Что быстро приготовить из фарша: Вкусные блюда из фарша — 685 рецептов

Что приготовить из фарша в мультиварке быстро и вкусно?

Когда нет времени стоять у плиты, на помощь современной хозяйке приходит мультиварка и полуфабрикаты. На кулинарном портале Koolinar.ru вы узнаете, как выбрать самый популярный мясной полуфабрикат — фарш, что приготовить из него на скорую руку.

Виды и категории фарша

В «Большом словаре иностранных слов» написано, что фарш — это мясо, измельченное для приготовления пищи. Но производители полуфабриката считают по-другому. В готовом фарше, который продается в магазине, кроме мяса, содержатся измельченные хрящи, шкурка, жир и другие соединительные ткани. Количество этих ингредиентов может доходить до 40%. Соответственно, мышечной ткани по ГОСТу должно быть не менее 60%.

А есть еще мясосодержащие полуфабрикаты, внешне похожие на фарш, в которых доля мясных ингредиентов составляет от 5% до 60%. Всего выделяют пять категорий полуфабрикатов:

  • А — продукт этой категории содержит не меньше 80% мышечной ткани, то есть чистого мяса
  • Б — от 60% до 80% мяса
  • В — от 40% до 60%
  • Г — 20-40%
  • Д — менее 20% мяса

Из всей этой продукции по-настоящему называться фаршем могут только категории А и Б.

Полуфабрикат может быть изготовлен из мяса одного вида (свиного, говяжьего, бараньего, куриного) или нескольких (свинина и говядина, свинина и курица, другие варианты).

Как выбирать по внешнему виду и запаху?

Как выбрать куриный, свиной, говяжий фарш, что нужно знать о признаках хорошего продукта?

Цвет мясной массы может быть розовым, красным или темно-бордовым. Свиной полуфабрикат имеет светло-розовый цвет, курятина придает ему белесый оттенок, жир в составе осветляет еще больше. Говядина отличается ярко-красным цветом. Чем ярче оттенок полуфабриката, тем больше в нем содержится говядины и меньше жира.

Каким бы ни был цвет, он должен быть равномерным — без сгустков крови, серых или зеленоватых пятен. Пятна — признак того, что продукт окислился, а на его поверхности размножаются микроорганизмы. Консистенция тоже должна быть однородной. Заметные куски хрящей, пленки, сухожилия говорят о низком качестве полуфабриката.

Фарш должен пахнуть только свежим мясом. Аромат специй, чеснока может указывать на то, что было использовано просроченное мясо, и производитель пытается замаскировать его неприятный запах.

Как выбрать мясо для фарша?

Как ни присматривайся и ни принюхивайся, иногда определить на глаз, из чего сделан фарш и сколько времени он пролежал в магазине, не получится. В этом вопросе можно полагаться только на честность производителей, продавцов. Самым недоверчивым рекомендуем купить мясо и измельчить самостоятельно. Так вы будете уверены, что продукт свежий, изготовленный из чистого мяса.

Осталось определиться с мясом на фарш — какое выбрать? Полуфабрикат из говядины суховат, из курятины или индейки расплывается по сковороде, свинина — слишком жирное мясо. Поэтому эти сорта часто миксуют. Классический домашний фарш состоит из свинины и говядины в равных частях. Получается достаточно сочно, но не слишком жирно. Если нужен не сухой, но при этом диетический продукт, вместо свинины можно добавить к говядине курицу. Соединить три вида мяса тоже допустимо — главное, чтобы было вкусно.

Рецепт очень ленивых голубцов

Теперь, когда у нас есть отличный фарш, пришло время приготовить из него что-нибудь аппетитное и простое — например, очень ленивые голубцы.

Есть голубцы любят почти все, ведь это вкусное и сытное блюдо. Но мало кто любит их готовить. Слишком уж много времени это отнимает: нужно разбирать капустный кочан на листья, заворачивать в них начинку, долго тушить. Есть вариант попроще — ленивые голубцы, когда все ингредиенты для традиционного блюда измельчают в однородную массу и лепят из нее что-то вроде котлет. А самые занятые хозяйки придумали очень ленивые голубцы. Можно сказать, что их за вас приготовит мультиварка.

Для приготовления блюда (8 порций) понадобятся:
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 500 г мясного фарша
  • 2 стакана риса
  • Морковь — 1 шт.
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 4 стакана воды
  • Соль, перец, другие приправы — по вкусу
Процесс приготовления:
  1. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Включите режим «Жарка». Засыпьте нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте все в течение 10 минут;
  2. Добавьте в чашу нашинкованную капусту и положите фарш;
  3. Хорошо промойте рис (до прозрачной воды) и насыпьте поверх фарша;
  4. Приготовьте заливку, смешав воду, сметану, томатную пасту, соль. Вылейте в мультиварку, перемешайте;
  5. Добавьте свои любимые специи или просто черный перец. Включите режим «Тушение». Установите таймер на 60 минут;

Вы свободны — можно заниматься своими делами! Через час у вас будет готово изумительное блюдо. По вкусу это в точности ваши любимые голубцы. Подавать их лучше со сметаной и зеленью.

  • 08 декабря 2020, 13:17
  • 3621

Булгур с фаршем

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Удивительно просто приготовить на завтрак булгур с фаршем. Это очень простое блюдо, которое можно готовить с практически любым мясом, которое надо перемолоть мясорубкой в фарш. В него добавляются обычные овощи и специи. Готовое блюдо напоминает домашний плов, оно очень сытное и позволяет не чувствовать голод до самого обеда.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для булгура с фаршем

2 порции

  • Булгур 200 гр
  • Говядина 250 гр
  • Лук 2-3 шт
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль, черный перец, сладкая паприка, «чили», чеснок, сухие суповые коренья с травами добавки

Пошаговый рецепт булгура с фаршем

  1. Чтобы быстро приготовить булгур с фаршем, заранее надо разморозить мясо. Ля этого его лучше переложить накануне с морозильник в холодильное отделение. Крупу лучше покупать «дробленную», но не самую мелкую. Блюдо будет вкуснее, если добавить много лука. Для легкой остроты советую добавлять чеснок и свежий «чили». Можно использовать оливковое или подсолнечное масло.
  2. Говядину тщательно очистить от остатков косточек, сухожилий и пленок. Крупные куски жира можно оставить. С помощью мясорубки перемолоть мясо в фарш и сложить его в отдельную миску. В сковородке разогреть растительное масло. Когда оно нагреется, дать ему прогреться 2-3 мин. Затем выложить в него весь говяжий фарш.
  3. Очистить чеснок – пара зубчиков будет достаточно, нарезать его тонкими пластинками. Свежий «чили» нарезать на колечки поперек плода. Помешивая, обжаривать фарш в растительном масле до изменения цвета. Затем добавить чеснок и перец. Перемешать фарш, обжаривать все вместе, пока практически не испарится влага, которая выделяется из мяса.
  4. Лук очистить и нарезать кубиками. Добавить его к фаршу и продолжать обжаривать на среднем огне. Помешивая, жарить мясной фарш, пока лук не станет мягким, а говядина станет слегка румяниться. Кстати, обратите внимание, что мясо будет обжариваться, если полностью испарится влага. В противном случае булгур с фаршем просто сварится. По этой причине не стоит также накрывать сковородку крышкой.
  5. Заранее поставьте чайник и вскипятите воду. Добавить к обжаренному фаршу крупу – ее не надо промывать. В процессе подготовки крупы, зерна пшеницы варятся и сушатся. Так что, им просто достаточно восстановить воду и она полностью готова. Обжаривать булгур с фаршем 4-5 мин. При этом у крупы появится заметный «ореховый» аромат и она покроется пленкой масла.
  6. Советую добавить к мясу 1 ст.л. сухой суповой смеси трав и корешков – ее можно купить в магазине, она отлично подходит для первых блюд и бульонов, для тушеного мяса, пловов и т.
    д. Посолить фарш, добавить сладкую паприку, черный перец – все по вкусу. Добавить в сковородку два стакана кипятка и перемешать. Дождаться начала кипения жидкости, накрыть сковородку крышкой и убавить огонь до минимума, при котором еще наблюдается кипение.
  7. Подобные блюда, похожие на плов, готовятся по принципу варки, крупы в поглощаемой жидкости. Скорее, это не варка, а тушение. Но, суть не в этом. Важно, чтобы крупа поглотила нужное количество жидкости, затем ее надо основательно пропарить. Тогда блюдо получается рассыпчатым. В процессе готовки булгур с фаршем надо иногда перемешивать. Постепенно свободная жидкость впитается.
  8. После этого, надо продолжать греть крупу и мясо, пока постепенно крупа не приготовится окончательно, за счет остатков пара. Это важно, чтобы блюдо было рассыпчатым, а не похожим на вязкую кашу. Сколько будет пропариваться булгур до желаемого результата, заранее сказать невозможно. Обычно, это время составляет 15-30 мин. Часто советуют в самом конце снять сковородку с огня, обернуть ее теплым одеялом и оставить на 10-15 мин. Так можно делать, если крупа с мясом готовится в котле на большую компанию.
  9. Готовый булгур с говядиной и овощами подается горячим. Разложить его на тарелки или на большое блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью. Это вполне самостоятельное блюдо, но его можно подавать и в качестве гарнира и даже подавать холодным. Впрочем, его легко разогреть на сковородке или в микроволновке.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с говядиной.

Домашнее мясное блюдо из жареного говяжьего фарша с луком и тушеного с булгуром – вкусно и сытно. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность булгура с фаршем:
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *