками размером 1/8 дюйма
          • Карамелизовать — нагревать сахар, пока он не подрумянится
          • Шифонада — чтобы свернуть листовую зелень или травы и нарезать длинными тонкими ломтиками
          • Осветлитель — для растапливания масла и отделения твердых веществ от молочного жира
          • Cure — для сохранения продуктов путем добавления соли и удаления влаги
          • Деглазирование — для растворения подрумяненных остатков пищи на горячей сковороде с жидкостью
          • Драга — для покрытия влажных продуктов сухим ингредиентом, таким как мука
          • Эмульгировать — для смешивания двух жидкостей, таких как масло и вода
          • Филе — для нарезки порции мяса или рыбы
          • Фламбе — чтобы покрыть еду легковоспламеняющейся жидкостью, такой как бренди или ром, и поджечь ее на короткое время
          • Сложите — для добавления ингредиента осторожным движением, удерживающим воздух
          • Жульен — для нарезки продуктов на длинные тонкие полоски
          • Meuniere — способ приготовления, обычно используемый для рыбы, при котором продукт слегка посыпают мукой и обжаривают на сливочном масле
          • Парварка — для предварительной обработки продуктов путем кратковременного кипячения
          • Разжижение — для загущения жидкой смеси путем кипячения или кипячения, вызывающего испарение влаги
          • Ожог — нагревание жидкости до точки кипения
          • Куриный кран — чтобы разделить целую курицу или индейку для удобного приготовления на гриле

          Обладая базовыми знаниями о трех методах приготовления, вы сможете выбрать наилучший метод для приготовления каждого блюда. Когда вы будете создавать свои собственные фирменные рецепты, вы узнаете, как использовать сухое приготовление, чтобы получить хрустящую коричневую корочку на мясе, или как использовать влажное приготовление, чтобы мясо было нежным. При необходимости вы будете знать, когда использовать комбинацию сухого и влажного жара, чтобы превратить жесткие куски мяса в сочные, сочные кусочки.

Как приготовить стейк на чугунной сковороде

Чугунные сковороды — популярный выбор для приготовления пищи, потому что они постепенно накапливают приправы по мере использования, их можно использовать как на плите, так и в духовке, их легко чистить и обслуживать. Лучше всего готовить стейк на чугунной сковороде, потому что это придает стейку ароматную и хрустящую корочку. Кроме того, с чугунными сковородами у вас есть возможность приготовить стейк в духовке. В этой статье мы расскажем о приготовлении стейка в чугунной сковороде, найдем оптимальное время приготовления стейка и ответим на часто задаваемые вопросы о приготовлении стейка. Купить все чугунные сковороды При какой температуре следует готовить стейк? Предпочитаете ли вы стейк с прожаркой, хорошо прожаренным или где-то посередине, эта таблица покажет вам t

Как приготовить рыбу: лучшие способы приготовления для каждого вида

Рыба — отличный белок для подачи, потому что существует множество способов ее приготовления, но не все способы подходят для каждого вида рыбы. Например, некоторые виды рыбы слишком толстые для приготовления в гриле, а некоторые виды рыбы слишком нежные для жарки во фритюре. Здесь мы разберем различные моменты, которые следует учитывать при принятии решения о том, как приготовить рыбу, и покажем вам идеальные виды рыбы для каждого метода приготовления. Что следует учитывать при выборе метода приготовления Есть несколько факторов, влияющих на приготовление различных видов рыбы. Вот некоторые вещи, которые следует учитывать при принятии решения о том, как приготовить рыбу: Толщина рыбы. Одним из основных моментов, который следует учитывать, является размер куска рыбы.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *