Можно ли есть сырую свеклу. Какая польза от употребления сырой свеклы. Как вкусно приготовить блюда из сырой свеклы. Лучшие рецепты салатов, смузи и закусок с сырой свеклой.
Можно ли есть сырую свеклу?
Да, свеклу абсолютно можно и даже нужно есть в сыром виде. Вопреки распространенному мнению, сырая свекла не только съедобна, но и очень полезна. При этом она обладает приятным сладковатым вкусом и хрустящей текстурой.
Употребление сырой свеклы — один из самых полезных способов ее потребления. В сыром виде в свекле сохраняются все витамины, минералы и антиоксиданты. Особенно ценны беталаины — пигменты, придающие свекле яркий цвет. В сыром виде их концентрация и польза максимальны.
Чем полезна сырая свекла?
Сырая свекла обладает множеством полезных свойств:
- Богата антиоксидантами, витаминами и минералами
- Содержит много клетчатки
- Снижает воспаление в организме
- Укрепляет иммунитет
- Нормализует кровяное давление
- Улучшает кровообращение
- Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы
- Является источником фолиевой кислоты, магния, калия и железа
При этом сырая свекла низкокалорийна и отлично подходит для диетического питания. Употребление сырой свеклы помогает очистить организм от токсинов и улучшить работу печени.
Как есть сырую свеклу?
Существует множество вкусных способов употребления сырой свеклы:
- Натереть на терке и добавить в салаты
- Нарезать тонкими ломтиками для закусок
- Измельчить в блендере для смузи и соков
- Нарезать соломкой для гарниров
- Измельчить и добавить в десерты или выпечку
- Ферментировать для приготовления квашеной свеклы
Сырую свеклу можно употреблять как самостоятельно, так и в сочетании с другими овощами и фруктами. Она отлично дополняет салаты, смузи, соки, закуски.
Топ-10 рецептов блюд из сырой свеклы
1. Детокс-смузи со свеклой и ягодами
Ингредиенты:
- 1 небольшая сырая свекла
- 1 стакан замороженных ягод
- 1 банан
- 1 стакан кокосовой воды
- Сок 1/2 лимона
Все ингредиенты измельчить в блендере до однородной консистенции. Подавать охлажденным. Этот смузи богат антиоксидантами и помогает очистить организм.
2. Салат из сырой свеклы с яблоком и морковью
Ингредиенты:
- 1 сырая свекла
- 1 яблоко
- 1 морковь
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
Свеклу, яблоко и морковь натереть на крупной терке. Заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить. Перемешать и дать настояться 15 минут перед подачей.
3. Свекольный хумус
Ингредиенты:
- 1 банка нута
- 1 небольшая сырая свекла
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. тахини
- Сок 1 лимона
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, специи по вкусу
Все ингредиенты измельчить в блендере до однородной пасты. При необходимости добавить немного воды. Подавать с овощами или хлебными палочками.
4. Свекольные чипсы
Тонко нарезать сырую свеклу на слайсере. Выложить ломтики на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить. Запекать при 120°C около 2 часов до хрустящего состояния. Полезная альтернатива картофельным чипсам.
5. Свекольный тартар
Ингредиенты:
- 1 крупная сырая свекла
- 1 небольшая красная луковица
- 2 ст.л. каперсов
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- Соль, перец по вкусу
Свеклу и лук мелко нарезать кубиками. Добавить каперсы, оливковое масло и уксус. Посолить, поперчить и перемешать. Дать настояться 30 минут в холодильнике. Подавать как закуску на тостах.
6. Свекольный крем-суп
Ингредиенты:
- 2 средние сырые свеклы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 200 мл кокосового молока
- Соль, перец по вкусу
Овощи измельчить в блендере. Добавить бульон и кокосовое молоко, довести до кипения. Варить 5 минут. Пюрировать до однородности. Подавать горячим с зеленью.
7. Сырая свекла в маринаде
Тонко нарезать сырую свеклу. Приготовить маринад: смешать 1/4 стакана яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли. Залить свеклу маринадом и оставить на 1-2 часа. Подавать как закуску или гарнир.
8. Свекольный соус
Ингредиенты:
- 1 небольшая сырая свекла
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 1 зубчик чеснока
- Сок 1/2 лимона
- Соль, перец по вкусу
Свеклу натереть на мелкой терке. Смешать с йогуртом, измельченным чесноком и лимонным соком. Посолить, поперчить. Подавать к мясу или овощам.
9. Свекольный смузи-боул
Ингредиенты:
- 1 небольшая сырая свекла
- 1 замороженный банан
- 1/2 стакана замороженной черники
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1 ст.л. меда
Все ингредиенты измельчить в блендере до густой консистенции. Выложить в миску. Украсить гранолой, ягодами, семенами чиа.
10. Свекольный сок
Пропустить через соковыжималку 1 сырую свеклу, 2 моркови, 1 яблоко, небольшой кусочек имбиря. Добавить сок половины лимона. Перемешать и подавать охлажденным. Отличный витаминный напиток.
Заключение
Сырая свекла — настоящий суперфуд, богатый полезными веществами. Ее регулярное употребление помогает укрепить здоровье, очистить организм и зарядиться энергией. Попробуйте включить в свой рацион блюда из сырой свеклы — и вы почувствуете прилив сил и бодрости.
Здоровое питание — Польза сырой и печеной свеклы — Что приготовить из свеклы / NV
Сырая свекла оздоравливает сосуды и препятствует старению всего организма, но вареная или печеная обладает не менее ценными свойствами
Каждый овощ содержит уникальную комбинацию питательных веществ, поэтому необходимо включать в рацион разнообразные овощи, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Разнообразие не только добавляет вкуса жизни, но и продлевает ее.
Видео дня
Я уже не раз писала о пользе сырой свеклы. Это овощ молодости и долголетия: он оздоравливает сосуды, способствуя выработке очень полезного оксида азота, предотвращает тромбообразование, развитие гипертонии, атеросклероза и нейродегенеративных нарушений, а также противодействует старению всего организма, особенно сосудов.
— Бетанин и бетаин обладают выраженной противовоспалительной и антиканцерогенной активностью;
— Каротиноиды свеклы очищают кровь и усиливают активность иммунных клеток, помогая бороться с инфекциями;
— Феруловая кислота защищает мембраны клеток от «порчи» (окисление, разрушение).
— Полифенолы нормализуют кишечную микрофлору, способствуют восстановлению здоровой структуры кишечной стенки.
К счастью, украинцы любят и уважают свеклу
Но вареная (или печеная) свекла обладает не менее ценными свойствами — она богата пектином и биологически активными соединениями. Попадая в желудочно-кишечный тракт, пектин образует гель, который, продвигаясь по кишечнику, захватывает токсичные вещества и выводит их из организма.
В то же время гель обволакивает стенки желудка и кишечника и препятствует всасыванию в лимфу и кровь токсинов, снижает воспалительные процессы слизистой оболочки и язвообразование. Пектин способен сорбировать и выводить из организма вредные микроорганизмы и выделенные ими токсины, а также биологически вредные вещества, накапливающиеся в организме: холестерин, желчные кислоты, мочевину, билирубин, гистамин.
К счастью, украинцы любят и уважают свеклу, часто готовя борщи, винегреты и даже «шубу». А еще все мы любим сладкое, но магазинные сладости именно сейчас будут нас делать уязвимыми к коронавирусу. Поэтому предлагаю приготовить сказочно вкусный свекольно-морковно-лимонный пирог, богатый биологически активными веществами.
Пирог Ковид но пасаран
- Вареная свекла — 1−2 больше средней
- Вареная морковь — 2−3 большие
- Яйца — 2−4 шт
- Орехи — горсть
- Имбирь — чайная ложка тертого
- Лимон — 1 шт
- Вишни, смородина — полстакана
- Сахар — где-то столовую ложку. Можно размоченные финики, или изюм, или банан.
- Мука — желательно цельнозерновая, или, если ее нет, можно добавить отруби — по 1 столовой ложке к каждому взбиванию
Делать в два захода.
Половину яиц, щепотку соли, немного сахара взбиваете в блендере. Постепенно добавляете порезанный с кожурой лимон, тертый имбирь, морковь, орехи и муку.
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу
Выливаете в смазанную оливковым маслом форму.
Моете блендер.
Берете оставшиеся яйца, так же добавляете немного соли, сахара, взбиваете, затем — свекла, смородина, вишня и мука.
Выливаете на морковно-лимонно-имбирную массу.
Отправляете в духовку на 25−30 мин при температуре 150 градусов (показатель готовности — пирог должен подняться и распространять по дому приятный аромат).
Польза:
— много пектинов, которые питают полезную микрофлору кишечника, укрепляют кишечный иммунитет;
— каротиноиды, оказывающие защитное действие на эпителий дыхательных путей;
— витамин С, который нужен для иммунных клеток;
— имбирь, обладающий фитонцидными свойствами;
— и много-много клетчатки, уменьшающей риск появления лишнего веса.
Читайте также:
Примечание: остановитесь на кусочке (по-моему, это самое сложное).
А еще попробуйте закуску из свеклы с мягким подсоленным творогом.
Я потерла болгарскую брынзу и смешала ее со сметаной, но можно использовать фету или творог. Итак рецепт.
Свекольный торт Любовь к жизни
- Вареная маленькая свекла — по одной на человека
- Мягкий сыр, или козий сыр, или брынза
- Сметана или йогурт
- Чеснок — 1 зубчик
- 1 столовая ложка очищенных семян подсолнечника
- Сок половины лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Маленькая мандаринка или семена граната
Делаете начинку: творог смешиваете с семенами, солью, перцем, сметаной или йогуртом. Свеклу режете так, чтобы было 3−4 слоя. На пластинку свеклы накладываете немного начинки, сверху — вторую пластинку и так далее. Поливаете заправкой (сок лимона, оливковое масло, перец). Посыпаете зернами граната или кусочками мандаринки. Выкладываете в длинное блюдо — так красивее. Едите и думаете, как прекрасна жизнь, несмотря ни на что.
Текст публикуется с разрешения автора
Оригинал
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь
Теги: Здоровое питание Свекла Советы диетолога
7 советов, как правильно и быстро приготовить свеклу / Популярные и необычные рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.
ru1. С чем есть сырую свеклу
Существует мнение, что свеклу нельзя есть сырой. Это не так. В салате из сырой свеклы гораздо больше витаминов и минеральных веществ, чем из приготовленной. А благодаря большому количеству клетчатки в овоще, сырая свекла полезна для худеющих.
Интересный факт
Если вы впервые пробуете этот вкусный овощ в сыром виде, можете ощущать небольшое жжение в горле. Оно появляется из-за высокого содержания в свекле хлора. Неприятные ощущения вскоре должны пройти. Если нет, возможно, это аллергическая реакция.
Свеклу в сыром виде лучше в составе других блюд, чаще всего салатов или закусок. Вводить продукт в рацион нужно постепенно, не слишком увлекаться — достаточно около 100-150 г сырой свеклы в день. Корнеплод нужно натереть на терке, желательно мелкой, добавить другие овощи, например, морковь, капусту, зелень, лук. Заправляют вкусный салат смесью оливкового масла и лимонного сока.
2. Как вкусно варить свеклу для салата
Вареная свекла гораздо привычнее и по вкусу, и по способу приготовления. Этот вкусный ингредиент можно встретить в списке многих пошаговых рецептов вкусных блюд: из такой свеклы готовят различные салаты, закуски, соусы и вторые блюда. Прекрасно показывает себя свекла и в супах — нельзя не вспомнить знаменитый борщ.
Сварить свеклу, например, для салата несложно. Сделать это можно как в обычной кастрюле на плите, так и в мультиварке. Общие правила приготовления схожи.
Лучше всего выбирать для варки небольшую (до 10 см в диаметре) свеклу круглой формы — она быстро сварится и получится вкусной;
Темно-красная кожура овоща не должна иметь повреждений, хорошая свекла равномерно плотная и упругая;
Перед варкой у свеклы нужно обрезать ботву и укоротить хвостик, если он слишком длинный. Также свеклу необходимо тщательно помыть;
Важное условие: чистить свеклу перед варкой не нужно, иначе в процессе приготовления она потеряет сок, напитается водой и станет бледной и безвкусной;
Овощи в кастрюле залить холодной водой и поставить на средний огонь. Когда жидкость закипит, нагрев уменьшить до слабого;
В воду для варки свеклы рекомендуется добавить чайную ложку сахара — так вкус овоща будет более насыщенным. А для яркого цвета в воду добавляется немного лимонного сока. Солить же воду не следует, иначе свекла будет вариться долго;
Сколько готовить свеклу, зависит от сорта и размера. Обычно время приготовления составляет 1-2 часа. Определить готовность можно при помощи вилки: если она легко входит в плод, свекла сварилась.
Также свеклу можно приготовить на пару с помощью специального устройства — пароварки. Получится просто и вкусно.
3. Как вкусно запечь свеклу для салата
Запеченная свекла легко может заменить во множестве рецептов отварную. В отличие от простого вареного в воде овоща, запеченный получается менее водянистый и более вкусный. Вдобавок в запеченной свекле сохраняется гораздо больше полезных веществ. А еще ее можно добавлять и в борщ.
Готовить свеклу к запеканию следует так же, как и к варке: обрезать лишнее и помыть. После чего хорошо обсушить и завернуть в фольгу. Авторы некоторых рецептов рекомендуют обходиться без нее, однако в фольге свекла получается более сочной и мягкой. Затем овощ перекладывается в форму для запекания и отправляется в разогретую до 200°С духовку на 50-60 минут.
Запекать свеклу можно не только в духовке, но и в микроволновой печи. Там вкусный овощ приготовится еще быстрее. Однако в этом случае свеклу не нужно заворачивать в фольгу — в большинстве микроволновок ее использование запрещено.
4. Как жарить свеклу
Жареная свекла может быть как простым горячим блюдом или гарниром, так и основой для необычных салатов. Жарится она достаточно быстро, получается вкусной и ароматной.
Свеклу, нарезанную кубиками, жарят около получаса, натертую — не больше 20 минут. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, рекомендуем добавить в сковороду другие овощи. Например, со свеклой хорошо сочетаются картофель, морковь, репчатый лук, сельдерей и чеснок.
Совет
Во время нарезки свеклы воспользуйтесь резиновыми перчатками — так вам не придется потом отмывать руки от въевшегося в кожу свекольного сока.
Чаще всего для приготовления борща из свеклы, лука и моркови предварительно делают зажарку, а только потом добавляют овощи в бульон. Так борщ получится более красивым, наваристым и ароматным — совсем как на фото в кулинарной книге.
Методом жарки из свеклы можно приготовить и другие непривычные блюда, например, котлеты без мяса. Они понравятся тем, кто соблюдает пост или растительную диету. А еще такими простыми и полезными овощными котлетами можно заменить легкий перекус.
5. Как заготовить свеклу на зиму
Если год выдался урожайным, следует сохранить выращенные овощи, заготовив их в домашних условиях. На зиму из свеклы нередко делают следующие блюда:
маринованную свеклу;
салаты и закуски с добавлением других овощей;
заправку для борща;
свекольную икру;
свекольную аджику;
маринованную свеклу с капустой.
Рецептов приготовления так много, что найти блюдо по вкусу не составит труда. А если не хочется возиться с заготовками, на зиму свеклу можно просто заморозить или засушить, например, приготовив полезную и вкусную закуску свекольные чипсы.
6. Как вкусно делать десерты из свеклы
Существует множество потрясающих рецептов десертов из обычной свеклы — с ней готовят не только салаты и борщи. Например, оригинальные кексы, печенье или мороженое.
Как правило, за основу в большинстве подобных рецептов берется свекольное пюре: свекла отваривается до мягкости, натирается на мелкой терке или пюрируется блендером.
Добавление свекольного пюре в выпечку не только придает ей интересный вкус, но и окрашивает готовые блюда в красивый розовый цвет. Такими кексами, печеньем или даже хлебом можно удивить гостей.
Полезным и несложным десертом станет вкусный салат из вареной или запеченной свеклы с сухофруктами и йогуртом или мягким творогом. Такое лакомство можно позволить себе даже на строгой диете. А еще это блюдо прекрасно разнообразит постный рацион — достаточно заменить заправку салата на молочной основе растительным маслом или добавить вместо нее лимонный сок.
7. Какие напитки приготовить из свеклы
Не слишком популярны различные напитки из свеклы — соки, смузи и свекольный квас. А зря — они очень полезны для организма, поскольку концентрация витаминов в них гораздо выше, чем в самом овоще.
Правда, чистый сок свеклы обладает довольно специфическим вкусом и понравится далеко не каждому. Лучше смешивать его с другими, более привычными соками, например, яблочным или морковным. Или сделать вкусный смузи с добавлением самых разных фруктов — рецептов много.
Интересный факт
На овощных соках, в том числе на свекольном, нередко устраивают разгрузочные дни. Однако такой способ похудения можно назвать экстремальным, не следует практиковать его часто. А перед началом разгрузки лучше всего проконсультироваться с диетологом о допустимости такого метода.
Необычный вкус получается у свекольного лимонада. Для его приготовления нужно натереть сырую свеклу, залить водой, дать настояться в течение нескольких минут и процедить. Затем в напиток по вкусу добавляются лимонная кислота и сахар. Свекольный лимонад полезен, доступен в любое время года и обладает приятным освежающим вкусом — угадать в нем присутствие популярного овоща, не зная об этом, практически невозможно.
Что можно сделать?
Приготовить свекольную ботву. Из нее получаются вкусные и полезные блюда: салаты, закуски, борщи и заготовки на зиму. Важно использовать только свежие, желательно молодые листья.
Читайте больше об овощах:
Как хранить овощи дома. И подготовиться к зиме
Фермер объяснил, как обнаружить нитраты в овощах и фруктах
Какие овощи можно есть целиком. Готовим блюда и напитки из ботвы, кожуры и корок
10 удивительно вкусных способов есть сырую свеклу — Just Beet It
Да! Свеклу абсолютно можно есть сырой. Свекла не обязательно должна быть приготовлена, чтобы вы могли ею насладиться. Сырая свекла очень вкусная (И питательная). Кроме того, они добавляют восхитительно приятный хруст и цвет ко всем типам рецептов. Сырую свеклу часто мелко натирают, тонко нарезают или нарезают жульеном для салатов, но вы также можете приготовить сок и смешать сырую свеклу. Есть много способов есть прекрасную свеклу, особенно в ее самой питательной сырой форме.
Свекла (имеется в виду луковичная корневая часть свеклы) можно есть в сыром виде; тем не менее, многие люди предпочитают обжаривать свеклу, что придает приятный дымно-сладкий вкус и более нежную текстуру как свекольной мякоти, так и кожуре. Сырая свекла хрустящая и имеет более плотную текстуру, чем приготовленная свекла. Некоторые люди предпочитают более нежную текстуру свеклы, но это не значит, что сырая свекла не такая вкусная!
Вопреки мнению некоторых людей, сырая свекла (корень, стебли и листья) не ядовита. Прекрасная свекла — один из многих овощей и фруктов, которые можно есть (приготовленными или сырыми) от корня до листа. Ищете рецепты стеблей свеклы и зелени? Мы получили вас! Выезд: Как съесть свеклу от корня до листьев .
МОЖНО ЛИ ВЫ ЕСТЬ СЫРЬЮ СВЕКЛЬКУ?Да; однако вы можете этого не захотеть. Свекла съедобна от корня до листа (включая кожуру), но многим людям не нравится текстура кожуры свеклы, поскольку она может быть немного крупной. При обжаривании или варке кожура свеклы становится более мягкой и легко соскальзывает со свеклы, но вы также можете съесть жареную свеклу с прикрепленной кожурой, так как кожура также содержит много полезных питательных веществ!
При приготовлении сырой свеклы вы можете удалить твердую внешнюю кожуру (если хотите) с помощью овощечистки или сока из свеклы, кожуры и всего остального! Готовы сделать сок из свеклы? Узнайте, как выжимать сок из свеклы (и почему вы этого хотите!).
КАКОВА ПОЛЬЗА СЫРОЙ СВЕКЛЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?Употребление свеклы в сыром виде — один из самых здоровых способов употребления свеклы. СЫРАЯ СВЕКЛА ПОЛНА АНТИОКСИДАНТОВ, МИНЕРАЛОВ И ВИТАМИНОВ. Это низкокалорийная пища и супер-пупер полезная. Как и большинство сырых продуктов, свекла сохраняет всю свою питательную ценность, когда ее не готовят, а невероятные беталаины (антиоксиданты), придающие свекле яркий малиновый (или желтый, или розовый) оттенок, наиболее питательны в сыром виде. Сырая свекла также является прекрасным источником клетчатки!
Различные исследования показывают, что сырая свекла может уменьшать воспаление, повышать иммунитет, снижать кровяное давление, улучшать кровообращение и улучшать сердечно-сосудистую функцию. Сырая свекла имеет невероятную питательную ценность благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, магния, калия и железа (хотя в зелени свеклы больше железа, чем в корневой части).
Хотя некоторые считают, что запекание свеклы придает естественный сладкий вкус свеклы, употребление сырой свеклы — прекрасный способ насладиться уникальным вкусом свеклы, а для некоторых любителей свеклы сырая свекла на вкус слаще приготовленной.
Узнайте больше о свекле: 6 удивительных вещей, которые происходят с вашим телом, когда вы едите свеклу
КАК ЕСТЬ СЫРУЮ СВЕКЛУ?Как и жареную или вареную свеклу, сырую свеклу можно есть разными способами. Добавляйте сырую свеклу в коктейли, чтобы придать им естественный сладкий и землистый вкус, или вы также можете приготовить сок из сырой свеклы . Свекла в сочетании с яблоком, имбирем и лимоном дает восхитительно полезный свежевыжатый сок, укрепляющий печень. Сырую свеклу также можно протереть или измельчить и добавить в десерты, блины и другую выпечку (при этом используется сырая свекла, но свекла может потерять часть своей питательной ценности при запекании). Свекла также является мощным средством детоксикации, и из нее получаются замечательные ферментированные продукты (попробуйте свеклу и квашеную капусту), которые способствуют здоровью кишечника.
Готовы начать есть сырую свеклу? Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов сырой свеклы (и уникальными способами их употребления)!
10+ УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ С СЫРОЙ СВЕКЛОЙ СОК СВЕКЛЫ И ЦИТРУСОВЫХ, ПОДНИМАЮЩИХ НАСТРОЕНИЕ от Just Beet ItЭти красивые маленькие чайные сэндвичи идеально подходят для быстрого обеда или отличной закуски для следующей встречи. Сырная паста из кедровых орехов полна зеленого лука, огурцов и небольшого количества эстрагона. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ .
ВЕГАНСКИЙ СВЕЛЕКОТНЫЙ САЛАТ ИЗ НУТА by Running on Real Food Этот красивый салат из свеклы и нута с морковью, сельдереем и красным луком полезен для веганов и легко готовится менее чем за 15 минут из нескольких простых ингредиентов.
Полезный салат из сырой свеклы и феты с яблоками, хрустящий и вкусный салат из свеклы с простым соусом винегрет. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ .
СМУЗИ RAW BEET BLUEBERRY BLUEBERRY ANTIOXIDANT (ВЕГАНСКИЙ) от Just Beet It Этот антиоксидантный коктейль Beet Blueberry наполнен питательными веществами супергероев и вкусными ягодами.
Прекрасная свекла обладает сладким землистым вкусом, который хорошо сочетается с терпкими яблоками, хрустящей морковью и свежим базиликом. Добавьте прекрасный вкус соуса с орехами, лаймом и имбирем, и эти рулетики долго не задержатся на обеденном столе. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ .
СВЕКЛА И ФИОЛЕТОВАЯ КАПУСТА С ИМБИРЕМ И ЧЕСНКОМ by Just Beet ItЭта вкусная свекольная капуста наполнена невероятным вкусом и пробиотиками, полезными для кишечника.
Восхитительный салат из сырой бальзамической свеклы тахини, наполненный ароматом и текстурой! ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ .
ЗДОРОВАЯ РОЗОВАЯ ЧАШКА ДЛЯ СМУЗИ от Marathons and MotivationЭту здоровую розовую чашу для смузи очень легко и быстро приготовить. Восхитительное сочетание бананов, клубники, свеклы и кокосового молока для вкусного завтрака или перекуса. Добавление свеклы в этот смузи придает ему красивый розовый цвет, не говоря уже обо всех питательных свойствах свеклы. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ .
СВЕЧАЛЬНЫЙ СОК, КРАСНОЙ Апельсин и лаймовая каша Virgin Margarita от Just Beet It Влюбитесь в яркий салат из сырой свеклы из карамельного тростника. Этот рецепт является прекрасным примером того, почему свекла невероятно разнообразна. Создание салата из сырой свеклы предлагает богатый питательными веществами салат с потрясающе красочной презентацией.
Свекла-суперфуд
Суперфуд — это продукт, богатый питательными веществами, который содержит выше среднего количество витаминов и минералов на грамм. Свекла подходит к этой категории. Хотя многие из этих суперпродуктов родом из Перу или других отдаленных стран, у нас также есть множество региональных супергероев. Итак, давайте поговорим о свекле: что делает ее такой особенной?
Питательные вещества и польза для здоровья «Супер корнеплода»
Витамины и минералы сохраняют наше здоровье и защищают наш организм от негативных воздействий и токсинов. То же самое касается свеклы. Печень и желчь можно защитить и укрепить такими веществами, как бетаин и фолиевая кислота. Положительное влияние на желчные протоки, которые освобождаются растительными веществами, улучшает пищеварение, а токсины выводятся из организма более эффективно. Именно эти два вещества также помогают нашему организму снизить уровень гомоцистеина и, таким образом, защитить от таких заболеваний, как сердечные приступы и инсульты. Болезни Альцгеймера и Паркинсона также все чаще связаны с высоким уровнем гомоцистеина, поэтому включение свеклы в наш ежедневный рацион может стать настоящим «усилителем здоровья».
Но не только бетаин и фолиевая кислота обеспечивают хороший обмен веществ и здоровье клеток. Свекла также содержит калий и железо, которые могут обеспечить отличную поддержку. Содержащиеся витамины А и С защищают наши слизистые оболочки, делая нашу кожу более упругой и здоровой. Они также помогают нам создать сильную иммунную систему, которая закладывает основу для здоровой жизни, свободной от болезней.
Что в свекле?
В дополнение к содержанию питательных веществ выше среднего, свекла в основном состоит из воды. Около 87% корня состоит из воды и дополнено 8% углеводов и 3% клетчатки. В 100 граммах содержится всего около 42 калорий и при этом всего 0,1 грамма жира.
Свекла получает свой красный цвет из-за уже упомянутого растительного вещества бетаина. Этот натуральный краситель также можно найти под названием E162 в списке ингредиентов некоторых продуктов и обеспечивает интенсивный цвет при производстве красных продуктов, таких как клубничное мороженое.
Как и все фрукты и овощи, важные питательные вещества теряются из-за чрезмерного воздействия тепла. Поэтому в идеале корень следует есть сырым, чтобы получить все питательные вещества. Листья свеклы ни в коем случае не должны попадать в компостную корзину — их также можно употреблять в пищу, поскольку они содержат важные питательные вещества, поддерживающие наш организм, такие как антиоксиданты, витамин B6 и цинк. И если вы выбираете органические продукты, это хорошо не только для вашего тела, но и для окружающей среды.
- спасательный круг из сырой органической свеклы
Продукты из свеклы от Lifefood
Мы в Lifefood используем свеклу в качестве ингредиента в некоторых наших продуктах, и, конечно же, мы стремимся, чтобы вы получили от этого пользу. Beetroot не только находит свое место в сыроедческом и веганском Lifebar, но также предлагает любителям чипсов и подобных продуктов здоровую альтернативу нашим вкусным овощным чипсам.
Наш Lifebar Beetroot содержит не только полезную и деликатно высушенную свеклу, но и финики, изюм и семечки подсолнуха, объединенные в одном энергетическом батончике. Просто идеальный перекус между приемами пищи. Финики, содержащиеся в батончике, придают ему естественную сладость, которая делает батончик здоровым. Содержание витаминов B1, B2, B6 и витамина A происходит из семян подсолнечника — они не только дают нашему телу полезные жиры, но также поддерживают наш метаболизм и, следовательно, стимулируют наше пищеварение.
Для тех, кто предпочитает пикантные вкусы, наши безглютеновые свекольные чипсы сочетают в себе слегка сладкий компонент с сердечной горчичной ноткой молотых семян горчицы. Благодаря бережной сушке свеклы все питательные вещества могут быть оптимально поглощены и переработаны и, таким образом, служат идеальной альтернативой — без какой-либо вины!
Содержание ORAC в свекле Lifebar
В прошлом мы провели несколько испытаний антиоксидантов и специально протестировали их на ORAC (конкретное значение нескольких различных антиоксидантов, которое измеряет общую антиоксидантную способность). FDA рекомендует ежедневное потребление 3000-5000 единиц (единица измерения — мкмоль ТЕ).