Что можно из слоеного теста: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

«Живое» тесто. О слоеном тесте и выпечке !

Дрожжевое, бисквитное, крутое, рассыпчатое, заварное, слоеное – все это различные виды теста. Многообразие тестовых масс позволяет кондитерам и пекарям готовить хлеб и выпечку на любой вкус. Нужно только подобрать для приготовления блюда определенный вид теста, закупить хлебопекарное кондитерское оборудование и отбоя от покупателей не будет.

Остановимся подробнее на слоеном тесте. Как и когда оно появилось и что можно приготовить из теста, которое «дышит».

История происхождения

Интересно, кто наполнил слои теста воздухом. Версий сразу несколько и судить о достоверности только вам. Так, одна из легенд гласит, что в древнем государстве, не существующей ныне Ассирии, появился рецепт приготовления слоеного теста, дошедший до нас.

Ученые указывают на источники появления слоеного теста в  Испании до XVII века, тогда ещё мусульманской стране. Рецепт его звучал так: тонкие тестовые слои обильно смазывают оливковым маслом. По другой версии слоеное тесто — ближайший родственник фило (phyllo) – теста, известного на Ближнем Востоке. Из него готовят пахлаву. Сворачивают и раскатывают, как и слоеное, но вот растягивают чуть больше.

Есть в истории еще один вариант происхождения. Считают, что воздушное тесто было придумано  во Франции в 17 веке.  Клавдий Геле – подмастерье кондитера, решил испечь своему отцу диетический хлеб.  Замесил тесто из муки и воды, завернул кусок сливочного масла и, позабыв, оставил тесто лежать. Через несколько часов несколько раз раскатал его и поместил в печь. Извлекли из печи большой слоистый хлеб необычной формы, что удивило и учителя, и самого ученика. Клавдий не раскрыл секрета и спустя время переехал в Париж, трудился в кондитерской и продолжал экспериментировать, используя профессиональное оборудование для кондитерского производства. Получив деньги и славу, он отправился в Италию, продолжая удивлять пышной выпечкой. Уникальный рецепт слоеного теста, приготовленного Клавдием, так и остался тайной. Однако замешивать слоеное тесто все же научились. И сегодня, тесто в несколько слоев, используется в кулинарии разных стран для приготовления потрясающей выпечки.

Виды слоеного теста

Выделяют два вида слоеного теста:  дрожжевое и пресное (безопарное или опарное).

Кроме того пекари подразделяют этот вид теста на:

— простое слоеное. От классического способа приготовления слоеное тесто данного вида отличает то, что муку, воду и масло смешивают и сразу же раскатывают до однородной массы;

— слоеное творожное тесто.  В него добавляют мелкий творог. Такое тесто прекрасно подходит для выпекания корзиночек и разнообразного печенья;

— рваное тесто.  На Руси готовили кислое дрожжевое тесто. Брали немного муки, засыпали дрожжи и замешивали опару. После брожения добавляли еще муку, воду и масло и тщательно месили;

— сливочное – в его состав входят сметана или густые сливки. Раскатывают сливочное тесто меньше раз, чем другие виды, потому и подготавливается оно намного быстрее. Сливочное тесто используют для приготовления хрустящих булочек и  коржей.

Способы приготовления слоеного теста

Интенсивный замес позволит получить тесто высокого качества. А для приготовления аппетитных слоек понадобится  надежное оборудование для выпечки слоеных изделий.

Замешивание бездрожжевого слоеного теста предусматривает следующие технологические операции: в дежу заливают питьевую холодную воду, добавляют соль, раствор лимонной кислоты, сыворотку, яичный порошок, охлажденную муку, после немного жидкого маргарина и вымешивают до однородной массы. Время замеса зависит от интенсивности тестомеса и может варьироваться от 10 до 20 минут. Тестовую массу оставляют в деже минут на 30 для набухания. Температура при замесе и отлеживании бездрожжевого слоеного теста не должна превышать 18°C – это важное условие приготовления.

Чтобы получить дрожжевое слоеное тесто, засыпьте в дежу раствор кислоты, муку, соль, сахар, яйца, жир, залейте не просто холодную, а ледяную воду. В конце положите немного дрожжей, предварительно разведённых холодной водой. Крайне важно распределить дрожжи равномерно и хорошенько вымесить тесто. Сразу после замеса тесто отправляют охлаждаться. Дрожжевое слоеное тесто готовить нужно с осторожностью и следить за тем, чтобы дрожжевые клетки не начали преждевременное воздействие. Процесс смешивания ингредиентов и отлежка тестовой массы должны проходить при показателях температуры не выше 12 градусов.

Перед выпеканием и приготовлением изделий из слоеного теста, его размораживают и раскатывают вручную или при помощи тестораскаточной машины.

Работать со слоеным тестом довольно просто. Ароматная нежная выпечка порадует и вас и ваших покупателей. Слоеное тесто — самое изысканное. Оно подходит для приготовления сытных пирогов и сладких булочек, в него заворачивают яблоки или ягоды,  мясо или рыбу  – все зависит от фантазии повара. Хлебопекарные предприятия выбирают оборудование для выпечки слоек Smeg. Профессиональные печи этой торговой марки обеспечивают деликатное приготовление, качественное пропекание изделий. Компактные, простые и надежные в работе  печи Smeg активно используют на небольших точках, реализующих мелкоштучную выпечку, и крупных хлебозаводах.

Профессиональные пекари рекомендуют использовать дрожжевое слоеное тесто и профессиональное оборудование для выпечки слоеного теста.  В отличие от пресного теста, которое кулинары считают более сухим, дрожжевое нежное и хорошо поднимается при выпекании. Изделия из такого теста имеют отличный вкус и привлекательный товарный вид.

На сайте ПЕКАРИ.RU вы найдете все для работы со слоеным тестом: тестомесильное оборудование, делители, расстоечные шкафы и пекарские печи. Вас приятно удивят модели лучших зарубежных брендов и выгодная цена на кондитерские печи.

Язычки из слоеного теста с сахаром, рецепт слоек

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 25 мин.

Подготовка 5 мин. | Приготовление 20 мин.

Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Выпечка | Печенье

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 355 ккал

Белки 5,6 г | Жиры 15 г | Углеводы 48 г

Для данного рецепта взято дрожжевое готовое тесто. Но язычки из слоеного теста можно испечь и из слоеного бездрожжевого полуфабриката. Это остается на ваш выбор. Заранее вытащите тесто из упаковки. Оставьте на столе для оттаивания – потребуется около 35-40 минут. Пласт должен стать мягким и податливым. На разделочной доске скалкой чуть подровняйте пласт теста в приблизительно ровный прямоугольник. Обычным ножом или специальным круговым нарежьте тесто на куски – язычки.

Здесь получилось 12 штук. Но, если сделать их чуть тоньше (3-4 см шириной), заготовок выйдет больше. Чтобы при нарезке тесто не прилипало к поверхности ножа, охладите нож в ледяной воде и быстро оботрите.

Сразу отсоедините заготовки друг от друга, чтобы вновь не слиплись. Уложите на пекарскую бумагу на расстоянии. Оно нужно для подъема.

Сполосните яйцо теплой водой. Оботрите салфеткой. Разбейте в миску. Взболтайте до однородности вилкой или венчиком. С помощью кондитерской кисти смажьте каждую полоску теста.

Соедините сахар и ванилин. Промешайте. Ванилин в порошке можно заменить ванильным экстрактом, семенами из натурального стручка ванили или любыми другими специями по вкусу. Имейте в виду, что специи должны подходить для сладких блюд и выпечки – имбирь, куркума, мускатный орех или анис.

Посыпьте смесью сахара полоски равномерным слоем.

Отправьте в духовку при 200 градусах примерно на 20-25 минут. Какое бы тесто не было взято для готовки – дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто, принцип выпечки язычков остается неизменным. Духовка должна быть хорошо разогрета.

Теперь выпечка должна остыть пару минут. Подайте сахарные слойки к чаю или кофе на завтрак, полдник или даже возьмите их с собой на пикник. Употребляйте язычки прямо так – они очень сладкие. Или смажьте джемом, вареньем по вкусу.

Советы по приготовлению

  • Для рецепта можно взять любое слоеное тесто.
    Не только магазинное, но и замешанное самостоятельно. Само приготовление печений от этого не меняется.
  • Чтобы подготовить дрожжевой полуфабрикат дома, замесите обычное классическое тесто на дрожжах – 1 стакан молока, чайная ложка дрожжей, 100 грамм маргарина, одно яйцо, полкило пшеничной муки высшего сорта, половина чайной ложки соли и пару столовых ложек сахара. Дайте тесту подняться, обомните. После повторного подъема прослоите лепешкой из сливочного масла и муки. Для этого смешайте 300 грамм масла и 3-4 ложки муки, подморозьте лепешку, выложите на пласт теста. Закройте книжкой, раскатайте. Повторите складывание и раскатку 5-6 раз. И тесто готово. Его можно пускать в дело сразу или подморозить впрок.

Другие рецепты

Легкое слоеное тесто — супер слоеное

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт грубого слоеного теста готовится намного быстрее, чем традиционное слоеное тесто, но не уступает по вкусу и качеству.

Классическое слоеное тесто — это красивое сочетание легких и слоеных слоев. Между каждым рулоном и складыванием требуется несколько часов отдыха. Это грубое слоеное тесто сокращает так много времени! Он может быть готов к использованию менее чем за 3 часа.

В этом рецепте используется большое количество сливочного масла, поэтому, пока оно остается холодным, получается очень слоеное и легкое слоеное тесто.

Попробуйте эти томатные тарталетки из слоеного теста, черничную галету или картофельный пирог!

Перейти к:
  • Быстрое домашнее слоеное тесто
  • Слоеное тесто против слоеного
  • Ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Полный рецепт

Домашнее слоеное тесто быстрого приготовления

Домашнее слоеное тесто стоит приготовить на 100 % . Он очень вкусный благодаря обильному количеству масла в тесте. Тесто раскатывают и складывают несколько раз, что создает слои. При выпекании вода в масле испаряется и выталкивает эти слои вверх.

Хитрость в том, чтобы масло было холодным. Таким образом, тепло духовки может быстро испарить воду. Если масло впитается в тесто, пока вы его раскатываете, слои теста не получатся.

Весь процесс требует времени из-за холодильника, но на самом деле для его изготовления практически не требуется никакой работы!

Этот рецепт позволяет приготовить большое количество выпечки, которую можно разделить на порции и заморозить на срок до трех месяцев. Это идеально, чтобы вытащить, когда вам это нужно. Используйте его, чтобы приготовить яблочные или клубничные рулетики, черничную галету, сырную соломку, рулетики с сосисками, тарталетки, пирог с курицей и многое другое.

Слоеное тесто против слоеного

Обычное слоеное тесто состоит из двух отдельных компонентов. Détrempe и beurrage. Détrempe — это название смеси для теста, в которую помещается беррадж. Beurrage — это название пакета масла, состоящего преимущественно из сливочного масла. Иногда его смешивают с небольшим количеством муки для облегчения раскатывания.

Пакет с маслом засовывается в тесто, а затем тесто+масло раскладывается в прямоугольник. Прямоугольник складывается втрое и снова раскатывается, и снова складывается. Всего это делается 6 раз. Это называется ламинирование.

Слоеное тесто также подвергается ламинированию, но самое большое отличие в том, что нет отдельного пакета для масла. Для грубого слоеного теста холодное масло подмешивается прямо в тесто большими грубыми кусками. Тесто раскатывают и складывают так же, как традиционное слоеное тесто, и по мере его приготовления масло распределяется по тесту.

Грубое слоеное тесто не дает таких же ровных слоев, как традиционное слоеное, но пока вы не дадите маслу растаять, оно все равно даст вам красивые слоистые слои. Время отдыха для грубого слоеного теста также намного короче, чем у традиционного слоеного теста.

Вывернутое слоеное тесто — еще один тип. Это похоже на традиционную слойку, но вместо того, чтобы пакет с маслом был заключен в тесто, в обратном тесте тесто заключено в масло. Посмотрите, как приготовить вывернутое слоеное тесто.

Ингредиенты

Найдите количество ингредиентов в печатной карточке рецепта внизу этого поста. Вот краткое изложение того, что вам понадобится для

  • Сливочное масло — несоленое сливочное масло. Блок масла не должен быть необычным, он просто должен содержать не менее 80% молочного жира, что характерно для большинства масел из супермаркетов. Вы также можете использовать соленое масло, хотя соли в основном тесте, возможно, придется уменьшить. Содержание масла в этом тесте очень высокое, что означает, что в тесте много слоев масла. Это позволит добиться экстра слоеного теста.
  • Мука общего назначения
  • Соль — для вкуса
  • Ледяная вода — Для связывания теста. Использование ледяной воды поможет сохранить масло холодным.
  • Уксус — небольшое количество кислоты помогает сделать выпечку более нежной, разрушая глютеновые связи в тесте. Замените его лимонным соком, если у вас нет уксуса. Этот уксус помогает сохранить пластичность теста при раскатывании без необходимости отдыха между складками.

Пошаговые инструкции

Начните с того, что нарежьте сливочное масло кубиками по 1 дюйму и поместите их в холодильник или морозильную камеру на 10 минут, чтобы оно стало холодным.

В большую миску добавьте муку, сахар и соль и перемешайте. Добавьте к муке холодные кубики сливочного масла.

С помощью формочки для печенья грубо нарежьте масло с мукой, но не слишком мелко. Несколько маленьких кусочков в порядке, но остальные можно оставить довольно большими кусками. Если масло в какой-то момент тает, поставьте миску в холодильник.

Полейте тесто лимонным соком или уксусом и добавьте ледяную воду. Медленно вливайте в него несколько столовых ложек воды за раз.

Лопаткой или руками замесите тесто и добавьте достаточное количество воды по мере необходимости, но не слишком много. Добавляйте воду медленно, по столовой ложке за раз.

Он должен легко слипаться при нажатии, но не быть липким. Если тесто очень рассыпчатое, добавьте еще немного воды. Вы же не хотите, чтобы он был липким.

Сформируйте из теста горку и дайте ему остыть в холодильнике в течение 10 минут. Если у вас в комнате очень холодно, вы можете сразу начать раскатывать.

Процесс складывания

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто скалкой в ​​прямоугольник размером 8×12 дюймов. Вы увидите большие кусочки масла в тесте. Стряхните лишнюю муку с верхней части теста.

Сложите нижнюю треть теста к середине, затем сложите верхнюю треть теста поверх, чтобы получилась форма брошюры или делового письма. Это был Сгиб 1. Поверните тесто на четверть оборота, раскатайте его обратно в прямоугольник и повторите складывание. Это было сложите 2.

Повторите этот процесс еще 4 раза, чтобы получить 6 сложений . Края теста можно обрезать, чтобы при сворачивании они были аккуратнее, чтобы ламинирование получилось более ровным. Хотя это не жизненно важно.

Если вы делаете это в холодный день, то нет необходимости в холодильнике между раскатыванием слоев, если только масло не растает. В летнее время грубое слоеное тесто, вероятно, будет нуждаться в отдыхе в холодильнике между каждым вторым складыванием, чтобы масло оставалось охлажденным.

После последнего складывания плотно заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 2 или до 24 часов. На этом этапе его также можно разделить на порции и заморозить.

Разделение теста на порции

По этому рецепту получается приблизительно 30 унций (850 г) грубого слоеного теста. Разделение на 3 части дает вам около 10 унций/280 г на порцию. Большие листы слоеного теста из магазина часто весят 8 унций/245 г.

Как долго можно хранить слоеное тесто в холодильнике?

Слоеное тесто можно хранить в холодильнике до трех дней, плотно завернув. Если оно не завернуто или не находится в герметичном контейнере, тесто начнет подсыхать.

Можно ли заморозить слоеное тесто?

Да, слоеное тесто очень хорошо замораживается!

Разморозьте тесто в холодильнике, прежде чем раскатывать его на посыпанной мукой поверхности. Раскатывая его, ставьте его вертикально, гладкой стороной вверх. Если вы случайно развернете его срезом вверх, вы испортите ламинирование. Не месите и не раздавливайте тесто, иначе вы испортите слои.

Насколько тонко раскатывать грубое слоеное тесто

Раскатать порции теста достаточно тонко при его использовании в лист толщиной около ⅛ дюйма (3-4 мм).

Температура слоеного теста и время приготовления

Время приготовления и температура духовки для теста зависят от рецепта, в котором оно используется. Однако, как правило, слоеное тесто лучше всего подходит при более высокой температуре около 400°F/205°. С. Это дает маслу тот взрыв тепла, который необходим для испарения воды и пара, чтобы поднять слои.

Убедитесь, что вы выпекаете тесто достаточно долго, чтобы оно стало золотисто-коричневым, светлым и хрустящим. Недоваренное слоеное тесто будет липким и будет выглядеть сырым. Если перед выпечкой добавить в тесто яичную смесь, оно приобретет красивый темно-коричневый цвет.

Измерение рецепта

Этот рецепт написан с использованием граммов в качестве основного измерения. Однако, если у вас нет весов, эквиваленты чашек США * также включены, использование кухонных весов для измерения граммов даст наилучшие и наиболее стабильные результаты. * Чашка США  Размеры меньше метрических размеров чашки.

Полный рецепт

Ингредиенты

  • 375 г (3 чашки*) универсальной муки
  • 340 г (1 ½ чашки) холодного несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 140–160 г (½–2/3 стакана) ледяной воды
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока

Инструкции

  1. Начните с того, что нарежьте сливочное масло кубиками толщиной 1 дюйм и поместите их в морозильную камеру на 5 минут, чтобы оно стало холодным.
  2. В большую миску добавьте муку, сахар и соль и перемешайте. Добавьте к муке холодные кубики сливочного масла.
  3. С помощью формочки для печенья грубо нарежьте масло с мукой, но не слишком мелко. Несколько маленьких кусочков в порядке, но остальные можно оставить довольно большими кусками. Если масло в какой-то момент тает, поставьте миску в холодильник.
  4. Полейте тесто лимонным соком или уксусом и добавьте ледяную воду. Медленно вливайте в него несколько столовых ложек воды за раз. Используйте лопаточку или руки, чтобы превратить его в лохматое тесто и добавить достаточное количество воды по мере необходимости, но не слишком много. Добавляйте воду медленно, по столовой ложке за раз.
  5. Он должен легко слипаться при нажатии, но не быть липким. Если тесто очень рассыпчатое, добавьте еще немного воды. Вы же не хотите, чтобы он был липким. Сформируйте из теста горку и дайте ему остыть в холодильнике в течение 10 минут. Если у вас в комнате очень холодно, вы можете сразу начать раскатывать.
  6. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто скалкой в ​​прямоугольник размером 8×12 дюймов. Вы увидите большие кусочки масла в тесте. Стряхните лишнюю муку с верхней части теста.
  7. Сложите нижнюю треть теста к середине, затем сложите верхнюю треть теста сверху, чтобы получилась форма брошюры. Это была Складка 1. Поверните тесто на четверть оборота, раскатайте его обратно в прямоугольник и повторите складывание. Это было 2 раза.
  8. Повторите этот процесс еще 4 раза, чтобы в сумме получилось 6 раз . Края теста можно обрезать, чтобы при сворачивании они были аккуратнее, чтобы ламинирование получилось более ровным. Хотя это не жизненно важно.
  9. Если вы делаете это в холодный день, то нет необходимости в холодильнике между раскатыванием слоев, если только масло не растает. В летнее время грубое слоеное тесто, вероятно, будет нуждаться в отдыхе в холодильнике между каждым вторым складыванием, чтобы масло оставалось охлажденным.
  10. После последнего складывания плотно заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 2 или до 24 часов. Его также можно разделить на порции и заморозить на срок до 3 месяцев. Инструкции по заморозке смотрите в посте выше.

Примечания

*Указанные размеры чашек указаны в США. Обратите внимание, что они меньше, чем метрические чашки. Для достижения наилучших результатов используйте граммы.

Информация о питании:
Выход: 24 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 159 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 7 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 31 мг Натрия: 90 мг Углеводов: 12 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 2 г

Это только информационная оценка. Я не сертифицированный диетолог или нутрициолог

Простое домашнее слоеное тесто с нуля: полезное, сладкое / пикантное

6,4 К акции

Узнайте, как сделать простое домашнее слоеное тесто с нуля (также известное как грубое слоеное тесто) с пошаговыми инструкциями в видео.

Это более здоровая альтернатива покупному слоеному тесту — его легко приготовить заранее и заморозить. Этот полезный рецепт слоеного теста можно использовать с различными начинками, сладкими или солеными, для приготовления вкусных десертов, закусок, завтраков, поздних завтраков и вкусных блюд для большой компании друзей, семей и праздничных вечеринок.

Приготовьте легкое здоровое слоеное тесто дома

Этот рецепт полезной грубой выпечки испытан сотни раз. Это рецепт, который моя мама часто делала в моем детстве каждый раз, когда у нас были гости, мы все любили эту совершенно аппетитную выпечку.

Это полезное для здоровья слоеное тесто можно использовать во множестве рецептов, его можно раскатывать, наполнять и покрывать различными ингредиентами. Рецепт можно использовать в десертах, обеденных и ужинных блюдах, в качестве закуски (в ланч-боксах) или закуски для толпы.

Выпечка из сладких и соленых булочек, приготовленная по этому простому и полезному рецепту из слоеного теста.

Поскольку листы замороженного слоеного теста легко доступны в магазине, вы можете задаться вопросом, зачем кому-то вообще заниматься его изготовлением с нуля. Ну, по крайней мере, для меня: домашнее слоеное тесто, приготовленное с нуля из более здоровых ингредиентов (желательно органических), вкуснее и приятнее на ощупь.

Вы когда-нибудь смотрели, из чего на самом деле делают слоеное тесто?

Сладкие яблочные пироги из этого полезного домашнего грубого слоеного теста.

Связанные: Овсяная крошка для любой теплой выпечки

Домашнее слоеное тесто полезнее и вкуснее

Большинство листов слоеного теста, которые продаются в магазинах, содержат обогащенную и/или отбеленную муку (ни в коем случае не органическую), некоторые противные дешевые растительные масла (пальма, соя, гидрогенизированное семя хлопка), кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, искусственные красители и консерванты.

И даже если вам наплевать на ингредиенты, вы никогда не получите того чудесного маслянистого вкуса из готовых вариантов, ведь настоящего масла в них нет!

Обратите внимание: некоторые из них являются партнерскими ссылками, и я могу получать небольшую комиссию с соответствующих продаж. Для получения дополнительной информации

См. здесь.

В прошлый раз, когда я купил коробку (14 унций) слоеного теста, я заплатил за нее более 14 долларов! Это было самое качественное слоеное тесто, в котором было настоящее масло. Но неужели так много за один лист?

К тому же он был сделан даже не из органической муки. Так что он определенно содержит глифосат — известный гербицид, вызывающий рак, который используется на обычных культурах. На самом деле я не смог найти ни одной марки слоеного теста с пометкой «органическое».

Пикантные сырные рулетики из этого полезного грубого слоеного теста.

Как приготовить простое и полезное тесто для слоеного теста (грубое тесто)

Три основных ингредиента теста — это жир, мука и вода. Сначала вы начинаете с смешивания ингредиентов теста в большой миске, пока не получится мягкое тесто.

Есть несколько способов сократить процесс приготовления домашнего слоеного теста, мой вариант состоит в том, чтобы сначала раскатать тесто.

Затем намазать тертым холодным маслом и свернуть (см. видео ниже). Вы собираете все в шар и сразу охлаждаете. К тому времени, как вы закончите катать каждый шарик, первые уже готовы к использованию. Но я люблю подождать и закончить выпечку на следующий день.

Приготовление сырных рулетиков из слоеного теста с нуля (см. видео ниже)

Этот быстрый способ приготовления домашнего слоеного теста действительно удивителен и требует меньше труда и времени ожидания.

Видео: Посмотрите, как приготовить полезное домашнее слоеное тесто (кружевное тесто)

Если вы не видите видео, попробуйте отключить блокировщик рекламы в своем браузере.

Хранение и использование

Грубое тесто легче приготовить, чем традиционное слоёное тесто, и при этом получаются нежные маслянистые слои. Готовое слоеное тесто можно использовать через час в холодильнике или на следующий день. Его также можно заморозить, как и магазинное тесто.

Попробуйте использовать его в течение 3-4 дней, если храните его в холодильнике.

Что можно приготовить из этого полезного домашнего слоеного теста

Из грубого слоеного теста можно приготовить сладкие или соленые блюда. Начинку сделайте по своему вкусу и выпекайте как обычное слоеное тесто.

Ниже представлены мои любимые рецепты слоеного теста.

Яблочные пироги с нуля с домашним слоеным тестом

Эти яблочные пироги начинаются с моего полезного домашнего слоеного теста и вкусной яблочной начинки с корицей, прямо как яблочный пирог.

Вместо того, чтобы наполнять яблочные пироги нарезанными или нарезанными яблоками, я нарезал яблоки, чтобы создать более связную начинку, которая не распадается, когда вы надкусываете пироги.

Похожие: Яблочный пирог с начинкой из крошки (безмолочный / веганский)

Яблочные пироги с нуля из слоеного теста

Затем смешайте тертые яблоки, сахар, корицу и немного лимонного сока (по желанию), и все готово. вмешиваться в тесто. Смотрите процесс на видео (карточка рецептов).

Сырные рулетики из слоеного теста

Из того же домашнего слоеного теста можно приготовить слоеные сырные рулеты из слоеного теста с маслом – миниатюрные пироги с сырными рулетиками, которые отлично подходят в качестве закуски для большой компании, отлично подходят для пикника, в качестве закуски или даже завтрака. и ланч-боксы. Они одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

На мой взгляд, лучший сыр для приготовления этих сырных рулетов из слоеного теста — это фермерский сыр. Он не только полезнее (потому что ферментирован и содержит пробиотики), но и имеет свежий, кисло-сладкий вкус, который очень хорошо сочетается с такими травами, как зеленый лук и укроп.

Смотрите видео ниже, как их сделать!

Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться

Если вы приготовили этот простой рецепт полезного слоеного теста, сообщите мне, как он прошел, в комментариях ниже!

Распечатать Рецепт

Легкое здоровое домашнее слоеное тесто с нуля (грубое слоеное тесто) и начинки

Узнайте, как сделать простое домашнее слоеное тесто с нуля (также известное как грубое слоеное тесто), с пошаговыми инструкциями в видео. Это более здоровая альтернатива покупному слоеному тесту — его легко приготовить заранее и заморозить. Этот полезный рецепт слоеного теста можно использовать с различными начинками, сладкими или солеными, для приготовления десертов, закусок, завтраков, поздних завтраков и вкусных блюд для большой компании друзей, семей и праздничных вечеринок.

Время подготовки 1 час 10 минут

Время приготовления 40 минут

Время бездействия 2 часа

Общее время 1 час 50 минут

Курс: закуска, завтрак, гарнир, закуска

9 0002 Кухня: Французская

Порции : 36 сырных рулетиков или яблочных рулетиков

Калорийность: 302,4 ккал

Автор: HealthyTasteOfLife

Pin Recipe Save
  • 2 (8 унции) стакана воды
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса
  • 4 ст. л. неароматизированного масла, — я предпочитаю авокадо
  • 4 яйца, — органическое
  • 1/2 ч. л. кельтской морской соли
  • 3¾ чашки универсальной муки (предпочтительно органической) — плюс еще 1-2 чашки для замешивания
  • 8 палочек сливочного масла по 4 унции каждая, органического, несоленого
Сырная начинка
  • 1 фунт фермерского сыра
  • 1 яйцо
  • 8-10 веточек свежего укропа
  • 903 58 3-4 зеленого лука
  • 1/2 ч. л. соль
Яблочная начинка
  • 4 средних кисло-сладких яблока — натереть
  • 4 ст. л. тростникового сахара — или вашего любимого сахара
  • 1 ст. л. корицы — по желанию
  • 1 ч. л. -7 ст л масла – для смазывания table
      • Накануне вечером положите масло в морозилку или хотя бы за 3 часа, это тоже нормально.

      • Смешать все ингредиенты, в конце медленно добавить муку и месить, пока тесто не будет отставать от стенок чаши.

      • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите. Тесто должно быть слегка липким и мягким. Если вы месили 10 минут, а тесто все еще слишком липкое, может потребоваться присыпание или два.

      • Нарежьте шарики размером с кулак и скатайте каждый в плотный гладкий шарик. Накройте шарики полиэтиленовой пленкой или полотенцем во время работы, чтобы предотвратить высыхание. На слегка присыпанной мукой поверхности присыпанной мукой скалкой раскатайте каждый кусочек теста как можно тоньше (как тонкая бумага).

        Для этого вам понадобится еще примерно 2 стакана муки.

      • Смазать каждый лист тертым замороженным сливочным маслом. Затем сверните и поместите в герметичный пакет в холодильник. Оставьте минимум на 2 часа или на ночь.

      • По готовности смажьте стол маслом и раскатайте каждый кусочек в тонкий прямоугольник, он должен легко тянуться.

      • Равномерно распределить начинку тонким слоем по 1/4 поверхности теста.

      • Аккуратно возьмите тесто и сверните его в тугую спираль (ощущение сыра) или сверните его (яблочные рулетики). Смотрите видео.

      • Поднимите раскатанное тесто швом вниз и положите его по диагонали на противень.

      • Выпекать при температуре 390 градусов по Фаренгейту в течение 30-40 минут или до легкой золотистой корочки. Смазать яйцом для более золотистого цвета. Дайте ему остыть перед подачей на стол.

      Если видео не отображается, возможно, вам нужно отключить блокировщик рекламы в браузере.

      Насадки для работы со слоеным тестом

      Рецепт рассчитан на двойную порцию слоеного теста, потому что я замораживаю половину для удобства использования в будущих рецептах. Не стесняйтесь уменьшать рецепт вдвое, если вам нужна только одна партия.

      Если вы заморозили слоеное тесто, разморозьте его на ночь в холодильнике и убедитесь, что оно податливо, прежде чем работать с ним.

      Если оставить его при комнатной температуре, масло в тесте размякнет и растает. Это оставляет тесто липким, и с ним действительно трудно работать.

      Температура очень важна при выпечке слоеного теста. Как правило, более высокая температура духовки (в идеале 390-400°F) приводит к более высокому подъему слоеного теста.

      Важно, чтобы ваше тесто было холодным на протяжении всего процесса, если масло станет слишком теплым, вы потеряете слоистость (слоистость) в тесте, и масло будет вытекать во время выпекания.

      Вам нужно предварительно разогреть духовку, ок. 20 минут при 390F. Если ваша духовка недостаточно разогрета, масло скорее растает, чем превратится в пар, что и поднимет настроение.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *