Как приготовить сочное куриное филе быстро и вкусно. Какие блюда можно сделать из куриной грудки за полчаса. Чем разнообразить меню из курицы на каждый день.
Куриное филе — основа быстрых и полезных блюд
Куриное филе — универсальный и доступный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Главные преимущества куриной грудки:
- Готовится быстро — за 15-20 минут
- Содержит много белка и мало жира
- Хорошо сочетается с разными соусами и гарнирами
- Доступна по цене
- Подходит для диетического и спортивного питания
Из куриного филе можно приготовить как простые повседневные блюда, так и праздничные угощения. Предлагаем подборку вкусных рецептов, которые займут не более 30 минут.
Топ-10 быстрых блюд из куриной грудки
1. Куриные котлеты в кляре
Сочные куриные котлеты в хрустящей корочке — отличный вариант для семейного ужина. Как приготовить:
- Нарезать филе кусочками, отбить
- Обмакнуть в кляр из яйца, муки и специй
Подавать с любимым гарниром и овощами. Время приготовления — 20 минут.
2. Курица в сливочно-грибном соусе
Нежное куриное филе в ароматном сливочном соусе с грибами — вкусное и сытное блюдо. Рецепт:
- Нарезать филе кубиками, обжарить 5-7 минут
- Добавить нарезанные грибы, обжарить еще 3-5 минут
- Влить сливки, добавить специи, тушить 5-7 минут
Подавать с рисом или пастой. Время приготовления — 25 минут.
3. Салат Цезарь с курицей
Классический салат с хрустящими сухариками и нежной курицей. Как приготовить:
- Нарезать филе, обжарить 7-10 минут
- Нарвать салат, добавить помидоры черри
- Смешать с курицей и сухариками
- Заправить соусом Цезарь
Время приготовления — 15 минут. Идеально для легкого ужина.
4. Куриные рулетики с сыром и зеленью
Оригинальная закуска для праздничного стола. Рецепт:
- Отбить филе, выложить начинку из сыра и зелени
- Свернуть рулетиками, закрепить зубочистками
- Обжарить на сковороде 3-4 минуты с каждой стороны
- Запечь в духовке 10 минут при 180°C
Время приготовления — 25-30 минут. Подавать горячими.
5. Куриное филе в медово-соевом маринаде
Ароматное и сочное мясо с азиатским акцентом. Как приготовить:
- Смешать соевый соус, мед, чеснок и специи
- Замариновать филе на 15 минут
- Обжарить на сковороде или гриле 5-7 минут с каждой стороны
Время приготовления — 30 минут. Подавать с овощами или рисом.
6. Куриный суп с вермишелью
Легкий и питательный суп — идеальное первое блюдо. Рецепт:
- Отварить филе 10-15 минут, нарезать
- Добавить в бульон нарезанные овощи, варить 5-7 минут
- Всыпать вермишель, варить еще 5 минут
- В конце добавить зелень
Время приготовления — 25-30 минут. Согревающее блюдо для холодных дней.
7. Куриное филе в кисло-сладком соусе
Популярное блюдо китайской кухни, которое легко приготовить дома. Как сделать:
- Нарезать филе кубиками, обжарить 5-7 минут
- Добавить нарезанные овощи, обжарить 3-5 минут
- Влить соус из томатной пасты, уксуса и сахара
- Тушить все вместе 5-7 минут
Время приготовления — 20-25 минут. Подавать с рисом.
8. Куриный шашлык на сковороде
Сочный шашлык без использования мангала. Рецепт:
- Нарезать филе крупными кубиками, замариновать в специях на 15 минут
- Нанизать на шпажки, чередуя с овощами
- Обжарить на сковороде-гриль по 5-7 минут с каждой стороны
Время приготовления — 30 минут. Отличная альтернатива классическому шашлыку.
9. Курица карри
Ароматное индийское блюдо с пикантным соусом. Как приготовить:
- Обжарить нарезанное филе 5-7 минут
- Добавить лук, чеснок, имбирь, обжарить 2-3 минуты
- Всыпать карри и другие специи, влить кокосовое молоко
- Тушить 10-15 минут
Время приготовления — 25-30 минут. Подавать с рисом или лепешками.
10. Куриный бургер
Домашняя версия популярного фастфуда. Рецепт:
- Отбить филе, замариновать в специях на 10 минут
- Обжарить на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны
- Собрать бургер: булочка, салат, помидор, курица, соус
Время приготовления — 20 минут. Вкусный и полезный вариант быстрого перекуса.
Советы по приготовлению куриного филе
Чтобы куриная грудка получилась сочной и вкусной, следуйте этим рекомендациям:
- Не пересушивайте мясо — оптимальное время жарки 5-7 минут с каждой стороны
- Маринуйте филе перед приготовлением — это сделает его мягче
- Используйте специи и травы для аромата
- Готовьте при средней температуре, чтобы мясо не стало жестким
- Дайте готовому филе «отдохнуть» 5 минут перед нарезкой
Заключение
Куриное филе — отличная основа для быстрых и вкусных блюд на каждый день. Экспериментируйте с маринадами, соусами и способами приготовления, чтобы разнообразить свое меню. С нашими рецептами вы легко приготовите аппетитный ужин за 30 минут!
👌 Сочные и ароматные куриные грудки на сковороде
Приготовьте для своих домашних куриные грудки на сковороде по нашему универсальному рецепту, чтобы они стали более сочными и ароматными, в меру пикантными. Для этого достаточно заготовить горчичный кляр и еще пару простых ингредиентов — и всё получится. При том очень быстро и легко!
Общее время приготовления: около 30 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
3 средних куриных грудки без кожи и костей (общим весом около 800 г)
6-7 ст. л. пшеничной муки
2 куриных яйца
1 ст. л. традиционной русской горчицы
Соль, молотый черный перец — по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте все продукты. Куриные грудки есть в холодильнике любой хозяйки, остальные ингредиенты тоже всегда под рукой. Простые и доступные — они помогут быстро сделать отличное блюдо на все случаи жизни, будь-то оригинальный домашний ужин или праздничный обед.
2. Промытые куриные грудки нарезаем острым ножом на порционные слайсы.
3. Равномерно обсыплем нарезанные куриные грудки солью, прикроем пищевой пленкой и кулинарным молотком аккуратно отобъем их до толщины порядка 5 мм.
4. Дело — за жидким ароматным кляром. Сперва в небольшой миске вилкой взбиваем яйца, затем добавляем столовую ложку горчицы, соль и молотый черный перец по вкусу и тщательно перемешиваем смесь до однородности.
5. Перед обжаркой сначала равномерно обсыпаем отбитые кусочки курицы пшеничной мукой, лишнее — стряхиваем.
6. Затем равномерно обливаем куриные грудки горчичным кляром с обеих сторон. Куриные грудки готовы к обжарке.
7. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем наши сдобренные куриные грудки и обжариваем их на среднем огне с одной стороны до румяности, в течение 5 минут.
8. Далее приправленные куриные грудки переворачиваем на другую сторону и быстро жарим до золотистости, еще порядка 3-5 минут.
9. Раскладываем сочные куриные грудки в ароматном горчичном кляре по тарелочкам, дополнив их любимым гарниром. Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 1327
- 0
- 0
- 0 (005) Сочные и ароматные куриные грудки на сковороде — простой рецепт на каждый день
Мария Иш 08 58, 23 ноября 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Быстрые куриные котлетки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.
«Еда» Быстрые куриные котлетки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Галина Купцова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Галина Купцова1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
18
9
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Майонез
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Грудку мелко порубить, добавить яйцо, муку, приправы и все тщательно перемешать.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Выложить небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжарить до готовности и румяной корочки.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
популярные запросы:
Комментарии (1):
Ольга Анисимова30 марта 2016
0
Нежные и сочные. А главное быстро! Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Лучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоЧто подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невестспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Основные блюда•Европейская кухня
Сочные котлеты из трески с картофельным пюре и авокадо
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Спинка трески с соусом и разными овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Итальянская кухня
Сицилийский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен с хрустящей корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Закуски•Авторская кухня
Сырные кеточипсы с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из козьего сыра
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Закуски•Авторская кухня
Сырные чипсы с горчицей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Сырные чипсы с хреном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Сырные чипсы кебаб
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Чипсы с сыром дорблю
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Русская кухня
Тушеная гречка с говядиной
Автор: Артемий
5 порций
30 минут
Рецепт курицы с одним простеночным маслом (+видео)
Опубликовано Кристи Денни на 7 января 2021 (обновлен марта 3, 2023 ) 165 Комментарии »
Прыгание до рецепта
». One-Pan Garlic Butter Chicken — это легкий и ароматный ужин, приготовленный менее чем за 20 минут! Курица и спаржа, приготовленные в ароматном чесночно-сливочном соусе. Это здоровое блюдо из одной кастрюли содержит мало углеводов и подходит для кето-диеты. Держите этот простой рецепт курицы в своей лучшей коробке с рецептами для занятых будних вечеров. Этот рецепт курицы понравится всей семье! Победитель победитель куриный ужин!
РЕЦЕПТ КУРИЦЫ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ В ОДНОЙ СКОВОРОДЕ
Сказать, что я наслаждался своими каникулами, было бы преуменьшением. Это то время года, когда спортзал переполнен, и каждый ищет простые рецепты здорового питания для достижения своих целей в области питания.
Курица по этому рецепту проста, но очень вкусна. Здорово, но все же на вкус как комфортная еда. Достаточно легко для буднего вечера!
Приправы простые. Соль, перец, луковый порошок и чесночный порошок.
РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ:
Обязательно ли использовать в этом рецепте куриные грудки без костей? Нет. В этом блюде можно использовать куриные бедра или куриное филе.
Спаржа — отличный овощ для блюд на одной сковороде, потому что она быстро готовится.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСЕ МАСЛО?
С тех пор, как я села на кето-диету, я не боюсь жира, как сливочного масла. Если вы хотите, вы можете определенно уменьшить количество масла для этого рецепта.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГИЕ ОВОЩИ?
Отлично подойдет спаржа, но вы также можете использовать брокколи, кабачки, стручковую фасоль или даже брюссельскую капусту.
ЧТО С ЭТИМ ПОДАЧАТЬ?
Это полноценное блюдо само по себе, но если вы хотите намазать его рисом или рисом из цветной капусты, это вариант с низким содержанием углеводов.
ДРУГИЕ КУРИНЫЕ ОБЕДЫ:
- Суп с куриными тортильями
- Мини-чимичанга с курицей
- Цыпленок с рисом из цветной капусты с пармезаном
- Ужин с греческой сковородой
- Классический куриный фахитас
- Мексиканская курица с рисом на одной сковороде
- Куриный фахита с рисом на одной сковороде
- Суп с куриным пирогом
- Чимичанга с запеченной курицей
- Сковорода со сливочной куриной лапшой
- Домашний куриный суп с лапшой
- Курица в сливочно-базиликовом соусе
4. 71 из 158 голосов
Цыпленок в масле с чесноком и чесноком на одной сковороде — это легкий ужин, приготовленный менее чем за 20 минут и полный вкуса! Курица и спаржа, приготовленные в лимонном масле и специях. Это здоровое блюдо из одной кастрюли содержит мало углеводов и подходит для кето-диеты. Сохраните этот рецепт курицы в своей лучшей коробке с рецептами. Этот рецепт курицы — семейный фаворит!
Печать Приколоть
. чайная ложка кошерной соли (см. примечание)
СОУС:
- 1/2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 teaspoon olive oil
- 2 teaspoons minced garlic
- 1 teaspoon Italian seasonings
- 2 tablespoons lemon juice
- 1 tablespoon sriracha
- 1/2 cup low-sodium chicken broth
- 1 lb asparagus, trimmed
- 1 ложка итальянской петрушки, рубленой
Поместите курицу в миску среднего размера и перемешайте со специями (солью, луковым порошком, чесночным порошком и перцем).
В большой сковороде растопить на среднем огне половину сливочного масла (1/4 стакана) и 1 чайную ложку оливкового масла.
Обжаривайте курицу в масле, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми, стараясь не поджечь масло. Добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока и итальянскую приправу и готовьте около 30 секунд. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
В той же сковороде увеличьте огонь до среднего, добавьте оставшуюся 1 чайную ложку измельченного чеснока, затем добавьте куриный бульон, чтобы деглазировать сковороду. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана сливочного масла, лимонный сок и шрирачу.
Добавьте спаржу и готовьте до желаемой мягкости. Добавьте курицу обратно в сковороду и помешивайте еще минуту, чтобы разогреть. Украсьте курицу и спаржу петрушкой и ломтиками лимона. Служить.
Если вы заменяете в рецепте кошерную соль мелкой или поваренной солью, используйте только 3/4 чайной ложки, иначе соль будет слишком соленой. Поваренная соль «более соленая», чем кошерная или крупная морская соль. Поваренная соль имеет более мелкие отдельные кристаллы, поэтому в мерную ложку поместится больше кристаллов поваренной соли, чем кошерной или морской соли.
Слегка адаптировано из EatWell.
Порция: 1 порция, Калории: 325 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 21 г, Жиры: 25 г, Клетчатка: 2 г Chicken-creamed-corn-026-d111856.jpg
Кредит: Леннарт Вейбулл
Ищете вкусные ужины в будние дни, которые готовятся за 30 минут или меньше? Курица — это ответ. Эти быстрые рецепты курицы — фантастический вариант для легкой семейной трапезы, которая понравится всем.
Начать слайд-шоу
1 из 15
Кредит: Леннарт Вейбулл
Подайте вдохновенный будний ужин, который быстро готовится, используя наши быстрые рецепты курицы. Мы делимся любимыми блюдами — салатом, супом, макаронами и многим другим, которые быстро готовятся, но имеют первоклассный вкус. Кому нужна еда на вынос, когда у вас есть эти быстрые, ароматные рецепты, которые можно добавить в свой репертуар? Они обязательно станут вашим новым помощником, когда вы захотите приготовить курицу на ужин, и совсем скоро.
Предпочитаете ли вы куриные грудки, котлеты или куриные бедра, у нас есть быстрые рецепты, которые вам нужны. Попробуйте приготовить вкусную миску с куриной лапшой терияки и куриными котлетами. Простая смесь соевого соуса, рисового уксуса, коричневого сахара и растительного масла выполняет двойную функцию в качестве маринада для курицы и соуса для лапши удон и овощей. Любой ночной сэндвич с курицей приобретает тайский вкус в этом рецепте багета с жареной курицей; Использование сытного хрустящего багета в качестве основы вместо хлеба для сэндвичей обеспечивает прочную основу для красочных ароматных ингредиентов, включая пасту масаман-карри и сладкое сливочное манго. Мы также предлагаем попробовать наши куриные бургеры Green-Chile — так случилось, что это один из наших самых любимых способов использования куриного фарша. Ночью, когда времени очень мало, мы рекомендуем легкий и элегантный ужин с куриными котлетами быстрого приготовления, которые подаются с рукколой, дольками лимона и длинными завитками пармиджано-реджано — это ресторанный ужин, который готовится так быстро. .
Здесь также много комфорта, а это как раз то, что вам нужно после долгого рабочего дня в одной простой тарелке пасты с греческой курицей на одной сковороде, куриного супа с лимоном и песто или куриной путтанески с орзо.
Установите таймер на 30 минут и сообщите семье, что скоро на столе будет вкусный и быстрый ужин из курицы.
Реклама
Реклама
2 из 15
Куриные котлеты в овсяной корочке
Курица по-милански без глютена
Авторы и права: Сидни Бенсимон
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Вот более здоровая версия любимого ужина, связанного с чувством вины: куриные тендеры. Эти куриные котлеты, завернутые в овсяные хлопья и обжаренные на сковороде, имеют восхитительный хруст. Подавайте с зеленым салатом, чтобы блюдо было легким.
3 из 15
Курица с грибами
Курица с грибами на сковороде
Кредит: Эндрю Перселл
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Все, что вам нужно для этого быстрого и элегантного блюда, это куриные котлеты, шампиньоны, бульон, белое вино и свежая зелень петрушки.
Реклама
4 из 15
Миски с курицей и лапшой терияки
Миски с курицей и лапшой терияки
Кредит: Крис Симпсон
Посмотреть рецепт с куриными котлетами на гриле, баклажанами, эдамаме и потрясающим соевым маринадом, который выполняет двойную функцию заправки для лапши.
5 из 15
Багеты с жареной курицей по-тайски
Багеты с курицей-гриль по-тайски
Кредит: Леннарт Вейбулл
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке сельдерей и арахис для коктейля, вы знаете, это не обычный бутерброд с куриными котлетами.
6 из 15
Весенний цыпленок Нисуаз
Весенний цыпленок Нисуаз
Кредит: Сидни Бенсимон
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот вариант классического французского блюда — салата Нисуаз — заменяет куриные грудки традиционным тунцом и добавляет сахарный горох и сыр фета для свежего взгляда на любимое блюдо.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 15
Цыпленка с лимонным имбирем и зеленой фасоль новая вкладка
Так быстро, так вкусно! Сначала половинки куриной грудки без костей и кожи обжаривают на горячей сковороде, а затем готовят на пару в имбирной жидкости. В результате получается хрустящее снаружи, нежное внутри мясо.
8 из 15
Макароны с курицей по-гречески
Паста по-гречески с курицей на сковороде-102797787.jpg
один горшок, рецепт пасты из пяти ингредиентов, куриные грудки без костей украшены свежей лимонной цедрой и укропом. Соус, приготовленный из оливкового масла и куриного бульона, превратится в легкую, слегка кремовую, абсолютно вкусную консистенцию.9 из 15
Куриные бургеры с зеленым чили
green-chili-turkey-burger-017-d112910.jpg
Кредит: Брайан Гарднер
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Сезон гриля — даже если для этого нужно использовать сковороду-гриль на плите — наступает для этого супербургера. Поджаривание семян тмина придает этим куриным котлетам глубину землистого дымного вкуса.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 15
Куриный гребешок с рукколой и лимоном
Chicken-scallopine-ay4a3409. jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке вариант. Тонко отбитые куриные грудки быстро обжаривают и подают вместе с рукколой, лимоном и большими завитками пармиджано-реджано.
11 из 15
Салат из обжаренной курицы с зеленой фасолью, миндалем и сушеной вишней
med103315_0108_porksalad.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Чтобы сделать этот быстрый ужин еще проще, приготовьте хрустящую курицу, зеленую фасоль и заправку за день до приготовления и поставьте в холодильник. Затем соберите салат непосредственно перед подачей на стол. 12 из 150011
Куриные бедра — один из любимых кусков курицы на тестовой кухне. Они универсальны, экономичны и имеют много вкуса. Здесь мы сочетаем их с глазурью из уксуса с насыщенным вкусом и кремовой кукурузой, приготовленной из замороженных (или свежих!) зерен, сливочного сыра и молока. Это снисходительная сторона, которую вся семья захочет зачерпнуть.