Быстро и вкусно приготовить еду: 600 рецептов на каждый день на скорую руку

600 рецептов на каждый день на скорую руку

Что приготовить на завтрак быстро и просто?

Мы собрали более 600 проверенных быстрых рецептов вкусных завтраков.

Завтрак из яиц Быстрые завтраки Каши на завтрак Бутерброды Вафли на завтрак Завтраки из творога Блинчики на завтрак ПП-завтрак

Если же вы торопитесь и ищете что приготовить на завтрак утром – что ж, у нас есть рецепты и идеи быстрых завтраков, собранные в отдельный раздел: быстрые завтраки.

А в остальном вы найдете в этой подборке рецепты завтраков на любой вкус: от бутербродов до каш, от ПП завтраков (полезное питание) до весьма калорийных, но таких вкусных блинчиков. 🙂

Приятного аппетита, и хорошего начала нового дня!

Трайфл с авокадо и голубикой — нежнейший десерт, который подходит даже для кето меню.

Это рецепт вкусных, несладких сырников, приготовленных из творога и сыра.

Сегодня существует столько рецептов творожной запеканки, что, кажется, их не пересчитать.

Рецепт сырников из творога с манкой простой и понятный, а ещё очень вкусный.

Это блины, которые можно приготовить из того, что есть у вас дома. Как говорится, чтобы добро не пропадало.

Панкейки на кефире — это отличная альтернатива жареным оладушкам. Ингредиенты практически те же, но разница в том, что панкейки жарятся на сухой сковороде и выходят пышными и румяными.

Скрэмбл или яичница-болтунья готовится с добавлением растительного и сливочного масла, у него очень нежный вкус и приятная текстура.

Банановые панкейки по этому рецепту получаются нежными, с воздушной серединкой, в меру сладкими и, самое главное, очень вкусными.

Эти простые лепёшки я готовлю на кефире с сочной, весенней зеленью. Получается вкусно и полезно.

Шпинат с яйцом на сковороде можно приготовить для вкусного завтрака или полезного ужина.

Для мягкого очищения организма и выведения токсинов, для здоровой и стройной фигуры готовлю этот зеленый смузи — самый лучший детокс-коктейль.

Вы знаете как сварить рис басмати в кастрюле, чтобы он получился рассыпчатым? Часто готовый рис больше похож на кашу, и у многих никак не получается сварить так, чтобы рисинки не слипались.

Сырники по этому рецепту выпекаются в духовке, они не только низкоуглеводные, но и безглютеновые, с кокосовой мукой и без сахара, подходят для кето диеты.

Вкуснейший пирог с ароматной хрустящей корочкой и очень нежной начинкой — это греческая спанакопита с яркой зеленью шпината, сыром фета и жареным кунжутом, с легким ореховым послевкусием.

Бельгийские вафли я готовлю по классическому рецепту, без всяких дополнений (их существует уже множество), и они получаются очень мягкими, нежными и воздушными.

Сыр в слоёном тесте — одна из самых любимых праздничных закусок или воскресных завтраков в нашей семье.

Нежные и такие ароматные сырные маффины с пармезаном, беконом и брокколи хороши для завтрака или полезного перекуса.

Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи — фритта с креветками и кабачками.

Чиа пудинг с авокадо — это нежный, кремовый, полезный десерт. Его можно приготовить к завтраку, на перекус или в качестве легкого ужина.

Поке с лососем — что это за блюдо, и как его едят? Поке — блюдо гавайской кухни, главный его ингредиент — это сырая рыба, которую нарезают кубиками, добавляют овощи, иногда рис, по желанию, заправляют соевым соусом.

С венскими вафлями можно придумать множество вариантов завтраков. Я часто пеку их из сыра и яиц, а дальше всегда дополняю по-разному.

Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин.

На масленичной неделе хочется порадовать себя блинами, но многие рецепты очень калорийные — от 180 до 350 ккал на 100 грамм.

Что приготовить на завтрак быстро и просто?

Мы собрали более 200 проверенных быстрых рецептов вкусных завтраков.

Говорят, что завтрак – самый важный прием пищи за день. При этом многие им пренебрегают – не успевают, лень утром готовить и т.д.

Поэтому его лучше планировать с вечера: найти подходящий рецепт вкусного завтрака и идти спать с готовым планом на утро. 🙂

Если же вы торопитесь и ищете что приготовить на завтрак утром – что ж, у нас есть рецепты и идеи быстрых завтраков, собранные в отдельный раздел: быстрые завтраки.

А в остальном вы найдете в этой подборке рецепты завтраков на любой вкус: от бутербродов до каш, от ПП завтраков (полезное питание) до весьма калорийных, но таких вкусных блинчиков. 🙂

Приятного аппетита, и хорошего начала нового дня!

Читать далее

9 советов по упрощению процесса приготовления

  • Дом
  • Блог
  • 9 советов по упрощению процесса приготовления много. Готовить станет проще, если вы будете следовать советам и рекомендациям, чтобы быстрее доставить еду с плиты на тарелку. Ознакомьтесь с этими девятью советами, чтобы научиться готовить быстрее и проще.

    Перейти к разделам:

    • 1. Внимательно прочитайте рецепт
    • 2. Используйте «мизансцену»
    • 3. Посолите воду
    • 4. Не переполняйте кастрюлю
    • 5. Линия противней с фольгой
    • 6. Чистка во время готовки
    • 7. Приготовление еды на одной сковороде
    • 8. Используйте полуфабрикаты из мяса
    • 9. Приготовление еды
    • Найдите ближайшего к вам продавца

    1. Внимательно прочтите рецепт

    Прочтите рецепт перед тем, как приступить к приготовлению еды, и это убережет вас от ошибок. Он также может подготовить вас к следующим шагам, чтобы вы могли плавно перемещаться из одного места в другое, не останавливаясь.

    Независимо от того, являетесь ли вы новичком на кухне или опытным шеф-поваром, пробующим новое блюдо, несколько раз прочитав рецепт, вы сможете убедиться, что у вас есть подходящие ингредиенты и посуда для приготовления идеального блюда. Например, у вас может быть все мясо и овощи, необходимые для приготовления блюда, но предварительное чтение рецепта поможет, если вам нужно подготовить некоторые ингредиенты или оставить что-то на ночь.

    2. Используйте «Mise en Place»

    «Mise en place» — это французский термин, который переводится как «ставить на место». Использование мизансцены заключается в том, чтобы подготовить кухню с продуктами и оборудованием, прежде чем приступить к приготовлению еды. Многие профессиональные повара и кулинарные шоу используют эту технику для организации на кухне.

    Чтобы правильно использовать мизансцены, вам нужно иметь рецепт наготове и разработать четкий план действий. Вам нужно будет собрать все необходимое для приготовления блюда, затем вымыть, нарезать кубиками, подготовить и отмерить каждый ингредиент, прежде чем приступить к приготовлению. Переложите ингредиенты в небольшие миски и поставьте их в легкодоступном месте. Таким образом, вы можете быстро взять нужные вам ингредиенты для приготовления пищи без особых усилий.

    3. Посолите воду

    Добавление соли в кипящую воду — один из самых простых советов по быстрому приготовлению пищи. В следующий раз, когда будете готовить макароны, добавьте в воду соль, чтобы ускорить время приготовления. Когда вы солите воду, она повышает температуру кипения, и некоторые говорят, что это может помочь воде закипеть быстрее. В качестве бонуса соль добавляет вкус, который ваша пища может впитать в кипящую воду, делая блюдо еще более вкусным и позволяя вам пропустить этап приправы во время приготовления.

    4. Не переполняйте кастрюлю

    Может показаться, что вы складываете все овощи или мясо в одну кастрюлю, чтобы сэкономить время, но это не так. Перекрытие пищи предотвращает прохождение горячего воздуха, что является важным этапом в процессе приготовления. Когда несколько кусочков пищи соприкасаются или накладываются друг на друга, это приводит к избыточной влажности, которая охлаждает вашу сковороду. Когда жидкость накапливается быстро, это может привести к тому, что ваша пища будет тушиться или готовиться медленно. Равномерно распределите продукты, чтобы полностью испечь или приготовить блюдо быстрее.

    5. Линия противней с фольгой

    При приготовлении блюда в духовке вы можете значительно упростить процесс очистки, накрыв противень фольгой. Фольга будет улавливать влагу во время приготовления пищи. Когда вы моете противень, вам нужно будет только выбросить фольгу и быстро ополоснуть блюдо. Кроме того, использование фольги для покрытия ваших блюд может помочь предотвратить пузырение соусов по бокам или пищу от чрезмерного подрумянивания.

    6. Уборка во время готовки

    Уборка — еще одна важная часть процесса приготовления пищи. Уборка во время готовки — гораздо более эффективный способ сделать уборку после ужина простой и легкой. Вы также можете наслаждаться чистым и организованным пространством, пока работаете над совершенствованием своей еды.

    Чтобы убирать во время приготовления, вы можете:

    • Иметь миску для отходов:  Если мусорное ведро слишком далеко, вы можете использовать небольшую миску для ненужных вещей. Вы можете держать свое пространство в чистоте, не бегая к мусору несколько раз.
    • Держите наготове мыльницу:  При работе с жидкими и сухими ингредиентами некоторые продукты прилипают к мерным чашкам и ложкам. Прежде чем что-либо отмерять, подготовьте миску с мылом и водой в раковине, чтобы вы могли бросить в нее посуду, как только закончите.
    • Уберите ингредиенты:
       После того, как вы нарежете овощи и положите мясо на сковороду, вы можете упростить уборку, убирая ингредиенты, как только вы с ними закончите. Этот шаг также поможет сохранить охлажденные ингредиенты на столе.
    • Помойте посуду во время готовки:  Пока варятся макароны или запекается запеканка в духовке, вы можете выделить время, чтобы помыть посуду или протереть кухонные столы. Несмотря на то, что у вас все еще может быть некоторая уборка после еды, вы сократите объем работы.

    7. Приготовление блюд в одной кастрюле

    Приготовление блюд в одной кастрюле и в одной кастрюле может значительно сократить ваши процессы приготовления пищи и уборки. Вы можете найти множество вкусных рецептов, когда пытаетесь приготовить восхитительные блюда, требующие минимального количества блюд. С меньшим количеством грязных кастрюль и сковородок, о которых нужно беспокоиться, вы можете быстро наслаждаться любимыми блюдами всей семьи.

    Взгляните на эти блюда, приготовленные на одной сковороде:

    8. Используйте полуфабрикаты из мяса

    Приготовление сырого мяса может занимать драгоценное время в процессе приготовления, но вам не нужно знать, как приготовить мясо быстрее, чтобы превзойти время приготовления пищи. Предварительно приготовленное мясо может уменьшить количество необходимых кастрюль и сократить общее время приготовления. John Soules Foods предлагает полностью приготовленные белки, поэтому вы можете получить питательный и вкусный белок на своем столе за гораздо меньшее время.

    9. Попробуйте приготовление еды

    Приготовление еды включает в себя приготовление блюд за несколько дней до их начала. Когда ваши будни заняты делами или вы просто хотите прийти домой и побаловать себя вкусной и здоровой едой, приготовление еды в выходные дни может сэкономить вам время на кухне. Решите, что вы хотите на неделю, и сделайте это в субботу или воскресенье вечером. Когда вы будете готовы в течение недели, принимайте пищу и разогревайте ее всякий раз, когда вы голодны.

    Приготовьте еду на столе быстрее и проще с помощью John Soules Foods

    John Soules Foods упрощает приготовление быстрых и вкусных блюд. Наши рецепты просты в приготовлении, а предварительно приготовленные белки позволяют сократить время приготовления и быстрее насладиться блюдами. Найдите нас в магазине рядом с вами, чтобы открыть для себя наши питательные и вкусные белки для каждого приема пищи!

    15 советов и приемов, которые сделают приготовление пищи проще и быстрее

    Кулинария — любимое хобби многих людей, включая меня. Я провожу бесчисленное количество часов на кухне, готовя обеды, пробуя сложные техники для гурманов и готовя вкусный завтрак по выходным. Это то, что мы любим делать, и умение, которое мы значительно улучшили за эти годы.

    Кулинария — это то, чему можно научиться хорошо, даже если в настоящее время вы ничего не знаете о кулинарии. Умение готовить сослужит вам хорошую службу на всю жизнь и доставит огромное удовольствие вашей семье и вашему желудку!

    » Вас также могут заинтересовать 9 лучших заменителей кинзы и лучшие заменители сливочного сыра .

    Ниже вы найдете 15 наших любимых советов, как сделать приготовление пищи немного проще, так что вы получите от нее еще больше удовольствия и перестанете думать о ней как о задаче, которую необходимо выполнить, а как о чем-то, что вы хотите и любите. делать.

    Следуя этим советам, вы скоро станете профессионалом на кухне.

    1. Не бойтесь импровизировать

    Если у вас нет всех ингредиентов для определенного рецепта, можно заменить его теми ингредиентами, которые у вас есть.

    Готовить нужно творчески — не бойтесь импровизировать.

    • Если по рецепту требуется говяжий фарш, вместо него обычно можно использовать свиной или куриный фарш.
    • Если рецепт требует рисового винного уксуса, обычно вместо него можно использовать любой другой тип уксуса.
    • Если по рецепту требуется молоко, в большинстве случаев вместо него можно использовать воду (если только вы не печете). Вы также можете смешать сливки и воду вместе, чтобы получить «молоко».
    • Если по рецепту требуется сливочное масло, его почти всегда можно заменить маслом, жиром от бекона или жиром.

    Добавьте к рецепту свою изюминку, чтобы сделать его своим. Так были созданы одни из лучших рецептов. Единственный раз, когда вы действительно не можете избежать замены ингредиентов, — это выпечка, так как она требует более конкретных размеров и ингредиентов.

    2. Make Clean Up Easy

    При приготовлении пищи на противне в духовке используйте пергаментную бумагу или оловянную фольгу, чтобы накрыть противень. Продукты будет легче вынимать из кастрюли, и вам не придется так много грязно убирать, когда вы закончите.

    Сделайте приготовление пищи проще

    3. Сохраняйте рецепты на планшете или смартфоне

    Сохраняйте свои рецепты в цифровом формате, чтобы вы могли просматривать их на планшете или телефоне, пока готовите. Так гораздо проще хранить рецепты, и вы можете делать пометки прямо на планшете, если решите внести изменения в рецепт (поверьте, в следующий раз, когда вы будете его делать, вы не вспомните, что вы сделали, чтобы он получился таким хорошим). ).

    Мне нравится использовать Yummly, онлайн-платформу, где вы можете собирать коллекции своих любимых рецептов со всего Интернета. Вы можете организовать их по категориям и даже создавать списки покупок из ингредиентов.

    4. Используйте острый кухонный нож

    Одним из самых важных инструментов на кухне является острый кухонный нож. Если у вас его еще нет, покупка хорошего поварского ножа — это правильный способ настроить себя на успех в качестве домашнего повара.

    Это не обязательно должен быть дорогой нож, вы просто не хотите резать ингредиенты тупым ножом, который усложняет любую задачу и может привести к несчастным случаям, когда тупой нож соскальзывает с пищу, а не резать ее.

    Если у вас нет точилки для ножей и/или вы не знаете, как правильно ею пользоваться, вам следует проводить профессиональную заточку ножей не реже одного раза в год. Острые ножи очень важны для безопасности на кухне, и вы не хотите испортить хорошие ножи, пытаясь сделать это самостоятельно.

    5. Как загустить соусы и супы

    Один из лучших советов, который я усвоил, будучи новым поваром, заключался в том, как загустить водянистые супы и соусы. Это особенно хорошо работает для азиатских соусов, таких как соевый соус или соус терияки, которые вы, возможно, захотите загустить, прежде чем поливать курицу и рис или жарить.

    Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1-2 столовыми ложками холодной воды. Пока соус слегка кипит, добавьте смесь кукурузного крахмала и взбейте ее в соусе. Подождите, чтобы увидеть, достаточно ли он загустеет, прежде чем добавлять больше.

    Попробуйте лапшу с говядиной и брокколи с пикантным соусом. Это одно из наших любимых блюд, приготовленных во фритюре.

    » Вам также может понравиться Как загустить соус для спагетти: 8 разных способов.

    6. ​​Используйте цифровой термометр при приготовлении мяса

    При запекании мяса в духовке или приготовлении стейка на гриле его очень легко пережарить, в результате чего мясо получится сухим и безвкусным, что никому не нравится. Следите за температурой с помощью цифрового термометра для пищевых продуктов.

    Thermapen ONE (прочитайте наш обзор)

    » Считывает менее чем за одну секунду
    » Точность ± 0,5°
    » 5-летняя гарантия
    » Автоповорот дисплея; датчик движения
    » Безумно долгий срок службы батареи (2000 часов)

    ПОЛУЧИТЕ ОДИН СЕЙЧАС

    7. Отдыхайте мясо перед подачей на стол или нарезкой

    Всегда вынимайте мясо из духовки на 5-10 градусов ниже желаемого, так как оно будет продолжайте готовить в течение нескольких минут вне духовки или гриля. Позвольте ему отдохнуть, чтобы довести его до нужной температуры и гарантировать, что он сохранит свою сочность и вкус. Попробуйте этот восхитительный запеченный в духовке бифштекс.

    8. Старайтесь регулярно пробовать еду.

    Один из лучших способов улучшить приготовление пищи, которая всегда будет иметь прекрасный вкус, — пробовать ее на протяжении всего пути. Убедитесь, что ваш соус хорош, попробовав его, прежде чем добавлять его к другим ингредиентам. Если что-то не так на вкус, вы можете исправить это, прежде чем двигаться дальше.

    Одним из наших любимых блюд являются макароны с сыром на плите. Это хороший пример блюда, которое нужно часто пробовать в процессе приготовления. Вам нужно попробовать лапшу, чтобы убедиться, что она приготовлена ​​правильно. Вам нужно попробовать его снова, как только вы объедините сыр и другие ингредиенты. Затем добавьте приправу и попробуйте еще раз, пока она нагревается, чтобы увидеть, нужно ли добавить больше соли или еще больше сыра.

    9. Правильно приправляйте пищу

    Вкус и аромат блюда часто значительно улучшается за счет добавления соответствующих приправ. Соль – неотъемлемая часть процесса приготовления пищи, и она действительно может усилить вкус. Не уклоняйтесь от этого.

    Если вы готовите мясо, всегда приправляйте его во время приготовления, затем добавляйте его к остальной части блюда, пробуйте на вкус и при необходимости добавляйте еще.

    Я никогда не полагаюсь на рецепт, чтобы сказать, сколько соли добавить в блюдо. На самом деле, если в рецепте указано определенное количество соли, я часто игнорирую его и добавляю свое собственное предпочтительное количество соли.

    Кроме того, кошерная соль и морская соль имеют гораздо лучший вкус, чем обычная поваренная соль. Переключитесь и не пожалеете.

    » Оцените нашу любимую мельницу для соли и перца, чтобы добавить свеженатертую приправу.

    10. Обжаривайте овощи перед добавлением в супы

    Если вы когда-нибудь задумывались о том, как люди готовят вкусный суп, часто это сводится к правильному приготовлению овощей перед добавлением их в суп.

    Многие рецепты супов требуют моркови, сельдерея и лука — триединства приготовления. Эти три овоща, обжаренные вместе, образуют невероятно ароматную и вкусную смесь. Если бы вы добавили эти овощи в суп в сыром виде, вкус не получился бы, как при обжаривании. Благодаря этой технике этот куриный суп с рисом приобретает приятный вкус.

    Однако вы не хотите переусердствовать, так что внимательно следите за овощами. Они должны размякнуть, но не развариться и не стать сырыми. Убедитесь, что вы готовите их при достаточно низкой температуре, чтобы они не подгорели.

    11. Не загромождайте сковороду

    Оставьте достаточно места на сковороде — это лучший способ обеспечить правильное обжаривание пищи, а не ее приготовление на пару. Например, если вы готовите фрикадельки на сковороде и сдавливаете их, они плохо подрумянятся, потому что вокруг них недостаточно места для выхода пара.

    Это происходит со всеми видами мяса — стейками, говяжьим фаршем, куриными крылышками, говяжьими полосками и т. д. Это также относится к таким овощам, как грибы и морковь. Еде нужно место на сковороде, чтобы хорошо подрумяниться.

    12. Меряйте готовность визуально и на ощупь

    В рецептах указано время приготовления в качестве ориентира, потому что вам нужно знать, сколько времени требуется для приготовления, но время приготовления может сильно различаться в зависимости от духовки и высоты над уровнем моря. Вот почему вам нужно начать учиться измерять степень готовности на вид и на ощупь, а не полностью полагаться на рецепт.

    Хорошим примером этого являются наши запеченные в духовке ребрышки. Их приготовление в духовке занимает от 2 до 3 часов, в зависимости от их размера. Создатель рецепта не может знать точный размер и плотность ребрышек, которые вы покупаете, поэтому можно дать только ориентир.

    Вместо того, чтобы вынимать ребрышки через 2 часа, когда они могут быть еще не приготовлены, вам нужно проверить готовность, потянув за ребро, чтобы увидеть, сколько осталось мяса.

    Готовность стейка можно определить, нажав на мясо большим пальцем. Сожмите кулак и прижмите большой палец к коже между большим и указательным пальцами. Именно таким должно быть мясо для стейка средней прожарки. Теперь сожмите кулак. Именно таким должно быть мясо, если оно хорошо прожарено.

    13. Поджарьте орехи перед добавлением

    Некоторые орехи, особенно грецкие и пекан, в сыром виде довольно горькие. Их можно есть целиком, но они не очень хороши, когда их добавляют в салаты в сыром виде. Слегка поджарив их перед добавлением в салат, они станут более хрустящими и ароматными. Поджаренные грецкие орехи придают этому салату из груши и горгонзолы отличный хруст.

    14. Составьте план питания

    Готовить каждый прием пищи может быть утомительно, если у вас нет плана. Вы можете избавить себя от многих проблем, составив недельное меню ужина (добавьте 7 идей для ужина, если вы каждый вечер едите дома). Вы можете добавить некоторые из этих простых блюд в свой план или просмотреть всю нашу коллекцию рецептов в поисках идей.

    Это избавит вас от хлопот, связанных с попытками выяснить, что есть каждый день. Это также позволит вам создать список покупок, чтобы у вас были все необходимые ингредиенты под рукой.

    Если вы создадите 4 таких меню на неделю, вы сможете менять их каждую неделю, чтобы у вас всегда был план и готовый список покупок. Работа, которую вы вложили в составление 4 списков, может длиться целый год, и вы будете повторять один и тот же прием пищи не более 12 раз.

    15. Приготовление воскресной еды

    Проведите одно воскресенье в месяц, приготовив большую партию чего-нибудь и заморозив ее небольшими партиями для ужина в будние дни. Для этого отлично подходят запеканки и рагу. Вы также можете приготовить большую кастрюлю карнитас или барбакоа из говядины в мультиварке и использовать ее в качестве белка в различных рецептах в течение недели.

    Заключение

    Я уверен, что эти советы пригодятся вам, когда вы приобретете новые навыки на кухне. Кулинария может быть очень полезной и стоит затраченных усилий.

  • Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *