Блюдо с куриным филе: Что приготовить из куриного филе

Диетические блюда из куриного филе

Большая подборка лучших низкокалорийных блюд из куриного филе, которые помогут разнообразить ваш диетический рацион.

Диета с использованием блюд из куриного филе входит в число наиболее полезных, так как наряду с малой калорийностью, куриное мясо может похвастать высоким содержанием аминокислот и белков, а также полным отсутствием холестерина. По мнению многих диетологов, блюда из куриного филе оказывают положительное воздействие не только на массу тела человека, но и в целом на состояние его здоровья.

К выбору куриного филе нужно подходить ответственно. Продукт лучше покупать в охлажденном виде, нежели в замороженном. Мясо должно иметь приятный бело-розовый цвет и обладать хорошей упругостью.

Рецепты приготовления куриного филе при соблюдении диеты весьма разнообразны, поэтому не нужно думать, что рацион худеющего человека обязательно должен предполагать скучное и однообразное меню. При желании и наличии свободного времени его можно легко разнообразить, используя рецепты приведенные ниже.

Куриное филе с помидорами в медово-соевом соусе на сковороде

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно вкусным и идеально подходит на ужин для худеющих.

Куриные котлеты с сыром в духовке

По этому рецепту получаются очень вкусные и нежные куриные котлеты с расплавленным сыром внутри.

Куриные шашлычки с болгарским перцем в духовке

Сегодня будем готовить вкусный диетический шашлык из куриного филе с болгарским перцем в духовке.

Фахитос с курицей

Сегодня вы узнаете самый простой рецепт фахитоса с курицей. Это острое мексиканское блюдо, которое в чистом виде отлично подходит для худеющих.

Запеканка с куриным фаршем и макаронами

Вкусное и простое в приготовлении блюдо с низкой калорийностью, которое отлично подойдет на обед или ужин.

Праздничный салат с курицей и ананасом

Очень вкусный салат из куриного филе, сыра, консервированного ананаса и кукурузы, для праздничного стола.

Куриные наггетсы в духовке

Все привыкли к тому, что наггетсы готовятся во фритюре, поэтому достаточно жирные и калорийные. Сегодня мы покажем вам не менее вкусный рецепт куриных наггетсов без грамма масла и жира.

Куриное филе в пергаменте на сковороде

Сегодня хочу показать, как я готовлю куриное филе в пергаменте на сковороде. Получается не хуже, чем гриль. Куриное филе сочное и вкусное, а сковорода чистая.

Паста с куриным филе и брокколи в сливочном соусе

В этом блюде отличное сочетание ингредиентов, что делает его максимально вкусным и полезным. Рецепт простой в приготовлении и идеально подходит на ужин.

Кабачки с курицей, тушеные со сметаной

Простое диетическое блюдо из кабачков и куриного филе. Отличный вариант на ужин, особенно для тех, кто соблюдает правильное питание и следит за своей фигурой.

Салат с курицей, грибами и консервированным ананасом

Сегодня приготовим диетический салат, в котором будет содержаться по максимуму белка и по минимуму жиров и углеводов.

Капустная запеканка с курицей

Простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов. Такая капустная запеканка станет отличным вариантом полезного ужина для всей семьи.

Плов с курицей в мультиварке

Простой рецепт ароматного рассыпчатого плова с куриным филе в мультиварке.

Куриные котлеты с яйцами в духовке

Прекрасный вариант диетического ужина для всей семьи. Котлеты получаются нежные и сочные, а главное — они очень простые в приготовлении.

Филе куриного бедра в панировочных сухарях в духовке

Сегодня мы предложим вам отличную альтернативу курице из KFC. Это будет сочное и хрустящее филе куриных бедер, приготовленное в духовке.

Тефтели из куриного фарша с грибами

Нежные, сочные и очень вкусные куриные тефтели с шампиньонами. Это низкокалорийное блюдо отлично подходит для полезного обеда или ужина.

Гречка с куриным филе в духовке

Отличное диетическое блюдо для всей семьи. Это хороший выбор для вкусного и полезного обеда или ужина.

Куриное филе с овощами в бумажном конвертике на сковороде

Сегодня вы узнаете, как очень быстро приготовить невероятно сочную куриную грудку с ярким овощным гарниром на сковороде.

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Рубленные куриные котлеты с сыром в духовке — это вкусное и полезное блюдо, которое подойдет и тем, кто наращивает мышечную массу, и тем, кто в процессе сушки или похудения.

Куриные котлеты с сыром

Сочные куриные котлеты с сыром, которые получаются нежными и подходят для тех, кто предпочитает диетическое питание.

Белковый салат с куриным филе, яйцом и горошком

Салат получается очень вкусный, сытный и при этом низкокалорийный. Содержит достаточно много белка, что очень важно для тех, кто следит за своим питанием. Отлично подойдёт на обед или ужин.

Куриная запеканка с брокколи и цветной капустой

Пожалуй лучшая запеканка для худеющих. В этом рецепте мы будем использовать только простые и полезные продукты, а на подготовку уйдет максимум 10 минут.

Куриный рулет с грибами и сыром

Рулет нежный и очень вкусный. Прекрасно подойдет для праздничного стола, на новый год, на бутерброды детям, завтрак, пп ужин или полезный перекус.

Плов с куриным филе в мультиварке

Сегодня будем готовить диетический плов с куриным филе в мультиварке. Это простое в приготовлении блюдо будет хорошим вариантом для сытного и полезного обеда.

Салат из куриного филе с яблоком и сельдереем

Диетический салат из куриного филе с яблоком, сельдереем, клюквой и миндалем. Салат необычный и очень вкусный!

Запеканка с курицей, грибами и помидорами в мультиварке

Невероятно нежная курочка с грибами и помидорами, под сметано-сырным соусом. Запеканка готовится быстро и очень вкусная.

Запеканка с баклажанами и курицей

Простая в приготовлении диетическая запеканка с баклажанами, куриным филе и помидорами, которая отлично подойдет для полезного ужина.

Котлета по-киевски

Диетический рецепт всем известной котлеты по-киевски. В нашем варианте это блюдо содержит вдвое меньше калорий, чем её классический рецепт.

Куриное филе, маринованное в кефире

Куриное филе, маринованное в кефире и запеченное в духовке, получается очень мягким и сочным, по вкусу напоминает шашлык.

Курица с томатами

Отличный рецепт простого в приготовлении диетического ужина из куриного филе и помидоров. Курица получается сочной и аппетитной.

Куриный рулет с сыром и помидорами

Невероятно вкусный и сочный диетический рулет из куриного филе с сыром и помидорами в духовке.

Котлеты из курицы и овощей

Готовим в духовке низкокалорийные, диетические, богатые клетчаткой котлеты из куриного филе, моркови и капусты.

Салат с курицей и овощами

Низкокалорийный салат из овощей и куриного филе, в котором содержатся витамины, белок и клетчатка. Легкая заправка и доступные продукты делают этот салат отличным выбором на каждый день.

Котлеты из куриного филе и творога

Куриные котлеты с творогом получаются очень нежные, сочные и вкусные. Готовятся они просто и отлично подходят для худеющих.

Куриный рулет с грибами и сыром в духовке

Давайте приготовим сочную мясную закуску из куриного филе с грибами и сыром внутри. Это прекрасное диетическое блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола.

Куриные шашлычки в духовке

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочными и мягкими внутри. Это простое в приготовлении блюдо, которое можно подать на праздничный стол.

Рулетики из лаваша с куриным филе и сыром в духовке

Сегодня приготовим вкусные рулетики в стиле шавермы, которые очень удобно брать с собой на работу или учёбу.

Куриное филе под сырной подушкой в духовке

Сегодня приготовим нарядное блюдо в духовке, которое украсит праздничный стол и порадует вас и ваших близких своим вкусом и невысокой калорийностью.

Котлеты из куриного филе с луком и брокколи в духовке

Сегодня приготовим мягкие и сочные диетические котлеты из куриного филе с луком и брокколи, запеченные в рукаве в духовке.

Салат с курицей «Венеция»

Венеция — это весьма необычный, вкусный и сытный салат из куриного филе, моркови по-корейски, консервированной кукурузы и маринованных огурцов.

Куриное филе в кефирном маринаде с овощами на сковороде

Сегодня приготовим идеальный ужин из куриного филе, кефира и овощей, который легко впишется в рацион худеющих.

Куриное филе с шампиньонами, сыром и лавашом

Это блюдо прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Готовится быстро и просто, а получается очень вкусно.

Идеальный ужин: 6 способов превратить обычную курицу в ресторанное блюдо

Мы пролистали сотню меню и нашли 6 необычных блюд, в которых главную роль играет курица. 

Салат «Криспи курица»

Dopamine Salad Shop

Обжарить курицу и сделать из нее салат — самое легкое решение. Но, конечно, не простой, а практический золотой. Питерские сторонники здорового (без перегибов) ЗОЖа Dopamine меняют представление о салатах, доказывая, что это не просто набор листьев, но целое блюдо, которым можно наесться и получить все необходимые белки, жиры и углеводы из одного мегасалата. Начинайте с этого салата, потому что для его приготовления потребуется 2 дня.

Ингредиенты:

  • Авокадо — ½ шт

  • Кукуруза сладкая можно из банки — 20 г

  • Огурец свежий нарзанный тонкими кольцами — 20 г

  • Фета — 20 г

  • Микс салат — 100 г

  • Курица хрустящая — 1 шт

  • Нут — 10 г

  • Кумин — по вкусу 

  • Зира — по вкусу 

Криспи курица:

  • Куриное бедро или грудка — 140 г

  • Лимонная цедра — 2 г

  • Кефир — 100 мл

  • Чеснок — по вкусу

  • Тимьян  — по вкусу

  • Соль/Перец — по вкусу

  • Мука — для панировки

  • Яйцо — 1 шт

  • Панировочные сухари  — для панировки

Заправка:

Способ приготовления:

Отбейте курицу до состояния котлеты толщиной 2 см и замаринуйте с лимонной цедрой, кефиром, чесноком, тимьяном, солью и перцем на ночь. На следующий день слейте маринад, салфеткой просушите курицу. Запанируйте курицу вначале в муке, потом в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде с большим количеством растительного масла с двух сторон по 2 минуты до золотистой хрустящей корочки.

Нут замочите в воде на ночь, потом обжарьте в масле до хруста. Заправьте солью, кумином и зирой по вкусу. Для приготовления заправки для салата смешайте вместе все ингредиенты (кроме масла). Потом добавляйте по чуть–чуть масло, взбивая венчиком до однородной гладкой текстуры. Выложите на тарелку все ингредиенты для салата и заправьте соусом. 

Салат из курицы с виноградом

Оджахури 

Аристократичное сочетание курицы с черным виноградом в салате с грузинским оттенком. В «Оджахури» знают, как аккуратно выходить из майонезно–новогодней комы — нельзя отказываться от всего сразу, все плавно и постепенно. 

Ингредиенты:

Для курицы:

Для салата:

  • Орехи грецкие — 20 г 

  • Куриная грудка на салат — 110 г

  • Корица мол — 1 г

  • Соль — 2 г

  • Перец черный мол — 1 г

  • Сметана — 5 г 

  • Майонез — 6 г 

  • Виноград белый — 10 г

Для подачи:

Способ приготовления:

Возьмите куриную грудку на кости и отсоедините мясо от костей.  Замаринуйте ее в специях, молоке и бульоне. Запекайте в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. После в большой миске соедините мытые и просушенные орехи, майонез, сметану, специи, виноград, нарезанный кольцами толщиной около 2 мм, курицу, щипанную по волокнам (мелко). Перемешивайте до равномерного распределения специй и соусов. Выложите салат на тарелку в виде котлетки и слегка придавите. Сверху закройте салат дольками винограда и украсьте микрозеленью.

Филе цыпленка со сливочной карамелью и острыми томатами

Eiwa

Цыпленок — маленькая курица, так что записывайте рецепт, потому что еще никогда эта птица не была настолько пикантно–сладкой. Несколько простых шагов и вот у вас на кухне уже Маленькая Азия с легкой руки шефа Eiwa.

Ингредиенты:

  • Куриное филе грудка — 200 г

  • Яйцо куриное — 1 шт

  • Мука пшеничная — 20 г

  • Кукурузные хлопья — 20 г

  • Семечки подсолнечные сырые — 20 г

  • Миндаль лепестки — 20 г

  • Нори — 1 шт

  • Сливочный сыр — 60 г

  • Унаги соус — 20 г

  • Соль — 10 г

  • Специи — 10 г 

  • Оливковое масло — 10 г

  • Черри — 100 г 

  • Кимчи паста — 50 г

  • Помидоры — 200 г

  • Сахар — 50 г

Способ приготовления:

Филе грудки разрежьте на две равные части по 100 г и слегка отбейте. Добавьте к грудке любимые специи и оливковое масло. Оставьте на 3 часа. В блендере взбейте очищенные от кожуры помидоры, кимчи пасту, сахар. В готовый маринад добавьте бланшированные черри и оставьте мариноваться на 40 минут.

Для панировки смешайте кукурузные хлопья, семечки и нори. Опустите замаринованное куриное филе в яичный кляр (яйцо +мука), а затем в панировку и обжарьте в большом количестве растительного масла на слабом огне до золотистой корочки. Сливочный сыр смешайте с унаги соусом и выложите на тарелке рядом с куриным филе в качестве гарнира. Куриное филе полейте маринадом.

Куриный кебаб с хумусом и страчателлой 

Didi

Вам когда–нибудь приходила в голову идея совместить Грузию и Ближний Восток в одной тарелке? Так вот шеф Didi решил проверить, сочетаются ли кебаб и хумус, оказалось, что да — еще как. Теперь не нужно выбирать из двух любимых блюд, что же вкуснее, ведь их можно есть вместе. Даже дома.

Ингредиенты:

Хумус:

  • Горох Нут — 100 г

  • Вода — 50 г

  • Жидкость — 50 г 

  • Копченые вяленые томаты — 5 г

  • Копченое масло — 10 г

  • Оливковое масло — 20 г

  • Чеснок — 1г

  • Тахин — 2 г

  • Соль — 2 г

  • Лимонный сок — по вкусу 

  • Специи тмин — 1г

  • Кориандр — 1г

Кебаб куриный

Способ приготовления:

Для приготовления хумуса замочите нут на 5 часов. После отварите до полной готовности — 60-90 минут. Слейте воду в отдельную посуду, промойте нут холодной водой и очистите от пленок. Пробейте блендером до однородной массы в процессе добавьте воду, затем постепенно добавляйте оливковое и копченое масло, а после — остальные ингредиенты и пару капель лимонного сока по вкусу. Уберите хумус в холодильник (читайте также: Блюда из нута: 3 рецепта, которые понравятся всем). 

Пропустите курицу и лук через мясорубку, перемешайте, добавьте соль и перец. Уберите в холодильник на 2 часа. После этого сформируйте кебаб на шампуре и обжаривайте на мангале 6-7 минут, постоянно вращая шампур. Выложите на тарелке хумус, по центру сделайте углубление и добавьте в него страчателлу, а сверху украсьте вяленными томатами. Рядом положите кебаб и добавьте ваш любимый хлеб или лаваш.

Острая курица с кислой капустой и пряным соусом

LiLu Kitchen

Острый, кислый, пряный — и все это в одном блюде из курицы. Обратите внимание на это сочетание вкусов, потому что ученые из американского университета Пердью выяснили, что употребление буквально 1 г перца чили с пищей подавляет чувство голода. Начать новую диету на острой курочке, как в Lilu, кажется отличной идеей.

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 380 г

  • Капуста белокачанная — 60 г

  • Лук маринованный — 20 г

  • Соус имбирный — 60 г

  • Масло сливочное — 30г

  • Чеснок — 10 г

  • Тимьян — 10 г

  • Соль — 30 г

  • Сладкая паприка — 40 г

  • Майонез японский — 200г

  • Корень имбиря — 40 г

  • Мирин — 80 г

Способ приготовления:

Возьмите половину курицы (190 г), посолите, поперчите, отправьте в духовку на 10 минут с мелко нарезанным чесноком и тимьяном, выпекайте при температуре 160 градусов. Достаньте, смажьте сливочным маслом, сладкой паприкой, отправьте обратно в духовку при температуре 180 градусов до готовности. Для гарнира нарежьте соломкой белокочанную капусту, приготовьте имбирный соус и смешайте. Для соуса смешайте японский майонез и натертый корень имбиря, добавьте соус мирин.

Куриные оладьи и каша из брокколи

Sartoria Lamberti (блюдо в рамках фестиваля завтраков BreakFest)

Тончайшая котлетка из куриной грудки с любимым ингредиентов всех ЗОЖников — брокколи — и кислинкой вяленых томатов. Никаких отклонений от диеты, но от перестановки мест слагаемых, вкус почему–то раскрывается совершенно по-новому. Успеть попробовать в оригинале можно до 31 января, а потом в любой момент сможете повторить на своей кухне.  

Ингредиенты:

  • Охлажденное куриное филе — 150 г

  • Куриное яйцо — 1 шт

  • Сливки — 30 г

  • Пармезан — 30 г

  • Соль, перец — по вкусу

  • Броколли — 150 г

  • Оливковое масло — 10 г

  • Сливочное масло — 10 г

  • Куриный бульон — 50 г

  • Сушеные томаты — 10 г

Способ приготовления:

Куриное филе положите в блендер, добавьте к нему куриное яйцо, сливки, пармезан, соль, перец и измельчите до однородной массы.  Подготовленную массу выложите на разогретую сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом, обжарьте с двух сторон до готовности. Параллельно нарежьте соцветия брокколи мелкими кубиками и обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла на сильном огне. К брокколи добавьте два листика базилика, тертый пармезан и куриный бульон, снимите с плиты и перемешайте до состояния ризотто. Куриный оладушек сервируйте на тарелку, сверху выложите кашу из брокколи, посыпьте сушеными томатами.

Аня Батурина

Фото: архив пресс-служб, Adobe Stock

Нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки Easy Baked (без костей)

Полное руководство (с советами и секретами) о том, как легко испечь нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки без кожи и костей. Нет больше пресной, резиновой запеченной курицы! Поприветствуйте готовку без рук и без беспорядка!

Перейти к рецепту

О рецепте

Наконец, запеченные тонкие нарезанные куриные грудки

с потрясающим вкусом. Это НА САМОМ ДЕЛЕ нежное и сочное блюдо, не требующее соуса или кетчупа, чтобы сделать его вкусным.

Этот рецепт расскажет вам все, что вам нужно знать о запекании тонкой куриной грудки, о том, как долго мариновать, как долго запекать, при какой температуре, какую натирать и почему.

Сколько раз вы пытались готовить куриные грудки с приправами или мариновать даже в течение нескольких часов, но в итоге получали разочаровывающие результаты? Мы все были там! Куриные грудки без костей и кожи нежирные и полезные, но когда дело доходит до приготовления, их довольно сложно приготовить.

БЕЗ КОЖИ + БЕЗ КОСТЕЙ + БЕЗ ЖИРА = РЕЗИНОВАЯ ПЛОТЬ

Если только:

  • вы измельчаете куриную грудку, чтобы приготовить шашлык из куриного фарша
  • приправьте фарш, сформируйте фрикадельки и бросьте их в кипящее сливочное карри, как в курица кофта карри
  • или используйте его в качестве начинки для яиц, как в куриная кема с яйцами .

Пробовал разные маринады и маринады , ставил разное время и температуру но результат был тот же.

Благодаря обсыпке (с большим количеством сахара) курица ВЫГЛЯДИТ сочной и карамелизированной, но ВСЕГДА безвкусной внутри. Что касается маринадов, это был тот же результат, даже если я мариновал на ночь (за исключением куриных тикка и зеленых куриных кебабов , в которых используется йогуртовый маринад).

Куриные ножки с костями и кожей (например, куриные ножки с лимоном и чесноком на противне ) получаются сочными при запекании. Жир на коже предохраняет их от высыхания. А вот с куриными грудками совсем другая история.

Я ДОЛЖЕН был придумать рецепт здоровой запеченной куриной грудки , который дает мягкого и сочного цыпленка , а также отвечает всем требованиям:

  1. быстро и легко ужин после долгого дня
  2. засунуть в духовку и расслабиться; нет переворачивание, наметывание , присмотр за детьми и т. д. и т. д.
  3. минимальная уборка , поэтому без жарки и беспорядок на плите.
  4. без кастрюль помыться (я же говорил, день был долгим).
  5. Рецепт здоровой низкокалорийной курицы. (в конце концов, мы будем здоровы!)

Смотреть Как запекать куриные грудки

Как тонко нарезать куриные грудки

Нарезка куриных грудок на тонкие половинки помогает им лучше и быстрее впитывать маринад.

1 2 3
  • Разрежьте грудки горизонтально, чтобы получилось примерно Толщина от 1/2 до 3/4 дюйма .
  • Сохранение такой толщины куриных грудок важно, потому что вы собираетесь готовить куриные грудки, покрытые , поэтому нет возможности проверить готовность в процессе приготовления.

Легкая кето-приправа для курицы

(Вы можете найти точные размеры и инструкции в карточке рецептов для распечатки в конце этой страницы. )

Ключевым моментом является РАЗМЯГЧЕНИЕ тонких куриных грудок в маринаде. Как йогуртовый маринад на курица тандури . Этот маринад , или мы должны назвать это влажным растиранием, является ответом. Эта приправа находится на полпути между сухой протиркой и маринадом.

Небольшой совет: Если у вас есть 20 минут свободного времени, используйте эту технику размягчения , о которой я упоминал в рецепте здоровой курицы с кунжутом , прежде чем мариновать курицу. Это поможет еще больше смягчить курицу.

Проблема сухих растираний заключается в том, что они не содержат кислотного компонента, который смягчает курицу. Поэтому я попытался добавить лимонный сок в базовую смесь приправ с чесночным порошком, луковым порошком, порошком чили, паприкой и розмарином.

Вуаля! Вы можете увидеть результаты на картинке выше.

Но подождите! Есть еще несколько вещей, о которых вам нужно позаботиться.

1 2 3 4 5 6
  1. Возьмите специи в небольшой миске.
  2. Добавить лимонный сок.
  3. Добавить оливковое масло.
  4. Взбивайте, пока не получите однородную смесь.
  5. Насухо промокните нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки кухонными полотенцами. Смешать с маринадом.
  6. Проколите куриные грудки вилкой, чтобы маринад хорошо впитался.

Как запечь куриные грудки, нарезанные тонкими ломтиками

1 2 3 4

Как долго мариновать курицу для запекания?

Маринуйте нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки не менее 15 минут. Или, если время позволяет, замариновать на ночь в холодильнике. Перед приготовлением подождите, пока курица достигнет комнатной температуры. Нет необходимости хранить в холодильнике, если вы маринуете всего 15 минут.

Как долго запекать тонкие куриные грудки при 450°F?

Приготовление курицы на сильном огне в течение более короткого времени дает наилучшие результаты. (Это отличается от запекания рыбы, как в острая запеченная рыба с горчицей и шашлыки из лосося , которые готовятся на медленном огне при низких температурах) Поместите маринованные куриные грудки на противень, застеленный пергаментной бумагой (легко моется), и закройте алюминиевой фольгой.

Запечь куриные грудки в духовке 12 минут . Если нарезанная курица имеет толщину менее 1/2 дюйма, вы можете сократить время приготовления на пару минут.

Вот так, ребята! Пусть духовка сделает все остальное. А пока у вас есть возможность проверить электронную почту, принять хороший душ или нарезать салат , как это делала я 🙂

Восхитительный чесночно-розмариновый вкус моментально распространится по вашей кухне! После этого снимите фольгу и дайте постоять 5 минут. Наслаждаться!

Ах да, пока я не забыл, этот рецепт также дает вам БОНУС! Соки из сковороды можно сбрызнуть салатом в качестве заправки.

Как запечь куриную грудку, чтобы она оставалась влажной?

  • Прежде чем приступить к выпеканию, доведите курицу до комнатной температуры. Это обеспечит равномерное приготовление пищи.
  • Перед маринованием промокните или вытрите кусочки курицы насухо кухонными полотенцами.
  • Положите ломтики курицы на сковороду на расстоянии не менее дюйма друг от друга.
  • Дайте куриным грудкам отдохнуть от 5 до 10 минут. Это сохраняет их влажными со всеми этими ароматными соками.
  • Дайте курице отдохнуть после того, как откроется запечатанная фольга. В противном случае пар от курицы сконденсируется и сделает их сырыми.

Общие вопросы

Можно ли запечь замороженные куриные грудки?

Замороженные куриные грудки можно легко разморозить. Промойте замороженные куриные грудки пару раз и замочите в миске с водопроводной водой, смешанной с солью (приблизительно 1 чайная ложка на каждые 200 грамм куриных грудок, а количество воды должно быть примерно достаточным, чтобы покрыть курица) в течение 15-20 минут, пока они не достигнут комнатной температуры. Дальше действовать по рецепту.

Вы покрываете куриные грудки без костей при запекании?

Этот рецепт требует, чтобы вы запечатали противень алюминиевой фольгой. Накрывая курицу, вы помогаете ей оставаться влажной во время запекания. Курица тушится и готовится в собственном соку, что делает ее ароматной. У вас может не получиться подрумяненных кусочков курицы, как при обжаривании на сковороде. Они все равно получаются мягче и сочнее.

Сколько калорий в запеченных куриных грудках?

В одной порции этого рецепта 223 калории.

Полезны ли запеченные куриные грудки?

Запекание — один из лучших и самых полезных способов приготовления куриных грудок в духовке. Этот рецепт поможет вам приготовить нежные низкокалорийные куриные грудки с восхитительным средиземноморским вкусом без использования насыщенных жиров, таких как сливочное масло или сливки.

Вот! Вы узнали секрет приготовления лучших куриных грудок, нарезанных тонкими ломтиками, в духовке с минимальными усилиями и временем.

Наконечник для более подрумянивания (такой же совет я дал для запеченная курица тандури и куриная тикка ) — смажьте каждую куриную грудку небольшим количеством сливочного масла перед выпеканием для дополнительного эффекта «подрумянивания». Но я не использовал его здесь Просто сбрызните эти куриные грудки, чтобы сделать их еще более ароматными.

С чем сочетать запеченные тонкие куриные грудки

Осталось немного времени и энергии? Соедините эти куриные грудки с Салат из итальянской пасты , Салат из свеклы и орехов фета , или Салат из свеклы и апельсина.

Вы также можете подать эти запеченные куриные грудки с такими гарнирами, как жареный картофель и брокколи или итальянские картофельные крокеты.

Хотите, чтобы ваш ужин был максимально полезным ? Попробуйте салаты из суперпродуктов, такие как тыквенный салат с киноа и бальзамический салат с киноа . У них потрясающий вкус с этими запеченными тонкими куриными грудками.

Хотите пасту со сливками на гарнир? Выберите пасту с грибами и цуккини без чувства вины или вегетарианскую пасту с чесночным соусом .

Для острой пасты попробуйте пасту песто с красным перцем чили , спагетти арабиата из 6 ингредиентов или пасту песто с жареным чесноком .

Эти тонкие куриные грудки также можно нарезать и использовать в сливочном вегетарианском курином салате вместо обжаренной курицы. Легкий и быстрый салат для летнего ужина!

Хотите приготовить самое простое куриное карри? Попробуйте это низкокалорийное куриное карри из 5 ингредиентов ! Если вы настроены на рисовую лапшу с курицей, приготовьте этот жареный пчелиный хун по-сингапурски с курицей .

Ищете простой рецепт куриных бедрышек? Возьмите курицу с лимонным бальзамом или курицу с лимоном и кориандром .

Более полезные рецепты из курицы

Рецепт легкой запеченной куриной грудки, нарезанной тонкими ломтиками (без костей)

Полное руководство (с советами и секретами) о том, как легко испечь нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки. Нет больше пресной, резиновой запеченной курицы. Поприветствуйте готовку без рук и без беспорядка!

Автор: Sheeba

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 12 минут

Время отдыха 5 минут

Всего всего времени 42 мин

Ужин, обед, основной блюдо

Cuisine Internation Калорийность 223 ккал

  • 4 куриные грудки по 150-180 г/ 5-6 унций каждая
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка или 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили (уменьшить, чтобы уменьшить остроту)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки соли
  • 1½ столовой ложки оливкового масла
Как приготовить тонкие нарезанные куриные грудки
Как замариновать курицу
  • Смешайте все ингредиенты для маринада. Натрите курицу и помассируйте, чтобы полностью покрыть ее. Оставьте курицу на кухонном столе на 15 минут, чтобы она промариновалась. Охладите, если вы планируете мариновать дольше.

    1 чайная ложка сушеного розмарина, 1 чайная ложка чесночного порошка, ½ чайной ложки лукового порошка, 1 чайная ложка порошка чили, 1 чайная ложка паприки, 1 столовая ложка лимонного сока, ½ чайной ложки соли, 1½ столовой ложки оливкового масла

Как запекать тонкие куриные грудки
  • Положите маринованные ломтики куриной грудки на противень или противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте и запечатайте алюминиевой фольгой.

  • Выпекать в духовке 12 минут. Снимите фольгу и дайте постоять 5 минут. Украсьте петрушкой.

  • Подавайте вместе с овощным салатом, политым соком из кастрюли. (примечание 2)

  1. Убедитесь, что толщина нарезанных куриных грудок не превышает 3/4 дюйма . Отбейте ломтики, чтобы уменьшить их толщину. Этот шаг важен, так как вы собираетесь приготовить курицу, покрытую , и нет необходимости постоянно проверять готовность.
  2. Если нарезанная курица имеет толщину менее 1/2 дюйма, вы можете сократить время приготовления на пару минут.
  3. Куриные грудки потеют во время приготовления, после чего у вас остается ароматных сока , которыми можно сбрызнуть курицу непосредственно перед подачей на стол. Вам не понадобится дополнительный соус, кетчуп или что-то еще.
  4. Сок из сковороды также можно использовать в качестве заправки для салата, , если вы используете его в качестве гарнира, чтобы приготовить блюдо с низким содержанием углеводов.
  5. Если вы любите, чтобы курица была более подрумяненной, смажьте каждый ломтик грудки небольшим количеством масла непосредственно перед тем, как отправить его в духовку.
  6. Убедитесь, что нарезанная курица сухая, промокнув ее кухонными полотенцами перед маринованием.
  7. Снимите фольгу после того, как достанете противень из духовки. В противном случае пар будет конденсироваться и добавляться к жидкости в поддоне.

★★★★★ Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, дайте звездный рейтинг в комментариях ниже ★★★★★

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, таких как вы, которые подписываются на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все последних рецептов прямо на ваш почтовый ящик. Или подпишитесь на меня в своих любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube. Спасибо и удачной готовки!

Привет! Я Шиба, добро пожаловать в Всегда будьте здоровы!

Я обожаю готовить вкусную питательную пищу, которую легко приготовить из свежих натуральных ингредиентов без добавок и консервантов. Простые полезные рецепты, которые вы найдете здесь, вдохновят вас на творческий подход к приготовлению блюд.

больше моей истории >>

Авторские права защищены Digiprove © 2020-2023

Рецепт курицы с лимоном и чесноком | Одна порция

Автор: Джоани Зиск Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту

Простой в приготовлении и насыщенный вкус, этот рецепт курицы с лимоном и чесноком станет одним из ваших рецептов. Это блюдо на одну порцию готовится менее чем за 30 минут и может быть приготовлено в духовке или на гриле.

Почему этот рецепт работает

  • Приготовление в духовке или на гриле: Это такой универсальный рецепт курицы. Когда погода хорошая, я люблю жарить курицу. Вы также можете легко запечь курицу в духовке, и ее можно приготовить менее чем за 30 минут.
  • Легкий рецепт приготовления курицы: Этот рецепт приготовления курицы на противне требует всего нескольких минут. Это вид еды, который легко приготовить, когда вам не хочется готовить. Блюдо готовится из доступных ингредиентов и готовится быстро.
  • Простой маринад: Лимонный маринад для курицы наполнен ароматом и готовится из нескольких простых ингредиентов. Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, потому что вы можете замариновать курицу на срок до 4 часов, поэтому все, что вам нужно сделать, когда вы будете готовы, это приготовить ее.
  • Хорошо удваивается: Этот рецепт требует использования одной куриной грудки или бедра. Если вы хотите приготовить второе блюдо, просто удвойте количество ингредиентов в рецепте.

Примечания к ингредиентам

  • Чеснок: Измельченный чеснок придает маринаду для курицы приятный аромат. При необходимости вы можете использовать ⅛ чайной ложки чесночного порошка.
  • Лимонный сок: Используйте свежевыжатый или бутилированный лимонный сок. Лимонный сок не только придает аромат, но и помогает смягчить курицу.
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого холодного отжима в этом рецепте курицы с лимоном и чесноком, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, где требуется оливковое масло. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за способа производства оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Приправы: Используйте паприку, итальянскую приправу, соль и черный перец для лучшего вкуса.
  • Цыпленок: Используйте 1 куриную грудку или бедро без костей и кожи (от 4 до 6 унций).
  • Заказ: Этот тип пасты имеет форму крупного рисового зерна. Не стесняйтесь использовать другой тип пасты или вместо этого подавайте эту лимонно-чесночную курицу с рисом.
  • Масло: Мне нравится добавлять масло в приготовленный орзо для аромата.

Ниже приведены способы использования оставшихся ингредиентов.

Как приготовить курицу с лимоном и чесноком на одного

Количество ингредиентов и полные инструкции по приготовлению смотрите в таблице ниже.

  1. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, паприку, итальянскую приправу, соль и черный перец.
  2. Поместите курицу в неглубокую тарелку или в пакет с застежкой и залейте курицу маринадом. Накройте блюдо или запечатайте пакет и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
  1. Нагрейте духовку до 350°F (177°C).
  2. Достаньте курицу из холодильника и положите на противень. Выпекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока полностью не пропечется и курица не перестанет быть розовой.

Совет профессионала: Я рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы проверить, прожарилась ли курица. Использование одного из них — лучший способ избежать пережаривания курицы, а также лучший способ убедиться, что курица полностью приготовлена. Вставьте термометр в самую толстую часть курицы. Если температура составляет 165 ° F, курица готова.

  1. Достаньте цыпленка из духовки и накройте его куском фольги, чтобы дать цыпленку отдохнуть в течение 5-10 минут.

Совет: Всегда давайте курице отдохнуть после приготовления. Если курицу нарезать раньше, из мяса вытечет сок. Дайте курице отдохнуть и немного остыть, чтобы мышечные волокна удержали сок. Это гарантирует, что ваша курица будет сочной.

  1. Пока курица запекается, приготовьте орзо. Наполните кастрюлю среднего размера на ¾ водой и доведите до кипения. Добавьте сушеный орзо в кастрюлю и готовьте пасту в течение 7-8 минут или пока макароны не станут мягкими, но твердыми, время от времени помешивая, чтобы орзо не слиплись.
  2. Откинуть орзо на дуршлаг; верните орзо обратно в кастрюлю и добавьте сливочное масло.
  3. Переложите смазанный маслом орзо на тарелку, нарежьте курицу и положите поверх приготовленной пасты.

Часто задаваемые вопросы

Какая часть курицы лучше?

Я использую куриное бедро без кожи и костей или куриную грудку. Куриные котлеты также будут хорошим вариантом. Куриные тендеры готовятся примерно столько же, но обязательно проверьте готовность курицы с помощью термометра с мгновенным считыванием. Курица готова, когда она перестает быть розовой и достигает 165°F.

Какой размер формы для выпечки лучше всего использовать?

Для этого противня с лимонным чесноком и курицей я использую небольшой противень или противень с бортиками. Вы также можете использовать форму для выпечки хлеба или форму для выпечки небольшого или среднего размера. Примеры этих блюд можно найти на нашей странице Формы для выпечки.

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах на одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Можно ли жарить курицу с лимоном?

Да. Если вы хотите поджарить курицу на гриле, поместите ее на разогретый гриль и жарьте в течение 6-8 минут с каждой стороны, пока курица не прожарится (вставленный термометр должен показывать 165°F)

Как приготовить A Курица с лимоном и чесноком с низким содержанием углеводов?

Сама курица содержит мало углеводов и подходит для кето. При подаче с макаронами или рисом еда уже не содержит мало углеводов.
Нарежьте и подавайте курицу в салатной обертке или на подушке из зелени. Это также замечательно с рисом из цветной капусты.

При какой температуре следует готовить куриные грудки и бедра?

Куриные грудки и бедра следует готовить при температуре 165°F.

Варианты рецептов

Этот рецепт курицы с лимоном и чесноком очень универсален. Вот несколько способов его смешивания:

  • Сделать его острым: Чтобы сделать его более острым, добавьте в маринад ⅛ чайной ложки хлопьев красного перца.
  • Используйте другой белок: Используйте лимонно-чесночный куриный маринад для рыбы, креветок или свинины.
  • Сделайте обертку из салата: Чтобы приготовить блюдо с низким содержанием углеводов, подумайте о том, чтобы нарезать вареную курицу и положить ее на большой лист салата, чтобы получилась обертка.

Советы эксперта

  • Чтобы получить максимум сока из лимона, покатайте лимон по столешнице, слегка нажимая на него.
  • В этом рецепте мы используем итальянскую приправу. Основными травами в итальянской приправе являются базилик, орегано, тимьян и розмарин. Если у вас нет итальянской приправы, используйте вместо нее одну или две из этих трав.
  • Застелите противень фольгой, чтобы его было легче мыть.

Советы по хранению и разогреву

  • Хранение: Храните курицу с лимонным чесноком в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Разогрев: Смажьте курицу сливочным маслом или сбрызните оливковым маслом и разогрейте в микроволновой печи или на сковороде на среднем или слабом огне, пока она полностью не прогреется.

Рекомендации по сервировке

Многие гарниры хорошо сочетаются с лимонной курицей. Возможно, вы захотите насладиться им с любым из этих гарниров на одну порцию:

  • Жареная морковь
  • Черный горошек
  • Запеченный коричневый рис
  • Картофельное пюре
  • Колканнон
  • Пивной хлеб

Способы использования оставшихся ингредиентов

Если у вас есть какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта курицы с лимоном и чесноком, вы можете использовать их в любом из этих рецептов на одну порцию или в небольших порциях:

  • Лимонный сок: Лимон Творог, Лимонные батончики, Лимонный пирог с безе, Баба Гануш, Соус Альфредо
  • Чеснок: Жареный чеснок с оливками и фетой, салат с гуакамоле, маникотти из шпината, пенне алла водка, карри из нута
  • Оливковое масло: Песто, обжаренные гребешки, запеченное пенне с жареными овощами, ковбойская икра, креветочные феттучини
  • Паприка: Картофель фри, Чили из индейки, Запеченная свиная отбивная, Сырная крупа, Чоппино
  • Итальянская приправа: Итальянские фрикадельки, Гамбургерная запеканка, Куриные спагетти, Рататуй, Фаршированные перцы
  • Цыпленок: Жареный цыпленок с ананасом, запеченный цыпленок Баффало, цыпленок Маргарита, цыпленок в масле, куриный фахитас
  • Орзо: Салат из шпината и орзо

СВЯЗАННЫЕ С: 15 простых рецептов десертов на одну порцию

Если вы пробовали этот простой рецепт курицы с лимоном и чесноком или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в комментарии. раздел ниже.

Если вы сделаете фото, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады его увидеть!

  • Смешивающая чаша

  • Период для печени

  • Мгновенный чтение Мясомометр

  • ▢ 1 Глинок. чайной ложки паприки
  • ▢ ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца грубого помола
  • ▢ 1 6 унций куриной грудки
  • ▢ ½ стакана сырого орзо
  • ▢ 1 столовая ложка соленого сливочного масла

Стандарт США – метрическая система мер

  • В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, паприку, итальянскую приправу, соль и черный перец.

  • Поместите курицу в неглубокое блюдо или в пакет с застежкой-молнией и залейте курицу маринадом. Накройте блюдо или запечатайте пакет и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.

  • Нагрейте духовку до 350°F (177°C).

  • Достаньте курицу из холодильника и положите на противень с бортиками. Выпекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока полностью не пропечется и курица не перестанет быть розовой.

    Совет для профессионалов:  Я рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы проверить готовность курицы. Использование одного из них — лучший способ избежать пережаривания курицы, а также лучший способ убедиться, что курица полностью приготовлена. Вставьте термометр в самую толстую часть курицы. Если температура составляет 165 ° F, курица готова.

  • Достаньте цыпленка из духовки и накройте его куском фольги, чтобы дать цыпленку отдохнуть в течение 10 минут.

    Совет:  Всегда давайте курице отдохнуть после приготовления. Если курицу нарезать раньше, из мяса вытечет сок. Дайте курице отдохнуть и немного остыть, чтобы мышечные волокна удержали сок. Это гарантирует, что ваша курица будет сочной.

  • Пока курица запекается, приготовьте орзо. Наполните кастрюлю среднего размера на ¾ водой и доведите до кипения. Добавьте сушеный орзо в кастрюлю и готовьте пасту в течение 7-8 минут или пока макароны не станут мягкими, но твердыми, время от времени помешивая, чтобы орзо не слиплись.

  • Откинуть орзо на дуршлаг; верните орзо обратно в кастрюлю и добавьте сливочное масло.

  • Переложите смазанный маслом орзо на тарелку, нарежьте курицу и положите поверх приготовленной пасты.

Советы экспертов

  • Чтобы получить максимум сока из лимона, покатайте лимон по столешнице, слегка нажимая на него.
  • В этом рецепте мы используем итальянскую приправу. Основными травами в итальянской приправе являются базилик, орегано, тимьян и розмарин. Если у вас нет итальянской приправы, используйте вместо нее одну или две из этих трав.
  • Застелите противень фольгой, чтобы его было легче мыть.

Пищевая ценность

Цыпленок с лимоном и чесноком на одного

Количество на порцию (1 порция)

Калории 548 Калории из жира 162

% Ежедневная стоимость*

Жир 18G 28%

Насыщенные жиры 2G 13%

Холестерин 72 мг 24%

Соси 24%

Соси.0004 719mg 31%

Potassium 585mg 17%

Carbohydrates 60g 20%

Fiber 3g 13%

Sugar 2g 2%

Protein 34g 68 %

Витамин А 490IU 10%

Витамин С 13,9 мг 17%

Кальций 32 мг 3% 2 3 Желель 9000 3% 2 0004

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!

Больше рецептов основных блюд на одну порцию

О Джоани Зиск

Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного. Джоани является автором «The Ultimate Cooking For One Cookbook», и ее рецепты и фотографии еды были представлены в различных публикациях, включая TODAY.com, Huffington Post, Real Simple, Self.com, Women’s Day, Buzzfeed и другие.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *