Чай иван чай вред: Иван-чай: лечебные свойства и противопоказания

иван-чай, ревень и прочие. За что их так?

Детективные истории о еде.

Ревень: за продажу — смертная казнь

Во времена, когда еще не было синтетических лекарств, корень ревеня ценился в России наравне с пушниной и икрой — он улучшал пищеварение и активно использовался в медицине.

Торговля ревенем приносила большую прибыль в казну, поэтому цари Алексей Михайлович, а затем и Петр I запрещали торговать ревенем частным лицам. За ослушание полагалась смертная казнь. Впервые столь строгий закон был введен в 1657 году, и это монопольное право на торговлю ревенем оставалось за государством до 1782 года. Поставщиками товара, как правило, были бухарцы, которые привозили ревень из Китая и могли продать казне по строго установленным ценам. Далее ревень продавался в Европу в четыре-семь раз дороже.

Одновременно правительство пыталось взрастить отечественный ревень: на его поиски снаряжали специальные экспедиции в Сибирь, предпринимались попытки вырастить семена, привезенные из Китая в российской почве, однако они не приживались и их закупка была запрещена. В 1782 году правительство издало указ, согласно которому дозволялась «свободная торговля ревенем и ревенным семенем как внутри, так и вне границ России». В середине XIX века спрос на ревень в Европе упал: европейцы стали завозить товар другими путями и уже не нуждались в посредниках. Торговля ревенем в России перестала быть золотой жилой.

Абсент: зеленый яд

Абсент — крепкий напиток на основе полыни. Содержание спирта в классическом рецепте превышало 70%. При регулярном использовании абсент вызывает психические расстройства и множество других неприятных последствий, так как в нем содержится токсичное вещество туйон.

По легенде абсент придумали аптекари в конце XVIII века: то ли сестры Энрио, делавшие снадобья в городке Куве и продававшие их через врача-француза Пьера Ординера, то ли он сам. Так или иначе, напиток стал чрезвычайно популярен: сначала среди французских военных, которые злоупотребляли им в Северной Африке во время колониальных войн, затем среди обычных жителей Франции, которые стали предпочитать его вину по причине дешевизны и наркотического эффекта.

В середине XIX века Гюстав Флобер писал об этом напитке: «Чрезвычайно сильный яд. Один стакан — и вы мертвы. Журналисты пьют его, когда пишут свои статьи. Он убил больше солдат, чем бедуины. От него погибнет французская армия». Однако мода уже была сформирована, опасный напиток прославляли представители богемы в живописи и литературе, им упивались молодые девушки, зарабатывая цирроз печени, а к концу века пили буквально все: от элиты до работяг — и не только во Франции, но и в других странах.

Увлечение абсентом подорвало здоровье многих поколений европейцев, с 1880 года этот напиток уже вовсю ассоциировался с шизофренией и смертью, однако его потребление только росло. После того как швейцарский фермер-абсентье застрелил всю семью в 1905 году, более 82 000 швейцарцев подписали петицию с просьбой запретить убийственное зелье. После этого случая страны одна за другой внесли в законы статью о запрете на изготовление, продажу и употребление абсента: это сделали Бельгия, Швейцария, Италия, Германия, США и др. Франция запретила абсент одной из последних, ровно столетие назад: в 1915 году.

Парадокс состоит в том, что в 2000-х годах напиток в Европе получил индульгенцию, большинство стран отменили статьи о его запрете и приняли стандарт в рецептуре. Согласно ограничениям Евросоюза, количество туйона в абсенте не должно превышать 10 мг/кг. Но от этого он, ясное дело, не стал особенно полезным.

Иван-чай: происки конкурентов

Копорский чай, или иван-чай, — русский травяной напиток из листьев кипрея узколистного. Название получил от села Копорье под Санкт-Петербургом, где впервые стали собирать кипрей.

Рецепт изготовления напитка был позаимствован у китайцев, и русские купцы зачастую продавали этот чай под видом импортного. Для этого они подделывали китайские деревянные ящики, подмешивали копорский чай в китайский и шли на другие хитрости. Англичане — владельцы Ост-Индской компании — терпели убытки, так как дешевый иван-чай, продававшийся под видом китайского, составлял конкуренцию их более дорогому товару. Они запустили дезинформацию о том, что русские производители подмешивают в чай белую глину, и с помощью давления на чиновников добились того, чтобы экспорт копорского чая из России прекратился. Да и в России он попал в немилость как поддельный. В 1815 году был издан указ, согласно которому на всей территории Российской империи запрещалась продажа и производство копорского чая.

За исполнением указа следила полиция. Производителя наказывали штрафом, а продавца — закрытием магазина на некоторое время. Устав для государственных крестьян 1839 года запрещал сбор травы для изготовления иван-чая и его употребление «как одного, так и в смеси с китайским». В конце XIX века запрет на торговлю копорским чаем подавался как забота о здоровье населения — его запрещали наравне с плохо испеченным хлебом и мясом нездорового скота. В народе ходила поговорка: «Копорское крошево и кисло, и дешево».

Кофе: напиток оппозиционеров

В истории человечества кофе неоднократно попадал в опалу: его пытались запретить как христиане, так и мусульмане. В XII веке его запрещала Эфиопская православная церковь. В 1511 году в Мекке (Османская империя) напиток из зерен был объявлен «одурманивающим дьявольским зельем» наравне с вином и был проклят.

Неповиновение каралось сурово: вплоть до отрезания языка. Позже султан Османской империи Мурад IV, отличавшийся жестоким стилем правления, придумал другие виды казни для кофеманов: первый раз «преступника» избивали, а если он продолжал пить кофе, его сажали в мешок, зашивали и выбрасывали со скалы в море. Придя к власти в 1623 году, он закрыл все питейные заведения, включая кофейни, так как считал их рассадниками инакомыслия.

Иные причины для запрета были у шведского короля Густава III: он считал, что нация злоупотребляет чаем и кофе и тем самым портит свое здоровье. Согласно его указу 1746 года употребление кофе облагалось огромными налогами, а при неуплате изымались блюдца и чашки — эту кофейную «атрибутику» конфисковали у многих шведов. Чтобы доказать вред кофе, Густав III придумал медленную казнь для двух заключенных близнецов: одному полагалось пить в день по три чашки кофе, другому — столько же чашек чая. За ними наблюдали врачи, но эксперимент длился так долго, что медики умерли раньше преступников: тот, что пил чай, дожил до 83 лет, а кофеман пережил его на несколько лет… Запреты на кофе продлевались для шведов вплоть до 1820-х годов, но многие пили его тайно.

Король Пруссии Фридрих Великий считал, что его народ должен пить пиво, а кофе отвлекает его от этого занятия. В 1777 году он принял манифест, который должен был перебороть привычки подданных. Он запрещал жарить кофе дома и учредил «кофейный сыск»: доносчик получал четверть штрафа разоблаченного кофемана.

Фугу: смерть повару

В современной Японии рыба, из которой делают опасное блюдо фугу, считается деликатесом, а ее поедание — вариантом русской рулетки. Приготовлением этой рыбы из семейства иглобрюхих занимаются лишь тщательно обученные повара, имеющие лицензии, но, несмотря на это, ежегодно несколько человек умирают после употребления фугу: в рыбе содержится смертельная доза яда тетродотоксина, и при неправильной готовке она остается ядовитой. В истории Страны восходящего солнца были периоды полного запрета фугу. Так, вплоть до 1800-х годов военное правительство Японии сегунат Токугава запрещало даже вылов этой рыбы. В период Мэйдзи (1868–1912) не разрешалось кормить людей блюдом фугу. В прошлом существовал закон: если клиент умирал после употребления неправильно приготовленной рыбы, повар был обязан был совершить ритуальное самоубийство, съев непрожаренное фугу.

Продукты, которые едят только в России

Иностранцы о русской еде

На сайте могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации.

продукты

запрет

Самые странные запреты в мире

14 января 2015

71 802

Самые странные запреты в мире

В каких странах и почему законодательно запрещено бегать с друзьями, сниматься в порно, если у вас слишком маленькая грудь, и носить синие джинсы

Почему от лука плачут?

3 января 2023

15 656

Почему от лука плачут?

О причинах «крокодиловых слез» домохозяек и поваров, а также о том, как их избежать

Чего нельзя делать в космосе

4 января 2023

53 178

Чего нельзя делать в космосе

На Международной космической станции много своих «нет». Очень неожиданных. К примеру, нельзя чихать. А что еще?

В Москве нейросети начали ловить самокатчиков

16 марта 2023

Редчайшая антилопа бонго родилась в зоопарке Мичигана. Вид — на грани полного исчезновения

16 марта 2023

Потомок Сплинтера: в Барнауле засняли крысу, гуляющую по отвесной стене жилого дома

16 марта 2023

Названы страны, где российские туристы чаще всего отдыхали зимой

16 марта 2023

Самое большое водное растение

Топ-10 самых маленьких животных: размером с ноготь, палец и ладонь

Кедровые орехи: интересные факты, польза и вред, рецепты приготовления

Семь фактов про ворон и воронов

Самые большие города мира

Почему кошки урчат

Самые невозможные города

Иван-чай.

Польза продукта. Как правильно заваривать и употреблять | | Infopro54

Привычным напитком для славянского народа является Иван-чай. В данной статье можно будет узнать, почему полезен чай и какими уникальными особенностями он характеризуется. Также детально будут описаны правила заваривания и его выбора.

Иван-чай: польза и что это за трава

Иван-чаем называют кипрей – многолетнее растение, произрастающее только в умеренном климате. Всего есть 14 видов кипрейных растений, но польза Иван-чая для организма наиболее очевидна от употребления Иван-чая широколистного и узколистного. Данные виды распространены более всего.  

Широколистное растение произрастает на севере земного полушария и в арктических областях, а узколистное растение произрастает на всей территории страны, но наибольшее скопление целебной травы можно встретить на Урале и Алтае.

Прежде чем рассказать, чем полезен Иван-чай, стоит упомянуть о его других названиях. Можно встретить такие наименования одного и того же растения: 

  • огненная трава;
  • пожарник;
  • скрипун;
  • копорский чай.

Чем полезен Иван-чай и как выглядит?

Узколистная трава достигает в высоту до 2 метров, отличается прямым стеблем, а также клиновидными листьями. Растение имеет необычные соцветия розового цвета, которые сформированы в пышную кисточку на верхушке.

Польза и вред Иван-чая, калорийность и состав травяного напитка

Польза напитка заключается в его разнообразном составе.

В травяной напиток из Иван-чая входит:

  • P;
  • К;
  • Zn;
  • Na;
  • медь;
  • титан;
  • Mg;
  • силен;
  • молибден.

В 100 граммах травяного напитка содержится 103 Ккал.

Иван-чай: польза и вред

Стоит отметить, что польза чая для организма заключается в том, что он относится к неферментированным напиткам, так как после сбора трава подвергается естественной сушке, поэтому напиток после заваривания отличается кислинкой.  

Если же отдать предпочтение ферментированным напиткам, то они раскроются по-другому и в них появляются медовые, фруктовые или карамельные нотки. Какие нотки будут у чая, зависит только от технологии ферментации. Цвет у полезного напитка золотистый.

Были проведены научные исследования, во время которых была подтверждена польза чая для организма, так как в напитке содержится танин, флавомин, а также пектин. Стоит отметить, что именно данный чай отличается высоким уровнем противовоспалительного эффекта. 

Также он отлично борется с появлением новообразований, помогает снять неприятные симптомы во время ПМС и облегчает состояние при молочнице, а также менопаузе.

При регулярном употреблении Иван-чай помогает эффективно и безопасно снизить вес благодаря активации пищеварения. Благодаря тому, что в состав напитка входит множество минералов и витаминов, кожа лица и волосы становятся красивыми и здоровыми.

Ученые доказали, что прием Иван-чая помогает повысить потенцию и является эффективным средством при лечении простаты.

Для людей, страдающих анемией, Иван-чай является простым и эффективным средством, так как в нем содержится значительное количество витамина С, а также меди, железа и Mg. Кроме всего, Иван-чай применяется как седативное средство.

Чем полезен Иван-чай, как используется в медицине?

Иван-чай активно использовался с 18 века, монахи его пили как целебный напиток, а староверы-камчадалы создавали простую закуску.

Влияние Иван-чая на сердце доказано благодаря научным исследованиям. Его стоит использовать для предупреждения развития инсульта и инфаркта, а также укрепления стенок сосудов.

Иван-чай – польза при простуде. Вирусные инфекции за счет употребления травяного напитка быстро подавляются благодаря противовоспалительному эффекту, а также большому содержанию разнообразных витаминов и минералов. Для лечения гриппа лучше выбирать ферментативный чай. Во время лечения простудного заболевания необходимо 1 большую ложку чая залить горячей, только закипевшей водой и оставить настаиваться на несколько часов.

Чем полезен Иван-чай для лечения аденомы простаты? Напиток великолепно помогает справиться с воспалительным процессом. Для того чтобы лечение травяным напитком было эффективным, необходимо взять 2 столовые ложки чая и залить их 200 мл кипятка, дать настояться 15 минут и после прокипятить на водяной бане в течение нескольких минут. После проведения всех вышеуказанных мероприятий, необходимо процедить напиток и охладить. Перед приемом травяного настоя лучше проконсультироваться с доктором.

Польза и вред Иван-чая, сколько и как часто можно употреблять целебный напиток?

Иван-чай можно пить не чаще одного раза в день, но при необходимости, когда нужно снять воспалительный процесс или пропить курсом в профилактических целях, можно пить несколько раз в день.

Эксперты утверждают, что, употребляя Иван-чай, следует обращать внимание на самочувствие. Если после приема напитка есть побочные реакции, стоит отказаться от приема Иван-чая.

Польза Иван-чая для организма, как его выбрать и заваривать

Чтобы была польза Иван-чая для организма, необходимо выбирать только тот чай, который был собран в экологически безопасной местности. Также стоит при выборе чая смотреть, есть ли сертификат качества, который говорит о полезности напитка и натуральности продукции. 

Чтобы эффект от употребления травяного напитка был максимальным, нужно отдавать предпочтение чаю без добавок, примесей и ароматизаторов, а также усилителей вкуса. 

Для того чтобы насладиться вкусом напитка, достаточно положить одну чайную ложку заварки на 1 стакан, при этом заполнить его только на ⅓ часть. После заваривания долить горячей воды, которая должна быть не выше 85 градусов.

Чтобы Иван-чай хранился как можно дольше и сохранял целебные свойства, лучше всего его хранить при температуре +15 — +20. При этом влажность должна быть низкой и на заварку не должны попадать ультрафиолетовые лучи. Хранить рекомендуется в стеклянной или глиняной емкости, благодаря которой сохраняется вкус и аромат целебного напитка.

Депутаты решили выяснить насколько сильно он загрязнен, чтобы претендовать на федеральные средства по аналогии с Искитимом.

Читать статью >>

Весенние каникулы можно провести не только приятно, но и полезно.

Читать статью >>

В округе идет реконструкция девяти пунктов пропуска, а также строительство двух новых — морского «Диксон» и воздушного «Кызыл».

Читать статью >>

Локализация, доступные цены, запуск новинок.

Читать статью >>

Травяной чай «Алтайский иван-чай» | TianDe

Травяной чай «Алтайский иван-чай», TianDe

Иван-чай — популярный русский напиток, который любили и ценили задолго до появления в нашем регионе зеленого и черного чая. У чая ярко выраженный незабываемый вкус, в котором чувствуется терпкость июльских трав, сладость меда и аромат короткого, но яркого сибирского лета!

Tiande My Love — Искупление дает силу и дает свободу и безопасность! Стань частью самого лучшего, красивого, здорового и счастливого!

Иван-чай чрезвычайно благотворно влияет на человека, тонизируя и оздоравливая весь организм, повышает его тонус и придает жизненный тонус.

Насыщает энергией, повышает работоспособность;

Придает силы при повышенных физических и эмоциональных нагрузках;

Укрепляет иммунитет и защищает организм;

Успокаивает, снижает тревогу и напряжение;

Освобождает тело от всего лишнего.

Ботаническое название травы – ива, кипарис, латинское Epilobium. Существует много видов этого растения, но чай делают только из одного — Chamaenerion angustifolium, или ивы узколистной — кипариса узколистного.


Иван-чай от TianDe собирается в экологически чистых районах Алтая.
Приготовлен по старинному рецепту, усовершенствован современными решениями и технологиями, позволяющими сохранить большинство полезных качеств растения. Упакован в удобные фильтр-пакеты.

Вкус и польза в одном стакане!

  • Профилактика рака (мощный антиоксидант).
  • Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы.
  • Помогает закрыть язвы желудка и толстой кишки.
  • Повышает иммунитет против вирусных инфекций и простуды.
  • Улучшает состав крови (убирает закисление).
  • Выводит токсины, особенно при пищевых и алкогольных отравлениях, кожной аллергии.
  • Очень эффективен для успокоения нервной системы. Оказывает успокаивающее действие, снижает тревожность, устраняет депрессию.
  • Восстанавливает силы, избавляет от головной боли.
  • Нормализует артериальное давление, укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  • Отличное средство для профилактики и лечения простаты, не позволяющее аденоме предстательной железы осложниться в онкологическую форму.
  • Не содержит кофеина (освежает и успокаивает уникальным сбалансированным образом).

Травяной чай «Алтайский иван-чай», TianDe

Произведен методом 100% натурального брожения (собственные соки, ферменты, аэробные бактерии).

Содержит все необходимое для поддержания здоровья и жизни человека.

Употребление иван-чая по утрам увеличивает силу духа и придает энергии — не случайно чай называют богатырским.

Употребление иван-чая после захода солнца, способствует снятию нервного напряжения, успокаивает сердцебиение, снижает артериальное давление и нормализует общее самочувствие, делает сон глубоким и крепким.

Полезно для женщин: помогает сохранить красоту, молодость и здоровье женщин.

Полезно для мужчин: повышает силу и энергию, благотворно влияет на мужское здоровье.

Состав:

— Витамин С — в этом растении рекордное содержание витамина С: 400 миллиграмм на 100 грамм, что в несколько раз больше, чем в лимонах и черной смородине. Очень полезно при простуде и для профилактики.

— Важные микроэлементы (железо, фосфор, медь, марганец, калий, кальций и др.) — способствуют улучшению обменных процессов в организме;

— Растительные белки — способствует энергонасыщению;

— Биофлавоноиды, дубильные вещества и пектины (растительные волокна) — облегчают выведение из организма излишков и благотворно влияют на пищеварение;

— Витамины группы В и магний — успокаивают нервную систему, повышают работоспособность;

Из-за отсутствия кофеина ограничений по количеству приемов в течение дня нет, но особенно полезно будет, если выпить чашку иван-чая на ночь перед сном.

Способ применения:

Фильтр-пакет травяного чая заваривается в стакане горячей воды, настаивается и можно наслаждаться прекрасным вкусом!

ЛЮБОПЫТНЫЙ: В России иван-чай известен давно! В древних рукописях он упоминается как чай, «просвещающий ум и поднимающий дух» (и не только). Этот напиток всегда высоко ценился, как среди монахов и крестьян, так и среди князей, из-за его невероятных качеств — улучшать обмен веществ, нормализовать сон, укреплять иммунитет. В 18 веке о «русском чае» знала вся Европа.

Интересно, по традиционной технологии древности приготовление иван-чая заняло около 8 месяцев труда, от сбора до конечного продукта. Урожай прошел ряд специальных обработок.

Читайте интересные и полезные статьи в нашем блоге

Вы также можете посетить официальный российский сайт Tiande

Байкальский чай | Обзор чая — Чай и я Блог

Байкальский чай | Обзор чая

Наступает 2020 год, а я не готов. Но моя мама на самом деле подала мне прекрасную идею посвятить неделю (или достаточно близко к этому) полезным чаям, которые люди могли бы заказать сейчас, чтобы успеть к Новому году! Не секрет, что большинство людей дают много новогодних обещаний, поэтому вот «метафорический» тост за то, чтобы начать год более счастливым и здоровым (с чаем в руках!). Baikal Tea — чайная компания, которая хочет, чтобы вы ощутили вкус и пользу для здоровья чая из Сибири. Мне прислали пробники: Чага, Серенити, Иван-чай, Благодать. Вот мои мысли:

Анализ чая:

Чага (натуральный ежедневный детокс): Этот чай имеет гораздо более сухое ощущение и текстуру, чем чай. Есть намек на что-то еще, что я просто не могу назвать или идентифицировать, почти картонный по своей природе, но все же лекарственный. Однако в середине этого вкуса была легкая сладость. Довольно странное сочетание. Согласно информации, которую мне предоставили, этот чай «естественным образом зарядит ваше тело энергией». Несмотря на мои критические заметки о дегустации, я все еще наслаждался некоторыми аспектами этого чая. Я оценил внимание, которое он дал мне, чтобы закончить проект после обзора, которого я не осознавал, пока проект не был полностью завершен. Я искал чай, который поможет мне сосредоточиться, который я могу использовать, делая домашнюю работу перед сном (поскольку большинство чаев, которые я использую для концентрации внимания, содержат кофеин), так что этот будет идеальным дополнением.

Информация об иван-чае Байкальского чая:

  • ТЕПЛЫЙ И ЗЕМЛЯНЫЙ ВКУС настоящего сибирского чая из чаги подарит вам энергию и концентрацию. и детоксикации организма
  • 100% SIBERIAN WILD – Чага любит холод, поэтому суровые сибирские зимы – лучшее место для выращивания чаги Земля: Озеро Байкал
  • УДОБНАЯ ЗАВАЧКА БЕЗ ДОБАВОК: Заварите дома и в дороге, откройте упаковку и добавьте в смузи, горячее какао или смешайте с другим чаем!

Ингредиенты: Inonotus obliquus (гриб чаги)

Иван-чай (природная поддержка иммунитета): Я не знал, что выбрал идеальный чай, чтобы попробовать его сегодня, пока я не изучил его поближе. Сегодня утром мне сделали небольшую операцию под наркозом, после чего я пошел домой и лег спать. Когда я проснулся, мое горло было настолько переполнено флемом, а мой голос был совершенно хриплым. Итак, мне нужно было немного синусовой любви от этого чая. Общий вкус был очень мягким и слегка землистым. Я никогда раньше не пил чай с кипреем, поэтому не знал, чего ожидать. У него есть травяное лечебное ощущение, но я действительно не возражал против него, пока он помогал откашляться.

Информация об иван-чае Байкальского чая:

  • БОГАТЫЙ ТАНИНАМИ И ВИТАМИНОМ С этот чай борется с легкими насморками и насморком, улучшает обмен веществ и поднимает настроение в моменты уныния!
  • КАК ОРГАНИЧЕСКИЙ, НАСКОЛЬКО ОРГАНИЧЕСКИЙ Ваш чай из кипрея растет в далеких сибирских лесах рядом с самым чистым озером на Земле без каких-либо пестицидов и химикатов
  • Упакованный для вашего УДОБСТВА, возьмите удивительный вкус дикого кипрея с собой в офис, поездку или на йогу сессия. Это DECAF и идеально подходит для любого времени дня
  • Кипрей обладает одним из самых сильных противовоспалительных эффектов среди всех трав, уменьшает воспаление и окисление, чтобы ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДЫМИ и ЗДОРОВЫМИ!

Ингредиенты: Кипрей

Благодать (нежное натуральное очищение тела): Это был очень мягкий чай, и на вкус он не был таким «лекарственным», как другие сорта чая. Я думаю, что основным вкусом, который я испытал, был вкус орегано и травянистый древесный вкус. Когда я сглотнула, я почти почувствовала легкий цветочный привкус во рту и ощутила какие-то затяжные нотки на языке, которые задержались. В чае совершенно не было терпкости, он был очень гладким и мягким. В описании, которое мне дали, этот чай должен «нормализовать обмен веществ и способствовать снижению веса за счет естественного выведения токсинов». Я не знаю, чувствовал ли я такие эффекты, но у меня также было всего несколько образцов, на которые можно было положиться.

Информация об иван-чае от Байкальского чая:

  • Мягко очистите кишечник и тело натуральными травами и без добавок
  • Уменьшите вздутие живота, почувствуйте легкость и увлажнение
  • Улучшите обмен веществ и пищеварение, помогите похудеть
  • Поддержка сердечно-сосудистые, респираторные, иммунные органы и тракты
  • Богат дубильными веществами и витаминами, природный антиоксидант для борьбы со свободными радикалами. , Листья клубники

    Безмятежность (Глубокая релаксация): Этот чай также был слегка лечебным, как и другие, но обладал фактором глубокого расслабления. Я действительно мог попробовать тимьян в этом чае, который был интересным сочетанием с успокаивающим чаем. Как и в случае с другими чаями, у чая был почти сухой аспект или ощущение, которое отличалось от того, что я ожидал. Я думаю, что больше всего меня заинтриговал тот факт, что он сильно отличался от большинства релаксационных чаев, которые я пробовал. Я был очень напряжен, когда пробовал этот чай, и он определенно помог мне немного сохранять спокойствие. Весь этот чай был совсем другим, чем я ожидал, и мне очень понравилась его уникальность.

    Информация об иван-чае от Байкальского чая:

    • Почувствуйте СПОКОЙСТВИЕ И ОТДЫХАНИЕ – Наш натуральный расслабляющий чай успокоит ваше тело и разум, когда вы чувствуете раздражение, нервозность и подавленность, чтобы вы могли продолжать свои беспокойные дни.
    • СНЯТЬ ЛЕГКОЕ ТРЕВОГУ и чувство тяжести внутри, чтобы оставаться счастливым и сосредоточенным. Жизнь становится невыносимой, так что заварите чашку Serenity и почувствуйте, как органические дикие травы сохраняют спокойствие и собранность
    • УЛУЧШИТЕ СОН и почувствуйте себя отдохнувшим по утрам с чаем из ромашки, мелиссы лимонной, пустырника и тимьяна, не содержащим кофеина. Выделите час перед сном, чтобы остановить мысли и подготовиться ко сну
    • ПОДДЕРЖИ СВОЕ СЕРДЦЕ, чтобы жить долго и счастливо! Постоянный стресс, беспокойство и плохой сон повреждают сердечно-сосудистую систему, нанося ущерб всему телу.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *