иван-чай, ревень и прочие. За что их так?
Детективные истории о еде.
Ревень: за продажу — смертная казнь
Во времена, когда еще не было синтетических лекарств, корень ревеня ценился в России наравне с пушниной и икрой — он улучшал пищеварение и активно использовался в медицине.
Торговля ревенем приносила большую прибыль в казну, поэтому цари Алексей Михайлович, а затем и Петр I запрещали торговать ревенем частным лицам. За ослушание полагалась смертная казнь. Впервые столь строгий закон был введен в 1657 году, и это монопольное право на торговлю ревенем оставалось за государством до 1782 года. Поставщиками товара, как правило, были бухарцы, которые привозили ревень из Китая и могли продать казне по строго установленным ценам. Далее ревень продавался в Европу в четыре-семь раз дороже.
Одновременно правительство пыталось взрастить отечественный ревень: на его поиски снаряжали специальные экспедиции в Сибирь, предпринимались попытки вырастить семена, привезенные из Китая в российской почве, однако они не приживались и их закупка была запрещена. В 1782 году правительство издало указ, согласно которому дозволялась «свободная торговля ревенем и ревенным семенем как внутри, так и вне границ России». В середине XIX века спрос на ревень в Европе упал: европейцы стали завозить товар другими путями и уже не нуждались в посредниках. Торговля ревенем в России перестала быть золотой жилой.
Абсент: зеленый яд
Абсент — крепкий напиток на основе полыни. Содержание спирта в классическом рецепте превышало 70%. При регулярном использовании абсент вызывает психические расстройства и множество других неприятных последствий, так как в нем содержится токсичное вещество туйон.
По легенде абсент придумали аптекари в конце XVIII века: то ли сестры Энрио, делавшие снадобья в городке Куве и продававшие их через врача-француза Пьера Ординера, то ли он сам. Так или иначе, напиток стал чрезвычайно популярен: сначала среди французских военных, которые злоупотребляли им в Северной Африке во время колониальных войн, затем среди обычных жителей Франции, которые стали предпочитать его вину по причине дешевизны и наркотического эффекта.
В середине XIX века Гюстав Флобер писал об этом напитке: «Чрезвычайно сильный яд. Один стакан — и вы мертвы. Журналисты пьют его, когда пишут свои статьи. Он убил больше солдат, чем бедуины. От него погибнет французская армия». Однако мода уже была сформирована, опасный напиток прославляли представители богемы в живописи и литературе, им упивались молодые девушки, зарабатывая цирроз печени, а к концу века пили буквально все: от элиты до работяг — и не только во Франции, но и в других странах.
Увлечение абсентом подорвало здоровье многих поколений европейцев, с 1880 года этот напиток уже вовсю ассоциировался с шизофренией и смертью, однако его потребление только росло. После того как швейцарский фермер-абсентье застрелил всю семью в 1905 году, более 82 000 швейцарцев подписали петицию с просьбой запретить убийственное зелье. После этого случая страны одна за другой внесли в законы статью о запрете на изготовление, продажу и употребление абсента: это сделали Бельгия, Швейцария, Италия, Германия, США и др. Франция запретила абсент одной из последних, ровно столетие назад: в 1915 году.
Парадокс состоит в том, что в 2000-х годах напиток в Европе получил индульгенцию, большинство стран отменили статьи о его запрете и приняли стандарт в рецептуре. Согласно ограничениям Евросоюза, количество туйона в абсенте не должно превышать 10 мг/кг. Но от этого он, ясное дело, не стал особенно полезным.
Иван-чай: происки конкурентов
Копорский чай, или иван-чай, — русский травяной напиток из листьев кипрея узколистного. Название получил от села Копорье под Санкт-Петербургом, где впервые стали собирать кипрей.
Рецепт изготовления напитка был позаимствован у китайцев, и русские купцы зачастую продавали этот чай под видом импортного. Для этого они подделывали китайские деревянные ящики, подмешивали копорский чай в китайский и шли на другие хитрости. Англичане — владельцы Ост-Индской компании — терпели убытки, так как дешевый иван-чай, продававшийся под видом китайского, составлял конкуренцию их более дорогому товару. Они запустили дезинформацию о том, что русские производители подмешивают в чай белую глину, и с помощью давления на чиновников добились того, чтобы экспорт копорского чая из России прекратился. Да и в России он попал в немилость как поддельный. В 1815 году был издан указ, согласно которому на всей территории Российской империи запрещалась продажа и производство копорского чая.
За исполнением указа следила полиция. Производителя наказывали штрафом, а продавца — закрытием магазина на некоторое время. Устав для государственных крестьян 1839 года запрещал сбор травы для изготовления иван-чая и его употребление «как одного, так и в смеси с китайским». В конце XIX века запрет на торговлю копорским чаем подавался как забота о здоровье населения — его запрещали наравне с плохо испеченным хлебом и мясом нездорового скота. В народе ходила поговорка: «Копорское крошево и кисло, и дешево».
Кофе: напиток оппозиционеров
В истории человечества кофе неоднократно попадал в опалу: его пытались запретить как христиане, так и мусульмане. В XII веке его запрещала Эфиопская православная церковь. В 1511 году в Мекке (Османская империя) напиток из зерен был объявлен «одурманивающим дьявольским зельем» наравне с вином и был проклят.
Неповиновение каралось сурово: вплоть до отрезания языка. Позже султан Османской империи Мурад IV, отличавшийся жестоким стилем правления, придумал другие виды казни для кофеманов: первый раз «преступника» избивали, а если он продолжал пить кофе, его сажали в мешок, зашивали и выбрасывали со скалы в море. Придя к власти в 1623 году, он закрыл все питейные заведения, включая кофейни, так как считал их рассадниками инакомыслия.
Иные причины для запрета были у шведского короля Густава III: он считал, что нация злоупотребляет чаем и кофе и тем самым портит свое здоровье. Согласно его указу 1746 года употребление кофе облагалось огромными налогами, а при неуплате изымались блюдца и чашки — эту кофейную «атрибутику» конфисковали у многих шведов. Чтобы доказать вред кофе, Густав III придумал медленную казнь для двух заключенных близнецов: одному полагалось пить в день по три чашки кофе, другому — столько же чашек чая. За ними наблюдали врачи, но эксперимент длился так долго, что медики умерли раньше преступников: тот, что пил чай, дожил до 83 лет, а кофеман пережил его на несколько лет… Запреты на кофе продлевались для шведов вплоть до 1820-х годов, но многие пили его тайно.
Король Пруссии Фридрих Великий считал, что его народ должен пить пиво, а кофе отвлекает его от этого занятия. В 1777 году он принял манифест, который должен был перебороть привычки подданных. Он запрещал жарить кофе дома и учредил «кофейный сыск»: доносчик получал четверть штрафа разоблаченного кофемана.
Фугу: смерть повару
В современной Японии рыба, из которой делают опасное блюдо фугу, считается деликатесом, а ее поедание — вариантом русской рулетки. Приготовлением этой рыбы из семейства иглобрюхих занимаются лишь тщательно обученные повара, имеющие лицензии, но, несмотря на это, ежегодно несколько человек умирают после употребления фугу: в рыбе содержится смертельная доза яда тетродотоксина, и при неправильной готовке она остается ядовитой. В истории Страны восходящего солнца были периоды полного запрета фугу. Так, вплоть до 1800-х годов военное правительство Японии сегунат Токугава запрещало даже вылов этой рыбы. В период Мэйдзи (1868–1912) не разрешалось кормить людей блюдом фугу. В прошлом существовал закон: если клиент умирал после употребления неправильно приготовленной рыбы, повар был обязан был совершить ритуальное самоубийство, съев непрожаренное фугу.
Продукты, которые едят только в России
Иностранцы о русской еде
На сайте могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации.
продукты
запрет
Самые странные запреты в мире
14 января 2015
71 802
Самые странные запреты в мире
В каких странах и почему законодательно запрещено бегать с друзьями, сниматься в порно, если у вас слишком маленькая грудь, и носить синие джинсы
3 января 2023
15 656
Почему от лука плачут?
О причинах «крокодиловых слез» домохозяек и поваров, а также о том, как их избежать
Чего нельзя делать в космосе
4 января 2023
53 178
Чего нельзя делать в космосе
На Международной космической станции много своих «нет». Очень неожиданных. К примеру, нельзя чихать. А что еще?
В Москве нейросети начали ловить самокатчиков
16 марта 2023
Редчайшая антилопа бонго родилась в зоопарке Мичигана. Вид — на грани полного исчезновения
16 марта 2023
Потомок Сплинтера: в Барнауле засняли крысу, гуляющую по отвесной стене жилого дома
16 марта 2023
Названы страны, где российские туристы чаще всего отдыхали зимой
16 марта 2023
Самое большое водное растение
Топ-10 самых маленьких животных: размером с ноготь, палец и ладонь
Кедровые орехи: интересные факты, польза и вред, рецепты приготовления
Семь фактов про ворон и воронов
Самые большие города мира
Почему кошки урчат
Иван-чай.
Польза продукта. Как правильно заваривать и употреблять | | Infopro54Привычным напитком для славянского народа является Иван-чай. В данной статье можно будет узнать, почему полезен чай и какими уникальными особенностями он характеризуется. Также детально будут описаны правила заваривания и его выбора.
Иван-чай: польза и что это за траваИван-чаем называют кипрей – многолетнее растение, произрастающее только в умеренном климате. Всего есть 14 видов кипрейных растений, но польза Иван-чая для организма наиболее очевидна от употребления Иван-чая широколистного и узколистного. Данные виды распространены более всего.
Широколистное растение произрастает на севере земного полушария и в арктических областях, а узколистное растение произрастает на всей территории страны, но наибольшее скопление целебной травы можно встретить на Урале и Алтае.
Прежде чем рассказать, чем полезен Иван-чай, стоит упомянуть о его других названиях. Можно встретить такие наименования одного и того же растения:
- огненная трава;
- пожарник;
- скрипун;
- копорский чай.
Узколистная трава достигает в высоту до 2 метров, отличается прямым стеблем, а также клиновидными листьями. Растение имеет необычные соцветия розового цвета, которые сформированы в пышную кисточку на верхушке.
Польза и вред Иван-чая, калорийность и состав травяного напиткаПольза напитка заключается в его разнообразном составе.
В травяной напиток из Иван-чая входит:
- P;
- К;
- Zn;
- Na;
- медь;
- титан;
- Mg;
- силен;
- молибден.
В 100 граммах травяного напитка содержится 103 Ккал.
Стоит отметить, что польза чая для организма заключается в том, что он относится к неферментированным напиткам, так как после сбора трава подвергается естественной сушке, поэтому напиток после заваривания отличается кислинкой.
Если же отдать предпочтение ферментированным напиткам, то они раскроются по-другому и в них появляются медовые, фруктовые или карамельные нотки. Какие нотки будут у чая, зависит только от технологии ферментации. Цвет у полезного напитка золотистый.
Были проведены научные исследования, во время которых была подтверждена польза чая для организма, так как в напитке содержится танин, флавомин, а также пектин. Стоит отметить, что именно данный чай отличается высоким уровнем противовоспалительного эффекта.
Также он отлично борется с появлением новообразований, помогает снять неприятные симптомы во время ПМС и облегчает состояние при молочнице, а также менопаузе.
При регулярном употреблении Иван-чай помогает эффективно и безопасно снизить вес благодаря активации пищеварения. Благодаря тому, что в состав напитка входит множество минералов и витаминов, кожа лица и волосы становятся красивыми и здоровыми.
Ученые доказали, что прием Иван-чая помогает повысить потенцию и является эффективным средством при лечении простаты.
Для людей, страдающих анемией, Иван-чай является простым и эффективным средством, так как в нем содержится значительное количество витамина С, а также меди, железа и Mg. Кроме всего, Иван-чай применяется как седативное средство.
Чем полезен Иван-чай, как используется в медицине?Иван-чай активно использовался с 18 века, монахи его пили как целебный напиток, а староверы-камчадалы создавали простую закуску.
Влияние Иван-чая на сердце доказано благодаря научным исследованиям. Его стоит использовать для предупреждения развития инсульта и инфаркта, а также укрепления стенок сосудов.
Иван-чай – польза при простуде. Вирусные инфекции за счет употребления травяного напитка быстро подавляются благодаря противовоспалительному эффекту, а также большому содержанию разнообразных витаминов и минералов. Для лечения гриппа лучше выбирать ферментативный чай. Во время лечения простудного заболевания необходимо 1 большую ложку чая залить горячей, только закипевшей водой и оставить настаиваться на несколько часов.
Чем полезен Иван-чай для лечения аденомы простаты? Напиток великолепно помогает справиться с воспалительным процессом. Для того чтобы лечение травяным напитком было эффективным, необходимо взять 2 столовые ложки чая и залить их 200 мл кипятка, дать настояться 15 минут и после прокипятить на водяной бане в течение нескольких минут. После проведения всех вышеуказанных мероприятий, необходимо процедить напиток и охладить. Перед приемом травяного настоя лучше проконсультироваться с доктором.
Польза и вред Иван-чая, сколько и как часто можно употреблять целебный напиток?Иван-чай можно пить не чаще одного раза в день, но при необходимости, когда нужно снять воспалительный процесс или пропить курсом в профилактических целях, можно пить несколько раз в день.
Эксперты утверждают, что, употребляя Иван-чай, следует обращать внимание на самочувствие. Если после приема напитка есть побочные реакции, стоит отказаться от приема Иван-чая.
Польза Иван-чая для организма, как его выбрать и завариватьЧтобы была польза Иван-чая для организма, необходимо выбирать только тот чай, который был собран в экологически безопасной местности. Также стоит при выборе чая смотреть, есть ли сертификат качества, который говорит о полезности напитка и натуральности продукции.
Чтобы эффект от употребления травяного напитка был максимальным, нужно отдавать предпочтение чаю без добавок, примесей и ароматизаторов, а также усилителей вкуса.
Для того чтобы насладиться вкусом напитка, достаточно положить одну чайную ложку заварки на 1 стакан, при этом заполнить его только на ⅓ часть. После заваривания долить горячей воды, которая должна быть не выше 85 градусов.
Чтобы Иван-чай хранился как можно дольше и сохранял целебные свойства, лучше всего его хранить при температуре +15 — +20. При этом влажность должна быть низкой и на заварку не должны попадать ультрафиолетовые лучи. Хранить рекомендуется в стеклянной или глиняной емкости, благодаря которой сохраняется вкус и аромат целебного напитка.
Депутаты решили выяснить насколько сильно он загрязнен, чтобы претендовать на федеральные средства по аналогии с Искитимом.
Читать статью >>
Весенние каникулы можно провести не только приятно, но и полезно.
Читать статью >>
В округе идет реконструкция девяти пунктов пропуска, а также строительство двух новых — морского «Диксон» и воздушного «Кызыл».
Читать статью >>
Локализация, доступные цены, запуск новинок.
Читать статью >>
Травяной чай «Алтайский иван-чай» | TianDe
Травяной чай «Алтайский иван-чай», TianDe
Иван-чай — популярный русский напиток, который любили и ценили задолго до появления в нашем регионе зеленого и черного чая. У чая ярко выраженный незабываемый вкус, в котором чувствуется терпкость июльских трав, сладость меда и аромат короткого, но яркого сибирского лета!
Tiande My Love — Искупление дает силу и дает свободу и безопасность! Стань частью самого лучшего, красивого, здорового и счастливого!
Иван-чай чрезвычайно благотворно влияет на человека, тонизируя и оздоравливая весь организм, повышает его тонус и придает жизненный тонус.
Насыщает энергией, повышает работоспособность;
Придает силы при повышенных физических и эмоциональных нагрузках;
Укрепляет иммунитет и защищает организм;
Успокаивает, снижает тревогу и напряжение;
Освобождает тело от всего лишнего.
Ботаническое название травы – ива, кипарис, латинское Epilobium. Существует много видов этого растения, но чай делают только из одного — Chamaenerion angustifolium, или ивы узколистной — кипариса узколистного.
Иван-чай от TianDe собирается в экологически чистых районах Алтая. Приготовлен по старинному рецепту, усовершенствован современными решениями и технологиями, позволяющими сохранить большинство полезных качеств растения. Упакован в удобные фильтр-пакеты.
Вкус и польза в одном стакане!
- Профилактика рака (мощный антиоксидант).
- Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы.
- Помогает закрыть язвы желудка и толстой кишки.
- Повышает иммунитет против вирусных инфекций и простуды.
- Улучшает состав крови (убирает закисление).
- Выводит токсины, особенно при пищевых и алкогольных отравлениях, кожной аллергии.
- Очень эффективен для успокоения нервной системы. Оказывает успокаивающее действие, снижает тревожность, устраняет депрессию.
- Восстанавливает силы, избавляет от головной боли.
- Нормализует артериальное давление, укрепляет сердечно-сосудистую систему.
- Отличное средство для профилактики и лечения простаты, не позволяющее аденоме предстательной железы осложниться в онкологическую форму.
- Не содержит кофеина (освежает и успокаивает уникальным сбалансированным образом).
Произведен методом 100% натурального брожения (собственные соки, ферменты, аэробные бактерии).
Содержит все необходимое для поддержания здоровья и жизни человека.
Употребление иван-чая по утрам увеличивает силу духа и придает энергии — не случайно чай называют богатырским.
Употребление иван-чая после захода солнца, способствует снятию нервного напряжения, успокаивает сердцебиение, снижает артериальное давление и нормализует общее самочувствие, делает сон глубоким и крепким.
Полезно для женщин: помогает сохранить красоту, молодость и здоровье женщин.
Полезно для мужчин: повышает силу и энергию, благотворно влияет на мужское здоровье.
Состав:
— Витамин С — в этом растении рекордное содержание витамина С: 400 миллиграмм на 100 грамм, что в несколько раз больше, чем в лимонах и черной смородине. Очень полезно при простуде и для профилактики.
— Важные микроэлементы (железо, фосфор, медь, марганец, калий, кальций и др.) — способствуют улучшению обменных процессов в организме;
— Растительные белки — способствует энергонасыщению;
— Биофлавоноиды, дубильные вещества и пектины (растительные волокна) — облегчают выведение из организма излишков и благотворно влияют на пищеварение;
— Витамины группы В и магний — успокаивают нервную систему, повышают работоспособность;
Из-за отсутствия кофеина ограничений по количеству приемов в течение дня нет, но особенно полезно будет, если выпить чашку иван-чая на ночь перед сном.
Способ применения:Фильтр-пакет травяного чая заваривается в стакане горячей воды, настаивается и можно наслаждаться прекрасным вкусом!
ЛЮБОПЫТНЫЙ: В России иван-чай известен давно! В древних рукописях он упоминается как чай, «просвещающий ум и поднимающий дух» (и не только). Этот напиток всегда высоко ценился, как среди монахов и крестьян, так и среди князей, из-за его невероятных качеств — улучшать обмен веществ, нормализовать сон, укреплять иммунитет. В 18 веке о «русском чае» знала вся Европа.
Интересно, по традиционной технологии древности приготовление иван-чая заняло около 8 месяцев труда, от сбора до конечного продукта. Урожай прошел ряд специальных обработок.
Читайте интересные и полезные статьи в нашем блоге
Вы также можете посетить официальный российский сайт Tiande
Байкальский чай | Обзор чая — Чай и я Блог
Байкальский чай | Обзор чая
Наступает 2020 год, а я не готов. Но моя мама на самом деле подала мне прекрасную идею посвятить неделю (или достаточно близко к этому) полезным чаям, которые люди могли бы заказать сейчас, чтобы успеть к Новому году! Не секрет, что большинство людей дают много новогодних обещаний, поэтому вот «метафорический» тост за то, чтобы начать год более счастливым и здоровым (с чаем в руках!). Baikal Tea — чайная компания, которая хочет, чтобы вы ощутили вкус и пользу для здоровья чая из Сибири. Мне прислали пробники: Чага, Серенити, Иван-чай, Благодать. Вот мои мысли:
Анализ чая:
Чага (натуральный ежедневный детокс): Этот чай имеет гораздо более сухое ощущение и текстуру, чем чай. Есть намек на что-то еще, что я просто не могу назвать или идентифицировать, почти картонный по своей природе, но все же лекарственный. Однако в середине этого вкуса была легкая сладость. Довольно странное сочетание. Согласно информации, которую мне предоставили, этот чай «естественным образом зарядит ваше тело энергией». Несмотря на мои критические заметки о дегустации, я все еще наслаждался некоторыми аспектами этого чая. Я оценил внимание, которое он дал мне, чтобы закончить проект после обзора, которого я не осознавал, пока проект не был полностью завершен. Я искал чай, который поможет мне сосредоточиться, который я могу использовать, делая домашнюю работу перед сном (поскольку большинство чаев, которые я использую для концентрации внимания, содержат кофеин), так что этот будет идеальным дополнением.
Информация об иван-чае Байкальского чая:
- ТЕПЛЫЙ И ЗЕМЛЯНЫЙ ВКУС настоящего сибирского чая из чаги подарит вам энергию и концентрацию. и детоксикации организма
- 100% SIBERIAN WILD – Чага любит холод, поэтому суровые сибирские зимы – лучшее место для выращивания чаги Земля: Озеро Байкал
- УДОБНАЯ ЗАВАЧКА БЕЗ ДОБАВОК: Заварите дома и в дороге, откройте упаковку и добавьте в смузи, горячее какао или смешайте с другим чаем!
Ингредиенты: Inonotus obliquus (гриб чаги)
Иван-чай (природная поддержка иммунитета): Я не знал, что выбрал идеальный чай, чтобы попробовать его сегодня, пока я не изучил его поближе. Сегодня утром мне сделали небольшую операцию под наркозом, после чего я пошел домой и лег спать. Когда я проснулся, мое горло было настолько переполнено флемом, а мой голос был совершенно хриплым. Итак, мне нужно было немного синусовой любви от этого чая. Общий вкус был очень мягким и слегка землистым. Я никогда раньше не пил чай с кипреем, поэтому не знал, чего ожидать. У него есть травяное лечебное ощущение, но я действительно не возражал против него, пока он помогал откашляться.
Информация об иван-чае Байкальского чая:
- БОГАТЫЙ ТАНИНАМИ И ВИТАМИНОМ С этот чай борется с легкими насморками и насморком, улучшает обмен веществ и поднимает настроение в моменты уныния!
- КАК ОРГАНИЧЕСКИЙ, НАСКОЛЬКО ОРГАНИЧЕСКИЙ Ваш чай из кипрея растет в далеких сибирских лесах рядом с самым чистым озером на Земле без каких-либо пестицидов и химикатов
- Упакованный для вашего УДОБСТВА, возьмите удивительный вкус дикого кипрея с собой в офис, поездку или на йогу сессия. Это DECAF и идеально подходит для любого времени дня
- Кипрей обладает одним из самых сильных противовоспалительных эффектов среди всех трав, уменьшает воспаление и окисление, чтобы ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДЫМИ и ЗДОРОВЫМИ!
Ингредиенты: Кипрей
Благодать (нежное натуральное очищение тела): Это был очень мягкий чай, и на вкус он не был таким «лекарственным», как другие сорта чая. Я думаю, что основным вкусом, который я испытал, был вкус орегано и травянистый древесный вкус. Когда я сглотнула, я почти почувствовала легкий цветочный привкус во рту и ощутила какие-то затяжные нотки на языке, которые задержались. В чае совершенно не было терпкости, он был очень гладким и мягким. В описании, которое мне дали, этот чай должен «нормализовать обмен веществ и способствовать снижению веса за счет естественного выведения токсинов». Я не знаю, чувствовал ли я такие эффекты, но у меня также было всего несколько образцов, на которые можно было положиться.
Информация об иван-чае от Байкальского чая:
- Мягко очистите кишечник и тело натуральными травами и без добавок
- Уменьшите вздутие живота, почувствуйте легкость и увлажнение
- Улучшите обмен веществ и пищеварение, помогите похудеть
- Поддержка сердечно-сосудистые, респираторные, иммунные органы и тракты
- Богат дубильными веществами и витаминами, природный антиоксидант для борьбы со свободными радикалами. , Листья клубники
Безмятежность (Глубокая релаксация): Этот чай также был слегка лечебным, как и другие, но обладал фактором глубокого расслабления. Я действительно мог попробовать тимьян в этом чае, который был интересным сочетанием с успокаивающим чаем. Как и в случае с другими чаями, у чая был почти сухой аспект или ощущение, которое отличалось от того, что я ожидал. Я думаю, что больше всего меня заинтриговал тот факт, что он сильно отличался от большинства релаксационных чаев, которые я пробовал. Я был очень напряжен, когда пробовал этот чай, и он определенно помог мне немного сохранять спокойствие. Весь этот чай был совсем другим, чем я ожидал, и мне очень понравилась его уникальность.
Информация об иван-чае от Байкальского чая:
- Почувствуйте СПОКОЙСТВИЕ И ОТДЫХАНИЕ – Наш натуральный расслабляющий чай успокоит ваше тело и разум, когда вы чувствуете раздражение, нервозность и подавленность, чтобы вы могли продолжать свои беспокойные дни.
- СНЯТЬ ЛЕГКОЕ ТРЕВОГУ и чувство тяжести внутри, чтобы оставаться счастливым и сосредоточенным. Жизнь становится невыносимой, так что заварите чашку Serenity и почувствуйте, как органические дикие травы сохраняют спокойствие и собранность
- УЛУЧШИТЕ СОН и почувствуйте себя отдохнувшим по утрам с чаем из ромашки, мелиссы лимонной, пустырника и тимьяна, не содержащим кофеина. Выделите час перед сном, чтобы остановить мысли и подготовиться ко сну
- ПОДДЕРЖИ СВОЕ СЕРДЦЕ, чтобы жить долго и счастливо! Постоянный стресс, беспокойство и плохой сон повреждают сердечно-сосудистую систему, нанося ущерб всему телу.