Готовим вкусно и быстро: самые простые рецепты
Главная
Новости
Еда
Готовим вкусно и быстро: самые простые рецепты — 2×2.su
06.01.2022 08:21
Источник фото: pixabay.com
Половина зимних праздников позади, а значит, скоро россияне вновь окунутся в рабочие будни. И каждый вечер перед ними всё так же будет вставать один и тот же вопрос: что приготовить на ужин быстро? Когда фантазия иссякает, приходится искать лёгкие блюда для начинающих в интернете. Итак, что можно приготовить легко и быстро? Представляем вашему вниманию самые простые и вкусные рецепты!
Пицца на сковороде за 10 минут
Самый простой рецепт в домашних условиях. Для того чтобы приготовить пиццу, вам понадобится (на 4 порции):
Для теста:
-
Яйца — 3 шт.
-
Майонез — 5 ст. л.
-
Мука — 5 ст. л.
-
Соль — по вкусу
- Для начинки (по вкусу):
-
Колбаса
-
Сыр
-
Помидор
-
Огурцы соленые
-
Лук репчатый
-
Чеснок
-
Кетчуп
Как готовить:
Сначала делаем жидкое тесто. Венчиком взбиваем яйца, майонез, муку и немного соли. Выливаем получившееся жидкое тесто на сковороду с антипригарным покрытием. Аккуратно распределяем по поверхности кетчуп. Овощи и колбасу нарезаем небольшими кусочками или кружочками и выкладываем на тесто. Сверху посыпаем тёртым сыром. Накрываем сковороду крышкой и ставим на медленный огонь. Через 10 минут проверяем готовность зубочисткой.
Домашние сырные палочки
Простое и вкусное блюдо отлично подойдёт в качестве перекуса. Для домашних сырных палочек вам понадобится:
Как готовить:
Сыр натираем на тёрке, добавляем муку, яйцо. Перемешиваем и формируем сырные палочки. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готово!
Яичные конвертики с сыром и ветчиной
Для этого блюда вам потребуется всего три ингредиента. Что может быть проще?
Для приготовления яичных конвертиков с сыром и ветчиной вам понадобится (на 2 порции):
Для подачи (по желанию):
Как готовить:
Натираем ветчину и сыр на мелкой тёрке. В отдельную ёмкость разбиваем яйца и слегка взбиваем вилкой, чтобы белки и желтки смешались.
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, на среднем огне. Вливаем порцию взбитых яиц и распределяем по сковороде так, чтобы получился тонкий блинчик. Жарим примерно 1-2 минуты, пока масса не «схватится».
Переворачиваем блинчик на другую сторону. В центр выкладываем немного начинки.
Затем сворачиваем яичный блинчик конвертиком. Для этого подворачиваем свободные края слева и справа от начинки по направлению к центру. Прижимаем края лопаткой в течение 10-15 секунд, чтобы их зафиксировать.
Таким же образом подворачиваем нижний и верхний края блинчика. Жарим ещё 20-30 секунд с другой стороны.
Повторяем процесс с оставшимися продуктами.
При желании можно срезать выступающие края конвертиков, чтобы придать им более аккуратную форму. Украшаем блюдо измельчённой зеленью и подаём к столу!
Это далеко не все блюда, которые быстро и легко готовятся.
Автор: Юлия Янушевская
Польза
12345 0
Актуальность
12345 0
Развёрнутость12345 0
Фотография
12345 0
Пожелания автору
Проголосовало: 0 Спасибо за ответ-
Главные новости
В Тынде в приюте для бездомных животных живёт пока одна собака
На контроле прокуратуры: в Белогорске при пожаре погибла пожилая женщина
Участник автомобильной гонки на Амуре сделал девушке предложение руки и сердца под аплодисменты зрителей
#рецепты #еда #продукты #завтрак #обед #ужин #дом
Материалы по теме:
Культура
Пельмени «Амур» и китайские чисанчи могут стать музейной ценностью
04. 02.2023
Еда
Выбираем и храним крупу правильно
08.01.2023
Еда
Что у благовещенцев на завтрак: полезно или нет?
05.01.2023
Еда
Чего вы не знали о продуктах в своём холодильнике?
04.01.2023
Экономика
Специалист рассказал, зачем в Приамурье ввозят картофель из Китая
25.12.2022
Общество
Где в Благовещенске купить дешёвые кофе, пельмени и стиральный порошок
24. 11.2022
20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Угодить юным гурманам — задача не из простых, особенно если нужно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Когда запас идей иссякает, на помощь приходят проверенные временем и детскими улыбками рецепты. Смотрите подборку от «Едим Дома» и радуйте юных домочадцев вкусными угощениями!
Детский овощной суп
В такой суп можно добавить натертый сыр, кусочки отварного мяса, а детям постарше понравится добавленный перед подачей зажаренный бекон, золотистой змейкой сверкающий в середине тарелки. Если вы взбиваете суп, то 2 ст. л. сливок сделают его еще нежнее.
Подробный рецепт.
Сосиски и сардельки детские со сливками
Домашние сосиски и сардельки можно приготовить с запасом и держать в морозилке. Сытные мясные изделия всегда будут хорошим дополнением к обеду или ужину, а главное, это натуральный продукт.
Подробный рецепт.
Детское ризотто с тыквой
Кто сказал, что ризотто не понравится детям?! Добавьте ароматную тыкву, тертый сыр, сливки, и ваши гурманы не устоят перед таким аппетитным блюдом. Пармезан в этом рецепте можно заменить любым другим твердым сыром.
Подробный рецепт.
Сэндвич «Слоппи Джо»
Если ваш ребенок давно мечтает о сытном бургере или сэндвиче, порадуйте свое чадо! Сделайте «Слоппи Джо» с домашней булочкой и начинкой. Готовка не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Подробный рецепт.
Многозерновая каша с запеченным бананом
Каша на завтрак — это полезно! А чтобы она понравилась и детям, добавьте запеченные бананы, корицу, немного свежих ягод. Готовьте блюдо на молоке и положите немного сливочного масла для аромата. Объедение!
Подробный рецепт.
Творожники с морковью
Иногда неожиданный экспромт может вылиться в оригинальное блюдо. Творожники с морковью и яблоком получаются очень нежными и вкусными. А если запечь их в духовке, детский восторг обеспечен!
Подробный рецепт.
Горячий шоколад на палочке
Горячий шоколад на палочке — это одновременно и напиток, и десерт. Несомненно, угощение понравится младшим домочадцам. Автор также предлагает подобрать красивую упаковку, написать пожелание и презентовать такой шоколад на палочке близким и друзьям.
Подробный рецепт.
Творожные пончики
Пышные и ароматные творожные пончики с хрустящей корочкой — вкусное лакомство для детей и взрослых.
Подробный рецепт.
Полезные конфеты
Приготовьте для всей семьи полезные конфеты! Их можно подавать к чаепитию и брать с собой в качестве перекуса. Ингредиенты полностью натуральные и полезные. Что может быть важнее, когда речь идет о здоровье ребенка?!
Подробный рецепт.
Творожное печенье с миндалем
Проведите время с детьми весело и полезно — приготовьте вместе нежное ароматное печенье! Юным домочадцам понравится вырезать тесто с помощью разных формочек, а в готовом виде угощение порадует их вдвойне.
Подробный рецепт.
Куриные оладьи с сыром
Нежные и вкусные куриные оладьи. Не содержат ничего лишнего и готовятся из простых и доступных продуктов. Рекомендуем блюдо прежде всего для детского меню.
Подробный рецепт.
Овощной суп-пюре с горошком
Такой легкий овощной суп понравится не только детям, но и взрослым: вегетарианцам, тем, кто придерживается здорового питания или соблюдает пост. Из основных продуктов понадобится картофель, брокколи, зеленый горошек. Дополните блюдо поджаренными тыквенными семечками или полосками хрустящего бекона, если едите мясо и хотите сделать обед более сытным.
Подробный рецепт.
Мини-пиццы
Автор рецепта делает мини-пиццы из домашнего дрожжевого теста, поэтому понадобится время на расстойку. Начинка может быть абсолютно разной, ориентируйтесь на вкус своих юных гурманов.
Подробный рецепт.
Макароны с фрикадельками
Получается сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин для всей семьи. Нежные мясные фрикадельки, сочные запеченные овощи и макароны, которые помогают насытиться.
Подробный рецепт.
Шоколадная рисовая каша с облепихой
Шоколадная каша с ягодами — это уже практически полноценный десерт, от которого вряд ли откажется ребенок. Блюдо можно дополнить любыми измельченными орехами.
Подробный рецепт.
Кекс вишневый
Очень нежный, пористый кекс с сочной вишней. Ягоды подойдут и замороженные, а приготовление займет всего 1 час. Такая выпечка будет вкусной и на следующий день.
Подробный рецепт.
Мини-оладьи на завтрак
Посмотрите на этих малышей! Мини-оладьи вызовут у ребенка умиление и неподдельный интерес. Положите в тарелку ягоды, полейте все топингом — и прекрасный детский завтрак готов.
Подробный рецепт.
Ленивые вареники
Еще один любимый завтрак из детства — ленивые вареники всего из четырех ингредиентов. Вам понадобится творог, мука, сахар и куриные яйца. Подавать блюдо можно со сметаной и ягодным соусом или вареньем.
Подробный рецепт.
Молочный ломтик
Если в выходные захочется порадовать всю семью вкусным десертом, приготовьте молочный ломтик. Младшие домочадцы оценят мягкий воздушный бисквит и нежную кремовую прослойку.
Подробный рецепт.
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Из творога можно приготовить много вкусных угощений. Например, знакомое с детства печенье. Весь процесс займет не более 40 минут.
Подробный рецепт.
Еще больше интересных рецептов для детского меню смотрите по ссылке.
Лучший рецепт спагетти и фрикаделек
Эти спагетти и фрикадельки имитируют консервированные макароны с маринарой, которые вы любили в детстве, но с изысканными улучшениями для вкусовых предпочтений взрослых. (Не волнуйтесь, это все еще одобрено детьми.) В большинстве рецептов подражателей SpaghettiOs игнорируется один важный ингредиент: сыр чеддер. Чеддер на самом деле очень важен для конечного результата, поэтому мы добавили щедрое количество плюс немного пармезана для придания классности.
Классические фрикадельки SpaghettiOs готовят из свинины, курицы и говядины. Поскольку мы готовим в меньшем количестве, а купить небольшое количество мясного фарша может быть сложно, мы выбрали фрикадельки из говядины. Если вы хотите попробовать вариант, просто используйте 1/2 фунта говяжьего фарша, а остальное разделите между куриным фаршем и/или свининой.
P.S. Смешивание помидоров без кожуры — это дополнительный шаг, но он того стоит, чтобы получить идеальную текстуру соуса.
Ознакомьтесь с некоторыми другими нашими любимыми рецептами подражателей, которые воссоздают любимую классику: карамельный фраппучино Starbucks, блины IHOP, Crunchwrap Supremes и Big Macs.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 6 — 8 порций
- Время приготовления:
- 10 минут
- Total Time:
- 45 mins
Ingredients
Kosher salt
- 1 lb.
anelletti or other small round pasta, such as ditalini
- 1
( 28 унций) целые помидоры без кожуры
- 1 фунтов
(90% постного) говяжий фарш
- 1/4 c.
Панировочные сухари панко
- 1
большое яйцо
- 3/4 ч. л.
сушеный орегано
- 1/4 ч. л.
чесночный порошок
- 1 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 1 ст.
сливочное масло несоленое
- 2
зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 1
банка томатного соуса
- 1/2 ч. л.
сахар-песок
- 1 c.
тертый чеддер (около 4 унций)
- 1/4 c.
половинка
- 2 ст.
тертый пармезан, плюс еще немного для подачи
Указания
- Шаг 1В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту, время от времени помешивая, до состояния al dente, на 2–3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Оставьте 1/2 стакана воды для макарон перед тем, как слить воду. Переложите пасту в среднюю миску; резервный горшок.
- Шаг 2. Тем временем в блендере измельчите помидоры до однородной массы; отложить.
- Шаг 3В средней миске смешайте говядину, панко, яйцо, орегано, чесночный порошок и 1/2 чайной ложки соли. Скатайте шарики размером примерно 1 дюйм и разложите на тарелке.
- Шаг 4. В той же большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Готовьте фрикадельки, время от времени переворачивая, пока они полностью не подрумянятся, от 4 до 6 минут. Верните фрикадельки на тарелку и протрите излишки масла из кастрюли.
- Шаг 5В той же кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Обжаривайте чеснок, постоянно помешивая, до золотистого цвета и аромата, около 1 минуты. Добавьте сохраненные помидоры, томатный соус, сахарный песок и 1 / 2 чайные ложки соли и перемешайте.0038
- Шаг 6. Верните фрикадельки в кастрюлю с соусом. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока фрикадельки не будут готовы, а соус не загустеет, 10–12 минут.
- Шаг 7. Снимите с огня и перемешайте с чеддером, половинками и пармезаном, пока они не смешаются и не растают. Добавьте макароны и перемешайте, добавляя отложенную воду для пасты по несколько столовых ложек за раз к жидкому соусу, если это необходимо.
- Шаг 8Разложите макароны и фрикадельки по тарелкам. Сверху добавьте еще пармезана.
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE
Laura Rege
Разработчик рецептов
Laura Rege — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.
Лучший рецепт спагетти тако — Как приготовить спагетти тако
Спагетти с тако в одной кастрюле — это быстрый ужин в будний день, который сочетает в себе все ваши любимые фиксинги тако со спагетти, а не с ракушками тако. Он идеально подходит для тех вечеров, когда вы просто не можете вынести мысли о раковине, полной грязной посуды. Здесь все собрано в одной кастрюле — от обжаривания говядины до кипячения соуса и даже отваривания спагетти! Читайте наши лучшие советы, как приготовить спагетти в одной кастрюле как можно лучше:
Используйте нежирное мясо. Постный говяжий фарш выделяет достаточно жира, чтобы приготовить лук и чеснок, но не слишком много, чтобы вам пришлось сливать жир. Одним шагом меньше! Вы также можете попробовать заменить фарш из индейки или куриного фарша, если хотите.
Приготовьте спагетти в той же кастрюле. Хотя варить макароны в соусе не принято, вы МОЖЕТЕ сделать это по этому рецепту. Разломите спагетти пополам, чтобы их было легче перемешать и подавать. Бонус: вода для пасты становится частью части сырного соуса и помогает сохранить его красивым и густым.
Velveeta и чеддер — лучшее сырное сочетание. Velveeta делает сырный соус очень гладким, а острый чеддер добавляет вкуса. Если вы предпочитаете другие сыры, острый чеддер можно заменить мексиканским блендом или колби джеком.
Посыпьте кинзой и сметаной для придания яркости. Эти спагетти тако хорошо сочетаются со свежей кинзой и пикантным гарниром из сметаны, который дополняет сливочный вкус и помогает избавиться от сливочного вкуса. Вы также можете посыпать свежим пико де гальо, сладкими кукурузными зернами для овощного хруста или даже авокадо, если вы не представляете вечер тако без него.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 4 — 6 serving(s)
- Prep Time:
- 20 mins
- Total Time:
- 40 mins
Ingredients
- 1 lb.
93% lean говяжий фарш
- 1
маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
- 4
зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 4 c.
вода
- 1
(банка 14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров, предпочтительно Rotel
- 1
(1 унция) пакет или 2 ст. домашняя приправа для тако
- 8 унций.
спагетти
- 4 унций
Сыр Velveeta или американский сыр, нарезанный или порванный на кусочки
- 1 c.
(4 унции) острый сыр чеддер, тертый
- 1/2 с.
нарезанная свежая кинза, плюс еще немного для сервировки
Сметана или мексиканская пенка, для сервировки (по желанию)
Указания
- Шаг
900 говядины, лука и чеснока, периодически помешивая, пока говядина не подрумянится, от 5 до 6 минут.