Что можно есть с 3 месяцев при грудном вскармливании: Питание кормящей мамы – что можно, а что нельзя при грудном вскармливании

Режимы кормления грудного ребенка — что выбрать

— Полина Александровна, чем отличаются режимы кормления детей на грудном, смешанном и искусственном вскармливании?

— Отличия грудного вскармливания от искусственного и смешанного наглядно поясняют, почему отличаются режимы кормления.

— В норме к какому месяцу должен установиться режим кормления?

— Режим кормлений меняется постоянно. Чем старше становится ребенок, тем большую порцию молока он съедает, тем меньше кратность кормлений.

После родов, когда у мамы устанавливается лактация, ребенок тоже вырабатывает свой режим питания. В первые недели все достаточно хаотично и режима как такового нет, а мама следит за тем, чтобы интервал между кормлениями грудью не был больше 2,5 часа (он может составлять и полчаса, и два часа) и ребенок не оставался голодным. Примерно со второй-третьей недели у малыша появляются более или менее регулярные промежутки между кормлениями.

Можно сказать, что режим установился. Но этот режим плавно меняется по мере того, как малыш становится старше.

— Какая польза — и какой вред могут быть от вскармливания по часам?

Плюсы

  • Ребенок знает, когда пора есть, — организм подстраивается изначально. Ни для кого не секрет: чтобы переваривать пищу, нужны определенные ферменты. Когда пища поступает в организм ребенка регулярно, его ферментная система и желудочно-кишечный тракт подстраиваются под режим, и ребенку гораздо легче переваривать пищу.
  • Формируется режим бодрствования и сна — в каждую минуту времени ребенок понимает, что с ним будет происходить.
  • Родители не «находятся в заложниках» у малыша, имеют возможность планировать свое свободное время — особенно мамы, которым времени всегда не хватает. Режим кормления и режим бодрствования и сна очень облегчают ситуацию — каждый момент времени мама знает, что ее ждет.

Минусы

  • Мама придерживается режима кормления, но не придерживается режима сна — и сама ставит себе ловушку. Она может попасть в ситуацию, когда ребенок спит, а его пора кормить. И непонятно, будить малыша или дать ему поспать. Если вы выбираете режим, то его надо соблюдать и в кормлении, и в укладывании.
  • Бывают ситуации, когда накормить ребенка вовремя сложно (например, вы оказались далеко от дома и у вас нет смеси). Но стоит все предусмотреть, и проблем не будет. Нужно просто уметь все правильно планировать.

— Как безболезненно приучить ребенка к почасовому режиму кормления?

Для ребенка режим не является чем-то болезненным, и если мы выстраиваем четкий распорядок дня, то, поверьте, комфортно становится не только маме, но и малышу. Это абсолютно нормально. Но для того чтобы выстроить режим, нужно понять, каким в идеале он должен быть — вы должны запланировать, к каким интервалам между кормлениями хотите прийти.

Следующий шаг — оценить ту точку, в которой вы находитесь сейчас. Например, вы хотели бы сделать интервал между кормлениями трехчасовым, но ребенок ест каждые полтора часа. Конечно, если вы просто вдруг начнете выдерживать паузу между кормлениями в три часа, ничего хорошего не получится — для ребенка это будет очень большим стрессом.

Поэтому нужно действовать плавно:

  • определить точку A, из которой вы идете, и точку B, к которой должны прийти;
  • постепенно подстраиваться под режим, который хотелось бы иметь в идеале.

Схема перехода

Сейчас перерывы между кормлениями — 1,5 часа, а мы хотим 3 часа. Прибавляем по пять минут каждый раз, чтобы не травмировать ребенка, и в какой-то момент делаем перерыв не в 1,5 часа, а в 1 час 35 минут, потом в 1 час 40 минут и так далее.

Объемы питания тоже немного поменяются.

— Если говорить о ночном кормлении при почасовом режиме, нужно ли будить малыша, когда пришло время поесть?

— Ночные кормления — нормальное явление для ребенка до года.

У новорожденного нет деления суток на день и ночь — есть примерные трехчасовые циклы. Он проснулся — поел — поспал, проснулся — поел — поспал. И так каждый день. Для новорожденного ребенка ночные кормления являются абсолютной нормой.

Для ребенка в возрасте 1 года нормальным будет кормление 1—2 раза за ночь. Но ребенок в год может и не есть ночью.

Для того чтобы понять, стоит ли будить и кормить малыша, нужно знать, сколько он съедает за сутки. У каждого ребенка в каждом возрасте есть определенная норма — объем питания, который он должен съесть за сутки (всегда считаем не за день, а за сутки).

  • Если ребенок за день съел свою норму и спит ночью, то его не нужно будить.
  • Если ребенок за день съел примерно 70 % своей нормы , то ночью его желательно разбудить и докормить.

Мы всегда оцениваем достаточность питания по весовым прибавкам.

  • Если ребенок за один месяц прибавил в весе и росте в пределах нормы для своего возраста, значит, он получает достаточное количество питания.
  • Если ребенок не добирает веса и роста , то ему нужно чаще ночью предлагать питание, чтобы он укладывался в норму.

— Если ночных кормлений слишком много при почасовом режиме или при кормлении по требованию, что с этим делать?

— Ночные «перекусы» не всегда говорят о потребности ребенка в пище. Когда ребенок ночью просит грудь, мамы ошибочно думают, что это только голод и ничего больше. На самом деле ребенок может беспокоиться ночью из-за нарушения режима или так называемой негативной ассоциации на сон (когда он может уснуть только с грудью).

Когда нет режима, ребенок «не высыпает» суточную норму и налицо так называемая накопленная усталость, его нервная система находится в очень сильном возбуждении. В такой ситуации ночные кормления каждый час часто говорят о том, что у малыша имеется нарушение режима — ему тяжело встать, его нервная система перевозбуждена, он физически не может уснуть без маминой груди.

Такие ночные кормления можно выявить легко:

  • ребенок ночью просыпается каждые 40 минут — 1 час и просит есть, а днем обычно ест каждые 3—4 часа — значит, вряд ли он испытывает голод;
  • ребенок ночью ест очень мало — приложился к груди или бутылочке, съел 10—20 г и уснул. Значит, малыш исполнил определенный ритуал: дождался маму, удовлетворил сосательный рефлекс и благодаря этому заснул — в подобном случае у него не было цели поесть.

При таких ночных кормлениях нужно обратить внимание на два фактора:

  1. Достаточность питания — стоит убедиться, что за сутки ребенок получает необходимое количество питания, не голодает днем и не добирает ночью тот объем пищи, который должен был быть получен в дневное время.
  2. Правильный режим — требуется убедиться, что у ребенка все в порядке с режимом, нет накопленной усталости и негативной ассоциации на сон.

— Нормально ли, что ребенок не ест ночью или ест очень мало?

— Такая обратная ситуация может быть нормой и может не быть нормой. Все зависит от возраста малыша и от того, достаточно ли питания он получает в дневные кормления.

Новорожденный

Для новорожденного ребенка не есть ночью — это ненормально, он должен питаться каждые 2,5—3 часа. На грудном вскармливании это критически важно — чтобы у мамы устанавливалась лактация, а малыш пополнял запасы, которые ему необходимы.

Неприятная ситуация может произойти в первую пару месяцев — мама радуется, что малыш прекрасно спит и не просыпается ночью, а на взвешивании видно, что ребенок не просто мало прибавил, но совсем не прибавил за один месяц, то есть он явно голодает.

У новорожденных малышей есть такая особенность: если они получают очень мало питания, у них нет сил попросить. Поэтому следить за тем, чтобы новорожденный ребенок ел и днем, и ночью, крайне важно!

Младенец

Ребенок старше 1,5—2 месяцев прибавляет вес и рост в пределах нормы, съедает за дневные кормления весь необходимый ему объем пищи, чувствует себя прекрасно, не плаксив и не раздражен и при этом спит ночью — пусть себе спит на здоровье. Самое главное, чтобы он прибавлял в весе и росте — это основные показатели, по которым мы можем оценить, что ребенку хватает питания.

— Если мама предпочла режим кормления по требованию, как максимально щадяще для ее самой его организовать?

— Важно понять, что нельзя уходить в крайности.

Первая крайность:

ребенок очень долго спит, интервалы между кормлениями бывают по 5—6 часов. Маме кажется, что все нормально, а взвешивание показывает — ребенок недобрал. Мама ждала слишком долго и упустила тот момент, когда ребенок просто перестал просить есть из-за истощения.

Вторая крайность:

7-месячный ребенок ест каждый час, то есть порядка 20 раз за сутки. Это, конечно, ненормальная ситуация.

Когда мы говорим о кормлении по требованию, то подразумеваем, что есть определенный интервал между кормлениями. Он варьируется в зависимости от возраста:

  • для новорожденного ребенка это примерно 2 часа;
  • для ребенка старше 1 месяца — примерно 3 часа;
  • ближе к 4 месяцам — 3—3,5 или 3,5—4 часа, у каждого малыша индивидуально.

НОРМА — от 2 до 4 часов на протяжении первого года жизни ребенка, и от этой нормы можно отойти +/- на полчаса. Если интервалы между кормлениями стали очень короткими (каждый час) или очень длинными (5—6 часов), мы их корректируем для того, чтобы придерживаться нормы и не уйти в крайности.

— Если ребенок ест мало, но достаточно часто, то какой режим для него более актуальный?

— Мало, но часто — это не совсем нормально. Важно соблюдать суточный объем питания. Если ребенок за сутки потребляет норму, которая ему необходима по возрасту, и при этом ест мало, но часто, значит, либо у мамы не хватает молока для того, чтобы ребенок ел больше и соответственно выдерживал большие интервалы, либо просто ребенок так уже привык — ему за один раз не съесть больший объем. И в том, и в другом случае нужно постараться интервалы немного увеличить.

Кормить мы можем и по требованию, и по расписанию — здесь нет принципиальной разницы. Но, скорее всего, если мы останемся на кормлении по требованию, ребенок будет продолжать питаться каждый час и его объем питания за один раз будет достаточно маленьким для его возраста. Поэтому нужно пытаться выдерживать чуть больший интервал между кормлениями и смотреть за тем, сколько он будет съедать.

— Бывают ситуации, когда у ребенка режим нарушен по каким-то причинам — аллергия, расстройство желудочно-кишечного тракта. Как скоро можно вернуться к привычному режиму?

— По большому счету, чем раньше вы вернетесь к нормальному режиму, тем лучше. Не стоит слишком переживать, если ребенок не будет питаться несколько дней по режиму, это никак не отразится на вашем состоянии или физическом состоянии малыша. Самое главное — не через силу и не агрессивно, а очень мягко возвращать ребенка к режиму, который у него был. Чем более четким и более долгим был режим, тем легче к нему вернуться.

— Почему важно соблюдать режим кормления?

— Режим кормления важно соблюдать:

  1. Для родителей — чтобы мама не была «заложником» у ребенка и понимала, что будет происходить в ближайшее время, могла что-то планировать или выйти из дома. Это, казалось бы, не так важно для ребенка, но важно для общего климата в семье, чтобы мама чувствовала себя относительно свободной, не «привязанной по рукам и ногам» к своему малышу.
  2. Для малыша — я всегда за режим и всегда призываю родителей к его соблюдению, потому что для ребенка все должно быть предсказуемо — он привыкает к порядку, втягивается в режим и чувствует себя максимально комфортно. Родителям комфортно, когда они знают, что с ними будет происходить — и малышу гораздо легче, когда он знает, что по расписанию еда или сон, — его организм начинает подстраиваться соответствующим образом.

— В каких случаях можно отойти от привычного режима вскармливания?

— Если можно не отходить от режима, то лучше не отходить. Но если так случилось, не переживайте, не вините и не корите себя, критичного ничего не произойдет, даже если ребенок пару дней будет питаться не по режиму. Просто как можно быстрее вернитесь к своему распорядку, и все будет хорошо.

— Полина Александровна, приведите, пожалуйста, примеры режима кормления и суточного рациона для малышей разного возраста.

— Есть несколько моментов, которые нужно учитывать при выстраивании режима кормления и рациона малыша.

  • Объем питания, который ребенок должен получить за сутки.

    Многие мамы, к сожалению, ошибочно полагают, что суточный объем зависит только от возраста малыша. Но универсальной порции нет, она больше соответствует весу младенца. Так, два ребенка одного возраста, но разного веса будут нуждаться в разном объеме питания за сутки. Поэтому достаточно сложно найти четкие указания, сколько миллилитров за один раз ребенок должен есть в каждом конкретном случае.

  • Кратность кормлений.

    Для того чтобы рассчитать объем питания на один раз, необходимо знать, сколько питания нужно в сутки и сколько раз мама будет кормить малыша — то есть кратность его кормлений. При этом всегда нужно ориентироваться на детский вес. Я рекомендую рассчитывать питание с педиатром, чтобы все было подобрано соответственно нуждам конкретно вашего ребенка.

    •   для 2-месячного малыша — 6—7 раз за сутки и +/- 120—150 мл съеденного грудного молока за одно кормление,
    •   для ребенка 5—6 месяцев — 5—6 раз за сутки +/- 180—210 мл съеденного грудного молока за одно кормление,

Для малышей, получающих прикорм, объем порций больше, но все зависит от веса и кратности кормлений. И нужно помнить: прикорм — это не дополнительный объем питания, он должен укладываться в суточную норму, которая соответствует возрасту и перераспределяется между прикормом и грудным молоком и/или смесью в разных процентных соотношениях.

Режим кормления ребенка на грудном, смешанном или искусственном вскармливании — это большой помощник для мамы и ребенка. Режим не должен приводить к дополнительным трудностям в семье — сидеть с секундомером возле малыша, будить его ночью, когда прошло три часа после кормления. Если вы будете придерживаться правильного режима питания и сна, то и у ребенка, и у вас возникнет понимание того, что будет дальше в каждую конкретную минуту. Это облегчит жизнь всей семье.

* Грудное молоко является лучшим питанием для младенцев. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни ребенка и продолжение грудного вскармливания после введения прикорма до возраста 2 лет. Перед вводом новых продуктов в рацион малыша необходимо проконсультироваться со специалистом. Материал носит информационный характер и не может заменить консультацию специалиста здравоохранения. Для питания детей с рождения. Товар сертифицирован.

Грудное вскармливание

Материнское молоко – наиболее сбалансированная натуральная еда для ребенка первых лет жизни. Грудное вскармливание при правильной его организации очень полезно и приятно как для ребенка, так и для матери.

Грудное молоко отвечает потребностям малыша. Составляющие компоненты меняются по мере того, как он растет. Это первая вакцина для ребенка, защитный барьер от негативных факторов окружающего мира. Оно удовлетворяет физические, социальные, психические и духовные потребности младенца.

Грудное молоко – уникальный продукт, созданный природой. Обеспечивает гармоничный контакт матери и новорождённого.

Грудное молоко полезно на всех стадиях младенчества! Им можно кормить ребенка до 3 лет, однако многие мамочки не выдерживают и полтора года. Важно знать о преимуществах грудного вскармливания, чтобы принять решение о долгосрочном кормлении малыша.

Польза грудного молока для ребенка заключается в следующем:

1. «Золотой стандарт» питания младенца – это живая субстанция, которая обеспечивает гармоничное развитие ребенка, наполняет организм питательными элементами. Выполняет защитные функции, предотвращает развитие аллергии, укрепляет пищеварительную систему.

2. Защита от инфекций – грудное молоко предотвращает вероятность появления таких заболеваний как ушная инфекция, экзема, астма, диарея, ожирение, синдром внезапной смерти (в возрасте от 2 до 6 месяцев).

3. Формирование иммунитета – чем дольше ребенок будет на грудном вскармливании, тем крепче будет его иммунная система. Организм меньше подвергается заболеваниям вирусного и бактериального характера, легче переносит болезни, растет и развивается.

4. Грудное молоко легко усваивается пищеварительной системой – его питательные компоненты эффективно проникают внутрь кишечника, не повреждая слизистые оболочки. Натуральные белки быстро перевариваются в желудочно-кишечном тракте, снижается риск появления аллергических реакций.

5. Улучшаются показатели умственного развития – в молоке матери содержатся жирные кислоты, которые благоприятно влияют на развитие мозгового центра ребенка.

6. Бесплатная пища – грудное молоко экономично выгодно для семьи после рождения крохи. Кроме этого, кормить грудью удобнее, снижается риск попадания в организм малыша различного рода инфекций.

7. Грудное молоко заселяет кишечник малыша полезными бактериями (подавляет рост патогенной микрофлоры), является натуральным абсорбентом, выводит шлаки и токсины. Это природная профилактика рахита, остеопороза, сколиоза.

8. Грудное молоко поступает в организм ребенка стерильным — имеет оптимальную температуру, легко всасывается и переваривается кишечником. После него стул у младенца средней консистенции, желтого цвета, с легким запахом.

Грудное молоко принесет пользу в том случае, если мама тщательно соблюдает диету при лактации, вводит в рацион витамины и микроэлементы натурального происхождения, не курит и не принимает алкоголь.

Польза грудного вскармливания

Иммунная система: вместе с материнским молоком ребёнок получает концентрированные антитела для защиты от болезней. Защищённый организм малыша лучше реагирует на прививки.

Эндокринная система: снижение риска сахарного диабета.

Пищеварительная система: реже встречаются желудочно-кишечные инфекции и диарея у младенцев, находящихся на грудном вскармливании. Шесть месяцев исключительно на грудном вскармливании снижает риск пищевой аллергии у малыша.

Костная система: костный аппарат становится прочным, снижается риск получения переломов и других заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Дыхательная система: у детей на грудном вскармливании реже возникают и протекают в менее тяжёлой форме инфекции дыхательных путей, они реже болеют гриппом и воспалением лёгких.

Сердце и кровеносная система: дети на грудном вскармливании имеют более низкий уровень холестерина, что благотворно влияет на работу сердца и кровеносной системы.

Психологическое состояние: грудное вскармливание даёт ребёнку ощущение материнского тепла и чувство защищённости, что особенно важно в чрезвычайных и стрессовых ситуациях.

Более высокий IQ: по результатам исследования детей, которых в младенчестве вскармливали грудным молоком, во взрослом возрасте демонстрируют более высокие результаты тестов IQ и большие успехи на профессиональном поприще.

Кожа: при грудном вскармливании у малыша практически не бывает аллергической экземы.

Глаза: острота зрения выше у младенцев, которых кормили материнским молоком.

Горло: дети, находящиеся на естественном вскармливании, реже болеют ангиной.

Мочевыделительная система: меньше инфекций при грудном вскармливании.

Почки: материнское молоко снижает нагрузку на почки у грудничков.

Рот и зубы: у детей, более года находящихся на грудном вскармливании, меньше потребность в исправлении прикуса, лучше развиты мышцы лица от сосания материнской груди.

Контакт между матерью и ребенком

Кормление грудью создает прочную основу для взаимодействия матери и ребенка. Первое прикладывание является открытым признаком существования друг друга, что позволяет установить эмоциональную связь на всю жизнь.

Во время физического единения мать и ребенок получают радость «от общения». В результате, у ребенка налаживается крепкий сон, прекрасное самочувствие, появляется больше радости и меньше депрессии.

При употреблении молока ребенок ощущает тепло матери, слышит стук ее сердца, успокаивается. Пища благотворно усваивается организмом. У малыша формируется положительное отношение к окружающему миру, восстанавливаются доверительные отношения с матерью.

Восстановление после родов

Польза грудного вскармливания для матери заключается в эффективном восстановлении организма после родов. Предотвращается развитие анемии, матка сокращается в размерах и полностью приобретает свою форму. Органы брюшной полости возвращаются на свои места.

У кормящих мам выше шансы подкорректировать фигуру после вынашивания малыша. При выработке молока расходуется не менее 500 ккал в день, что приравнивается к часу ускоренной ходьбы.

Женщины, которые длительный период кормят грудью, до трех лет, менее подвержены раку яичников и матки, не имеют проблем с мастопатией. Все из-за незначительного влияния гормона эстрогена на репродуктивную систему.

Есть еще одно преимущество лактации – при длительном кормлении и естественном отлучении от груди молочные железы матери полностью восстанавливаются, возвращаются к первоначальной форме. Железистые ткани заменяются жировыми, грудь становится упругой и не провисает.

Кормящая мать имеет ниже шансы получить заболевания сердечно-сосудистой системы. Стабилизируются показатели артериального давления, снижается уровень вредного холестерина в крови.

Когда мать получает удовольствие при соприкосновении с малышом, то в организме вырабатывается гормон эндорфин – натуральный источник радости. В результате женщина чувствует себя хорошо, поднимается настроение, снижается риск послеродовых депрессий.

Кормящая мама стойко противостоит стрессам, легче переносит житейские проблемы. В семье наблюдается благоприятный микроклимат, что особенно важно для гармонично развития ребенка.

Грудное вскармливание дает возможность репродуктивной системе «отдохнуть». Гормон пролактин снижает количество прогестерона и эстрогена в организме, в результате не происходит овуляция и не возникает менструация. У трети женщин в период лактации беременность не наступает в течение первых шести месяцев после родов. Функции репродуктивной системы восстанавливаются спустя 2-3 месяцев после завершения грудного вскармливания.

При этом важно соблюдать определенные условия:

  • Давать грудь ребенку по каждому требованию, ночью не менее 2-3 раз;
  • Не предлагать ребенку посторонние объекты – бутылки, пустышки;
  • Вводить прикорм не раньше 6 месяцев;
  • Ночь проводить с ребенком, выполняя кормление при каждой потребности.

Грудное вскармливание — профилактика остеопороза у женщины. При длительном грудном вскармливании снижается риск появления остеопороза у женщин. Кальций в этот период усваивается лучше. А проблемы с зубами возникают из-за неправильного питания или перерыва между беременностями менее 3 лет (интенсивная нагрузка на все органы и системы матери).

Кормление грудью после года

Есть ли польза грудного вскармливания после года? Мамочки сталкиваются с мнением общественности, что в молоке матери после года меньше полезных компонентов, снижается жирность продукта, что приводит к бесполезности употребления грудного молока. Так ли это?

После года грудное молоко напоминает по составу молозиво, которое выполняет роль первой иммунизации малыша. В этот период кормление грудью способствует созреванию пищеварительного тракта, снижает риск возникновения кишечных инфекций.

Грудное молоко, употребляемое после года, служит ни сколько средством для утоления голода, а выполняет ряд следующих функций:

  • антистресс;
  • болеутоляющее средство;
  • регулирует процессы возбуждения и торможения ЦНС;
  • воспитательный момент – доверительные отношения с мамой.

После года кормления в молоке повышается количество лактоферрина – белка, который регулирует содержание железа в крови, защищает от различного рода инфекций, способствует укреплению защитных сил организма.

При кормлении ребенка после года важно урегулировать процент попадания в организм малыша грудного молока и прикорма, чтобы обеспечить полноценное развитие систем и органов малыша. Пища должна быть богата растительными продуктами, содержать жиры, белки, углеводы в соотношении 3:1:2:1.

Польза лактации для здоровья матери и ребенка очевидна. Главное — правильно наладить процесс грудного вскармливания, сбалансированно питаться, не обращайте внимания на неодобрительные взгляды окружающих при Вашем желании кормить ребенка как можно дольше.

Будьте здоровы Вы и Ваш малыш!

Грудное вскармливание? То, что вы едите, влияет на вас и ребенка.

ПИТАНИЕ ДЛЯ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ  и  ПОСЛЕРОДОВОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Очень важно есть согревающие и питательные продукты во время грудного вскармливания, особенно в первые три месяца после родов. Это поможет вашему телу исцелиться, а также поддержит грудное вскармливание и поможет вашему новорожденному иметь здоровое пищеварение и уменьшит вероятность колик и других расстройств пищеварения.

ЧТО ТАКОЕ ТЕПЛОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ?

Концепция поддержания пищеварения в тепле глубоко укоренилась в восточной медицине. Думайте о своей пищеварительной системе как о суповой кастрюле, которая должна достичь определенной температуры, чтобы начать «готовить» (или правильно переваривать) пищу. Все продукты, травы и специи разделены на категории и имеют температуру от холодной до горячей. Кулинария, а также определенные способы приготовления пищи, такие как добавление специй, могут помочь изменить температурные свойства некоторых продуктов. Например, вода со льдом холодная, но вы можете нагреть воду до нейтральной комнатной температуры или вскипятить ее, чтобы она стала горячей. Чем больше у вас прохладных продуктов и напитков, тем больше должна работать ваша пищеварительная система, чтобы «нагреть» пищу для ее правильного переваривания.

Восточная медицина показала, что поддержание теплого пищеварения в послеродовой период очень важно для здоровья матери и ребенка.

Почему не хочешь крутого пищеварения?

Если ваше пищеварение холодное или холодное, ваша способность правильно переваривать пищу ослабевает. Вы можете физически ощутить последствия прохладного пищеварения: медленное заживление после родов, медленная потеря веса во время беременности, нарушение пищеварения и усталость. Если вы кормите грудью, это также может повлиять на пищеварение вашего новорожденного, проявляясь газами, вздутием живота, коликами, рефлюксом (или частыми срыгиваниями).

Как поддерживать пищеварение в тепле

Восточная медицина направлена ​​на поиск баланса во всех сферах жизни, включая питание и пищеварение. Хорошее сочетание температур, вкусов и продуктов значительно укрепляет здоровье.

8 способов ежедневно поддерживать пищеварение во время грудного вскармливания:

  1. Начните свой день с теплого приготовленного завтрака. Включите согревающие белки в свой завтрак.
  2. Пейте только теплые напитки или напитки комнатной температуры.
    3. Ешьте много супов и тушеных блюд, таких как суп на костном бульоне, суп мисо, куриный суп и тушеная говядина.
    4. Не ешьте остатки еды прямо из холодильника, не подогрев их.
    5. Избегайте всех сырых овощей до четвертого месяца после родов, затем ешьте сырые овощи умеренно.
    6. При употреблении молочных продуктов выбирайте более сухие и твердые сыры (менее влажные и охлаждающие), а также простые или нейтральные вкусы йогурта. Добавление корицы в йогурт согреет его.
    7. Избегайте всех фруктов до второго месяца после родов, а затем только больше согревающих и/или сезонных фруктов или вареных фруктов.
  3. Избегайте большинства продуктов, вызывающих воспаление, до четвертого месяца после родов.
Перечень продуктов от холодных до горячих

Обычно

  • Фрукты круче овощей.
  • Овощи холоднее, чем зерновые и бобовые.
  • Зерновые, бобовые и орехи нейтральны.
  • Мясо животных теплое.

Однако в каждой категории существует диапазон температур. Зерновые, бобовые и орехи нейтральны, соя холоднее риса, а рис холоднее овса. В послеродовой период, особенно в четвертом триместре (первые три месяца после родов), избегайте всех холодных или холодных продуктов и ешьте только нейтральную или теплую пищу. Давайте рассмотрим примеры температуры продуктов в каждой категории.

Фрукты

  • Холодный: банан, черника, дыня, клюква, грейпфрут, манго, хурма, ревень, помидор, арбуз, шелковица, слива, киви 9004 0
  • Cool: яблоко, авокадо, черная смородина, чернослив, мандарин, груша, апельсины, кокос
  • Нейтральный: абрикос, мушмула, папайя, гранат, мандарин, персики, лимон
  • Теплый: ежевика, вишня, финики, виноград, личи, лонган, айва, малина, клубника, кумкват, инжир
  • Горячее: ананас

 

Овощи – в послеродовом периоде можно есть из всего списка, но сначала нужно приготовить продукты. Однако избегайте пасленовых овощей (таких как болгарский перец, помидоры, баклажаны), поскольку они могут повлиять на грудное молоко и нарушить пищеварение вашего ребенка.

  • Холод : спаржа, пекинская капуста, морские водоросли, снежный горошек, водяные орехи, лист одуванчика, белый гриб
  • Cool : артишок, китайская капуста, брокколи, цветная капуста, сельдерей, кукуруза, огурец, редька дайкон, баклажаны, грибы, шпинат, мангольд, репа, цуккини, ростки люцерны, побеги бамбука, морковь, эндивий, картофель, салат ромэн , помидор
  • Нейтральный : свекла, морковь, капуста, салат, грибы шитаке, оливки, горох, тыква, ямс
  • Теплый : болгарский перец, зеленый лук, зеленая фасоль, капуста, лук-порей, зелень горчицы, петрушка, пастернак, кабачки, батат, кресс-салат, зеленый лук, лук, фенхель, вешенки
  • Горячее : чеснок, зеленый лук

 

Зерновые, бобовые и орехи

  • Холодное: зародыши пшеницы
  • Cool: амарант, ячмень, гречиха, просо, пшеница, дикий рис, лимская фасоль, маш, соя
  • Нейтральные: коричневый рис, кукуруза, лен, белый рис, миндаль, нут, фундук, арахис, фисташки, тыква, семена подсолнечника
  • Теплый: овес, лебеда, сафлор, полба, черная фасоль, каштан, кедровый орех, кунжутное семя, грецкий орех

 

Продукты животного происхождения

  • Холод: моллюск, краб, осьминог
  • Cool: яйца, свинина, утка
  • Нейтральный: морское ушко, кролик, сыр, утка, гусь, сельдь, скумбрия, молоко, устрицы, лосось, сардина, акула, тунец, курица
  • Горячее: говядина, печень, анчоусы, сливочное масло, курица, угорь, ветчина, омары, мидии, креветки, индейка, оленина, пресноводная рыба, овцы, козы, овечье молоко.
  • Горячее: баранина, форель

Острые специи и масла

  • Холодные: соль, белый перец
  • Cool: майоран, мята, мята перечная, тамаринд, листья кинзы, кунжутное масло
  • Нейтральные: кориандр, солодка, шафран, оливковое масло, арахисовое масло
  • Теплый: анис, базилик, лавровый лист, рожковое дерево, тмин, гвоздика, тмин, семена укропа, фенхель, пажитник, свежий имбирь, мускатный орех, орегано, розмарин, шалфей, мята перечная, тимьян, жасмин, кориандр
  • Острые: черный перец, кайенский перец, перец чили, корица, сухой имбирь, хрен, васаби, горчица, чеснок

К настоящему времени вы, возможно, начинаете лучше понимать, что такое горячие и холодные блюда. Это ни в коем случае не исчерпывающий список! Вы можете взять эти списки и поэкспериментировать, а также добавить свои собственные продукты. В конце концов, вы лучший судья своего тела.

Другие проблемы с питательными веществами:

  1. Достаточное количество белка – не менее 50 г согревающих белков в день
  2. Достаточное количество электролитов – не менее 8-12 унций сбалансированных электролитов в день
  3. Хорошие масла – включайте ДГК в свои добавки, а также 1 чайную ложку хорошего оливкового масла в день
  4. Хорошая соль – морская или хорошая добытая соль
  5. Теплые чаи и напитки – полностью избегайте холодных напитков или напитков со льдом
  6. Минералы для костей – супы на костном бульоне, добавка для поддержки костей
  7. Уменьшите количество продуктов, вызывающих воспаление, в четвертом триместре (см. продукты, вызывающие воспаление, которые могут повлиять на грудное молоко)

КОСТНЫЙ БУЛЬОН РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РЕЦЕПТУ:

Суп из костного бульона очень питателен после родов и содержит необходимые питательные вещества для заживления и поддержки грудного вскармливания. Его можно приготовить заранее и заморозить. Затем костный бульон можно есть отдельно или в качестве бульона для приготовления других супов. В интернете много отличных рецептов. Вы также можете приобрести органический костный бульон в магазинах здоровья. Однако, если вы хотите приготовить суп самостоятельно, ниже приведен общий рецепт, который даст вам представление о том, что такое суп на костном бульоне.

Выберите следующие кости (поскольку они самые согревающие):

Говядина – особенно хороша для восстановления крови после кровопотери и восстановления энергии.

Цыпленок – особенно хорош для облегчения пищеварения и придания энергии.

Баранина – особенно хороша для восстановления крови после кровопотери и восстановления энергии. почек, печени, крови, энергии и повышения иммунитета)

Выберите любую из следующих специй:

Имбирь, корица, кардамон, гвоздика, куркума, фенхель, перец, хорошая соль (эти специи согревают, поддерживают электролитный баланс и повышают иммунитет)

Проезд:

  1. Промыть около 5 фунтов костей, чтобы удалить грязь или кровь
  2. Обжарьте кости в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 1-2 часов, чтобы улучшить вкус
  3. Принесите 5 кварт. холодной воды, чтобы вскипятить, а затем кипятить
  4. Добавить кости
  5. Снимать пузырьки и пену, пока вода не станет прозрачной
  6. Добавить специи и тушить 4-5 часов
  7. Добавьте 2,5 чашки овощей по выбору и готовьте еще 1-2 часа
  8. Процедить все овощи и кости и оставить бульон
  9. Можно заморозить для использования в будущем

Рецепт супа на костном бульоне адаптирован из: 7 раз женщина – древняя мудрость о здоровье и красоте на каждом этапе вашей жизни. Лия А

Узнайте, какие средства доступны в интернет-магазине и на электронных визитах, чтобы обеспечить вам поддержку после родов и во время грудного вскармливания.

Вы не застряли с тем здоровьем, которое у вас есть!

Расписание здесь

Нравится нам на Facebook!

www.tansybriggs.com

  Мнения и рекомендации по питанию/травам, выраженные Тэнси Бриггс, DACM, L.OM, не предназначены для замены обычного медицинского обслуживания. Покупка продукта, программы или велнес-коучинга не устанавливает отношений практикующего пациента с Tansy Briggs, DACM, L.OM. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблемы со здоровьем, немедленно обратитесь к своему лечащему врачу. Мы предлагаем вам продолжать работать с квалифицированными медицинскими работниками при использовании наших материалов, продуктов и услуг. Никакая информация, предлагаемая здесь, не должна интерпретироваться как диагностика какого-либо заболевания или попытка лечения, предотвращения или лечения какого-либо заболевания или состояния. Информация и заявления о продуктах и/или услугах, предоставляемых Tansy Briggs, DACM, L.OM, не оценивались Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Тэнси Бриггс, DACM. Продукты и услуги L.OM или Integrative Health Link не предназначены для диагностики, лечения или профилактики каких-либо заболеваний.

Вопросы и ответы FDA/EPA Рекомендации по употреблению рыбы для тех, кто может забеременеть или находится на грудном вскармливании, а также для детей в возрасте от 1 до 11 лет

есть рыбу. Этот совет может помочь тем, кто может забеременеть или быть беременным или кормящим грудью, а также родителям и опекунам, которые кормят детей, сделать осознанный выбор, когда речь идет о видах рыбы и моллюсков (совместно называемых рыбой), которые являются питательными и безопасными для употребления в пищу. . Этот совет поддерживает рекомендации Рекомендации по питанию для американцев .

Совет содержит таблицу, которая упрощает выбор десятков полезных и безопасных вариантов, а также информацию о питательной ценности рыбы. Набор из часто задаваемых вопросов и ответов (ниже) содержит дополнительную информацию о том, как пользоваться таблицей, и дополнительные советы по употреблению рыбы.

I. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТАБЛИЦЫ

II. ПОРЦИИ

III. ДЕТИ

IV. ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА В РЫБЕ

V. ЗАГРЯЗНЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА В РЫБЕ

VI. ЧТО НАсчет ТУНЦА?

VII. РЫБА, ПОЛУЧЕННАЯ СЕМЬЕЙ И ДРУЗЬЯМИ

VIII. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЕДЫ РЫБЫ

IX. ССЫЛКИ


I. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТАБЛИЦЫ

1. Как пользоваться диаграммой?

Рыба содержит белок, полезные жирные кислоты, а также множество витаминов и минералов. Рыба с низким содержанием ртути является хорошим выбором для всех. Этот совет предназначен специально для тех, кто может забеременеть или находится в состоянии беременности, кормления грудью и детей, но каждый может следовать этому совету.

Используйте таблицу, чтобы выбрать, какую рыбу есть или кормить ребенка каждую неделю. Для вас и вашего ребенка лучше есть разнообразную рыбу, чем каждый раз есть один и тот же вид рыбы.

Будучи взрослым, который беременен или может забеременеть или кормит грудью, вы должны съедать от 2 до 3 порций в неделю рыбы категории «Лучший выбор», исходя из размера порции четыре унции, в контексте общего здорового питания. диета.

Вы можете съедать 1 порцию рыбы категории «Хороший выбор» в неделю, но никакой другой рыбы на этой неделе.

Вы не должны есть рыбу из категории «Выборы, которых следует избегать», а родители и опекуны не должны кормить ею детей. Однако, если вы едите или подаете рыбу из категории «Выборы, которых следует избегать», в будущем выбирайте рыбу с более низким уровнем содержания ртути.

2. Как вы определяли, какая рыба попала в каждую категорию?

При определении того, какие виды рыб принадлежат к каждой категории, мы использовали осторожный и очень осторожный подход. Мы подсчитали, сколько порций в среднем беременная женщина может съесть за неделю, используя информацию о содержании ртути в каждом виде рыбы из базы данных FDA по коммерческой рыбе и из других источников. Если бы этот вид рыбы можно было есть не менее трех раз в неделю, то мы включили бы его в категорию «Лучший выбор». Если бы этот вид рыбы можно было есть только один или два раза в неделю, но не три раза в неделю, то мы внесли бы его в категорию «Хороший выбор». Если порцию этого вида рыбы нельзя было есть один раз в неделю, то мы перечисляли рыбу в категории «Выборы, которых следует избегать».

Для получения дополнительной информации см. нашу техническую страницу.

3. Как некоторые виды рыбы могут относиться более чем к одной категории?

Существуют различные виды (или виды) тунца, такие как альбакор, большеглазый и желтоперый. Некоторые виды тунца, которые крупнее или живут дольше, как правило, имеют более высокий уровень содержания ртути, поэтому они относятся к разным категориям. Так, консервированный светлый тунец находится в категории «Лучший выбор», альбакоровый (или белый) тунец и желтоперый тунец — в категории «Хороший выбор», а большеглазый тунец — в категории «Выбор, которого следует избегать». Кроме того, рыба одного и того же вида, выловленная в разных географических точках, может различаться по содержанию ртути. Например, тайлфиш относится к двум категориям, потому что в Мексиканском заливе уровень содержания ртути выше, чем в Атлантическом океане.

4. Почему некоторых видов рыб нет в таблице?

Если вы ищете виды рыб, которых нет в таблице, например мидии, это означает, что у нас недостаточно надежных данных по ртути, чтобы включить их. Мы планируем обновлять веб-сайт по мере поступления дополнительных данных и по мере того, как позволяют ресурсы.

5. Как я могу узнать больше о содержании ртути в рыбе?

Перейдите к нашей более подробной таблице, в которой показаны средние уровни содержания ртути в промысловой рыбе.

II. ПОРЦИИ

1. Что такое порция?

Стандартная порция для взрослых составляет 4 унции рыбы, измеренные перед приготовлением. Мы советуем съедать от 2 до 3 порций разнообразной приготовленной рыбы или от 8 до 12 унций в неделю. Пожалуйста, смотрите III. ДЕТИ ниже для информации, относящейся к детям.

2. Как узнать, сколько 4 унции?

Четыре унции — это размер и толщина ладони взрослого человека.

3. Что произойдет, если я буду есть меньше рыбы, чем рекомендованные вами 2–3 порции в неделю?

Вы можете упустить белок, полезные жирные кислоты омега-3 и омега-6, минералы и витамины, присутствующие в рыбе, которые полезны для общего состояния здоровья. Жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамин D, железо, цинк, йод и холин, содержащиеся в рыбе, особенно важны для беременных, кормящих грудью и детей. Если вы не едите рекомендуемое количество в течение одной недели, попробуйте съесть рекомендуемое количество из различных видов рыбы в следующие недели. Тем не менее, можно удовлетворить свои потребности в питательных веществах за счет других продуктов, которые являются источниками этих питательных веществ. Схема здорового питания состоит из выбора всех групп продуктов (овощи, фрукты, зерновые, молочные продукты и белковые продукты, которые могут включать в себя питательные варианты, кроме рыбы).

4. Что произойдет, если я съем более 3 порций рыбы в неделю?

Попробуйте разнообразить рыбу, которую вы едите. Если вы едите более 3 порций в неделю, ешьте рыбу из категории «Лучший выбор». Если есть варианты с рыбой с более высоким содержанием ртути, попробуйте в следующие недели есть рыбу с более низким содержанием ртути.

5. Должен ли я внести какие-либо изменения в рекомендации в зависимости от моего веса?

Приведенные здесь рекомендации являются общими рекомендациями. Для взрослых, чей вес меньше среднего, используемого для разработки наших рекомендаций (165 фунтов), употребление в пищу меньших порций или всего двух порций рыбы из категории «Лучший выбор» в неделю может удерживать потребление ртути в пределах, указанных в наших рекомендациях. Например, вы можете съедать 2,5 унции три раза в неделю или 4 унции два раза в неделю. Пожалуйста, смотрите ниже советы для детей.

6. Сколько рыбы рекомендуется в Руководстве по питанию для американцев ?

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют не менее 8 унций рыбы в неделю (из расчета на 2000 калорий) и меньше для детей. Те, кто может забеременеть, беременны или кормят грудью, должны съедать от 8 до 12 унций различных видов рыбы в неделю из тех, которые содержат меньше ртути.

III. ДЕТИ

1. Должны ли дети есть рыбу, и если да, то сколько?

Да. Рыба содержит важные питательные вещества, которые могут помочь росту и развитию вашего ребенка. Мы рекомендуем детям съедать 2 порции рыбы в неделю из «Лучшего выбора», но размеры порций должны быть меньше, чем порции для взрослых, и соответствовать возрасту и массе тела вашего ребенка. В среднем размер порции составляет около 1 унции для детей в возрасте 1-3 лет, 2 унции для детей в возрасте 4-7 лет, 3 унции для детей в возрасте 8-10 лет и 4 унции для детей 11 лет и старше.

Для некоторых детей в Рекомендации по питанию для американцев (таблицы A3-1 и A3-2) в здоровом питании входит больше рыбы, чем мы советуем. Чтобы потреблять эти более высокие количества, детям следует давать только рыбу из списка «Лучший выбор», которая содержит еще меньше ртути — это анчоусы, атлантическая скумбрия, сом, моллюски, крабы, раки, камбала, пикша, кефаль, устрицы, камбала, минтай, лосось, сардины, морские гребешки, шэд, креветка, морской язык, кальмар, тиляпия, форель и путассу.

2. Когда я могу начать давать ребенку рыбу?

В соответствии с Руководством по питанию для американцев , вы можете вводить в рацион вашего ребенка питательные продукты, такие как рыба, в дополнение к грудному молоку или детской смеси, когда ему исполнится около 6 месяцев. Начиная примерно с этого времени, прикорм необходим для обеспечения адекватного питания и воздействия вкусов, текстур и различных типов продуктов. Давайте ребенку продукты, соответствующие его возрасту и развитию, чтобы предотвратить удушье (рекомендации CDC и USDA). Признаки того, что ваш ребенок готов к прикорму, включают:

  • Способность контролировать голову и шею
  • Самостоятельное сидение или с поддержкой
  • Подносить предметы ко рту
  • Попытка схватить мелкие предметы, такие как игрушки или продукты питания
  • Проглатывание пищи вместо того, чтобы проталкивать ее обратно на подбородок.

3. Как начать давать ребенку рыбу?

Рыба вызывает частую пищевую аллергию. Вводите рыбу и моллюсков, наблюдая за признаками аллергии в течение нескольких дней, прежде чем кормить ребенка рыбой во второй раз. Если в семье были случаи пищевой аллергии или у вашего ребенка появились какие-либо признаки пищевой аллергии, проконсультируйтесь с лечащим врачом или медсестрой. Нет никаких доказательств того, что отсрочка введения аллергенных продуктов, помимо введения других продуктов, помогает предотвратить пищевую аллергию.

IV. ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА В РЫБЕ

1. Какие питательные вещества содержатся в рыбе и почему они полезны для вас?

Большинство видов рыбы являются отличным источником белка. Большая часть жира, который присутствует в рыбе, представляет собой полезный полиненасыщенный жир. Полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК), а также омега-6 жирные кислоты присутствуют во многих видах рыбы и, наряду с железом, йодом и холином, входят в число основных необходимых питательных веществ. для быстрого развития мозга, которое происходит в раннем детстве. Рыба является важным источником селена, цинка и других минералов, необходимых организму. Рыба также является естественным источником многих витаминов группы В, таких как витамин В12, а жирная рыба содержит витамины А и D. Железо и цинк также поддерживают иммунную систему детей, а холин также поддерживает развитие спинного мозга ребенка.

2. Почему Диетические рекомендации для американцев рекомендуют рыбу как часть здорового питания?

Убедительные доказательства показывают, что употребление в пищу рыбы в рамках здорового питания может принести пользу для здоровья сердца. Умеренные научные данные показывают, что режим питания относительно выше в отношении рыбы, но также и других продуктов, включая овощи, фрукты, бобовые, цельнозерновые продукты, нежирные или обезжиренные молочные продукты, нежирное мясо и птицу, орехи и ненасыщенные растительные масла, и меньше в рационе питания. красное и переработанное мясо, подслащенные продукты и напитки, а также рафинированное зерно связаны с укреплением здоровья костей, снижением риска избыточного веса или ожирения, а также снижением риска рака толстой и прямой кишки. Потребление рыбы во время беременности рекомендуется, поскольку умеренные данные показывают, что она может помочь когнитивному развитию ребенка.

3. Могу ли я получить те же преимущества от добавок омега-3, что и от употребления в пищу рыбы?

Жирные кислоты омега-3 являются одними из основных питательных веществ, необходимых для быстрого развития мозга, которое происходит в раннем детстве. Однако добавки омега-3 не содержат белок, жирные кислоты омега-6, витамины или минералы, содержащиеся в рыбе, которые также важны для вашего здоровья и развития вашего ребенка. Прием добавок вместо рыбы означает, что вы упустите те дополнительные питательные вещества, содержащиеся в рыбе, которые полезны для вас и/или ребенка. Исследования о пользе для здоровья добавок омега-3 все еще продолжаются.

V. ЗАГРЯЗНЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА В РЫБЕ

1. Что такое ртуть и метилртуть?

Ртуть представляет собой элемент, который встречается в природе в окружающей среде, а также выбрасывается в окружающую среду в результате многих видов деятельности человека. Она может накапливаться в ручьях, озерах и океанах и превращаться в метилртуть в воде или отложениях. Именно этот вид ртути присутствует в рыбе. Метилртуть может нанести вред мозгу и нервной системе, если человек подвергается воздействию ее слишком большого количества с течением времени.

2. Есть ли метилртуть во всей рыбе?

Почти вся рыба содержит по крайней мере следы метилртути. Рыбы поглощают метилртуть из пищи, которую они едят. Он имеет тенденцию накапливаться у одних видов рыб больше, чем у других, особенно у более крупных рыб, которые едят других рыб, и у тех рыб, которые живут дольше.

3. Следует ли мне не есть рыбу, чтобы избежать ртути?

Нет. Рыба может способствовать здоровому питанию. Исследования с участием беременных женщин показали, что питательные свойства рыбы важны для развития мозга их детей. Хотя важно ограничить потребление ртути в рационе беременных или кормящих грудью, а также детей, многие виды рыбы питательны и содержат меньше ртути. Большинство людей, в том числе беременные или кормящие грудью, а также дети, едят меньше рекомендуемого количества рыбы. В среднем беременные съедают только 4,2 унции, а кормящие грудью съедают только 7 унций рыбы в неделю, а не рекомендуемое количество от 8 до 12 унций в неделю. Почти все дети не едят рекомендуемое количество рыбы. Таблица в этом совете показывает, какая рыба является «лучшим выбором» для тех, кто может забеременеть или кормит грудью, а также для детей.

4. Может ли очистка или подготовка (например, приготовление) моей рыбы уменьшить количество ртути, которая может присутствовать?

Нет. Ртуть содержится во всех тканях рыбы, поэтому чистка или приготовление пищи не уменьшит количество ртути. Чтобы уменьшить количество ртути, нужно есть рыбу, показанную на диаграмме, обозначенную как «Лучший выбор».

В отношении рыбы, купленной целиком в магазине, см. дополнительную информацию в ответе на вопрос V.6.

5. Следует ли мне беспокоиться, если я съем одну порцию рыбы, указанной в категории «Выборы, которых следует избегать»?

Нет, но в дальнейшем вам следует выбирать рыбу из категорий «Лучший выбор» или «Хороший выбор». Старайтесь не есть рыбу из категории «Выборы, которых следует избегать» и не давать ее детям. Мы рекомендуем вам есть различную рыбу из категорий «Лучший выбор» и «Хороший выбор» на диаграмме.

6. Есть ли в рыбе другие примеси?

Да, однако Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов установило, что уровни других загрязняющих веществ в коммерческой рыбе обычно не вызывают опасений для здоровья человека. В течение многих лет FDA отбирало и тестировало промысловую рыбу на наличие пестицидов и промышленных химикатов, а также других тяжелых металлов, кроме ртути, и результаты доступны на веб-сайте FDA:

  • Программа контроля остатков пестицидов
  • Аналитические результаты исследования общего рациона питания

Уровни других загрязняющих веществ зависят от местоположения и вида рыбы. Государственные и местные департаменты здравоохранения или агентства по рыболовству и охоте дают рекомендации по другим загрязнителям, таким как полихлорированные дифенилы (ПХБ) в рыбе из определенных водоемов. Людям, которые ловят рыбу для развлечения или в качестве источника белка в своем рационе, следует проверить рекомендации по употреблению рыбы и моллюсков как в пресных, так и в морских водах.

Рекомендуется удалить кожу, жир и внутренние органы, где могут скапливаться другие виды вредных загрязнителей, из рыбы, которую вы и ваши друзья поймали, прежде чем готовить эту рыбу. Это особенно верно, потому что рыба из некоторых местных вод может с большей вероятностью содержать другие загрязняющие вещества.

И помните — ешьте разную рыбу, а не только один и тот же тип каждый раз, когда едите рыбу. На графике представлено множество рыб на выбор, так что найдется рыба на любой вкус.

VI. ЧТО НАсчет ТУНЦА?

1. В чем разница между альбакоровым (белым) тунцом и консервированным светлым тунцом?

Альбакор, или белый тунец, крупнее и живет дольше, чем рыба, обычно используемая в консервах из легкого тунца. Между тем, консервированный легкий тунец может быть смесью различных, как правило, более мелких видов тунца, чаще всего полосатого тунца.

2. Я ем много тунца, особенно легкого консервированного тунца, потому что он особенно доступен. Это нормально?

Да. Консервированный светлый тунец находится в категории «Лучший выбор», и его можно есть от 2 до 3 порций в неделю. Мы рекомендуем вам есть разнообразную рыбу. Вы можете попробовать другую недорогую рыбу из категории «Лучший выбор», например, консервированный лосось или сардины, замороженную или свежую рыбу по сниженной цене.

3. Я ем много тунца, но предпочитаю тунца-альбакора. Это нормально?

Альбакоровый тунец, также известный как белый тунец, обычно содержит в три раза больше ртути, чем консервированный светлый тунец. Когда вы едите альбакора или любую другую рыбу из категории «Хороший выбор», ешьте только 1 порцию и не ешьте другую рыбу на этой неделе.

VII.

РЫБА, ПОЛУЧЕННАЯ СЕМЬЕЙ И ДРУЗЬЯМИ

1. Что, если я съем рыбу, пойманную семьей и друзьями?

При употреблении в пищу рыбы, пойманной вами или кем-то другим, обратите внимание на рекомендации по рыбе в этих водоемах. Есть воды, мониторинг которых практически не проводился или вообще не проводился, и поэтому степень потенциального загрязнения ртутью неизвестна. Если совет недоступен, вам следует ограничить потребление этой рыбы до одной порции в неделю и не есть никакой другой рыбы в эту неделю. Взрослые должны есть не более 6 унций в неделю, дети в возрасте до шести лет должны ограничить потребление этой рыбы до 1–2 унций в неделю, а дети старшего возраста (в возрасте от шести до двенадцати) должны ограничить потребление до 2–3 унций. в неделю. Опять же, ни взрослые, ни дети не должны есть другую рыбу на этой неделе.

2. Где я могу получить информацию о безопасности рыбы, пойманной семьей или друзьями?

Информацию о рыбе, выловленной в любительских целях, можно найти в буклете с применимыми правилами рыболовства или на веб-сайте. Местные, государственные и племенные отделы здравоохранения, а также рыбные и охотничьи агентства также имеют информацию о рекомендациях по употреблению рыбы в их юрисдикции. Отдел, который предоставляет информацию о рекомендациях по потреблению рыбы, часто отличается от того, который имеет информацию о закрытии площадок для моллюсков. Различные агентства также могут нести ответственность за информацию о пресноводных (внутренних) и морских (прибрежных) рыбах. См. также веб-сайт Агентства по охране окружающей среды с рекомендациями по потреблению рыбы и ссылками на веб-сайты с рекомендациями по рыбе на уровне штатов, территорий и племен.

VIII. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ РЫБЫ

1. Как употребление 2–3 порций рыбы в неделю соответствует здоровому питанию?

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют беременным или кормящим грудью съедать от 8 до 12 унций (от 2 до 3 порций) в неделю разнообразной рыбы с низким содержанием ртути. Рыбу следует есть вместо других источников белка, таких как мясо и птица. Это может также означать, что нужно обратить внимание на то, как готовится рыба. Жареная рыба, например, обычно содержит меньше калорий, чем жареная рыба, и может быть полезнее и в других отношениях. Содержание натрия и холестерина в рыбе или в процессе приготовления также следует учитывать, как и в других аспектах здорового питания. Если вы не уверены в правильном количестве калорий для вас, посетите сайт www.myplate.gov для получения информации о соответствующем потреблении калорий (конкретная информация доступна на MyPlate Plan). Если вам нужна дополнительная информация, мы рекомендуем вам проконсультироваться с диетологом или врачом.

2. Правда ли, что беременным и детям следует избегать сырой рыбы?

Да. Диетические рекомендации для американцев и FDA рекомендуют беременным и детям употреблять только продукты с рыбой, мясом, птицей или яйцами, которые были приготовлены при безопасной внутренней температуре для защиты от микробов, которые могут быть в этих продуктах. Это включает отказ от употребления в пищу сырой рыбы, которую можно найти в некоторых суши или сашими, доступных во многих ресторанах и продуктовых магазинах. Беременные и дети часто имеют более слабую иммунную систему и больше подвержены риску болезней пищевого происхождения.

3. Что делать, если я не могу или не могу есть рыбу? Будет ли мой ребенок в порядке?

Рыба является одним из источников белка, жирных кислот омега-3 и омега-6, минералов и витаминов, полезных для здоровья в целом. У вас может быть здоровый ребенок, даже если вы не едите рыбу. Схема здорового питания состоит из выбора всех групп продуктов (овощи, фрукты, зерновые, молочные продукты и белковые продукты, которые могут включать в себя питательные варианты, кроме рыбы).

4. У меня могут быть дети в будущем, но я не беременна. Почему я должен следовать этому совету?

Если вы можете забеременеть в следующем году, мы рекомендуем вам начать следовать этому совету прямо сейчас. Употребление в пищу от 2 до 3 порций в неделю различных рыб с низким содержанием ртути может помочь росту и развитию вашего ребенка во время беременности, и также важно следовать рекомендациям относительно того, как часто есть различные виды рыбы. Это связано с тем, что ртуть в рыбе может со временем накапливаться в организме. Хотя ртуть выводится из организма естественным путем, этот процесс может занять несколько месяцев. Таким образом, следование этому совету до беременности может принести пользу развивающемуся ребенку, особенно в важный первый триместр.

5. Что вы посоветуете по поводу употребления рыбы тем, кто не беременен, не забеременеет или не кормит грудью?

Рыба является источником многих питательных веществ и частью здорового питания. Этот совет предназначен специально для тех, кто может забеременеть или находится в состоянии беременности, кормления грудью и детей. Диетические рекомендации для американцев рекомендуют взрослым не менее 8 унций рыбы в неделю (из расчета на 2000 калорий). Употребление в пищу рыбы может принести пользу для здоровья сердца. Здоровое питание, включающее рыбу, может иметь и другие преимущества. Умеренные научные данные показывают, что модели питания относительно выше в отношении рыбы, но также и в отношении других продуктов, включая овощи, фрукты, бобовые, цельнозерновые продукты, нежирные или обезжиренные молочные продукты, нежирное мясо и птицу, орехи и ненасыщенные растительные масла, и меньше в рационе питания. красное и переработанное мясо, подслащенные сахаром продукты и напитки, а также рафинированное зерно способствуют укреплению здоровья костей, снижению риска избыточного веса или ожирения, а также снижению риска рака толстой и прямой кишки. Потребление рыбы во время беременности рекомендуется, поскольку умеренные данные показывают, что она может помочь когнитивному развитию ребенка.

6. Рассматриваются ли в этих рекомендациях вопросы устойчивости рыболовства?

Нет. В этом совете основное внимание уделяется преимуществам потребления рыбы и количеству порций рыбы в неделю, которое можно съедать в зависимости от уровня содержания ртути в рыбе.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *