Черный чай полезные свойства: Польза и вред Черного чая ≡ Интересные факты ᐈ Подборка черного чая ❧ Чайная NewTea

Полезные свойства чая

ГлавнаяПолезные статьиПолезные свойства чая

 

Чай (черный и зеленый) является тонизирующим напитком, который стимулирует жизнедеятельность организма, повышает работоспособность и снимает усталость. Он оказывает общее тонизирующее воздействие на все органы и стимулирует обменные процессы. Полезные свойства чая определяются тем, что в чайном листе содержатся более 300 различных веществ. Наиболее важные из них: кофеин, обладающий тонизирующим действием, танины, придающие чаю приятный вкус, и эфирные масла, которые обеспечивают незабываемый аромат. В чае имеется большое количество витамина С, витаминов группы В, витамина Р, минеральных веществ и микроэлементов.

 

Не стоит забывать и об отрицательных свойствах чая. Например, чай содержит много пуринов, которые способствуют образованию ядовитой мочевины. В результате злоупотребления возникают нарушения обменных процессов и подагра. Не стоит пить чай людям, которые страдают хроническими болезнями типа артрита и ревматизма. Если злоупотреблять крепким черным или зеленым чаем, то можно заработать бессонницу, ощущать утреннюю слабость или повышенную раздражительность.

Приготовление чёрного чая

Черный чай. От правильного приготовления чая зависят его полезные свойства, его вкус и аромат. Главное требование – это свежесть заварки. Черный чай лучше пить не позже 30 минут после его заварки. После этого полезные свойства чая значительно снижаются. Через сутки после заварки чай не столько полезен, сколько вреден для здоровья.

 

Для приготовления чая лучше всего использовать талую воду. Если использовать водопроводную воду, то ее сначала надо налить в открытую посуду и отстаивать в течение нескольких часов. Важно, чтобы вода для заварки чая не перекипела. Оптимальная температура воды для заваривания чая – около 80 градусов. Не стоит для заварки чая повторно кипятить воду или добавлять холодную в уже прокипяченную.

 

Перед заваркой черного чая надо согреть чайник кипятком, положить чай и залить кипятком примерно на треть. Плотно закрыть крышкой. Через 5-7 минут долить кипяток, оставляя до крышки 1 см. Расход чая: 1 чайная ложка на стакан воды.

Хранить чайный лист надо отдельно от других продуктов, которые имеют резкий запах. После вскрытия пачки с чаем, его лучше переложить в специальную емкость, которая имеет плотную крышку.

 

Согласно восточной традиции, пить чай принято за час до еды или через 2 часа после нее. При этом, как правило, не используют сладости, так как они могут стимулировать обильное выделение слюны. Согласно даосской медицине, в слюне содержится много кальция и пищеварительных соков, которые богаты ферментами, витаминами и микроэлементами. Из за обильного выделения слюны может произойти истощение организма.

 

Чрезмерное употребление чая ведет к варикозному расширению вен, усилению аппетита, ожирению, нарушению пуринового обмена, сердцебиению, шуму в ушах, бессоннице, быстрой утомляемости.

Приготовление зелёного чая

Зеленый чай. Этот напиток является отличным средством, которое предупреждает возникновение атеросклероза и рака, он понижает кровяное давление, удаляет лишнюю соль из организма, является хорошим средством от похмелья. Зеленый чай содержит витамины С, В1, В2, РР, К, медь, калий и йод. Эти вещества способствуют укреплению сосудов и обладают сильным антибактериальным действием. Существует мнение, что можно снизить на 25-30% вероятность развития онкологических заболеваний, если употреблять ежедневно 10 чашек зеленого чая в день. Этот напиток может сдерживать процессы старения и продлевать жизнь.

 

Употребление 1-2 стаканов зеленого чая за 1-2 ч до еды с инжиром, изюмом, курагой, или финиками улучшает пищеварение, способствует накоплению витамина С в различных органах организма, очищает лимфатическую систему, расширяет сосуды, улучшает кровообращение, нормализует давление, повышает содержание красных кровяных телец.

 

Не крепкий теплый чай с медом (1-2 чайные ложки меда на стакан чая), черным перцем (на кончике ножа) и лимоном стимулирует дыхание, является потогонным и мочегонным средством.

 

При язве желудка, 12-перстной кишки, при расстройстве желудка, при лучевой болезни следует пить крепкий чай, от 8 до 10 чашек в день. При этом следует воздерживаться от обильной еды.

 

Источник: http://medicadverts.ru/.

Чай черный — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Ч

Красный (черный) чай

Красными в Китае называют сильноферментированные чаи, дающие прозрачный настой красноватого цвета. Аромат их бальзамический, смолистый, часто с дымными нотками, запахом сухофруктов или сложными ореховыми и землистыми тонами. В Европе красным чаем называют улуны, а в Северной Африке и на Ближнем Востоке – каркаде, или напиток из суданской розы. В русской традиции красный китайский чай аналогичен черному.

Происхождение

Легенда гласит о том, что однажды собранные чайные листья были оставлены на ночь. Выдался сильный туман, чай отсырел и с лучами рассветного солнца полностью побурел. Расстроенные чаеводы, тем не менее, попробовали его приготовить и были удивлены ярким вкусом и ароматом полученного чая.

Красный чай начали изготавливать более 1000 лет назад в китайской провинции Юннань. Сейчас многочисленные сорта красного (черного) чая производят по всему миру. Признанные лидеры – Китай, Индия, Шри-Ланка, Кения, Индонезия, Вьетнам. Красный чай очень полюбился европейцам и лег в основу представления современных людей о чае.

Фото продукта чай черныйИсточник: Hi-chef. ru

Сорта

Классический красный чай – Дянь Хун или Золотые Ворсинки. Ферментация 40-50%, цвет настоя светло-коричневый или красноватый. Аромат с тонами сухофруктов, с едва ощутимой кислинкой. Очень хорошо бодрит. Не рекомендуется на ночь.

Кимун (или Кимынь) был впервые изготовлен в провинции Аньхой в 1875 году. Сорт знаменит тем, что входит в состав популярной смеси English Breakfast известных английских брендов. Вкус насыщенный, терпкий, аромат напоминает запах орхидеи, послевкусие долгое, сладковатое. Хорошо подходит в качестве сопутствующего напитка к пряной пище. Принято пить без молока и сахара.

Юннань производят в одноименной провинции в горных районах. Используется смесь зрелых и молодых листьев. Цвет настоя ярко-коричневый с золотистыми, красноватыми и оранжевыми цветами. Вкус полный, яркий и терпкий. В аромате чувствуется запах сухофруктов и легкой дымки. Хорошо бодрит и сочетается с молоком.

Ассамский чай – один из самых крепких красных чаев. Этот индийский равнинный чай максимально близко приближен к слову «черный». Цвет настоя темный, вкус богатый, с оттенками сушеных фруктов, запах бальзамический, сильный. Ассам принято пить с молоком или сливками на завтрак.

Даржилинг – это общее название для группы красных высокогорных индийских чаев, имеющих множество градаций качества. Собирается весной, летом и осенью. Лучшим считается первый и второй весенний сборы.

Приготовление

Температура воды для красных чаев выбирается в зависимости от степени ферментации. Например, для нежного Дянь Хуна вода должна быть не выше 75 °С, для Даржилингов – не более 80 °С, а для сильноферментированного Юннаня – 90–95 °С. Полностью ферментированный Ассам выдержит и 95 °С. Время заваривания соответственно количеству сухой заварки и нежности сорта. Для 200 мл чайника и «китайской» меры в 7 г чайного листа расчет времени таков: Дянь Хун и другие нежные чаи – 5–7 секунд, Даржилинг и Кимун – 10–15 секунд, Юннань и Ассам – 15–30 секунд.

При последующих заварках время следует увеличивать.

Калорийность чая

Калорийность черного чая — 2 ккал.

8 удивительных преимуществ черного чая для здоровья, о которых вы должны знать ☕️

О пользе черного чая для здоровья ходят легенды в Китае, на родине чая. Здесь мы предлагаем научные факты и цифры, подтверждающие древнюю веру. Употребление черного чая действительно оказывает благотворное влияние на тело и разум.

Интересный факт

Знаете ли вы, что Черный чай известен в Китае как Красный чай «Хун-ча» 红茶 ? Для людей, которые изобрели чай, настоящий Черный чай или «Хэй-ча» 黑茶 зарезервирован для Пуэр (Пуэр) 普洱茶.

Популярность черного чая

Угадайте, какой напиток после воды занимает второе место по популярности в мире: черный чай! Да, вы, вероятно, предпочитаете просыпаться с этой чашкой чая утром и снова пить ее за послеобеденным чаем. Многолетний фаворит всех чаев на Западе, черный чай составляет 90% от общего объема продаж чая.

Поскольку и восточные, и западные культуры очарованы этим напитком, давайте рассмотрим невероятные полезные свойства черного чая.

Происхождение черного чая

Китайцы употребляют чай на протяжении тысячелетий, а черный чай — более четырех столетий, поэтому лечебные свойства чая хорошо известны.

Интересный факт

Лапсанг Сушонг, оригинальный черный чай в мире , был изобретен примерно в 1500-х годах в горах Уи в Китае.

Изготовленный из растения Camellia Sinensis, черный чай является одним из шести традиционных видов чая. Полностью ферментированный черный чай более окислен, чем улун или зеленый чай.

Практика употребления черного чая

Сегодня во всем мире люди разработали два основных стиля употребления черного чая: китайский и западный.

Черный чай в китайском стиле

В Китае, на родине чая, люди пьют чистый черный чай, часто приготовленный с использованием красивого набора для дегустации чая, как показано ниже. Обратите внимание на контейнер для чайных листьев, демонстрирующий рассыпные листья, прекрасную чашку, поэтому каждый пьющий чай пробует одинаковую крепость заварки. И, конечно же, изящный исинский чайник.

Эти красивые китайские чайные принадлежности являются стандартным атрибутом традиционной дегустации чая.

Подача черного чая в китайском стиле с использованием старинных чайных принадлежностей

Подача черного чая в западном стиле

В Европе и Америке большинство из нас предпочитает пить черный чай с молоком и сахаром ( или мед для меня, пожалуйста! ) . Это благодаря сказочной британской чайной культуре викторианской эпохи, где эта практика распространилась по всему миру.

Смеси черного чая

Существует множество смесей черного чая, смешанных с экзотическими листьями, такими как бергамот , черная смородина и шиповник. Некоторые известные виды чая: Эрл Грей, Английский завтрак и Ирландский завтрак.

Забавный факт

Из всех шести видов чая черный чай содержит больше всего кофеина, но все же меньше, чем чашка кофе.

8 Польза черного чая для здоровья

Польза черного чая для здоровья подтверждена научными данными и метаанализом. Кроме того, экстракты чайных листьев содержат множество полезных для здоровья соединений и антиоксидантов для вашего тела и разума. В результате черный чай обладает значительными преимуществами для здоровья, включая потерю веса, улучшение кровотока, снижение риска инсульта и т. д. Вот восемь из них:

#1 Улучшение общего самочувствия 

Антиоксиданты являются мощными стимуляторами здоровья. . В черном чае содержится 9 полифенолов.0008 катехины , теафлавины и теарубигины. (Нет, на самом деле мы не просто придумали эти слова из стопки плиток Scrabble. )

Проще говоря, они могут восстанавливать повреждения клеток и устранять свободные радикалы. В результате употребление черного чая может снизить риск хронических заболеваний.

#2 Улучшение здоровья сердца

Флавоноиды   ( звучит как крутой вкусный робот, верно? ) содержатся в темном шоколаде, фруктах, овощах, красном вине и черном чае. Они являются мощными антиоксидантами, которые снижают высокое кровяное давление и уровень холестерина. Разве это не приятная новость для шокоголиков и любителей чая?

Исследования показали, что 3 чашки черного чая в день могут снизить риск сердечных заболеваний на 11%.

#3 Поддержание контроля веса

Черный чай также известен своей способностью уменьшать талию.

Исследования показывают, что употребление черного чая в течение 12 недель снижает уровень триглицеридов на 36%.

Триглицериды — это липиды (жиры), которые накапливаются в кровотоке — организм хранит их в качестве зарезервированной энергии между приемами пищи.

Черный чай предотвращает накопление триглицеридов, помогая поддерживать оптимальный здоровый вес. Теперь ваши любимые джинсы снова подойдут!

#4 Снижение уровня холестерина ЛПНП

Подобно китайским Инь и Ян, у холестерина есть две стороны. Липопротеины высокой плотности (ЛПВП) являются переносчиками «хорошего» холестерина. Липопротеины низкой плотности считаются «плохими». Мы знаем, что в какой-то момент культура отмены может объявить вне закона слово «плохое», как сказал бы Джордж Оруэлл, «двойное плюс плохое». »

Назад к фактам: сердечная недостаточность и инсульт могут возникнуть, когда в организме накапливается ЛПНП. Зубной налет, воскообразное вещество, накапливается в артериях, ухудшая здоровье сердца.

Исследования показывают, что черный чай может снижать количество ЛПНП в крови.

5 чашек в день могут снизить уровень плохого холестерина до 11%.

#5 Повышение здоровья кишечника

Здоровье вашего кишечника жизненно важно. Он содержит триллионы бактерий. Некоторые из них важны для вашего общего состояния здоровья, в то время как другие могут увеличить риск возникновения определенных проблем.

Знаете ли вы, что 70–80% вашей иммунной системы содержится в кишечнике?

Здоровый кишечник является ключом к снижению риска развития определенных хронических заболеваний. Например, диабет 2 типа, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и воспалительные заболевания кишечника (ВЗК) связаны с плохим здоровьем кишечника.

Черный чай содержит полифенолы, которые помогают предотвратить рост вредных бактерий, таких как сальмонелла. Кроме того, он способствует росту хороших бактерий, которые помогают устранить вздутие живота и восстановить разрывы в слизистой оболочке пищеварительного тракта.

#6 Снижение высокого кровяного давления

Приблизительно 1 миллиард человек во всем мире имеют высокое кровяное давление.

Некоторые соединения в экстракте черного чая помогают расслабить кровеносные сосуды, активируя белки ионных каналов в стенках кровеносных сосудов. О, это наука! Так что украсьте свой разговор за ужином сегодня вечером, небрежно добавив «протеины ионных каналов».

Кстати, стресс, неправильное питание и другие состояния здоровья могут вызвать повышение артериального давления. Так же, как и люди, подрезающие вас на автостраде или управляющие черепахами на обгонной полосе.

Так что помните, когда ваши эмоции выходят из-под контроля, это идеальное время для чаепития!

# 7 Снижение риска некоторых видов рака

Существует более 100 видов рака. Полифенолы в черном чае продемонстрировали эффективность в замедлении распространения некоторых видов рака путем ингибирования роста раковых клеток. Например, одно исследование показывает, что черный чай может замедлять распространение клеток рака молочной железы.

Кроме того, полифенолы чая могут защищать от повреждений, вызванных УФ-излучением. Больше удовольствия на солнце!

#8 Улучшение концентрации внимания

Хотя в черном чае содержится меньше кофеина, чем в кофе, его достаточно, чтобы помочь вам проснуться утром без побочных эффектов дрожи и запаха кофе!

Наряду с кофеином черный чай также содержит L-теанин. Эта аминокислота повышает альфа-активность в вашем мозгу, что означает улучшение осознания и концентрации внимания при одновременном расслаблении! Умопомрачительно, правда?

Вот почему черный чай лучше, чем зеленый, когда вам нужно сосредоточиться. Нежная ласка кофеина держит вас в тонусе, а аминокислота успокаивает. Какое чудесное сочетание! Великий чайный ученый династии Тан Лу Юй выразился лучше всего:

«Чай закаляет дух и гармонизирует разум; рассеивает усталость и снимает усталость, пробуждает мысли и предотвращает сонливость».

Разве не удивительно узнать о полезных свойствах черного чая? Физическое, психическое и эмоциональное здоровье взаимосвязаны. Регулярное употребление черного чая поднимает все три показателя.

Для истинных ценителей чая мы предлагаем изысканную, единственную в своем роде подарочную коробку черного чая Лапсанг Сушонг из гор Уи в память о нашем документальном фильме о чае.

Доброго здоровья! Приятного чаепития.

Кристи Хуэй Автор, режиссер и продюсер

Наполненный ЦЕЛИКОМ. Непревзойденный культиватор идей от искр до плодотворных приключений. Я люблю заниматься достойными делами, возвышающими человеческий дух. Хочешь присоединиться ко мне на чай?

Черный чай против кофе: что полезнее?

Это одна из самых больших битв: кофе против чая. Обе стороны настаивают на том, что выбранный ими напиток лучше для общего состояния здоровья. Неудивительно, что линии фронта были нарисованы. Исследования появляются почти ежедневно, подразумевая пользу для здоровья одного над другим.

Со всеми этими данными может быть трудно принять решение. Так что правда? Кофе полезнее чая? Мы провели исследование, поэтому вам не нужно. Читайте дальше, чтобы узнать, какой из этих восхитительных напитков побеждает в войне.

Хотите выпить сегодня вкусного черного чая? Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших черных чаев прямо здесь.

Польза чая для здоровья

Чай — это восхитительный напиток, который бывает двух основных видов: настоящий чай и травяной чай. Настоящие чаи производятся из листьев чайного растения Camellia sinensis . Травяные чаи готовятся из листьев, цветов и корней тысяч растений, трав и специй. Чай может иметь землистый и солодовый вкус или цветочный и воздушный, в зависимости от сорта. Одним из наиболее часто упоминаемых преимуществ чая по сравнению с кофе является то, что он предлагает широкий выбор вкусов.

Удаляет свободные радикалы

Свободные радикалы — это соединения, которые могут вызывать сердечно-сосудистые заболевания и даже рак. Свободные радикалы также являются причиной преждевременного старения. Они могут вызвать появление тонких линий и морщин, а также тусклую, сухую кожу. Наличие большого количества свободных радикалов приводит к процессу, называемому окислительным стрессом. Окислительный стресс — это, по сути, форма ржавчины на теле. Он повреждает клетки и клеточные процессы, вызывая быстрое ухудшение состояния и проблемы со здоровьем.

Основными причинами образования свободных радикалов являются воздействие вредных химических веществ, употребление алкоголя, курение, нездоровое питание и загрязнение окружающей среды. Антиоксиданты чая помогают устранить свободные радикалы, тем самым поддерживая общее состояние здоровья человека. Употребление чая может помочь вам чувствовать себя и выглядеть моложе благодаря мощным антиоксидантам.

Чай содержит антиоксиданты, которых нет в кофе. Чай содержит полифенолы, дубильные вещества и катехины, которые связаны со множеством преимуществ для здоровья. Наиболее сильное из этих соединений известно как EGCG или галлат эпигаллокатехина. EGCG — антиоксидант, который обладает мощными защитными свойствами и помогает укрепить здоровье. Это было связано с более низким риском рака и диабета среди других преимуществ.

Здоровье сердца

У тех, кто регулярно пьет чай, меньше риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Чай помогает снизить высокое кровяное давление, уменьшая воспаление в кровеносных сосудах. Противовоспалительные свойства чая также помогают снизить риск закупорки артерий и сердечного приступа.

Здоровье мозга

Чай тесно связан со здоровьем мозга и профилактикой неврологических заболеваний, таких как болезни Альцгеймера и Паркинсона. Любители чая, которые регулярно выпивают несколько чашек чая в день, как правило, имеют более низкий уровень умственного упадка. В одном исследовании, опубликованном в журнале American Clinical Phytoscience, изучалось влияние потребления черного чая на 32 человека. Исследователи обнаружили, что черный чай оказывает значительное влияние на снижение когнитивных нарушений. Участники, которые пили черный чай, также продемонстрировали более быстрое время реакции и лучшую память (1).

Здоровье пищеварения

Чай оптимизирует процессы пищеварения, помогая облегчить расстройство желудка, тошноту и заболевания пищеварительного тракта. Одно исследование показало, что чай помогает поддерживать здоровые кишечные бактерии, уничтожая вредные бактерии, которые могут вызывать сальмонеллез и язву желудка (2). Чай также обладает антидиарейными свойствами, которые могут способствовать хорошей дефекации и лечить диарею (3). Некоторые травяные чаи, такие как имбирный чай, помогают предотвратить чувство тошноты. Этот чай веками использовался для лечения утренней тошноты и укачивания с быстрыми результатами.

Потеря веса

Одним из наиболее общепризнанных полезных свойств чая является его способность ускорять потерю веса. Добавки зеленого чая известны в индустрии похудения. Черный чай также является эффективным средством для похудения благодаря высокой концентрации EGCG. Этот чайный катехин помогает повысить температуру тела и ускорить сжигание жира (4). EGCG также побуждает организм уменьшать запасы жира и может улучшить физическую работоспособность. Черный чай увеличивает высвобождение норадреналина, улучшая способность организма выполнять высокоинтенсивные аэробные упражнения (5).

Повышает уровень энергии

Черный чай повышает уровень энергии, помогает начать день или зарядит энергией в унылый день. Чай содержит меньше кофеина, чем стандартная чашка кофе, но в нем есть другие соединения, которые максимизируют его энергетический эффект. Чай содержит аминокислоту, известную как L-теанин. Эта аминокислота ингибирует быстрое высвобождение кофеина, что приводит к более равномерному и устойчивому приливу энергии.

Укрепляет иммунную систему

Есть веская причина, по которой большинство людей тянутся к чашке горячего чая, когда начинают чувствовать себя плохо. Чай содержит большое количество витаминов и минералов, поддерживающих иммунные процессы. Черный чай может помочь увеличить размножение лейкоцитов, которые борются с вторжением бактерий и вирусов. Успокаивающие противовоспалительные соединения также помогают облегчить боль при ангине. Некоторые виды чая, в том числе травяные чаи, такие как эвкалиптовый, действуют как противозастойные средства, разжижают слизь в дыхательных путях и улучшают дыхание.

Недостатки чая

Чай имеет очень мало побочных эффектов при употреблении в умеренных количествах. Настоящие чаи, содержащие кофеин, могут вызывать побочные реакции у людей с чувствительностью к кофеину.

Употребление большого количества чая также может вызвать головокружение, тошноту и нерегулярное сердцебиение.

Ингибирует всасывание железа

Черный чай содержит полифенолы, известные как дубильные вещества. Они также обычно встречаются в шоколаде и вине. Дубильные вещества могут препятствовать усвоению железа. Одно исследование показало, что употребление чая во время еды привело к снижению усвоения железа на 62%. Исследование сравнило это с уменьшением на 35%, когда прием пищи сопровождался чашкой кофе (6). Если у вас дефицит железа, проконсультируйтесь с врачом перед употреблением чая.

Польза кофе для здоровья

Как и чай, кофе содержит антиоксиданты, которые помогают предотвратить рак, диабет и сердечные заболевания. Кофе изготавливается из зерен кофейного растения и имеет несколько разновидностей. В целом кофе имеет солодовый и насыщенный вкус с насыщенным вкусом.

В нем больше кофеина

Кофе содержит больше кофеина, чем чай. Стандартная чашка кофе обычно содержит 200 мг кофеина. Для сравнения, черный чай содержит 60 мг, зеленый чай — 36 мг, а белый чай — всего 25 мг кофеина. Травяные чаи, естественно, не содержат кофеина. Более высокое содержание кофеина в кофе делает его естественным выбором для повышения энергии и начала дня.

Может предотвратить преждевременную смерть

Недавнее исследование в Гарварде показало, что употребление кофе может помочь снизить риск ранней смерти. Исследователи изучили три текущих исследования, в которых приняли участие более 200 000 человек. Исследователи обнаружили, что употребление от 3 до 5 чашек кофе в день помогает снизить риск сердечных заболеваний, неврологических заболеваний и самоубийств (7). Любители кофе могут наслаждаться знанием того, что каждая горячая чашка может помочь защитить общее состояние здоровья и предотвратить смерть, вызванную болезнью.

Обратная сторона кофе

Чувствительность к кофеину

Кофеин — это стимулятор, который при употреблении в больших количествах может вызывать нервозность и тревогу. Кофе также может вызывать скачки артериального давления и может быть связан с сердечными заболеваниями при употреблении в больших количествах в течение длительного периода времени. Кофеин также является мочегонным средством, поэтому он может вызывать обезвоживание при употреблении в больших количествах или нерегулярно.

Может повысить уровень холестерина

Нефильтрованный кофе, такой как эспрессо, содержит натуральные вещества, которые могут повышать уровень вредного холестерина, называемого холестерином ЛПНП. В одном исследовании, опубликованном в журнале «Артериосклероз и тромбоз», изучалось влияние нефильтрованного кофе на 64 здоровых человека. Участники, которые пили нефильтрованный кофе, имели более высокий уровень холестерина ЛПНП по сравнению с группой плацебо, которая не пила кофе (8). Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем пить нефильтрованный кофе, если у вас есть проблемы с холестерином.

Он более кислый, чем чай

В кофе больше кислых соединений, чем в заменителях чая. Избыток кислоты может вызвать дискомфорт в желудке и проблемы с пищеварением у некоторых людей. Сведите потребление кофе к минимуму, чтобы предотвратить эти негативные побочные эффекты.

Примечание о подсластителях

И кофе, и чай могут быстро превратиться из полезных напитков в калорийные ночные кошмары при добавлении подсластителей. Сладкие чайные и кофейные смеси, которые вы найдете в Starbucks, вредны для вашего здоровья. Добавление слишком большого количества искусственных подсластителей может увеличить риск развития диабета и множества других проблем со здоровьем. К счастью, чай предлагает тысячи вкусов, поэтому вы можете выбрать тот, который вам нравится, без добавления сахаристых веществ.

Если вам абсолютно необходимо приправить чай, добавьте ломтик лимона или специи, которые придадут вам желаемый вкус. Вы также можете добавить немного 100% фруктового сока или веточку мяты, чтобы оживить вкус. Попробуйте добавить лист стевии в листовой отвар, чтобы получить натуральный подсластитель, который не повредит здоровью!

С другой стороны, черный кофе — самый полезный вариант. Если вы хотите добавить ароматизатор, придерживайтесь растительного молока, такого как миндальное молоко или кокосовое молоко. Такие специи, как корица и мускатный орех, придают кофе приятную нотку, не нарушая его полезных свойств.

Победитель: Это зависит

Ни чай, ни кофе не имеют решающего значения в этой битве. Польза для здоровья чая по сравнению с кофе различается, и у обоих есть что предложить для здоровья человека. Оба напитка полезны для здоровья, и лучший для вас будет зависеть от вкуса и того, что вы ищете. Если вы хотите похудеть, черный чай (или зеленый чай!) — лучший выбор, чем кофе. Если вам нужен мощный заряд энергии, кофеин с более высоким содержанием кофеина является явным победителем. И чай, и кофе подтверждаются обширными исследованиями, показывающими их способность предотвращать сердечные заболевания, диабет и, возможно, рак.

Чай — хорошая альтернатива кофе, если вы пытаетесь сократить потребление кофеина. Высокий уровень кофеина связан с рядом проблем со здоровьем. Замена одной или двух чашек кофе в день чаем может помочь снизить общее потребление кофеина. Это может помочь вам чувствовать себя менее нервным и по-прежнему дает заряд энергии, чтобы продержаться в течение дня.

Независимо от того, пьете ли вы чай или кофе, вы можете быть уверены, что получите пользу для здоровья. Придерживайтесь черного чая или кофе, если у вас есть предпочтения, или смешайте их и пейте оба этих горячих напитка. И кофе, и черный чай вкусны в холодном виде. Найдите ароматы, которые вас вдохновляют, налейте себе чашку чая и пейте на здоровье.

Источник:

.535233?journalCode=lfri20

3.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *