Чай черный с молоком польза или вред: польза и вред, рецепты для похудения

Чай с молоком — польза и вред

В состав зеленого чая входят катехины — сильные антиоксиданты, что делает этот напиток особенно ценным. О том, как чай с молоком влияет на человеческий организм, до сих пор ведутся исследования.

Чем полезен чай с молоком?

Молоко помогает лучше усваиваться витаминам и микроэлементам: витамину С, хрому, селену, марганцу, цинку и так далее, содержащимся в зеленом чае. И, наоборот, зеленый чай способствует более полно усваиваться питательным веществам, которые содержатся в молоке.

Польза и вред чая с молоком интересны многим людям. На самом деле этот напиток показан даже тем, кому молоко в чистом виде строго противопоказано. Это обусловлено тем, что чай благотворно влияет на пищеварительный тракт, защищая желудок от процессов брожения молока.

Чай содержит танин и кофеин, действие которых приглушается молоком. Кофеин способен стимулировать физиологические процессы и умственную деятельность. Танин имеет бактерицидные, кровоостанавливающие, ранозаживляющие и противовоспалительные свойства. А если пить чай в больших количествах, кофеин истощит нервные клетки, а танин — не даст усвоиться витаминам.

Очень полезно пить чай с молоком для восстановления сил после простудных заболеваний и пищевых отравлений. Тогда, когда организму никак не переварить тяжелую или твердую пищу, этот напиток является просто незаменимым — он взбодрит и наполнит организм веществами, необходимыми в период выздоровления.

Благодаря витаминам, антиоксидантам и микроэлементам, чай с молоком — великолепное профилактическое средство, оберегающее иммунную систему, почки и нервную систему. Также этот напиток отлично укрепляет кости, зубы и ногти. Чай с молоком содержит дубильные вещества, способствующие укреплению сосудов и антиоксиданты, помогающие в борьбе со старением клеток и предупреждающие развитие онкологических заболеваний.

Чем полезен чай с молоком для женщин?

Все просто — он помогает похудеть. Это обусловлено его мочегонным эффектом, удовлетворению чувства голода и налаживанию обмена веществ. Чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо знать, как правильно пить чай с молоком. Очень важно употреблять не более 3-х чашек в день. В дополнение к этому важно правильно питаться и заниматься спортом, если есть желание избавиться от лишнего веса.

Чтобы насладиться вкусом этого потрясающего и полезного напитка, нужно знать некоторые тонкости его приготовления. На заварочный чайник объемом 0,5 литров потребуется 3 чайные ложки (с горкой) крупнолистового черного чая. Теперь важно прогреть емкость, то есть ополоснуть крутым кипятком. Положить туда чайные листы и залить их водой так, чтобы вода только покрыла заварку. Теперь нужно подождать 5 минут, долить воды до середины чайника, дать постоять еще 2-3 минуты и только потом довести количество жидкости до полного объема. Теперь необходимо вскипятить 300 миллилитров молока. В чашки налить сначала по 150 миллилитров горячего молока, а затем заваренного чая. Дополнительно разбавлять водой этот напиток не нужно, иначе можно испортить не только внешний вид напитка, но и его вкусовые качества.

Вред зеленого чая с молоком

Вреда чай с молоком нанести организму не может, поэтому можно совершенно спокойно дополнять молочными продуктами абсолютно любые чаи — черный, зеленый или белый. Не стоит только забывать о мочегонном эффекте чая с молоком. Поэтому употреблять напиток перед сном или длительной поездкой следует крайне осторожно.

Ну и, конечно же, как и многие другие пищевые продукты, чай с молоком может вызвать индивидуальную непереносимость. Поэтому начинать употреблять этот напиток лучше с небольших количеств.

 

Статьи по теме:

Говяжье вымя — польза и вред

Нельзя сказать, что коровье вымя любят многие, но этот субпродукт определенно заслуживает пристального внимания. Он универсален, подходит для приготовления самых разных блюд и отличается при этом высокой питательностью.

Проросшие зерна пшеницы — польза и вред

О пользе пророщенного зерна сегодня говорят много, но в чем в конкретно заключается ценность этого продукта, знают далеко не все.

А ведь у этой пищи есть и противопоказания, поэтому для некоторых людей она может оказаться вредной.

Селедка — польза и вред

Селедка является относительно недорогой рыбой, хотя и не уступает многим своим сородичам по вкусовым качествам и полезным свойствам. Наша статья расскажет о полезных свойствах сельди и возможном вреде от ее употребления.

Чем полезна фасоль для организма?

Фасоль – самый обычный, не дефицитный продукт, знакомый каждому. Однако она обладает рядом уникальных свойств и богатым составом. Статья расскажет о пользе этого продукта для женщин, людей, сидящих на диете и для здоровья в целом.

Чай с молоком — польза и вред напитка, рецепты зеленого, черного, тайского и калмыцкого чая

Чай с молоком приобрел мировую славу много лет назад за свой нежный аромат и полезное влияние на организм. Можно просто пить этот напиток на завтрак, ужин, обед, а можно лечить с его помощью заболевания горла, кашель, повышать общее самочувствие и даже худеть.

Для повышения тонуса организма и сброса веса многие употребляют чай с молоком – польза его, как считается, в том, что молочный компонент в составе напитка повышает активность самого чая. Тибетские монахи столетиями пьют такой напиток для приобретения жизненных сил. Однако в некоторых случаях данное питье может и навредить:

  1. Поздно вечером, ведь в нем содержится повышающие тонус элементы, которые могут привести к проблемам со сном.
  2. Натощак, ведь на голодный желудок это питье будет раздражать стенки желудка.

Как сделать чай с молоком?

Неправильно думать, что чай и кофе с молоком одинаковы в своем приготовлении. Ведь если при приготовлении кофе сливки просто наливаются в уже сваренный дымящийся кофе, то в чайный напиток молочные продукты следует добавлять постепенно во время заваривания , кроме того, они должны быть уже разогретыми, а не холодными. Рецепт ниже поможет понять, как приготовить чай с молоком правильно.

Ингредиенты:

  • чайные листья – 2,5 ч. л.;
  • сливки – 20 г;
  • вода – 0,5-0,6 л.

Приготовление

  1. Вскипятить воду в чайнике, кастрюле или микроволновой печи.
  2. Добавить заварку в кипящую, но уже снятую с плиты воду.
  3. Влить сливки тонкой струйкой, иначе все станет слишком водянистым и потеряет яркий аромат и вкус.

Зеленый чай с молоком

Молочный зеленый чай гораздо мягче и нежнее обыкновенного, молоко уменьшает эффект от кофеина и танина, содержащихся в заварке. Чай же защищает стенки желудка от агрессивного действия молочных продуктов. Эти два компонента дополняют друг друга. Вкуснее будет, если сначала положить заварку и лишь затем добавить воды.

Ингредиенты:

  • вода – 3–4 стакана;
  • заварка – 2 ст. л.;
  • молоко – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Прокалить чайник.
  2. Насыпать него заварку и дать настояться до 5 минут.
  3. Залить содержимое водой и поставить на стол на 4-6 минут.
  4. Подогретое заранее молоко влить в чай и опять же оставить стоять чайник на 5 минут.

Черный чай с молоком

Черный молочный чай сделали популярным англичане. Они употребляют этот напиток для бодрости и хорошего самочувствия по утрам, а также в традиционное время для чаепития – пять часов дня. Кофеин в таком напитке мягче воздействует на организм. Кому противопоказано употребление молочных продуктов в чистом виде, можно посоветовать английский чай с молоком. Особенность его в том, что сперва добавляется молочная составляющая, а затем уже заваренные листья с водой.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • заварка – 1-1,5 ст. л.;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Прокалив чайник, положить внутрь чайные листья.
  2. Залить горячей водой и прокипятить.
  3. Прокипятить молоко и налить его в чайную чашку.
  4. Добавить туда же настой.

Чай с молоком и солью

Соленый чай с молоком придумали пить еще древние тибетцы, ведь он содержит идеальное сочетание углеводов, минералов, белков. Соль добавляется для того, чтобы напиток отлично утолял жажду: в жару он охлаждает, а в холода согреет, удержав влагу в организме. Жидкостей должно быть одинаковое количество для того, чтобы чай с солью и молоком получился удачнее.

Ингредиенты:

  • соль – 2-4 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • чайные листья – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Вскипятить водно-молочную смесь, постоянно помешивая ее. После кипячения поставить на средний огонь.
  2. Добавить заварку и продолжать помешивание 5 минут.
  3. Всыпать соль и убедиться в ее полном растворении.

Тайский зеленый молочный чай

Тайский молочный чай готовится со сгущенкой и добавлением льда, поэтому такой напиток освежает в жару и имеет приятный свежий бодрящий вкус. Напоминает по вкусу молочные коктейли и муссы. Такой напиток предусматривает наличие кубиков льда, однако теплый поможет избавиться от боли в горле при ангине, фарингите, ларингите.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 50-80 г;
  • чайные листья — 60-100 г;
  • молоко – 100-130 мл;
  • вода – 80-120 мл;
  • лед – 2-3 кубика.

Приготовление

  1. Налить в стакан молочную основу.
  2. Засыпать в заварник чая и положить в стакан.
  3. Залить содержимое кипятком.
  4. Через три минуты вынуть заварник.
  5. В готовый чай с молоком добавить сгущенку, лед.

Как приготовить калмыцкий чай с молоком?

Лавровый лист, сливочное масло, черный перец добавляют не только в супы и вторые блюда, но и в «джомба» — так называется калмыцкий чай, рецепт приготовления с молоком прост, хотя и занимает почти час времени. Этот напиток – предмет народного достояния калмыков, он освежает, бодрит, насыщает. При приготовлении с любовью, чувством и толком, получится великолепное питье, которому место даже на праздничном столе, таким чайным напитком точно можно поразить гостей.

Ингредиенты:

  • заварка – 50 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль – 2/3 ч.
    л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • черный перец – 8 горошин;
  • мускатный орех – 2/3 ч. л.

Приготовление

  1. Заварку положить в воду и довести до кипения.
  2. Оставить на небольшом огне еще на 10 минут.
  3. Влить сначала одну четвертую часть молока, довести до кипения, затем еще одну четвертую. Так делать и с остальным молоком.
  4. Добавить все специи. Посолить. Снова довести содержимое кастрюли или сотейника до кипения.
  5. Поставить на средний огонь.
  6. Через 5-6 минут выключить. Накрыть посудину крышкой и оставить настаиваться на 9-12 минут.
  7. Зачерпнуть половник жидкости и вылить обратно в посуду с большой высоты. Повторять процедуру около 5 минут (в целом около 25-30 раз).
  8. Процедить питье через мелкое ситечко для избавления от лишних чаинок и специй.
  9. Подавать со сливочным маслом в пиалах.

Чай с молоком и медом

При кашле и респираторных заболеваниях хорошо поможет пчелиный мед и чай с молоком – рецепт его очень прост и испокон веков используется в народной медицине. Напиток тонизирует и хорошо освежает, помогает очищению организма и поэтому может быть основной составляющей в меню разгрузочного дня.

Ингредиенты:

  • чайные листья – 1 ст. л.;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко – 100 мл.
  • мед – 50-60 г.

Приготовление

  1. Довести воду до кипения.
  2. Залить чайные листья кипятком и оставить на 5-7 минут.
  3. Добавить теплое молоко и ложку меда.

Как приготовить чай масала с молоком?

Окунуться в атмосферу сказочной Азии позволит индийский чай с молоком, называемый «масала». Он собрал в себе целую россыпь ароматных пряностей. Нет какого-то конкретного одного рецепта, поскольку в каждой семье приняты свои рецепты и свой набор ароматных трав, которые по-разному влияют на организм. При сонливости можно советовать масала с бадьяном, черным перцем и имбирем. При желании чай со специями и молоком можно заправлять не медом, а сгущенкой или даже вареньем.

Ингредиенты:

  • бадьян – 0,2 ч. л.;
  • черный перец молотый – 0,2 ч. л.;
  • имбирь тертый – 5 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • черный байховый чай – 1 ч. л.;
  • мед – 1-1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте все компоненты без добавления воды.
  2. Доведите до кипения.
  3. Процедите полученный напиток через марлю.
  4. Добавьте мед.

Чай с имбирем и молоком

Жители горного Тибета от простуды привыкли употреблять с молочный чай с имбирем. Питье не подойдет тем, кто придерживается диеты, поскольку для напитка следует брать молоко высокой жирности, разрешено даже козье. Если брать менее жирное, то напиток потеряет вкусовые качества, однако от простуды все равно поможет.

Ингредиенты:

  • молоко – 200–250 мл;
  • вода – 200–250 мл;
  • имбирь в порошке – 0,3 ч. л.;
  • кардамон – 0,2 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,2–0,3 ч. л.;
  • зеленый чай – 1 ч. л.;
  • черный индийский чай – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Воду поставить на огонь.
  2. Добавить имбирь, зеленую заварку, кардамон.
  3. Когда закипит, добавить черный чай с молоком и мускатный орех.
  4. Прокипятить 5 минут, затем на столько же оставить настаиваться.

 

Влияние добавления молока в черный чай на функцию сосудов у здоровых мужчин и женщин: рандомизированное контролируемое перекрестное исследование

Рандомизированное контролируемое исследование

. 2018 13 декабря; 9 (12): 6307-6314.

doi: 10.1039/c8fo01019f.

Адила Ф. Ахмад 1 , Лиза Рич, Генриетта Кох, Кевин Д. Крофт, Марио Г. Ферруцци, Колин Д. Кей, Джонатан М. Ходжсон, Натали С. Уорд

Принадлежности

принадлежность

  • 1 Школа биомедицинских наук и Кертинский научно-исследовательский институт инноваций в области здравоохранения, Кертинский университет, Перт, Австралия.
  • PMID: 30411751
  • DOI: 10.1039/c8fo01019f

Рандомизированное контролируемое исследование

Adilah F Ahmad et al. Функция питания .

. 2018 13 декабря; 9 (12): 6307-6314.

doi: 10.1039/c8fo01019f.

Авторы

Адила Ф. Ахмад 1 , Лиза Рич, Генриетта Кох, Кевин Д. Крофт, Марио Г. Ферруцци, Колин Д. Кей, Джонатан М. Ходжсон, Натали С. Уорд

принадлежность

  • 1 Школа биомедицинских наук и Научно-исследовательский институт инноваций в области здравоохранения Кертина, Университет Кертина, Перт, Австралия.
  • PMID: 30411751
  • DOI: 10.1039/c8fo01019f

Абстрактный

Фон: Потребление чая может улучшить функцию эндотелия и кровяное давление за счет повышения биодоступности и биоактивности оксида азота. Однако остаются вопросы относительно влияния обычной практики добавления молока.

Цель: Исследовать влияние регулярного употребления черного чая с молоком и без молока на функцию сосудов и кровяное давление у здоровых добровольцев.

Дизайн: Рандомизированное контролируемое перекрестное исследование было проведено на 17 здоровых добровольцах; 7 мужчин и 10 женщин, средний возраст 22,4 ± 3,0 года. Участники получали каждую из следующих процедур в случайном порядке в течение 4 недель без периода вымывания между ними: (i) горячая вода, (ii) черный чай и (iii) черный чай с молоком. Функцию сосудов оценивали с помощью дилатации, опосредованной потоком (FMD) плечевой артерии в конце каждого периода лечения. Кроме того, участники контролировали артериальное давление дома в течение последних 7 дней каждого периода лечения. Образцы крови и мочи также собирали в конце каждого периода лечения.

Полученные результаты: Черный чай увеличивал ящур по сравнению с контрольной группой с горячей водой (1,00 ± 0,18%, P <0,0001). Черный чай с молоком снижал ящур по сравнению как с контролем с горячей водой (-0,64 ± 0,19%, P = 0,001), так и с черным чаем (-1,64 ± 0,19%, P <0,0001). По сравнению с горячей водой черный чай не изменял артериальное давление, в то время как черный чай с молоком повышал систолическое (1,1 ± 0,5 мм рт. ст., P = 0,03) и диастолическое артериальное давление (2,0 ± 0,5 мм рт. ст., P < 0,0001). Черный чай (-1,8 ± 0,5 ударов в минуту, P <0,001) и черный чай с молоком (-1,8 ± 0,6 ударов в минуту, P <0,001) снижали частоту сердечных сокращений по сравнению с горячей водой. Между группами лечения не наблюдалось существенной разницы нитратов или нитритов в плазме.

Выводы: Добавление молока в черный чай изменяет острое/кратковременное влияние регулярного употребления чая на сосудистую функцию и кровяное давление у молодых здоровых мужчин и женщин. Точный механизм этого эффекта остается неизвестным, и необходимы более длительные испытания для установления этого эффекта в ряде групп населения.

Похожие статьи

  • Влияние потребления черного чая на опосредованное потоком плечевой артерии расширение и ишемию-реперфузию у людей.

    Schreuder TH, Eijsvogels TM, Greyling A, Draijer R, Hopman MT, Thijssen DH. Шредер Т.Х. и соавт. Appl Physiol Nutr Metab. 2014 фев; 39 (2): 145-51. doi: 10.1139/apnm-2012-0450. Epub 2013 29 июля. Appl Physiol Nutr Metab. 2014. PMID: 24476469 Клиническое испытание.

  • Острые эффекты чая на голодание и постпрандиальную функцию сосудов и кровяное давление у людей.

    Ходжсон Дж.М., Берк В., Падди И.Б. Ходжсон Дж. М. и соавт. Дж Гипертензия. 2005 янв; 23(1):47-54. doi: 10.1097/00004872-200501000-00012. Дж Гипертензия. 2005. PMID: 15643124 Клиническое испытание.

  • Влияние на артериальное давление употребления зеленого и черного чая.

    Ходжсон Дж.М., Падди И.Б., Берк В., Бейлин Л.Дж., Джордан Н. Ходжсон Дж. М. и соавт. Дж Гипертензия. 1999 апр; 17 (4): 457-63. doi: 10.1097/00004872-199917040-00002. Дж Гипертензия. 1999. PMID: 10404946 Клиническое испытание.

  • Влияние потребления чая на артериальное давление: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований.

    Лю Г, Ми XN, Чжэн XX, Сюй ЮЛ, Лу Дж, Хуан XH. Лю Г и др. Бр Дж Нутр. 2014 14 октября; 112 (7): 1043-54. дои: 10.1017/S0007114514001731. Epub 2014 19 августа. Бр Дж Нутр. 2014. PMID: 25137341 Обзор.

  • Влияние чая на артериальное давление для вторичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований.

    Ярмолинский Дж., Гон Г., Эдвардс П. Ярмолинский Дж. и соавт. Nutr Rev. 2015 Apr;73(4):236-46. doi: 10.1093/nutrit/nuv001. Нутр Ред. 2015. PMID: 26024546 Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Связь между потреблением чая и артериальным давлением у взрослого населения Юго-Западного Китая.

    Чжао И, Тан С, Тан В, Чжан С, Цзян С, Дуоцзи З, Канчжу Ю, Чжао С, Сю С, Хун Ф, Лю Ц. Чжао Ю и др. Общественное здравоохранение BMC. 2023 13 марта; 23 (1): 476. дои: 10.1186/s12889-023-15315-5. Общественное здравоохранение BMC. 2023. PMID: 36915113 Бесплатная статья ЧВК.

  • Изучение вклада (поли)фенолов в диетическую экспозому с использованием нецелевой метаболомики масс-спектрометрии высокого разрешения.

    Ли Ю.Ю., Рашинг Б., Шредер М. , Самнер С., Кей К.Д. Ли Ю.Ю. и др. Мол Нутр Фуд Рез. 2022 ноябрь;66(21):e2100922. doi: 10.1002/mnfr.202100922. Epub 2022 25 февраля. Мол Нутр Фуд Рез. 2022. PMID: 35106906 Бесплатная статья ЧВК.

  • Кофе и эндотелиальная функция: кофейный парадокс?

    Хигаси Ю. Хигаси Ю. Питательные вещества. 4 сентября 2019 г .; 11 (9): 2104. дои: 10.3390/nu11092104. Питательные вещества. 2019. PMID: 31487926 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

Типы публикаций

термины MeSH

вещества

Черный чай

против чая с молоком: знаете, что лучше?

Если вы любитель чая, вы должны прочитать это

Согласно опросу Чайного совета Индии, Индия является вторым по величине производителем чая в мире и имеет самый высокий уровень потребления чая. Внутреннее потребление составляет примерно 80% от общего объема производства чая в Индии. Чай в основном пьют до или во время завтрака, что является одной из причин высокого потребления чая дома. Чай также считается напитком, который может употребляться в любое время суток определенной частью населения.

Молочный чай с сахаром — самый популярный вариант, его предпочитают более 80% домохозяйств. Однако в последние годы потребление чая без молока без сахара, также известного как черный чай, увеличилось, в первую очередь из-за увеличения числа заболеваний, связанных с образом жизни, и растущей популярности таких вариантов, как зеленый чай. Сравнение пользы для здоровья черного чая и чая с молоком.

Чай

содержит мощные антиоксиданты, а добавление молока снижает количество антиоксидантов, увеличивая воспаление и кислотность. Напротив, известно, что черный чай расслабляет кровеносные сосуды, а добавление в него молока может замедлить этот процесс. В результате предполагаемой пользы для здоровья черный чай быстро становится популярным напитком среди людей всех возрастов и одним из самых популярных продуктов в сегменте здоровья и хорошего самочувствия. Уровень осведомленности особенно высок в мегаполисах или регионах, где потребление чая без молока превышает средний показатель по стране.

Чай

можно назвать освежающим напитком, который может позволить себе среднестатистический человек. У значительной части домохозяйств чай ​​ассоциируется с плохим самочувствием, например, с потерей аппетита, повышенной кислотностью и так далее. Тем не менее, люди должны быть должным образом осведомлены о различных аспектах приготовления чая, его хранения и пользе для здоровья, связанной с употреблением качественного чая, чтобы изменить негативное отношение к этому скромному напитку.

Польза черного чая для здоровья

Многим сердечным больным черный чай помогает при ишемической болезни сердца. Оказывает терапевтическое воздействие на желудочно-кишечные расстройства. Больным астмой очень полезен черный чай, потому что он расширяет дыхательные пути, позволяя им дышать более свободно.

Он также помогает женщинам предотвратить злокачественный рост груди, особенно в период менопаузы, и помогает вылечить проблемы с пищеварительной системой. Черный чай дает прилив энергии и улучшает внешний вид кожи и волос. Поддерживает умственную концентрацию и омоложение. Черный чай снижает стресс и увеличивает плотность костей, что снижает риск артрита.

Польза чая с молоком для здоровья

Были проведены противоречивые исследования о том, какой чай лучше – чай с молоком или черный. Как уже говорилось ранее, чай имеет многочисленные преимущества для здоровья. Добавление молока усиливает вкус. Свободные радикалы и антиоксиданты чая делают его достойным питья. Хорошая чашка чая с молоком придает силы телу. Содержание кальция в молоке, в частности, укрепляет кости.

Это отличный источник энергии, а также помогает уменьшить стресс, потому что содержит кофеин, который освежает тело. Чай с молоком содержит противовоспалительное средство, которое также действует как антиоксидант в чае. Чай с молоком способствует набору веса и способствует похудению. Из-за содержания углеводов, минералов и кальция чай с молоком все чаще рассматривается как полезный напиток.

Побочные эффекты чая с молоком

Чрезмерное потребление чая с молоком может вызвать диабет 2 типа, тревогу, бессонницу, жирную кожу и прыщи, запор, обезвоживание, вздутие живота, дефицит жизненно важных питательных веществ и зависимость. Эксперты в области здравоохранения рекомендуют большую порцию чая с молоком один раз в неделю. Избегайте пить чай с молоком, потому что молоко ослабляет основные полезные свойства чая.

Употребление черного чая имеет многочисленные преимущества для здоровья, и он имеет заслуженную репутацию волшебного напитка.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *