Быстро и вкусно блюда из мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Вкусные блюда из мяса: рецепт приготовления с фото

Неудивительно, что рецепты блюд из мяса составляют основу практически любой кухни мира. Существует огромное количество блюд на основе свинины, баранины, говядины и более редких сортов мяса. Ведь для того, чтобы вкусно и оригинально приготовить стейк потребуется настоящее мастерство, а также знание определенных кулинарных секретов и нюансов.

Омлетный рулет с фаршем

Многие предпочитают рецепты блюд из мяса обязательно включать в свой рацион с самого начала дня. Поэтому на завтрак могут позволить себе приготовить омлетный рулет с сыром и фаршем на сковороде. Кстати, это вполне универсальное блюдо из мяса, рецепт с фото вы найдете в этой статье, потому что оно подойдет не только для завтрака, но и для ужина или легкого перекуса в середине дня.


Еврейская кухня, традиционные блюда: хала, цимес, форшмак

Национальная еврейская кухня — одна из самых древних. Есть много рецептов, которые передавались из.. .

Готовить его быстро, просто и экономично. Примечательно, что начинкой можно быть абсолютно любой фарш, все зависит от вашего личного вкуса. Такой омлет оптимально сочетается с сыром и мясом, а дополнительный аромат и изюминку блюду вы сможете придать, добавив любимые специи и травы.

Вам потребуется:

  • 3 куриных яйца;
  • 2 большие ложки сметаны с горкой;
  • 150 граммов фарша;
  • 30 граммов твердого сыра;
  • одна луковица;
  • хмели-сунели;
  • сахар;
  • специи;
  • растительное масло;
  • ароматные травы.

Итак, представляем рецепт простого блюда из мяса. Очищаем и измельчаем лук, обжариваем на сковородке вместе с мясным фаршем. Солим, перчим, посыпаем специями, в частности, хмели-сунели. Яйца взбиваем вместе со сметаной, тоже слегка солим, добавив щепотку сахара и сушеные травы.

Приготовленную омлетную массу выливаем на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем по паре минут с каждой из сторон, переворачивая с помощью лопатки. Затем сразу выкладываем мясную начинку, посыпаем сыром и быстро сворачиваем блюдо в форме рулета. Жарим еще несколько минут на минимальном огне, дождавшись, пока сыр окончательно не расплавится.

В завершении рулет рекомендуется разрезать, выложить на листья салата и украсить зеленью.

Корзиночки из говядины

Корзиночки из говядины с сыром и грибами в духовке — это шедевральный кулинарный рецепт блюда из мяса, который достоин того, чтобы его попробовал каждый. Для приготовления этого вкуснейшего блюда у себя на кухне, вам потребуется:

  • 500 граммов говядины;
  • баночка лисичек объемом 500 мл;
  • одна луковица;
  • пучок шпината;
  • 50 граммов брынзы;
  • 100 граммов сметаны;
  • специи — по вкусу.

Это рецепт блюда из мяса в духовке, поэтому для его приготовления потребуется больше времени, чем для омлета. Говядину нарезаем кусочками толщиной не более одного сантиметра, у вас должна получиться такие же кусочки, как на отбивные. Кладем мясо под пищевую пленку и отбиваем с обеих сторон. Солим и перчим.

Складываем отбивные друг на друга, снова накрываем пленкой и оставляем мариноваться примерно на час. Параллельно начинаем готовить начинку. Лисички нужно нарезать максимально мелко, лук измельчить и обжарить их вместе на растительном масле до готовности.

В это же время мелко рубим шпинат, добавляем его к обжаренным с луком лисичкам и тушим буквально несколько минут. Туда же отправляем сметану и брынзу, перчим и солим по вкусу.

Теперь отбивные укладываем в силиконовые формочки, в которых обычно готовят кексы, чтобы края мяса немного свисали. Непосредственно внутрь укладываем начинку, убираем запекаться в уже горячую духовку. При этом температура должна быть 180 градусов. Накрыв фольгой, оставляем на 50 минут. Вкуснейшие корзиночки готовы. Их можно подавать к столу вместе с гарниром или в качестве основного блюда. Это блюдо из мяса, рецепт, фото которого есть в этой статье.

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина по этому рецепту — классическое блюдо, встречающееся практически в любом китайском ресторанчике. Научились готовить его уже и на российских кухнях. У него очень необычный и нетривиальный вкус, который отлично сочетается с перцем чили, имбирем, чесноком и соевым соусом. Кстати, большинство этих ингредиентов традиционно входит в состав рецептов вторых блюд из мяса китайской кухни.

Чтобы добавить в свинину определенную изюминку, можете использовать небольшое количество очищенного арахиса, который сразу придаст мясу интересный и неповторимый вкус. На стол свинину рекомендуется подавать с гарниром из риса.

Для приготовления этого рецепта блюда из мяса потребуется:

  • 300 граммов свиной вырезки;
  • 5 столовых ложек крахмала;
  • репчатая луковица;
  • 2 красных болгарских перца;
  • несколько щепоток сахара;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • корень имбиря;
  • острый жгучий перец;
  • растительное масло;
  • специи — по вкусу.

Свинину нужно нарезать не очень крупными кусочками средней толщины. Мясо посыпаем специями и панируем в крахмале. Обжариваем на сковородке в растительном масле с двух сторон, выставив огонь на максимум, до образования характерной хрустящей корочки.

Отдельно достаточно крупно необходимо нарезать перец и лук. Выкладываем овощи к свинине вместе с тертым имбирем и чесноком. Обжариваем еще немного, а после добавляем острый жгучий перец, сахар и соевый соус.

Свинину после этого рекомендуется еще около 10 минут потомить, а потом всыпать очищенный арахис. Готовую свинину посыпьте кинзой и перьями зеленого лука.

Котлеты по-албански

Рубленые котлеты по-албански — очень вкусное блюдо из мяса свинины. Рецепт с фото, который вы можете внимательно рассмотреть, поможет вам его приготовить быстро, точно следуя инструкциям. Котлеты получаются очень вкусными, их на ура принимают на семейных торжествах и праздниках, они способны украсить любое меню.

Для их приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 600 граммов свинины;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • одна луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки орегано;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • специи — по вкусу.

Это питательное и очень вкусное блюдо из мяса. Рецепт с фото покажется вам простым, так что его обязательно захочется попробовать приготовить для своих близких.

Итак, мясо нарезаем небольшими кубиками. Кстати, если вы его достаете из морозилки, то лучше всего не стремитесь сразу его разморозить до конца, а начать готовить, когда она еще немного замерзшее. В этом случае его будет проще и быстрее нарезать.

Чистим репчатый лук и измельчаем вместе с чесноком, добавляем их к мясу. Заправляем все солью и перцем, туда же отправляем крахмал, орегано, майонез, вбиваем куриные яйца. Мелко порубленную зелень высыпаем в фарш. Все ингредиенты для наших котлет перемешиваем.

Под закрытой крышкой даем настояться фаршу в холодильнике несколько часов. Это рецепт вкусного блюда из мяса, который гарантированно покорит всех ваших гостей.

На раскаленное растительное масло выкладывайте по одной полной столовой ложке мясной массы. Жарить каждую котлету рекомендуется по 5 минут с обеих сторон. Когда все котлеты готовы, их нужно переложить в кастрюльку или сковородку и тушить на минимальном огне еще четверть часа.

Свиные отбивные

Один из самых классических и распространенных рецептов блюда из мяса — свиные отбивные. Сразу стоит признать, что это не самый диетический продукт, потому что отбивные жарятся с хрустящей корочкой в масле, поэтому во время диеты такая еда строго противопоказана. Правда, есть альтернатива: приготовить отбивные в духовке со сметано-горчичным соусом. Это будет достаточно простой рецепт блюда из мяса. Фото помогут вам справиться с ним не дольше, чем с отбивными, которые жарят на сковороде.

Итак, потребуются такие компоненты:

  • 500 граммов филе свинины;
  • 100 граммов сметаны;
  • 2 чайные ложки горчицы в зернах;
  • 70 граммов твердого сыра;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу.

Для приготовления этого блюда рекомендуется брать нежирную часть свинины. Ее нужно тщательно промыть, а затем обсушить и нарезать в виде стейков.

Мясо отбивают с двух сторон, солят и перчат. Отбивные необходимо выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Мясо запекается в духовке, разогретой до температуры в 200 градусов, на протяжении восьми минут.

Параллельно нужно взяться за соус. Соедините сметану с горчицей и твердым сыром, перетертым на самой мелкой терке, которая есть у вас на кухне. Соус выложите на свинину и снова поставьте в духовку еще на несколько минут. На стол отбивные рекомендуется подавать с гарниром.

Ребрышки в рукаве

Если у вас цель накормить всю семью вкусным ужином, а времени не так много, то ребрышки с картошкой в рукаве спасут вас в такой ситуации. Особенно, если вы их предварительно порежете и замаринуете, то на приготовление блюда уйдет совсем немного времени. К тому же есть большой плюс в приготовлении мяса в рукаве, посуду после этого мыть не надо, что часто бывает немаловажно.

Это ароматное блюдо, которое можно подавать с гарниром или без него. Необходимо будет иметь под рукой:

  • 1 килограмм свиных ребер;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • специи — по вкусу.

Ребрышки необходимо порезать на порционные кусочки, поперчить и посолить их, а затем посыпать своими любимыми специями. Все тщательно перемешать и отправить холодильник, чтобы мясо хорошо промариновалось. Обратите внимание, что мариновать их необходимо не менее 30 минут, а лучше всего оставить на всю ночь.

Картофель почистите, нарежьте произвольными кусочками, поперчите и посолите. Перемешайте с измельченным на мелкой терке или прессе чесноком. Теперь пришло время рукава для запекания. Выложите на него картофеля, а сверху ребрышки из маринада. Завяжите рукав с обеих сторон и уберите в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Мясо запекается до одного часа.

Готовое блюдо необходимо посыпать зеленью и можно подавать на стол.

Свиной шашлык

Один из самых простых и вкусных рецептов блюда из мяса — свиной шашлык. Это оптимальное блюдо для приготовления на природе, во время отдыха на свежем воздухе, но чтобы оно получилось особенно вкусным, необходимо дома его тщательно подготовить.

Нам потребуется:

  • 800 граммов свиной вырезки;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • столовая ложка меда;
  • 2 столовых ложки томатного соуса;
  • столовая ложка растительного масла;
  • черный молотый и красный жгучий перец.

Тщательно промойте свинину и нарежьте ее небольшими кусочками, которые будете потом насаживать на шампуры. Чеснок измельчите, добавьте его вместе с медом, горчицей, перцем, солью и томатным соусом к мясу. Туда же отправьте растительное масло и все перемешайте.

Накрыв крышку, уберите на время свинину в маринаде, она должна простоять хотя бы пару часов, лучше всего в холодильнике.

После этого куски мяса можно насаживать на шампуры и жарить на углях до готовности. Заметьте, что мясо нельзя пересушить, если оно будет у вас готовиться больше 20 минут, то станет сухим, жестким и невкусным.

Мясо в горшочке

Блюда, приготовленные в горшочке и в духовке, очень удобно подавать прямо на стол, особенно если они порционные. К тому же мясо в них получается ароматным и сочным, а сам горшочек готов надолго сохранить еду теплой и аппетитной.

Чтобы приготовить мясо, вам потребуется:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 500 граммов свинины;
  • морковка;
  • луковица;
  • 200 граммов маринованных и свежих грибов;
  • 350 мл воды;
  • лавровый лист;
  • специи — по вкусу.

Морковь почистите, потрите на крупной терке. Лук порежьте мелко, а картофель кубиками примерно 2 на 2 сантиметра.

Грибы следует отварить в подсоленной воде, на это потребуется около десяти минут, потом нужно так же мелко порезать. Кубиками нарезаем и свинину. Складываем в горшочек морковь, картошку, лук, свежие и маринованные грибы. Посыпаем разнообразными специями, при желании добавляем лавровый лист. Заливаем все кипятком, под крышкой оставляем томиться в духовке около часа при температуре 180 градусов.

Мясо в горшочке с грибами и картошкой перед самой подачей на стол лучше всего посыпать зеленью.

Куриная отбивная

Среди мясных блюд особое место занимают рецепты, приготовленные из курицы. Например, куриную отбивную запекают с сыром, фаршем и шампиньонами в духовке.

Для этого рецепта нужны такие ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 400 граммов мясного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • 8 небольших шампиньонов;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • хмели-сунели;
  • паприка;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Процесс приготовления

Филе курицы обмойте, обсушите бумажными салфетками и разрежьте на порционные отбивные. Им нужно придать аккуратную округлую форму, немного поперчить и посолить. Также посолите и поперчите мясной фарш, разбейте в него яйцо, добавьте чеснок, хмели-сунели, мелко порубленный лук. Хорошо отбейте мясо.

Шампиньоны нарежьте пластинками, обжарьте на растительном масле и подождите, пока они остынут. Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом, выкладывайте сверху куриные отбивные. На каждую из них небольшой горкой положите мясной фарш, а вокруг него распределите шампиньоны.

Сыр натрите на терке, посыпьте им сверху мясо, добавьте паприку. Отправляйте противень в разогретую духовку на полчаса. Куриные отбивные подаются с гарниром и зеленью.

Макароны по-флотски с тушенкой

Ошибка: адрес электронной почты введен некорректно!

Ошибка: Пожалуйста, заполните обязательные поля!

Ошибка: Необходимо согласие на обработку персональных данных

Имя *

Фамилия *

E-mail *

Телефон *

Регион: *Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область

Введите первую букву названия региона

Город: *

Начните ввод для автоматического заполнения города

Ссылка на конкурсную работу *

В какой соцсети вы подписаны на сообщество ТМ ЕРМОЛИНО? Укажите ваш аккаунт для проверки. *

Сообщение

* Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности

32 простых и быстрых индийских рецепта

К

Лизз Шумер

Лизз Шумер

Журналист, писатель и автор, Лизз Шумер имеет более чем 10-летний опыт освещения продуктов питания и напитков для широкого круга известных печатных и онлайн-изданий.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 18.08.21

Ель / Джулия Хартбек

Мы все любим многослойный бирьяни, который готовится часами. Но некоторые из лучших индийских блюд самые простые. На самом деле, многие индийские блюда состоят всего из нескольких простых шагов. Даже если вы начинающий повар (например, учитесь готовить что угодно, не только индийская кухня) вы можете быстро и легко приготовить индийскую еду. Итак, являетесь ли вы начинающим поваром, который хочет приготовить свои любимые блюда, или опытным домашним поваром, стремящимся расширить свой репертуар, попробуйте эти простые индийские блюда.

  • 01 из 32

    Ель

    Это простое мясное блюдо готовится всего за 35 минут с использованием любого мясного фарша, который вы предпочитаете. Курица, баранина, свинина, коза и говядина — все это хорошо работает. Ароматная смесь чеснока, лука, имбиря и специй, таких как гарам масала, придает ему прекрасный аромат и немного специй.

    Подавайте его с нааном, другими лепешками или белым рисом в качестве основного блюда.

  • 02 из 32

    Ель / Карен Хиббард

    Самостоятельное приготовление карри путем смешивания специй приводит к гораздо более крепкому и ароматному блюду, чем купленный в магазине соус карри или предварительно смешанный порошок. Это куриное карри готовится за 45 минут и требует совсем немного времени. Подавайте с чапати

    или отварным рисом.

  • 03 из 32

     Элейн Лемм

    Всего за несколько минут у вас на столе будет этот охлаждающий соус из огурца, мяты и йогурта. Освежающее очищающее средство для вкуса и фольга для острых блюд, райта также имеет прекрасный вкус в качестве соуса с чипсами из лаваша или хлебом, а также с карри или другими основными блюдами, часто с чатни и маринованными огурцами.

  • 04 из 32

    Ель / Аббатство Литтлджон

    Баклажаны, картофель и помидоры составляют Baingan aloo ki subji, ароматное овощное карри, которым могут наслаждаться вегетарианцы и веганы.

    Как и многие индийские блюда, смесь специй становится еще вкуснее через день или около того, чтобы вкусы успели познакомиться друг с другом. Сочетайте его с горячими чапати и прохладными райтой и чатни.

  • 05 из 32

    Ель / Прити Венкатрам

    Хрустящие снаружи и нежные внутри, жареные овощные пакоры готовятся из любых овощей по вашему выбору. Попробуйте их с картофелем, цветной капустой, листьями шпината, луком или паниром. Смешивайте и сочетайте то, что у вас есть, со сладким и острым чатни для макания.

  • 06 из 32

    Ель / Прити Венкатрам

    Лимонный рис часто появляется на столах в Южной Индии, его едят отдельно или с райтой, йогуртом, чатни или косамбари  (разновидность салата). Используйте его, чтобы вдохнуть новую жизнь в остатки риса.

  • 07 из 32

    Ель / Соня Боззо

    По всей стране существует несколько различных способов приготовления яичного карри, но этот северо-индийский рецепт станет отличным стартом для начинающего повара. Заранее приготовьте соус и заморозьте его, поэтому все, что вам нужно сделать, это приготовить рис, сварить яйца и разогреть все это, чтобы приготовить быстрое и простое блюдо.

  • 08 из 32

    Ель / Джулия Хартбек

    Любители лука: У нас есть блюдо для вас. Бинди допиаза использует лук в два этапа этого простого рецепта, а также чеснок, имбирь и горсть ароматных специй, которые придают ему дополнительный вкус. Чтобы бамия не стала слишком вязкой, тщательно промокните ее насухо после мытья и обрежьте концы перед приготовлением.

  • 09 из 32

    Ель / Прити Венкатрам

    Простое приготовленное на медленном огне блюдо из мунг-дала или желтой чечевицы приобретает согревающий вкус и выразительный цвет благодаря куркуме, кайенскому перцу, гвоздике и тмину. Отрегулируйте количество кайенского перца, чтобы контролировать уровень остроты вкуса вашей семьи. Подавать с белым рисом или нааном.

  • 10 из 32

    Ель / Кристина Ванни

    Курица тандури, любимая за свой дымный, слегка пряный вкус, имеет множество поклонников по всему миру. Если у вас есть тандури масала, фирменная смесь специй, вы можете быстро приготовить ее дома на гриле. Дайте птице промариноваться в смеси специй и йогурта несколько часов, прежде чем она попадет на гриль.

  • 11 из 32

    Ель

    Если у вас под рукой есть специи, эта масала с креветками готовится быстро и легко, а вкус получается насыщенным. Креветки должны мариноваться, но только до тех пор, пока не получится соус. Как долго вы их готовите, зависит от их размера, поэтому следите за ними. Подавать с чапати (лепешкой), рисом и райтой.

  • 12 из 32

    Ель/Диана Чиструга

    Свежий, легкий и просто заправленный смесью лимонного сока, соли и перца, этот салат из огурцов, помидоров и лука прекрасно сочетается с любым основным блюдом. Он также работает как простое летнее основное блюдо, когда все овощи в сезон.

  • 13 из 32

    Ель

    Вегетарианцы и веганы имеют множество вариантов индийской кухни, многие из которых не могут быть проще. Для этой версии желтого горохового дала требуется всего несколько ингредиентов, сваренных на медленном огне до мягкости и ароматности. Он также не содержит глютена, особенно если вы используете бульон без добавок.

  • 14 из 32

    Ель / Ана Зелич

    Курица в масле возникла в Дели и получила свое название от сливочного, бархатистого соуса и нежной курицы, которая тает во рту, как масло. В нем нет очень напористой приправы, поэтому он отлично подходит для детей и взрослых, которые не любят жару. Отрегулируйте уровни, изменив количество порошка карри.

  • 15 из 32

    Ель / Максвелл Коцци

    Эта веганская версия популярного блюда из красной чечевицы использует кунжутное масло вместо топленого масла, чтобы придать ему глубокий, насыщенный характер, наряду с традиционной смесью специй. Подавайте его с рисом, нааном и небольшим количеством безмолочного йогурта или райты, чтобы посыпать сверху.

  • 16 из 32

    Ель / Джулия Хартбек

    Более легкий, чем многие другие густые и сливочные карри, саагвала включает свежий шпинат в легком соусе из куркумы, корицы и гарам масала, а также жареную курицу. Вы также можете приготовить соус карри заранее, так что это также отличное блюдо, которое можно приготовить заранее.

  • 17 из 32

    Ель / Кристин Ма

    Пикантная, сытная и портативная, кхима масала требует всего несколько ингредиентов, особенно если у вас остался мясной фарш со специями. Тесто должно отдохнуть около часа перед сборкой, поэтому планируйте это соответствующим образом.

  • 18 из 32

    Ель

    Мягкое карри на основе помидоров, муттер панир отлично подходит в качестве основного блюда для вегетарианцев или в качестве овощного гарнира. Замороженный зеленый горошек подойдет, если у вас нет свежего. Подавайте с чапати, нааном или белым рисом.

  • 19 из 32

    Ель / Максвелл Коцци

    Круглые бездрожжевые лепешки, сада роти, отлично подходят для начинающих пекарей, потому что для их приготовления требуется всего три шага и несколько обычных ингредиентов. Попробуйте его в качестве закуски с маслом и джемом, в качестве основы для бутерброда или в качестве сопровождения практически к любому индийскому основному блюду.

  • 20 из 32

    Ель / Челси Росс

    Многие люди ассоциируют виндалу со специями, вызывающими пощипывание языка, но на самом деле это гоанское блюдо может варьироваться от легкого до очень острого. Он имеет острый, слегка сладковатый характер из крепкой смеси специй, но на самом деле его приготовление не займет много времени, как только вы соберете их все.

  • 21 из 32

    леорогеров/Getty Images

    Подходит как для веганов, так и для вегетарианцев. Приготовление риса с карри и чечевицы в мультиварке избавит вас от необходимости стоять у плиты. Уровень нагрева будет зависеть от типа порошка карри, который вы используете; попробуйте мягкое карри для нежной специи или более острое для большей остроты.

  • 22 из 32

    Чтобы приготовить быстрое и легкое блюдо на сковороде с восхитительным индийским вкусом, попробуйте эту куриную грудку с соусом карри. Готовая смесь порошка карри избавляет вас от необходимости покупать много дополнительных специй. Отрегулируйте уровень нагрева, выбрав острое или мягкое карри или отрегулировав количество, которое вы добавляете в блюдо.

  • 23 из 32

    Стокси/Хелен Рашбрук

    Это ароматное карри, приготовленное из цветной капусты вместо курицы или мяса, подходит для вегетарианской, веганской и безглютеновой диеты. Вы никогда не пропустите мясо, так как овощи прекрасно впитывают смесь специй. Подавать с рисом, лепешками и чатни или маринованными огурцами.

  • 24 из 32

    Курица Тикка Масала. Гетти Изображений

    Курица тикка масала со сливочным соусом на основе йогурта и слегка острым вкусом считается особенно популярной в Британии. Отрегулируйте количество порошка чили, чтобы сделать его более или менее острым, и подавайте с лепешками и белым рисом.

  • 25 из 32

    Ель / Ахлам Раффи

    Эти копченые шашлыки тандури панир тикка, напоминающие по вкусу курицу тикка масала, станут отличным дополнением к приготовлению пищи, независимо от того, следуете ли вы вегетарианской диете или нет. Мы любим их с болгарским перцем и луком, но подойдут и другие овощи для шашлыка.

  • 26 из 32

    Ель / Диана Чиструга

    Это карри из нута в пенджабском стиле является синонимом Северной Индии, и не зря. Цельные травы и специи, а также имбирь и чесночная паста придают ему богатый и согревающий вкус. Если у вас нет имбирной пасты, приготовьте ее сами, измельчив нарезанный имбирь в кухонном комбайне с нейтральным маслом, например рапсовым.

  • 27 из 32

    Куриный Пулао. Изображение © Джофф Ли/Getty Images

    Блюдо на основе риса, часто включающее овощи и мясо, куриный пулао , или плов отлично подойдет, когда у вас мало времени. Для этого блюда хорошо подходят длиннозернистый рис, такой как басмати, а также куриные грудки или бедра без костей и без кожи.

  • 28 из 32

    Ману_Бахугуна / Getty Images

    Кадхи, или йогуртовое карри, родом из Южной Индии и часто содержит все овощи. У них характерный острый вкус, но они не очень хорошо хранятся, поэтому приготовьте их прямо перед ужином. Подавайте с рисом басмати или вашими любимыми лепешками для обмакивания.

  • 29 из 32

    Шенгдана Чикки. Изображение © Glow Images/Getty Images

    Быстрый, простой и сытный десерт или закуска, чикки использует жареный арахис, пальмовый сахар и топленое масло или топленое масло для хрустящего лакомства. Если вы не можете найти пальмовый сахар, подойдет и коричневый сахар.

  • 30 из 32

    Ель / Тина Агнел

    Сделанный из сгущенного молока, кардамона, сахара, расгуллы и миндаля, рабди расгулла можно рассматривать как труд любви, когда вы перемешиваете и перемешиваете. Сократите это время, используя сгущенное молоко, но внимательно следите за тем, чтобы оно не пригорело.

  • 31 из 32

    Ель / Диана Чиструга

    Один из самых популярных десертов в Индии, гулаб джамун, состоит из жареных пельменей, которые тают во рту. Во многих версиях в качестве подсластителя используется розовая вода в сахарном сиропе, но они прекрасно сочетаются и с густыми сливками, как в этом рецепте.

  • 32 из 32

    Фараз Хайдер / Getty Images

    Сливочный пудинг, часто приготовленный из риса или других злаков, приправленный кардамоном и усеянный орехами и сухофруктами, кхир также известен как пайасам и пайеш 9.0017 . Часто появляется в меню на праздниках и особых случаях.

30-минутный рецепт обжаривания стейка (одна сковорода!)

Перейти к рецепту

Этот 30-минутный рецепт обжаривания стейка стир-фрай сыт, вкусен и полон овощей. Очень легко приготовить, это идеальное дополнение к вашему школьному ужину в будние дни.

Мы сотрудничаем с Говядина. Это то, что на ужин. , от имени Beef Checkoff, чтобы помочь вам подготовиться к школьному сезону с помощью этого богатого белком жаркого.

Этот жареный говяжий стейк станет спасением для ужина в будний день, особенно когда вы сталкиваетесь с хаосом школьного сезона. Когда подготовка к школе находится в самом разгаре, речь идет не только о покупке новых рюкзаков, карандашей и тетрадей, рубашек, но и о том, как вы собираетесь поставить на стол здоровую пищу в перерывах между домашними заданиями, после занятий. -школьные мероприятия и другие повседневные обязанности. Когда вы ограничены во времени, ничто не сравнится с обжаркой.

Этот быстрый и легкий жареный стейк, наполненный говядиной, не только вкусен, но также богат белком и очень универсален. Если вы упаковываете обеды, готовите закуски после школы или готовите еду на неделю, это замечательное блюдо поможет вам вкусно провести неделю. Моей семье очень понравился этот рецепт, и я знаю, что вам тоже. Давайте приступим!

Видео обжарки стейков

Как приготовить стейки обжарки

Приготовление стейков обжаривания требует всего пару полезных ингредиентов и несколько простых шагов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта.

  • Приготовление маринада: Используя венчик, смешайте ингредиенты маринада. Отложите.
  • Нарежьте овощи: Нарежьте сладкий перец, брокколи, лук и зеленый лук. Отложите.
  • Нарезать стейк: С помощью острого ножа нарезать стейк против волокон на тонкие ломтики.
  • Приготовление овощей: На среднем огне обжарьте овощи в воке или глубокой сковороде и отложите в сторону.
  • Обжарьте говядину: В тот же вок или сковороду добавьте говядину и обжарьте на сильном огне, помешивая.
  • Добавьте овощи и соус: Верните овощи в вок с говядиной вместе с зеленым луком. Добавьте соус и жарьте, помешивая, пока соус не загустеет. Наслаждайтесь как есть или вместе с отварным рисом!

Что означает «против течения»? Нарезка поперек волокон означает нарезку поперек мышечных волокон в куске говядины, а не рядом с ними. Это разрушает жесткие волокна и делает говядину более нежной и легкой для жевания!

Советы по приготовлению лучшего жаркого из говядины

Ниже вы найдете подборку советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить лучшее жаркое из говядины на планете.

  • Нарежьте стейк полосками одинакового размера. Нарезая стейк на кусочки одинакового размера, вы способствуете более равномерному приготовлению пищи.
  • Частично заморозьте стейки, чтобы их было легче нарезать. Поместите стейки в морозильную камеру примерно на 30 минут, прежде чем нарезать их.
  • Всегда нарезайте стейк против волокон. Нарезка вдоль мышечных волокон стейка, а не рядом с ними сделает жаркое более нежным и его будет легче жевать.
  • Используйте стейк категории Choice или Prime. Чем выше качество вашего стейка, тем выше качество жаркого. Choice и Prime классы выше.
  • Пэт Стейки высушивают перед обжариванием. Чтобы помочь стейку сформировать красивую корочку, промокните его от лишней влаги бумажными полотенцами перед обжариванием.

Какой кусок говядины мне следует использовать? Всегда выбирайте говядину Choice или Prime. Для этого рецепта лучше всего подходит стейк из пашины. Однако вы также можете использовать филе или рибай.

Подача стейка во фритюре

Этот стейк во фритюре можно подавать в качестве здорового обеда или ужина. Вы также можете упаковать его в рабочие обеды или подать после школы в качестве сытного перекуса, чтобы продержаться с детьми до ужина (идеально подходит для вечеров, когда вы бегаете на внеклассные мероприятия и обратно!). Для полноценного обеда соедините его с пропаренным белым или коричневым рисом, лебедой или гречкой.

Хранение обжаренного стейка
  • Холодильник: Храните остатки обжаренного стейка в герметичном контейнере в холодильнике. Сохраняет свежесть до 5 дней. Разогрейте его в микроволновой печи или на сковороде/воке с небольшим количеством масла.
  • Морозильная камера: Заморозить стейк, предварительно дав ему полностью остыть. Затем переложите его в пригодный для заморозки пластиковый пакет или герметичный контейнер. Разогрейте его в микроволновой печи или на сковороде с небольшим количеством масла.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать полоски говядины нежными во время обжаривания?

Вы получите нежные полоски говядины, нарезав стейк тонко и против волокон. Разрезая мышечные волокна говядины, а не рядом с ними, вы получаете более нежные полоски, которые легче жевать.

Должен ли я сначала обжаривать мясо или овощи?

Всегда обжаривайте овощи перед мясом. Так как они готовятся быстрее, вам нужно отложить их в сторону, пока говядина не будет готова, и добавить их обратно в вок только тогда, когда вы будете готовы добавить соус.

Какой кусок стейка использовать для жарки?

Фланг-стейк или стрип-стейк, безусловно, лучший кусок для обжаривания стир-фрай. Он вкусный, легко доступен в продуктовых магазинах и очень доступен по цене.

Другие рецепты стейков
  • Стейк рибай на гриле – Классический стейк рибай на гриле
  • Чизстейк Easy Philly (Полное руководство) – Любимое блюдо мам!
  • Запеченный стейк с овощами – Ужин со стейком на одной сковороде
  • 30-минутный стейк с перцем, обжаренный – Обжаренный стейк из болгарского перца и пашины

Рецепт

Этот рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин 30000 сытный, вкусный и насыщенный овощами. Это идеальное дополнение к вашим ужинам в будние дни.

  • 2 фунта говяжьего стейка
  • 1 красный сладкий перец
  • 8 унций брокколи
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 Бунк зеленого лука
  • 2 столовые ложки масла, авокадо или олив.

Единицы измерения США – метрические единицы

  • В небольшой миске или мерном стакане смешайте соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и имбирь, чтобы приготовить маринад для жарки. Отложите.

  • Нарежьте сладкий перец полосками, а брокколи нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте лук полукольцами и нарежьте зеленый лук

  • Нарежьте стейк против волокон на тонкие полоски.

  • Разогрейте вок или сковороду с маслом. Добавьте овощи (кроме зеленого лука) и готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Снимите и отложите в сторону.

  • В тот же вок или сковороду добавьте полоски говядины на сильном огне, пока говядина не станет золотисто-коричневой.

  • Добавьте приготовленные овощи и зеленый лук обратно в вок с говядиной. Влейте маринад, хорошенько перемешайте и готовьте на медленном огне 2-4 минуты или пока соус слегка не загустеет.

  • Подавайте как есть или вместе с вашим любимым гарниром.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *