Как быстро и вкусно приготовить куриное филе. Какие блюда можно сделать из куриной грудки за 30 минут. Простые рецепты из куриного филе на каждый день.
Что можно быстро приготовить из куриного филе
Куриное филе — универсальный и полезный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Главные преимущества куриной грудки:
- Готовится быстро — за 15-20 минут
- Содержит много белка и мало жира
- Хорошо сочетается с различными соусами и гарнирами
- Подходит для диетического и детского питания
Рассмотрим 15 простых и быстрых рецептов из куриного филе, которые разнообразят ваше ежедневное меню.
1. Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Нежное куриное филе в ароматном сливочном соусе с грибами — отличный вариант для семейного ужина. Готовится быстро и просто:
- Нарежьте куриное филе кусочками, обжарьте на сковороде 5-7 минут.
- Добавьте нарезанные грибы, обжаривайте еще 3-5 минут.
- Влейте сливки, добавьте соль и специи по вкусу.
- Тушите под крышкой 5-7 минут до готовности.
2. Куриные котлеты с сыром
Сочные котлеты с расплавленным сыром внутри понравятся и взрослым, и детям. Как приготовить:
- Измельчите куриное филе блендером или через мясорубку.
- Добавьте яйцо, измельченный лук, соль, специи. Перемешайте.
- Сформируйте котлеты, вложив внутрь каждой кусочек сыра.
- Обжарьте котлеты на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
3. Куриное филе в кляре
Хрустящее куриное филе в кляре — вкусное и быстрое блюдо. Рецепт:
- Нарежьте филе небольшими кусочками.
- Приготовьте кляр: смешайте яйцо, муку, соль, специи и немного воды.
- Обмакните кусочки курицы в кляр и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
4. Куриные рулетики с сыром и ветчиной
Аппетитные рулетики из куриного филе с начинкой — отличная закуска. Как сделать:
- Отбейте куриное филе, посолите и поперчите.
- На каждый кусочек выложите ломтик ветчины и сыра.
- Сверните рулетики, закрепите зубочистками.
- Обжарьте на сковороде до румяной корочки.
5. Куриное филе в соевом соусе
Ароматное филе в пикантном соевом маринаде готовится очень просто:
- Нарежьте филе кусочками, залейте соевым соусом.
- Добавьте измельченный чеснок, имбирь, мед. Перемешайте.
- Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- Обжарьте на сковороде или гриле 7-10 минут.
6. Куриное филе в кисло-сладком соусе
Сочное куриное филе в ароматном кисло-сладком соусе — блюдо в азиатском стиле. Рецепт:
- Нарежьте филе кубиками, обжарьте 5-7 минут.
- Добавьте нарезанные овощи (перец, морковь, лук).
- Влейте соус: смешайте соевый соус, кетчуп, мед, уксус.
- Тушите 5-7 минут до готовности.
7. Куриная грудка на гриле
Сочная куриная грудка с аппетитной корочкой, приготовленная на гриле или сковороде-гриль:
- Замаринуйте филе в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй на 30 минут.
- Обжарьте на хорошо разогретом гриле по 5-7 минут с каждой стороны.
- Проверьте готовность — мясо должно быть белым внутри.
8. Куриное филе с овощами в духовке
Полезное и вкусное блюдо из куриного филе с овощами, запеченное в духовке:
- Нарежьте филе и овощи (кабачки, помидоры, перец) крупными кусочками.
- Выложите в форму, посыпьте специями, сбрызните маслом.
- Запекайте при 180°C 20-25 минут до готовности.
9. Куриные наггетсы
Домашние куриные наггетсы — вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Как приготовить:
- Нарежьте филе небольшими кусочками.
- Обваляйте в смеси муки, соли и специй.
- Окуните в взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.
- Обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
10. Куриное филе в беконе
Сочное куриное филе в хрустящей беконовой обертке — идеальное праздничное блюдо:
- Отбейте филе, посыпьте специями.
- Оберните каждый кусочек полоской бекона.
- Закрепите зубочистками.
- Запекайте при 180°C 20-25 минут до готовности.
11. Куриное филе под сырной корочкой
Нежное филе под хрустящей сырной корочкой — простое и вкусное блюдо:
- Отбейте филе, посолите и поперчите.
- Запекайте при 180°C 15-20 минут до золотистой корочки.
12. Куриное филе в кунжуте
Хрустящее куриное филе в кунжутной панировке — оригинальное и вкусное блюдо:
- Нарежьте филе полосками.
- Обваляйте в смеси муки, соли и специй.
- Окуните во взбитое яйцо, затем обваляйте в кунжуте.
- Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
13. Куриное филе в сметанном соусе
Нежное куриное филе в ароматном сметанном соусе — вкусное и сытное блюдо:
- Нарежьте филе кусочками, обжарьте 5-7 минут.
- Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте еще 2-3 минуты.
- Влейте сметану, добавьте соль и специи.
- Тушите под крышкой 10-15 минут до готовности.
14. Куриное филе с ананасами
Оригинальное сочетание куриного филе с ананасами — необычное и вкусное блюдо:
- Нарежьте филе и консервированные ананасы кубиками.
- Обжарьте филе 5-7 минут, добавьте ананасы.
- Влейте сок от ананасов, добавьте соевый соус и специи.
- Тушите 5-7 минут до готовности.
15. Куриное филе с овощами в мультиварке
Полезное и вкусное блюдо из куриного филе с овощами, приготовленное в мультиварке:
- Нарежьте филе и овощи (картофель, морковь, лук) крупными кусочками.
- Выложите слоями в чашу мультиварки, посыпьте специями.
- Добавьте немного воды или бульона.
- Готовьте в режиме «Тушение» 40-50 минут.
Советы по приготовлению куриного филе
Чтобы блюда из куриного филе получались вкусными и сочными, следуйте нескольким простым правилам:
- Не пересушивайте мясо — оптимальное время приготовления 15-20 минут
- Маринуйте филе перед приготовлением для большей сочности
- Используйте разные специи и соусы для разнообразия вкусов
- Сочетайте куриное филе с овощами для полезных и сбалансированных блюд
- Экспериментируйте с различными способами приготовления — жарка, запекание, гриль, тушение
Заключение
Куриное филе — универсальный продукт, из которого можно быстро и легко приготовить множество вкусных и полезных блюд. Используя различные соусы, специи и способы приготовления, вы сможете каждый день радовать себя и близких новыми кулинарными шедеврами. Экспериментируйте, пробуйте новые рецепты и наслаждайтесь вкусной и здоровой едой!
Что приготовить из куриного филе – простые рецепты вкусных блюд
Наш Telegram с рецептами
Иногда так хочется побаловать себя и свою семью, а времени совсем нет, предлагаю Вам рецепты из куриного филе. Готовить их очень просто и быстро, а по вкусу они получаются волшебными! Приступим к приготовлению?
Содержание статьи:
Диетическая запеканка из куриного филе с овощами
В этом рецепте Вы не только научитесь вкусно готовить куриную запеканку, но и познаете хитрости приготовления правильного блюда. Сразу же обратите внимание на состав. В нем все сбалансировано: немного мяса и много овощей (клетчатки). Такое блюдо будет просто находкой, когда хотите кушать, а времени на готовку не много.
Запеканка из куриного филе с овощамиИнгредиенты
- Филе куриное белое – 300 гр.
- Фасоль стручковая – 200 гр.
- Капуста цветная – 200 гр.
- Капуста брюссельская – 200 гр.
- Оливки – 100 гр.
- Приправы по вкусу
- Куркума – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 2 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сыр – 50 гр.
Процесс приготовления
- Из куриного филе надо приготовить фарш. Сделать это довольно просто, как с помощью мясорубки, так и с помощью блендера.
- Предварительно мясо промойте, разделите на удобные кусочки. Приправьте их солью и перцем, также добавьте куркуму. Затем все примелите.
- Отдельно подготовьте и овощи. Так положите в миску фасоль и капусту. Добавьте к ним немного масла, горчицы и щепотку соли.
- Оливки измельчите в блендере. Никуда их пока не добавляйте.
- В форму для запекания выложите фарш. Смажьте его оливковой пастой. Сверху распределите капусту и фасоль.
- Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте блюдо сверху.
- Запекайте все в духовке около 20 минут при 200С.
- Главным ориентиром в готовности блюда должен служить фарш. Если он готов, то готово и все блюдо.
Овощная запеканка из куриного филе готова! Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ
А теперь давайте посмотри в таблицу, сколько наше блюдо вышло по калорийности и БЖУ.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Куриное филе | 300 | 69,3 | 3,6 | 0 | 330 |
2 | Фасоль стручковая | 200 | 4 | 0,4 | 7,2 | 48 |
3 | Капуста цветная | 200 | 5 | 0,6 | 10,8 | 60 |
4 | Капуста брюссельская | 200 | 9,6 | 0 | 16 | 86 |
5 | Оливки | 100 | 0,8 | 10,7 | 6,3 | 115 |
6 | Масло оливковое | 10 | 0 | 9,98 | 0 | 89,8 |
7 | Горчица | 10 | 0,57 | 0,64 | 2,2 | 16,2 |
8 | Сыр | 50 | 12 | 13 | 0 | 165 |
Итого: | 1070 | 101,27 | 38,92 | 42,5 | 910 | |
Итого на 100 грамм: | 100,00 | 9,46 | 3,64 | 3,97 | 85,05 |
Калорийность получилась – 85 Ккал на 100 грамм. Белков – 9,46 грамм, жиров – 3,64 грамм, углеводов – 3,97 грамм. Прекрасный результат, можно есть и не бояться потолстеть!
Котлеты из куриного филе с сыром рецепты
В моей семье очень любят рецепт куриных котлет из фарша с сыром. Это блюдо в нас настолько популярно, что просто приходится готовить котлеты из курицы с сыром даже на праздники. Скажу вам, что гости тоже остаются в восторге. Как вы поняли, что секрет этого рецепта прост. Просто в фарш я добавляю сыр. Впрочем, смотрите сами все в пошаговом рецепте куриных котлет с сыром.
Котлеты из куриного филеИнгредиенты
- Куриной фарш – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Зелень (например, петрушка или укроп) – 20 гр.
- Перец черный – щепотка
- Соль – 1/2 ч. л.
Процесс приготовления
- Филе курицы измельчаем с помощью мясорубки или можно нарезать очень-очень мелко.
- Лук мелко режем, сыр трем на терке и добавляем к куриному фаршу.
- Разбиваем в фарш яйцо, сюда же добавляем соль и перец, рубленую зелень.
- Фарш очень тщательно пермешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Формируем котлеты овальные или круглые и обжариваем. Масла в сковороду добавляем капельку.
- С обеих сторон котлетки должны получиться румяными.
Наши вкуснейшие котлеты из куриного филе готовы! Приглашайте всех к столу!
Калорийность и БЖУ
А сколько наши куриные котлеты по калориям? Смотрим в таблицу.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Куриное филе | 500 | 115,5 | 6 | 0 | 550 |
2 | Лук | 100 | 1,4 | 0 | 10,4 | 47 |
3 | Сыр | 100 | 24 | 26 | 0 | 330 |
4 | Яйцо | 55 | 6,99 | 6 | 0,39 | 86,35 |
5 | Масло сливочное | 50 | 0,25 | 41,25 | 0,4 | 374 |
6 | Зелень | 20 | 0,52 | 0,8 | 1,04 | 7,2 |
Итого: | 825 | 148,66 | 80,05 | 12,23 | 1394,55 | |
Итого на 100 грамм: | 100,00 | 18,02 | 9,70 | 1,48 | 169,04 |
Калорийность котлет получилась 169 Ккал на 100 грамм, белков – 18,02 грамм. жиров – 9,7 грамм, а углеводов – 1,48 грамм. Хорошее белковое блюдо, правда немного жирновато, но зато практически нет углеводов. Кушаем и не волнуемся за фигуру!
Рулетики из куриного филе с грибами
Рулетики из куриного филе получаются очень вкусными, красивыми и сытными. Их можно приготовить не только на ужин, но и на праздничный стол! Готовятся они очень просто и быстро, все Ваши близкие будут в полном восторге!
Куриные рулетики с грибамиИнгредиенты
- Куриное Филе – 700 гр.
- Грибы (например, шампиньоны) – 200 гр.
- Лук – 2 шт.
- Соль и перец – щепотка
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления
- Лук очищаем и измельчаем, можно это делать не слишком мелко. Обжариваем лук.
- Как только лук станет золотистым, добавляем к нему грибы и обжариваем немного.
- Куриное филе разрезаем на кусочки и отбиваем их, чтобы получилось тонкое мяско.
- Отбивную солим и перчим, а затем выкладываем на нее нашу грибную зажарку.
- С помощью пакета или пищевой пленки заворачиваем рулетик, стараемся сделать его достаточно плотным. В конце мы фиксируем край зубочисткой.
- На противень, застеленный фольгой, выкладываем наши заготовки швом вниз.
- Сверху рулетики смазываем немного маслом растительным.
- Выпекаем рулетики в духовке около 20 минут при 200С пока они не станут румяными.
Наши красивые и вкусные рулетики из куриного филе готовы! Накрывайте на стол!
Калорийность и БЖУ
Итак, какая калорийность у рулетиков из куриного филе?
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Куриное филе | 700 | 161,7 | 8,4 | 0 | 770 |
2 | Лук | 150 | 2,1 | 0 | 15,6 | 70,5 |
3 | Шампиньоны | 200 | 7,4 | 3,4 | 2,2 | 68 |
4 | Масло растительное | 30 | 0 | 29,97 | 0 | 270 |
Итого: | 1080 | 171,2 | 41,77 | 17,8 | 1178,5 | |
Итого на 100 грамм: | 100,00 | 15,85 | 3,87 | 1,65 | 109,12 |
Калорийность куриных рулетиков – 109 Ккал на 100 грамм, белков – 15,85 грамм, жиров – 3,87 грамм, углеводов – 1,65 грамм. Тоже получилось прекрасное белковое блюдо, минимум жиров и углеводов, то, что надо!
Видеорецепт оладий из куриного филе
Прочитайте также статью рецепт оладий из куриного филе, они получаются очень вкусными, красивыми и сытными! Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? А какие Вы готовите блюда на скорую руку из куриного филе? Напишите в комментариях, это очень интересно!
Спасибо Вам, что дочитали до конца, надеюсь, что эти рецепты помогут Вам разнообразить Ваш ужин! Ваша Анна З.
Что быстро приготовить из куриного филе?
Запеканка из куриного филе с овощами.
Куриные котлеты с сыром.
Куриные рулетики с грибами.
Оладьи из рубленного куриного филе.
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка / 5. Количество оценок:
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Просмотров записи: 105
Посмотрите, это интересно:
Поделитесь этой информацией с друзьями!
Куриное филе в духовке с сыром
Курица 25 декабря 2015 4422 Комментарии к записи Куриное филе, запеченное в духовке под хлебной корочкой отключены
Чеснок придает потрясающий аромат и вкус. Мясо останется сочным и нежным, благодаря вкусной хрустящей хлебной корочке! Идеальное мясо к овощам!
Продукты:
- 300 — 350 г куриного филе
- 2 кусочка батона
- 30-50 г твердого сыра
- 30 г сливочного масла
- зелень укропа или петрушки
- 1-2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
На сайте Вкусная еда много рецептов с куриным филе – готовить его быстро и просто:
Куриное филе с грибами в сливочном соусе, или домашние наггетсы из куриного мяса, овощное рагу с курицей или нежные котлеты с сыром и болгарским перцем — на любой вкус!
Куриный рулет с чесноком – отличная закуска на ваш праздничный стол – получается неизменно вкусным, не сравнить с магазинным!
Сегодня у нас блюдо необычное, но вкусное и готовится быстро и просто!
Рецепт запекания куриного филе в духовке под хлебно-сырной корочкой:
Куриное филе помыть, отбить в пакете
Выложить в форму для запекания и посолить
Приготовить «шубу» для филе.
Сливочное масло растопить
Сыр натереть на крупной терке
Батон раскрошить руками или в блендере
Смешать растопленное сливочное масло, сыр и крошки батона
Добавить зелень и чеснок, пропущенный через давилку.
Хорошенько перемешать
На курицу аккуратно выложить хлебно — сырную смесь.
Добавить 2-3 столовые ложки воды.
Отправляем в духовку, нагретую до 150 градусов. Запекаем до румяной корочки и полной готовности куриного мяса, где–то 25-30 минут (время запекания зависит от вашей духовки).
Время от времени можно поливать растопленным сливочным маслом, которое будет выделяться при запекании прямо в форму.
Как только оно будет готово – вынимаем и немного остужаем. Подаем с овощами и зеленью!
Вот и все! Вкусное, сочное, ароматное, нежное куриное филе, запеченное в духовке под хлебной корочкой готово!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
15 рецептов тонко нарезанных куриных грудок, наполненных ароматом
Вы когда-нибудь надкусывали тонкий кусок жареного белого цыпленка с пармезаном в итальянском ресторане и удивлялись, как они делают курицу такой однородной? Что ж, вы нашли ответ. Секрет в нарезке.
Как нарезать куриную грудку тонкими ломтиками
Описывать, как нарезать куриную грудку тонкими ломтиками, может показаться глупым, но настоящий совет — отбить курицу, если вы действительно хотите получить тонкие ломтики и/или более однородную форму. Этот метод известен как бабочка куриная грудка.
- Положите куриную грудку на пергаментную бумагу.
- Сверху положите еще один лист пергаментной бумаги.
- Разрежьте вдоль пополам (вы можете не разрезать бабочку до конца или разрезать до конца отдельные ломтики).
- Отбейте скалкой или другим тяжелым предметом, например молотком для мяса, между полиэтиленовой пленкой, чтобы раскатать на кусочки размером ¼-½ дюйма (или желаемой толщины).
- Готовьте до 165°, как вам нравится.
Вот отличное видео от Taste of Home, демонстрирующее этот процесс.
Зачем нарезать куриную грудку тонкими ломтиками Правила
Зачем нарезать куриную грудку тонкими ломтиками? Причин несколько:
- Готовится быстрее
- Готовит равномерно
- Может выглядеть лучше для некоторых блюд
- Приправы и соль проникают быстрее
- Легче сказать, когда все будет готово
Что приготовить из тонко нарезанной куриной грудки
Нарезанная тонкими ломтиками куриная грудка настолько универсальна, насколько это вообще возможно, так что на самом деле все зависит от текстуры, которую вы хотите.
Несколько замечательных способов приготовления с использованием тонко нарезанной куриной грудки включают:
- Тако (тонкие полоски или нарезанная кубиками курица)
- Фахитас
- Куриный кордон блю
- Для курицы во фритюрнице
- Куриный паштет в панировке
- Топпинг для салата
- Легкие сэндвичи с курицей
- Шницель
- В пасте
- Куриное жаркое
15 потрясающих рецептов тонко нарезанных куриных грудок
У вас в холодильнике есть куриные грудки, которые вы хотите приготовить? Мы нашли 15 наших любимых рецептов из разных кухонь, чтобы, так сказать, приправить эти чугунки. Удачной готовки!
1. Полезный куриный паштет
Если вы настроены на сытный итальянский ужин, но не хотите чувствовать себя виноватым (или у вас нет глютена), попробуйте этот рецепт полезного куриного паштета, который заменяет миндальную муку в для типичного маршрута хлебных крошек. Джиллиан также рекомендует подавать его со свежей зеленой фасолью с пармезаном. Ням.
2. Цыпленок по-тоскански с чесноком и сливочным соусом
Вяленые помидоры и курица просто что-то делают со мной. Густой крем тоже не помешает, я думаю! По этому блестящему рецепту можно приготовить восхитительный сливочный соус с оттенком дижона и подавать его со свежей пастой орзо. Это идеальное блюдо для буднего дня или свидания.
3. Куриные котлеты брускетта с сыром
Если вы любите быстро и вкусно, то эти куриные котлеты брускетта с сыром от SimplyRecipes — то, что вам нужно. Готовые за 15 минут, просто подавайте их вместе со свежей пастой, рисом или свежими овощами, чтобы превратить их в полноценное блюдо.
4. Простая жареная куриная грудка
Одним из самых захватывающих аспектов котлет или тонко нарезанных куриных грудок является то, насколько легко их жарить. Этот рецепт от The Spruce Eats охватывает все детали приготовления идеальной куриной котлеты. Это быстро, вкусно и может быть использовано практически во всем. Попробуйте сделать свою собственную смесь специй для очков брауни. Подсказка: таким же образом можно жарить куриные крылышки или котлеты для куриного филе.
5. Куриные котлеты во фритюрнице
Используйте фритюрницу, чтобы немного сократить количество калорий при жарке. В этом рецепте используется мука -> яйцо -> мука для панировочных сухарей, и вы можете приготовить жареную курицу менее чем за 10 минут! В этом рецепте также есть много полезных советов о том, как использовать фритюрницу, например, избегать переполнения и дать фритюрнице немного прогреться.
6. Идеально приготовленные на гриле куриные грудки
Готовы приготовить ту фирменную обугленную куриную грудку, которую вы знаете и любите? Этот рецепт «Однажды от шеф-повара» — единственный. Все, что вам нужно, это ночной маринад и горячий гриль. Остальное казнь!
7. Курица с лимоном и брокколи в мультиварке
Буднего дня больше не бывает, и я не имею в виду ничего плохого. Предварительная обжарка дает вам нужный цвет, а затем все, что вам нужно, это 3 часа в мультиварке с несколькими ингредиентами. Вы можете приготовить овощи отдельно, но вы также можете добавить в кастрюлю немного золотистого картофеля, лука и/или моркови, если хотите!
8. Easy Bake Cheesy Mushroom Chicken
Грибы — один из тех ингредиентов, которые при хорошем приготовлении просто невероятны, но с грибами так легко не справиться. Сочетая грибы с вкусным куриным соком прямо в форме для запекания, The Recipe Critic делает большую работу, чтобы ваши грибы были полны аромата.
9. Бальзамический мед с курицей на сковороде
Бальзамический мед с медом — это комбинация, от которой я никогда не откажусь, но что хорошо в этом рецепте, так это то, что вы готовите все, включая бока, в одной сковороде. Вы запекаете курицу в духовке, тем временем готовите глазурь, вытаскиваете противень за несколько минут до того, как покрываете его глазурью, а затем заканчиваете все это в духовке, чтобы глазурь немного осела на курицу и овощи. Так хорошо!
10. Цыпленок марсала
Единственная работа в этом рецепте – потратить время на то, чтобы выпить немного сухого вина марсала. Если он у вас есть, то вкуснейшая куриная марсала с грибами вам в руки! Как и было предложено, положите эти котлеты на волосы ангела для вкусного и легкого ужина.
11. Куриные рулетики с пармезаном
Еще одно забавное применение тонко нарезанной куриной грудки — свернуть ее в рулет! Поскольку он такой тонкий, вы можете легко положить сыр или овощи между рулетиками. Этот рецепт от Girl Gone Gourmet — хороший рецепт для начала: вы нарезаете курицу, кладете соус и сыр в каждый, кладете швом вниз на блюдо, запекаете, покрываете панировочными сухарями ближе к концу, и та-да!
12. Легко запеченные куриные грудки, нарезанные тонкими ломтиками
Следите за углеводами? Этот рецепт от Go Healthy Ever After для вас. То, что в курице нет хлеба и сахара, не означает, что она не может быть вкусной. Секрет в приправах, и мне очень нравится смесь, которая есть в этом рецепте.
13. Цыпленок в панировке с пармезаном
Я бы съел смесь пармезана и панко отдельно. Положить на курицу? Забудь об этом. Это в лучшем случае похоже на здоровые жареные куриные крылышки, и Джессика из Forked Spoon проделывает замечательную работу, рассказывая, как их правильно приготовить. Здесь также есть безглютеновая замена!
14. Курица с беконом и перцем Джек
Этот рецепт зависит от качества ингредиентов. Сыр с курицей и перцем всегда хорош, но если курица низкого качества и вы используете плохой соус для барбекю, вы получите дешевое блюдо. Дешевизна вкуса не обязательно плоха (ностальгия может творить чудеса), но об этом нужно помнить, используя такой рецепт.
15. Фахитас с курицей
Во многих рецептах курицы не указано, что нужно использовать котлеты или нарезанную тонкими ломтиками курицу, так как в конечном итоге вы все равно будете нарезать ее, но приготовление фахитас с тонкой куриной грудкой может лучше смешать курицу с другой ингредиенты и играть приятнее в тако. Этот рецепт от Taste of Home прекрасен и идеально подходит для того, чтобы попробовать.
Часто задаваемые вопросы о тонко нарезанной куриной грудке
Как называется разрезание куриной грудки пополам?
Разрезание грудки пополам, но не до конца, известно как куриная грудка «бабочка» и используется для ускорения приготовления и увеличения площади поверхности грудки. Если вы разрезаете до конца, то вы готовите котлеты или нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить тонко нарезанную куриную грудку?
Это зависит от способа приготовления, температуры и так далее, но тонко нарезанная куриная грудка готовится быстро. Жарить можно по 3-5 минут с каждой стороны. Приготовление на гриле может быть даже короче в зависимости от жара. Просто возьмите термометр для мяса и убедитесь, что он показывает 165 градусов, если вы боитесь недоварить мясо.
Как долго вы готовите нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку во фритюрнице?
Тонко нарезанная куриная грудка во фритюрнице при температуре 400 градусов должна приготовиться в течение 5 минут с каждой стороны. Однако перед едой всегда проверяйте, чтобы внутренняя температура составляла 165 градусов.
Как приготовить тонкую куриную грудку на плите?
Посолите курицу за 30 минут или около того, возьмите раскаленную чугунную сковороду с небольшим количеством нейтрального масла, такого как арахисовое или рапсовое, и обжарьте ее в течение нескольких коротких минут с каждой стороны, прежде чем проверить, достигла ли она температуры.
Самая вкусная курица, выращенная на пастбище, доставлена к вашей двери
Вы то, что вы едите, вы едите. Это означает, что если промышленных кур начинить антибиотиками, эти химические вещества попадут и в ваш организм. Нет, спасибо. К счастью, курица, выращенная на пастбищах, вкуснее. Так вы удваиваете стимул заказать хорошую курицу.
А в U.S. Wellness Meats мы можем доставить вам такую курицу прямо к вашей двери.
Посмотрите, какие виды куриных грудок, выращенных на пастбищах, мы продаем.
Натан Фелпс
Натан Фелпс владеет и пишет для Crafted Copy, бутика копирайтинга, который находит идеальные слова для интересных продуктов. Он также является этическим гурманом, любителем активного отдыха и родом из Нэшвилла, штат Теннесси. Он делит свое время между помощью устойчивым предприятиям в поиске новых клиентов и управлением своим постоянно растущим списком увлечений, в который входят игра на гитаре, выпечка хлеба и создание настольных игр.
Как варить куриные грудки
Опубликовано: · Элизабет Уотерсон · Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я могу получить небольшую комиссию за реферала без дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Confessions of a Baking Queen!
Перейти к рецепту
Как отварить куриные грудки для измельчения курицы рецепты легко и быстро. Все, что вам нужно, это курица, специи, вода и кастрюля с толстым дном и через полчаса. Это лучшая вареная курица.
Я часто варю или варю курицу для таких вещей, как куриный салат для бутербродов, супов или куриного пирога, когда рецепт требует кусочков курицы. Варка позволяет легко и быстро приготовить курицу. Две вещи, которые я люблю, когда дело доходит до готовки.
Давайте перейдем к рецепту.
Перейти к:- Как варить куриные грудки для шинковки
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепты использования этой нарезанной курицы:
- Карточка рецептов
- Рейтинги рецептов и комментарии
Важно убедиться, что у вас есть кастрюля с толстым дном, в которой бескостные куриные грудки будут хорошо держаться, то есть не штабелироваться друг на друга, а достаточно плотно
Обязательно используйте курицу хорошего качества. Откройте пакет с курицей и посыпьте специями, используйте любые специи, которые вам нравятся, для вкуса, к которому вы стремитесь. Здесь я использовал свежемолотый перец и луковую соль Трейдера Джо, обычно я использую и чеснок! Вы можете использовать свежие травы, если они у вас есть под рукой!
Затем положите курицу со специями вниз в большую кастрюлю с толстым дном. Посыпьте теми же специями голую сторону курицы.
Затем добавьте воды в кастрюлю, чтобы покрыть курицу примерно на ½ дюйма выше курицы.
Поставьте на плиту на сильный огонь, как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего, чтобы поддерживать хорошее кипение. Готовить ок. еще 15 минут. В зависимости от толщины ваших куриных грудок. Мои были довольно толстыми, так что это заняло 20 минут с. Всегда ВСЕГДА используйте термометр при приготовлении курицы, вы хотите, чтобы вся птица достигла внутренней температуры не менее 165F / 74C, это гарантирует, что она полностью приготовлена. Я тыкаю термометром для мяса во многие места, в том числе в самую толстую часть курицы.
Чтобы гарантировать успех, я настоятельно рекомендую использовать термометр с мгновенным считыванием. Я получаю ОЧЕНЬ много пользы от моего Thermapen Mk4 (партнерская ссылка) . От приготовления филе миньон, темперирования шоколада, жареной индейки, приготовления карамели и многого другого!
Важно понизить температуру и не варить курицу в течение всего процесса приготовления , это повлияет на текстуру курицы и влажность. Просто потому, что ты готовишь курицу в воде не означает, что курица останется влажной независимо от того, как и как долго вы ее готовите.
Когда курица будет готова, используйте щипцы, чтобы переложить ее в чашу электрического миксера. Вы можете отставить жидкость от варки и использовать ее как куриный бульон для супа или выбросить ее. Если вы собираетесь сохранить его, я предлагаю хранить его в лотке для кубиков льда или кубике для супа, чтобы вы могли легко его использовать.
Если вы хотите сделать куриный бульон более насыщенным, вы можете добавить в курицу нарезанную морковь и сельдерей, а также любые овощи, которые у вас есть под рукой.
Дайте куриным грудкам остыть в миске в течение 20 минут, затем с помощью насадки-лопатки перемешайте курицу в течение 2 минут, чтобы получить измельченную курицу. ИЛИ используйте большую миску с ручным электрическим миксером, или вы также можете использовать две вилки, чтобы измельчить курицу.
Храните курицу в холодильнике до использования или поместите в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до месяца. Если вы храните куриную грудку в холодильнике, она будет быстро высыхать, поэтому я предлагаю хранить ее в жидкости для приготовления пищи.
Часто задаваемые вопросы
При какой температуре нужно готовить курицу?
С помощью внутреннего термометра проверьте, достигла ли курица минимальной температуры 165F/74C.
Можно ли варить замороженную курицу?
Да, вы можете варить замороженные куриные грудки, но это займет примерно на 50% больше времени, чем размороженные куриные грудки.
Можно ли отварить курицу перед жаркой?
Да, отваривание курицы перед приготовлением на гриле означает ее частичное отваривание. Это поможет убедиться, что куриные грудки полностью приготовлены.
Рецепты, в которых можно использовать эту тертую курицу:
- Рецепт куриного салата с карри
- Макароны с сыром и курицей песто
- Легкий салат с курицей песто
★★★ ★★ Пожалуйста, дайте мне знать, если вы сделаете этот рецепт оставив звездный рейтинг и комментарий ниже!
Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Pinterest, в Instagram, Facebook и Twitter.
Печать
Карта рецептов
Как варить куриные грудки
★★★★★
5 из 6 отзывов
Как отварить куриное филе для куриного филе рецепты легко и быстро. Все, что вам нужно, это курица, специи, вода и кастрюля с толстым дном и через полчаса.
- Общее время: 30 минут
- Выход: 1 фунт 1x
- Куриные грудки без костей и кожи весом 1 фунт
- Молотый перец и луковая соль
- Свежие травы или другие ваши любимые специи
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Используйте курицу хорошего качества. Откройте пакет с курицей и посыпьте специями. Затем поместите куриные специи стороной вниз в кастрюлю с толстым дном. Посыпьте теми же специями голую сторону курицы. Затем добавьте воду в кастрюлю, чтобы покрыть курицу примерно на ½ дюйма выше курицы.
- Поставьте на плиту на сильный огонь, как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего, чтобы поддерживать хорошее кипение. Готовить ок. еще 15-20 минут. В зависимости от толщины ваших куриных грудок.