Как быстро приготовить вкусный ужин из свинины. Какие блюда из свинины подходят для быстрого ужина. Какие рецепты из свинины самые простые и быстрые. Как сделать свинину сочной и нежной.
Лучшие блюда из свинины для быстрого ужина
Свинина — отличный выбор для быстрого и вкусного ужина. Это мясо готовится относительно быстро, остается сочным и нежным, а также отлично сочетается с различными гарнирами и соусами. Предлагаем подборку самых удачных рецептов из свинины, которые можно приготовить на ужин за 30-60 минут.
1. Отбивные в панировке
Классическое и всеми любимое блюдо, которое готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- Свиная корейка — 500 г
- Яйцо — 1 шт
- Панировочные сухари — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Нарезать мясо поперек волокон кусочками толщиной 1-1,5 см.
- Отбить каждый кусочек с двух сторон.
- Посолить и поперчить отбивные.
- Обмакнуть каждый кусочек во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях.
- Обжарить на разогретой сковороде с маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавать отбивные можно с любым гарниром — картофельным пюре, рисом, овощами. Время приготовления — около 30 минут.
2. Свинина в кисло-сладком соусе
Популярное блюдо азиатской кухни, которое готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 500 г
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь — 1 см корня
- Крахмал — 1 ст.л.
- Растительное масло
Приготовление:
- Нарезать мясо тонкими полосками.
- Смешать соевый соус, кетчуп, мед, измельченный чеснок и имбирь.
- Обжарить мясо на сильном огне 3-4 минуты.
- Добавить соус, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
- Развести крахмал в 2 ст.л. воды, влить в сковороду, перемешать и прогреть 1 минуту до загустения соуса.
Подавать с рисом или лапшой. Время приготовления — 20-25 минут.
3. Свинина с грибами в сливочном соусе
Нежное и ароматное блюдо, которое готовится в одной сковороде.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки 20% — 200 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Нарезать мясо небольшими кусочками, грибы — пластинками, лук — полукольцами.
- Обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки.
- Добавить лук и грибы, жарить 5-7 минут.
- Влить сливки, добавить измельченный чеснок, соль и перец.
- Тушить на медленном огне 10-15 минут до готовности мяса.
Подавать с любым гарниром. Время приготовления — около 40 минут.
4. Свинина, запеченная с овощами
Полезное и вкусное блюдо, которое готовится в духовке практически без вашего участия.
Ингредиенты:
- Свиная корейка — 600 г
- Картофель — 4-5 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Нарезать мясо крупными кусками, овощи — дольками.
- Выложить все ингредиенты в форму для запекания, посолить, добавить специи, полить маслом и перемешать.
- Запекать при 180°C около 45-50 минут до готовности мяса и овощей.
Это полноценное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Время приготовления — около 1 часа.
5. Свиные медальоны в беконе
Эффектное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 600 г
- Бекон — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Розмарин — 2-3 веточки
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Нарезать вырезку поперек волокон на медальоны толщиной 2-3 см.
- Обернуть каждый медальон полоской бекона.
- Натереть мясо солью, перцем и измельченным чесноком.
- Обжарить медальоны на сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Выложить на противень, добавить веточки розмарина и запекать при 180°C 10-15 минут.
Подавать с овощами или легким салатом. Время приготовления — около 30-35 минут.
Советы по приготовлению свинины
Чтобы свинина получилась вкусной и сочной, соблюдайте несколько простых правил:
- Выбирайте свежее охлажденное мясо, а не замороженное.
- Перед приготовлением дайте мясу полежать при комнатной температуре 20-30 минут.
- Не пересушивайте свинину — она должна оставаться немного розовой внутри.
- Дайте готовому мясу «отдохнуть» 5-10 минут перед нарезкой.
- Используйте маринады и соусы, чтобы сделать мясо более нежным и ароматным.
Часто задаваемые вопросы
Какая часть свинины лучше подходит для быстрого приготовления?
Для быстрого приготовления лучше всего подходят нежные части свинины — вырезка, корейка, шея. Они быстро готовятся и остаются сочными.
Как долго нужно готовить свинину?
Время приготовления зависит от размера кусков мяса и способа приготовления. В среднем:
- Тонкие отбивные жарятся 3-4 минуты с каждой стороны
- Куски толщиной 2-3 см готовятся 7-10 минут с каждой стороны
- Крупные куски запекаются в духовке 40-60 минут
Какой гарнир лучше всего подходит к свинине?
Свинина хорошо сочетается с самыми разными гарнирами:
- Картофель в любом виде — жареный, отварной, пюре
- Рис или гречка
- Овощи — свежие, тушеные, на гриле
- Макароны или лапша
Выбирайте гарнир в зависимости от способа приготовления свинины и ваших предпочтений.
Заключение
Свинина — отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. Используя наши рецепты и советы, вы сможете легко приготовить аппетитное и сытное блюдо даже в будний день. Экспериментируйте с различными способами приготовления, соусами и гарнирами, чтобы найти свои любимые сочетания. Приятного аппетита!
Что приготовить на ужин из свинины: рецепт вкусного жаркого пошагово
30 сентября 2018 2 4479 1
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
105 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Это блюдо мои домочадцы обожают в сезон сбора урожая. Осенью, особенно богатой разнообразными овощами, такой ужин получается самым вкусным. Попробуйте как-нибудь приготовить это вкуснейшее жаркое из свинины с овощами, оно получается невероятно ароматным и насыщенным.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Свинина
600 гр.
Картофель
2 шт.
Баклажан
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
100 гр.
Перец болгарский
1 шт.
Шампиньоны
5 шт.
Помидор
1 шт.
Тыква мускатная
200 гр.
Масло растительное
2 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Вода
1 сткн.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Подготовьте необходимые продукты по списку. Овощи и свинину помойте под проточной водой, обсушите досуха. Лук, морковь, картошку, мускатную тыкву почистите от кожуры, красный или желтый перец освободите от семечек и плодоножки.
Шаг 2 из 7
Влейте в разогретую сковороду постное рафинированное масло, обжарьте до румяной корочки нарезанное крупно свиное мясо, минут 10-12.
Шаг 3 из 7
Крупный картофель, морковку и репчатый лук нарежьте достаточно крупными ломтями, переложите их к обжаренному свиному мясу, обжарьте все около 5 минут. Жарить лучше всего на среднем огне, сковороду желательно накрыть крышкой.
Шаг 4 из 7
Тыкву тоже нарезаем крупными кусочками, перекладываем ее к остальным ингредиентам. Для этого блюда я взяла тыкву мускатного сорта, готовится она достаточно быстро. Поэтому просто перемешиваем содержимое сковороды и добавляем остальные овощи. Если тыква из сорта, который долго варится, тогда ее нужно отправить готовиться перед закладкой картофеля.
Шаг 5 из 7
Болгарский красный перец, помидор, шампиньоны, баклажан точно так же нарезаем крупными кусками.
Накрываем крышкой, включаем тихий огонь и готовим жаркое 15-20 минут, до полной мягкости и готовности картофеля. Если он будет мягким, то и остальные овощи точно полностью приготовятся.
Старайтесь не мешать жаркое слишком активно, иначе кусочки овощей поломаются и будут не очень привлекательно выглядеть в готовом блюде.
Шаг 6 из 7
Дальше все нужно посолить и поперчить по вкусу, выключить плиту и оставить блюдо под крышкой в сковороде настояться минут 10 перед подачей.
Разложите готовое жаркое из мяса с овощами по порциям, при желании можно прямо перед подачей посыпать свежей рубленой зеленью.
Шаг 7 из 7
Вкуснейший сытный ужин из свинины готов.
Приятного!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как избавить стеклянные бокалы от неприятного запаха Почему манки не должно быть в детском рационе: возможный вред и все же пару слов «За»
Другие подборки
Блюда из мяса свинины на ужин быстро и вкусно
Содержание
Свинина – это мясо, в котором содержатся белки и витамины группы B. Из него можно быстро и вкусно приготовить блюда на ужин. Для этого используют плиту, духовку и мультиварку.
Отбивные в панировке
Приготовление отбивных из свинины в панировке займёт 60 мин.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Компоненты для приготовления 3 порций блюда:
- 500 г свиного мяса;
- 40 г пшеничной муки;
- 30 мл растительного либо оливкового масла;
- 1 ч. л. перца и соли.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как сделать свиные отбивные в панировке на ужин:
- Подготовить свинину. Промыть мясо под водой из-под крана, очистить от костей, жира, хрящей, поделить на одинаковые по размеру кусочки. Ломтики свинины на кухонной доске застелить пищевой плёнкой, взять специальный молоток и отбивать им кусочки мяса.
- Выложить отбивные в глубокую посуду, засыпать солью и перцем, перемешать руками, оставить на 20 мин. За это время мясо промаринуется. Высыпать в плоскую тарелку пшеничную муку, обвалять в ней отбивные.
- Нагреть сковородку, дно которой промазано растительным либо оливковым маслом при помощи кулинарной кисти. Распределить по горячей сковороде запанированные отбивные, готовить их 2-3 мин. на одной стороне. Перевернуть ломтики и зажаривать ещё 3 мин. Выключить огонь, накрыть крышкой и настаивать 15 мин.
- Удалить с обжаренных отбивных лишнее масло, воспользовавшись бумажным салфетками, разложить по тарелкам.
Что можно добавить
Для приготовления отбивных можно дополнительно использовать яйца, панировочные сухари, овощи, горчицу, сметану, майонез, кефир, мёд, зелень, чесночный порошок, майоран, паприку, сушёный базилик.
Как подавать блюдо на стол
Свиные отбивные подают вместе с печёным картофелем либо овощным салатом, чесночным соусом.
Запечённая свинина в специях
Блюда из мяса свинины на ужин быстро и вкусно можно сделать в духовке со специями.
Блюда из мяса свинины — простой рецепт в специях в духовке.Время готовки запечённой свинины в специях – 40 мин.
Состав ингредиентов
Продукты для приготовления 6 порций блюда:
- 1,2 кг свинины;
- 1/2 перца чили;
- 100 мл оливкового масла;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 1 ч. л. смеси измельчённых перцев;
- 1 ч. л. сушёного майорана;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. пищевой соли.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность приготовления запечённой свинины в специях:
- Заняться подготовкой мяса. Для этого промыть его под водой из-под крана, просушить на сухих салфетках, почистить и нарубить одинаковыми кусочками. Желательная толщина каждого ломтика – 1,5 см.
- Сделать маринад. Вылить в чашу блендера оливковое масло. Вымыть перец чили, почистить, разрезать на кусочки, измельчить в блендере с маслом. Добавить в измельчённый перец все специи, повторно взбить.
- Замариновать свиное мясо, залив его приготовленным маринадом. Тщательно перемешать кусочки руками, выложить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на несколько минут. Вместо полиэтиленового пакета можно взять пищевой контейнер.
- Выстелить дно противня пергаментным листом, сверху разложить замаринованные кусочки свинины, поместить в духовку, температура которой – 180-200°C. Через 30 мин. проверить готовность мяса.
- Запечённую свинину остудить на решётке, поделить на порции, дополнить помидорами-черри, листьями салата, стручковой фасолью, отварной спаржей и вынести на стол. Также подойдёт и другой гарнир, например, из риса либо картофеля.
С ананасами и сыром
Приготовление свинины с ананасами и сыром займёт 40 мин.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Набор ингредиентов для приготовления 6 порций блюда:
- 600 г мяса свиного;
- 300 г колец ананасов;
- 150 г сыра твёрдого сорта;
- 1/2 ч. л. сушёного розмарина;
- 1 ст. л. любого масла.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция приготовления свинины с сыром и ананасами:
- Отмыть свинину под проточной водой, промокнуть сухими салфетками, разделать на ломтики. Отбив мясо специальным молотком, выложить его на противень, равномерно промазанный маслом при помощи кулинарной кисти. Поверх каждого кусочка мяса выложить кольцо ананаса.
- Протереть через крупную решётку тёрки твёрдый сыр, посыпать им каждую заготовку.
- Разогрев духовку до 180°C, отправить в неё противень с мясом, ананасом и сыром. Блюдо вытащить из духовки спустя 30 мин.
Выложить на тарелки порции блюда при помощи лопатки, украсить веточками зелени, добавить к ним отварной рис и подать к столу.
С пекинской капустой и чесноком
Блюда из мяса свинины на ужин быстро и вкусно можно сделать на сковороде с пекинской капустой. Время готовки свинины с пекинской капустой и чесноком – 40 мин.
Состав ингредиентов
Ингредиенты для приготовления блюда:
- 600 г мяса свиного;
- 1 средний вилок пекинской капусты;
- 5 зубцов чеснока;
- 75 мл подсолнечного либо оливкового масла;
- 1 ч. л. соли и перца.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления блюда из свинины, пекинской капустой и чеснока:
- Порубить небольшими кусочками свинину, предварительно промыв её и промокнув сухими салфетками. Вымыть пекинскую капусту, обсушить полотенцем, порубить небольшими кусочками.
- Смазать глубокую сковородку маслом при помощи кисти, прогреть на плите. Снять с долек чеснока шелуху, придавить ножом и разрубить на мелкие части. В горячее масло высыпать измельчённые зубцы чеснока, пассеровать до лёгкой золотистости.
- Положить ломтики мяса в сковороду к чесноку, тщательно перемешать и готовить не более 5 мин., время от времени перемешивая лопаткой, пока из мяса не выделится сок. Уменьшить огонь, прикрыть свинину крышкой и тушить не более 10 мин.
- Засыпать свинину кусочками пекинской капусты, тщательно размешать и продолжить готовить, перемешивая время от времени, под крышкой. Когда пройдёт 10 мин., посолить, поперчить содержимое сковороды и перемешать лопаткой.
- Довести блюдо до готовности. Пекинская капуста должна стать мягкой. Распределить по тарелкам свинину с пекинской капустой, украсить ломтиками свежих огурцов и вынести на стол.
С фасолью
Блюдо из мяса свинины и фасоли можно быстро и вкусно приготовить на ужин. Процесс готовки займёт 40 мин.
Состав ингредиентов
Основные составляющие для приготовления 6 порций блюда:
- 500 г свиного мяса;
- 1 ст. красной фасоли;
- 100 мл растительного либо оливкового масла;
- 2 головки лука среднего размера;
- 1 ст. л. томатного пюре;
- 1 пучок петрушки и укропа;
- 1/2 ч. л. жгучего красного перца;
- 1 ч. л. поваренной соли.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность приготовления свинины и фасоли на ужин:
- Под струёй воды отмыть свиное мясо, промокнуть бумажными салфетками, некрупно нарезать ножом. Посыпать мясо солью и перцем, перемешать вручную. Раскалить в глубокой сковородке масло, высыпать в него ломтики свинины, зажаривать их на среднем огне, перемешивая лопаткой.
- Избавить от шелухи головки лука, порубить точно также как мясо, высыпать в сковородку, перемешать. Отправить в содержимое сковороды томатное пюре, добавить жгучий перец и слегка потушить 2 мин. после перемешивания. Ингредиенты залить горячей водой (2 ст.), тушить на слабом огне.
- Промыть фасоль, засыпать в большую кастрюлю, вскипятить и отваривать до мягкого состояния на небольшом огне. Отварную фасоль переложить к свинине, хорошо перемешать. Ополоснуть пучок петрушки и укропа, высушить и нарубить мелкими частями.
- Отправить зелень в сковороду, перемешать. Блюдо тушить на тихом огне в течение 15 мин., периодически перемешивая лопаткой. Подать тушёную свинину с фасолью, выложив на тарелки и дополнив свежим хлебом.
С гороховым пюре
Время готовки свинины с гороховым пюре – 120 мин.
Состав ингредиентов
Продукты, входящие в состав блюда:
- 2,5 ст. колотого гороха;
- 400 г свиного мяса;
- 1 головка лука крупного размера;
- 1 большая морковка;
- 5 ст. горячей воды;
- 2 листа лавра;
- 3 ст. л. подсолнечного либо оливкового масла;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1 ч. л. смеси специй.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс готовки свинины с гороховым пюре:
- Высыпать в сито колотый горох, промыть под водой из-под крана, дать стечь лишней жидкости. Помыть свиное мясо, промокнуть бумажными салфетками, нарезать ломтиками и сложить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Запустить программу «Жарка» на 20 мин.
- Большую головку лука зачистить от шелухи, некрупно нашинковать.
- Помыть морковь, зачистить от кожуры любым способом, измельчить на тёрке. Высыпать подготовленные овощи в свинину, перемешать, присыпать поваренной соль, смесью специй, повторно размешать и продолжить готовить ещё 10 мин.
- Добавить горох к ингредиентам, положить лавровые листы, влить горячую воду. Включить программу «Каша» на 70 мин. Открыть мультиварку, разложить блюдо на тарелки, украсить веточками зелени и вынести на стол.
Запечённая свинина в кока-коле
Приготовление запечённой свинины в кока-коле займёт 60 мин.
Состав ингредиентов
Продукты | Количество |
свиное мясо | 500 г |
кока-кола | 150 мл |
кетчуп | 100 г |
белый сахар | 3 ст. л. |
соль и перец | 1 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как запечь свинину в кока-коле:
- Отправить под воду свиное мясо, промокнуть бумажными салфетками, разрезать на одинаковые ломтики крупного размера. Взять прямоугольную форму, промазать подсолнечным либо оливковым маслом, воспользовавшись кулинарной кистью, выложить на её дно ломтики свинины.
- Сделать соус, соединив в глубокой посуде кока-колу, кетчуп, соль и перец. Полить приготовленным маринадом кусочки свинины, присыпать сахаром, поместить в духовой шкаф, который разогрет до 180°C. Через 1 ч. вытащить из духовки запечённое мясо. На поверхности мяса должна образоваться карамельная корочка.
Кусочки свинины выложить на порционные тарелки на салатные листья, дополнить зеленью, отварным рисом и вынести на стол.
Свинина с орехами
Для приготовления свинины с орехами необходимо выделить примерно 1,5 ч. Компоненты рассчитаны на 6 – 8 порций.
Состав ингредиентов
Потребуется подготовить следующий набор составляющих:
- 1 свиной окорок весом 1 кг;
- 2 ст. л. горчицы;
- 2 ч. л. сухого чеснока;
- 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 100 г грецких орехов;
- 4 ст. л. растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление свинины с орехами включает в себя следующие этапы:
- Вымыть свиной окорок под проточной водой и протереть бумажным полотенцем, удалив лишнюю влагу. Выложить окорок на стол и натереть его смесью из свежемолотого перца, сухого чеснока и соли.
- Поставить на плиту сковородку, залить 4 ст. л. растительного масла и прогреть его. Выложить окорок и жарить его до образования корочки со всех сторон.
- Жареный окорок обмазать горчицей. Ядра орехов освободить от скорлупы и сложить в блендер. Измельчить грецкий орех в крупную крошку и высыпать в миску. Обвалять окорок в орехах и выложить мясо в форму для запекания.
- Отправить свиной окорок в нагретую до 180 °С духовку и запекать в течение 40 мин. По истечении времени уменьшить нагрев до 15 – 160 °С и печь мясо еще примерно 30 мин.
Готово.
Как подавать блюдо на стол
Для красивой подачи нужно разрезать окорок на тонкие пластинки и разложить их на тарелках, которые нужно предварительно застелить салатными листьями. Также мясо можно дополнить овощной нарезкой и подать его в лаваше. Можно использовать любой гарнир из круп или картофеля.
Свинина в грибном кляре
Блюда из мяса свинины на ужин быстро и вкусно можно сделать с грибами. Чтобы приготовить свинину в грибном кляре, нужно выделить приблизительно 40 мин.
Состав ингредиентов
Ингредиенты указаны для 6 – 7 готовых порций.
Необходимо взять следующий продуктовый набор:
- 500 г свиной корейки;
- 150 г сметаны;
- 100 г шампиньонов;
- 2 яйца;
- 110 г муки;
- 1 пучок петрушки;
- 170 мл подсолнечного масла;
- 1/2 ч. л. пекарского порошка;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1/2 ч. л. молотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление свинины в грибном кляре включает в себя следующие этапы:
- Свиную корейку вымыть в проточной воде и протереть от лишней влаги салфеткой. Разрезать мясо на пластинки толщиной примерно 7 – 10 мм.
- Выложить куски мяса на кухонную доску, накрыть пленкой и отбить, используя отбойный молоток. Каждую порцию мяса посолить, посыпать перцем.
- Шампиньоны вместе с петрушкой также промыть в воде и просушить. Грибы нарубить мелкими кубиками, зелень нашинковать и сложить оба ингредиента в миску. В отдельной емкость взбить яйца со сметаной, добавить смесь из просеянной муки с разрыхлителем и хорошо перемешать, пока комки не разойдутся. Добавить в кляр поваренную соль с перцем.
- Выложить шампиньоны с петрушкой в кляр и хорошо перемешать. Обвалять в кляре пластинки свинины и выложить мясо на горячую сковородку, влив большое количество масла. Чтобы мясо было равномернее покрыто кляром, можно выложить кляр на мясо сверху при помощи ложки. После жарки заготовки перенести на тарелку, застелив её салфетками, чтобы удалить излишки масла.
Подать свинину в грибном кляре можно со свежей зеленью, овощами и печеным картофелем.
Свинина по-валлийски
Потребуется выделить не меньше 1,5 ч. для приготовления свинины по-валлийски. Компонентов должно хватит на 3 – 4 порции.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для свинины по-валлийски нужно взять следующий набор продуктов по списку:
- 700 г свиной корейки;
- 600 г яблок;
- 20 г имбиря;
- 4 ст. л. меда;
- 80 г сливочного масла;
- 1/2 лимона;
- 1,5 ч. л. тростникового сахара;
- 1/4 ч. л. поваренной соли;
- 1/4 ч. л. паприки и кориандра.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить свинину по-валлийски можно по следующей инструкции:
- Промыть корейку, поместив её под струю воды, и удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем. Срезать со свиной корейки лишний жир и разрезать кусок на пластины, толщиной примерно 1,5 – 2 см. Выложить куски на доску и слегка отбить их тупой стороной ножа.
- Перемешать в миске соль, кориандр, свежемолотый перец и паприку. Полученной смесь тщательно натереть куски корейки со всех сторон и выложить их на тарелку. Промыть яблоки в воде, разрезать пополам и вырезать семена. Нарезать яблоки на дольки.
- При помощи СВЧ печи или водяной бани растопить масло. Вылить 2 ч. л. растопленного масла в форму для запекания и выложить половину яблочных долек. Если мед нежидкий, его нужно также растопить и смешать с тертым на мелкой терке имбирем. При помощи кулинарной кисти смазать все куски корейки медовой смесью.
- Выложить мясо поверх яблок в форму. В оставшееся масло выдавить сок из половины лимона, всыпать тростниковый сахар и размешать. На куски корейки выложить оставшиеся дольки яблок и полить масляной смесью. Форму накрыть крышкой или затянуть в несколько слоев фольги и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Запекать свинину по-валлийски в течение 50 – 60 мин., затем убрать фольгу и вернуть в духовой шкаф еще на 10 – 15 мин.
Как подавать блюдо на стол
Свинину по-валлийски можно подать с соусом, приготовленным из выделившегося во время запекания сока. Жидкость нужно вылить в пиалу, добавить 1 дольку чеснока, пропущенную через пресс, 1 – 2 ч. л. яблочного пюре, любые специи по вкусу и перемешать.
С помидорами
Блюда из мяса свинины на ужин быстро и вкусно можно сделать с помидорами. Чтобы приготовить свинину с помидорами, нужно выделить около 70 мин. Компонентов должно хватить на 4 порции.
Состав ингредиентов
Для создания свинины с помидорами следует подготовить следующий набор составляющих:
- 300 г свиной вырезки;
- 1 луковица;
- 150 г сыра;
- 100 г майонеза;
- 2 томата;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
- 1/2 ч. л. пищевой соли;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить свиную вырезку с помидорами можно по этой схеме:
- Кусок вырезки поместить под холодную воду и вымыть. Выложить мясо на стол и разрезать его на несколько пластинок толщиной 1 см. Выложить пластинки на доску, прикрыть пленкой и отбить, воспользовавшись отбойным молотком, с обеих сторон.
- Отбитые пластинки уложить в форму для запекания, предварительно смазав её маслом при помощи силиконовой кисти. Натереть вырезку перцем с обеих сторон и солью сверху.
- Обильно смазать свинину горчицей и оставить в таком виде на 30 мин. За это время подготовить лук, удалив шелуху и нарезав овощ на кольца. Луковые кольца выложить в миску и залить кипятком, чтобы удалить горечь.
- Томаты измельчить кружками. Спустя 30 мин. выложить луковые кольца на мясо, смазать сверху майонезом и выложить нарезанные помидоры. Сыр протереть через терку с большими ячейками и посыпать заготовку. Включить духовой шкаф, прогреть до 180 °С и отправить форму внутрь. Запекать свиную вырезку с томатами в течение 30 мин. Блюдо можно готовить в небольшой стеклянной форме или на широком противне, разложив мясо на расстоянии друг от друга.
В сидре
Для приготовления свинины в сидре нужно потратить около 2,5 ч. свободного времени. Компонентов хватит на 5 порций мясного блюда.
Состав ингредиентов
Следующие ингредиенты необходимы для приготовления свинины в сидре:
- 500 г свинины;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 1/2 ч. л. молотого перца;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст. л. муки;
- 240 мл яблочного сидра;
- 400 мл мясного бульона;
- 2 яблока;
- 80 мл сливок жирностью от 20%
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление свинины в сидре включает в себя следующие шаги:
- Подготовить продукты, удалив с лука шелуху и порезав его мелким кубиком.
- Шампиньоны разрезать на 4 части. Если грибы мелкие, разрезать их на 2 половины. Свинину порезать средними кусками.
- Прогреть подсолнечное масло на сковородке, выложить свинину, посыпать небольшим количеством соли с перцем и жарить на большом огне в течение 5 – 6 мин. Убавить нагрев до среднего, добавить к свинине кубики лука с шампиньонами и продолжить жарить компоненты 5 мин., перемешивая их.
- Удалить с чесночных долек шелуху и продавить их в сковородку, используя пресс. Готовить ингредиенты еще 1 мин. Всыпать в сковородку муку и перемешать её со всем составом. Влить сидр вместе с мясным бульоном. Увеличить нагрев и довести компоненты до кипения.
- Отсоединить ручку от сковороды и поставить её в духовой шкаф, прогретый до 180 °С, на 90 мин. Если бульон будет выкипать слишком быстро, в процессе тушения можно подливать воду.
- За это время подготовить яблоки, удалив сердцевины и нарезав их крупными дольками. Достать свинину их духового шкафа спустя 90 мин., разложить сверху яблоки и залить компоненты сливками. Вернуть сковороду в духовой шкаф еще на 25 мин. до мягкости яблок. Подать свинину в сидре можно с картофельным пюре или салатом из красной редьки.
Быстрый и вкусный ужин можно приготовить из разных частей свинины: грудинки, ребрышек, шеи, лопатки. Для приготовления блюд рекомендуется выбирать охлаждённое мясо. Например, стейки из размороженной свинины получатся менее сочными.
Видео о приготовлении блюд из мяса свинины
Рецепт приготовления праздничного блюда из свинины:
30 лучших рецептов свиных отбивных, которые стоит попробовать сегодня вечером
- Поделиться
- Электронная почта
С этими сочными рецептами свиных отбивных вам больше никогда не придется беспокоиться о жестком сухом мясе.
Они ароматные, пикантные и идеально подходят для семейного застолья.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Легкие рецепты свиных отбивных
От хрустящих жареных отбивных до кленовой глазури — в этом обзоре каждый найдет что-то для себя.
Итак, хотите ли вы чего-нибудь сладкого и соленого или хрустящего и хрустящего, я вас прикрою.
Добавьте эти рецепты свиных отбивных в закладки, и у вас всегда будут вкусные блюда под рукой.
Хотите немного южного гостеприимства? Тогда этот рецепт для вас.
Вы подрумяните мясо на горячей сковороде, пока не увидите хрустящую корочку, затем добавьте остальные ингредиенты и тушите, пока все не станет мягким.
Сделанный в одной кастрюле, ему требуется всего десять минут на приготовление, но он имеет большую отдачу с точки зрения вкуса.
Перейти к рецепту
Можете ли вы придумать лучшее сочетание, чем сладкое и острое? Это единственный способ подать китайскую свинину, если вы спросите меня.
Так что, если у вас есть отбивные без костей в холодильнике, будьте готовы пустить слюни!
В состав приправы входит коричневый сахар, кайенский перец, чеснок, паприка, соль и перец.
Сахар карамелизируется на сковороде и покрывает бескостные отбивные, как сон!
Перейти к рецепту
Что может быть лучше, чем сочное мясо, плавающее в сливочно-грибном соусе?
Не могу ничего придумать? Я тоже не могу!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Заправка из земляных грибов по этому рецепту такая насыщенная и шелковистая, что вам захочется в ней искупаться!
Поверьте мне, если вы никогда раньше не пробовали марсалу из свинины, вас ждет настоящее удовольствие.
Перейти к рецепту
Кто не любит ужинать с дижоном? Этот простой ингредиент выводит любой ужин на совершенно новый уровень.
И всегда со свининой.
Подавайте это блюдо с картофелем фри, рисом или даже макаронами. Вы действительно не ошибетесь.
Перейти к рецепту
CrockPot — один из лучших способов придать мясу вкус и влагу. И эти вкусные котлеты из мультиварки не исключение.
Кроме того, вы получите дразнящий соус в придачу.
Просто бросьте все в кастрюлю, и пусть она делает свое дело. Тогда, прежде чем вы это знаете, это время обеда!
Перейти к рецепту
Эти отбивные, запеченные с травами и лимоном, идеально подходят для весеннего или летнего ужина.
Свежесть лимона и трав оставляет ощущение легкости и воздушности.
Подавайте это блюдо на подушке из риса рядом с овощами, и вы получите здоровую, легкую еду со взрывом цитрусового аромата в каждом кусочке.
Перейти к рецепту
Если у вас есть немного лишнего времени, тушение — верный способ сделать свинину нежной, отделяющейся от костей.
Этот метод может занять много времени, но результат того стоит. Каждый кусочек вкусный, нежный и ооочень сочный.
Подавайте их вместе с пикантной глазированной морковью и картофельным пюре для полноценного обеда.
Перейти к рецепту
Гавайские отбивные, приготовленные на гриле, — это настоящий шедевр с пикантным тропическим вкусом.
Вам понравится обугленное мясо с карамелизированными фруктами. И самое главное, на приготовление уходит всего 30 минут!
Подавайте с тарелкой вкусного жареного риса, и все готово.
Перейти к рецепту
Если вы любите все острое, то обязательно приготовьте этот рецепт.
Глазурь из коричневого сахара безупречна, с нотками карамели, чеснока и вустерширского соуса.
Для достижения наилучших результатов используйте отбивные на кости, и обязательно приготовьте их дополнительно. Завтра вам понадобятся эти остатки!
Перейти к рецепту
Мед с чесноком всегда пользуется успехом, и что может быть лучше, чем подавать его с сочной свининой?
Всего из пяти ингредиентов это блюдо будет на вашем столе менее чем за 30 минут!
И не забудьте поджаренную закваску, чтобы потом впитать весь сок. Это лучшая часть!
Перейти к рецепту
Эти сливочно-базиликовые отбивные — воплощение мечты.
Они сочные и сочные, с шелковистым соусом на основе базилика и небольшим количеством тертого пармезана.
Звучит мечтательно, да?
Единственное, что лучше вкуса в этом рецепте, так это то, что для его приготовления требуется всего одна кастрюля!
Перейти к рецепту
В следующий раз, когда вам понадобится легкий, полезный и сытный ужин в будний день, попробуйте эти миланские тарелки со свининой!
Панированные и обжаренные до хрустящей корочки, миланские сыры — отличный способ приготовить почти любой белок.
Добавьте немного лимонного риса с пармезаном, хрустящей рукколой и ярких помидоров черри, и каждый раз получается выигрыш.
Перейти к рецепту
В сочетании с фруктовой глазурью эти вкусные отбивные станут украшением вашего обеденного стола.
Этот рецепт идеально подходит для летних месяцев, когда вам нужно что-то быстрое и простое.
Перейти к рецепту
Каждый кусочек вкусен, как тропики, а коренастый фрукт делает такое освежающее изменение.
Если вы ищете изысканное блюдо для сбора урожая, не ищите дальше.
Этот рецепт предлагает рог изобилия вкуса.
От мягкого желудевого сквоша до терпкой клюквы и сушеного шалфея — все это вызывает сильную зависимость.
Перейти к рецепту
Глядя на эту хрустящую золотистую корочку, можно подумать, что этих плохих парней жарят во фритюре!
Но все это делается в духовке – очень горячей духовке.
Подавайте с картофельным пюре или зеленым салатом. В любом случае, они вам понравятся.
Можете ли вы придумать лучшую комбинацию вкуса, чем яблоко и шалфей?
Один приносит приятную фруктовую терпкость, а другой – пикантный взрыв. А перед соусом из фруктовых и мясных соков невозможно устоять.
Эти ароматы идеально подходят для уютного сезона; все, чего ему не хватает, так это горячей тарелки с яблочным пирогом на десерт!
Перейти к рецепту
Я просто обожаю смесь мясистого лука и соленого сыра во французском луковом супе. Это так просто, но так аппетитно.
И хотя вы часто видите это сочетание с курицей, я не могу пройти мимо этого рецепта ужина из свинины.
Все те же великолепные вкусы, только для этого вы будете использовать сыр Проволоне и Грюйер.
Перейти к рецепту
По этому рецепту получается самая сладкая и дымная глазурь, от которой вы будете лизать тарелку дочиста.
Готов всего за 30 минут, воссоздать проще простого. И, как следует из названия, это чудо на одну сковороду!
Я также люблю добавить немного хрустящего бекона, чтобы получить настоящий кленовый бекон!
Перейти к рецепту
Вы готовы вывести свинину на совершенно новый уровень? Эти фаршированные отбивные станут отличной заменой индейке на вашем следующем ужине в честь Дня Благодарения.
С пикантной начинкой каждый кусочек похож на еду сам по себе.
И хотя этот рецепт может занять больше времени, чем другие, он того стоит.
Перейти к рецепту
Я люблю все с соусом для джерков. Но эти отбивные могут быть просто моим новым любимым способом подачи этой потрясающей ямайской заправки.
Почему они такие особенные?
Ну, а джерк-соус получится из смеси перца хабанеро, душистого перца, чеснока, имбиря и лайма.
Специи перца и имбиря мечтательны и безупречно сбалансированы цитрусовыми.
Перейти к рецепту
Поскольку свинину очень легко пережарить, вы можете сомневаться в этом рецепте для аэрофритюрницы.
Но если следовать инструкциям, то всего за 20 минут у вас будет нежнейшее мясо с идеально хрустящей корочкой.
Не верите? Попробуйте сами, а потом поблагодарите меня!
Перейти к рецепту
Теперь, я знаю, это один из рецептов, который вы захотите добавить в закладки.
Эти отбивные восхитительно обжарены в кисло-сладком соусе, а сверху посыпаны нежными обжаренными яблоками и луком.
Это ресторанный ужин в будний день, который вы можете приготовить прямо на собственной кухне!
Перейти к рецепту
Салат «Капрезе» представляет собой свежую смесь сочных помидоров, сливочных ломтиков моцареллы и оливкового масла.
А иногда вы увидите его с базиликом и бальзамиком, сбрызнутым сверху.
А теперь представьте все это освежающее и пикантное великолепие над пикантной свининой.
У тебя тоже текут слюни?
Перейти к рецепту
Хотите верьте, хотите нет, но достаточно немного копченой паприки, чтобы ваши отбивные запели.
Хорошо, на самом деле это смесь паприки, соли, перца, лукового порошка, чеснока и кайенского перца.
Но поверьте мне, это было бы и вполовину не так хорошо без этой яркой дымной пряности.
Перейти к рецепту
Свинина и яблоки идут рука об руку. Но как насчет черешни?
Должен признаться, меня привлек этот рецепт с вишней и бурбоном из-за цвета (и потому что я люблю бурбон).
Но одного укуса было достаточно, чтобы я стал новообращенным.
Так что забудьте про яблочное пюре, потому что в этом году мы делаем только вишню и бурбон из нашей свинины!
Перейти к рецепту
Кислота является натуральным смягчающим средством. Но при приготовлении свинины вам нужно использовать яблочный уксус для максимального вкуса!
И этот рецепт делает именно это.
Просто подрумяньте отбивные, затем добавьте смесь яблочного сидра, яблочного уксуса, горчицы, розмарина и хлопьев красного перца.
Дайте ему закипеть вместе, и ужин будет готов в мгновение ока.
Перейти к рецепту
Если вы когда-либо готовили свинину, то знаете, что для улучшения вкуса ей требуется приличное количество соли.
Что может быть лучше, чем острый маринад из соевого соуса, кунжутного масла, чеснока и чили-пасты кочхуджан?
По возможности используйте соевый соус с низким содержанием натрия. Таким образом, вы получаете вкус, не перебивая все остальное.
Перейти к рецепту
Кубинская еда всегда пользуется успехом, и этот рецепт — отличная отправная точка, если вы новичок в кулинарии.
Просто приправьте мясо тмином, орегано, чесночным порошком и свежевыжатым соком лайма.
Отбивные впитывают безупречный вкус и создают идеальное основное блюдо. Подавать с мягкими рулетиками, чтобы вытек весь сок.
Перейти к рецепту
Запеченная свинина с фасолью вызывает ностальгию. Каждый кусочек нежный, сочный и тает во рту.
Подается с копчено-сладкой запеченной фасолью, сбрызнутой сверху (соусом и прочим). Это среднее основное блюдо.
Перейти к рецепту
Кто не любит ранчо и картошку?
Эти два продукта хорошо сочетаются со всем: от стейка и курицы до рыбы и, конечно же, свинины.
Этот рецепт позволяет приготовить хрустящие отбивные с соусом ранчо и запеченным молодым картофелем. О чем еще ты можешь попросить?
Перейти к рецепту
30 лучших рецептов свиных отбивных, которые стоит попробовать сегодня вечером
С этими рецептами сочных свиных отбивных вам больше не придется беспокоиться о жестком сухом мясе. Они ароматные, сытные и идеально подходят для семейного застолья.
Ingredients
One One -Pot Southern Pork Dinner
Sweet and Spicy Glazed Pork
Easy Creamy Pork Marsala
Baked Pork with Dijon Cream Sauce
Crock Pot Pork Chops ( С соусом)
трава лимонные запеченные свиные отбрасывания
Skillet Тушеная свиная отца Свиные отбивные на сковороде со сливочным базиликом
Свинина по-милански в мисках
Обжаренная свинина с нектаринами и бальзамической глазурью
Сквоновый сквош и свинина с клюквом
, жареная на духовке. Свиные отбивные
Свиные отбивные на гриле с соусом Джерк
Свиные отбивные во фритюре Perfect Air Frye
Свиные отбивные на сковороде с яблоками и луком
Caprese Pork with Balsamic Vinegar Glaze
Grilled Pork with Smoked Paprika Rub
Pork Chops with Cherries and Bourbon
Easy Apple Cider Pork Chops
Korean Style Pork Chops
Кубинские свиные отбивные
Запеченная свинина с фасолью
Свинина ранчо и картофельный лист Ужин
Направления
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте вкусную свинину по рецепту менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 3
Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Быстрое и простое кисло-сладкое жаркое из свинины
Есть несколько блюд домашнего приготовления, которые сразу приходят мне на ум, когда я думаю о своей маме – мой любимый мусуби, ее домашний шумай и эта быстрая и легкая кисло-сладкая свинина .
Мама готовит ЛУЧШУЮ кисло-сладкую свинину: сочные кусочки свинины, обжаренные с нежными хрустящими овощами в кисло-сладком соусе ручной работы. Соус получается острым, сладким, его можно есть ложкой! Это блюдо напоминает мне о моем детстве, так как оно очень часто появлялось в наших еженедельных обеденных меню в детстве.
Я никогда не понимал, как просто приготовить кисло-сладкую свинину с нуля, пока мама не показала мне, как это сделать. (Его простота, вероятно, является одной из причин, по которой мама делает его так часто! Она довольно сообразительна в этом отношении. ) Когда она объяснила мне свой рецепт, я понял, что мы должны как можно скорее опубликовать его на PWWB.
Кисло-сладкая свинина для мамы — победа в ужине в будний день!В то время как настоящую кисло-сладкую свинину по-кантонски обычно готовят из очень хрустящей свинины в кляре и обжаренной во фритюре (это, вероятно, то, что вы привыкли заказывать в китайских ресторанах и здесь, в Штатах), версия для мамы — это немного более удобный для домашнего приготовления.
Вместо того, чтобы жарить во фритюре (мама всегда ненавидела убирать за этим беспорядок!), свинину слегка обваливают в покрытии из рисовой муки и обжаривают на сковороде до коричневого цвета и хрустящей корочки с обжаренными овощами. Все это подается с смехотворно хорошим китайским кисло-сладким соусом, который готовится из нескольких основных продуктов, которые вы, вероятно, всегда держите под рукой.
Соус острый и сладкий, свинина остается сочной и нежной, и все это готовится менее чем за 25 минут. Так хорошо, так быстро и так легко собрать вместе! (и намного быстрее, чем еда на вынос!)
Я так рада, что сегодня делюсь маминой кисло-сладкой свининой, с гордостью сотрудничая с программой «Паспорт свинины» Национального совета по свинине. Свинина, ингредиент, известный во всем мире, лежит в основе этого блюда и многих других семейных рецептов на кухнях по всему миру.
Эта кисло-сладкая свинина всегда переносит меня в детство, наполняя ощущением легкости и домашнего уюта. Это напоминает мне о единении и семье. Наверное, поэтому я его так люблю! (и вы знаете, что они говорят… мама знает лучше!) ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом Рецепт свинины в кисло-сладком соусе или перейдите прямо к рецепту и приступайте к приготовлению!
Основные ингредиенты для кисло-сладкой свининыСреди многих причин, по которым так нравится это блюдо, является тот факт, что оно готовится полностью с нуля из нескольких основных ингредиентов.
Примечание: полный список ингредиентов и размеры указаны в карточке рецептов под номером .
Вам понадобится…
- Свинина – Конечно! Для этого рецепта вы легко можете использовать бескостную свиную вырезку (толстые свиные отбивные тоже подойдут!) или бескостную свиную лопатку . Поскольку это быстрое обжаривание, не нужно беспокоиться о том, что свинина высохнет – она остается абсолютно сочной и нежной.
- Рисовая мука – Вместо того, чтобы готовить тесто и жарить, мама слегка обваливает свинину в рисовой муке. Обязательно используйте рисовую муку мелкого помола (вместо более грубой «каменной муки») — это рисовая мука, которую мы всегда держим под рукой.
- Овощи — А именно сладкий перец , лук и помидор . Многие кисло-сладкие рецепты, которые я видел в Интернете, также добавляют в смесь ананас . Мама никогда не делала это таким образом, но если вам нравится немного больше сладости, не стесняйтесь нарезать кубиками и добавить!
- Домашний кисло-сладкий соус – Mom’s – простой кисло-сладкий соус в китайском стиле, приготовленный из темно-коричневого сахара для сладости, рисового винного уксуса для остроты, кетчуп, для тела и вкуса, и соевый соус для насыщенности. Если вы не употребляете глютен, смело используйте вместо него tamari !
Довольно просто, правда?!
Совет по приготовлению еды: Вы можете сократить почти все активное время, необходимое для приготовления кисло-сладкой свинины, заранее нарезав свинину и овощи кубиками. Ознакомьтесь с примечаниями к рецептам ниже, чтобы получить полное изложение того, что делать.
Как приготовить кисло-сладкую свининуКак и во многих блюдах стир-фрай в китайском стиле, в этой кисло-сладкой свинине используется сочетание высокой температуры и ароматных ингредиентов, чтобы в кратчайшие сроки приготовить потрясающую еду. Вы можете сделать этот рецепт в менее чем за 25 минут , от начала до конца.
Примечание: полные инструкции по приготовлению с пошаговыми фотографиями приведены в карточке рецептов под номером .
Краткое описание процесса…
- Смешайте кисло-сладкий соус: Добавьте все ингредиенты для домашнего кисло-сладкого соуса в миску и перемешайте. Очень просто!
- Быстро обжарьте овощи: Нагрейте немного масла в вашей любимой сковороде. Как только он станет горячим, бросьте все овощи и быстро приготовьте. Под «быстро» я подразумеваю быстро — овощи едва размягчатся примерно через 1 минуту приготовления. Вот когда вы захотите вытащить их из жары. Их будет всего едва нежно-хрустящие, что гарантирует, что они не станут слишком мягкими к моменту окончания обжаривания.
- Подрумяньте свинину: Добавьте немного свежего масла в ту же сковороду, в которой вы готовили овощи, затем осторожно бросьте в нее слегка обсушенную свинину. Готовьте свинину, пока она не подрумянится, примерно по 90 секунд с каждой стороны. Совет: Работайте партиями, чтобы не переполнить сковороду. Это способствует подрумяниванию и создает аппетитно хрустящие края вокруг кусочков свинины (несмотря на то, что они не были обжарены во фритюре!).
- Приготовьте кисло-сладкую свинину: Налейте кисло-сладкий соус в сковороду со свининой. Дайте ему готовиться и вариться в течение нескольких минут, время от времени помешивая, чтобы свинина была покрыта соусом. Вещи начнут ооочень хорошо пахнуть! Как только соус станет хорошим, снова добавьте овощи, перемешайте.
Вот так, примерно через 10 минут, у вас будет сковорода, наполненная лучшей домашней кисло-сладкой свининой.
Рекомендации по сервировке
Когда дело доходит до подачи кисло-сладкой свинины, мы всегда делаем все довольно просто, выкладывая свинину и овощи на подушку из риса с очень кисло-сладким соусом и большим количеством тонко нарезанного зеленого лука.
Вы можете подавать его так, как вам хочется!…
- Выберите другое зерно: Коричневый рис, жасминовый рис и лебеда отлично работают. Если вы пытаетесь снизить потребление углеводов, рис из цветной капусты тоже подойдет!
- Добавьте к своей тарелке дополнительные овощи : жареную брокколи, зеленую фасоль или спаржу. Выбирайте все, что подходит по сезону, и добавьте немного поджаренного кунжутного масла для дополнительного вкуса.
Не могу дождаться, когда ты попробуешь мамину кисло-сладкую свинину по рецепту. Это так вкусно, так быстро и просто, и намного быстрее, чем на вынос! Я знаю, что тебе это понравится.
Если вы попробуете, обязательно дайте мне знать!: Оставьте комментарий со звездным рейтингом ниже . Вы также можете сделать фото и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB! Удачной готовки! ♡
Печать
color h3-transform.text-transform»> Быстрое и простое обжаривание свинины в кисло-сладком соусе★★★★★ 5 из 12 отзывов
- Автор: Джесс Ларсон
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4 порции
- Категория: Основные блюда, Рецепты из свинины
- Метод: плита, рецепты на сковороде, обжаривание
- Кухня: Китайская, Азиатская
- Диета: без глютена
Описание
Быстрый и легкий рецепт свинины в кисло-сладком соусе от моей мамы! Кубики сочной свиной вырезки, обваленные в рисовой муке и обжаренные с болгарским перцем, помидорами и луком в идеально остром и сладком домашнем кисло-сладком соусе. Очень быстрый и легкий ужин в будний день — это даже быстрее, чем еда на вынос!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1 ½ фунта бескостная свиная корейка ( или бескостная свиная лопатка ), нарезанная кубиками 1/2 дюйма
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1/4 стакана мелкого помола рисовая мука
- 1/4 стакана растительное масло по выбору, разделенное на части
- 1 сладкий перец (цвет на выбор), очищенный от семян и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
- 1 красный лук , нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
- 2 больших помидора , очищенных от семян и нарезанных кубиками 1/2 дюйма
- 3 зубчика чеснок , мелко нарезанный или натертый
для кисло-сладкого соуса:
- 1/3 стакана в упаковке коричневый сахар (темно-коричневый сахар, при наличии)
- ¼ стакана рисовый винный уксус
- 3 столовые ложки кетчуп
- 1–2 столовые ложки соевый соус (суб тамари, если он не содержит глютена)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приправьте свинину: Поместите свинину в среднюю миску, приправив ее солью. Сверху посыпьте рисовой мукой, перемешайте, чтобы свинина слегка покрылась мукой. Отложите.
- Смешайте кисло-сладкий соус: Смешайте все перечисленные ингредиенты в миске среднего размера. Взбейте, чтобы объединить. Отложите в сторону или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
- Приготовьте овощи: Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Когда смесь станет горячей и мерцающей, добавьте болгарский перец, лук, помидоры и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, пока он почти не станет мягким, около 1 минуты. Аккуратно переложите овощи в большую тарелку или миску и отложите в сторону.
- Поджарьте свинину: Верните сковороду на средний огонь. Добавьте оставшееся оливковое масло. Когда оно станет горячим и начнет мерцать, добавьте свинину, стряхнув излишки рисовой муки перед тем, как добавить ее в сковороду. Готовьте свинину, пока она не подрумянится, около 90 секунд на сторону.
- Приготовьте кисло-сладкий соус из свинины: Вылейте кисло-сладкий соус в сковороду со свининой. Увеличьте огонь до сильного. Готовьте, часто помешивая, пока кисло-сладкий соус слегка не загустеет, 2-3 минуты. Добавьте овощи обратно в кастрюлю. Перемешайте и готовьте, пока не прогреется.
- Подавать немедленно, посыпав белым рисом. По желанию украсить тонко нарезанным зеленым луком. Наслаждаться!
Примечания
- Хранение: Кисло-сладкая свинина лучше всего есть свежей, сразу после приготовления. Остатки будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновке, пока не прогреется.
- 15-минутное приготовление еды: Этот рецепт кисло-сладкой свинины готовится очень быстро, но вы можете сделать небольшую подготовку заранее, чтобы сократить любые активные приготовления в тот вечер, когда вы хотите приготовить все вместе.