Быстрые рецепты из филе куриного. Быстрые и вкусные рецепты из куриного филе: 10 лучших блюд за 30 минут

Как приготовить сочное куриное филе быстро и вкусно. Какие блюда можно сделать из куриной грудки за полчаса. Чем разнообразить меню из курицы на каждый день.

Куриное филе — основа быстрых и полезных блюд

Куриное филе — универсальный и доступный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Главные преимущества куриной грудки:

  • Готовится быстро — за 15-20 минут
  • Содержит много белка и мало жира
  • Хорошо сочетается с разными соусами и гарнирами
  • Доступна по цене
  • Подходит для диетического и спортивного питания

Из куриного филе можно приготовить как простые повседневные блюда, так и праздничные угощения. Предлагаем подборку вкусных рецептов, которые займут не более 30 минут.

Топ-10 быстрых блюд из куриной грудки

1. Куриные котлеты в кляре

Сочные куриные котлеты в хрустящей корочке — отличный вариант для семейного ужина. Как приготовить:

  1. Нарезать филе кусочками, отбить
  2. Обмакнуть в кляр из яйца, муки и специй
  3. Обжарить на сковороде 3-4 минуты с каждой стороны

Подавать с любимым гарниром и овощами. Время приготовления — 20 минут.


2. Курица в сливочно-грибном соусе

Нежное куриное филе в ароматном сливочном соусе с грибами — вкусное и сытное блюдо. Рецепт:

  1. Нарезать филе кубиками, обжарить 5-7 минут
  2. Добавить нарезанные грибы, обжарить еще 3-5 минут
  3. Влить сливки, добавить специи, тушить 5-7 минут

Подавать с рисом или пастой. Время приготовления — 25 минут.

3. Салат Цезарь с курицей

Классический салат с хрустящими сухариками и нежной курицей. Как приготовить:

  1. Нарезать филе, обжарить 7-10 минут
  2. Нарвать салат, добавить помидоры черри
  3. Смешать с курицей и сухариками
  4. Заправить соусом Цезарь

Время приготовления — 15 минут. Идеально для легкого ужина.

4. Куриные рулетики с сыром и зеленью

Оригинальная закуска для праздничного стола. Рецепт:

  1. Отбить филе, выложить начинку из сыра и зелени
  2. Свернуть рулетиками, закрепить зубочистками
  3. Обжарить на сковороде 3-4 минуты с каждой стороны
  4. Запечь в духовке 10 минут при 180°C

Время приготовления — 25-30 минут. Подавать горячими.

5. Куриное филе в медово-соевом маринаде

Ароматное и сочное мясо с азиатским акцентом. Как приготовить:


  1. Смешать соевый соус, мед, чеснок и специи
  2. Замариновать филе на 15 минут
  3. Обжарить на сковороде или гриле 5-7 минут с каждой стороны

Время приготовления — 30 минут. Подавать с овощами или рисом.

6. Куриный суп с вермишелью

Легкий и питательный суп — идеальное первое блюдо. Рецепт:

  1. Отварить филе 10-15 минут, нарезать
  2. Добавить в бульон нарезанные овощи, варить 5-7 минут
  3. Всыпать вермишель, варить еще 5 минут
  4. В конце добавить зелень

Время приготовления — 25-30 минут. Согревающее блюдо для холодных дней.

7. Куриное филе в кисло-сладком соусе

Популярное блюдо китайской кухни, которое легко приготовить дома. Как сделать:

  1. Нарезать филе кубиками, обжарить 5-7 минут
  2. Добавить нарезанные овощи, обжарить 3-5 минут
  3. Влить соус из томатной пасты, уксуса и сахара
  4. Тушить все вместе 5-7 минут

Время приготовления — 20-25 минут. Подавать с рисом.

8. Куриный шашлык на сковороде

Сочный шашлык без использования мангала. Рецепт:

  1. Нарезать филе крупными кубиками, замариновать в специях на 15 минут
  2. Нанизать на шпажки, чередуя с овощами
  3. Обжарить на сковороде-гриль по 5-7 минут с каждой стороны

Время приготовления — 30 минут. Отличная альтернатива классическому шашлыку.


9. Курица карри

Ароматное индийское блюдо с пикантным соусом. Как приготовить:

  1. Обжарить нарезанное филе 5-7 минут
  2. Добавить лук, чеснок, имбирь, обжарить 2-3 минуты
  3. Всыпать карри и другие специи, влить кокосовое молоко
  4. Тушить 10-15 минут

Время приготовления — 25-30 минут. Подавать с рисом или лепешками.

10. Куриный бургер

Домашняя версия популярного фастфуда. Рецепт:

  1. Отбить филе, замариновать в специях на 10 минут
  2. Обжарить на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны
  3. Собрать бургер: булочка, салат, помидор, курица, соус

Время приготовления — 20 минут. Вкусный и полезный вариант быстрого перекуса.

Советы по приготовлению куриного филе

Чтобы куриная грудка получилась сочной и вкусной, следуйте этим рекомендациям:

  • Не пересушивайте мясо — оптимальное время жарки 5-7 минут с каждой стороны
  • Маринуйте филе перед приготовлением — это сделает его мягче
  • Используйте специи и травы для аромата
  • Готовьте при средней температуре, чтобы мясо не стало жестким
  • Дайте готовому филе «отдохнуть» 5 минут перед нарезкой

Заключение

Куриное филе — отличная основа для быстрых и вкусных блюд на каждый день. Экспериментируйте с маринадами, соусами и способами приготовления, чтобы разнообразить свое меню. С нашими рецептами вы легко приготовите аппетитный ужин за 30 минут!



👌 Сочные и ароматные куриные грудки на сковороде

Приготовьте для своих домашних куриные грудки на сковороде по нашему универсальному рецепту, чтобы они стали более сочными и ароматными, в меру пикантными. Для этого достаточно заготовить горчичный кляр и еще пару простых ингредиентов — и всё получится. При том очень быстро и легко!

Общее время приготовления: около 30 минут

Кол-во порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 3 средних куриных грудки без кожи и костей (общим весом около 800 г)

  • 6-7 ст. л. пшеничной муки

  • 2 куриных яйца

  • 1 ст. л. традиционной русской горчицы

  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте все продукты. Куриные грудки есть в холодильнике любой хозяйки, остальные ингредиенты тоже всегда под рукой. Простые и доступные — они помогут быстро сделать отличное блюдо на все случаи жизни, будь-то оригинальный домашний ужин или праздничный обед.


2. Промытые куриные грудки нарезаем острым ножом на порционные слайсы.

3. Равномерно обсыплем нарезанные куриные грудки солью, прикроем пищевой пленкой и кулинарным молотком аккуратно отобъем их до толщины порядка 5 мм.

4. Дело — за жидким ароматным кляром. Сперва в небольшой миске вилкой взбиваем яйца, затем добавляем столовую ложку горчицы, соль и молотый черный перец по вкусу и тщательно перемешиваем смесь до однородности.

5. Перед обжаркой сначала равномерно обсыпаем отбитые кусочки курицы пшеничной мукой, лишнее — стряхиваем.

6. Затем равномерно обливаем куриные грудки горчичным кляром с обеих сторон. Куриные грудки готовы к обжарке.

7. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем наши сдобренные куриные грудки и обжариваем их на среднем огне с одной стороны до румяности, в течение 5 минут.

8. Далее приправленные куриные грудки переворачиваем на другую сторону и быстро жарим до золотистости, еще порядка 3-5 минут.

9. Раскладываем сочные куриные грудки в ароматном горчичном кляре по тарелочкам, дополнив их любимым гарниром. Приятного аппетита, друзья!

Фото: Roman Ish

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1327
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Сочные и ароматные куриные грудки на сковороде — простой рецепт на каждый день

Мария Иш 08 58, 23 ноября 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Быстрые куриные котлетки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда» Быстрые куриные котлетки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Галина Купцова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Галина Купцова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

178

18

9

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриная грудка

1 штука

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Соль

по вкусу

Майонез

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Грудку мелко порубить, добавить яйцо, муку, приправы и все тщательно перемешать.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Выложить небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжарить до готовности и румяной корочки.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

популярные запросы:

Комментарии (1):

Ольга Анисимова30 марта 2016

0

Нежные и сочные. А главное быстро! Спасибо за рецепт!

Читайте также:

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Сочные котлеты из трески с картофельным пюре и авокадо

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Спинка трески с соусом и разными овощами

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Итальянская кухня

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен с хрустящей корочкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус с чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные кеточипсы с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из козьего сыра

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы с горчицей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы с хреном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы кебаб

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Чипсы с сыром дорблю

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Русская кухня

Тушеная гречка с говядиной

Автор: Артемий

5 порций

30 минут

Рецепт курицы с одним простеночным маслом (+видео)

Опубликовано Кристи Денни на 7 января 2021 (обновлен марта 3, 2023 ) 165 Комментарии »

Прыгание до рецепта

». One-Pan Garlic Butter Chicken — это легкий и ароматный ужин, приготовленный менее чем за 20 минут! Курица и спаржа, приготовленные в ароматном чесночно-сливочном соусе. Это здоровое блюдо из одной кастрюли содержит мало углеводов и подходит для кето-диеты. Держите этот простой рецепт курицы в своей лучшей коробке с рецептами для занятых будних вечеров. Этот рецепт курицы понравится всей семье! Победитель победитель куриный ужин!

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ В ОДНОЙ СКОВОРОДЕ

Сказать, что я наслаждался своими каникулами, было бы преуменьшением. Это то время года, когда спортзал переполнен, и каждый ищет простые рецепты здорового питания для достижения своих целей в области питания.

Курица по этому рецепту проста, но очень вкусна. Здорово, но все же на вкус как комфортная еда. Достаточно легко для буднего вечера!

Приправы простые. Соль, перец, луковый порошок и чесночный порошок.

РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ:

Обязательно ли использовать в этом рецепте куриные грудки без костей? Нет. В этом блюде можно использовать куриные бедра или куриное филе.

Спаржа — отличный овощ для блюд на одной сковороде, потому что она быстро готовится.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСЕ МАСЛО?

С тех пор, как я села на кето-диету, я не боюсь жира, как сливочного масла. Если вы хотите, вы можете определенно уменьшить количество масла для этого рецепта.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГИЕ ОВОЩИ?

Отлично подойдет спаржа, но вы также можете использовать брокколи, кабачки, стручковую фасоль или даже брюссельскую капусту.

ЧТО С ЭТИМ ПОДАЧАТЬ?

Это полноценное блюдо само по себе, но если вы хотите намазать его рисом или рисом из цветной капусты, это вариант с низким содержанием углеводов.

ДРУГИЕ КУРИНЫЕ ОБЕДЫ:

  • Суп с куриными тортильями
  • Мини-чимичанга с курицей
  • Цыпленок с рисом из цветной капусты с пармезаном
  • Ужин с греческой сковородой
  • Классический куриный фахитас
  • Мексиканская курица с рисом на одной сковороде
  • Куриный фахита с рисом на одной сковороде
  • Суп с куриным пирогом
  • Чимичанга с запеченной курицей
  • Сковорода со сливочной куриной лапшой
  • Домашний куриный суп с лапшой
  • Курица в сливочно-базиликовом соусе

 

4. 71 из 158 голосов

Цыпленок в масле с чесноком и чесноком на одной сковороде — это легкий ужин, приготовленный менее чем за 20 минут и полный вкуса! Курица и спаржа, приготовленные в лимонном масле и специях. Это здоровое блюдо из одной кастрюли содержит мало углеводов и подходит для кето-диеты. Сохраните этот рецепт курицы в своей лучшей коробке с рецептами. Этот рецепт курицы — семейный фаворит!

Печать Приколоть

. чайная ложка кошерной соли (см. примечание)

  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • СОУС:
    • 1/2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1 teaspoon olive oil
    • 2 teaspoons minced garlic
    • 1 teaspoon Italian seasonings
    • 2 tablespoons lemon juice
    • 1 tablespoon sriracha
    • 1/2 cup low-sodium chicken broth
    • 1 lb asparagus, trimmed
    • 1 ложка итальянской петрушки, рубленой
    • Поместите курицу в миску среднего размера и перемешайте со специями (солью, луковым порошком, чесночным порошком и перцем).

    • В большой сковороде растопить на среднем огне половину сливочного масла (1/4 стакана) и 1 чайную ложку оливкового масла.

    • Обжаривайте курицу в масле, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми, стараясь не поджечь масло. Добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока и итальянскую приправу и готовьте около 30 секунд. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

    • В той же сковороде увеличьте огонь до среднего, добавьте оставшуюся 1 чайную ложку измельченного чеснока, затем добавьте куриный бульон, чтобы деглазировать сковороду. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана сливочного масла, лимонный сок и шрирачу.

    • Добавьте спаржу и готовьте до желаемой мягкости. Добавьте курицу обратно в сковороду и помешивайте еще минуту, чтобы разогреть. Украсьте курицу и спаржу петрушкой и ломтиками лимона. Служить.

    Если вы заменяете в рецепте кошерную соль мелкой или поваренной солью, используйте только 3/4 чайной ложки, иначе соль будет слишком соленой. Поваренная соль «более соленая», чем кошерная или крупная морская соль. Поваренная соль имеет более мелкие отдельные кристаллы, поэтому в мерную ложку поместится больше кристаллов поваренной соли, чем кошерной или морской соли.

    Слегка адаптировано из EatWell.

    Порция: 1 порция, Калории: 325 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 21 г, Жиры: 25 г, Клетчатка: 2 г Chicken-creamed-corn-026-d111856.jpg

    Кредит: Леннарт Вейбулл

    Ищете вкусные ужины в будние дни, которые готовятся за 30 минут или меньше? Курица — это ответ. Эти быстрые рецепты курицы — фантастический вариант для легкой семейной трапезы, которая понравится всем.

    Начать слайд-шоу

    1 из 15

    Кредит: Леннарт Вейбулл

    Подайте вдохновенный будний ужин, который быстро готовится, используя наши быстрые рецепты курицы. Мы делимся любимыми блюдами — салатом, супом, макаронами и многим другим, которые быстро готовятся, но имеют первоклассный вкус. Кому нужна еда на вынос, когда у вас есть эти быстрые, ароматные рецепты, которые можно добавить в свой репертуар? Они обязательно станут вашим новым помощником, когда вы захотите приготовить курицу на ужин, и совсем скоро.

    Предпочитаете ли вы куриные грудки, котлеты или куриные бедра, у нас есть быстрые рецепты, которые вам нужны. Попробуйте приготовить вкусную миску с куриной лапшой терияки и куриными котлетами. Простая смесь соевого соуса, рисового уксуса, коричневого сахара и растительного масла выполняет двойную функцию в качестве маринада для курицы и соуса для лапши удон и овощей. Любой ночной сэндвич с курицей приобретает тайский вкус в этом рецепте багета с жареной курицей; Использование сытного хрустящего багета в качестве основы вместо хлеба для сэндвичей обеспечивает прочную основу для красочных ароматных ингредиентов, включая пасту масаман-карри и сладкое сливочное манго. Мы также предлагаем попробовать наши куриные бургеры Green-Chile — так случилось, что это один из наших самых любимых способов использования куриного фарша. Ночью, когда времени очень мало, мы рекомендуем легкий и элегантный ужин с куриными котлетами быстрого приготовления, которые подаются с рукколой, дольками лимона и длинными завитками пармиджано-реджано — это ресторанный ужин, который готовится так быстро. .

    Здесь также много комфорта, а это как раз то, что вам нужно после долгого рабочего дня в одной простой тарелке пасты с греческой курицей на одной сковороде, куриного супа с лимоном и песто или куриной путтанески с орзо.

    Установите таймер на 30 минут и сообщите семье, что скоро на столе будет вкусный и быстрый ужин из курицы.

    Реклама

    Реклама

    2 из 15

    Куриные котлеты в овсяной корочке

    Курица по-милански без глютена

    Авторы и права: Сидни Бенсимон

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Вот более здоровая версия любимого ужина, связанного с чувством вины: куриные тендеры. Эти куриные котлеты, завернутые в овсяные хлопья и обжаренные на сковороде, имеют восхитительный хруст. Подавайте с зеленым салатом, чтобы блюдо было легким.

    3 из 15

    Курица с грибами

    Курица с грибами на сковороде

    Кредит: Эндрю Перселл

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Все, что вам нужно для этого быстрого и элегантного блюда, это куриные котлеты, шампиньоны, бульон, белое вино и свежая зелень петрушки.

    Реклама

    4 из 15

    Миски с курицей и лапшой терияки

    Миски с курицей и лапшой терияки

    Кредит: Крис Симпсон

    Посмотреть рецепт с куриными котлетами на гриле, баклажанами, эдамаме и потрясающим соевым маринадом, который выполняет двойную функцию заправки для лапши.

    5 из 15

    Багеты с жареной курицей по-тайски

    Багеты с курицей-гриль по-тайски

    Кредит: Леннарт Вейбулл

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке сельдерей и арахис для коктейля, вы знаете, это не обычный бутерброд с куриными котлетами.

    6 из 15

    Весенний цыпленок Нисуаз

    Весенний цыпленок Нисуаз

    Кредит: Сидни Бенсимон

    Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот вариант классического французского блюда — салата Нисуаз — заменяет куриные грудки традиционным тунцом и добавляет сахарный горох и сыр фета для свежего взгляда на любимое блюдо.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    7 из 15

    Цыпленка с лимонным имбирем и зеленой фасоль новая вкладка

    Так быстро, так вкусно! Сначала половинки куриной грудки без костей и кожи обжаривают на горячей сковороде, а затем готовят на пару в имбирной жидкости. В результате получается хрустящее снаружи, нежное внутри мясо.

    8 из 15

    Макароны с курицей по-гречески

    Паста по-гречески с курицей на сковороде-102797787.jpg

    один горшок, рецепт пасты из пяти ингредиентов, куриные грудки без костей украшены свежей лимонной цедрой и укропом. Соус, приготовленный из оливкового масла и куриного бульона, превратится в легкую, слегка кремовую, абсолютно вкусную консистенцию.

    9 из 15

    Куриные бургеры с зеленым чили

    green-chili-turkey-burger-017-d112910.jpg

    Кредит: Брайан Гарднер

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Сезон гриля — даже если для этого нужно использовать сковороду-гриль на плите — наступает для этого супербургера. Поджаривание семян тмина придает этим куриным котлетам глубину землистого дымного вкуса.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    10 из 15

    Куриный гребешок с рукколой и лимоном

    Chicken-scallopine-ay4a3409. jpg

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке вариант. Тонко отбитые куриные грудки быстро обжаривают и подают вместе с рукколой, лимоном и большими завитками пармиджано-реджано.

    11 из 15

    Салат из обжаренной курицы с зеленой фасолью, миндалем и сушеной вишней

    med103315_0108_porksalad.jpg

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Чтобы сделать этот быстрый ужин еще проще, приготовьте хрустящую курицу, зеленую фасоль и заправку за день до приготовления и поставьте в холодильник. Затем соберите салат непосредственно перед подачей на стол. 12 из 150011

    Куриные бедра — один из любимых кусков курицы на тестовой кухне. Они универсальны, экономичны и имеют много вкуса. Здесь мы сочетаем их с глазурью из уксуса с насыщенным вкусом и кремовой кукурузой, приготовленной из замороженных (или свежих!) зерен, сливочного сыра и молока. Это снисходительная сторона, которую вся семья захочет зачерпнуть.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *