Что готовят из слоеного теста: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Слоеное тесто: чудо-выпечка на скорую руку

Слоеное тесто ― находка для успешных хозяек 

Опытные хозяйки уже давно открыли для себя всю прелесть выпечки из слоеного теста. Во-первых, его можно заморозить впрок, чтобы всегда иметь под рукой пару упаковок готового теста. Во-вторых, оно продается в готовом виде во многих супермаркетах. Ну и в-третьих, изделия из него выпекаются очень быстро, для начинки подойдут самые доступные продукты (можно обойтись всего лишь несколькими ложками сахара), а результат ― всегда потрясающий!

Важно учитывать, что слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое (пресное). В первом случае изделия получаются более пышными, воздушными и мягкими, во втором ― более хрупкими и ломкими. Для тортов подходит исключительно бездрожжевое слоеное тесто, для булочек и круассанов, наоборот, только дрожжевое. Есть выпечка, которую с одинаковым успехом можно готовить из того и из другого вида, нужно только понимать, что она будет отличаться по вкусу и внешнему виду.

Перед выпеканием замороженное тесто необходимо предварительно достать из холодильника, разделить на отдельные листы и дать полежать, чтобы они успели «согреться» до комнатной температуры. Собственно, это и есть весь процесс работы с ними. Всё остальное ― дело буквально нескольких минут. Нужно лишь сформовать изделия, разложить начинку и отправить в духовку. Никаких длительных замесов, подъемов, расстоек, всё очень быстро, просто и при этом невероятно вкусно!

В данной подборке собраны рецепты, которые непременно удивят вас своей простотой и навсегда покорят превосходным результатом.

 

Печенье «Сахарное» за 5 минут 

  • 500 г слоеного теста
  • 6—7 ст. л. сахара 

Готовое тесто разделяем на небольшие порционные кусочки, раскатываем каждый в лепешку толщиной 3—5 мм.

Кружочки посыпаем сахаром и складываем вчетверо. Верхний слой заготовок также посыпаем сахаром. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.  Выпекаем в духовке при температуре 200—220 °С несколько минут, до золотистого цвета.

По желанию готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. 

Печенье «Ромашки» 

  • 900 г слоеного теста
  • 300 г фруктового джема
  • 5 ст. л. измельченных орехов 

Из листов слоеного теста толщиной 4—6 мм вырезаем кружочки с помощью выемки. Края лепешек надрезаем ножом, чтобы получилась «бахрома» — это будут «лепестки ромашек».

Противень застилаем пергаментом (маслом смазывать не нужно, его достаточно в самом тесте, в противном случае изделия могут получиться жесткими), укладываем печенье. Серединку каждой заготовки немного прижимаем. Раскладываем в образовавшиеся углубления джем и посыпаем измельченными орехами.

Отправляем в духовку, разогретую до 200—220 °С. Держим до легкого зарумянивания.

Слоеное печенье с сыром и кунжутом 

  • 900 г слоеного теста
  • 200 г твердого сыра
  • 5—6 ст. л. кунжута
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу 

Для начинки тертый сыр смешиваем с обжаренным (и уже остывшим) кунжутом, добавляем немного соли.

Пласты теста толщиной 4—5 мм слегка смазываем маслом, равномерно посыпаем сырно-кунжутной начинкой. Каждый пласт складываем вдвое, аккуратно раскатываем скалкой.

Полученные пласты снова смазываем маслом, опять складываем вдвое и аккуратно раскатываем. Толщина пластов должна составлять примерно 4―5 мм.

Вырезаем из них изделия любой формы, можно просто нарезать небольшими полосками. При желании можно посыпать смесью соли и специй.

Готовим при температуре 200—220 °С около 10―15 минут. Печенье должно стать чуть золотистым.

 

Плюшки яблочные 

  • 900 г слоеного теста
  • 400 г яблок
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 3—4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. муки 

Сначала приготовим яблочную начинку. Очищенные яблоки натираем на терке, даем им немного полежать и отжимаем выделившийся сок. К яблочной массе добавляем мед, сахар, ванильный сахар, равномерно посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.

Подготавливаем пласты слоеного теста толщиной 4—5 мм и шириной не менее 20—25 см. Выкладываем на них начинку (отступив от каждого бокового края по 2 см) и аккуратно сворачиваем рулетами, начиная с одной из боковых сторон.

Рулеты нарезаем ломтиками и выкладываем их срезом вниз на покрытый бумагой противень. Придаем заготовкам круглую форму или v-образную по типу «ушек».

Выпекаем до готовности при температуре 200—220 °С.

Когда плюшки остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Лайфхак: начинка для таких плюшек может быть самой разной. Попробуйте еще 2 интересных варианта.

Лимонно-апельсиновая начинка. 1 крупный лимон и 1 апельсин проварить в кипящей воде 2—3 минуты, оставить остывать прямо в ней. В результате такой обработки цитрусовая корка перестанет горчить. Остывшие фрукты вытереть насухо, нарезать, удалить косточки и прокрутить на мясорубке. Из массы хорошо отжать сок. В полученное пюре добавить 3 ст. л. сахара и 2 ч. л. крахмала, хорошо перемешать. Нанести начинку на пласты слоеного теста.

Кремовая начинка.5 яичных желтков растереть с 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и 1 ч. л. крахмала. Вскипятить 250 мл молока. Влить в яичную смесь 1―2 ст. л. горячего молока, тщательно перемешать до однородности. Затем постепенно, маленькими порциями (буквально по 1 ст. л.), влить оставшееся горячее молоко, интенсивно взбивая массу, что желтки не свернулись. Поставить смесь на слабый огонь и проварить при постоянном помешивании до загустения. Крем остудить, вмешать в него 3 ст. л. кондитерской кокосовой стружки. Начинка для плюшек готова.

Круассаны с шоколадной начинкой 

  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 200 г шоколада
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. крахмала 

Шоколад и масло растапливаем на водяной бане, добавляем сладкую пудру и крахмал, хорошо перемешиваем. Массу оставляем до остывания, она должна загустеть, но не застыть.

Листы готового теста толщиной 3—5 мм разрезаем на треугольники. На широкий край заготовок выкладываем немного начинки и сворачиваем рогаликом. Укладываем на противень (покрытый бумагой для выпечки) и оставляем для расстойки на 10 минут. Тесто дрожжевое, поэтому изделия немного поднимутся.

Отправляем в разогретую до 220—230 °С печь на несколько минут. Круассаны должны зарумяниться, стать характерного цвета.

 

Конвертики с бананами в шоколаде 

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 400 г очищенных бананов
  • 200 г белого шоколада
  • 1 ч. л. ванильного сахара 

Бананы пюрируем, разминая их вилкой или измельчая с помощью блендера. Добавляем ваниль и тертый белый шоколад, перемешиваем.

Начинку выкладываем на заготовки из слоеного теста и формируем конвертики.

Даем им полежать на противне 10 минут (они чуть поднимутся), а затем ставим в разогретую до 220—230 °С духовку.

Выпекаем до легкого золотистого оттенка.

Вообще, вариантов формовки слоеных изделий существует великое множество. Их формируют по типу квадратиков, прямоугольников, треугольников, полумесяцев, лодочек, накрывают начинку решеткой из теста со всевозможными надрезами, защипывают над начинкой только самые кончики уголков, вплетают уголки в надрезы на противоположных сторонах, выпекают в виде корзиночек, разложив слоеные заготовки в бумажные капсулы для маффинов, и т. д. Словом, это безграничный простор для вашей фантазии и выдумки.

Слойки с курицей, сыром и пряной зеленью 

  • 1 упаковка (0,9―1 кг) дрожжевого слоеного теста
  • 300 г отварного куриного мяса
  • 150 г моцареллы
  • 1 пучок пряной зелени 

Для начинки лучше использовать нежное и сочное отварное куриное мясо. Филе с этой точки зрения не очень подойдет, так как оно суховатое, но, в принципе, вполне сгодится и оно. Нарезаем мясо небольшими кусочками и выкладываем на заготовки из слоеного теста (центр заготовок желательно часто проколоть вилкой, чтобы он не вздулся во время выпекания). Посыпаем курицу смесью тертого сыра и рубленой пряной зелени.

Края заготовок смачиваем водой и соединяем любым понравившимся способом. Оставляем изделия на противне для расстойки на 15 минут.

Готовим слойки при температуре 200 °С, пока они не зарумянятся.

Опять же, выбор начинки для подобных слоек ― за вами. Еще парочка классических сочетаний: шпинат + мягкий сыр (или творог), жареные грибы с луком + сыр, ветчина + оливки + сыр, жареная или запеченная рыба + жареный лук.

 

Конвертики из теста фило 

Тесто фило ― это так называемое вытяжное слоеное бездрожжевое тесто. Его готовят на оливковом масле и растягивают промышленным способом до толщины тончайшей, полупрозрачной папиросной бумаги. За счет особой технологии приготовления в нем образуется очень много слоев, которые при выпекании «распушиваются» и изделия получаются слоистыми, воздушными, объемными, но при этом практически невесомыми. Секрет его приготовления заимствован из средиземноморской кухни. Изготовить его в домашних условиях очень сложно, а вот приобрести готовое вполне возможно в супермаркетах. Из него получается совершенно изумительная выпечка, которая состоит из множества хрупких, тончайших слоев.

Это отличный вариант для выпекания различных сладких и закусочных штруделей. А мы предлагаем приготовить из него нежнейшие конвертики с ветчиной, сыром и яйцом. Причем делать их будем прямо в сковороде за пару минут ― вот так быстро, просто и удивительно вкусно! 

На 1 порцию:

  • 1 лист теста фило
  • 1 яйцо
  • 1 ломтик ветчины
  • 1 ломтик сыра (лучше моцареллы)
  • соль, перец 

Плоскую тарелку слегка смазываем маслом, раскладываем 1 лист теста фило (они, как правило, небольшие, как раз размером с тарелку). В центр выкладываем нарезанную маленькими кусочками ветчину, тонкие пластины сыра и разбиваем сырое яйцо. Приправляем солью, перцем и заворачиваем конвертиком. Делать это нужно очень быстро, иначе тесто успеет размокнуть.

Тарелку с конвертиком наклоняем над разогретой сковородой, смазанной маслом, и слегка подталкиваем конвертик, чтобы он соскользнул прямо в сковороду. Руками брать изделие не стоит ― размокшее тесто может легко порваться.

Запекаем с двух сторон до зарумянивания. Тесто фило настолько тонкое, что сырое яйцо внутри вполне успевает прожариться, так что начинка превращается в нежно-кремовую. Попробуйте, это очень вкусно!

 

Персиковый пирог с кремовой заливкой 

  • 1 упаковка (450―500 г) слоеного дрожжевого теста
  • 3―5 персиков
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла

Заливка:

  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 яичный желток
  • 2 ч. л. сахарной пудры 

Тесто раскатываем по размеру формы (плюс 5 см), выкладываем в нее же, делаем небольшие бортики. Часто прокалываем вилкой и отправляем в печь (220 °С) на 7 минут.

На готовую основу красиво выкладываем нарезанные ломтиками персики, поливаем их растопленным (остывшим) маслом, посыпаем смесью сахара и ванили. Температуру в духовом шкафу снижаем до 200 °С и выпекаем пирог 7―10 минут.

Для заливки желток растираем со сладкой пудрой, добавляем сливки, немного взбиваем. Аккуратно поливаем персики сливочной смесью и снова отправляем пирог в духовку на 15 минут, убавив огонь до 160—180 °С.

Торт «Монастырская изба» на скорую руку 

  • 900 г бездрожжевого слоеного теста
  • 400 г вишен без косточек (свежих или консервированных)
  • 500 г вареного сгущенного молока
  • 250 г сливочного масла
  • 70 г орехов

Тонкие листы слоеного теста (бездрожжевого!) разрезаем на прямоугольники размером примерно 7 на 12 см. Вдоль длинного края выкладываем цепочкой ряд вишен и сворачиваем трубочкой. Аккуратно перекладываем на лист для выпекания и готовим в духовом шкафу (200 °С) до золотистого оттенка.

Слоеные трубочки достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

Готовим крем. Сливочное масло (чуть мягкое) взбиваем с вареной сгущенкой в пышную массу.

Остывшие трубочки смазываем кремом и укладываем горкой (в форме избы) на блюдо, плотно прижимая друг к другу. Торт со всех сторон смазываем оставшимся кремом и отправляем для пропитки в холодильник на ночь. Украшаем измельченными орехами.



Выпечка из слоеного теста: 20 лучших рецептов от «Едим Дома» | Edimdoma.ru

Слоеное тесто — универсальное в работе. Из него получаются прекрасные пироги с начинками, пирожные с изысканным кремом и быстрые сытные закуски. А если приготовить такое тесто с запасом и хранить в холодильнике, у вас всегда будет надежная палочка-выручалочка на все случаи жизни. Когда гости на пороге, дети просят вкусностей или просто хочется побаловать домочадцев, выбирайте рецепт по душе и готовьте с «Едим Дома»!

Вишневые слойки

Вишневые слойки — практически классика слоеной выпечки. Нежное хрустящее тесто и сочная ягодная начинка очень гармонично сочетаются друг с другом.

Подробный рецепт.

Слойки с ананасом

Для приготовления этих слоек кроме теста понадобятся только ананас, сахар и кукурузный крахмал. Если свежего ананаса нет, возьмите консервированный. 

Подробный рецепт.

Слойки с фаршем и сыром

Автор рецепта рекомендует эту выпечку в качестве сытного завтрака. В начинке — говяжий фарш, помидоры, бекон и яйца. После такого блюда обедать захочется не скоро.

Подробный рецепт.

Сырные палочки

Наверное, это самый простой рецепт со слоеным тестом. Потребуется только 30 минут вашего времени, и хрустящие сырные палочки с кунжутом можно подавать к столу!

Подробный рецепт.

Бурек с фетаксой

Бурекас или бурек — вид несладкой выпечки турецкого или греческого происхождения. Готовят его из слоеного теста с сырной, овощной или грибной начинкой. Предлагаем вариацию с фетаксой.

Подробный рецепт.

Слойки с творогом и клубникой

Если юные домочадцы не жалуют творог, добавьте его в ароматную слоеную выпечку. Отлично дополнят начинку ягоды: клубника, малина, ежевика, смородина. 

Подробный рецепт.

Слойки с персиками, кедровыми орехами и мягким сыром

Вкус сладких персиков хорошо оттеняет солоноватый козий сыр. Кедровые орехи в начинке можно заменить рубленым миндалем. 

Подробный рецепт.

Закусочные слойки с фетой и шпинатом

Хрустящие слойки с фетой и шпинатом очень просты в приготовлении. Выпекайте в духовке всего 20 минут, и аппетитные мини-пирожки готовы.

Подробный рецепт.

Слоеные рулетики в заливке

Слоеные рулетики в заливке — оригинальная идея для завтрака в выходной день! В качестве начинки возьмите сыр и ветчину или другое мясное изделие. 

Подробный рецепт.

Питивье с шоколадом

Питивье — это классический французский слоеный пирог с миндальным кремом. Назван в честь небольшого городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа. Очень нежная шоколадная начинка в хрустящем слоеном тесте. 

Подробный рецепт.

Слойки с яблоками «Снежные розы»

Простой рецепт слоек с яблоками, которые можно приготовить буквально за считанные минуты. Этот красивый десерт станет украшением любого праздничного стола.

Подробный рецепт.

Слойка с мягким сыром и грибами

Попробуйте приготовить хрустящую слойку с начинкой из сморчков, мягкого творожного сыра и зелени. Ее удобно брать с собой на работу в качестве сытного перекуса.

Подробный рецепт.

Слоеные ушки с соусом песто из петрушки

В одной из статей мы рассказывали о различных видах итальянского песто. В этом рецепте используется оригинальная вариация соуса с добавлением петрушки. 

Подробный рецепт.

Хрустящие палочки с беконом и сыром

Хлебные палочки с беконом, сыром и сушеным базиликом станут хорошей закуской к пиву. Готовьте и приглашайте друзей на домашнюю вечеринку!

Подробный рецепт.

Ватрушка с ягодами и творожным кремом

Юлия Высоцкая предлагает приготовить из слоеного теста большую ватрушку с ягодами. Главный секрет блюда — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться. 

Подробный рецепт.

Круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром

День точно будет удачным, если начать его с чашечки крепкого кофе и свежих круассанов. Если не хотите делать творожный крем самостоятельно, просто замените соответствующие ингредиенты на сливочный сыр. 

Подробный рецепт.

Хрустящие пирожки с мясом

Пирожки можно сделать быстро и без лишних хлопот, если использовать готовое слоеное тесто. С мясным фаршем, сыром и луком получается сытно и аппетитно! 

Подробный рецепт.

Слоеный пирог с лососем и шпинатом

Аппетитный пирог с семгой, шпинатом и сливочным сыром можно подать даже как праздничную закуску. Гости будут довольны!

Подробный рецепт.

Булочки с брынзой и шпинатом

Экспресс-рецепт для тех, кто хочет быстро что-то испечь. Если нет вяленых томатов в масле, можно использовать сушеные. Зелень выбирайте по своему вкусу. 

Подробный рецепт.

Быстрый пирог с курицей и луком-пореем

Завершим нашу подборку рецептом быстрого пирога от Юлии Высоцкой. Выпечка получается низкокалорийной, потому что в начинке только куриная грудка, лук-порей и тимьян.

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов несладких пирогов от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке.

едимдомасоветыпитаниекулинария

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Яблочный пирог со слоеным тестом

Опубликовано: автор: Veronika’s Kitchen * Пост может содержать партнерские ссылки

Это лучший Яблочный пирог со слоеным тестом , который так легко приготовить! Вкуснейшие карамелизированные ломтики яблока , завернутые в маслянистых слоев слоеного теста , сделают отличным сезонным десертом .

Если вы любите классический яблочный пирог, но не хотите тратить слишком много времени на его приготовление, попробуйте приготовить этот удивительный яблочный пирог со слоеным тестом! Этот рецепт занимает совсем немного времени, требует меньше ингредиентов, и у вас будет лучший вкус яблочного пирога, завернутый в маслянистые слои слоеного теста.

А если вы решите приготовить традиционную версию, вы можете попробовать мой Рецепт классического яблочного пирога

с Безупречное тесто для пирога .

Другие яблочные десерты можно найти в следующих рецептах:

  • Запеченные яблоки с корицей
  • Пирог с яблочной крошкой
  • Старомодный яблочный чипс
  • Кофейный пирог с яблоками и корицей
  • Булочки с корицей для яблочного пирога

Почему вам понравится этот рецепт

  • Простота приготовления. Этот рецепт состоит из двух простых шагов, а выпечка займет не более 20 минут!
  • Всего несколько ингредиентов. Все, что вам нужно, это всего 5 ингредиентов и яичная смесь, чтобы смазать тесто!
  • Отличная альтернатива классическому яблочному пирогу! Если вы любите традиционные вкусы яблочного пирога, но не хотите его делать, этот простой десерт станет идеальным лакомством для всей вашей семьи!

Ингредиенты и заменители

  • Слоеное тесто. Я использую замороженное магазинное слоеное тесто. Вам нужно будет разморозить его в течение примерно 20-30 минут перед использованием, но убедитесь, что он не становится слишком теплым.
  • Яблоки. Для этого рецепта вам понадобится примерно 3 яблока среднего размера на ваш выбор.
  • Сахар. Мне нравится использовать коричневый сахар для начинки яблочного пирога, чтобы добиться лучшей карамелизации. Если его нет под рукой, можно легко заменить сахарным песком.
  • Дополнения. Не стесняйтесь добавлять в начинку дополнительные ингредиенты, например, нарезанные орехи пекан, грецкие орехи или сушеную клюкву.

Как приготовить

Разогрейте духовку до 400˚F. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 3 яблока без кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками. Готовьте несколько минут, пока не станет мягким, затем добавьте 1 ч. л. корицы и ¼ стакана коричневого сахара. Продолжайте готовить еще 5-7 минут или пока они не станут мягкими и карамелизированными. Снимите сковороду с огня и отложите в сторону, чтобы она остыла.

Положите размороженное слоеное тесто на столешницу или разделочную доску и разрежьте тесто пополам вдоль.

Положите одну половинку на противень с пергаментной бумагой. Выложите ломтики карамелизированных яблок в середину теста, оставляя по бокам примерно 1 дюйм.

Взбейте яйцо в миске и с помощью кулинарной кисточки смажьте края слоеного теста.

Накройте его еще одним слоем теста и защипните края, защипнув их по бокам. Парным ножом сделайте несколько надрезов в центре, создавая вентиляционные отверстия.

Смажьте верх большим количеством яичной смеси и посыпьте нерафинированным или крупным сахаром.

Выпекать при температуре 400˚F около 20 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Слоеное тесто. После того, как вы разморозите тесто, держите его холодным. Если вы не готовы выпекать сразу, вы можете поместить его в холодильник до готовности к использованию.
  • Тесто для запечатывания.
    Когда вы кладете начинку для яблочного пирога в середину листа слоеного теста, вам нужно будет оставить не менее 1 дюйма по бокам. Смажьте его яичной смесью, прежде чем положить сверху второй слой теста и защипнуть края.
  • Сервировка. Этот десерт лучше всего подавать с шариком французского ванильного мороженого .

Часто задаваемые вопросы

Какие яблоки использовать для яблочного пирога?

Этот рецепт подойдет практически для любых сортов яблок. Если любите покислее, можете использовать Granny Smith . Если вам нравятся более сладкие, вы можете использовать Honey Crisp , Gala , McIntosh или 9. 0007 Фудзи .

Как хранить?

Если у вас остались остатки, просто переложите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Вы можете разогреть его в духовке при температуре 350F в течение примерно 10 минут перед подачей на стол.

Могу ли я сделать это раньше времени?

Этот десерт лучше всего подается теплым с шариком мороженого. Вы можете приготовить и собрать его за пару часов, поставить в холодильник, а затем испечь перед подачей на стол.

Хотите еще десертов?

  • Итальянский лимонный торт с рикоттой
  • Шоколадный торт с нуля
  • Классический рецепт тирамису
  • Старомодный персиковый коблер
  • Пирожные с чизкейком
  • Бисквит с апельсином и клюквой
  • Печенье Hello Dolly
  • Абрикос Ругелах Рецепт
  • Шоколадный торт «Перегрузка»
Распечатать Рецепт

5 из 10 голосов

Яблочный пирог со слоеным тестом

Это лучший Яблочный пирог со слоеным тестом , который так легко приготовить! Вкуснейшие карамелизированные ломтики яблока , завернутые в маслянистых слоев слоеного теста , сделают отличным сезонным десертом .

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 40 минут минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Количество порций: 4 персоны

Калорийность: 528ккал

Автор: Veronika’s Kitchen

  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ 3 средних яблока s
  • ▢ 1 чайная ложка корицы
  • ▢ ¼ стакана коричневого сахара
  • ▢ 1 лист слоеного теста
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 2 столовые ложки крупного сахара
  • Разогрейте духовку до 400˚F. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 3 яблока без кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками. Готовьте несколько минут, пока не станет мягким, затем добавьте 1 ч.

    л. корицы и ¼ стакана коричневого сахара. Продолжайте готовить еще 5-7 минут или пока они не станут мягкими и карамелизированными. Снимите сковороду с огня и отложите в сторону, чтобы она остыла.

  • Положите размороженное слоеное тесто на столешницу или разделочную доску и разрежьте тесто вдоль пополам.

  • Положите одну половинку на противень с пергаментной бумагой. Выложите ломтики карамелизированных яблок в середину теста, оставляя по бокам примерно 1 дюйм.

  • Взбейте яйцо в миске и с помощью кулинарной кисточки смажьте края слоеного теста.

  • Накройте его еще одним слоем теста и защипните края, защипнув их по бокам. Парным ножом сделайте несколько надрезов в центре, создавая вентиляционные отверстия.

  • Смажьте верх большим количеством яичной смеси и посыпьте сырым или крупным сахаром.

  • Выпекайте при температуре 400°F около 20 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

  • Тесто слоеное. После того, как вы разморозите тесто, держите его холодным. Если вы не готовы выпекать сразу, вы можете поместить его в холодильник до готовности к использованию.
  • Тесто для запечатывания. Когда вы кладете начинку для яблочного пирога в середину листа слоеного теста, вам нужно будет оставить не менее 1 дюйма по бокам. Смажьте его яичной смесью, прежде чем положить сверху второй слой теста и защипнуть края.
  • Яблоки. Этот рецепт подойдет практически для любых сортов яблок. Если любите покислее, можете использовать Granny Smith . Если вы любите послаще, вы можете использовать Honey Crisp , Gala
    , McIntosh или Fuji .
  • Как хранить. Если у вас остались остатки, просто переложите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Вы можете разогреть его в духовке при температуре 350F в течение примерно 10 минут перед подачей на стол.

Калорийность: 528 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 6 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 174 мг | Калий: 221 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 310 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг

Вы готовили по этому рецепту? Хотелось бы узнать, что получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @veronikaskitchen.

Другие рецепты десертов

Взаимодействие с читателями

Краффины (из слоеного теста)

Главная » Рецепты » Краффины (из слоеного теста)

By Ребекка Хаббелл on | Обновлено | 4 комментария

30 мин

Пин

Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Краффины — это восхитительно слоеное и маслянистое лакомство для завтрака, наполненное корично-сахарной смесью и запеченное до золотисто-коричневого цвета! Требуется всего 4 ингредиента и 30 минут, чтобы сделать дюжину!

Перейти к рецепту

Краффины — это восхитительно слоеное и маслянистое лакомство для завтрака, наполненное смесью корицы и сахара и выпеченное до золотистого цвета! Требуется всего 4 ингредиента и 30 минут, чтобы сделать дюжину!

Чтобы узнать больше об этом уютном, сладком корично-сахарном вкусе, попробуйте мои Легкие булочки с корицей , приготовленные без дрожжей, или обжаренные во фритюре Яблочные оладьи !

Наполните свою любимую кружку чай или кофе и соедините его с теплым, уютным Краффином, чтобы начать свой день! Эти маслянистые, слоеные пирожные имеют слои сладкой сахарной начинки с корицей, свернутые в причудливую спираль, а затем запеченные в форме для кексов!

Содержание

Что такое краффин?

Это забавная смесь маффинов и круассанов, которые обычно наполнены сливками, джемом или другими сладкими начинками. Краффин был изобретен основателем пекарни мистера Холмса Аароном Кэдделом и стал популярным по очень вкусным причинам!

Хотя краффины, которые вы найдете в булочной, сделаны из домашнего теста, они сделаны из слоеного теста, купленного в магазине! И поверьте мне, они по-прежнему очень вкусные, а готовятся быстро и удобно!

Это было очень опасное открытие. Они безумно хороши и слишком просты в приготовлении. Я определенно буду делать это снова, но далеко не так часто, как мне бы хотелось. Я сделал несколько вчера вечером для нашей вечеринки, и они исчезли за считанные минуты.

– John

Примечания к ингредиентам

Этот рецепт краффинов очень прост: в качестве основы для теста используются пакеты из слоеного теста! Если вы никогда раньше не брали упаковку, вам стоит отправиться в отдел замороженных продуктов в вашем продуктовом магазине.

Их можно найти прямо с замороженными пирогами, пирожными и другими замороженными десертами. Остальными ингредиентами, необходимыми для этих краффинов, являются сахарный песок, молотая корица и соленое масло.

Когда пирожные выйдут из духовки, их можно посыпать сладостями! Нам нравится посыпать сахаром с корицей, сахарной пудрой или даже небольшим количеством приятного коричневого сахара!

Как приготовить краффины из слоеного теста

  1. Откройте каждый лист слоеного теста. Затем положите их на прилавок и отложите две в сторону, так как они будут размещены сверху.
  2. Взбейте сахар и корицу. Затем разделите эту смесь.
  3. Намажьте сливочного масла на каждый из двух нижних листов. Сверху посыпать корично-сахарной смесью.
  4. Поместите слоеное тесто, которое было отложено, на листы с корицей и сахаром, чтобы получился бутерброд.
  5. Отрежьте одинаковых полосок от каждого бутерброда с помощью ножа для пиццы. Затем сверните каждый ломтик, а затем поместите каждый в углубление подготовленной формы для маффинов.
  6. Поместите формы для кексов Краффинов в духовку, чтобы выпекать, пока они не станут золотистыми.
  7. Достаньте из духовки и посыпьте оставшейся корично-сахарной смесью. Подавайте и наслаждайтесь теплым!

Часто задаваемые вопросы

Существуют ли другие специи, которые можно использовать в этом рецепте?

Да, вы можете использовать 1/2 чайной ложки имбиря, кардамона, звездчатого аниса или кориандра. Любой из них станет вкусным вариантом вариации!

Как предотвратить разрыв слоеного теста во время работы с ним?

Мне больше всего везет, когда я работаю с холодным слоеным тестом прямо из холодильника. Я даже не достаю его из холодильника, пока не буду готова намазать его маслом.

Хотя, если он заморожен, его необходимо оттаять в холодильнике на ночь.

Могу ли я использовать коричневый сахар вместо белого сахара в этом рецепте краффина?

Можно. Просто имейте в виду, что коричневый сахар придаст краффинам более тяжелую текстуру с немного более карамельным вкусом. В то время как смесь корицы и сахара создает больше вкуса булочки с корицей!

Как лучше всего хранить эти краффины?

Их лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. После этого Cruffins можно наслаждаться до 3 дней.

Если вы хотите, чтобы они хранились дольше, вы также можете заморозить их на срок до 2 месяцев.

Можно ли использовать несоленое масло вместо соленого?

Да. Если у вас нет соленого масла, вы можете сделать его самостоятельно, смешав 1/8 чайной ложки соли с несоленым маслом. Однако, если вы вообще не хотите соли, то можно использовать и несоленое сливочное масло.

Как сделать краффины меньшего размера по этому рецепту?

По этому рецепту делаются большие краффины, так что вы можете легко разрезать весь рецепт пополам, чтобы сделать маленькие. Для этого вы можете просто следовать этим простым инструкциям:

Просто используйте одну упаковку теста для печенья и нарежьте тесто на 10 полосок по 1 дюйму. Они все равно будут помещены в обычную форму для кексов, просто они не заполнят всю чашку во время выпечки. Затем запеките их до золотистого цвета и посыпьте оставшимся коричным сахаром.

Можно ли добавить шоколад в эти краффины?

Вы можете отказаться от сахара с корицей и вместо этого посыпать шоколадной стружкой перед складыванием и выпеканием. Растопите больше шоколадной стружки в микроволновой печи, когда Краффины достанутся из духовки. Затем полейте их сверху растопленным шоколадом.

Эти Краффины — доказательство того, что завтрак должен быть восхитительно сладким! Вот еще лучших рецептов завтрака , которые также могут стать вкусным лакомством!

  • Клубника по-датски со сливочным сыром – Слоеное золотисто-коричневое печенье с начинкой из свежих сочных ягод!
  • Пряжка с черникой – Влажный пирог с черникой, который прекрасно сочетается с утренней чашкой кофе!
  • Обезьяний хлеб во фритюрнице – приготовлен из консервированных булочек с корицей и 4 других простых ингредиентов!
  • Маффины с шоколадной крошкой – классический завтрак, который дети с нетерпением ждут!
  • Лучшие липкие булочки с орехами пекан — декадентский, уютный, но идеально липкий вариант завтрака, который готовится за 30 минут!

👋 На связи!

Если вы пробовали этот рецепт , сообщите мне, понравился ли он вам в комментариях ниже, и оставьте отзыв; Рад тебя слышать! И не забудьте отметить меня — @sugarandsoulco в Instagram и Pinterest со своими фотографиями или присоединиться к нашему сообществу Sugar & Soul Show-offs и поделиться ими там, где вы можете принять участие в наших конкурсах рецептов и выиграть призы!

Краффины (из слоеного теста)


Автор Ребекка Хаббелл

Завтрак из курса

Американская кухня

Время приготовления 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Порции 12 краффинов

Краффины — восхитительно слоеное и маслянистое лакомство для завтрака, наполненное смесью корицы и сахара и запеченное до золотистого цвета! Требуется всего 4 ингредиента и 30 минут, чтобы сделать дюжину!

  • ▢ 2 (17,3 унции) упаковки слоеного теста (4 листа) размороженного
  • ▢ 1 чашка сахарного песка
  • ▢ 4 столовые ложки молотой корицы
  • ▢ ½ чашки соленого сливочного масла размягчить ed
  • Разогрейте духовку до 400 ° F и сбрызните форму для маффинов антипригарным спреем с добавлением муки или застелите форму для маффинов вкладышами.

  • Откройте каждый из четырех листов слоеного теста и разложите их на столешнице. Отложите два в сторону, так как они будут размещены сверху.

    2 (17,3 унции) упаковки слоеного теста

  • В небольшой миске смешайте сахар и корицу. Отложите 4 столовые ложки смеси корицы и сахара для посыпки после выпечки.

    1 чашка сахарного песка, 4 столовые ложки молотой корицы, ½ чашки соленого масла

  • С помощью ножа для масла или изогнутой лопатки распределите ¼ чашки масла на каждый из двух нижних листов. Затем щедро посыпать большую часть корично-сахарной смеси поверх смазанных маслом листов теста, покрывая всю поверхность.

  • Поместите два оставшихся листа теста поверх корично-сахарных листов.

  • С помощью ножа для пиццы или колеса для выпечки вырежьте 6 одинаковых полосок из каждой стопки листов теста.

  • Сверните ломтики (как булочки с корицей), не забудьте защипнуть концы, чтобы булочки оставались закрытыми во время выпекания, и положите каждый ломтик в формочку для маффинов.

  • Выпекайте примерно 15–18 минут или до золотистого цвета.

  • Обваляйте их в оставшихся 4 столовых ложках смеси корицы и сахара, которые были отложены ранее, пока они теплые. Затем подавайте немедленно для лучшей текстуры и вкуса.

  • Существуют ли другие специи, которые можно использовать в этом рецепте?  Да, вы можете использовать 1/2 чайной ложки имбиря, кардамона, звездчатого аниса или кориандра. Любой из них станет вкусным вариантом вариации!
  • Как предотвратить разрыв слоеного теста во время работы с ним?  Мне больше всего везет, когда я работаю с холодным слоеным тестом прямо из холодильника. Я даже не достаю его из холодильника, пока не буду готова намазать его маслом. Хотя, если он заморожен, его нужно оттаять в холодильнике на ночь.
  • Могу ли я использовать коричневый сахар вместо сахарного песка в этом рецепте краффина?  Вы можете. Просто имейте в виду, что коричневый сахар придаст краффинам более тяжелую текстуру с немного более карамельным вкусом. В то время как смесь корицы и сахара создает больше вкуса булочки с корицей!
  • Как лучше всего хранить эти краффины?  Лучше всего их хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. После этого Cruffins можно наслаждаться до 3 дней. Если вы хотите, чтобы они хранились дольше, вы также можете заморозить их на срок до 2 месяцев.
  • Можно ли использовать несоленое масло вместо соленого?  Да. Если у вас нет соленого масла, вы можете сделать его самостоятельно, смешав 1/8 чайной ложки соли с несоленым маслом. Однако, если вы вообще не хотите соли, то можно использовать и несоленое сливочное масло.
  • Как сделать краффины меньшего размера по этому рецепту?  По этому рецепту готовятся большие краффины, так что вы можете легко разрезать весь рецепт пополам, чтобы приготовить маленькие. Для этого вы можете просто следовать этим простым инструкциям: 
    1. Возьмите одну упаковку слоеного теста и нарежьте его на 10 полосок шириной 1 дюйм.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *