Что можно быстро приготовить из говядины: Блюда из говядины, просто и вкусно

Что приготовить из говядины

Рубрика: Статьи

Многие жители планеты, выбирая из разных видов мяса, отдают предпочтение говядине. Но почему? Ответ прост. Это мясо сочетает в себе невероятную пользу и удивительный вкус. Из говядины можно приготовить блюда, которые поразят оригинальностью, изысканностью и вкусовыми качествами.

Именно этот вид мяса чаще всего можно встретить в ресторанах высшего уровня. Говядина является весьма полезной. Она содержит белок, необходимый для полноценного развития. Огромным преимуществом говядины является её низкая калорийность.

Мясо практически не содержит жиров. Благодаря этому фактору говядина рекомендована людям, имеющим проблемы с избыточным весом, щитовидной железой или заболевания пищеварительной системы.

Готовив говядину, человек получает не только вкусную пищу, но и целый набор минеральных веществ. Именно поэтому сегодня хочется представить вам рецепты блюд с говядиной, которые можно готовить как в повседневной жизни, так и на праздничные застолья.

1. Гуляш из говядины является традиционным для многих семей. Блюдо отлично гармонирует со многими гарнирами. Его можно подавать к отварным макаронам, картофельному пюре или гречке. Гуляш редко готовят на праздники, но вот в повседневной жизни не приготовить это блюдо крайне сложно.

Оно сытное, отлично утоляет голод. Тушёная говядина в сочетании с томатной пастой и овощами не повредит фигуре. Поэтому её можно не бояться употреблять в пищу представительницам прекрасного пола, следящим за фигурой.

2. Гуляш из говядины в мультиварке. Родиной гуляша является Россия. Это блюдо готовили ещё много лет назад. Но сегодня вариаций приготовления гуляша множество. Одним из них является приготовление его в мультиварке. Именно эта кухонная помощница поможет быстро и вкусно накормить всю семью.

Мультиварка выполнит за вас всю основную работу относительно приготовления, достаточно лишь обжарить мясо с овощами и включить требуемый режим. Через один час вы уже сможете радовать близких вкусным ужином или обедом.

3. Азу по-татарски представляет собой восточное мясное блюдо, в основе которого лежат разнообразные овощи и говядина. Азу очень сытное. Даже небольшой порцией этого второго блюда можно утолить надолго голод. Азу можно готовить с разными разновидностями мяса.

Но мы вам предлагаем классический рецепт с говядиной. Именно сладковатый вкус говядины способен оттенить весь букет вкусовых качеств овощей. Азу пользуется ошеломительной популярностью в странах Востока.

Это блюдо является повседневным для граждан этих государств. Но вы можете приготовить азу на праздник. Азу очень удивит гостей, ведь о таком блюде знают не многие.

4. Запеканка из макарон с фаршем. Готовить запеканку достаточно легко, приготовление не занимает много времени. Поэтому это одно из самых любимых и востребованных блюд современности. Приготовить запеканку сможет даже человек, не имеющий опыта в кулинарии.

Запеканка порадует любителей макарон. Таким людям можно значительно расширить границы сознания, донести, что макароны можно употреблять не только в отварном виде с подливой. Запеканку можно смело назвать экстравагантным блюдом. Подавать с зеленью.

5. Бешбармак представляет собой отваренные кусочки говяжьего мяса с нежнейшими, тонко порезанными слайсами теста. Об этом рецепте мало кому известно. И поэтому если не терпится удивить гостей, можно смело готовить бешбармак.

Поверьте, большинство из присутствующих даже не знают о существовании такого блюда. Поэтому в глазах гостей вы будете выглядеть как профессиональный и весьма талантливый повар.

6. Лагман. Так называют узбекский суп с добавлением лапши, приготовленной по особому рецепту. Лагман удивляет наличием разнообразных специй, которые придают ему неповторимый вкус.

7. Картошка с мясом в мультиварке займёт значительно меньше времени, нежели вы того думаете. Ведь основной секрет её приготовления заключается в том, что готовится она в мультиварке.

Это чудо технологического прогресса поможет сохранить все полезные компоненты мяса. При приготовлении картошечка вберёт в себе все соки, что сделает её невероятно нежной.

8. Говядина с черносливом известна во многих странах. Это поистине идеальное сочетание двух компонентов. Чернослив придаёт мясу удивительный аромат, вдыхая который у человека сразу же просыпается аппетит. Поверьте, от этого кулинарного шедевра невозможно отказаться.

9. Щи из свежей капусты послужат отличной альтернативой второму блюду в повседневной жизни. Благодаря говяжьему мясу бульон получается насыщенным и ароматным. Для лучшего вкуса в бульон можно добавить кусочек корня пастернака и мелко нарезанную луковицу.

10. Биточки с гречкой являются поистине царским блюдом. Гречка отлично сочетается с этим видом мяса. Этот очень вкусный гарнир может служить как самостоятельным блюдом, так и являться дополнением к основному блюду.

11. Голубцы являются коронным блюдом российской кулинарии. Сегодня сложно встретить человека, не любившего их.

Основной секрет приготовления голубцов заключается именно в правильно выбранном мясе. Ничего лучше говядины в этом случае найти нельзя. Голубцы получаются нежными, а фарш просто тает во рту.

12. Перец фаршированный может послужить коронным блюдом на любом праздничном застолье. Изысканное сочетание болгарского перца с говяжьим фаршем способно украсить стол своими яркими и насыщенными цветами.

13. Борщ со свёклой известен многим. Это блюдо пришло к нам с Украины и вмиг завоевало всю Европу благодаря своему необычайному вкусу. Приготовление борща можно смело назвать произведением кулинарного искусства.

Борщ способен утолить голод, поднять настроение и восполнить дефицит всех необходимых полезных веществ, ведь он чрезвычайно полезен. В борще собраны все овощи, которые в сочетании с мясом обретают удивительный вкус. Подавать борщ со сметаной и обязательно с большим количеством зелени.

14. Макароны по-флотски порадуют любителей вкусно поесть. Приготовление макарон по-флотски не требует много времени.

Поэтому если гости уже на пороге, а угостить их нечем, незамедлительно идём на кухню и начинаем готовить именно это блюдо.

Через двадцать минут гости будут восторгаться вашими кулинарными способностями.

15. Долма – весьма оригинальное блюдо восточной кухни. Долма напоминает голубцы, но вместо капусты необходимо использовать виноградные литься. Именно в этом и заключается главный секрет.

16. Тефтели с подливкой помогут вкусно накормить всё семейство. Это блюдо чрезвычайно калорийное, но зато невероятно вкусное. Многие помнят тефтели из детства. Так почему бы не предаться детским воспоминаниям и не приготовить их дома.

17. Суп харчо привлекает своей пикантностью. Это островатое блюдо может послужить отличным блюдом на обед. Преимущества этого супа заключается в его простоте. Его достаточно легко готовить и суп не требует большого количества продуктов.

Тесто на пельмени рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Если вы хотите знать, что можно приготовить из говядины, то эта подборка рецептов для вас. Конечно, это далеко не все варианты его применения. К слову сказать, что регулярное употребление этого мяса позволяет насытить организм полезными веществами и минералами. Итак, приступим.

Горячий салатик из говядины

Оригинальный салат с мясом и овощами. Непременно понравится как домочадцам, так и гостям.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • брокколи – 100 грамм;
  • говяжье филе – 250 грамм;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • перец чили – 1 штука;
  • бобовые проростки – 150 грамм;
  • крабовые палочки – 50 грамм;
  • стручковый горошек – 0,25 стакана;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • лайм – 1 штука;
  • лук-шалот (порезанный) – 2 столовые ложки;
  • свежий кориандр – 4 стебля.

1.Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте ее. Налейте растительное масло. Очистите лучок и тонко порежьте его. Обжарьте лучок до мягкости.

2.Тем временем промойте брокколи и порежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду к луку.

3.Пока жарятся овощи, подготовьте мясо. Промойте говядину и порежьте ее тонкими кусочками. Выложите к обжарившимся овощам. Жарьте все вместе около пяти-шести минут.

4.Тем временем порежьте стручковый горошек. Очистите перчик чили и чесночные зубочки, порежьте их очень мелко. Также порежьте палочки из крабов и проростки бобов. Выложите все порезанные ингредиенты в сковороду, пусть пожарится все минуты три.

5.После этого посолите содержимое в сковороде, добавьте соевый соус и необходимое количество сахара. Все тщательно перемешайте.

6.Ваш салатик готов, осталось разложить его порционно, полить соком лайма, сверху положить порезанные листья кориандра и лук-шалот.

Говядина, приготовленная в рукаве с овощами

Запеченному мясу, приготовленному таким способом, придаст изумительный вкус обилие овощей и специй.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 1 килограмм;
  • морковь (небольшая) – 4 штуки;
  • репчатый лук – 4 штуки;
  • томатная паста – 4 чайных ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец чили (маленький) – 4 штуки;
  • апельсин – 2 штуки;
  • морская соль – 1 чайная ложка;
  • молотый имбирь – 1 чайная ложка;
  • крахмал (по желанию) – 1 чайная ложка.

1.Подготовьте мясо к приготовлению. Хорошенько промойте его, срежьте при необходимости жирок и пленки. Теперь кусочек мяса нужно натереть смесью из соли, перца и имбиря. А после обмазать томатной пастой и положить в рукав для запекания.

2.Затем очистите морковку и лучок, порежьте все средними кусочками. Положите также в рукав для запекания.

3.Промойте хорошо апельсинчики, выдавите из них весь сок и вылейте его к овощам и мясу в рукав.

4.Завяжите два конца рукава нитью или защипните специальными прищепками. Проткните сверху рукав в нескольких местах, чтобы он не вздувался. Ваша духовка должна быть разогрета до 200 градусов, после чего поставьте в нее рукав минут на тридцать.

5.Говядина с овощами готова. Вытащите рукав из духовки, разрежьте его сверху, чтобы содержимое остыло. После вытащите мясо и порежьте его. Выложите на блюдо вместе с запеченными овощами. Для большего вкуса полейте мясо жидкостью, в котором оно запекалось, или соусом из крахмала (при желании).

Суп-гуляш из говядины

Замечательный густой супчик, который не только обладает отменным вкусом, но и хорошо согревает в холодное время года.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 600 грамм;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • болгарский перчик – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковка (средняя) – 1 штука;
  • картошка – 4 штуки;
  • свежая зелень петрушки – по вкусу;
  • укропчик сушеный – по вкусу;
  • карри – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • аджика – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

1.Снимите шелуху с лука, порежьте его небольшими кусочками. Разогрейте сковородку и переложите туда лук.

2.Промойте мясо, порежьте маленькими кусочками. Положите его в сковороду, слегка обжарьте. После добавьте водички и тушите все около тридцати минут.

3.Тем временем, следует удалить из болгарского перчика семена и хорошо промыть его. Нашинкуйте его соломкой или кусочками небольшого размера, выложите его в сковороду к мясу и продолжите тушить все вместе.

4.После положите в мясо аджику и томатную пасту, все хорошенько перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Овощи и мясо следует протушить минут тридцать, при испарении водички, ее нужно долить.

5.В другую кастрюльку, в которой и будет окончательно готовиться суп, налейте 2,5 литра воды и закипятите.

6.Очистите картошку и морковку, порежьте кубиками. Затем промойте хорошенько петрушку и порубите ее. Теперь сложите картофель, петрушку и морковь в кастрюльку. Также положите туда содержимое сковороды с мясом.

7.Варите супчик до тех пор, пока не приготовится морковка и картофель. Разливайте по тарелочкам и подавайте.

И это далеко не все блюда, что можно приготовить из говядины. Но только учтите, чтобы добиться изумительного вкуса, говядину нужно готовить правильно. А так вы можете тушить, жарить, запекать – из нее получаются отменные блюда, которые порадуют даже самого изысканного гурмана.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

45 Легких идей для зимнего ужина

Райан Либе

Более короткие дни и более низкие температуры означают, что пришло время предложить наши лучшие идеи для зимнего ужина. Кроме того, нет ничего лучше, чем сытная еда, чтобы пережить зимний прогноз этого года! Здесь вы найдете множество способов согреться уютными семейными блюдами, такими как зимние супы, сырная запеченная паста, рецепты чили, семейные запеканки и многое другое. А так как зима также является одним из самых загруженных сезонов года (подумайте: обмен печеньем, футбольные матчи и уборка снега лопатой), мы также позаботились о том, чтобы включить множество простых идей для ужина, таких как ужины на сковороде и мультиварка без помощи рук. чили.

Ищете ли вы рецепты курицы, коротких ребрышек, свинины или говяжьего фарша, в этом списке есть варианты для всех членов семьи. Для того, чтобы прилипнуть к ребрам, попробуйте идеальное жаркое в горшочках от Ри Драммонд, подаваемое с картофельным пюре, или приготовьте небрежную запеканку Джо — забавный вариант классики из детства! Ищете идею ужина для Суперкубка, которую можно быстро приготовить? Попробуйте пиццу из французского хлеба с цыпленком буйвола или крем-суп из тортеллини — он готов всего за 15 минут! Утешительнее этих ужинов может быть только уютный зимний коктейль с праздничным настроением — кому-нибудь глинтвейн?!

Advertisement — Продолжить чтение ниже

1

Говядина и лапша

Уилл Дики

Это блюдо из одной кастрюли наполнено сытной говядиной, толстыми яичными лапшами и пикантным говяжьим бульоном. Это такой ужин, который согревает вас повсюду.

Получить рецепт говядины с лапшой.

МАГАЗИН ГОЛЛАНДСКИХ ПЕЧЕЙ

2

Техасский перец чили

Уилл Дики

Что отличает техасский перец чили от всех других видов чили? Фасоль запрещена! Тем не менее, этот рецепт из говядины имеет много вкуса и специй.

Получите рецепт техасского чили.

3

Куриная запеканка с лапшой

Кейтлин Бенсел

Эта запеканка получается нежной и успокаивающей благодаря нежному измельченному цыпленку, яичной лапше и куриному супу-пюре. Но наша любимая часть — это хрустящие сливочные крекеры.

Получить рецепт куриной запеканки с лапшой.

4

Фаршированные желудевые тыквы

Уилл Дики

Желудевые тыквы — это зимний овощ, который выполняет двойную функцию на этом будничном ужине. Это утешительный жареный овощ и съедобная миска!

Получить рецепт фаршированных желудевых тыкв.

5

Суп с куриными ньокки

Кейтлин Бенсел

Мягкие ньокки в этом курином супе станут приятной альтернативой макаронам. Готовят они тоже быстро!

Получите рецепт куриного супа с клецками.

6

Рулетики из лазаньи

Ральф Смит

Лазанья сырная, мясистая и пикантная, поэтому она идеально подходит для холодных зимних вечеров. Кроме того, ролл-апы позволяют легко подавать отдельные порции, когда возникает тяга!

Получить рецепт рулетов из лазаньи Ри.

7

Рваная свинина, приготовленная в медленноварке

Кейтлин Бенсел

Ищете ли вы рецепт ужина в будний день или рецепт Суперкубка, эта нежная рваная свинина — ответ. Медленноварка поможет сохранить его теплым, пока вы не подадите его на булочки с кренделями.

Получить рецепт тушеной свинины в мультиварке.

8

Запеканка с тако

Кейтлин Бенсел

Придайте вечеру тако уютную атмосферу, превратив ингредиенты в запеканку тако. Вы даже можете проявить творческий подход к начинке, добавив маринованные перцы халапеньо или свою любимую сальсу.

Получите рецепт запеканки тако.

9

Цыпленок, запеченный по-голландски

Кейтлин Бенсел

Теплый аромат целой приготовленной курицы и зимних овощей наполнит ваш дом, когда вы приготовите блюдо по этому рецепту. Это шоу-стоппер, если мы когда-либо видели его!

Получить рецепт жареной курицы в голландской духовке.

10

Чили в мультиварке

Will Dickey

Во время напряженного зимнего сезона этот рецепт чили станет вашим любимым блюдом для семейного ужина. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы помешивать или варить чили весь день. Просто установите его и забудьте!

Получите рецепт приготовления чили в мультиварке.

МАГАЗИН МУЛЬТИВАРКИ

11

Фритюрница с курицей и пармезаном

Will Dickey

Этот рецепт для аэрогриля избавляет от хлопот, связанных с жаркой. Но не волнуйтесь, он по-прежнему хрустящий, сырный и вкусный.

Получить рецепт курицы с пармезаном во фритюрнице.

12

Крем-суп с тортеллини

Райан Дауш

Если вы хотите быстро сварить тарелку вкусного супа, этот рецепт вам пригодится. Вы можете добавить любые замороженные овощи, которые у вас есть под рукой, и они будут готовы через 15 минут!

Получите рецепт сливочного супа с тортеллини от Ри.

13

Энчиладас из говядины

Кейтлин Бенсел

Консервированный соус энчилада и говяжий фарш делают этот рецепт запеканки еще проще. Чтобы оживить вкус, мы добавили горячие специи, нарезанный кубиками зеленый перец чили, лук и чеснок.

Получить рецепт энчиладас из говядины.

14

Помощник по приготовлению гамбургеров в домашних условиях

Уилл Дики

Да, вы можете состряпать собственную версию этой детской классики! Самое приятное, что на приготовление уходит всего 35 минут.

Получите рецепт Помощника по приготовлению домашних гамбургеров.

15

Гороховый суп в мультиварке

William Dickey

Зима — идеальное время для приготовления супов в мультиварке: как только все ингредиенты будут помещены в мультиварку, вы можете уютно расположиться у камина, пока они не будут готовы к употреблению!

Получить рецепт горохового супа в мультиварке .

МАГАЗИН МУЛЬТИВАРКИ

16

Спагетти с курицей

Гектор Санчес

Любимое блюдо семьи Драммондов – чудо из одного блюда. В нем есть все, включая овощи, курицу и макароны, и все это в одной кастрюле.

Получите рецепт спагетти с курицей от Ри.

17

Запеканка «Неряшливый Джо»

Гектор Санчес

Этот вариант «Неряшливого Джо» превращает все, что вам нравится в классическом сэндвиче из детства, в вкусную запеканку на ужин. У него даже есть модернизированная начинка, сделанная из всего, что приправлено бубликом.

Получите рецепт запеканки Sloppy Joe Casserole.

18

Пицца с французским хлебом и курицей Буффало

Ральф Смит

Этот ужин идеально подходит для просмотра футбола по телевизору. Он сочетает в себе два фаворита игрового дня: пиццу и курицу-буйвола!

Получить рецепт французской пиццы в хлебе от Ри.

19

Запеканка «Ковбой»

Гектор Санчес

Нет ничего лучше, чем простое блюдо на одной сковороде, особенно с хрустящей картошкой! Этот вкусный ужин готовится менее чем за час, поэтому он идеально подходит для зимних будних вечеров.

Получить рецепт ковбойской запеканки.

20

Сырный суп с брокколи в мультиварке

Даниэль Дейли

Этот сливочный сырный суп состоит из нескольких простых ингредиентов, облегчающих приготовление. Когда вы будете готовы к подаче, обязательно приготовьте немного хрустящего хлеба для обмакивания.

Получите рецепт сырного супа с брокколи в мультиварке Ри.

МАСКИ ДЛЯ СУПОВ В МАГАЗИНЕ

Как быстро разморозить мясо (без использования микроволновой печи) — быстрый и простой способ менее чем за 60 минут

Советы по приготовлению

час или меньше.

Опубликовано 15 сентября 2021 г.

Мы все это делали: столкнувшись с замороженной куриной котлетой или стейком и пытаясь ускорить процесс разморозки, мы обратились к микроволновой печи. У него есть для этого настройки, говорим мы себе. Насколько плохо это может быть? Через несколько минут, после того, как появляется наполовину замороженный, наполовину приготовленный кусок мяса, мы корим себя за такой оптимизм.

Так как же лучше всего разморозить мясо, когда вы спешите? Есть несколько вариантов.

«Чтобы разморозить мясо, нужно, чтобы тепло попало в мясо, и очень неэффективно ждать, пока тепло попадет в мясо через воздух, потому что воздух — фантастический изолятор», — объясняет старший научный редактор Пол Адамс. «Таким образом, хорошая техника предполагает контакт как можно большего количества мяса с материалом, хорошо проводящим тепло, таким как металл или вода».

Подпишитесь на

Заметки с Test Kitchen информационный бюллетень

Наши любимые советы и рецепты, которыми пользуются более 2 миллионов подписчиков!

Как разморозить более толстые куски мяса

Прежде всего: размораживание более толстых кусков всегда занимает не менее нескольких часов. Если ваше мясо толщиной в дюйм или больше, лучший и самый безопасный способ разморозить его — поставить в холодильник на ночь. Это требует планирования заранее: для стейков толщиной в один дюйм, отбивных и бескостных куриных грудок это обычно занимает от восьми до 12 часов. Для более толстых стейков, отбивных и частей курицы на кости это может занять до 24 часов. А для целых цыплят, индеек и жаркого вы должны выделить пять часов на фунт.

Но если у вас есть место в холодильнике, вы можете ускорить процесс, оставив большое замороженное жаркое или целую птицу в оригинальной упаковке и поместив ее в большое ведро с холодной водой, а затем поставив в холодильник. Планируйте 30 минут размораживания на каждый 1 фунт.

Как разморозить тонкие куски мяса

Более тонкие куски можно разморозить двумя способами за час или меньше. Один из вариантов — положить мясо на тяжелую чугунную или стальную сковороду при комнатной температуре. Если у вас есть вторая сковорода, поставьте ее сверху. Быстрая теплопередача металла безопасно размораживает мясо примерно за час.

Лауреат премии IACP

Мясо в иллюстрациях

Научитесь уверенно готовить любую нарезку! Meat Illustrated позволяет домашним поварам расширить свой репертуар мясных рецептов, добавив более 350 надежных мясных блюд, предназначенных для более чем 70 нарезок.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *