Что готовить на обед быстро и вкусно: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Что приготовить на ужин быстро и вкусно?

Этот вопрос волнует многих хозяек: что же такого приготовить на ужин для семьи, чтобы было быстр и вкусно?
Я, кстати, тоже из их числа, только помимо ужина меня еще интересует вопрос: что приготовить быстро и вкусно на обед? И вообще, когда в доме ребенок, у которого неважный аппетит, то часто приходится напрягать извилины и постоянно креативить.

Так вот, вернемся к тебе быстрого и вкусного ужина. Что же все-таки приготовить на ужин? Я предлагаю вам варианты из своего набора рецептов! Хотя, в данном случае, у каждого свое представление о «быстро и вкусно» — кто-то имеет ввиду приготовление еды за 5-10 минут (в этом случае советую ограничиться просто бутербродами или омлетом с томатами). Кто-то подразумевает под быстрым ужином минимальное время именно для подготовки самих ингредиентов, а уж блюдо может преспокойно томиться в духовке до 2 часов. Лично я больше сторонник второго варианта, мне главное, чтобы именно сами ингредиенты для нашего будущего ужина можно было подготовить так, чтобы затратить минимум времени.

Думаю, что вообще тема «быстрой готовки» отчасти пересекается со стремлением к порядку и организации собственного времени.

Итак, давайте посмотрим интересные и в меру быстрые рецепты для вкусного ужина или обеда!



1.

Это известные многим запеченные котлетки в духовке под шубкой из помидора и сыра — «Ласточкины гнезда»! Хочу сказать, что в отличие от обычных котлет на сковороде, они не только красивые, но и более сочные, ребенок ест с удовольствием, а это, согласитесь, делает это блюдо отличным вариантом для быстрого и вкусного ужина!

Рецепт «Ласточкины гнезда»
— фарш — 500 гр
— кусочки белого хлеба  — 2 ломтика
— 1 яйцо
— 1 небольшая головка репчатого лука
— 50 грамм молока
— 2-3 помидора
— сыр-нарезка — 1 уп.
— соль, специи.

Я делаю так: в блендере измельчаю лук с хлебом, затем добавляю молоко. Полученную массу добавляю к фаршу. Далее все перемешиваю, разбиваю в фарш яйцо, солю, добавляю специи.
Затем застилаю противень бумагой для выпекания, формирую котлетки и выкладываю на противень. Далее помидор нарезаю кружочками и выкладываю по 1 кружочку на каждую котлету. Сверху накарываю 1 ломтиком сыра.
Всю эту красоту ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

2.

А это мои фирменные сырники, которые я всегда делаю на завтрак, но это отличный вариант и для быстрого и вкусного ужина, особенно детского!

Сырники от Юлии Солдатовой

Ингредиенты:
— творог — 500 гр (жирность — на ваше усмотрение, я беру 9%)
— 1 яйцо
— ванилин — на кончике ножа
— сахар — 80 грамм
— манка — в зависимости от консистенции творога. (Я сыплю на глазок уже, если творог жидкий получился после смешивания с яйцом -то побольше, если довольно густым — то поменьше.)

Духовку ставим на разогрев до 200 градусов.
Пока духовка разогревается, готовим наши быстрые и вкусные сырники на ужин!
В творог добавляем яйцо, перемешиваем. Затем добавляем ванилин и сахар — перемешиваем. Добавляем манку — вымешиваем массу, из которой и будут сделаны сырники. Противень застилаем бумагой для выпечки. Если творожная масса такой консистенции, что из нее можно лепить руками — формируем сырники и выкладываем на противень. Если масса довольно жидкая — выкладываем ложкой (я беру большую пластиковую). Ну и все, ставим в разогретую духовку на 40 минут! Это тоже один из вариантов, что можно приготовить на быстрый и вкусный ужин )

3.

Это потрясающая, восхитительная капустка, тушеная в мультиварке! Но можно ее готовить и на плите. Хороша на гарнир, готовится действительно быстро, и оооооооооочень вкусная! Может стать и основным блюдом на ужин для тех, кто на раздельном питании или какой-нибудь овощной диете 🙂

Тушеная капустка «Нежное соло»

Ингредиенты:
— капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
— молотая паприка  — 2 ч.л.
— масло оливковое — 1/3 стакана
— 1 крупная луковица
— сушеный базелик — 1 ч. л.
— тимьян измельченный- 1 ч.л.

Помыть кочан и нарезать капусту крупными кусками, как бы листочками. Добавить все специи и масло, перемешать руками, чтобы каждый лист хорошенько смазался и был в специях. Лук нарезать тонкими кольцами, добавить к капусте и все перемешать.
Форму мультиварки смазать оливковым маслом, выложить в нее капусту, и готовить на режиме «Выпечка» 1 час, периодически помешивая. Если будете готовить на плите, то капуста выкладывается в уже разогретую и смазанную форму, и готовиться таким же образом, как и в мультиварке, только на верхнем огне.

Вы удивитесь, насколько необычным по вкусу и нежным получится эта обычная, на первый взгляд, капуста! Подайте к ней что-нибудь мясное  — и ваш быстрый и вкусный ужин готов!

4.

Знаете, что это? Пицца? Нет, не угадали 🙂 Это суперское, рыбно-овощное блюдо с духом Средиземноморской кухни, которое поразит Вас букетом вкусовых оттенков! Давайте скорее посмотрим, как его приготовить.

Рыбно-овощная средиземноморская запеканка

Ингридиенты:

— красная рыба сырая (семга или лосось) — 1 большой стейк или 2 маленьких
— 1 кабачок или цукини (крупный)
— 1 болгарский перец
— 1 луковица
— чеснок — 2 зубчика
— специи (типа «Прованские травы» или подойдет смесь трав для салата)
— маслины черные без косточек (половина банки)
— сыр — 100-150 гр
— 4 яйца
— соль, укроп.

Кабачок почистить и нарезать кружочками, перец помыть, нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок нашинковать, все посолить, добавить специи и мелко нарезанный укроп.
Сыр я измельчаю в блендере (так быстрее). Яйца взбить.
Рыбу нарезать кусочками.

Форму для выпечки смазать оливковым маслом. НЕ БЕРИТЕ РАЗЪЕМНУЮ ФОРМУ, Т.К. ЯЙЦО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОТЕЧЕТ!
На дно форму выложить рыбу. Далее выложить овощную смесь в 2 слоя, каждый слой посыпать сыром и заливать яичной смесью.
Далее все это дело поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Ну вот, я представила вашему вниманию 4 универсальных, довольно быстрых и вкусных блюда, которые можно смело готовить на ужин!

20 идей для легкого обеда (быстро и полезно!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Сделай перерыв на обед! Ты это заслужил. Эти идеи для обеда сделают обед главным событием любого дня. От классики, такой как салат из тунца, до богатого белком бань ми, до лапши соба и тостов с авокадо. Побалуйте себя лучшими простыми в приготовлении, подходящими для детей, одобренными взрослыми (и легко переносимыми) бутербродами, салатами и пастой.

Когда рабочий день становится лихорадочным, обед может быть одной из первых вещей, о которых забывают в этом хаосе. Но так не должно быть! Кроме того, вам не придется тратить 22 доллара в гастрономе на увядший настольный салат.

Идеи здорового обеда: вкусные, портативные и удобные для детей

Я девушка, которая любит суп и бутерброды. Но я также понимаю, что кувшин супа не всегда легко доставить в офис. Таким образом, эти рецепты обеда сильно зависят от салатов, бутербродов и пасты . Но если ты не против немного приготовить еду, у меня есть и суп для тебя! Перейдите от холодильника к горячему обеду (с быстрой остановкой в ​​​​микроволновой печи) с этими простыми, полезными рецептами супа, а также с этими рецептами вкусных азиатских супов.

И если вам нужно оживить свой дневной обед или надеетесь улучшить школьный обед вашего ребенка, 20 идей упакованных ланчей со вкусом, приведенные ниже, действительно понравятся толпе.

Лучший бутерброд с тунцом

У меня есть признание. Я могу съесть три таких питы с тунцом, не вспотев. Частично это связано с тем, что этот рецепт напоминает мне ланчи из мешков моей мамы, когда я был ребенком в школе. Секрет салата с тунцом заключается в использовании большого количества мелко нарезанного сельдерея и корнишонов. Майонез, горчица и куркума прекрасно дополняют вкус. Я люблю ломтики авокадо и помидоров на своих бутербродах, но не стесняйтесь добавлять листья салата для хруста. А лаваш вкусный, но необязательный. Вы также можете использовать лепешки из муки и делать обертки из тунца!

Салат «Нисуаз»

Хотя этот классический французский салат обычно подают со слегка обжаренным стейком из тунца, я обнаружил, что консервированный тунец также отлично подходит. Это, безусловно, белковый салат, который можно есть как полноценный прием пищи. Специалисты по приготовлению пищи обратите внимание: вы вполне можете взять это с собой на работу, пока готовите и охлаждаете картофель, яйца и зеленую фасоль дома. Храните в отдельных контейнерах и собирайте за 30 секунд на работе или в школе. Сбрызните заправкой, и вы едите любимую французскую пивную за треть стоимости.

Калифорнийский овощной сэндвич

Подвинься, сэндвич с сыром! У этого симпатичного парня есть все овощи: маринованная морковь, капуста, молодой шпинат и пюре из авокадо, если быть точным. А цельнозерновой хлеб угощают намазкой из козьего сыра с лимоном. Вы услышите хруст этого солнечного и яркого вегетарианского сэндвича из дальнего коридора. Предупреждение: вы также можете увидеть ревнивые глаза, смотрящие на вас из противоположной кабинки.

Итальянский салат с макаронами

Этот итальянский салат с макаронами — одна из тех идей для легкого обеда, которая выходит за рамки работы и развлечений. Потому что он так же хорош в офисе, как и на пикнике на выходных в парке. Помидоры черри и оливки каламата придают яркий и пикантный вкус, а сыр из индейки и моцарелла добавляют веса. Используйте свежие травы в итальянской заправке, если они у вас есть под рукой, и не забудьте про базилик и сыр пармезан!

Онигири / Мусуби (японские рисовые шарики) おにぎり

Японский Онигири — оригинальный портативный наполнитель для ланч-боксов, который можно взять с собой на работу. И легко понять, почему. Вкусные, пушистые японские рисовые шарики с короткими зернами, наполненные пикантными сюрпризами, станут довольно привлекательной идеей для обеда как для взрослых, так и для детей. У меня есть рецепты онигири из лосося (мой любимый), а также грибы умами/зеленый лук и окака мусуби. И если вы беспокоитесь о приготовлении японского риса, не беспокойтесь! Ознакомьтесь с простыми инструкциями по приготовлению японского риса на плите или в рисоварке здесь. Итадакимасу!

Лучший салат из трех бобов

У вас есть 15 минут, чтобы приготовить обед? Едите ли вы дома или берете с собой на работу, этот салат из трех бобов богат витамином С, калием и кальцием. Я использую фасоль нут, фасоль и зеленую фасоль, но не стесняйтесь использовать банку с черной фасолью, номер которой всегда в кладовой. Эта особая смесь бобов, овощей, чеснока и терпкой винегретной заправки подойдет как для офиса, так и для барбекю на заднем дворе. Твой выбор!

Японский бутерброд с яйцом (Тамаго Сандо)

Японские бутерброды с яичным салатом просты, но прекрасны . Есть два секрета их приготовления (кроме похода в магазин в Японии на обед). 1) Используйте японский майонез в стиле Kewpie. 2) Подавать на шокупане – или японском молочном хлебе. Теперь, на самом деле, яичный салат вкусен на любом хлебе, который вы выберете, но, на мой взгляд, чем мягче хлеб, тем лучше. Хотя это полностью узнаваемый яичный салат, он просто становится более сливочным, острым и легким, как вы, возможно, помните. Должен попробовать.

Салат с макаронами по-гавайски

Этот скромный солнечный салат сливочный во всех смыслах. Гавайская версия немного слаще салата с макаронами из гастронома на углу, но этой сладости противостоит острота греческого йогурта и пикантная доза соли и перца. Используйте майонез на основе оливкового масла, если вы хотите добавить в этот салат из пасты немного полезных для сердца жиров. Независимо от того, как вы его приготовите, первый же укус перенесет вас в тот солнечный отпуск, который вам не терпится повторить!

Zaru Soba (Холодная лапша соба -ざるそば)

Это один из моих любимых летних обедов всех времен. А поскольку zaru soba подается холодным, вы можете приготовить гречневую лапшу и пикантный соус tsuyu для макания заранее — и просто поставить в холодильник, пока не будете готовы к употреблению. Микроволновая печь не требуется. У меня есть простой рецепт супа — или вы можете просто взять готовую основу для супа на Amazon. Просто предупреждаю: как только вы попробуете эту вкусную японскую лапшу, пути назад уже не будет. Вы будете жаждать их все время!

Тост с авокадо, гочугару и мисо

Информационная справка: вам не обязательно тратить 16 долларов на тост с авокадо. Серьезно, купите ингредиенты, и вы увидите, насколько разрекламирован этот любимый поздний завтрак в вашей местной кофейне. За этим простым рецептом скрывается серьезный вкус. Во-первых, я использую японскую пасту мисо на самом поджаренном хлебе. Во-вторых, я использую smoky gochugaru (корейские хлопья чили), чтобы придать готовому блюду легкую остроту. Теперь вы можете размять или нарезать спелый сливочный авокадо на свой выбор. Хотите сделать его немного душевнее? Сверху добавить яйцо солнечной стороной вверх. ОМГ, ммм.

Азиатская капуста

Конечно, выглядит огненно. Но эта капуста вкусная, сладкая и мягкая. Сегменты апельсина мандарина — мягкий контрапункт к более хрустящей капусте, красному болгарскому перцу, полоскам вонтона и нарезанному миндалю. А заправка представляет собой ароматную смесь поджаренного кунжутного масла, соевого соуса, меда и рисового уксуса (с небольшим количеством тертого имбиря для легкого медленного ожога). Если вы хотите, чтобы на кухне было очень легко, просто используйте пакет со смесью капустного салата вместо того, чтобы измельчать все вручную. Это вкусно — и на дешевле, чем заказывать этот классический обед в ресторане.

Бутерброды с огурцами и соусом цацики

Хотите знать, что такое цацики ? Что ж, это восхитительный юго-восточноевропейский соус из греческого йогурта, укропа и оливкового масла первого отжима. И это главный ароматизатор в этом очень простом рецепте бутерброда с огурцом. На самом деле, помимо мягкого хлеба и небольшого количества соли и перца, это все, что вам нужно, чтобы приготовить эти чайные бутерброды на обед. Хочешь пофантазировать? Срежьте корочки и ешьте с удовольствием.

Куриный салат с лимоном

Это ТАРТ. И лимонный сок в заправке, и дольки лимона в салате делают этот простой куриный салат гм… ярким . Но это самый редкий из обедов. Тот, который наполняет меня восхитительной пикантной куриной грудкой и зеленью, но оставляет ощущение легкости, чем до еды. Это здоровое совершенство обеденного перерыва.

Inari Sushi (Inarizushi – いなり寿司)

Закуска, гарнир или полноценный обед, возникает ностальгическое чувство. Я кусаю рис для суши, завернутый в слегка сладковатые кусочки жареного тофу. И это потому, что эта простая идея обеда пропитана детскими воспоминаниями о еде с семьей моей матери в Японии. Но даже если вы не переживаете старые добрые времена, нельзя отрицать, что эти очень мобильные посылки с рисом восхитительны. И если вам интересно, как приготовить идеальный рис для суши, у меня есть вы прямо здесь. Совет: не забудьте семена кунжута.

Салат из красного картофеля

Пикантный салат из красного картофеля с зеленым горошком, вялеными помидорами и свежим базиликом никогда не помешает. А когда вы подмешиваете яркий горчичный винегрет, теперь вы готовите на газу! Раньше меня больше тянуло к сливочно-картофельному салату. Но когда я впервые попробовал этот картофельный салат с кусочками, я был вынужден подвергнуть сомнению всего . Ням. А если вы хотите узнать, как легко приготовить картофельный салат, посмотрите это пошаговое видео. Вкусно и готовится за 15 минут от начала до конца.

Тост со спаржей, редисом и рикоттой

Хотя я обычно готовлю этот сливочный, соленый, сладкий и хрустящий тост с рикоттой на завтрак и бранч, недавно я взял его на пикник и сразу понял, что нет причин , а не , чтобы сделать это на обед тоже. Он сочетает в себе все вкусовые и текстурные нотки кростини с тройным содержанием калорий и при этом выглядит впечатляюще. Если вы берете его с собой на работу, просто держите мед отдельно, пока не будете готовы к употреблению.

Салат из огурцов и помидоров со сливками

Обедаете ли вы на открытом воздухе в солнечном патио или сидите на корточках во время метели, этот простой в приготовлении салат из огурцов придется вам по вкусу. Попробуйте использовать английский огурец для лучшего хруста (и гораздо меньше семян, чем тепличный сорт). Помидоры черри придают вкусу огненный цвет и мягкую сладость. Авокадо придает вечеринке сливочный вкус, который уравновешивается соленым, соленым сыром фета. Так просто сделать, что он практически готов, как только вы об этом подумаете.

Куриный сэндвич Banh Mi

Цыпленок, маринованный в соке лайма, рыбном соусе, луке-шалот и чесноке: проверить. Маринованная морковь и редис дайкон: есть. Слоеный багет с майонезом и шрирачой… ну, вы поняли. Этот сэндвич banh mi с насыщенным вкусом является данью уважения вьетнамскому оригиналу, но с более постным белком, чем типичная троица из свинины. Сделайте эту ароматную бомбу в ленивый день дома или заверните ее и возьмите с собой на работу. Это одна из тех идей для обеда, которая всплывает и всегда заставляет меня задуматься, почему я не сделал это раньше?

Салат из эдамаме с киноа

Если вы любите зерновые миски, этот простой, богатый белком салат из киноа имеет вкус и текстуру на несколько дней. Такие ингредиенты, как красный болгарский перец, нут, красный лук и бобы эдамаме, придают текстуру каждому кусочку. А легкая заправка из оливкового масла, уксуса, соли и перца получается терпкой, пикантной и идеальной. Мало того, что этот веганский салат полезен для сердца, он также не содержит глютена. Лучше принесите большую посуду Tupperware для рабочего холодильника!

Пенне с соусом песто из вяленых томатов (+ бонусный рецепт: салат панцанелла)

Одно из лучших качеств макарон — это то, насколько вкусными они обычно остаются. Это пенне покрыто острым песто из вяленых на солнце помидоров и оливок, а сверху посыпано свежей итальянской петрушкой. Так что, погружаетесь ли вы в тарелку со свежеприготовленной пастой дома или в пластиковый контейнер с остатками на работе, все вкусовые качества гарантированы. И у меня есть простой рецепт салата панцанелла на той же странице — так что эта идея легкого обеда — буквально два в одном!

Так что у тебя дома на обед? Вы пробовали какие-либо из этих простых идей для обеда? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими рекомендациями, советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже.

Версия для печати

Легкий салат из трех бобов

Питательный и легкий салат из трех бобов готов к подаче всего за 20 минут.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 4 минуты
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: салаты
  • Кухня: Американская
  • Диета: С низким содержанием жира
  • 1 банка нута на 15 унций, промытая и высушенная
  • 1 банка фасоли на 15 унций, промытая и высушенная
  • 8 унций свежей зеленой фасоли с обрезанными концами
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 6 консервированных вяленых помидоров в масле, обсушенных и мелко нарезанных
  • 1 маленький лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 эндивий, разрезанный вдоль пополам и нарезанный (по желанию)
  • 1/4 чашки плоской итальянской петрушки или кудрявой петрушки, нарезанной
Винегрет
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса или яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сливочной дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Наполните кастрюлю среднего размера водой и добавьте 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и добавьте зеленую фасоль.
  2. Кипятить 4 минуты, выключить огонь и слить воду. Промойте под холодной водой, пока зеленая фасоль не станет комнатной температуры, и хорошо слейте воду.
  3. В большую миску смешайте все ингредиенты для салата.
  4. В стеклянный или пластиковый контейнер с крышкой добавьте все ингредиенты для винегрета. Наденьте крышку и плотно закройте. Встряхивайте, пока винегрет не превратится в эмульсию, и полейте салат.
  5. Хорошо перемешайте, пока ингредиенты не будут равномерно покрыты.
  6. При необходимости приправьте солью и перцем. Служить.

Примечания

Этот салат из трех бобов можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • color»> Калорий: 231
  • Сахар: 5 г
  • Натрий: 262,3 мг
  • Жир: 11,7 г
  • Насыщенные жиры:
    1,6 г
  • Ненасыщенные жиры: 1,7 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 25,9 г
  • Клетчатка: 9,1 г
  • Белок: 8,5 г
  • Холестерин: 0 мг

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *