Что можно быстро приготовить с фаршем: Вкусные блюда из фарша — 675 рецептов

Что приготовить из говяжьего фарша — Все о еде и ее приготовлении

Мясные блюда традиционно присутствуют в нашем меню ежедневно. Каждая хозяйка знает, что можно быстро приготовить из говяжьего фарша, упаковка-другая которого наверняка имеется в морозилке. Котлеты, тефтели, фрикадельки, начинки для пельменей, голубцов и чебуреков, самые распространённые рецепты передаются от бабушек и мам. К фаршу, на самом деле, предъявляется лишь одно требование — он должен быть свежим. Поэтому готовить его лучше всего самостоятельно или приобретать у проверенных поставщиков. Во многих магазинах, да и на рынках появилась услуга – из выбранного мяса за несколько минут при вас готовят фарш. Удобно, практично, стоит взять на вооружение.

Что приготовить из говяжьего фарша, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Представим несколько рецептов, как на каждый день, так и на праздничный стол.

Клёцки из говяжьего фарша с яйцом

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 0,4 кг.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 9 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Сухари панировочные – 1/2 стакана
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Отварить, остудить и очистить 7 яиц. Лук и картошку очистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с одним сырым яйцом, фаршем, солью и перцем. Хорошенько вымесить получившуюся массу и аккуратно распределить её на каждое варёное яйцо слоем в 1 см. Обмакнуть каждую клёцку во взбитом яйце, запанировать в сухарях и выложить в предварительно смазанную маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов, готовить клёцки 20-25 минут до зарумянивания.

Рулеты из говяжьего фарша «Оригинальные»

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр Российский – 70 гр.
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Томат – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Базилик – пучок
  • Миндаль – 70 гр.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Смешать яйца с солью, просеять муку, добавить оливковое масло, постепенно вливая воду, вымешивать тесто. Тесто должно получиться средней плотности. Отставить тесто на 15-20 минут. Лук, чеснок и помидоры очистить, базилик промыть, все нарезать крупно и вместе с миндалём измельчить с помощью блендера. Перемешать массу с фаршем, добавить соль и перец. Раскатать тесто толщиной 0,3 см, распределить фарш по всей поверхности и скатать рулет. Поперёк нарезать его на куски длиной 4-5 см, уложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания в виде столбиков, не очень плотно друг к другу. В форму добавить немного воды и готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, накрыв крышкой или фольгой, в течение 50 минут. Снять крышку, посыпать рулеты тёртым сыром и отправить в духовку ещё на пять минут.

Рулет из говяжьего фарша с картофельной начинкой

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 750 гр.
  • Хлеб пшеничный без корки – 3 кус.
  • Бульон говяжий – 1/2 стакана + 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Томаты консервированные – 250 гр.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Орегано сухой – 1 ч. л.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Ломтики хлеба залить 1/2 стакана бульона, дать размокнуть и смешать с фаршем, яйцом, мелко нарезанной луковицей, орегано, солью и перцем. Переложить мясную массу на пекарскую бумагу или фольгу, сформировать пласт толщиной 1 см. Картофель помыть, очистить, натереть на крупной тёрке, смешать с тёртым Пармезаном и нарезанной петрушкой. Начинку выложить в центральную часть мясного пласта, параллельно длинной стороне. Накрыть картофель фаршем, аккуратно защепляя края. Переложить в форму для запекания, смазанную маслом или противень с высокими бортами.

Разогреть духовку до 190 градусов, готовить рулет 40 минут. Для соуса измельчить с помощью блендера томаты, 50 гр. бульона и горчицу, добавить соль. Залить соусом блюдо и готовить 10 минут.

Люля из говяжьего фарша

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Сало свежее – 20 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Для этого блюда фарш лучше сделать самостоятельно, и не в мясорубке, а в блендере или, измельчив мясо с салом острым ножом. Луковицу измельчить, смешать с фаршем, солью и перцем. Влажными руками сформировать люля в виде небольших колбасок, нанизать на деревянные шпажки и обжарить на сковороде-гриль, мангале или запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Подавать с зеленью, лавашом и зёрнами граната.

Говяжий фарш подходит не только для повседневного меню, из него можно приготовить блюда для праздничного стола, будь то день рождения, 8 марта или Новый год.

Предлагаем несколько рецептов, которые одинаково вкусны и сразу после приготовления, и на следующий день, что очень актуально, например, 1 января.

Веллингтон – рулет с говяжьим фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Тесто слоёное – 500 гр. (упаковка)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 черешок
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Розмарин – 3 ветки
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Картофель и морковь очистить, нарезать крупными кубиками, как и сельдерей. Лук и чеснок измельчить. Обжарить овощи на оливковом масле 5-7 минут, остудить. Смешать фарш со слегка взбитым яйцом, овощной смесью, солью и перцем. Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт, уложить начинку по длинной стороне. Сформировать рулет, выложить на смазанный маслом противень и хорошенько смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов около часа.

Клубочки из говяжьего фарша

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Тесто слоёное – 100 гр.
  • Овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Паприка, майоран, чеснок сушеный – по щепотке
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Лук измельчить, перец мелко нарезать, смешать с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, специями, перцем и солью. Тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать полосками. Из фарша слепить шарики размером с крупную сливу, каждый обмотать полосками теста. Два желтка взбить и обмакивать клубочки, выложить на смазанный маслом противень. Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Мясной «хлеб» с начинкой из яиц

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 700 гр.
  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб пшеничный – 3 ломтика
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Хлеб залить водой на 5 минут, отжать и смешать с фаршем, яйцом и мелко нарезанным луком, солью и перцем. Оставшиеся яйца отварить, очистить. Узкую прямоугольную форму выстелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить в неё треть мясной массы. В середину вдоль длинной стороны уложить яйца, сверху распределить остальной фарш, слегка утрамбовывая. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Другие идеи и ответы на вопрос – что приготовить из говяжьего фарша? – ищите в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Горячий жар котлет. Что можно быстро приготовить из фарша на обед и ужин

У хозяек всегда под рукой в морозилке есть фарш – либо готовый, из супермаркета, либо сделанный «по своему» рецепту

Котлеты домашние

Самый простой способ «расправиться» с фаршем и накормить домашних – сделать котлетки. Сочные, шкворчащие на сковороде, обсыпанные в панировочных сухарях – такое блюдо оценят и дети, и голодный муж.

Возьмите в равных пропорциях свинину, говядину и филе курицы и перекрутите. К фаршу добавьте яйцо, лук, перец, соль, обязательно мускатный орех, а также (здесь мнения расходятся) – либо  кусочек булки, вымоченный в воде или молоке, либо натертую на мелкой терке сырую картофелину – эти ингредиенты придадут котлетам сочность. Перемешайте, отбейте, налепите котлет, а перед тем, как их жарить на масле, обваляйте в панировочных сухарях.

Котлеты

Фото: pixabay.com, 1000.menu

Тефтельки, запеченные с макаронами

Отварим любые макароны до состояния аль денте. В  готовый фарш добавьте замоченный ломтик белого хлеба, тмин, соль, чеснок, лук, яйцо, чайную ложку крахмала. Массу отбейте и налепите небольших тефтелек.

Приготовим соус: поджарьте порезанную луковицу, посыпьте мукой, прогретей, добавьте сливки, воду, соль, перец – до нужной густоты.

В смазанную маслом форму кладем смешанные с соусом макароны. По краям формуем средние тефтели, их смажем сметаной. А серединку (где макароны)  посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 190 градусов.

Фаршированный картофель

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет. За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Запеканка с фаршем

Фото: 1000.menu

Запеканка из картофеля и фарша

Отварите картошку, а за это время измельчите лук и обжарь его с помидорами. Сделайте из картофеля пюре со сливочным маслом и выложите оба компонента в форму слоями. Сверху засыпьте тертым сыром и выпекайте полчаса при 180 градусах.

Котлеты «Стожки»

Фото: 1000.menu

«Стожки»

Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.

Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель. Последний слой начинки — это тертый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).

Запекать «стожки» в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно еще раз посыпать сыром.

Котлеты «Птичье молоко»

Фото: pixabay.com, 1000.menu

Котлеты «Птичье молоко»

Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась, добавить к фаршу, а также чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.

Для приготовления начинки для котлет отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке. Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.

Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами. Обжаривать котлеты на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.

Котлетки с ананасами

Посолите и поперчите фарш, добавьте яйцо и хорошенько перемешайте. Выложите фарш на противень, смазанный растительным маслом (лучше использовать фольгу – ее смазать масло, так никогда ничего не пригорит). Сформируйте из фарша лепешки. Поверх фарша положите кружочки ананаса. Натрите на терке сыр и посыпьте им сверху мясо.

Под тёплой шубкой: готовим мясные блюда с аппетитной сырной корочкой

 

Яйцо на пару со свиным фаршем (肉末蒸蛋)

Опубликовано: · Изменено: автор: Edwina · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Если вам нужно приготовить еду за 30 минут, но хочется чего-то вкусненького и сытного, вареное яйцо со свиным фаршем — простой рецепт, который нужно попробовать.

Вареное яйцо со свиным фаршем (肉末蒸蛋) — блюдо, которое часто появляется на обеденном столе в тайваньском доме. В каждой семье есть свой способ приготовления этого блюда. некоторым нравится предварительно готовить мясо перед приготовлением на пару с яйцом, некоторые предпочитают больше яиц, чем мяса, и наоборот.

В этом рецепте я покажу вам любимое блюдо моей семьи. Мой муж любит есть яйцо на пару со свиным фаршем, он всегда очень волнуется, когда видит его на столе. Точно так же, как тайваньский фарш из свинины, тайваньский тушеный свиной рис (лу роу фан) и тайваньский фарш из свинины с маринованным огурцом, это блюдо настолько ароматное и пикантное, что оно исчезнет относительно быстро вместе с большим количеством риса!

Почему вы должны попробовать этот рецепт

  • Его легко приготовить без применения специальной техники.
  • Быстро готовится и подается менее чем за 30 минут!
  • Очень вкусно и сытно!
  • Ингредиенты относительно дешевы, менее 5 долларов за 3-4 порции.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Примечания

  • Свиной фарш — Получите свиной фарш с 20% жирности.
  • Шаосинское вино — Можно заменить рисовым вином.
  • Китайские пять специй — добавляет аромата, но не является обязательным.
  • Кукурузный крахмал — Помогает размягчить мясо, вы также можете использовать другие виды крахмала, такие как тапиоковый или картофельный крахмал.

Пошаговые инструкции

Шаг 1 — В неглубокой миске смешайте свиной фарш с соевым соусом, шаосинским вином, чесноком, имбирем, порошком белого перца, пятью китайскими специями, солью, сахаром и кукурузным крахмалом. Наконец добавьте нарезанный зеленый лук и отложите в сторону.

Шаг 2 — Взбейте яйца с ½ стакана воды до получения однородной массы.

Шаг 3 — Вылейте яичную смесь в неглубокую миску через сито, затем немного разрыхлите и равномерно распределите свинину.

Шаг 4 — В кастрюле с крышкой доведите до кипения 3 стакана воды на среднем огне. Вставьте корзину/решетку для пароварки в кастрюлю и поставьте миску сверху. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой, но оставьте небольшое отверстие и готовьте на пару в течение 20-25 минут или пока яичный крем не застынет.

Шаг 5 — После приготовления снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение 5 минут, прежде чем вынимать. Сбрызните небольшим количеством кунжутного масла и подавайте с теплым рисом.

Советы и рекомендации

  • Поскольку мы готовим яичный крем с мясом, получить очень гладкую текстуру сложнее. Тем не менее, есть несколько советов, которые помогут сделать его более гладким —
    • 1) Взбивая яйца, старайтесь не добавлять слишком много воздуха.
    • 2) Протереть яичную смесь через сито.
    • 3) Приготовление на пару при более низкой температуре и с небольшим отверстием для сброса давления в кастрюле.
    • 4) Не переваривать.
  • Чтобы проверить готовность, проткните палочкой отверстие и посмотрите, не вытекает ли жидкость, если нет, то блюдо готово.
  • Используйте широкую неглубокую миску, чтобы было легче готовить.
  • Не стесняйтесь использовать другие способы приготовления на пару (например, бамбуковую пароварку, электрическую пароварку) по вашему выбору, время приготовления может немного отличаться в зависимости от метода приготовления на пару, проверяйте каждые 2-3 минуты после приготовления в течение 15 минут.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли заменить свиной фарш говяжьим или индюшиным фаршем.

Я никогда не пробовал это делать, но думаю, что это сработает.

Хорошо ли разогревается? Как разогреть остатки?

Я обычно просто готовлю в микроволновке, а остатки все равно очень вкусные!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт и увидимся в следующий раз!

Не забудьте попробовать

Я хотел бы услышать от вас! Если вы готовите по этому рецепту, поставьте, пожалуйста, звездочку и прокомментируйте в разделе ниже на странице. Оставайтесь на связи, подписавшись на мой Instagram и Pinterest !

Яйцо на пару со свиным фаршем

Edwina

Если вам нужно приготовить блюдо за 30 минут, но при этом хочется чего-то вкусного и сытного, то яичница на пару со свиным фаршем — простой рецепт, который нужно попробовать.

5 из 11 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Приготовление времени 5 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 25 мин

Блюдо блюдо

Кухня китайская

порции 4 порции

калории 238 ккал

  • ▢ ½ фута 20%.
  • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
  • ▢ 1 столовая ложка шаосинского вина или рисового вина
  • ▢ ½ чайной ложки измельченного чеснока, около зубчика
  • ▢ ½ чайной ложки свеженатертого имбиря
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки белого перца в порошке0018
  • ▢ 1 pinch Chinese five spice powder, optional
  • ▢ 1 pinch salt
  • ▢ ½ teaspoon sugar
  • ▢ ½ teaspoon corn starch
  • ▢ 1 scallion , chopped
  • ▢ 4 eggs
  • ▢ ½ cup warm water
Рекомендации по подаче
  • ▢ кунжутное масло
  • ▢ теплый рис
Подготовка
  • соль, сахар и кукурузный крахмал. Наконец добавьте нарезанный зеленый лук и отложите в сторону.

  • Взбейте яйца с теплой водой до получения однородной массы. Старайтесь не включать в него слишком много воздуха.

  • Вылейте яичную смесь в неглубокую миску через сито, затем аккуратно разрыхлите и немного равномерно распределите свинину. (См. изображение в посте в качестве справки.)

Приготовление пищи
  • В кастрюле с крышкой доведите до кипения 3 стакана воды на среднем огне. Вставьте корзину/решетку для пароварки в кастрюлю и поставьте миску сверху.

  • Уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой, но оставьте приоткрытой и готовьте на пару в течение 20-25 минут или пока яичный крем не застынет. Чтобы проверить готовность, проткните палочкой отверстие и посмотрите, не вытекает ли жидкость, если нет, то блюдо готово.

Сервировка
  • После приготовления снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение 5 минут, прежде чем вынимать. Сбрызните небольшим количеством кунжутного масла и подавайте с теплым рисом.

  • Поскольку мы готовим яичный заварной крем с мясом, получить очень гладкую текстуру сложнее. Тем не менее, есть несколько советов, которые вы можете сделать, чтобы сделать его более гладким:
    • 1) Взбивая яйца, старайтесь не смешивать слишком много воздуха.
    • 2) Протереть яичную смесь через сито.
    • 3) Пар с более низким нагревом и с небольшим отверстием для сброса давления в кастрюле.
    • 4) Не переваривать.
  • Используйте широкую неглубокую миску, чтобы в ней было легче готовить.
  • Не стесняйтесь использовать другие способы приготовления на пару (например, бамбуковую пароварку, электрическую пароварку) по вашему выбору, время приготовления может немного отличаться в зависимости от метода приготовления на пару, проверяйте каждые 2-3 минуты после приготовления в течение 15 минут.

Калории: 238 ккалкарбогидраты: 2GProtein: 16GFAT: 17GSatureted FAT: 6GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 205 мг. !

1183 акции

Взаимодействие с читателем

Миска с говяжьим фаршем и яйцами — Carmy

search icon

Опубликовано: Последнее изменение: автор: Carmy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Быстрая, легкая и полезная миска с говяжьим фаршем и яйцами станет вашим новым фаворитом. Этот простой рецепт превращает несколько основных продуктов в кладовую в быстрый ужин в будний день или приготовление еды.

Обыгрывание классического китайского блюда 窝蛋牛肉. Этот рецепт из говяжьего фарша и яиц — простой рецепт для занятых будних вечеров. Для приготовления этого вкусного и ароматного рецепта говяжьего фарша используются простые повседневные ингредиенты. Более того, яичница сверху идеальна, так как желток разбивается о говядину и впитывается в рис под ним.

Чем вам понравится этот жареный говяжий фарш

  • Готовится очень быстро, менее чем за 45 минут. Причина, по которой это не происходит быстрее, заключается в том, что жидкости требуется несколько минут, чтобы приготовиться и загустеть. Этот шаг также в основном не требует ручного труда, поэтому сам рецепт довольно прост.
  • Не требует тонны ингредиентов. Большинство ингредиентов легко найти и, возможно, они уже есть в вашей кладовой.
  • Я использую отдельную сковороду для жарки яиц, но вы можете просто обжарить их на той же сковороде, предварительно переложив приготовленную говядину в миску.

Необходимые ингредиенты

  • говяжий бульон — используйте говяжий бульон с низким содержанием натрия.
  • устричный соус — не волнуйтесь, хотя он сделан из экстракта устриц, он не имеет вкуса устриц! Подробнее об устричном соусе читайте в моем посте «Что такое устричный соус».
  • темный соевый соус — темный соевый соус более соленый, чем светлый соевый соус, но он придает говядине красивую темную глазурь и имеет более сильный соевый вкус.
  • соевый соус — обычно я стараюсь использовать соевый соус с низким содержанием натрия.
  • сахар — щепотка для сладости.
  • молотый перец
  • кунжутное масло — чистое кунжутное масло или поджаренное кунжутное масло также подойдет.
  • говяжий фарш — я использую нежирный говяжий фарш.
  • лук — я нарезала мелкую желтую луковицу кубиками.
  • чеснок — у меня всегда под рукой замороженный чесночный фарш! Это намного лучше, чем использовать готовый фарш.
  • кукурузный крахмал — смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды, чтобы превратить его в суспензию кукурузного крахмала и сгустить жидкость.
  • замороженный горошек
  • яйца — яйца можно обжарить на сливочном или растительном масле. Выбирайте.
  • на подачу, выбирай! Я неравнодушен к жасминовому рису, но вы можете подавать его с кокосовым рисом, фиолетовым рисом, лапшой рамен, киноа и другими блюдами.

Как приготовить говяжий фарш и яйца

  • В мерном стакане смешайте говяжий бульон, устричный соус, темный соевый соус, соевый соус, сахар и молотый перец. Отложите.
  • В большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте кунжутное масло (или любое масло по вашему выбору) и обжарьте говяжий фарш, разбивая его на мелкие кусочки деревянной ложкой во время приготовления.
  • Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Обжаривайте в течение 2 минут или пока лук не станет мягким.
  • Добавьте ранее смешанную жидкость и варите на медленном огне.
  • Добавьте суспензию кукурузного крахмала (кукурузный крахмал в холодной воде 1:1) и продолжайте варить говядину, пока она не загустеет по вашему вкусу.
  • Добавьте в сковороду замороженный горошек.
  • Перемешайте и продолжайте помешивать еще минуту или две, пока горох не приготовится.
  • Тем временем добавьте сливочное масло в сковороду на среднем огне и поджарьте яйца. Жарьте, пока края не станут хрустящими, а белки не прожарятся. Не накрывайте яйца, чтобы желток оставался жидким. В качестве альтернативы, переложите говядину после ее приготовления и протрите ее перед жаркой яиц на той же сковороде.
  • Подавайте говяжий фарш на подушке из риса или углеводов по вашему выбору с яйцом сверху. Украсьте зеленым луком и семенами кунжута.

Советы по приготовлению

  • Посыпьте тарелки с говяжьим фаршем небольшим количеством шрирачи или острого соуса для дополнительного острота.
  • Если у вас нет темного соевого соуса, просто добавьте больше обычного соевого соуса.
  • Другие овощи, которые вы можете добавить к этому, это соцветия брокколи, соцветия цветной капусты, снежный горошек или все, что у вас есть в вашем холодильнике!
  • Свежемолотый черный перец более ароматный, чем молотый перец. Вы можете использовать молотый перец, если у вас нет свежемолотого.
  • Вместо яичницы по этому рецепту говяжий фарш можно подать с яйцом-пашот или яйцом всмятку.
  • Фарш из свинины, курицы или индейки можно заменить или смешать в пропорции 50/50.
  • Мне нравится использовать эту сковороду для яиц, так как они получаются идеально круглыми и каждый раз отделяются друг от друга.

Советы по опережению

  • Приготовление еды:   после остывания храните приготовленную жареную говядину в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Обычно я готовлю его с жасминовым рисом, но рис с лаймом и кинзой, рис с кокосом, фиолетовый рис и рис с лимоном и чесноком отлично сочетаются с этим! Текстура яичницы может измениться при повторном нагревании, но, на мой взгляд, это не очень заметно. Желток не может быть жидким после повторного нагревания.
  • 1 стакан говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1 чайная ложка темного соевого соуса
  • 1 ст. 3 гвоздика чеснока, ручья
  • 1 ст.0016
  • В мерном стакане смешайте говяжий бульон, устричный соус, темный соевый соус, соевый соус, сахар и молотый перец. Отложите.

  • В большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте кунжутное масло (или масло по вашему выбору) и обжарьте говяжий фарш, разбивая его на мелкие кусочки деревянной ложкой во время приготовления.

  • Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Обжаривайте в течение 2 минут или пока лук не станет мягким.

  • Добавьте ранее смешанную жидкость и доведите до кипения.

  • Добавьте суспензию кукурузного крахмала (кукурузный крахмал в холодной воде 1:1) и продолжайте варить говядину, пока она не загустеет по вашему вкусу.

  • Добавьте замороженный горошек в сковороду, перемешайте и продолжайте помешивать еще минуту или две, пока горох не приготовится.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *