Черный чай с. Черный чай: польза, виды и секреты заваривания

Какие полезные свойства у черного чая. Как правильно заваривать черный чай. Какие существуют разновидности черного чая. Чем отличается черный чай от других видов.

Что такое черный чай

Черный чай — это вид чая, который проходит полную ферментацию (окисление) чайных листьев. Он изготавливается из листьев чайного куста Camellia sinensis, как и все другие виды настоящего чая. Особенности обработки придают черному чаю характерный насыщенный вкус и аромат.

Основные характеристики черного чая:

  • Темный цвет заварки — от янтарного до темно-коричневого
  • Терпкий, насыщенный вкус
  • Высокое содержание кофеина
  • Длительное время хранения без потери свойств
  • Хорошо сочетается с молоком, сахаром, лимоном

История и происхождение черного чая

Черный чай имеет довольно короткую историю по сравнению с другими видами чая. Его производство началось в Китае только в XVII веке. До этого в Китае традиционно производили в основном зеленый и улуны.

Существует версия, что черный чай был создан случайно — партия зеленого чая слишком долго пролежала на складе и окислилась. Но этот необычный чай пришелся по вкусу и стал пользоваться спросом, особенно для экспорта в Европу.


Как черный чай попал в Европу?

Первыми черный чай в Европу привезли голландцы в начале XVII века. В Англию он попал в 1650-х годах. Постепенно черный чай стал самым популярным видом чая в Европе благодаря своим вкусовым качествам и способности долго храниться без потери свойств.

Разновидности черного чая

Существует множество сортов и разновидностей черного чая. Основные из них:

По географическому происхождению:

  • Китайские (Кимун, Юньнань, Чжэнь Шань Сяо Чжун и др.)
  • Индийские (Ассам, Дарджилинг)
  • Цейлонские
  • Африканские (Кения, Руанда)

По способу обработки:

  • Ортодоксальные (скрученные)
  • СТС (измельченные)
  • Листовые
  • Гранулированные

По добавкам:

  • Чистые (без добавок)
  • Ароматизированные (с бергамотом, фруктами, специями и т.д.)
  • Смеси (английский завтрак, русский караван и др.)

Польза черного чая для здоровья

Черный чай обладает рядом полезных свойств для организма человека:

Антиоксидантное действие

В черном чае содержатся полифенолы — мощные антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами. Это помогает замедлить процессы старения и снизить риск развития некоторых заболеваний.


Улучшение работы сердечно-сосудистой системы

Регулярное употребление черного чая может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Он помогает нормализовать артериальное давление и уровень холестерина.

Бодрящий эффект

Благодаря содержанию кофеина черный чай оказывает тонизирующее действие, повышает концентрацию внимания и работоспособность. В отличие от кофе, этот эффект более мягкий и длительный.

Укрепление иммунитета

Черный чай содержит витамины и минералы, которые помогают укрепить защитные силы организма. Регулярное употребление чая может снизить риск простудных заболеваний.

Как правильно заваривать черный чай

Чтобы получить максимум пользы и наслаждения от черного чая, важно правильно его заваривать:

Выбор посуды

Лучше всего использовать фарфоровый или керамический чайник. Можно также заваривать в стеклянной или эмалированной посуде. Не рекомендуется использовать металлические чайники.

Температура воды

Оптимальная температура воды для заваривания черного чая — 90-95°C. Слишком горячая вода может испортить вкус, а недостаточно горячая не раскроет все свойства чая.


Время заваривания

Обычно черный чай заваривают 3-5 минут. Более длительное заваривание может сделать чай слишком крепким и горьким.

Пропорции

На одну чашку (200 мл) рекомендуется использовать 2-3 грамма сухого чая. Можно регулировать крепость по своему вкусу.

Чем отличается черный чай от других видов

Основное отличие черного чая от других видов — степень окисления чайных листьев. Сравним черный чай с другими популярными видами:

Черный чай vs Зеленый чай

  • Черный чай проходит полную ферментацию, зеленый — минимальную
  • У черного чая более насыщенный вкус и аромат
  • В черном чае больше кофеина
  • Зеленый чай содержит больше антиоксидантов

Черный чай vs Улун

  • Улун проходит частичную ферментацию (от 10% до 70%)
  • Вкус улуна более легкий и цветочный
  • Улун содержит меньше кофеина

Черный чай vs Пуэр

  • Пуэр проходит дополнительную ферментацию после обработки
  • У пуэра более землистый, «старый» вкус
  • Пуэр считается более полезным для пищеварения

Популярные сорта черного чая

Рассмотрим некоторые известные сорта черного чая и их особенности:


Ассам

Индийский чай с богатым, солодовым вкусом. Дает крепкий настой красно-коричневого цвета. Хорошо сочетается с молоком.

Дарджилинг

Элитный индийский чай с мускатным ароматом и легкой терпкостью. Часто называют «шампанским среди чаев».

Цейлонский чай

Чай из Шри-Ланки. Обладает ярким вкусом с легкой кислинкой. Дает золотистый настой.

Кимун

Китайский чай с тонким ароматом и слегка сладковатым вкусом. Считается одним из лучших сортов черного чая.

Как выбрать качественный черный чай

При выборе черного чая обратите внимание на следующие моменты:

Внешний вид чайного листа

Качественный чай должен состоять из целых или крупных кусочков листьев. Избегайте чая с большим количеством пыли и мелких частиц.

Аромат

Сухой чай должен иметь приятный, насыщенный аромат без посторонних запахов.

Цвет настоя

Заваренный черный чай должен иметь яркий, прозрачный цвет от янтарного до темно-коричневого.

Упаковка

Выбирайте чай в герметичной упаковке, защищающей от влаги и посторонних запахов. Обратите внимание на дату производства и срок годности.


Сочетание черного чая с другими продуктами

Черный чай хорошо сочетается со многими продуктами, что позволяет создавать интересные вкусовые комбинации:

С молоком

Классическое сочетание, особенно популярное в Великобритании. Молоко смягчает вкус крепкого чая и делает его более «бархатным».

С лимоном

Лимон придает чаю свежесть и легкую кислинку. Кроме того, витамин C из лимона лучше усваивается в сочетании с чаем.

С медом

Мед не только подслащивает чай, но и обогащает его полезными свойствами. Особенно хорошо сочетание меда и чая при простуде.

Со специями

Добавление корицы, кардамона, гвоздики или имбиря создает согревающий пряный напиток, известный как масала чай.

Влияние черного чая на организм

Черный чай оказывает комплексное воздействие на организм человека. Рассмотрим некоторые аспекты его влияния:

Влияние на нервную систему

Благодаря содержанию кофеина и L-теанина черный чай оказывает мягкое стимулирующее действие на нервную систему. Он помогает улучшить концентрацию внимания и повысить работоспособность, не вызывая при этом чрезмерного возбуждения.


Воздействие на пищеварение

Танины, содержащиеся в черном чае, могут оказывать вяжущее действие на слизистую желудка. Это может быть полезно при расстройствах пищеварения, но людям с повышенной кислотностью следует употреблять черный чай с осторожностью.

Влияние на кровеносную систему

Регулярное употребление черного чая может способствовать улучшению эластичности кровеносных сосудов и нормализации артериального давления. Однако людям с гипертонией следует контролировать количество потребляемого чая.

Ограничения и противопоказания

Несмотря на множество полезных свойств, черный чай может быть противопоказан в некоторых случаях:

  • При повышенной нервной возбудимости
  • При бессоннице
  • При гипертонии в стадии обострения
  • При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки
  • При индивидуальной непереносимости

Беременным женщинам и кормящим матерям следует ограничить потребление черного чая и консультироваться с врачом.


Черный чай с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Скрыть категории Показать категории

Фильтры

По умолчанию

  • По умолчанию

  • По возрастанию цены

  • По убыванию цены

1

Быстрый просмотр

Чай «Эрл Грей» черный листовой в пакетиках

40 г

258 руб 258. 00 258.00

2

Быстрый просмотр

Чай черный «Дарджилинг»

50 г

248 руб 248.00 248.00

3

Быстрый просмотр

Чай черный «Цейлонский» листовой

100 г

188 руб 188. 00 188.00

4

Супермаркет

Быстрый просмотр

Чай черный Ahmad tea Evening Dekaffeinated без кофеина пакетированный 25х1,8 г

45 г

159 руб 159.00 159.00

5

Супермаркет

Быстрый просмотр

Чай черный Ahmad tea №1 с ароматом бергамота пакетированный 25х2 г

50 г

130 руб 150 руб 130. 00 150.00

Действует по 31.03 по карте лояльности

6

Супермаркет

Быстрый просмотр

Чай черный Ahmad tea Английский завтрак пакетированный 100х2 г

200 г

529 руб 529.00 529.00

7

Супермаркет

Быстрый просмотр

Чай черный Ahmad tea Английский завтрак пакетированный 25х2 г

50 г

130 руб 150 руб 130. 00 150.00

Действует по 31.03 по карте лояльности

8

Супермаркет

Быстрый просмотр

Чай черный Ahmad tea Классический пакетированный 25х2 г

50 г

99 руб 110 руб 99. 00 110.00

Действует по 31.03 по карте лояльности

9

Супермаркет

Быстрый просмотр

Чай черный Ahmad tea Классический среднелистовой 200 г

200 г

319 руб 319.00 319.00

10

Супермаркет

Быстрый просмотр

Чай черный Ahmad tea Эрл Грей пакетированный 25х2 г

50 г

130 руб 150 руб 130. 00 150.00

Действует по 31.03 по карте лояльности

11

Быстрый просмотр

Чай черный Ассам

50 г

235 руб 235.00 235.00

12

Супермаркет

Быстрый просмотр

Чай черный байховый

75 г

138 руб 138. 00 138.00

13

Быстрый просмотр

Чай черный байховый в пакетиках

37, 5 г

98 руб 98.00 98.00

14

Быстрый просмотр

Чай черный индийский в пакетиках

40 г

135 руб 135. 00 135.00

15

Быстрый просмотр

Чай черный листовой с травами Тайга 0,4, кафе

350 г

120 руб 120.00 120.00

16

Быстрый просмотр

Чай черный с бергамотом листовой

50 г

272 руб 272. 00 272.00

17

Быстрый просмотр

Чай черный с мятой и календулой в пакетиках без ниточки

50 г

102 руб 102.00 102.00

18

Быстрый просмотр

Чай черный с ромашкой и душицей в пакетиках без ниточки

50 г

102 руб 102. 00 102.00

19

Быстрый просмотр

Чай черный со вкусом лимона

45 г

120 руб 120.00 120.00

Новинка

Черный чай и давление: факты, польза, запреты

Польза чая не вызывает сомнений: в чайных листьях содержится большое количество ценных микроэлементов, витаминов и аминокислот. Однако, как с любым кофеинсодержащим продуктом, с черным чаем нужно быть осторожным, если у вас проблемы с давлением. Рассмотрим влияние черного чая на давление подробнее и разберемся, как пить обожаемый многими напиток, чтобы не навредить организму.

Влияние черного чая на давление 

Наряду с полезными веществами чайные листья содержат значительное количество кофеина – алкалоида, который способен вызывать скачки артериального давления. Значит ли это, что черный чай действует на давление аналогично кофе, а при гипертонии пить его опасно? Все не так однозначно.

Из-за особенностей ферментации в составе черного чая сохраняется немного меньше кофеина, чем в зеленых и белых сортах. Но по сравнению с кофе влияние черного чая на давление двояко.

Черный чай повышает давление за счет кофеина, но дубильные вещества, в частности катехины, которые содержатся в чайном листе, расслабляют организм и постепенно снижают показатели артериального давления. В этом его отличие от кофе: чай тоже бодрит, но действует более мягко.

Врачи не рекомендуют увлекаться крепким напитком людям с гипертензией. Черный чай способен поднимать давление на 15-20 мм. рт. ст., но ненадолго, в среднем на 1,5-2 часа, после чего последует спад.

Действие кофеина на организм всегда индивидуально, поэтому важно следить за своим самочувствием, а при наличии заболеваний – консультироваться с лечащим врачом.

Советы для полезных чаепитий

Есть несколько рекомендаций, которые помогут получить от напитка максимум пользы:

  • Заваривайте чай непосредственно перед употреблением.
  • Не следует пить черный чай на голодный желудок, так как он может вызывать тошноту.
  • Не стоит перебарщивать с сухой заваркой: вкус и насыщенность черному чаю придает не количество, а качество чайного листа.
  • Чтобы немного снизить концентрацию кофеина, можно добавить в напиток молоко.

Не злоупотребляйте черным чаем: 3-4 чашки не слишком крепкого напитка принесут организму пользу, но если выпивать больше литра в день, здоровью можно навредить.

Черный чай и артериальное давление, безусловно, связаны – из-за алкалоидов в составе. Но влияние кофеина в чае балансируется катехинами. Если выбор стоит между кофе и черным чаем, последний выигрывает с точки зрения более мягкого воздействия на организм.

Если у вас есть проблемы с давлением, черный чай нежелательно заваривать слишком крепко, но пить его не запрещается. Главное – соблюдать меру и наблюдать за самочувствием.

 


Новый комментарий

Отправить


Другие записи

  • Правила употребления пуэра: как пить знаменитый китайский чай с пользой для организма

  • Травяной чай для похудения

  • История чая: факты, о которых вы не знали

  • Зеленый чай для лица – бьюти-лайфхаки

  • Зелёный чай и давление – есть ли связь?

  • Вкусы чая: с молоком, шоколадом и не только

Магазин черного чая | Место, где можно купить чай

Магазин черного чая | Где купить чай — Harney & Sons Fine Teas

Хотя черные чаи изготавливаются из того же растения Camellia sinensis, что и все чаи, окисление и обработка — это то, что отличает черные чаи от остальных. Черные чаи премиум-класса сушат, скручивают, окисляют и обжигают в печи, что придает им теплый и поджаренный вкус. Более длительный процесс окисления приводит к тому, что чайные листья приобретают темно-коричневый и черный цвета. Вкус может варьироваться от солодового или дымного до фруктового и сладкого. Черный чай варьируется от мягкого чая из Китая до насыщенного чая из Ассама, Индия. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с Black Tea 101.

  • Все черные чаи

    Черные чаи — это те, которые нам наиболее знакомы и удобны — это чаи, которые мы пили в юности. Мы поставляем только черный чай премиум-класса из Китая и лучших чайных плантаций по всему миру, которые производят чай British Legacy. Вы найдете множество смесей черного чая на выбор, некоторые ароматизированные, а некоторые нет. Молоко или сахар? Это ваш выбор.

  • Ароматизированный черный чай

    Наши ароматизированные чаи являются одними из самых популярных чаев, которые мы продаем в любое время года. Всем просто нравится, как наши мягкие ароматы сливаются с фоновым вкусом чая.

  • Черный чай Ассам

    Ассам — крупнейший производитель чая в Индии, а обширные поймы — одни из самых плодородных чайных плантаций в мире.

  • Смеси черного чая

    С 1983 года мы работаем над созданием прекрасных чайных смесей, каждая из которых имеет свою собственную историю.

  • Черный цейлонский чай

    Цейлонский чай

    может быть легким и ярким, как Lover’s Leap, или насыщенным, как Kenilworth Garden. Цейлонцы идеально подходят для послеобеденного чая и могут обрабатывать молоко и сахар.

  • Китайский черный чай

    Чай зародился в Китае, поэтому в Китае большой выбор черного чая. От медового привкуса чая Golden Monkey и чая Panyang до шоколадного Keemuns и напыщенного дыма Lapsang Souchong, эти чаи обладают собственным диапазоном и характером.

  • Черный чай Дарджилинг

    Легкий и бодрящий чай первого сбора привлекает ваше внимание. В то время как более темные чаи более поздних сезонов более мягкие и часто имеют прекрасный вкус.

  • Черный чай без кофеина

    Расслабьтесь и наслаждайтесь любимым черным чаем без кофеина в любое время. Хотя из них удалили кофеин, их полный вкус остался.

  • Чай пуэр

    Чай

    Пуэр получил свое название от уезда Пуэр в китайской провинции Юньнань, откуда он, вероятно, и возник. Этот уникальный китайский чай обладает необычными качествами благодаря ферментации, процессу, которому практически не подвергается никакой другой чай.

  • Чаи из других регионов

    В настоящее время чай поступает не только от «Обычных подозреваемых». Пожалуйста, исследуйте эти чаи из Африки, Индонезии, Южной Индии и Вьетнама.

Происхождение черного чая

Наиболее распространенное представление о черном чае как о чем-то, от чего у нас сморщиваются губы, требующем молока и сахара для смягчения и успокоения, исходит из листьев черного чая, выращенных в Южной Азии. Несмотря на древнее происхождение белого и зеленого чая в Китае, черный чай является довольно новым открытием, начало которого относится только к 1700-м годам. Китайцы традиционно дают более мягкий вкус по сравнению с британскими традиционными чаями, с которыми чаще всего ассоциируется вкусовой профиль черного чая. Эти сорта, в том числе Дарджилинг и Цейлон, выращивают, окисляют и прокатывают по всей Индии.

Нажмите на диаграмму, чтобы просмотреть увеличенную версию.

Как заваривать черный чай

  1. Предварительно нагрейте чайник, налив в него кипяток, доведя температуру чайника не менее чем до 180°.
  2. Слейте воду. В чайник или фильтр добавляйте 1 чайную ложку рассыпного чая на каждую чашку чая, которую вы завариваете.
  3. Залейте чай или чайный пакетик свежей кипяченой водой. Это сверхнасыщает чай, обеспечивая идеальное извлечение аромата.
  4. Дайте чаю настояться полных 5 минут.
  5. Разлейте чай через ситечко по чашкам.

Смотреть наше видео

Температура заваривания черного чая

Черный чай имеет наилучший вкус, если его заваривать при температуре от 205° до 212° по Фаренгейту. Наш широкий ассортимент уникальных смесей черного чая приводит к различным оптимальным температурам, поэтому лучше всего экспериментировать, чтобы найти лучший температурный диапазон. Вы можете использовать электрические чайники для раздачи воды, чтобы нагреть воду до точной температуры, или вы можете вставить термометры с мгновенным считыванием, чтобы проверить температуру воды перед тем, как налить ее на листья черного чая.

Время заваривания черного чая

Как правило, листья черного чая должны настаиваться не менее 4-5 минут. Тем не менее, каждая партия и вкус каждого пьющего будут диктовать правильное время заваривания. Наблюдение за настойкой и консистенцией чая поможет вам определить, правильно ли вы заваривали чай в течение нужного времени.

Если вам нужна более крепкая чашка чая, лучше увеличить количество используемого чая, а не увеличивать время заваривания.


Ваш путеводитель по черному чаю: преимущества, применение и многое другое

Ваш путеводитель по черному чаю: преимущества, использование и многое другое | Компания полного листового чая Перейти к основному содержанию

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере для лучшего использования веб-сайта!

Когда дело доходит до чая, трудно ошибиться с черным чаем. Черный чай, один из самых любимых смесей в западной культуре, является популярным напитком. Изготовленный из листьев растения Camellia Sinensis, черный чай является основой многих популярных чаев, таких как чай «Английский завтрак» и чай «Эрл Грей».

Весь чай (кроме травяного) производится из этого растения. Camellia Sinensis имеет две разновидности: Camellia Sinensis (Sinensis), происходящая из Китая, и Camellia Sinensis (Assamica), произрастающая в регионе Ассам в Индии.

Большая часть черного чая производится из Camellia Sinensis assamica. Сорт чая Camellia Sinensis assamica стал известен в 1823 году и в настоящее время является самым популярным сортом черного чая.

Купить черный чай →

Быстрый переход:

  • Польза черного чая для здоровья
  • Происхождение черного чая
  • Как делают черный чай
  • Какой вкус у черного чая?
  • Черный чай с содержанием кофеина
  • Черный чай по сравнению с зеленым чаем
  • Где купить черный чай
  • Как заваривать черный чай

Польза черного чая для здоровья

Нажмите, чтобы развернуть фото От?

Широко известно, что чай поступает из Китая, причем зеленый чай и полуокисленный чай улун являются наиболее популярными. На Западе его называют черным чаем, который в Китае называют красным чаем. Традиционный черный чай в Китае известен как ферментированный чай (пуэр). Европейцы отдавали предпочтение черному чаю из-за его способности сохранять свой аромат годами, что делало черный чай отличным товаром для торговли.

В 1610 году голландцы привезли черный чай в Европу, а затем прибыли в Англию в 1658 году. Черный чай улучшал концентрацию и здоровье, им наслаждались как королевские семьи, так и простой народ. В 1700-х годах спрос на черный чай значительно вырос. Когда в Индии было обнаружено растение Camellia Sinensis (assamica), производство черного чая резко возросло, что позволило производителям чая создавать более широкий ассортимент чаев с более ярким вкусом.

Как делают черный чай?

Черный чай традиционно проходит пятиэтапный процесс:

  • Сбор: Необходимо собрать листья черного чая. Отбираются почки и верхние листья, а затем они сортируются на однородность.
  • Увядание: Пассивное окисление начинается после того, как листья сорваны и оставлены для увядания. Листья увядают и размягчаются; это подготавливает их к прокатке.
  • Вальцовка: Машинным или ручным способом листья формуются путем их вальцевания. Этот процесс отжимает соки и помогает облегчить окисление. Когда листья скручиваются, клеточные стенки разрушаются, ускоряя окисление, как если бы вы разрезали яблоко, и оно темнеет быстрее, чем если бы вы его не разрезали.
  • Окисление: листья черного чая должны быть окислены. Окисленный — это просто причудливый способ сказать, что листья увядают после того, как их срывают, поскольку они подвергаются воздействию кислорода. В результате этой химической реакции листья темнеют до черного или коричневого цвета. Окисление можно контролировать, регулируя комнатную температуру, и его останавливают, подвергая листья воздействию тепла (варка на пару, жарка на сковороде или запекание).
  • Обжиг: Последний шаг — обжиг листьев. Обжиг останавливает окисление и удаляет влагу с листьев. Готовый листовой черный чай готов к употреблению.

Какой вкус у черного чая?

Есть много вкусов, которые можно получить из черного чая. Обычно пикантный, вы почувствуете насыщенный вкус от сладкого и солодового до острого и дымного. Наши смеси основаны на черном чае и дополнены травами и специями премиум-класса, даря каждому глотку свежие и незабываемые ощущения.

Является ли черный чай кислым?

Черный чай имеет некоторую кислотность, но менее кислый, чем кофе.

Содержит ли черный чай кофеин?

Черный чай — один из самых богатых кофеином сортов чая. В зависимости от крепости чая может содержаться от 45 до 70 мг кофеина на 8 унций. Средняя чашка кофе может содержать около 100 мг кофеина.

Различия между черным и зеленым чаем

Зеленый чай получают из того же растения, что и черный. Основное различие между черным и зеленым чаем заключается в окислении; черный чай окисляется, а зеленый нет. Исследования показали, что в черном чае меньше антиоксидантов, чем в зеленом. Наконец, черный чай имеет более острый вкус, чем зеленый.

Как заваривать черный чай

Добавьте 1 чайную ложку черного чая в заварочный узел или наши чайные пакетики на шнурке. Дайте чаю настояться в течение 3-5 минут в 8 унциях кипящей фильтрованной воды. После того, как чай заварится, выньте заварник и наслаждайтесь!

Если вы хотите сделать процесс заваривания более доступным или приятным, у нас есть несколько чайных аксессуаров, которые сделают процесс приготовления черного чая еще более приятным. Во-первых, если вы хотите что-то, что позволит вам заваривать свой любимый черный чай на ходу, то мы рекомендуем вам проверить наш термос для заваривания чая Full Leaf. Это уникальное устройство для заваривания было создано для того, чтобы ваш чай оставался горячим в течение всего дня, независимо от внешней температуры или времени. Этот специальный термос для заваривания чая с заварочным устройством, которое крепится внутри бутылки, идеально подходит для использования в дороге.

Чтобы удовлетворить ваши потребности в заваривании, мы также предлагаем пакетики для чая из натуральной бумаги на шнурке, изготовленные из прочных и натуральных волокон, а также наш заварочный чайник Full Leaf Signature, который имеет уникальный дизайн, идеально подходящий как для случайных, так и для случайных постоянных потребителей чая.

Где купить черный чай

Черный чай можно найти в Интернете! Бесстыдная пробка: на момент написания этой статьи мы продавали 15 различных видов черного чая. Мы сертифицированы Министерством сельского хозяйства США как органические, а наши продукты веганские и не содержат ГМО.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *