Что делать из слоеного теста: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Экономия сил и времени. Что приготовить из покупного слоеного теста | Питание и диеты | Здоровье

Самое лучшее слоеное тесто получается, несомненно, из лучшего масла, хорошей, сухой просеянной муки. Наиболее вкусное то — что вы приготовили сами. Вот только очень часто мы предпочитаем купить слоеное тесто в магазине, быстро разморозить его и приготовить пирог, а не стоять и рубить в миске муку со сливочным маслом.

Конечно, готовое тесто уступает по качеству тесту домашнему, но сейчас можно купить слоеное тесто неплохого качества и сэкономить время на приготовлении домашних пирогов. Рассказываем, как выбирать слоеное тесто.

Как выбирать слоеное тесто

Самый надежный способ: попробовать продукцию разных производителей и остановится на каком-то одном. Этот способ потребует терпения и хорошей памяти, зато вы всегда будете знать, что можно ожидать от теста, купленного вами. Насколько оно будет хорошо подниматься, как пропекаться, сколько даст слоев, будет ли хрустеть и крошится или же будет слегка влажным, похожим на тряпку.

Если вы пока еще не нашли своего производителя или же нужного теста просто нет в магазине, то важно изучить состав. В тесте должно присутствовать сливочное масло. Очень часто его заменяют маргарином или растительными маслами. Желательно, чтобы слова «сливочное масло» на этикетке все же были. И шли они перед растительными. Конечно, слоеное тесто на только лишь одном сливочном масле найти будет сложно или же оно будет стоить очень дорого.

Дрожжевое или бездрожжевое. Наша рекомендация — лучше бездрожжевое. Слоеное тесто — замороженное. Дрожжи после разморозки работают плохо. Чаще всего образцы теста с дрожжами на выходе из духовки дают более вялый и квелый продукт, не хрустят и плохо поднимаются. А вот бездрожжевые варианты, которые поднимаются за счет водяного пара при выпекании, дают куда лучший результат.

Работа с готовым тестом

Очень важно: готовое магазинное тесто нельзя повторно замораживать. То есть если вы достали его из морозилки, то придется печь пирог. Нельзя передумать, если тесто уже начало размораживаться. Если вы принесли чуть размороженное тесто из магазина, то лучше его использовать. 

Поэтому старайтесь не бродить долго по магазину с тележкой, где лежит тесто, а нести его сразу домой. 

Тесто нужно размораживать в щадящем режиме, медленно. Никаких: кинуть в воду прямо в упаковке, оно быстренько разморозится. Лучше достать упаковку, открыть ее, разделить пласты теста, закрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник или в прохладное место на кухне (не рядом с батареей или плитой).

Тогда тесто спокойно разморозится, не потеряет слишком много влаги и сможет хорошо подняться при выпечке.

Чаще всего тесто продается упаковками по 500 граммов, в упаковке 2 квадратных пластины теста. Иногда слоеное тесто продают прямоугольными пластинами, свернутыми в рулет.

Разрезать пластины на любые куски можно. А вот слепить из двух пластин одно целое будет проблематично. Это нужно учитывать при планировании выпечки и рассчитывать, что у вас будет два равноценных коржа.

Раскатывать тесто нужно после полной разморозки, оно хорошо раскатывается на силиконовых ковриках, можно использовать пергамент.

Выпекается слоеное тесто при температуре 200-220 градусов. При высокой температуре тесто будет лучше расслаиваться.

Чтобы тесто не лопалось и не рвалось в процессе выпечки, его лучше наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы выходил воздух.

Что готовить

Конечно, пироги и слойки. С совершенно разными начинками, как сладкими, там и с сытными. Отлично получаются пироги с капустой, с рыбой, с курицей, с грибами. Можно сделать из слоеного теста пироги с вишней, клубникой. Только для продуктов, которые дадут сок придется использовать немного крахмала, чтобы загустить начинку. Делают из слоеного теста ватрушки с творогом, заворачивают в него тертый сыр. 

Из слоеного теста удобно делать крышки для горшочков, когда вы запекаете мясо в духовке, можно сделать крышку для кастрюльки со щами или другим наваристым супом. 

Слоеное тесто можно использовать, чтобы завернуть в него кусок мяса и так запечь. Вариантов использования такого теста очень много.

Размораживается оно быстро, печется тоже, поэтому пачка теста в холодильнике — отличный вариант, чтобы накормить внезапных гостей: пока будете заваривать чай, пирог уже испечется.

Представляем несколько интересных, а главное, очень быстрых рецептов с использование магазинного слоеного теста.

Сосиски в тесте

Фото: Shutterstock.com
  • 4 сосиски
  • ¼ пачки слоеного теста
  • Сливочное масло
  • 1 желток

Шаг 1. Тесто разморозить. Раскатать немного и нарезать на 4 полосы шириной 2 см.

Шаг 2. Сосиски смазать небольшим количеством сливочного масла и обернуть каждую полосой слоеного теста.

Шаг 3. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Шаг 4. За 5 минут до готовности смазать тесто взбитым желтком.

Шаг 5. Перед подачей смазать сливочным маслом.

Круассаны для завтрака

Фото: Shutterstock. com
  • 1 упаковка слоеного теста
  • несколько квадратиков шоколада
  • корица
  • сахар
  • растопленное сливочное масло

Шаг 1. Размороженное тесто разрезать на длинные ромбы или треугольники. Раскатать их.

Шаг 2. Смазать каждый кусок растопленным маслом.

Шаг 3. Для шоколадных круассанов посываем тесто кусочками темного шоколада, можно натереть его на терке.

Шаг 4. Для круассанов с корицей посыпаем тесто сахаром и корицей.

Шаг 5. Сворачиваем рулетики из раскатанных кусочков.

Шаг 6. Запекаем в горячей духовке, на температуре 220 градусов в течение 15 минут (если сделали очень маленькие круассаны, то время нужно сократить).

Шаг 7. Подаем на стол теплыми, можно посыпать сахарной пудрой.

Ленивый яблочный пирог

Фото: Shutterstock.com
  • 3-4 антоновских яблока
  • 2 ст.л. меда
  • Корица
  • 1 пласт готового слоеного теста

Шаг 1. Яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками, обжарить на сковороде с медом и корицей.

Шаг 2. Выложить яблоки кожицей в смазанную маслом форму.

Шаг 3. Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать в тонкий пласт и вырезать форму круга по диаметру сковороды.

Шаг 4. Накрыть яблоки кругом из слоеного теста и поставить сковороду на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С.

Шаг 5. Когда пирог испечется, положить его на тарелку, перевернув тестом вниз. Можно сверху чуть-чуть присыпать корицей или молотым кардамоном. Можно подать пирог теплым с шариком мороженого.

Наполеон из готового слоеного теста

Фото: Shutterstock.com
  • 1 пачка слоеного теста
  • 0,5 л молока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ⅔ стакана сахара
  • 2 ст.л. муки

Шаг 1. Тесто разморозить.

Шаг 2. Сварить заварной крем: молоко налить в кастрюлю, добавить яйцо, сахар, муку, все смешать венчиком. Нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая.

Шаг 3. Когда крем начнет закипать, снять с огня и добавить сливочное масло.

Шаг 4. Крем охладить до комнатной температуры.

Шаг 5. Тесто не раскатывая переложить на противень, застеленный пергаментом. Коржи наколоть вилкой.

Совет: можно разрезать корж на 4 части, и сделать не торт, а порционные пирожные.

Шаг 6. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Коржи должны подняться и зарумянится.

Шаг 7. Верх коржей снять и стряхнуть в отдельную миску, немного перетереть руками, чтобы получились крошки для украшения.

Шаг 8. Разрезать коржи острым ножом вдоль пополам.

Шаг 9. Коржи прослоить заварным кремом. Положить один на другой. Верх торта и бока обмазать кремом, посыпать заготовленной крошкой.

Шаг 10. Дать торту постоять не меньше часа в холодильнике, лучше укрыть его фольгой, чтобы не испортить.

Как делать слоеное тесто | статья от «Гермес»

Слоеное тесто – незаменимый помощник любой хозяйки. Оно быстро готовится и позволяет выпекать самые разнообразные изделия – от булочек до круассанов. Само тесто бывает дрожжевым, пресным, содовым, что вносит большое разнообразие в выбор рецептов.

Как делать слоеное тесто

Основные компоненты, без которых невозможна такая выпечка – это мука и различные виды растительных и животных жиров, например, сливочное масло или маргарин. Слои чередуются с жиром, который, затвердевая, дает ту самую хорошо узнаваемую структуру слоеного теста.

Из-за значительного количества слоев процесс раскатки очень трудоемкий, поэтому лучше приготовить его заранее. Слои должны быть тонкими, а сама основа – холодной, чтобы жир успел застыть и не вытек, поэтому его регулярно охлаждают.

Готовый полуфабрикат можно приобрести в магазинах. Такое тесто используют для домашней выпечки, что помогает выпекать вкусные слойки и булочки в короткие сроки.

Как сделать слоеное дрожжевое тесто

Самое вкусное слоеное тесто – дрожжевое. Для него необходима:

  • мука с высоким содержанием клейковины для лучшего замешивания и поднятия;
  • большое количество слоев (обычно около 100), но меньшее, чем в бездрожжевом, где их количество может достигать 300;
  • ванилин, если готовится сладкая выпечка.

Способов приготовить тесто великое множество. Выбор зависит от типа конечной выпечки, наличия необходимых ингредиентов и свободного времени.

Классический рецепт:

  • сливочное масло –300 гр;
  • мука пшеничная – 600 гр;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт;
  • дрожжи – 10 гр;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют ложку сахара и муки, затем дают настояться в темном теплом месте. Яйца, оставшийся сахар и соль взбивают в миске до появления пены. Готовую смесь выливают в просеянную муку, перемешивают и добавляют настоявшиеся дрожжи. Затем вымешивают массу. Она должна получиться плотной, чтобы тонкие слои не рвались при раскатывании. После этого оставляем ее на час в холодильнике.

Готовую массу раскатываем, складываем в несколько раз, перемежая слои натертым охлажденным маслом. Затем тесто снова раскатывают, а процедуру повторяют. В результате получаются тонкие слои теста, перемежающиеся с маслом. Чтобы масло хорошо схватилось, массу лучше убрать в холодильник на 30 мин.

После этого готовую массу используют для приготовления выпечки, например, круассанов со сладкой, мясной или пряной начинкой. Выпечка получается мягкой внутри и с румяной хрустящей корочкой сверху.

Для сладких рецептов рекомендуем добавлять в тесто ванилин.

Что предлагаем?

Ускорить приготовление поможет замороженная выпечка из слоеного теста. Это полностью готовая продукция, замороженная с помощью современных технологий. Она полностью сохраняет вкус, аромат будущей выпечки и структуру мякиша, не расползается при размораживании, равномерно пропекается.

Вам не придется готовить и раскатывать тесто самостоятельно: за вас это сделали лучшие европейские производители из Швейцарии, Франции, Италии, Испании, Люксембурга, Австрии и Германии. В состав входят только безопасные, экологически чистые компоненты, что подтверждается международными сертификатами качества. Звоните и заказывайте уже сегодня!


11 рецептов слоеного теста, не требующих особых навыков

Слоеное тесто не просто так пугает. Просто не существует способа, которым можно было бы добиться идеально золотых ультра-слоистых укусов. Верно? На самом деле, благодаря предварительно приготовленному замороженному слоеному тесту, это мнение не может быть более ошибочным. Эти 11 рецептов слоеного теста не только просты в освоении, но и выглядят так, как будто вы можете открыть собственную пекарню.

1. Пончики из слоеного теста

Помешательство на пончиках, возможно, и улеглось, но наш аппетит к воздушным, многослойным пончикам остался (как бы нам ни хотелось подавить пристрастие к сладкому). Чтобы испечь эти пирожки, просто смажьте слоеное тесто яичным желтком, сложите тесто втрое, заморозьте на 15 минут, вырежьте кусочки размером с пончик круглой формочкой для печенья и либо поместите их во фритюрницу (реквизиты вам за то, что он есть!) или запечь в духовке (наш предпочтительный метод). Полейте домашним ванильным соусом, посыпьте сахарной пудрой или корицей или наслаждайтесь как есть.

2. Ветчина и сыр Вертушки

Конечно, праздничные блюда, покрытые свежими продуктами, вяленым мясом и домашними соусами, впечатляют (и красивы), но иногда лучшие закуски включают немного ветчины и сыра, а не изысканный вид. Эти вертушки из пяти ингредиентов требуют всего 10 минут на подготовку и 15 минут на приготовление, что делает их одним из самых простых рецептов выпечки, которые мы когда-либо видели. Скрытое добавление дижонской горчицы и свежей петрушки также делает их более взрослыми — если это та атмосфера, к которой вы стремитесь.

3. Оборот яблок с карамелью

Поделиться на Pinterest

Добавьте это в список выпечки, которую мы думали, что никогда не сможем приготовить дома. Эти обороты готовы к употреблению в пять простых шагов (один из которых не является обязательным) и лучше, чем все, что мы пробовали в кофейнях. Начните с приготовления яблочной начинки и подготовьте замороженное тесто, нарезав его на части, а затем наполните их, сложите и запечатайте тесто, поставьте в духовку и оцените свой шедевр не менее минуты, прежде чем погрузиться в него. ( Кроме того, это помогает им немного остыть.)

4. Копченый лосось и выпечка со сливочным сыром

Поделиться на Pinterest

Если вы цените спокойные вечера, но любите хорошую компанию, попробуйте вместо ужина устроить поздний завтрак. Рецепты такие же забавные, если не больше, и вы даже можете добавить коктейли, такие как мимозы. А еще лучше, поздний завтрак дает отличный повод, чтобы наесться сытно-здорового копченого лосося и приятного на вкус сливочного сыра. Хотя рогалики могут быть тем, что вы представляете, мы на самом деле предпочитаем выкладывать начинку на свежеиспеченные квадраты из слоеного теста, чтобы сделать их более вкусными. особенный. Нам нравится простота нарезанного зеленого лука и свежего укропа, но укусы также имеют прекрасный вкус с нарезанным помидором, нарезанным кубиками красным луком и щепоткой приправы для бублика.

5. Легкий чернично-персиковый пирог с ванильной глазурью

Поделиться на Pinterest

Иногда десерт действительно лучший завтрак. (Хорошо, не когда речь идет о питательной ценности, в зависимости от рецепта, но как весело начинать день с остатками пирога?) По утрам, когда вам нужно немного угощения, попробуйте этот пирог из слоеного теста с черникой и персиком, который это так же просто, как разморозить тесто, смазать его яйцом, наполнить фруктами и выпечь. Вы даже можете пропустить соус и выбрать посыпку коричневым сахаром, если хотите, чтобы это было очень легко.

6. Наборы из спаржи, панчетты и слоеного теста

Поделиться на Pinterest

Свиньи в одеяле только что получили серьезное обновление, причем зеленое. Рецепт по-прежнему дает много свинины, упаковывая панчетту в обертки, но главными звездами являются копья спаржи и тертый пармезан. Идеальная закуска, гарнир или сытный перекус, эти связки с овощами занимают первое место в нашем списке, когда речь идет о развлечении гостей и нас самих. Подавайте с жареным нежирным белком (особенно хорошо сочетается с лососем или курицей с лимоном) или с соусом, например, с медово-горчичным.

7. Запеченное слоеное тесто, завернутое в бри с джемом из инжира

Поделиться на Pinterest

Возможно, самое гениальное использование слоеного теста — просто обернуть его вокруг кусочка бри. Божественный только с тестом и сыром, этот рецепт превращает это блюдо в тающие небеса, намазывая инжирный джем поверх круга бри и вдоль внутренних слоев теста для выпечки. Единственное, что осталось, — это всегда важное смазывание яичным желтком (это то, что делает тесто таким золотистым и предотвращает его пригорание), щепотка морской соли и терпение, чтобы дать ему испечься. Намажьте на ломтики яблок или крекеры или ешьте ложкой.

8. Вертушки из слоеного теста со шпинатом и артишоками

Поделиться на Pinterest

Иногда колеса в автобусе крутятся по кругу, а иногда прямо в рот. В конце концов, как можно устоять перед колесами, заполненными четырьмя видами сыра — пожалуйста, подержите, пока мы вытираем слюни — множеством пикантных специй и даже немного сытной зелени? Завтрак, поздний завтрак, ужин, обед… Эти богатые клетчаткой закуски хороши в любое время дня. На самом деле, они настолько хороши, что вам даже не нужен повод или время дня в качестве предлога, чтобы их съесть.

9. Easy Twisted Nutella Danish

Поделиться на Pinterest

Не позволяйте форме обмануть вас. Этих запутанных датиш так же легко приготовить, как и остальных, и они просто намного веселее. Этот рецепт даже не оставляет лучшее напоследок. Это на самом деле начинается с лучшего шага, который распределяет Nutella по всему размороженному тесту и посыпает измельченными лесными орехами сверху. Далее следует еще один слой теста для выпечки, простая нарезка, небольшой поворот, небольшой поворот, и все готово. (Но не говорите своим гостям, что это было так просто.)

10. Запеченные яйца из слоеного теста

Поделиться на Pinterest

Надоело одно и то же блюдо из яиц? Мы чувствуем вас. Сделайте блюдо более особенным, разбив яйца в тарелки из слоеного теста и приготовив их с белым сыром чеддер и горстью рубленой зелени (мы неравнодушны к петрушке). Для всех вас, мясоедов, мы любим класть кусочек прошутто под яйцо, чтобы оно запечлось до идеальной хрустящей корочки. Предпочитаете жить без мяса? Обжарьте нарезанные грибы с небольшим количеством бальзамического уксуса и вылейте на тесто, когда оно будет готово к употреблению.

11. Миндальные круассаны из слоеного теста

Поделиться на Pinterest

О, любимый миндальный круассан. Сны о выпечке бывают лучше, чем это? Хотя мы не решались освоить это блюдо из-за боязни есть миндальные круассаны весь день каждый день (подождите, это звучит не так уж плохо…), мы быстро изменили свое мнение, когда поняли, что этот рецепт упрощает вещи, используя миндальный экстракт вместо миндальная начинка, чтобы обеспечить идеальный вкус миндаля. Чуть менее сладкий и немного меньше, чем средняя покупка в пекарне, этот рецепт заставляет нас чувствовать, что мы нашли прекрасную золотую середину. (Это означает, что мы будем есть их через день.)

10 лучших идей для выпечки из остатков слоеного теста от турецкого пирога до тарт татен

Как заядлый пекарь, я твердо верю в возможность сделать что-то с нуля хотя бы один раз. Даже если это не удастся, вы получите признание профессионалов! Но есть одна вещь, которую я никогда не сделаю сама: слоеное тесто. Пока не настанет день, когда я попаду на The Great British Baking Show и столкнусь с технической проблемой, я буду рыскать по проходу морозильной камеры в поисках этого материала. Слоеное тесто всегда есть в моей морозилке, это кратчайший путь к красивой, изысканной и беззаботной еде. Вот почему для меня не существует такой вещи, как остатки слоеного теста. Но если вы купили его по рецепту во время праздников и в итоге использовали только один из двух листов в упаковке, я здесь, чтобы показать вам мир возможностей. Слоеное тесто — от закусок и деликатесов на один укус до основных блюд и впечатляющих десертов — является одним из самых универсальных продуктов, которые вы можете иметь на своей кухне. Я надеюсь, что к тому времени, когда вы закончите читать этот список всех способов приготовления с ним, слоеное тесто выйдет за рамки праздничных остатков и займет постоянное место в вашем списке покупок.

В нашем магазине

Слойки

1. «Все» «Свиньи в одеяле»

Встречайте самое простое и приятное для людей приложение всех времен. На мой взгляд, это не вечеринка без свиней в одеяле, а всего с несколькими купленными в магазине ингредиентами вы можете превратить любой вечер в праздник. Просто подумайте о приправе «все» как о конфетти.

«Все» Свиньи в одеяле

2. Бабушкины слоеные грибы

Обозреватель Big Little Recipes Эмма Лаперрук была настолько любезна, что поделилась рецептом своей бабушки для этих очень простых и вкусных маленьких кусочков. Лаперрук пишет: «Эта закуска размером с укус была звездой моих семейных праздников и встреч на протяжении десятилетий». Всего шесть ингредиентов и простая в приготовлении начинка, думаю, они тоже заслуживают места на вашем праздничном столе.

Бабушкины пирожки с грибами

3. Вертушки с пармезаном и горчицей за 10 минут

Название не врет.

Вот супербыстрый рецепт, который идеально подходит как для гостей в последнюю минуту, так и для бурного буднего вечера. Три ингредиента, 10 минут в духовке, и вы уже на пути к вечеринке (по крайней мере, к вечеринке во рту!).

Вертушки с пармезаном и горчицей за 10 минут

4. Запеченный бри в слоеном тесте с клюквой, фисташками и сумахом

Запеченный бри похож на маленькое черное платье: ни в коем случае не революционный, но всегда желанный на вечеринке. Этот конкретный рецепт удваивает осеннее очарование с клюквой, медом и сумахом, а также немного поджаренных фисташек для хруста. Подайте это, и я почти гарантирую, что вы получите запросы на рецепт — это так хорошо.

Запеченный бри в слоеном тесте с клюквой, фисташками и сумахом

29 рецептов оставшейся ветчины на завтрак, обед и ужин

10 готовых коржей для пирогов, когда у вас нет времени на тесто

Основная идея

5.

Пирог с индейкой на следующий день

Мне нравится эта идея для еды после Дня Благодарения, потому что она убивает двух оставшихся зайцев (гм, одну в буквальном смысле, одну в переносном смысле) одним выстрелом, запихивая их всех в утешительный горшечный пирог. Слоеное тесто идеально подходит для пирога с его маслянистыми, слоеными слоями — и, на мой взгляд, оно намного превосходит корку для пирога.

Пирог с индейкой еще на один день

6. Тарт с инжиром и голубым сыром, медом, бальзамиком и розмарином

Этот рецепт является прекрасной иллюстрацией того, почему я люблю слоеное тесто: выпекайте его до тех пор, пока оно не станет румяным и хрустящим, добавьте несколько отборных ингредиентов, и вы получите невероятно изысканный на вид (и на вкус) пирог. Инжир и сыр с плесенью — идеальное сочетание, благодаря которому этот терпкий вкус напоминает сырную тарелку вашей мечты.

Тарт с инжиром и голубым сыром, медом, бальзамиком и розмарином

7. Луковый Тарт Татен

Думали, что тарт Татен только для яблок? Подумайте еще раз. Здесь половинки лука медленно готовятся, их натуральный сахар карамелизуется до темно-коричневого цвета и блестит. Этот пикантный пирог отлично подойдет для праздников, но его достаточно легко приготовить и в любой будний вечер.

Луковый Тарт Татен

Подсластите предложение

8. Тарт из груши и клена Татен

Еще один тарт Татен без яблок. (Это яблоки, по-французски!) Пекарь и автор кулинарной книги Джоанн Чанг грушевый риф с кленовым оттенком по-прежнему обеспечивает идеально карамелизированное дно, которое вы ожидаете от классического французского пирога, хотя и с более насыщенным осенним вкусом.

Груша-Клен Tarte Tatin

9. Пайетки Дори Гринспен (бутерброды из слоеного теста)

Хотя вы, безусловно, можете использовать слоеное тесто, чтобы испечь пальмиры, слоеное французское печенье, напоминающее уши слона, почему бы не приложить дополнительные усилия и не превратить их в маленькие бутерброды с печеньем, как это делает Дори Гринспен? Использование купленного в магазине ярлыка со слоеным тестом просто означает больше времени для экспериментов и творчества с тем, как вы его используете.

Пайетки Дори Гринспен (бутерброды из слоеного теста)

10.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *