Быстрые рецепты из теста: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Закуски из теста: рецепты с фото

Проверенные рецепты закусок из теста с пошаговыми фото. Закусочные корзиночки, маффины, кексы, капкейки, блинчики, тарталетки, гужеры, волованы и т. д. с начинками мясными, овощными и рыбными. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Сыр в слоёном тесте — одна из самых любимых праздничных закусок или воскресных завтраков в нашей семье.

 Аппетитные мини-сэндвичи — отличный вариант закуски на Новый год! Очень просто в приготовлении, но вкусно и небанально.

Штрудель с мясом – очень универсальное блюдо. Его можно подать на стол к чаю или как закуску, или даже горячее блюдо.

Ароматные грибы в сливочном соусе с зеленью и сыром — замечательная основа для Пасхального сюрприза в виде яйца.

Маффины с сыром и черемшой получаются воздушными и слегка хрустящими сверху, а внутри сочными, но не влажными.

Приготовим волованы с грибной начинкой: новогоднюю закуску.

Все можно сделать заранее и уже быстро оформить перед подачей на стол.

Гужеры — французские заварные сырные булочки, нежные внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи.

Главный плюс этого рецепта в том, что капкейки можно приготовить заранее.

Эта выпечка безумно вкусная и проста в приготовлении. Попробуйте приготовить маффины с вялеными томатами и розмарином.

Если вы любите сытные блинчики с начинкой, то пора готовить кукурузные блинчики с курицей.

Нежные и ароматные блинчики с гречневой ноткой и пикантной начинкой из сельди с хрустящими корнишонами, яйцом и зеленым луком.

Эти аппетитные тарталетки мы приготовим из покупного слоеного теста, выходит очень экономично: из одного листа слоеного теста — целых 40 штук!

Это необычный сухой кекс, он скорее больше напоминает суфле, а кабачок в нем умело прячется, так, что вы его и не заметите.

Попробуйте приготовить голубые блинчики для родных и пожалеете лишь о том, что приготовили их так мало.

Маффины с перепелиным яйцом и беконом — отличный вариант для посиделок с друзьями и близкими!

Закусочные кексы можно приготовить с различными начинками. Процесс приготовления вообще очень простой и быстрый, с доступными продуктами, а в итоге получается очень вкусно.

Как только появляются свежие овощи, самое время приготовить золотистые кабачковые блины.

На праздничный стол мы чаще всего стараемся приготовить «нарядные» блюда, украсить приготовленное или как-то необычно подать.

Этот замечательный закусочный кекс особенно хорош тем, что для его приготовления ничего не надо взбивать.

Я расскажу вам рецепт отличного сырного кекса с оливками. Это очень удачный вид несладкой выпечки: времени на приготовление требует совсем немного (особенно по сравнению с пирогами на песочном или дрожжевом тесте), можно варьировать добавки в зависимости от ваших предпочтений, а вкус при этом останется неизменно хорошим.

Это одна из моих самых любимых закусок!

Быстрые пироги, которые получатся у каждого

Каждую неделю наша авторка Даша Полещикова готовит новые блюда и делится результатом. На этот раз она составила подборку быстрых пирогов. Проверенные рецепты без лишних сложностей. На кухне понадобится провести не более получаса.

Киш с грибами

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

Приготовление

  1. Лук мелко нашинковать. Грибы порезать крупными ломтиками. Обжарить в небольшом количестве масла. Посолить и поперчить.

  2. Смешать сливочное масло, муку и щепотку соли. Получившееся тесто руками распределить по форме для выпечки таким образом, чтобы получилась основа для пирога с небольшими бортиками.

  3. Яйца слегка взбить вилкой. Добавить молоко и соль. Перемешать.

  4. Сыр потереть на тёрке.

  5. На основу для пирога выложить грибную начинку. Залить яичной смесью и посыпать сыром. Печь при температуре 200 градусов 20-30 минут.

Комментарии

Этот рецепт быстрого пирога точно не на каждый день. Получается очень вкусно, но довольно жирно. Зато киш хорош и горячим, и холодным. Мне нравится подавать его с бульоном или с овощным салатом. 

Пирог с кокосом и сливками

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

Приготовление

  1. Яйцо взбить с половиной стакана сахара. Добавить кефир, муку и соду. Получится довольно жидкое тесто. Вылить его в форму для выпечки.

  2. Смешать кокосовую стружку с оставшимся сахаром. Этой смесью посыпать пирог. Печь при температуре 180 градусов около получаса.

  3. Горячий пирог залить сливками. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы он пропитался. Остудить и подавать.

Комментарии

Это один из тех рецептов, когда результат явно превосходит вложенные усилия. Пирог готовится очень быстро, а получается просто невероятный — влажный, воздушный, ароматный! Рекомендую оставить его в холодильнике на ночь. Так корж лучше пропитается.

Ленивая ачма

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Ингредиенты на четыре порции

Приготовление

  1. Сулугуни потереть. Небольшую горсть отложить для посыпки.

  2. Смешать кефир, яйца и сыр. Посолить.

  3. Лаваш обрезать по размерам формы. Выложить слоями лаваш и яичную смесь. Сверху посыпать сыром.

  4. Печь при температуре 180 градусов 20–30 минут. 

Комментарии

Выпечка с сыром — это беспроигрышный вариант. Особенно если не нужно возиться с тестом и пачкать гору посуды. Вкус во многом зависит от сорта сыра. Мне нравится печь ачму с сулугуни или с брынзой, но можно взять и обычный твёрдый сыр. 

Быстрый пирог с клубникой

Общее время приготовления

1 час

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • 3 яйца

  • 1 ст. муки

  • ½ ст. сахара

  • 3 ст. л. сметаны

  • 2 ст. л. сахарной пудры

  • 200 мл сливок для взбивания

  • 500 г клубники

  • ½ ч. л. соды

Приготовление

  1. Яйца взбить миксером добела. Добавить сахар и сметану. Тщательно перемешать. Всыпать соду и муку. Получится жидкое тесто.

  2. Вылить тесто в форму и печь при температуре 200 градусов около 20 минут. Остудить.

  3. Сливки взбить миксером. Добавить сахарную пудру.

  4. Украсить пирог взбитыми сливками и клубникой. Подавать сразу.

Комментарии

Яркий, летний, очень нарядный пирог. Плотный в меру сладкий корж, нежные сливки и ароматная клубника. Если есть время, рекомендую пропитать корж сиропом — так получается сочнее. 

Заливной пирог с мясом и овощами

Общее время приготовления

1 час

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

Приготовление

  1. Приготовить начинку. Мелко нашинковать лук. Кабачок, морковь и сельдерей порезать кубиками. В небольшом количестве масла припустить лук, сельдерей и морковь. Добавить фарш. Готовить, периодически помешивая, около десяти минут. Посолить и поперчить. Добавить кабачок. Обжарить в течение пары минут и выключить огонь.

  2. Приготовить тесто. Яйца взбить вилкой. Добавить ряженку, соль, соду и муку. Перемешать, чтобы получилось гладкое, без комочков тесто.

  3. На дно формы для запекания вылить половину теста. Выложить начинку. Вылить вторую половину теста так, чтобы начинка была закрыта. Печь при температуре 180 градусов около получаса.

Комментарии

Пирог получился сытный и ароматный. Если подавать его сразу, кусочки не будут держать форму, и блюдо будет похоже скорее на запеканку. Если хотите нарезать пирог аккуратными ломтиками — остудите перед подачей.

Десятиминутное многоцелевое тесто | FalasteeniFoodie

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт Оценить рецепт

Вместо того, чтобы ждать, пока тесто поднимется, вы можете приготовить его в кратчайшие сроки. Это десятиминутное многоцелевое тесто быстрое, простое и очень универсальное, вы можете использовать его практически для всего.

Помяни мое слово! Это будет ваш любимый рецепт теста, когда вы захотите приготовить пиццу, лаваш, фатайер, манакиш, булочки с корицей или ползунки. Список буквально бесконечен. Подготовьте муку, дрожжи, молоко, сахар, разрыхлитель и масло, и давайте замесим немного волшебства.


Самое простое и универсальное произведение искусства
Как красиво!

Что делает его вашим любимым рецептом теста

Этот рецепт вам понравится по многим причинам, поэтому обязательно сохраните его на потом.

Во-первых, это экономия времени. Ему нужно всего пару минут, чтобы замесить и 10 минут, чтобы подняться. Вот и все! Итак, когда вы хотите наполнить животик своей семьи чем-то вкусным, вы можете приготовить это быстрое тесто и оставить его для приготовления, пока вы готовите начинки или начинки. Идеально подходит для вашей быстрой повседневной жизни!

Во-вторых, пределом десятиминутного теста является небо. Кто не любит золотую блестящую булочку с Zaatar и сыром на завтрак или некоторые куриные мусаханские слайдеры на обед? Булочки-бриоши с финиковой начинкой также можно приготовить из этого быстрого теста, и они станут прекрасной закуской в ​​любое время дня. Если вы хотите насладиться чем-то с выдающимся вкусом, используйте этот рецепт, чтобы приготовить лучший ближневосточный фатайер.


Тесто идет не так? Вот как это исправить!

Если тесто слишком сухое или твердое, вы можете добавить еще теплого молока и месить его, пока не получите идеальную текстуру.

Если оно слишком липкое, добавьте немного муки и вымешивайте, пока оно не станет мягким и воздушным.

Теперь, если ваше тесто не поднимется через десять минут, дайте ему еще немного времени. Если оно совсем не поднимается, значит, дрожжи, которые вы использовали, слишком старые.

Если тесто жидкое, возможно, вы добавили больше воды или молока, чем следовало бы. Итак, добавляйте по одной столовой ложке муки каждый раз, а затем вымешивайте, пока не получите желаемый результат.


Преврати этот мяч во вкусную еду!
Сделайте так, чтобы поразить свою семью самым быстрым блюдом!

Pro Tips

Этому тесту нужно около 10 минут, чтобы подняться. Если у вас есть время, вы можете оставить его немного дольше для лучшей текстуры.

Если вы делаете булочки или булочки с корицей, дайте им отдохнуть в течение 5-10 минут после того, как сформируете из теста шарики. Но если вы делаете пироги с сыром и мясом, этот шаг можно пропустить.

Распылите растительное масло или смажьте руку оливковым маслом, чтобы вам было легче работать с тестом, особенно если вы формируете из него шарики.

Накройте тесто одним или двумя одеялами. Вы также можете разместить его рядом с источником тепла, например, у дымохода зимой или на верхней части печи, предварительно нагревая ее. Это поможет смеси быстро подняться.

Если вы хотите угодить большому количеству людей, вы можете просто удвоить количество ингредиентов.

Внимание! Вода или молоко, которые вы используете, должны быть теплыми. Вы можете проверить это кончиком пальца. Если будет слишком жарко, дрожжи погибнут, и тесто не поднимется. Если холодно, дрожжам потребуется больше времени, чтобы активироваться, и вашему тесту потребуется больше времени, чтобы подняться.


Лучшее тесто для пиццы
Наслаждайтесь выпечкой!

Часто задаваемые вопросы Можно ли использовать растительное молоко для приготовления веганского теста ?

Да, можно. Тесто идеально подойдет для веганской выпечки.

Нужно ли снова взбивать это тесто после формовки или наполнения?

Если вы делаете булочки или булочки с корицей, дайте им отдохнуть 5-10 минут после формирования теста. Если вы делаете пироги с сыром и мясом, в этом нет необходимости.

Как хранить 10-минутное тесто?

Его можно легко хранить в герметичном контейнере или в пакете с застежкой-молнией в морозильной камере до 4 недель.


Вы будете делать это снова и снова!
Не хочешь попробовать?

Универсальное тесто за 10 минут

Быстро и просто! Из ингредиентов из вашей кухонной кладовой это тесто используется для фатайера, манакиша, булочек для слайдеров, десертов, булочек с корицей и пиццы. Поднимется всего 10 минут и готово!


Что вам нужно

Универсальная мука: это тесто идеально подходит для всего, что вы любите готовить.

Дрожжи: Я использую активные сухие дрожжи. Убедитесь, что он не слишком старый.

Сахар: Если ваш рецепт требует более сладкого вкуса, вы можете добавить до 1/4 стакана сахара.

Разрыхлитель: можно не добавлять, но он придает тесту более мягкую текстуру.

Сухое молоко: Если вы не используете сухое молоко, я настоятельно рекомендую заменить по крайней мере 1 чашку теплой воды на 1 чашку теплого молока. Это поможет тесту дольше оставаться мягким и податливым.

Соль: необходима для получения идеальной текстуры и правильной работы дрожжей.

Теплая вода или теплое молоко: я рекомендую использовать теплую воду, так как тесто дольше остается мягким.

Растительное масло: Вы можете использовать кукурузное масло или масло канолы. Вы также можете использовать оливковое масло, если хотите, чтобы вкус был более выраженным.


Приколи!
Вы не перестанете печь.

Этапы подготовки

Сначала в большой миске начните смешивать 2 стакана универсальной муки, активные сухие дрожжи, сахар, разрыхлитель, сухое молоко и соль. Затем добавьте теплую воду. Я рекомендую использовать теплое молоко для более мягкого теста.

Затем хорошо перемешайте все вместе. Он будет жидким, но это нормально. Накройте его и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Вы можете накрыть его одеялом или двумя.

Затем, , через 10 минут добавьте 3 стакана универсальной муки и масла. Смешайте их хорошо.

И наконец , месить примерно 5-10 минут. Соберется очень быстро.

Теперь он готов к использованию для всего, о чем может попросить ваша семья.


Рецепты, которые обязательно нужно попробовать:

Куриные лепешки мусахан

Заатар и запеканка на завтрак с сыром

Нежные сырные булочки заатар

Булочки бриоши с финиками

90 002 Круассаны с клубничным кремом и маскарпоне

Фатайер со шпинатом

Фатайер с ближневосточным сыром (Сырные пироги)

Маамуль (печенье с финиковой начинкой)

Заатарские рулетики

Настоящие шарики Лабне


Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте. Вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram и YouTube.


Многоразовое тесто для десяти минут

Фатима

Этот рецепт универсального теста для десяти минут очень прост и быстр. Из ингредиентов из вашей кладовой вы можете приготовить самую вкусную и восхитительную пиццу, булочки с корицей, манакиш, сыр или заатар фатаер, булочки для ползунков и многое другое!

5 от 61 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 10 минут

Тесто для блюд

Международная кухня

  • Миксер

  • 5 стаканов муки общего назначения
  • ½ стакана растительного масла кукурузного, рапсового или оливкового масла
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • 1-2 столовые ложки сахара ¼ стакана для более сладкого теста
  • 3 чайных ложки порошка молоко
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чашки теплой воды или теплого молока для более мягкого теста
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • В большой миске начните с смешивания следующих 2 чашек мука общего назначения, активные сухие дрожжи, сахар, разрыхлитель, сухое молоко и соль. Затем добавьте теплую воду. Я рекомендую использовать теплое молоко для более мягкого теста.

  • Смешайте их все вместе до получения однородной массы руками или миксером. Это будет жидко, но это нормально. Накройте его и оставьте в теплом месте на 10-15 минут, пока он не станет пузыриться. Вы можете накрыть его одеялом или двумя.

  • По истечении 10 минут добавьте в тесто 3 стакана универсальной муки и масло. Смешайте их хорошо.

  • Месить около 5-10 минут. Соберется очень быстро.

  • Теперь его можно использовать для всего, что попросит ваша семья.

  • Отметьте, для какого теста я рекомендую яичную смывку.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился ♥️🇵🇸بنت فلسطين (@falasteenifoodie)

  • Этому тесту нужно около 10 минут, чтобы подняться.

  • Распылите растительное масло или смажьте им руку, чтобы вам было легче работать с тестом, особенно если вы формируете из него шарики.
  • Накройте тесто одним или двумя одеялами. Вы также можете разместить его рядом с источником тепла, например, у дымохода зимой или на верхней части печи во время предварительного нагрева. Это поможет ему быстро подняться.
  • Внимание! Вода или молоко, которые вы используете, должны быть теплыми. Вы можете проверить это кончиком пальца. Если она будет слишком горячей, это убьет дрожжи. Тогда ваше тесто не поднимется. Если холодно, дрожжам потребуется больше времени, чтобы активироваться, и вашему тесту потребуется больше времени, чтобы подняться.
  • Я рекомендую яичную смесь для любой ЗАКРЫТОЙ выпечки, которую вы готовите из этого теста. Булочки, пироги со шпинатом, закрытые мясные пироги, булочки с начинкой и т. д. 

Ключевое слово 10-минутное тесто, быстрое тесто, домашнее дрожжевое тесто, быстрое и простое тесто, быстрое тесто, десятиминутное тесто

Тесто для пиццы — готово за считанные минуты без времени на подъем

Я перепробовала МНОГО рецептов теста для пиццы, и этот лучше всех! Это не только быстро и легко, без времени на подъем, но и буквально самое вкусное и безотказное тесто для пиццы, которое вы когда-либо пробовали!

Перейти к рецепту

Ингредиенты для простого теста для пиццы

  • Теплая вода — Идеальная температура воды должна быть между 105 и 115 градусами по Фаренгейту, чтобы помочь дрожжам «расцвести». Если дрожжи не работают, возможно, дрожжи испортились или вода имеет неправильную температуру. Попробуйте использовать термометр для мгновенного считывания (у меня есть такой, и он мне нравится!), чтобы проверить температуру воды перед добавлением дрожжей.
  • Белый сахар-песок — Добавление сахара в теплую смесь воды и дрожжей поможет дрожжам ускорить процесс образования пузырьков и готовности к использованию.
  • Дрожжи быстрого подъема — Иногда их называют дрожжами быстрого подъема. Один пакет дрожжей содержит 2 ¼ чайных ложки (это все равно будет на ¾ чайной ложки меньше требуемой 1 столовой ложки, но все равно будет работать). через 4-6 месяцев после вскрытия.
  • Мука универсального назначения — Для рецептов хлеба мы рекомендуем использовать высококачественную муку, такую ​​как универсальная мука короля Артура. Для этого рецепта не нужна мука, но она тоже подойдет.
  • Дополнительные приправы — Этот рецепт теста для пиццы требует ½ чайной ложки соли, чесночного порошка и смеси итальянских приправ.
    Тем не менее, не стесняйтесь использовать их больше или меньше по своему вкусу или не добавляйте чеснок и итальянскую приправу, если хотите. Тем не менее, соль важна для общего вкуса корочки.

Как легко приготовить тесто для пиццы

  • Сначала разогрейте духовку до 550°F. Если вы используете камень для пиццы, не забудьте положить его, пока духовка разогревается.
  • В чашу стационарного миксера добавьте теплой воды, дрожжи и сахар в чаше для смешивания и оставьте на 5 минут, пока дрожжи не вспенятся и не начнут пахнуть, ну… дрожжами!
  • К дрожжевой смеси
    добавить
    соль, муку и специи. Микс с помощью крюка для теста и месите, пока тесто не начнет отставать от краев. Около 3 минут. Если у вас нет стационарного миксера, это можно сделать вручную.
  • После замеса разделите тесто на две или три равные части в зависимости от того, насколько толстое тесто вам нравится.
  • Затем слегка присыпьте мукой разделочную доску и с помощью скалки раскатайте тесто в круг диаметром 12–16 дюймов.
  • Смажьте края оливковым маслом и приготовьте пиццу с любимым соусом, сыром и начинкой! Попробуйте нашу пиццу с курицей Баффало или наш рецепт здоровой пиццы с песто, используя наш рецепт песто с супер зеленью!
  • Посыпьте кукурузной мукой камень для пиццы или противень, чтобы тесто не прилипало. Переместите пиццу на камень для пиццы или противень и выпекайте на центральной решетке в течение 7-8 минут или пока корочка не подрумянится и не пропечется в центре.
  • После того, как пицца полностью приготовлена, извлеките пиццу и дайте остыть в течение пяти минут перед нарезкой. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!
  • Тесто для этой пиццы не обязательно делать круглым, сделайте прямоугольную пиццу на темном противне, если вы предпочитаете квадратные ломтики. Нет неправильного способа насладиться кусочком!

Камни для пиццы для идеальной корочки каждый раз

Есть несколько кухонных дополнений, которые, на мой взгляд, стоят денег и занимаемого места. Поскольку мы обычно готовим пиццу раз в неделю, я решил, что камень для пиццы того стоит. Я купил такой же на Амазоне по такой отличной цене! И теперь я не могу поверить, что так долго ждал! Этот кухонный продукт изменил правила игры для наших вечеров пиццы. Это создает идеальную слегка хрустящую корочку и дает нам действительно ровную выпечку, которую я никогда не смог бы получить, используя противень. Вы должны владеть одним!

Тесто для пиццы без времени на подъем без потери текстуры и вкуса

В своей жизни я делал много теста (тесто для хлеба, а не деньги), но это мой любимый, самый универсальный рецепт. Он простой, ароматный, и мне больше всего нравится то, что мне не нужно ждать, пока он поднимется. Поднимающееся тесто добавляет тесту больше «жевательности» и необходимо для большинства рецептов домашнего хлеба, однако мы считаем, что это не является необходимым шагом для того, чтобы тесто для пиццы по-прежнему имело фантастический вкус.

Это значит, что я могу приготовить пиццу из домашнего теста всего за несколько минут. Нет никаких хитростей, связанных с подъемом, ударами, накрытием и ожиданием дальнейшего подъема, угадыванием, когда тесто будет готово, и т. д. Это действительно лучшее.

Другие способы использования теста для пиццы

Самое замечательное в тесте для пиццы то, что его так легко трансформировать в другие вкусные рецепты. Мы приготовили хлебные палочки с чесночными травами — это очень вкусная закуска или гарнир, если их обмакнуть в маринару.

По этому рецепту можно приготовить десертную пиццу, просто исключив чеснок и итальянские приправы. Попробуйте эти рецепты десертной пиццы от Brit + Co.

Вертушки для пиццы — еще один интересный способ использовать тесто для пиццы и приготовить закуску с любимыми начинками.

Как заморозить тесто для пиццы

Приготовьте тесто в соответствии с инструкциями. Разделите тесто на 2 больших, 3 средних или 4 маленьких шарика, в зависимости от размера пиццы, которую вы хотите приготовить. Смажьте тесто снаружи оливковым маслом и положите каждый шарик в пакет с застежкой-молнией, пригодный для морозильной камеры. Поместите в морозильную камеру и храните до 3 месяцев. Обязательно добавьте дату в сумку!

Как разморозить замороженное тесто для пиццы

Есть несколько способов разморозить замороженное тесто, но мой любимый — вынуть тесто из пакетов для заморозки и поместить каждый шарик в большую миску, чтобы оставить место для подъема. Тесто должно быть готово к употреблению через 2 часа, его можно раскатать и продолжать использовать, как указано в рецепте ниже.

Тесту не нужно подниматься, но оно может немного увеличиться в размерах, достигая комнатной температуры, и это нормально.

  • 1 ½ C теплая вода Должна быть теплой, но не горячей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка быстрорастущих дрожжей или «мгновенных дрожжей»
  • 3 ½ C муки
  • ½ чайной ложки каждой соли, чесночного порошка и итальянской приправы
  • Разогрейте духовку до 550 градусов

    Если вы используете камень для пиццы, не забудьте поставить его, пока духовка разогревается.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *