Чем полезно сливочное масло: 7 причин в пользу сливочного масла — Рекомендации

Чем полезно сливочное масло?

Сливочное масло 

В состав натурального сливочного масла, входят только сливки. 

Натуральное сливочное масло не содержит трансжиры, в отличии от маргарина.

Масло содержит: 

  1. ","469777815":"hybridMultilevel"}» data-listid=»1″ role=»listitem»>

    Витамин D 

Чтобы кости, нервы и иммунитет были крепкими, важно следить за содержанием витамина D в организме. 

Витамин D помогает организму усваивать кальций и фосфор, которые необходимы для роста костей. Помимо строительной функции, витамин выполняет защитную: сокращает рост раковых клеток, помогает иммунитету бороться с инфекциями, уменьшает выраженность воспалительных процессов. Также витамин D участвует в поддержании нормальной работы нервно-мышечной, эндокринной и иммунной систем. 

  1. » data-list-defn-props=»{"335551671":1,"335552541":0,"335559683":0,"335559684":-1,"335559685":720,"335559991":360,"469769242":[65533,0,46],"469777803":"left","469777804":"%1.","469777815":"hybridMultilevel"}» data-listid=»1″ role=»listitem»>

    Витамин А 

Витамин А или ретинол, способствует поддержанию нормального зрения, иммунитета, а также росту и развитию. Витамин А помогает легким, сердцу и другим органам нормально функционировать. Основным источником ретинола и других ретиноидов являются продукты животного происхождения. 

  1. » data-list-defn-props=»{"335551671":1,"335552541":0,"335559683":0,"335559684":-1,"335559685":720,"335559991":360,"469769242":[65533,0,46],"469777803":"left","469777804":"%1.","469777815":"hybridMultilevel"}» data-listid=»1″ role=»listitem»>

    Холестерин 

Холестерин нужен нашему организму, как и другие витамины, микроэлементы и соединения присутствующие в нашей крови.  

Выполняет в нашем организме несколько важных функций, а именно: 

  • Участвует в синтезе мужских и женских половых гормонов.  

  • Защищает клетки от разрушения. 

  • Является главным катализатором для образования витамина Д.  

  • Помогает в выработки желчи. 

  • Защищает кишечную стенку.  

Опасен низкий уровень холестерина развитием следующих патологий: 

  • Депрессивные состояния с суицидальными мыслями. 

  • Остеопороз.  

  • Нарушение половой активности. 

  • Бесплодие.  

  • Ожирение. 

  • Патологии кишечного тракта.  

  • Гипертиреоз. 

  • Диабет.  

  • Кровоизлияние в мозг. 

  • Недостаток витаминов.  

Избыток холестерина может вызвать инфаркт или инсульт! (Для понимания вашего уровня холестерина, необходимо регулярно сдавать анализы). 

  1. Фосфолипиды 

Они обеспечивают жизнеспособность организма, участвуют в транспорте жиров, жирных кислот и холестерина, являются источником фосфорной кислоты, препятствуют развитию атеросклероза и образованию желчных холестериновых камней. Но в первую очередь фосфолипиды – жизненно важный структурный компонент клеточных мембран. Повреждение фосфолипидов приводит к повреждению сосудистой стенки и дальнейшему развитию тромбов. 

Создание, разработка сайта — студия Мегагрупп.ру.

Copyright © 2017 — 2023

Дереда:деревенская еда. Деревенское масло

 Сливочное масло один  из самых полезных продуктов питания, известных человеку. Во всяком случае, оно на порядок полезнее различных растительных спредов и маргаринов. 

Главное отличие настоящего деревенского сливочного масла – большое содержание витамина А: в 50 граммах масла содержится треть суточной потребности организма в витамине А. Кроме того,  в масле содержится витамин D, каротин и токоферолы (витамин Е). Достаток данных витаминов в организме – это хорошее зрение, чистая и здоровая кожа, красивые сильные волосы и прочее, и прочее. 

А еще в состав сливочного масла входят фосфатиды (важнейшие составляющие  клеточных мембран). 

Жиры сливочного масла делают этот продукт необходимым элементов питания детей,  поскольку они непосредственно участвуют в образовании тканей головного мозга.  


Настоящее сливочное масло благотворно влияет на выработку специфических гормонов, необходимых  для зачатия ребенка. Не случайно у женщин, отказывающихся от жирной пищи, наблюдается прекращение менструаций. Похожие реакции (с поправкой на физиологические особенности) бывают и у мужчин, не употребляющих жиров.

И, наконец, именно жиры способствуют теплоизоляции организма, поэтому жителям северных широт жирная пища жизненно важна. 


Также сливочное масло полезно при простудах и заболеваниях верхних дыхательных  путей (за счет содержания витамина А) и при проблемах с пищеварительной системой. Ну, а ряд исследований показали, что содержащаяся в сливочном масле мононенасыщенная олеиновая кислота улучшает общий баланс липидов крови и подавляет активность ракового гена. 

Хочу купить деревенское масло прямо сейчас
Однако, если вы захотите купить в магазине настоящее деревенское масло вас возможно ждет разочарование. Нет, купленный продукт и съедобный, и по вкусу нормальный. Только это вполне возможно будет не сливочное масло, а  «масложировая смесь».  

Причем ни на одной упаковке  не написано, какое растительное или другое еще (кроме молочного) жира масло добавлено. А это очень важно. Например, добавка кокосового масла делает продукт диетическим и даже пригодным для детского питания. 

 

 Пальмовое или арахисовое увеличивает нагрузку на печень. А присутствие жира морских млекопитающих обеспечивает просто запредельное содержание холестерина. Типичный пример — «Норвежское топленое масло». Это смесь растительного жира и жира морских животных. А вкус и запах топленого масла ему придают ароматизаторы

Увы, но производство настоящего сливочного масла в России — дело убыточное. Чтобы получить 1 кг настоящего масла, нужно переработать 20-25 кг высококачественного молока. Итоговая цена слишком высокая для большинства россиян. И основная масса наших предприятий попросту фасует импортируемое “масло”. Как правило, это и есть жировые смеси, к которым для вкуса добавляют немного настоящего сливочного масла.  

 

В Угличе, где находится Институт маслоделия и сыроделия, устроили смотр масла, которое продается в России. Эксперты констатировали: качество большинства — низкое из-за использования дешевых жиров и пренебрежения к технологии.

 

Но и это еще не все. Для того чтобы придать жирам твердую консистенцию (то есть, сделать их похожими на масло), используют самый дешевый способ обработки. В результате в «масле» образуются трансизомеры жирных кислот. Они вредны тем, что образуют тяжелый холестерин. Но при этом спокойно можно написать на этикетке «Без холестерина». И это будет правда: его в растительном жире вроде как нет.

 Наши фермеры сливочное масло  готовят традиционным «домашним» способом на современном оборудовании из пастеризованных сливок без применения гомогенизации, без добавления консервантов и растительных жиров. Оно имеет естественный белесый оттенок и естественную же неоднородную структуру. Жирность масла  до 82 – 85%.

20-30 сливочного масла в день — физиологическая норма для человека. Причем это не только калории, но и жирорастворимые витамины. Вот почему масло — биологически более полноценный продукт, чем спрэды. Что касается холестерина, то в масле он есть. Но,  если потреблять его в пределах нормы, организму от него одна польза.

 

Так что кушайте деревенское масло на здоровье!  

Купить деревенское сливочное масло прямо сейчас

 

Баба Маня Дереда

Пищевая ценность и польза для здоровья

Сливочное масло 101: Пищевая ценность и польза для здоровья
  • Заболевания
    • Рекомендуемые
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз (РС)
      • Ревматоидный артрит
      • Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергии
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Болезнь сердца
      • 9 0003 Высокий уровень холестерина
      • ВИЧ
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Кожа Заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Тестирование на дому
      • CBD
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Нет больше тишины
      • Будущее здоровья
  • 90 003 План
    • Проблемы со здоровьем
      • Осознанное питание
      • Разборчивость в сахаре
      • Двигайтесь своим телом
      • Здоровье кишечника
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия ? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Рак молочной железы
      • Воспалительные заболевания кишечника
      • Псориатический артрит
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • Псория sis
Питание

Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор наук — обновлено 29 марта , 2019

Сливочное масло — популярный молочный продукт из коровьего молока.

Изготовлен из молочного жира, отделенного от других компонентов молока, имеет насыщенный вкус и широко используется в качестве спреда, а также для приготовления пищи и выпечки.

В последние несколько десятилетий сливочное масло обвиняли в сердечных заболеваниях из-за высокого содержания насыщенных жиров.

Однако в настоящее время сливочное масло считается полезным для здоровья — по крайней мере, при умеренном употреблении.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о сливочном масле.

Первый этап производства масла включает отделение сливок от молока.

Раньше молоко просто оставляли стоять до тех пор, пока сливки не поднимались на поверхность, после чего их снимали. Сливки поднимаются, потому что жир легче, чем другие компоненты молока.

Современное производство сливок использует более эффективный метод, называемый центрифугированием.

Затем из сливок получают масло путем сбивания, при котором сливки встряхивают до тех пор, пока молочный жир — или масло — не слипнется и не отделится от жидкой части — или пахты.

После того, как пахта слита, масло взбивают до тех пор, пока оно не будет готово к упаковке.

РЕЗЮМЕ

Масло получают путем отделения сливок от молока, а затем взбивания сливок для удаления лишней жидкости.

Поскольку масло в основном состоит из жира, оно является высококалорийным продуктом. Одна столовая ложка (14 граммов) сливочного масла содержит около 100 калорий, что эквивалентно 1 банану среднего размера.

Пищевая ценность 1 столовой ложки (14 граммов) соленого сливочного масла (2):

  • Калории: 102
  • Вода: 16%
  • Белки: 0,12 г
  • Углеводы: 0,01 г
  • Сахар: 0,01 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Жир: 11,52 г
    • Насыщенные: 7,29 г
    • Мононенасыщенные: 2,99 грамм
    • Полиненасыщенный: 0,43 грамм
    • Транс: 0,47 грамм
ОБЗОР

Сливочное масло содержит значительное количество калорий и жира, более 100 калорий и 11 граммов жира в 1 столовой ложке (14 граммов).

Сливочное масло на 80% состоит из жира, а остальное в основном состоит из воды.

В основном это жирная часть молока, которая была выделена из белков и углеводов.

Сливочное масло — один из самых сложных пищевых жиров, содержащий более 400 различных жирных кислот.

Он очень богат насыщенными жирными кислотами (около 70%) и содержит значительное количество мононенасыщенных жирных кислот (около 25%).

Полиненасыщенные жиры присутствуют только в минимальных количествах, составляющих около 2,3% от общего содержания жира (1, 2).

Другие типы жирных веществ, содержащиеся в сливочном масле, включают холестерин и фосфолипиды.

Короткоцепочечные жиры

Около 11% насыщенных жиров в сливочном масле составляют короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК), наиболее распространенной из которых является масляная кислота (1).

Масляная кислота является уникальным компонентом молочного жира жвачных животных, таких как крупный рогатый скот, овцы и козы.

Бутират, представляющий собой форму масляной кислоты, снижает воспаление в пищеварительной системе и используется для лечения болезни Крона (3).

Молочные трансжиры

В отличие от трансжиров в обработанных пищевых продуктах, молочные трансжиры считаются полезными для здоровья.

Сливочное масло является самым богатым диетическим источником молочных трансжиров, наиболее распространенными из которых являются вакценовая кислота и конъюгированная линолевая кислота (CLA) (4).

CLA связана с различными преимуществами для здоровья (5).

Исследования в пробирке и на животных показывают, что CLA может защищать от некоторых видов рака (6, 7, 8).

CLA также продается в качестве добавки для похудения (9).

Однако не все исследования подтверждают его влияние на снижение веса, и вполне возможно, что большие дозы добавок CLA могут нанести вред метаболическому здоровью (10, 11, 12).

РЕЗЮМЕ

Сливочное масло в основном состоит из жиров, таких как насыщенные, мононенасыщенные и молочные трансжиры.

Сливочное масло является богатым источником нескольких витаминов, особенно жирорастворимых.

Следующие витамины содержатся в большом количестве в сливочном масле:

  • Витамин А. Это самый распространенный витамин в сливочном масле. Одна столовая ложка (14 граммов) обеспечивает около 11% рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI) (2).
  • Витамин D. Сливочное масло является хорошим источником витамина D.
  • Витамин Е. Мощный антиоксидант, витамин Е часто содержится в жирной пище.
  • Витамин B12. Также называемый кобаламином, витамин B12 содержится только в продуктах животного или бактериального происхождения, таких как яйца, мясо, молочные продукты и ферментированные продукты.
  • Витамин К2. Форма витамина К, этот витамин, также называемый менахинон, может защищать от сердечных заболеваний и остеопороза (13, 14, 15).

Тем не менее, сливочное масло не сильно влияет на общее суточное потребление этих витаминов, потому что вы обычно употребляете его в небольших количествах.

РЕЗЮМЕ

Сливочное масло богато различными витаминами, в том числе A, D, E, B12 и K2.

При употреблении в пищу в обычных количествах известно, что масло не оказывает вредного воздействия на здоровье.

Однако употребление сливочного масла в больших количествах вполне может привести к увеличению веса и связанным с этим проблемам со здоровьем, особенно в контексте высококалорийной диеты.

Несколько недостатков описаны ниже.

Аллергия на молоко

Хотя в сливочном масле очень мало белка, оно все же содержит достаточно аллергенных белков молочной сыворотки, чтобы вызвать реакцию.

Поэтому людям с аллергией на молоко следует быть осторожными со сливочным маслом или вообще избегать его.

Непереносимость лактозы

Сливочное масло содержит лишь следовые количества лактозы, поэтому умеренное потребление должно быть безопасным для большинства людей с непереносимостью лактозы.

Кисломолочное масло (из ферментированного молока) и топленое масло, также называемое топленым маслом, содержат еще меньше лактозы и могут быть более подходящими.

Здоровье сердца

Болезни сердца являются одной из основных причин смерти в современном обществе.

Взаимосвязь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями была спорной темой на протяжении нескольких десятилетий (16, 17, 18, 19).

Высокое потребление насыщенных жиров может повысить уровень холестерина ЛПНП (плохого) в крови, что является фактором риска сердечных заболеваний (20).

Тем не менее, критики отмечают, что насыщенные жиры не повышают тип ЛПНП, наиболее тесно связанный с сердечными заболеваниями, — мелкие плотные частицы ЛПНП (сдЛПНП) (21, 22).

Кроме того, во многих исследованиях не удалось найти связь между потреблением насыщенных жиров и сердечными заболеваниями (16, 23, 24).

То же самое относится к молочным продуктам с высоким содержанием жира, таким как сливочное масло. Некоторые исследования показывают, что молочные продукты с высоким содержанием жира не повышают риск сердечных заболеваний (18).

Примечательно, что другие обсервационные исследования связывают потребление молочных продуктов с высоким содержанием жира с пользой для здоровья сердца (25, 26, 27).

Несмотря на эти разногласия, большинство официальных рекомендаций по питанию по-прежнему не рекомендуют употреблять большое количество насыщенных жиров.

РЕЗЮМЕ

Сливочное масло, как правило, полезно для здоровья и содержит мало лактозы, но при чрезмерном употреблении может способствовать увеличению веса. Хотя его обвиняют в повышении риска сердечных заболеваний, некоторые исследования показывают, что он может принести пользу здоровью сердца.

Корм ​​для молочных коров может иметь значительное влияние на пищевые качества сливочного масла.

Масло травяного откорма производится из молока коров, которые пасутся на пастбищах или получают свежую траву.

В Соединенных Штатах молочные продукты травяного откорма составляют крошечную часть молочного сектора. Большинство молочных коров питаются коммерческими кормами на основе зерна (28).

Во многих других странах, таких как Ирландия и Новая Зеландия, гораздо более распространены молочные продукты травяного откорма — по крайней мере, в летние месяцы.

В сливочном масле травяного откорма содержится больше многих питательных веществ, чем в масле коров, которых кормят обработанными, зерновыми кормами или консервированной травой (29).

Более высокая доля свежей травы в рационе коров увеличивает количество полезных жиров, таких как омега-3 жирные кислоты и CLA (29, 30, 31, 32, 33).

Кроме того, содержание жирорастворимых витаминов и антиоксидантов, таких как каротиноиды и токоферолы, значительно выше в молочных продуктах травяного откорма (34, 35).

В результате масло от коров, питающихся травой, может быть гораздо более здоровым выбором.

РЕЗЮМЕ

Масло коров, питающихся травой, содержит больше многих питательных веществ, чем масло коров, питающихся зерном, и может быть более здоровым вариантом.

Масло — молочный продукт, произведенный из молочного жира.

Хотя в основном он состоит из жира, он также богат многими витаминами, особенно A, E, D и K2.

Однако масло не особенно питательно, учитывая его большое количество калорий.

Из-за высокого содержания насыщенных жиров его обвиняют в повышенном риске увеличения веса и сердечных заболеваний. Тем не менее, несколько исследований указывают на обратное.

В конце концов, сливочное масло полезно в умеренных количествах, но следует избегать его чрезмерного потребления.

Поделиться этой статьей

Атли Арнарсон BSc, PhD — Обновлено 29 марта 2019 г.

Крис Гуннарс, бакалавр наук

Сливочное масло — это натуральная пища, изготовленная из молока, а маргарин — это обработанная пища, изготовленная из химически измененных растительных масел. Масло с высоким содержанием насыщенных…

ПОДРОБНЕЕ

  • Чем заменить масло лучше всего?

    Автор Brianna Elliott, RD

    Есть много прекрасных заменителей сливочного масла. Если вам по какой-то причине нужно избегать сливочного масла, то вот список хороших альтернатив.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Масло вредно или полезно?

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    В последние годы было проведено множество исследований по оценке потенциального воздействия сливочного масла на здоровье. В этой статье более подробно рассматривается масло и…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Испортится ли масло, если его не охладить?

    Автор Taylor Jones, RD

    Некоторые люди хранят масло в холодильнике, а другие предпочитают хранить его на прилавке. В этой статье рассматривается вопрос о том, нужно ли сливочное масло…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Топленое масло: полезнее сливочного масла?

    Автор: Franziska Spritzler

    Топленое масло — это разновидность топленого масла, которое стало очень популярным, и вы можете задаться вопросом, полезнее ли это масло, чем сливочное масло. Эта статья занимает…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как масло влияет на мой уровень холестерина?

    Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Является ли масло молочным продуктом и содержит ли оно лактозу?

    Тейлор Джонс, RD

    Масло — это молочный продукт, изготовленный из сливок. Однако в нем почти нет лактозы, поэтому его часто разрешают на безмолочных диетах.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 13 лучших протеиновых порошков по типам, по мнению диетологов

    Независимо от того, ищете ли вы сывороточный протеиновый порошок для наращивания мышечной массы или растительный вариант, наши диетологи собрали 13 лучших протеиновых порошков. …

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 самых доступных служб доставки еды в 2023 году

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Услуги по доставке еды могут быть проблемой для людей с ограниченным бюджетом. Ознакомьтесь с самыми дешевыми службами доставки еды в 2023 году, которые мы рекомендуем на основе нашего опыта…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как приготовить костный бульон с пользой для здоровья

    Автор: Kayla McDonnell, RD преимущества. Вот 6 причин пить костный бульон, а также рецепт, с которого можно начать.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Пищевая ценность и польза для здоровья

    Сливочное масло 101: Пищевая ценность и польза для здоровья
    • Заболевания
      • Рекомендуемые
        • Рак молочной железы
        • ВЗК
        • Мигрень
        • Рассеянный склероз (РС)
        • Ревматоидный артрит
        • Диабет 2 типа
      • Статьи
        • Кислотный рефлюкс
        • СДВГ
        • Аллергии
        • Болезнь Альцгеймера и деменция
        • Биполярное расстройство
        • Рак
        • Болезнь Крона
        • Хроническая боль
        • Простуда и грипп
        • ХОБЛ
        • Депрессия
        • Фибромиалгия
        • Болезнь сердца 9 0008
        • Высокий уровень холестерина
        • ВИЧ
        • Гипертония
        • ИЛФ
        • Остеоартрит
        • Псориаз
        • Кожные заболевания и уход
        • ЗППП
    • Откройте для себя
      • Темы о здоровье
        • Питание
        • Фитнес
        • Уход за кожей
        • Сексуальное здоровье
        • Женское здоровье
        • Душевное благополучие
        • Сон
      • Обзоры продуктов
        • Витамин БАДы и добавки
        • Сон
        • Психическое здоровье
        • Питание
        • Домашнее тестирование
        • CBD
        • Men’s Health
      • Оригинальная серия
        • Fresh Food Fast
        • Дневники диагностики
        • You’re Not Alone
        • Настоящее время
      • Серия видео
        • Молодежь в центре внимания
        • Здоровый урожай
        • Нет больше тишины
        • Будущее здоровья
    • План
      • Проблемы со здоровьем
        • Осознанное питание
        • Знатоки сахара
        • Движение Ваше тело
        • Здоровье кишечника
        • Продукты для настроения
        • Выровняйте позвоночник
      • Find Care
        • Первичная помощь
        • Психическое здоровье
        • Акушер-гинеколог
        • Дерматологи
        • Неврологи
        • Кардиологи
        • Ортопеды
      • Тесты на образ жизни
        • Вес Менеджмент
        • У меня депрессия? Викторина для подростков
        • Вы трудоголик?
        • Как хорошо ты спишь?
      • Инструменты и ресурсы
        • Новости здравоохранения
        • Найдите диету
        • Найдите полезные закуски
        • Лекарства от А до Я
        • Здоровье от А до Я
        • 9
        • Воспалительные заболевания кишечника
        • Псориатический артрит
        • Мигрень
        • Склероз
        • Псориаз
    Питание

    Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии — обновлено 29 марта 2019 г.

    Сливочное масло — популярный молочный продукт из коровьего молока.

    Изготовлен из молочного жира, отделенного от других компонентов молока, имеет насыщенный вкус и широко используется в качестве спреда, а также для приготовления пищи и выпечки.

    В последние несколько десятилетий сливочное масло обвиняли в сердечных заболеваниях из-за высокого содержания насыщенных жиров.

    Однако в настоящее время сливочное масло считается полезным для здоровья — по крайней мере, при умеренном употреблении.

    В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о сливочном масле.

    Первый этап производства масла включает отделение сливок от молока.

    Раньше молоко просто оставляли стоять до тех пор, пока сливки не поднимались на поверхность, после чего их снимали. Сливки поднимаются, потому что жир легче, чем другие компоненты молока.

    Современное производство сливок использует более эффективный метод, называемый центрифугированием.

    Затем из сливок получают масло путем сбивания, при котором сливки встряхивают до тех пор, пока молочный жир — или масло — не слипнется и не отделится от жидкой части — или пахты.

    После того, как пахта слита, масло взбивают до тех пор, пока оно не будет готово к упаковке.

    РЕЗЮМЕ

    Масло получают путем отделения сливок от молока, а затем взбивания сливок для удаления лишней жидкости.

    Поскольку масло в основном состоит из жира, оно является высококалорийным продуктом. Одна столовая ложка (14 граммов) сливочного масла содержит около 100 калорий, что эквивалентно 1 банану среднего размера.

    Пищевая ценность 1 столовой ложки (14 граммов) соленого сливочного масла (2):

    • Калории: 102
    • Вода: 16%
    • Белки: 0,12 г
    • Углеводы: 0,01 г
    • Сахар: 0,01 г
    • Клетчатка: 0 г
    • Жир: 11,52 г
      • Насыщенные: 7,29 г
      • Мононенасыщенные: 2,99 грамм
      • Полиненасыщенный: 0,43 грамм
      • Транс: 0,47 грамм
    ОБЗОР

    Сливочное масло содержит значительное количество калорий и жира, более 100 калорий и 11 граммов жира в 1 столовой ложке (14 граммов).

    Сливочное масло на 80% состоит из жира, а остальное в основном состоит из воды.

    В основном это жирная часть молока, которая была выделена из белков и углеводов.

    Сливочное масло — один из самых сложных пищевых жиров, содержащий более 400 различных жирных кислот.

    Он очень богат насыщенными жирными кислотами (около 70%) и содержит значительное количество мононенасыщенных жирных кислот (около 25%).

    Полиненасыщенные жиры присутствуют только в минимальных количествах, составляющих около 2,3% от общего содержания жира (1, 2).

    Другие типы жирных веществ, содержащиеся в сливочном масле, включают холестерин и фосфолипиды.

    Короткоцепочечные жиры

    Около 11% насыщенных жиров в сливочном масле составляют короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК), наиболее распространенной из которых является масляная кислота (1).

    Масляная кислота является уникальным компонентом молочного жира жвачных животных, таких как крупный рогатый скот, овцы и козы.

    Бутират, представляющий собой форму масляной кислоты, снижает воспаление в пищеварительной системе и используется для лечения болезни Крона (3).

    Молочные трансжиры

    В отличие от трансжиров в обработанных пищевых продуктах, молочные трансжиры считаются полезными для здоровья.

    Сливочное масло является самым богатым диетическим источником молочных трансжиров, наиболее распространенными из которых являются вакценовая кислота и конъюгированная линолевая кислота (CLA) (4).

    CLA связана с различными преимуществами для здоровья (5).

    Исследования в пробирке и на животных показывают, что CLA может защищать от некоторых видов рака (6, 7, 8).

    CLA также продается в качестве добавки для похудения (9).

    Однако не все исследования подтверждают его влияние на снижение веса, и вполне возможно, что большие дозы добавок CLA могут нанести вред метаболическому здоровью (10, 11, 12).

    РЕЗЮМЕ

    Сливочное масло в основном состоит из жиров, таких как насыщенные, мононенасыщенные и молочные трансжиры.

    Сливочное масло является богатым источником нескольких витаминов, особенно жирорастворимых.

    Следующие витамины содержатся в большом количестве в сливочном масле:

    • Витамин А. Это самый распространенный витамин в сливочном масле. Одна столовая ложка (14 граммов) обеспечивает около 11% рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI) (2).
    • Витамин D. Сливочное масло является хорошим источником витамина D.
    • Витамин Е. Мощный антиоксидант, витамин Е часто содержится в жирной пище.
    • Витамин B12. Также называемый кобаламином, витамин B12 содержится только в продуктах животного или бактериального происхождения, таких как яйца, мясо, молочные продукты и ферментированные продукты.
    • Витамин К2. Форма витамина К, этот витамин, также называемый менахинон, может защищать от сердечных заболеваний и остеопороза (13, 14, 15).

    Тем не менее, сливочное масло не сильно влияет на общее суточное потребление этих витаминов, потому что вы обычно употребляете его в небольших количествах.

    РЕЗЮМЕ

    Сливочное масло богато различными витаминами, в том числе A, D, E, B12 и K2.

    При употреблении в пищу в обычных количествах известно, что масло не оказывает вредного воздействия на здоровье.

    Однако употребление сливочного масла в больших количествах вполне может привести к увеличению веса и связанным с этим проблемам со здоровьем, особенно в контексте высококалорийной диеты.

    Несколько недостатков описаны ниже.

    Аллергия на молоко

    Хотя в сливочном масле очень мало белка, оно все же содержит достаточно аллергенных белков молочной сыворотки, чтобы вызвать реакцию.

    Поэтому людям с аллергией на молоко следует быть осторожными со сливочным маслом или вообще избегать его.

    Непереносимость лактозы

    Сливочное масло содержит лишь следовые количества лактозы, поэтому умеренное потребление должно быть безопасным для большинства людей с непереносимостью лактозы.

    Кисломолочное масло (из ферментированного молока) и топленое масло, также называемое топленым маслом, содержат еще меньше лактозы и могут быть более подходящими.

    Здоровье сердца

    Болезни сердца являются одной из основных причин смерти в современном обществе.

    Взаимосвязь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями была спорной темой на протяжении нескольких десятилетий (16, 17, 18, 19).

    Высокое потребление насыщенных жиров может повысить уровень холестерина ЛПНП (плохого) в крови, что является фактором риска сердечных заболеваний (20).

    Тем не менее, критики отмечают, что насыщенные жиры не повышают тип ЛПНП, наиболее тесно связанный с сердечными заболеваниями, — мелкие плотные частицы ЛПНП (сдЛПНП) (21, 22).

    Кроме того, во многих исследованиях не удалось найти связь между потреблением насыщенных жиров и сердечными заболеваниями (16, 23, 24).

    То же самое относится к молочным продуктам с высоким содержанием жира, таким как сливочное масло. Некоторые исследования показывают, что молочные продукты с высоким содержанием жира не повышают риск сердечных заболеваний (18).

    Примечательно, что другие обсервационные исследования связывают потребление молочных продуктов с высоким содержанием жира с пользой для здоровья сердца (25, 26, 27).

    Несмотря на эти разногласия, большинство официальных рекомендаций по питанию по-прежнему не рекомендуют употреблять большое количество насыщенных жиров.

    РЕЗЮМЕ

    Сливочное масло, как правило, полезно для здоровья и содержит мало лактозы, но при чрезмерном употреблении может способствовать увеличению веса. Хотя его обвиняют в повышении риска сердечных заболеваний, некоторые исследования показывают, что он может принести пользу здоровью сердца.

    Корм ​​для молочных коров может иметь значительное влияние на пищевые качества сливочного масла.

    Масло травяного откорма производится из молока коров, которые пасутся на пастбищах или получают свежую траву.

    В Соединенных Штатах молочные продукты травяного откорма составляют крошечную часть молочного сектора. Большинство молочных коров питаются коммерческими кормами на основе зерна (28).

    Во многих других странах, таких как Ирландия и Новая Зеландия, гораздо более распространены молочные продукты травяного откорма — по крайней мере, в летние месяцы.

    В сливочном масле травяного откорма содержится больше многих питательных веществ, чем в масле коров, которых кормят обработанными, зерновыми кормами или консервированной травой (29).

    Более высокая доля свежей травы в рационе коров увеличивает количество полезных жиров, таких как омега-3 жирные кислоты и CLA (29, 30, 31, 32, 33).

    Кроме того, содержание жирорастворимых витаминов и антиоксидантов, таких как каротиноиды и токоферолы, значительно выше в молочных продуктах травяного откорма (34, 35).

    В результате масло от коров, питающихся травой, может быть гораздо более здоровым выбором.

    РЕЗЮМЕ

    Масло коров, питающихся травой, содержит больше многих питательных веществ, чем масло коров, питающихся зерном, и может быть более здоровым вариантом.

    Масло — молочный продукт, произведенный из молочного жира.

    Хотя в основном он состоит из жира, он также богат многими витаминами, особенно A, E, D и K2.

    Однако масло не особенно питательно, учитывая его большое количество калорий.

    Из-за высокого содержания насыщенных жиров его обвиняют в повышенном риске увеличения веса и сердечных заболеваний. Тем не менее, несколько исследований указывают на обратное.

    В конце концов, сливочное масло полезно в умеренных количествах, но следует избегать его чрезмерного потребления.

    Поделиться этой статьей

    Атли Арнарсон BSc, PhD — Обновлено 29 марта 2019 г.

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Сливочное масло — это натуральная пища, изготовленная из молока, а маргарин — это обработанная пища, изготовленная из химически измененных растительных масел. Масло с высоким содержанием насыщенных…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Чем заменить масло лучше всего?

    Автор Brianna Elliott, RD

    Есть много прекрасных заменителей сливочного масла. Если вам по какой-то причине нужно избегать сливочного масла, то вот список хороших альтернатив.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Масло вредно или полезно?

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    В последние годы было проведено множество исследований по оценке потенциального воздействия сливочного масла на здоровье. В этой статье более подробно рассматривается масло и…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Испортится ли масло, если его не охладить?

    Автор Taylor Jones, RD

    Некоторые люди хранят масло в холодильнике, а другие предпочитают хранить его на прилавке. В этой статье рассматривается вопрос о том, нужно ли сливочное масло…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Топленое масло: полезнее сливочного масла?

    Автор: Franziska Spritzler

    Топленое масло — это разновидность топленого масла, которое стало очень популярным, и вы можете задаться вопросом, полезнее ли это масло, чем сливочное масло. Эта статья занимает…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как масло влияет на мой уровень холестерина?

    Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Является ли масло молочным продуктом и содержит ли оно лактозу?

    Тейлор Джонс, RD

    Масло — это молочный продукт, изготовленный из сливок. Однако в нем почти нет лактозы, поэтому его часто разрешают на безмолочных диетах.

  • Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *