Чай польза: польза и вред для организма человека, лечебные свойства, противопоказания

Польза чая для здоровья | Полезные знания и обучение чайному мастерству

Зеленый чай лучше, чем черный?

И зеленый, и черный чай производятся из нежных побегов чайного растения (Camellia sinensis). Различия в конечном продукте обусловлены различными методами обработки нежных побегов. В черном чае преобладающий класс водорастворимых полифенольных соединений в побегах чая, известных как катехины, превращается в теафлавины и теарубигины во время обработки, в то время как в зеленом чае он остается неизменным. В этом основное различие в составе зеленого и черного чая, в то время как состав других компонентов аналогичен. Большая часть полезных свойств чая обусловлена наличием большого количества этих полифенольных соединений в чае. Исследования, проводимые до настоящего времени, показывают, что полифенольные соединения как в зеленом, так и в черном чае оказывают одинаковое благоприятное воздействие. Следовательно, регулярное употребление зеленого или черного чая будет иметь аналогичные преимущества.

Сколько кофеина содержится в чае? Это больше или меньше, чем в кофе?

Количество кофеина в чашке чая или кофе зависит от многих факторов, в частности, от вида чая или кофе, способа обработки, заваривая и т.д. Однако в общем кофе содержит больше кофеина, чем чай. В среднем, одна чашка чая содержит 15-60 мг кофеина, в то время как в кофе содержание кофеина может составлять 60-150 мг.

Если добавить молоко в чай, это снизит полезные свойства чая?

Большая часть полезных свойств чая связана с присутствием значительного количества полифенольных соединений. При употреблении чая эти полифенолы всасываются из пищеварительного тракта в кровь, обеспечивая положительный эффект. Исследования, связанные с всасыванием полифенолов в составе чая с молоком и без молока, показывают, что молоко не влияет на всасывание полифенолов. Таким образом, добавление молока не влияет на полезные свойства чая.

Оказывает ли употребление чая положительное воздействие на память пожилых людей?

Проводилось много исследований, направленных на определение воздействия компонентов чая на когнитивные функции (все умственные способности и процессы, связанные с познанием, включая: внимание, память, способность рассуждать и оценивать, логику, решение задач и принятие решений, понимание и пр. ). По результатам этих исследований оказалось, что компоненты чая, в том числе кофеин и теанин, могут улучшить когнитивные способности. Кроме того, результаты исследований показали, что компоненты чая могут оказывать благоприятное воздействие на пациентов с болезнью Альцгеймера, которая широко распространена у пожилых людей. Однако по результатам исследований, проведенных на сегодняшний день, сложно сделать вывод, действительно ли потребление чая может улучшить память в пожилом возрасте.

Сколько чашек чая нужно выпить, чтобы получить необходимую пользу для здоровья?

Чай может входить в состав здоровой диеты благодаря тому, что он оказывает положительное воздействие, а также насыщает влагой организм. Следовательно, чай подходит для частичного обеспечения потребности организма в жидкости. Антиоксидантные способности полифенолов в чае признаны его наиболее полезным свойством. Регулярное употребление чая важно для получения регулярной порции полифенолов. Следовательно, употребление четырех чашек чая в день можно считать достаточным количеством для получения положительного эффекта чая.

Если заваривать чай дольше, это будет способствовать повышению содержания кофеина?

Время экстракции кофеина отличается для разных сортов чая. Однако в большинстве имеющихся в продаже чаев экстракция кофеина происходит быстро. Около 80% кофеина в чае экстрагируется в первую минуту заваривания, а к третьей минуте экстрагируется уже около 90% кофеина. таким образом, более длительное заваривание способно лишь незначительно повысить содержание кофеина в напитке.

Влияет ли чай на всасывание железа?

В нашей диете железо присутствует в двух формах. «Гем-железо», которое находится в мясе и рыбе, и «не гем-железо», которое находится в продуктах растительного происхождения. Чай не влияет на всасывание гем-железа. Однако, если чай употребляется вместе с едой, всасывание не гем-железа снижается (но не прекращается полностью). Кроме того, в рыбе и мясе содержится относительно меньшее количество железа по сравнению с пищевыми продуктами растительного происхождения. Следовательно, если ваша диета богата мясом и рыбой, употребление чая во время еды не повлияет на статус железа в организме. Однако, если вы придерживаетесь по большей части вегетарианской диеты и потребление железа уже находится на нижней границе нормы, рекомендуем пить чай между приемами пищи.

Свежезаваренный чай менее полезен, чем не свежезаваренный?

Большая часть полезных свойств чая связана с присутствием флавоноидов. Если чай хранить не надлежащим образом после приготовления напитка, содержание флавоноидов со временем снижается, уменьшая пользу для здоровья. Правильная упаковка после обработки позволяет сохранить флавоноиды в течение двух-трех лет с весьма незначительным снижением их содержания и с сохранением полезных свойств.

Что делает чай здоровым напитком?

Соединения, естественным образом присутствующие в чае, под названием полифенолы, которые действуют в качестве антиоксидантов.

Обладает ли чай диуретическим действием?

Нет оснований полагать, что чай способствует потере жидкости, скорее есть основания полагать, что чай является правильным выбором напитка для поддержания баланса жидкости.

Влияет ли чай на гидратацию?

Обеспечение оптимального баланса жидкости имеет большое значение для поддержания здоровья в оптимальном состоянии. В связи с высоким содержанием воды чай является особенно подходящим напитком для гидратации тела.

Влияет ли употребление чая во время беременности на плод?

Вопросы, связанные с потреблением кофеина беременными женщинами и риском срыва беременности, продолжают задаваться беременными женщинами.

Потребление кофеина в эквиваленте 3 1/2 — 5 чашек в день не оказывало воздействие на вес, рост и окружность головы новорожденного. Последующее наблюдение в возрасте восьми месяцев, четырех и семи лет также не показало воздействия потребления кофеина на развитие двигательных или когнитивных функций ребенка.

Беременность снижает метаболизм кофеина. Например, у небеременной женщины полураспад кофеина занимает в среднем 2,5-4,5 часа, 7 часов — на середине беременности и 10,5 — на последних неделях беременности. Во время беременности удержание кофеина дольше, что может быть существенно для женщин, чувствительных к кофеину. Таким образом, во время беременности рекомендуется потреблять примерно 3-4 чашки в день.

Способствует ли зеленый чай снижению веса?

Длительное употребление катехинов чая может быть полезным при ожирении, вызванном диетой с высоким содержанием жиров, и диабетом II типа, и может снизить риск развития ишемической болезни. Необходимы дальнейшие исследования в соответствии с международными стандартами для изучения фармакологического и клинического воздействия зеленого чая и выяснения его механизма действия.

Влияет ли фторид, содержащийся в чае, на здоровье ротовой полости?

Чайные растения накапливают фтор в листьях. В целом, самые старые чайные листья содержат больше всего фтора. Большинство высококачественных чаев производится из почки или первых двух-четырех листочков — самых молодых листочков на растении. Плиточный чай, низкокачественный чай, изготавливается из самых старых чайных листьев и часто содержит очень много фтора. Симптомы избытка фтора (то есть флюороз зубов и скелета) наблюдались у детей и взрослых Тибета, которые потребляют большое количество плиточного чая. В отличие от плиточного чая, уровень содержания фтора в зеленом чае, улуне и черном чае, как правило, сопоставим с уровнем, рекомендованным для профилактики кариеса. Таким образом, ежедневное употребление до одного литра зеленого или черного чая или улуна вряд ли приведет к потреблению фтора выше, чем рекомендуется для здоровья зубов. Содержание фтора в белом чае, вероятно, будет меньше, чем в других чаях, так как белые чаи готовятся из почек и самых молодых листьев чайного растения.

Было обнаружено, что не только фторид, но и полифенолы чая также уменьшают разрушение зубов. Недавние исследования показали, что чай подавляет рост других вредных микроорганизмов в полости рта.

Чай и инсульт

Многие исследования in vitro продемонстрировали антиоксидантные свойства как черного, так и зеленого чая, а также антиоксидантную активность полифенолов в чае. Дальнейшие исследования показали, что эти антиоксидантные компоненты чая всасываются в кровоток из пищеварительного тракта и действуют как антиоксиданты в системах организма. Эти данные указывают на то, что употребление чая помогает снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и рака, распространенных дегенеративных заболеваний.

Чай для здорового старения и повышения длительности жизни

Исследователь доктор Вайсбургер на основании недавних исследований делает вывод , что шесть или более чашек чая в день помогают здоровому старению. Чай может восстановить эластичность кожи, кроме того, тесты показали, что он улучшает память.

В группах, где регулярное употребление чая является частью образа жизни, как в Японии и Индии, люди, вероятно, доживут до преклонного возраста с хорошим здоровьем. Также экспериментальные исследования показывают, что животные, получающие диетические антиоксиданты, включая чай, живут дольше.

«Сколько теофиллина, соединения, которое, как известно, влияет на облегчение астмы, содержится в чашке чая? «

Теофиллин — это алкалоид, полученный из чая, который действует как мягкий бронходилататор. В заваренном чае присутствуют следовые количества теофиллина; только около 1 мг /л, что значительно меньше терапевтической дозы. Чай издавна использовался для лечения легкой формы астмы и бронхита, и хотя доступны другие сильнодействующие противоастматические препараты с большей терапевтической пользой, чай может быть полезен при легких респираторных заболеваниях и безопасен даже для детей. Но чай не следует использовать в качестве лекарства от астмы. Разница в количестве теофиллина между зеленым и черным чаем незначительна.

Содержит ли фильтровальная бумага чайных пакетиков эпихлоргидрин?

На некоторых веб-сайтах было несколько заявлений о том, что использование фильтровальной бумаги в пакетиках может иметь последствия для здоровья, так как они сделаны из эпихлоргидрина, который считается потенциальным канцерогеном, или покрыты им. Эти утверждения в лучшем случае основаны на неверной информации и некорректны, и утверждение, что эпихлоргидрин используется для покрытия бумаги, неверно.

Используемые в фильтровальной бумаге материалы полностью соответствуют применимым требованиям законодательства и руководящим принципам стандартов деятельности для производства бумаги, которая непосредственно контактирует с пищевыми продуктами, как, например, подробно описано ниже:

  • Регламент (ЕС) № 1935/2004 Европейского парламента и Совета
  • Правила Комиссии по контролю за лекарствами и питательными веществами США 21, Сборник федеральных норм и правил гл. I §176.170 + 176.180
  • Немецкий Кодекс о пищевых продуктах, потребительских товарах и кормах для животных (LFGB) §30 + 31

Вам чаю или кофе? Польза и вред двух самых популярных напитков

Споры между любителями чая и кофе не утихают уже много лет. Оба напитка обычно содержат кофеин, но поклонники кофе с недоверием смотрят на фанатов чая — и наоборот. Какой же из этих напитков полезнее?

Теги:

Кофе

Мнение специалистов

чай

польза и вред

GettyImages

Начнем с того, что оба они полезны для здоровья, особенно в натуральном виде, без сахара и ароматизаторов.

Чай изучен лучше, но и о кофе есть немало исследований. Оба напитка могут быть частью здоровой диеты, если ты при этом чувствуешь себя хорошо. А теперь — подробности!

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Плюсы кофе = долгая жизнь + лучшая память

Какао-бобы — это не просто кофеин. Считается, что кофе помогает избежать хронических болезней вроде диабета и проблем с печенью. Свежее исследование с участием 500 тысяч человек (!), проводимое на протяжении 10 лет, показало, что чем больше кофе пьют люди, тем меньше у них шансов умереть раньше.

Кроме того, кофе улучшает память и функции мозга. Другое исследование показало, что если пить до трех чашек в день, риск болезни Альцгеймера снижается на 65%.

Утренняя чашка кофе может улучшить эмоциональный настрой. Кофе «участвует» в общении людей друг с другом… В общем, плюсов много!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вызывает ли кофе рак?

Как-то судья штата Калифорния потребовал от производителей кофе маркировать продукт как канцерогенный. Причина тому — акриламид, компонент, обнаруженный в жареных бобах какао. Он «замечен» в провоцировании роста раковых клеток у крыс.

Ученые, однако, считают, что поводов для волнения нет. Кофе также содержит полифенолы и антиоксиданты, которые препятствуют воспалениям в организме и развитию некоторых видов рака: шейки матки и колоректального.

Плюсы чая = лучше иммунитет + прочные кости

У чая репутация намного лучше. Постоянное его употребление связано с похудением, улучшением функций иммунной системы, снижением риска инфаркта.

Кроме того, у любителей чая немного прочнее кости и меньше риск их сломать. Чай помогает работе мозга и расслаблению организма. В зеленом чае содержится аминокислота L-теанин, которая способствует тому, что человек успокаивается и слабее реагирует на стресс.

Чай обладает противовоспалительным действием: антиоксидантов в нем больше, чем в кофе.

Минус чая и кофе — кофеин

Он влияет на многие процессы в организме. Например, активирует нервную систему, и человек становится гиперактивным, повышает давление и пульс, вызывает дискомфорт в желудке.

Считается, что люди, которые потребляют более 400 мг кофеина в день, находятся в зоне риска по здоровью. В стандартной чашке кофе — 92 мг, черного чая — 47 мг, зеленого чая — 29 мг. Особенно важно следить за этим людям, у которых есть хронические заболевания, а также беременным.

Точку в выборе можешь поставить только ты сама. Объективно — оба напитка хороши, выбирай на свой вкус!

видов чая и их польза для здоровья

От зеленого чая до гибискуса, от белого чая до ромашкового, чаи полны флавоноидов и других полезных веществ.

Автор: Джули Эдгар

На протяжении тысячелетий считающийся на Востоке ключом к хорошему здоровью, счастью и мудрости, чай привлек внимание исследователей на Западе, которые открывают множество преимуществ для здоровья различных видов чаи.

Исследования показали, что некоторые чаи могут помочь при раке, сердечных заболеваниях и диабете; способствовать снижению веса; снизить уровень холестерина; и вызвать умственную бдительность. Чай также обладает антимикробными свойствами.

«Кажется, у чая нет недостатков», — говорит представитель Американской ассоциации диетологов Кэтрин Талмэдж, MA, RD, LD. «Я думаю, что это отличная альтернатива кофе. Во-первых, в чае меньше кофеина. Достаточно хорошо известно, что соединения в чае — их флавоноиды — полезны для сердца и могут уменьшить рак».

Хотя остается много вопросов о том, как долго нужно заваривать чай для наибольшей пользы, и сколько нужно пить, диетологи сходятся во мнении, что любой чай хорош. Тем не менее, они предпочитают заваренный чай бутилированному, чтобы избежать лишних калорий и подсластителей.

Вот учебник для начинающих.

Польза чая для здоровья: зеленый, черный и белый чай

Чай — это название, данное многим напиткам, но пуристы считают настоящим только зеленый чай, черный чай, белый чай, чай улун и чай пуэр. вещь. Все они получены из растения Camellia sinensis , кустарника, произрастающего в Китае и Индии, и содержат уникальные антиоксиданты, называемые флавоноидами. Самый мощный из них, известный как ECGC, может помочь против свободных радикалов, которые могут способствовать развитию рака, сердечных заболеваний и закупорки артерий.

Все эти чаи также содержат кофеин и теанин, которые воздействуют на мозг и повышают умственную активность.

Чем больше обработаны чайные листья, тем меньше содержание полифенолов. Полифенолы включают флавоноиды. Улун и черный чай окисляются или ферментируются, поэтому в них меньше концентрация полифенолов, чем в зеленом чае; но их антиоксидантная способность все еще высока.

Вот результаты некоторых исследований о потенциальной пользе чая для здоровья:

  • Зеленый чай : Изготовлен из пропаренных чайных листьев, имеет высокую концентрацию EGCG и широко изучен. Антиоксиданты зеленого чая могут препятствовать развитию рака мочевого пузыря, молочной железы, легких, желудка, поджелудочной железы и толстой кишки; предотвращают закупорку артерий, сжигают жир, противодействуют окислительному стрессу в головном мозге, снижают риск неврологических расстройств, таких как болезни Альцгеймера и Паркинсона, снижают риск инсульта и улучшают уровень холестерина.
  • Черный чай : Изготовленный из ферментированных чайных листьев, черный чай имеет самое высокое содержание кофеина и является основой для ароматизированных чаев, таких как чай, а также для некоторых растворимых чаев. Исследования показали, что черный чай может защитить легкие от повреждений, вызванных воздействием сигаретного дыма. Это также может снизить риск инсульта.
  • Белый чай : Невысушенный и неферментированный. Одно исследование показало, что белый чай обладает наиболее сильными противораковыми свойствами по сравнению с более обработанными чаями.
  • Чай улун : В исследовании на животных было обнаружено, что у тех, кто получал антиоксиданты из чая улун, был более низкий уровень плохого холестерина. Одна разновидность улуна, Уи, активно позиционируется как добавка для похудения, но наука не подтвердила эти заявления.
  • Чай пуэр : Изготовлен из ферментированных и выдержанных листьев. Считающийся черным чаем, его листья прессуют в лепешки. Одно исследование на животных показало, что у животных, получавших пуэр, наблюдалось меньшее увеличение веса и снижение уровня холестерина ЛПНП.

Польза чая для здоровья: травяные чаи

Изготовленные из трав, фруктов, семян или корней, замоченных в горячей воде, травяные чаи имеют более низкую концентрацию антиоксидантов, чем зеленый, белый, черный чай и чай улун. Их химический состав сильно различается в зависимости от используемого растения.

Разновидности включают имбирь, гинкго билоба, женьшень, гибискус, жасмин, шиповник, мяту, ройбуш (красный чай), ромашку и эхинацею.

Было проведено ограниченное исследование пользы травяных чаев для здоровья, но заявления о том, что они помогают сбросить лишние килограммы, предотвратить простуду и обеспечить спокойный сон, по большей части не подтверждаются.

Вот некоторые выводы:

  • Чай из ромашки: содержащиеся в нем антиоксиданты могут помочь предотвратить осложнения диабета, такие как потеря зрения, повреждение нервов и почек, а также остановить рост раковых клеток.
  • Эхинацея. Часто рекламируемая как средство от простуды, исследования эхинацеи не дали результатов.
  • Гибискус: Небольшое исследование показало, что ежедневное употребление трех чашек чая из каркаде снижает кровяное давление у людей с умеренно повышенным давлением.
  • Ройбуш (красный чай): ферментированное южноафриканское растение. Хотя в нем есть флавоноиды с противораковыми свойствами, медицинские исследования были ограничены.

Польза чая для здоровья: растворимый чай

Растворимый чай может содержать очень мало настоящего чая и много сахара или искусственных подсластителей. Ради здоровья, проверьте состав на этикетке.

Может ли чай быть вреден для здоровья?

Большинство чаев безвредны, но Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов выпустило предупреждения о так называемых чаях для желающих похудеть, которые содержат сенну, алоэ, облепиху и другие слабительные средства растительного происхождения.

Агентство также предупреждает потребителей, чтобы они с осторожностью относились к добавкам, содержащим травы, которые, как утверждается, снимают боль и борются с раком. Ни одно из утверждений не подкреплено наукой, а некоторые травы вызывают проблемы с кишечником, повреждение печени и почек и даже смерть.

Предостережение FDA против приема добавок, в том числе:

  • Comfrey
  • Ephedra
  • Willow Bark
  • Germander
  • Lobeli .

    «Вы хотите включать в свой рацион полезные напитки на более регулярной основе, чтобы извлечь пользу из этих полезных для здоровья свойств, — говорит Дайан Л. Маккей, доктор философии, ученый из Университета Тафтса, изучающий антиоксиданты. — Дело не только в продуктах питания. ; важно и то, что вы пьете, что может способствовать вашему здоровью». Любители чая, радуйтесь славному чаю!

    На протяжении веков его предпочитали королевы и королевские сановники в Англии, императоры и воины в Китае и простые рабочие в Индии.

    Кажется, что чай был с нами с незапамятных времен. Его популярность не снижается, так как даже по сей день половина населения США ставит чайник и сворачивается калачиком, чтобы насладиться моментом попить чая.

    Чай — это не просто одно целое, существует множество различных вкусовых профилей, типов и травяных отваров. Есть пять традиционных чаев, которые получают из растения Camellia Sinensis, и все они обрабатываются по-разному, чтобы получить разные нотки. А еще есть травяные чаи из цветов, трав и специй, каждый из которых приносит на вечеринку свои вкусные целебные свойства.

    Помимо предпочтения сонной ромашки пикантному и ярко-красному ройбушу, каждый чай также имеет свои преимущества для здоровья. Чай может быть действительно полезен для вас. От черного чая с его антиоксидантными свойствами до перечной мяты с ее успокаивающими свойствами для желудка и имбиря с его великолепным талантом бороться с тошнотой, давайте глубже погрузимся во все прекрасные преимущества чая.

    Польза чая для здоровья

    Употребление чая не только послеобеденное бодрление или центральная часть культурной жизни, но и приносит целый ряд преимуществ для здоровья. Независимо от того, предпочитаете ли вы традиционный черный чай, предпочитаете ли вы зеленый чай или предпочитаете травяной отвар, всего одна или две чашки в день могут принести вашему телу столько пользы. Чай содержит антиоксиданты и соединения, такие как полифенолы и катехины, которые могут противостоять свободным радикалам и снижать риск хронических заболеваний. Многие чайные листья богаты витаминами и минералами, а также противовоспалительными свойствами и стимуляторами иммунной системы. Вот лишь некоторые области, в которых чай может протянуть исцеляющую руку.

    Диабет

    Было проведено несколько исследований чая и диабета, и результаты показали, что определенные виды чая могут помочь контролировать уровень сахара в крови. Поскольку сахар в крови может быть фактором, способствующим развитию диабета 2 типа, само собой разумеется, что употребление чая может принести больше пользы, чем вреда.

    Здоровье сердца

    Поддерживайте здоровье, выпивая чашку чая. Благодаря тому, что черный чай снижает уровень холестерина и способствует снижению веса, это означает, что у чая есть все шансы предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

    Снижение веса

    Для тех, кто ищет небольшие способы борьбы с нежелательным ожирением, ответ может дать чай. Часто низкокалорийная и полезная для стимуляции метаболизма смесь кофеина и катехинов также может способствовать снижению веса.

    Рак

    Необходимо провести дополнительные исследования, когда речь заходит о чае и заявлениях о профилактике рака, но исследования показали, что некоторые виды чая содержат антиоксиданты, которые хорошо борются со свободными радикалами и снижают риск некоторых видов рака.

    Чай с кофеином

    Некоторые сорта чая, приготовленные из листьев растения Camellia sinensis, содержат кофеин. Чай редко содержит такой же уровень кофеина, как кофе, но даже с его более легким оттенком пара чашек чая может стать отличным тонизирующим средством. Кофеин может получить плохую репутацию, но он также может быть и полезен для вас (в умеренных количествах, конечно). Чай с кофеином может улучшить работу мозга, стимулировать обмен веществ, снизить риск инсульта и повысить уровень энергии. Давайте посмотрим на самые популярные чаи с кофеином.

    Черный чай

    Старейший из всех чаев, черный чай отличается самым высоким содержанием кофеина, но это не умаляет его пользы для здоровья благодаря целому ряду антиоксидантов, называемых флавоноидами. Черный чай изготавливается из ферментированных листьев растения Camellia Sinensis, и, будучи самостоятельным напитком, он также является основой для многих других чаев, таких как чай.

    Преимущества: Здоровье сердца, хорошие кишечные бактерии, снижение риска инсульта, повышение уровня энергии, антиоксиданты, сжигание жира и снижение риска развития рака.

    Зеленый чай

    Зеленый чай — один из самых полезных для здоровья чаев, который можно пить благодаря высокому содержанию EGCG. Изготовленный из пропаренных листьев чайного растения, зеленый чай не подвергается окислению, что придает ему нежный вкус, нежный цвет и массу полезных свойств. Экстракт зеленого чая настолько полезен для вашего тела, что он даже считается частью группы суперпродуктов и широко используется в продуктах для здоровья и красоты.

    Преимущества: Снижает риск диабета, улучшает здоровье сердца, улучшает когнитивные функции, улучшает здоровье кожи, обладает противовоспалительными свойствами, богат антиоксидантами, включая аминокислоту L-теанин.

    Чай улун

    Скажи «ооо» чаю улун. Этот древний целебный чай частично ферментирован и считается вином чайного мира благодаря тщательному сбору урожая и меняющимся вкусовым оттенкам. У них даже есть фестивали для этого чая! Чай улун был центром многих исследований на животных, поскольку ученые выясняют, как этот чай помогает нам благодаря своим антиоксидантным свойствам и другим преимуществам для здоровья.

    Преимущества: Антиоксиданты, поддерживающие иммунную систему, снижают риск инсульта, улучшают сон, помогают при воспалительных заболеваниях кожи, таких как экзема, помогают бороться с раком, поднимают настроение и улучшают работу мозга.

    Белый чай

    Белый чай, один из самых нежных сортов чая, практически не подвергается обработке, и его оставляют процветать в своем сказочном естественном состоянии. Собранный только тогда, когда чайное растение полностью раскрыло свои листья, а яркие молодые почки все еще имеют свои тонкие белые волоски, белый чай окисляется намного меньше, чем сорта зеленого или черного чая. Из-за минимальной обработки белый чай богат антиоксидантами и может помочь при хроническом воспалении и целом ряде других проблем со здоровьем. Белый чай считается деликатесом благодаря его тщательной обработке, множеству ароматов и вкусовых ноток.

    Преимущества: Антиоксиданты для борьбы со свободными радикалами, могут снизить риск сердечных заболеваний, полезны для зубов, соединения для борьбы с раком, могут бороться с остеопорозом, могут защитить от болезни Паркинсона.

    Чай Earl Grey

    Нежные цитрусовые и бергамотовые нотки чая Earl Grey делают его очень изысканным напитком. Эрл Грей, любимый аристократами, представляет собой квинтэссенцию английского чая, приготовленного на основе черного чая с добавлением оттенков бергамота с солнечных берегов Италии. Наряду с тем, что он совершенно божественен, он также приносит массу пользы для здоровья.

    Преимущества: Усиливает работу мозга, помогает похудеть, улучшает здоровье сердца, снижает тревогу, сохраняет зубы здоровыми и крепкими, снижает стресс, повышает иммунитет, снижает риск рака.

    Чай

    Пряный и ароматный чай, с которого началась жизнь в Индии. Чай — аюрведическое лекарство для тела, разума и души. Этот чай, продаваемый на каждом углу в Индии, состоит из черного чая и целого ряда специй, которые улучшают вкус (и укрепляют ваше здоровье). От кардамона до имбиря и куркумы, шафрана, мускатного ореха и гвоздики — чай ​​всегда успокаивающий глоток, который обязательно понравится вашему телу.

    Преимущества: Богат антиоксидантами, укрепляет иммунитет, может ускорить обмен веществ, снизить уровень вредного холестерина, обладает противовоспалительным действием, снижает риск сердечных заболеваний, повышает энергию и уменьшает менструальные спазмы.

    Тайский чай

    Цейлонский чай, молоко и сахар объединяются, чтобы создать восхитительное лакомство – тайский чай. Часто подается со льдом, чтобы отпраздновать эти тропические корни, одного глотка достаточно, чтобы перенести вас на пляж. Есть много способов сделать этот чай особенным: подавайте его с кокосовым молоком, добавляйте немного воды из цветков апельсина или звездчатого аниса или замените цейлонский на ассамский. Тайский чай часто имеет яркий оттенок оранжевого или желтого, и, несмотря на его громкий внешний вид и сладкий вкус, он также обладает рядом преимуществ для здоровья.

    Преимущества: Антиоксиданты, могут снизить риск рака, способствуют здоровью кровеносных сосудов и стимулируют уровень энергии.

    Чай маття

    Ярко-зеленый чай маття, неизменно являющийся фаворитом японской чайной церемонии, существует уже много столетий. Говорят, что это напиток, который пьют воины-самураи и монахи, благодаря тишине, которую он приносит телу и разуму. Матча производится из того же растения Camellia Sinensis, что и зеленый чай, но вместо этого используется все растение целиком. Еще больше листьев означает еще больше питательных веществ, антиоксидантов и бесконечную пользу для здоровья.

    Преимущества: Снижает уровень холестерина, защищает печень, помогает работе мозга, способствует снижению веса, здоровью сердца, может снизить кровяное давление, защищает от рака и содержит большое количество антиоксидантов.

    Чай пуэр

    Уникальный ферментированный чай с листьями, которые часто прессуют в «лепешки», чай пуэр изготавливается из китайского «дикого старого чая». Это чай, который тщательно выдерживается и обрабатывается таким образом, что придает ему действительно уникальный вкус и сохраняет все эти микроэлементы настолько стабильными, насколько это возможно. Некоторые сорта чая пуэр могут даже выдерживаться в течение 15-20 лет, чтобы достичь такого продолжительного и сложного вкуса. Поскольку чайные листья ферментируются, они обладают широким спектром преимуществ для здоровья, и исследования показали, что, среди прочего, они полезны для снижения уровня холестерина ЛПНП.

    Преимущества: Повышает уровень холестерина, способствует хорошему здоровью кишечника, может улучшить здоровье печени, может сдерживать рост рака и может способствовать снижению веса.

    Мате

    Мате, также называемый чаем Йерба, представляет собой популярный южноамериканский вид чая, который считается таким же стимулирующим, как кофе, вкусным, как шоколад, и таким же полезным, как чашка чая. Этот напиток сделан из собранных листьев растения llex paraguariensis, похожего на падуб. Это чай, который дарит вам великолепный заряд энергии и имеет дымный сладкий вкус. Хотя он дает дозу энергии, он также приносит пользу для здоровья и содержит целую кучу антиоксидантов.

    Преимущества: Антиоксидант и богат питательными веществами, повышает энергию, поддерживает работу мозга, защищает от инфекций, помогает сбросить вес, снижает уровень сахара в крови и может снизить риск сердечных заболеваний.

    Желтый чай

    Солнечное сияние в чашке! Желтый чай — один из самых дорогих чаев в мире благодаря своим царственным корням, редкому вкусу и поистине замечательному аромату. Этот чай также производится из растения Camellia Sinensis, но разница с желтым чаем заключается в дополнительном этапе упаковки и пропаривания, что придает ему шелковистый мягкий вкус. В то время как у зеленого чая травянистый вкус, а у черного — землистый оттенок, желтый чай настолько нежен, насколько это возможно. Он также полезен для здоровья и насыщен полифенолами.

    Преимущества: Здоровье сердца, может предотвратить рак, полезно для пищеварения, способствует здоровью печени, замедляет появление признаков старения и может помочь в лечении диабета.

    Зеленый чай Сенча

    Любимый свежайший зеленый чай в Японии, Сенча готовится паром из листьев зеленого чая и имеет нежный травянистый вкус и аромат. Его цвет ярко-зеленый, и он насыщен антиоксидантами (особенно катехинами) благодаря способу сбора и обработки. Листья собирают, быстро пропаривают, чтобы зафиксировать цвет и аромат, а чай не окисляется. Затем листья скручивают, формируют и сушат. Сенча великолепен, и неудивительно, что у него такие сильные культурные корни.

    Преимущества: Улучшает кровообращение, помогает похудеть и улучшает работу мозга.

    Чай с жасмином

    Фантастический цветочный чай с жасмином — это чистая радость. Этот чай стал популярен еще во времена династии Мин, а затем попал в Европу в 19 -м веке. Ботаническая смесь жасмина и чайных листьев смешивается вместе, чтобы сделать этот мечтательный напиток. Как следует из названия, жасминовый чай нежный, тонкий и слегка сладкий. Это также приносит пользу для здоровья для тех, кто хочет выпить что-то, что принесет им силу.

    Преимущества: Повышает энергию, может помочь сбросить вес, может помочь предотвратить рак, может защитить сердце, снять стресс, оздоровить кожу, повысить иммунитет и облегчить боли.

    Пурпурный чай/чай бабочки

    Красивый, как картинка, этот чай родом из Юго-Восточной Азии, и он так же прекрасен, как и следует из названия. Иногда его называют фиолетовым чаем, а иногда называют чаем бабочки. Название отдает дань уважения яркой окраске этого волшебного кажущегося напитка. Изготовленный из растения Clitoria ternatea, чай из бабочек на самом деле является отваром. Сначала чай синий, но если добавить дольку лимона, он станет темно-фиолетовым. Это не только красивое лицо, этот чай также приносит пользу для здоровья.

    Преимущества: Богат антиоксидантами, полезен для сердца, полезен для похудения, снимает стресс и тревогу, является естественным болеутоляющим средством.

    Травяные чаи

    Если вы ищете напиток с меньшим содержанием кофеина, то эти травяные чаи и отвары могут быть как раз для вас. Природа поставляется с целым рядом скрытых лекарств в виде растений, цветов, специй, корней и трав. Превращая их в чаи, вы можете излечить широкий спектр заболеваний и влюбиться в эти сказочные и вкусные натуральные чаи.

    Ромашковый чай

    Похожие на ромашки белые и желтые цветки ромашкового чая придают цвет и комфорт нежному и мечтательному травяному чаю. Изготовленный из высушенных цветков ромашки, целебный характер этого чая восходит к Древнему Египту. Супер успокаивающая и широко используемая в уходе за кожей благодаря своим целебным свойствам, ромашка — прекрасный напиток перед сном.

    Преимущества: Помогает решить проблемы с кожей, справиться с проблемами пищеварения, способствует лучшему сну, улучшает здоровье сердца, повышает иммунитет и снижает уровень сахара в крови.

    Чай ройбуш

    Выращенный в Южной Африке, темно-красный чай ройбуш обладает земным вкусом, низким содержанием танинов и щедрой пользой для здоровья. Также известный как чай из красного куста, ройбуш приносит на стол пьянящую дозу витаминов, минералов и полифенолов, богатых антиоксидантами. Теплый по цвету и природе, он восхитительно сочетается с капелькой молока, оттенком меда или ломтиком лимона.

    Преимущества: Снижает уровень сахара в крови, способствует похудению, содержит большое количество антиоксидантов и витаминов, является естественным противовоспалительным средством, повышает иммунитет, улучшает состояние кожи, помогает пищеварению и может снизить риск развития рака.

    Мятный чай

    Любимое освежающее средство, мятный чай пьют по всему миру – от гор Марокко до азиатских аптечек. Этот чай, собранный из растения мяты перечной или приготовленный из черного чая с добавлением масла мяты перечной, хорошо известен своими успокаивающими свойствами для пищеварения и свежим мятным вкусом.

    Преимущества: Улучшает пищеварение, может облегчить тошноту, укрепляет иммунную систему, освежает дыхание, облегчает менструальные спазмы, улучшает носовое дыхание и снижает стресс.

    Имбирный чай

    Согревающий во всех отношениях имбирный чай — это пикантный пряный напиток, приготовленный из знаменитого корня имбиря. Имбирь всегда был фаворитом, когда дело доходит до растительных лекарственных средств, и, добавляя его в чай, вы можете выпить его и получить заряд витамина С, а также насладиться мощными противовоспалительными свойствами имбиря. Этот чай известен как средство от тошноты и любим беременными женщинами, страдающими от утренней тошноты.

    Преимущества: Помогает при тошноте, повышает иммунитет, обладает противовоспалительными свойствами, облегчает менструальные спазмы, предотвращает расстройство желудка, улучшает работу мозга, борется с бактериями и способствует снижению веса.

    Чай с куркумой

    Золотистая и теплая куркума делает изумительный латте, уютный зимний напиток, а также невероятно целебный чай. Порошок куркумы использовался в качестве целебного тоника более 2500 лет благодаря его, казалось бы, бесконечному списку волшебных свойств. Чай с куркумой полон противовоспалительных свойств, а также известно, что он помогает вашей иммунной системе мега-усилить, что делает это золотое молоко одним из наших любимых напитков, когда мы хотим чувствовать себя хорошо.

    Преимущества: Иммуностимулятор, мощное противовоспалительное средство, помогает при СРК, может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера, может бороться с артритом, защищает от повреждения печени, помогает справиться с заболеваниями легких и может предотвратить сердечные заболевания.

    Чай Боба

    Неизменно популярный тайваньский чай распространился по всему миру благодаря своему забавному вкусу и бесконечно красивым жемчужинам тапиоки. Эта красочная смесь, также известная как пузырьковый чай или чай с жемчужным молоком, обычно состоит из сливочного молочного чая и жевательных сладких жемчужин тапиоки. Но чай боба — это разрушение границ, его можно приготовить с таро, фруктами, желе и целым рядом различных молочных основ. Когда дело доходит до бобы, вам лучше проявить творческий подход. Тот факт, что он яркий и веселый, не означает, что ему не хватает пользы для здоровья — этот чай на самом деле может быть невероятно полезен для вас.

    Преимущества: Полезен для сердца, полезен для кожи, обладает противовоспалительными свойствами, богат кальцием (при использовании тайской чайной основы).

    Чай из гибискуса

    Призовите целебную природу цветочной силы с помощью яркого и пикантного чая из гибискуса. Этот темно-красный чай имеет терпкий вкус, а также очень вкусен, если его подавать со льдом в качестве летнего особенного блюда. Гибискус не только очень освежает и его можно пить, но и является удивительным целебным тоником для тела и использовался в качестве средства против лихорадки и других недугов со времен Древнего Египта. От снижения артериального давления до помощи в потере веса — в чае из гибискуса есть за что любить.

    Преимущества: Снижает уровень холестерина, снижает кровяное давление, способствует пищеварению и снижению веса, содержит антиоксиданты, укрепляет иммунную систему, поддерживает здоровье печени и обладает антибактериальными свойствами.

    Чай с хризантемами

    Шумные и яркие хризантемы можно найти по всему миру, украшая красивые клумбы. Их лепестки можно сорвать и превратить в чай, придающий любому напитку нежно-золотистый оттенок и легкий медово-сладкий вкус. Полностью съедобный, вы часто видите этот цветок, украшающий салаты и изысканные блюда. Хризантема здесь не только для того, чтобы осветить ваш день, но и на протяжении веков использовалась в традиционной китайской медицине для очистки энергетических каналов, снижения температуры и облегчения всех видов болей.

    Преимущества: Уменьшает симптомы простуды и лихорадки, обладает противовоспалительными свойствами и может помочь при диабете 2 типа.

    Чай из одуванчика

    Любимый корень одуванчика с его яркими лепестками и толстыми стеблями растет как лесной пожар на берегах Северной Америки и Европы. Одуванчик — это больше, чем сорняк, он съедобен, его также можно сорвать и превратить в вкусный чай. Известный своим цветочным ароматом и медово-желтым оттенком, чай из одуванчиков вкусен, прост в приготовлении и обладает удивительным количеством полезных для здоровья свойств.

    Преимущества: Противовоспалительные свойства, помощь почкам, антидиабетические свойства, поддерживает иммунную систему и помогает печени.

    Чай солодки

    Слово лакрица происходит от греческого слова «сладкий корень», и это именно то удовольствие, которое вы получаете, когда садитесь выпить чашку чая солодки. От зубной пасты до табака, корень солодки имеет такой поразительный вкус, что люди любят добавлять его практически во что угодно. Чай из солодки может быть слаще сахара, но он намного полезнее для вас. Этот чай наполнен полезными веществами и помогает во всем: от успокоения боли в горле до решения проблем с желудком.

    Преимущества: Защищает от инфекций, полезен при проблемах с желудком, уменьшает кислотный рефлюкс, успокаивает боль в горле и может предотвратить кариес.

    Чай из листьев крапивы

    Хотя крапива может ассоциироваться у вас с детскими укусами, это растение может нанести такой удар, что вам не придется оставлять раны. Лист крапивы совершенно неправильно понят! Этот напиток может стать настоящим волшебством для вашего тела. Чай из листьев крапивы является отличным тонизирующим средством, а также считается отличным средством, когда вам нужен хороший детокс-напиток, чтобы избавиться от похмелья. Мало того, что он пропитан витаминами и деликатно пьется, он также может помочь во всем, от кровообращения до фертильности.

    Преимущества: Богат питательными веществами, может помочь при сенной лихорадке, повышает иммунитет, помогает контролировать уровень сахара в крови и ускоряет обмен веществ.

    Чай с мятой

    Немного слаще обычной мяты, мята является одним из тех ярких и красивых свежих вкусов, которые очищают небо одним махом. Благодаря аромату, очищающему нос, и целому ряду полезных для здоровья свойств, этот лист в форме копья пышно заваривается в чае. От успокоения расстройства желудка до помощи при гормональном дисбалансе, чай с мятой — это действительно здоровое и гармоничное путешествие, достойное глотка.

    Преимущества: Может облегчить расстройство желудка, помогает женщинам с нарушениями гормонального баланса, может улучшить память, помогает бороться с бактериальными инфекциями и может снизить кровяное давление.

    Чай с материнским молоком

    Как следует из названия, этот чай получил свое название от списка ингредиентов, смешанных вместе, чтобы стимулировать лактацию. Основным ингредиентом чая с материнским молоком является пажитник, но чай также содержит земляной фенхель, сладкий анис, пряный кориандр и чертополох. Хотя необходимо провести дополнительные исследования, считается, что пажитник побуждает организм вырабатывать больше молока, что может быть полезно для молодых матерей, которые, возможно, изо всех сил пытаются удовлетворить спрос.

    Преимущества: Богат минералами, может стимулировать лактацию и может помочь при послеродовой депрессии.

    Чай с лавандой

    Одна из самых романтичных и ароматных цветочных трав, лаванда — это все милые прованские дни с оттенками розмарина и мяты. Лаванда используется целым рядом способов — от помощи в лечении кожных заболеваний до успокоения расшатанных нервов. Лаванда всегда является богатым выбором в косметике, эфирных маслах, кулинарных угощениях и, конечно же, при заваривании чая. Лавандовый чай является тоником для души и может помочь вылечить все, от нарушений сна до менструальных болей.

    Преимущества: Может сбалансировать настроение, помогает уменьшить тревогу, способствует сну, успокаивает менструальные спазмы и может улучшить здоровье кожи.

    Возможные побочные эффекты слишком большого количества чая

    Для всех тех любителей чая, которые не могут насытиться ароматным напитком, мы предлагаем вам взглянуть на некоторые из предполагаемых побочных эффектов, которые могут возникнуть у тех, кто может увлекаться искусством чая. Хотя чай часто безопасно пить, употребление большего количества, чем рекомендуемая дневная норма, может привести к следующим побочным эффектам:

    • Пониженное усвоение железа
    • Беспокойство
    • Тошнота
    • Недостаток сна
    • Головные боли
    • Кофеиновая зависимость
    • Головокружение

    Подведение итогов

    После того, как вы переварили все эти сорта чая, возможно, пришло время использовать ваш чайник и чашку с пользой. Употребление чая может открыть целый мир преимуществ для здоровья, не только с точки зрения покраснения, обезвоживания и повышения иммунитета, но и когда речь идет о конкретных состояниях здоровья.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *