Как приготовить вкусные блюда из фарша быстро и просто. Какие ингредиенты понадобятся для «ленивых» голубцов. Как сделать необычные куриные ножки из фарша. Чем удивить семью, приготовив мясные клецки.
Блюда из мясного фарша: быстро, просто и вкусно
Мясной фарш — универсальный ингредиент, из которого можно быстро приготовить множество вкусных блюд. Рассмотрим три простых рецепта, которые разнообразят ваше повседневное меню.
Очень ленивые голубцы
Это блюдо сочетает в себе вкус традиционных голубцов, но готовится гораздо проще и быстрее.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1 кг
- Мясной фарш — 600 г
- Рис длиннозерный — 2/3 стакана
- Лук — 200 г
- Морковь — 180 г
- Консервированные томаты в собственном соку — 380 г
- Соль, специи по вкусу
- Сметана — 60 г
Процесс приготовления:
- Тонко нашинковать капусту и обжарить ее на сковороде вместе с измельченной морковью и луком в течение 5 минут.
- Отварить рис до полуготовности, смешать с фаршем, посолить и поперчить.
- В форму для запекания выложить слоями: половину капусты, фарш с рисом, оставшуюся капусту.
- Измельчить томаты, добавить сметану и зелень, перемешать. Залить этим соусом содержимое формы.
- Накрыть форму фольгой и запекать 45 минут при 220°C. Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.
Получившееся блюдо сочетает в себе нежный вкус капусты, сочного мяса и ароматного соуса. Оно прекрасно подойдет для семейного ужина.
Ложные куриные ножки
Это оригинальное блюдо удивит ваших домашних необычным видом и отличным вкусом.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 г
- Соломка (для коктейлей) — 1 упаковка
- Лук — 120 г
- Слоеное тесто — 400 г
Процесс приготовления:
- Мелко нарезать лук и смешать с фаршем, добавив соль и перец. Тщательно отбить фарш руками для однородности.
- Раскатать слоеное тесто тонким слоем и нарезать полосками шириной 3 см.
- Сформировать из фарша продолговатые котлеты, вставить в центр соломку.
- Обмотать каждую заготовку полоской теста, начиная снизу.
- Обжарить «ножки» на сковороде на небольшом огне до готовности со всех сторон.
Это блюдо не только вкусное, но и забавное — оно действительно напоминает куриные ножки! Дети будут в восторге.
Мясные клецки
Нежные и сочные клецки станут отличным дополнением к любому супу или бульону.
Ингредиенты:
- Лук — 150 г
- Мякиш белого хлеба — 120 г
- Сметана — 50 г
- Мясной фарш — 600 г
- Измельченная зелень укропа
- Тертый сыр — 50 г
- Крахмал — 20 г
- Яйца куриные крупные — 2 шт
- Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Измельчить лук и добавить в фарш вместе с яйцами, вымоченным в молоке хлебом, тертым сыром, солью и перцем.
- Сформировать из фарша небольшие шарики.
- Опустить клецки в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут после всплытия.
- Смешать крахмал со сметаной, добавить 150 мл бульона и довести до кипения.
- Подавать клецки, полив соусом и посыпав зеленью.
Эти нежные клецки прекрасно дополнят любой суп или могут стать самостоятельным блюдом.
Почему стоит готовить блюда из фарша?
Блюда из мясного фарша имеют ряд преимуществ:
- Быстрота приготовления — фарш готовится намного быстрее, чем целый кусок мяса.
- Экономичность — фарш часто дешевле, чем цельные куски мяса.
- Универсальность — из фарша можно приготовить множество разнообразных блюд.
- Польза для здоровья — при правильном выборе фарша блюда получаются диетическими и питательными.
Как выбрать качественный фарш?
При выборе фарша обратите внимание на следующие моменты:
- Цвет — качественный фарш должен быть однородного розового или красного цвета без серых пятен.
- Консистенция — фарш должен быть не слишком жидким и не слишком сухим.
- Запах — свежий фарш имеет приятный мясной аромат без посторонних запахов.
- Состав — отдавайте предпочтение фаршу без добавок и консервантов.
Какие виды фарша лучше использовать?
Для разных блюд подходят разные виды фарша:
- Говяжий фарш — идеален для котлет, тефтелей, соусов.
- Свиной фарш — хорош для пельменей, фрикаделек, запеканок.
- Куриный фарш — подходит для диетических блюд, паровых котлет.
- Смешанный фарш — универсален, подходит практически для любых блюд.
Как правильно хранить фарш?
Чтобы фарш оставался свежим, соблюдайте следующие правила хранения:
- В холодильнике фарш можно хранить не более 2 дней при температуре 0-4°C.
- В морозильной камере фарш хранится до 3 месяцев при температуре -18°C.
- Перед заморозкой фарш лучше разделить на порции и упаковать в пищевую пленку.
- Размораживать фарш следует в холодильнике, а не при комнатной температуре.
Заключение
Блюда из мясного фарша — это отличный выбор для быстрого и вкусного обеда или ужина. Они разнообразны, питательны и экономичны. Экспериментируйте с рецептами, добавляйте свои любимые специи и ингредиенты, и ваши домашние всегда будут с нетерпением ждать ужина!
Фарш — 5221 рецепт
По датеПо рейтингуПо названию
Мясной пирог без возни с тестом!Каталог: Блюда из мясного фарша
684545 мин.412
Инна Тищенко
11 июня 2018, 14:57
Ленивые чебурекиКаталог: Чебуреки с мясом
1711215 мин.301
Bene Gusto
11 июня 2018, 14:50
ХычиныКаталог: Беляши
637390 мин.101
Olaf
10 июня 2018, 17:43
Котлеты с овсяными хлопьями и мясаКаталог: Котлеты
689630 мин.608
Sveta Svetik
09 июня 2018, 22:34
Самый удачный рецепт — ленивые голубцы!Каталог: Голубцы
784620 мин.107
Наталья Калнина
09 июня 2018, 19:33
Котлеты «птичье молоко»Каталог: Блюда из птицы
658880 мин.1003
С Дедом за Обедом✅
07 июня 2018, 15:01
Пельмени из идеального тестаКаталог: Блюда из мясного фарша
1622660 мин.11
Ольга Лунгу
06 июня 2018, 21:17
Вкусная запеканка из кабачков с мясным фаршемКаталог: Запеканка
890402
IrinaCooking
03 июня 2018, 15:37
Мясо в клубочках из слоёного тестаКаталог: Блюда из мясного фарша
273370 мин. 1202
С Дедом за Обедом✅
01 июня 2018, 18:09
СамсаКаталог: Самса
12897-1 мин.403
Катерина Михайленко
01 июня 2018, 15:33
Мясной рулетКаталог: Блюда из мясного фарша
494820 мин.1018
Наталья Калнина
31 мая 2018, 19:21
Сочные котлеты из капусты и фарша в томатном соусеКаталог: Котлеты
1787404
Людмила
29 мая 2018, 16:05
ЧебурекиКаталог: Чебуреки с пузырьками
3035760 мин.707
Всегда Вкусно
28 мая 2018, 23:29
Салат «все сытые и довольные»Каталог: Салат с мясом
237720 мин.110
Наталья Калнина
24 мая 2018, 19:22
Домашняя лазаньяКаталог: Лазанья
392740 мин.401
AnnaCooks
24 мая 2018, 12:48
Американский пирог: с беконом, зелёным луком и сыромКаталог: Пироги
268460 мин.300
РюмкинаЮнга
24 мая 2018, 12:19
Пирожки с мясом (в духовке и на сковороде) на кефире без дрожжейКаталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
27474012
Людмила
22 мая 2018, 17:21
Кабачки с фаршем на сковородеКаталог: Блюда из мясного фарша
524230 мин. 400
Sveta Svetik
21 мая 2018, 21:53
Тефтели с сыромКаталог: Блюда из мясного фарша
350143
Persona
20 мая 2018, 22:12
Пастуший пирогКаталог: Блюда из мясного фарша
7069400
murka1919
19 мая 2018, 14:22
Шикарный мясной торт с брынзой и зеленьюКаталог: Мясные
833760 мин.1003
Катерина Михайленко
18 мая 2018, 10:36
Быстрые сочные котлеты из мясного фарша и зелениКаталог: Котлеты
375202
IrinaCooking
17 мая 2018, 21:42
Свежий азиатский салат из лапшиКаталог: Салат с мясом
421635 мин.400
Алевтина
13 мая 2018, 20:15
ХинкалиКаталог: Вареники
543290 мин.411
Olaf
13 мая 2018, 17:23
Острые люля-кебаб из говядиныКаталог: Блюда из мясного фарша
826440 мин.445
byrenka
13 мая 2018, 11:24
Воздушная запеканка с рисом, фаршем и яйцомКаталог: Запеканка
1583090 мин.201
РюмкинаЮнга
11 мая 2018, 21:06
Вкусный и простой рецепт домашней колбасы в фольгеКаталог: Блюда из мяса
354505
Готовим с Ириной
10 мая 2018, 23:12
Ужин тефтели в молочном соусеКаталог: Блюда из мясного фарша
1002920 мин. 104
Наталья Калнина
09 мая 2018, 20:26
утка «вайдахуньяд».Каталог: Блюда из птицы
17145180 мин.8510
byrenka
09 мая 2018, 12:05
Суп с фрикадельками и овощамиКаталог: Другие и нестандартные супы
1047740 мин.1001
Ольга Иванченко
08 мая 2018, 20:18
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Просто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьМужчинам на заметку: как быстро и правильно поджарить мясоОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Блинчатый пирог «лакомый кусочек» #масленица2023Блины с припёком из капусты «капустные творожные и совсем несложные» #масленица2023Беляши с фаршемРецепты из мясного фарша на скорую руку
Рубленое мясо готовится, конечно, гораздо быстрее, чем целый большой кусок. Поэтому рецептов быстрых блюд из мясного фарша на скорую руку достаточно много. Что можно быстро приготовить из мясного фарша, читайте ниже.
Очень ленивые голубцы
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 кг;
- мясной фарш – 600 г;
- рис длинный – 2/3 стакана;
- лук – 200 г;
- морковь – 180 г;
- консервированные томаты в собственном соку – 380 г;
- соль;
- специи;
- сметана – 60 г.
Приготовление
Капусту тоненько шинкуем, отправляем на сковороду и обжариваем вместе с измельченной морковью, луком в течение 5 минут. Отвариваем до полуготовности рис и смешиваем его с мясным фаршем, солим и перчим по вкусу. В форму помещаем половину капусты, потом слой фарша и снова капусту. Томаты рубим на небольшие кусочки, добавляем сметану, измельченную зелень и хорошо размешиваем. Полученным соусом заливаем содержимое формы, прикрываем фольгой и запекаем 45 минут при 220 градусах. Потом фольгу снимаем и выдерживаем наше блюдо еще 10 минут в духовке.
Ложные куриные ножки
Ингредиенты:
- мясной фарш – 0,5 кг;
- соломка – 1 упаковка;
- лук – 120 г;
- слоеное тесто – 400 г.
Приготовление
Мелко нарезанный лук помещаем в фарш, также кладем соль, перец и хорошо размешиваем. А для того, чтобы массу сделать однородной, фарш нужно тщательно отбить руками. Слоеное тесто раскатываем тоненьким пластом и режем полосочками шириной по 3 см. Из фарша формируем продолговатые изделия типа котлеток, в центр вставляем соломку. Берем 1 полосочку теста и, начиная снизу обматываем нашу заготовку. Должно получиться нечто, напоминающее куриную голень. Выкладываем наши заготовки на сковороду и на небольшом огне со всех сторон обжариваем до готовности.
Мясные клецки
Ингредиенты:
- лук – 150 г;
- мякиш белого хлеба – 120 г;
- сметана – 50 г;
- фарш мясной – 600 г;
- измельченная зелень укропа;
- сыр тертый – 50 г;
- крахмал – 20 г;
- яйца куриные крупные – 2 шт. ;
- соль;
- перец.
Приготовление
Лук измельчаем и кладем его в фарш, туда же вбиваем яйца, добавляем вымоченный в молоке хлеб, тертый сыр, перчим и солим. Формируем клецки в виде небольших шариков, опускаем их в кастрюлю с подсоленным кипятком и после всплытия их на поверхность провариваем около 5 минут. Соединяем крахмал со сметаной, вливаем 150 мл бульона и доводим до кипения. Перед самой подачей поливаем клецки полученным соусом и притрушиваем измельченной зеленью.
Рецепты для сковороды-гриль Имея у себя на кухне замечательную сковороду-гриль, у вас открывается масса возможностей для приготовления необыкновенных блюд. Благодаря этой нехитрой посуде любое блюдо преображается кардинально. Далее расскажем, как пожарить стейк, грудку и рыбу. |
Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления — рецепт Наверняка многие хозяюшки балуют родных разнообразной выпечкой из слоеного теста. |
Что приготовить быстро и вкусно на завтрак? Из обыкновенных продуктов можно сделать превосходный завтрак, не затрачивая много времени. В считаные минуты предлагаем соорудить восхитительный творожный десерт, вкуснейший пирог или оладьи. Также расскажем, как сделать витаминный салат или оригинальные бутерброды. | Выпечка без яиц и молока Не верится, что, не добавляя в тесто яйца и молоко? можно испечь что-то пристойное. Однако описанные далее рецепты на практике доказывают обратное. Без этих компонентов можно сотворить невероятное хрустящее печенье, восхитительные булочки и пышный кекс. |
Фарш и макаронные изделия One Pot
Опубликовано: Ваня Инсулл
Перейти к рецептуЕсли вы ищете легкий, вкусный и быстрый обед в середине недели, которым может насладиться вся семья, то обратите внимание на мой One Pot Mince and Макаронные изделия. Да, все буквально сделано в одном горшке, что упрощает уборку.
Блюда из одной кастрюли являются одними из самых популярных на моем веб-сайте, и на то есть веские причины! Насыщенный вкус, простота приготовления и минимальное количество блюд – что может не понравиться?
Этот рецепт сырного фарша и макарон в горшочках — мой любимый обед в середине недели. Лучшее в этом рецепте то, что макароны готовятся в соусе с говяжьим фаршем, а это значит, что он придает такой вкус. Для версии с курицей, посмотрите мою вкусную курицу и макароны в горшке.
Если вам нравится этот семейный рецепт, не думали ли вы присоединиться к моему членству? В рамках членства «Готовим с виджеем» вы будете ежемесячно получать эксклюзивные рецепты прямо на свой почтовый ящик, а также поддерживать сообщество домашних поваров, пробующих рецепты вместе.
Перейти к:- Примечания к ингредиентам:
- Пошаговая инструкция:
- Часто задаваемые вопросы о рецептах:
- Хранение:
- Лучшие наконечники:
- Связанные рецепты:
- Фарш и макароны в одной кастрюле
Ингредиенты:
- Фарш : Этот рецепт требует говяжьего фарша. Мне нравится использовать фарш премиум-класса с наименьшим количеством жира, но не стесняйтесь использовать самый доступный вариант. Также можно заменить фаршем из баранины, курицы или свинины. Фарш такой универсальный. Чтобы получить полный обзор моих самых популярных рецептов фарша, обязательно ознакомьтесь с моей записью в блоге «16 лучших рецептов фарша» на моем веб-сайте.
- Макаронные изделия: В этом рецепте подойдут практически любые макаронные изделия. Пенне, галстуки-бабочки, ракушки, спиральки или макароны — все это хорошие варианты. Спагетти и другие длинные макаронные изделия трудно приготовить на сковороде.
- Молоко: Когда я впервые опубликовал этот рецепт в 2018 году, я всегда получал одни и те же вопросы — Молоко? Действительно? Да! Молоко делает соус сливочным, но не слишком жирным.
Примечание. Перейдите к карточке рецепта, чтобы узнать ингредиенты, количество и полный метод.
Пошаговые инструкции:
Нагрейте масло в большой сковороде и подрумяньте фарш. Добавьте лук и шпинат, затем готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, итальянские травы, хлопья чили, томатную пасту и консервированные помидоры, затем хорошо перемешайте с фаршем.
Влейте бульон, молоко и макароны, затем перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Продолжайте помешивать каждые несколько минут, пока жидкость не впитается и макароны не приготовятся al dente.
Посыпать сыром и дать ему расплавиться поверх фарша, затем сразу подавать. Подавайте вкусную пасту со свежим салатом и хрустящим чесночным хлебом.
Подсказка : Вы можете легко заморозить это на потом и использовать как запеканку из макарон. Просто дайте ему остыть до комнатной температуры, затем переложите в форму для запекания и посыпьте сыром. Накройте крышкой или пищевой пленкой и заморозьте в герметичном контейнере.
Когда вы будете готовы приготовить его на ужин, просто разморозьте его, а затем запеките в духовке, пока он не прогреется и сыр не начнет пузыриться сверху.
Часто задаваемые вопросы о рецептах:
Какой тип пасты лучше всего подходит для приготовления пасты в одном горшке?
Любые короткие кусочки макарон хорошо подходят для такого блюда. Спирали, пенне, макароны, ракушки или галстуки-бабочки — все это хороший вариант. В зависимости от того, насколько они большие, вам, возможно, придется адаптировать время приготовления, чтобы они были приготовлены al dente.
Что означает «аль денте»?
Al dente — это итальянская фраза, используемая в отношении приготовления пасты. Буквально это означает «на зуб», что означает, что макароны должны слегка кусаться. Идеальная паста готовится до такой степени, что она не твердая, не мягкая и не мягкая, а с небольшим сопротивлением в центре — она же al dente!
Подходит ли фарш и макароны детям?
Большинству детей младшего возраста нравится этот вид еды. Говяжий фарш так легко пережевывается и переваривается детьми. Объедините это с идеально приготовленной пастой и сыром, и вы станете победителем.
Хранение:
Это блюдо лучше всего готовить свежим, непосредственно перед подачей на стол.
Оставшиеся порции можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить, а затем разогреть до горячего состояния.
В качестве альтернативы вы можете заморозить все остатки в тарелке, чтобы приготовить запеканку из макарон. Просто дайте ему остыть до комнатной температуры, переложите в форму для запекания, посыпьте сыром и накройте пищевой пленкой. Когда вы будете готовы приготовить его на ужин, просто разморозьте его, а затем запеките в духовке, пока он не прогреется и сыр не начнет пузыриться сверху.
Советы:
Если вы готовите это для взрослых, не стесняйтесь добавлять немного перца чили. Если вы подаете детям, которые не любят горячую пищу, оставьте все вместе.
Сделал этот рецепт?
Пожалуйста, нажмите на звездочки ниже, чтобы поставить оценку!
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 500 г говяжьего фарша (17 унций)
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 горсть молодого шпината (по желанию)
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 столовая ложка итальянских трав
- ½ ч. л. хлопьев чили (по желанию)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 банка измельченных помидоров
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 стакан молока
- 2 стакана пасты
- ½ стакана тертого сыра
Инструкции
- Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте фарш, добавьте лук и шпинат, затем готовьте, пока лук не станет мягким.
- Добавьте чеснок, итальянские травы, хлопья чили, томатную пасту и консервированные помидоры, затем хорошо перемешайте с фаршем.
- Влейте бульон, молоко и макароны, затем перемешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего, продолжайте помешивать каждые несколько минут, пока жидкость не впитается и паста не будет готова аль денте.
- Посыпать сыром и дать ему расплавиться поверх фарша, сразу подавать.
- Подавайте вкусную пасту со свежим салатом и хрустящим чесночным хлебом.
Примечания
- Говяжий фарш можно заменить на куриный фарш.
- Макароны любой формы можно заменить на спирали.
- Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 602 Всего жиров: 32 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 130 мг Натрия: 550 мг Углеводов: 31 г Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Белков: 47 г
Пищевая ценность указана приблизительно. Пожалуйста, используйте свои собственные расчеты, если вам требуется специальная диета.
Спасибо за внимание к этому рецепту. Надеюсь, вам понравится его готовить и есть! Если у вас есть какие-либо вопросы, вопросы или отзывы, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
Если вы еще не подписаны на меня, зайдите на мои страницы в Instagram или Facebook, чтобы быть в курсе всех моих новых рецептов.
Ваня
Еще Семейные обеды
Взаимодействие с читателями
Простой рецепт рагу из говяжьего фарша
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 04.10.22
Протестировано
Коллин Грэм
Протестировано Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель Ест / Дайана Рэттрей
Это сытное тушеное мясо из говяжьего фарша представляет собой простое сочетание нежирного говяжьего фарша, картофеля и моркови. Говяжий бульон придает тушеному мясу характерный мясной вкус, а основная мука и водная суспензия загущают жидкость. Это также отличное рагу на костре. Просто бросьте все вместе в жаровню и варите тушеное мясо до подачи.
Это очень простое и универсальное блюдо в одной кастрюле, которое можно съесть менее чем за час. Для сытного повседневного обеда подавайте тушеное мясо с хрустящими булочками или печеньем и салатом. Или выложите тушеное мясо на кускус или рис.
«Если вы просто хотите классическое, сытное рагу, это отличный рецепт. Нарезка овощей, пока говядина подрумянивается, ускоряет приготовление, а мука делает тушеное мясо идеально густым. С таким количеством других ингредиентов, которые могли бы подойти сюда, рецепт великолепен. на любой будний вечер». — Колин Грэм
1 фунт говяжьего фарша
1 средняя луковица, крупно нарезанная
1 фунт картофеля
2 средних моркови
3 чашки несоленого говяжьего бульона с низким содержанием натрия
4 столовые ложки муки общего назначения
1/4 стакана холодной воды
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, по желанию
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Катарина Зуник
Поставьте большую жаровню или глубокую сковороду на средний огонь. Добавьте в сковороду говяжий фарш и лук и готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, а говядина не перестанет быть розовой.
Ель ест / Катарина Зуник
Слейте лишний жир и верните сковороду на огонь.
Ель ест / Катарина Зуник
Тем временем очистите картофель или оставьте кожуру на нем и нарежьте на небольшие кусочки.
Ель ест / Катарина Зуник
Очистите морковь и нарежьте ее тонко.
Ель ест / Катарина Зуник
Добавьте говяжий бульон в смесь говяжьего фарша вместе с картофелем и морковью.
Ель ест / Катарина Зуник
Накройте сковороду и уменьшите огонь до минимума. Продолжайте готовить около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
Ель ест / Катарина Зуник
В чашке или небольшой миске смешайте муку и холодную воду; взбейте или перемешайте до однородности.
Ель ест / Катарина Зуник
Вмешайте смесь муки и воды в рагу. Увеличьте огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, не накрывая крышкой, примерно 2–3 минуты. Попробуйте и при необходимости добавьте кошерную соль и перец.
Ель ест / Катарина Зуник
По желанию украсьте тушеный говяжий фарш свежей нарезанной петрушкой.
Ель ест / Катарина Зуник
Tip
Хорошее и ароматное соотношение постного и жирного говяжьего фарша для этого блюда составляет 85/15 процентов. Не забудьте слить лишний жир, прежде чем добавлять бульон.
Варианты рецептов
- Если вы предпочитаете блюда без глютена, используйте кукурузный крахмал в качестве загустителя. Размешайте около 2 столовых ложек кукурузного крахмала в 2-3 столовых ложках холодной воды, пока смесь не станет однородной. Добавьте его в слегка кипящее рагу и продолжайте варить около 2-3 минут. Если он недостаточно густой, повторите с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала примерно на 1 столовую ложку холодной воды.
- Для дополнительного вкуса добавьте в тушеный говяжий фарш банку нарезанных кубиками помидоров весом 14,5 унций или 3–4 столовые ложки томатной пасты.
- Сделайте его более сытным и красочным, добавив горсть свежей или замороженной стручковой фасоли вместе с морковью.
- Замороженный на пару горох или овощную смесь можно добавлять непосредственно перед приготовлением рагу.
- Если в вашей семье есть любители мяса, увеличьте количество говяжьего фарша до 1 1/2 фунта или добавьте примерно 1 чашку консервированной фасоли, чтобы получить дополнительное количество белка.
Как хранить
- Охладите остатки тушеного мяса в неглубоком закрытом контейнере в течение 2 часов и съешьте в течение четырех дней.
- Чтобы заморозить тушеное мясо, переложите порции в контейнеры для заморозки или пакеты для заморозки с застежкой-молнией и заморозьте на срок до шести месяцев.
Как слить жир с говяжьего фарша?
Удаление жира из обжаренного говяжьего фарша гарантирует, что ваше рагу будет чистым. Поскольку этот рецепт готовится в толстостенной кастрюле, лучше всего отодвинуть говяжий фарш на одну сторону и наклонить кастрюлю, чтобы жир скапливался на другой стороне. Используйте ложку или смазку для индейки, чтобы удалить жир и переложить его в небольшую миску.